![]() |
Элвенлорд Гримуар, Есть олдскульный рэп Америки 80-х, есть французский рэп 90-х. Оба весьма интересны людям с хорошим музыкальным вкусом.
|
Элвенлорд Гримуар, а фанк и регги тоже не музыка?
Да дело не в том, кто что слушает. Просто, странно что все ещё сохранилась манера не шарить, но при этом громко бздеть. |
Цитата:
по теме. переслушал перфьюз 73 - всем советую. лэйбл - варп, это говорит сразу все. |
Цитата:
|
подтверждаю, французы звучат интересно. мягкий, мелодичный язык делает свое дело. если тембр голоса годный, то приятно даже уху, привыкшему ко всяким ханси крюшам)
довольно забавно слушать немецкий. Цитата:
|
Цитата:
|
Элвенлорд Гримуар, эээ.. ну, видишь ли, какая фигня, на вкус и цвет все фломастеры разные. а по сути Мечи & драконы, это те же тачки и банки, тока с другого ракурса. Лично мне первое приятнее чем второе тока за счет музла, если уж совсем честно. ну и манеры исполнения, конечно)) скоростной бубнеж я бы и про мечи с драконами слушать не могла) а тут - фигак тебе три октавы! ляпота^^
|
Крошка Кицунэ, милая, просто я разносторонний человек и рэп от меня не укрылся, разве плохо? ;) Это было не самое долгое увлечение.) Рядом оказался хороший друг, который объяснил, что то, что я слышал входило в 95% гамна и мы с ним слегка "потварили" стеба.
Вообще, рэп - это стихи и смысл, а никакая не музыка или песни. Именно музыку я слушаю классическую или всякую современную. Элвенлорд Гримуар, ну где там про банки и крутых?) Скрытый текст - тоиро: |
"Вот был я дерьмом, в битве убил дракона мечом, стал я крутым - воином стальным."
И как сразу смысловая нагрузка меняется. :Ы Но, если что, я тоже рэп не особо котирую, но он ведь разный бывает. Некоторый вполне себе послушать можно. |
Про рэп читать интересно. Как гангста друг друга мочат в сортире, йоу.Как Ист-кост и Вест-кост гангста устраивали друг на друга покушения. Как Тупак убил 6-летнего ребёнка, уронив пушку, йоу. Как Шуг Найт заставил Марка Белла выпить стакан мочи. Как Бигги заказал Тупака, а потом и сам за ним отправился.
Одним словом, бро показали этим ниггерам из Норвегии, что значит "black", йоу. Застрелиться и сфотографироваться на обложку альбома, или там посадить на нож любовника-гея, это много крутизны не надо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Offtopic:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стих - художественная речь, организованная делением на ритмически соизмеримые отрезки; поэзия в узком смысле; в частности, подразумевает свойства стихосложения той или иной традиции В техническом смысле все сходится. Только, естественно, реп редко когда бывает с "высоким" слогом. В общем-то музыкой реп не назовешь никак. Можно пообсуждать музыкальное сопровождение этих "монологов" и "диалогов", но, кажется, тут это уже обсуждали. |
|
Люди, вы затрахали.
"Это не музыка, потому что тут нет гитарных соло, а есть только бласт-бит и тремоло" - так, на моей памяти, говорили в блэке. "Это не музыка, потому что мне не нравится рэп" - по сути, так говорят здесь. pankor, если тебе так нравится играть в определения, держи вот это. Му́зыка (греч. μουσική, прилагательное от греч. μούσα — муза) — искусство, средством воплощения художественных образов для которого являются звук и тишина, особым образом организованные во времени. Попробуй поспорь. И не забудь вспомнить про говёные минуса (которые, как и гитарные риффы, бывают такими, но далеко не все). Забудь про вокал, который в твоих рассуждениях выступает в отрыве от музыки, хотя с чего бы - это точно такой же музыкальный инструмент. Цитата:
|
Если что-то подпадает под широкое определение музыки, это очень слабое оправдание. В современном мире за искусство признают даже "говно художника", чёрный квадрат и 4 мин. 33 сек. гробовой тишины. По определению, бит драм-машины без аккомпанемента - это тоже музыка. Ставит ли это его в один ряд с лучшими музыкальными произведениями? Не пора ли отказаться от этого сомнительного "всепрощения" в культурной сфере?
Что касается текстов, подавляющее большинство слушателей рэпа, не являющихся носителями языка, не понимают ни слова. К сожалению, перед нами субкультурная ценность, не совпадающая с художественной и не зависящая от неё, - слушать рэп считается "круто", в определённых кругах это "принято". |
Robin Pack, Теперь и Малевич не искусство? Ого....
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кто-то не понел, суть этого срача состоит в Цитата:
Хип-хоп такая же "немузыка!!!1" как фанк и регги. Но что-то я не слышу выпадов в сторону Джеймса Брауна и Питера Тоша. |
Цитата:
Цитата:
К тому же, подозреваю, Эльвенлорд ничего такого никогда в жизни не слышал. А может даже не слышал о. |
Robin Pack, я вижу что-то сродни двойным стандартам. Плодом какого-то невероятного твоего мыслительного процесса ударные не могут создать музыку. Ты наступаешь на грабли огромного количества человек, называя какую-то музыку лучшей.
Отвечая на твой вопрос, нет не пора. Я не скажу за живопись, ведь я не говорю о том, в чём ничего не понимаю, в отличие от некоторых, собравшихся в теме. Но прелесть музыки именно в том, что невероятная комбинация неожиданных звуков может стать ей. Цитата:
|
Argumentator, Это исторические предшественники хип-хопа, вообще-то. И лирика там тоже часто не очень "чистенькая".
Цитата:
|
Бублик, а импрессионисты это предшественники сюрреалистов, которые - результат исторического развития их идей.
Сравни и почувствуй разницу. |
Бублик, чувак, фолк - это народная музыка.
|
Хип-хоп не народная музыка. У него вполне конкретные создатели и очень неглубокие корни - всего лишь середина XX века. Причём корни этой "народной музыки" уходят на Ямайку, хотя теперь это "национальный" жанр североамериканских чернокожих. При таком подходе надо назвать пост-панк "Кино" и "Наутилуса" русской народной музыкой.
А его происхождение от фанка тем позорнее, что от жанра, в котором так ценилась игра музыкантов, хип-хоп взял... нарезку старых треков на минуса, залупленных и разбавленных скрэтчами и прочим издевательством. Это всё равно что взять копии картин импрессионистов, вырезать из них любимые фрагменты и начать на них рисовать рожицы. Скрытый текст - : |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) не весь хип-хоп состоит из этого. 2) это не есть плохо. цитирование можно встретить где угодно. твоя любимая Ария им тоже не чуралась. |
Цитата:
Я вот себя специалистом не считаю, так, слегка иногда слушаю. Но мне нравятся всякие наборы слов. :sad: ...В порту среди громад промышленных левиафанов Искал плывущих за фронтир в одну из Атлантид, А разум, будто ламантин, дрейфует между книжных фабул. Нас на крюки нанижет фатум, перемкнет нейроны, Сердце сгорит, как Рим Нерона, пусть ритм неровный, Биться с природой, осмелев, сделать шаг из кустов, Я, как Жак-Ив Кусто, ведь предпочел давно пир за перроном. Холод Стикса с Хароном горло стиснет гарротой, Кто-то скиснет в пороке, время с них скинет короны. С той же стрижкой короткой в трюме меж сеток, коробок Севшим на паром укажет путь лоцман седобородый, Ведь курс лежит туда, на край материков, за горы, Где море, выгибая горб, шлет моряков к Дагону, Кляня погоду, средь останков каравелл торговых Меня встретит та с лицом Мадонны и взглядом Горгоны... Oxxxymiron feat Luperkal – Ultima Thule Robin Pack, не к лицу админу такие осуждения!) Стрелы и струны станут вербальны как стоны, Эти стены пещер - песок - крах Авалона. Chet - В космопещерах =D Музыкальная пауза от Нойза для Эльвенлорд-и-как-там-его-дальше: Скрытый текст - ыв: |
Цитата:
|
Robin Pack, Если для Вас Кино и Нау пост-панк, то скорее всего спор о рэпе стоит закончить на Винни-Пухе в советском мультике.
|
ну поехали.
Цитата:
Цитата:
Собственно начитка может же быть и с тяжелым музыкальным оформлением и с классическими вставками и просто под битбокс. Цитата:
Весь "шик" квадрата в новизне, имени и раскрутке. Собсно как и начитка репа в определенных местах и про определенные темы. |
pankor, ЧК тем и хорош что был в новинку и открывал новое направление в искусстве и отображении мира. Никто не мешает отобразить его музыкальным способом или в 4D...
|
Давайте я сейчас припрусь в обсуждение какой-нибудь рок-группы и буду доказывать, что рок - не музыка, т.к. произошёл от рок-н-ролла, который являлся смесью различных направлений музыки, почти все из которых придумали негры, а негры, как известно, в музыке ничего не понимают (только в матерных частушках).
По той же логике Пикассо - это не искусство, а нарезка из картин импрессионистов. |
А Эминем и Лил Джон- мои любимые. Я как их слушать начала и до сих пор люблю. Это жесткий реп. Кому-то еще нравится?
|
Ирке, Eminem мне до сих пор нравится. В далёком 2006 году, ещё до того, как начал слушать музыку постоянно, слушал.
|
Цитата:
|
лолы, мои лолы, вы куда несёте?
Есть такая штука "урбанистический фольклор". А ещё есть культурный кисель, который образовался после того, как массовая и элитарная культуры смешались. Но, конечно, над всем этим нависает мнение Марго, негодование Бублика является вполне оправданным. Но марго пишет для непонятливой аудитории понятными словами. Не пугайтесь, он вам и пистолет Макарова "стрелялой" назовёт, а шагающий экскаватор - "копалой" Цитата:
|
Цитата:
Вот поясню. Если репер читает реп. но без музыкального сопровождения - это реп? Думаю да. Если музыкальное сопровождение идет без начитки - это реп? думаю нет. рок, джаз и т.д. в этом роде без слов - остается тем же и узнается по стилю. Вот те же Тик Так Тое - вообще супер немки. Ничего так. Лимонный бисквит тоже самое. То есть сочетание хорошей музыки, хорошего текста и удачного голоса - дают отличный результат. |
MAXHO, есть такая шутка: волосатых не спрашивали, "в *** хочешь"?, "какой музон фонит когда фартит?" не ну правда одни черномазые кругом с музыкальным образованием (не к тебе МАХНО, ты только для эпиграфа)
Вам эта тема в друзья лезет, регистрацию спрашивает? Не нравится тебе реп пройди мимо, зачем тебе разгребать то что уже пять лет не разгребут. Ну или хотя бы прослушай курс молодого бойца речитативного фронта:) нет ну правда репоненавистники вас сюда никто не тянет, реп отвратителен так и нехер соваться и этой отвратностью обмазываться, а ваши пять копеек уже выкупило тнт и мтв |
Цитата:
А вот с 80-х, когда прошла волна борьбы, негры получили все права и даже добились политкорректности, началась иная тенденция. Началась тенденция самоутверждения, независимости. Теперь негры не стремились стоять рядом с белыми, они стремились к обособленности. Одним из символов этой обособленности и стал рэп. Теперь уже сенсацией становились немногие белые, принявшие этот жанр и добившиеся в нём успеха. К сожалению, хип-хоп музыка, сыгравшая важную роль в становлении самосознания современных афроамериканцев, с точки зрения именно музыки, штука крайне слабая. Если взять инструментальную сторону хип-хопа, он состоит из ломаного бита, скрэтчей, залупленных сэмплов. Если приравнять битбоксинг к инструментальному исполнению, то ещё он. |
арис, если ты усмотрел во мне рэпоненавистника даже ради эпиграфа, то чини скиллз, а то тебе флоу панчлайном разорвало.
Если нет, то всё равно чини, ибо по твоему посту можно подумать, что тебе сокс череп очень плотно сжал. Цитата:
1.Спрашивали 2.Да 3.Свой собственный берите не заметку, жизнь наладится |
Robin Pack, Наверно вы также полагаете, что картина художника более ценная если написана красками купленными за высокую цену, а качество портрета определяется количеством людей изображенных на них?
Тот же Крафтверк сложно сравнивать с Чайковским, а Химических братьев с Рахманиновым, но ведь это столпы современной музыки. Может быть и rap имеет право на существование, тем паче что он тоже не монолит и вариативен. |
MAXHO, я усмотрел в тебе зеленокожий булыжник, прости что я до сих пор не отвык от этой мысли
|
Цитата:
|
я просто оставлю это здесь
[VIDEO]Z-zL_paDVTc[/VIDEO] [VIDEO]6mKtt7F0rPU[/VIDEO] |
Можно еще Everlast вспомнить. Не всё у него шедЁвры, но есть просто збс!
На максидроме с удовольствием его послушал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вощем, подведу итог.
КО-КО-КО РЭП ЭТО НЕ МЕТАЛ ПОЭТОМУ НЕ МУЗЫКА КО-КО-КО МЕНЯ В ДЕТСТВЕ УНИЖАЛИ ГОПНИКИ КОТОРЫЕ СЛУШАЛИ РЭП КО-КО-КО ХОЧУ РАСТИТЬ ПАТЛЫ И СЛУШАТЬ ПРО ДРАКОНОВ КО-КО-КО НЕ БУДУ ДАЖЕ ПЫТАТЬСЯ СЛУШАТЬ РЭП ТАК КАК НЕГРЫ И ГОПНИКИ КО-КО-КО |
Рэп вызывает много негатива не только тем, что в текстах часто мат и мусор, но и тем, что его всякое *** недалекое слушает. Так же, как и наш шансон. И опять же, и там и там все не однозначно. Есть интересные коллективы, есть глубокие и даже философские рэп-композиции (песнями не назову).
Я не особо ориентируюсь в многообразии нынешних рэпперов, но даже у меня в плей-листе есть несколько композиций, например группы "Krec" и они мне очень нравятся. При желании, можно найти что-то стоящее в любом стиле музыки. |
Цитата:
|
Ну вот, я и говорю - "меня в детстве-юношестве унижали любители рэпчика"
|
Это отчасти стереотип, но и вправду, рэп/хип-хоп изначально - песни гетто, упадочных районов, чернокожих хулиганов. Впрочем, надо признать, и рок-н-ролл, и хэви-метал тоже зародились не в консерваториях. Говорил же Айомми, что бытовало про них прозвище Downer Rock. Но в текстах это почти не отражалось, в отличие от хип-хопа, который любит своё происхождение подчёркивать.
|
В раннеметалле и раннепанке уличной тематики очень много, на самом деле. Особенно в панке.
|
Цитата:
Это я к тому, что определённую категорию слушателей привлекает эта уличная тематика, а другую - очень раздражает. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, хк был популярен среди всяческого белого скама. Вообще заметил, именно *** считают, что вот наш павер метал это илита, а все остальное для плебса и быдл, хотя, тот же сорт оф щит. Повежливей. Такой сленг на форуме не приветствуется. |
Цитата:
По теме: А что, дорогие сосайтцы, какие виды (ветки, субстили...) рэпа вы знаете? Ну, для уперевода разговора в более качественную плоскость. |
на мой вопрос никто так и не ответил.
поэтому там удалю и еще раз напишу: Обьясните. В оригинале это регги. А в видео ниже это уже реп или как? как бы намекаю. Скрытый текст - Inner Circle: |
Цитата:
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |