Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Манга (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=328)

СУМРАК 23.03.2009 13:38

Djalina,
http://www.neomanga.ru/
что-то да выпускают... ДесНоты три томика выпустили, ну а потом узнали, что ее лицензировали и прекратили на этом.

З.Ы. Ангелы Войны ужасная манга...

Wombatto 26.03.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 507555)
У Сакуры хорошее качество и превосходные тайтлы.

У них страницы почти прозрачные, а раньше еще и желтые были: видимо ситуация потихоньку налаживается. Обложка, опять же, не глянцевая.
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 507555)
Из новых Истари с шикарнейшим качеством.

А вот Истари действительно шикарнейшую продукцию выпускают, правда у них пока только К.Э.Т. выпускается - мало!:sad:

СУМРАК 26.03.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 510169)
Обложка, опять же, не глянцевая.

что значит глянцевая?? Это суперобложко которая, с которыми оригинальные томики выходят??

Farsi 26.03.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 507521)
Ушлые корейцы молодцы! Рисунок у них уже давно лучше, чем в манге (в среднем).

У корецев и японцев разная рисовка. Потому и эффект разный.

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 507521)
К тому же у издательства "Фабрика Комиксов" похоже лучшее в России качество продукции, что тоже несомненный плюс

У них как я понимаю упор делается на корескую и др мангу. нежели на японскую. Видно договорится легче. К тому же очисткой сканов занмаются добровольцы по всей стране - экономим.

Wombatto 26.03.2009 12:38

СУМРАК, нет, не суперобложка. У Сакуры же матовая обложка - я имею ввиду, что не такая практичная, как глянцевая.

СУМРАК 26.03.2009 12:46

Wombatto, а, теперь понял... разницы в принципе никакой, разве только глянцевая поблескивает.

Wombatto 26.03.2009 12:49

СУМРАК, ну да - скорее дело вкуса...
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 510178)
У корецев и японцев разная рисовка. Потому и эффект разный.

Может быть...
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 510178)
К тому же очисткой сканов занмаются добровольцы по всей стране - экономим.

??? можно поподробнее

Djalina 26.03.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 510185)
??? можно поподробнее

Зайдите на любой сайт по переводу манги, там в разделах вакансии будут предложения и подробности по помощи в очистке сканов.

Wombatto 27.03.2009 10:46

Блин, повелся на "пять звездочек", поставленных АнимеГидом манхве YSquare:(((
Жесть: манхва, как оказалось, написана девушкой и для девушек (как признается сама мангака), но начало там никак не похоже на привычную романтику сёдзе. Куда уж там! Фансервиса и пошлостей там хватает. Есть прикольные моменты, но их мало. А к концу сюжет становится все тупее и тепее, к тому же невесть откуда начала проявляться уже-совсем-ненужная-романтика.
Т.к. мангака - девушка, то герои поголовно биседзе (3 штуки) и бисенены (1 штука - бисенен традиционный + 1 штука бисенен нетрадиционный). И это, пожалуй единственный плюс манхвы (картинки, разделяющие главы просто шикарны), SD-графика, в коей почти все время пребывают персонажи, тоже хороша. Но тупость и неадекватность персонажей и ситуаций под конец просто выводит.
В общем, категорически не рекомендую к прочтению и, уж тем более, к покупке.

Софи 01.04.2009 14:21

Я такой счастливый человек. Вчера наконец-то вырвалась в столицу на книжную ярмарку и приобрела 2-ой и 3-ий том манги "Магазинчик ужасов". Эт моя первая бумажная манга =)

Gothic Wolf Etterna 02.04.2009 00:36

Хочу найти и прочитать "La luna nel pozzo" она же "Wishing for the Moon"... Помогите, пожалуйста)))

Lawliet (L) 04.04.2009 17:17

Gothic Wolf Etterna, Wishing for the Moon есть на http://www.animanga.ru, только чтобы скачать нужно зарегится.

Djalina 04.04.2009 17:24

Lawliet (L), там другое, а не то, что просят.
У Morinaga Miruku юри, а просят, как я понимаю, Dany & Dany - яой)

Nijest 04.04.2009 17:25

Я вот хочу извратиться... Была в своё время выпущена манга или комикс (кому как нравиться называть) не японского, а русского автора, называется Ника, а автор Богдан. Печаталась ещё в своё время в Классном журнале. Кто-нибудь знает, где её можно почитать/скачать? Я находил только платные варианты прочтения. Помогите кто сможет

Gothic Wolf Etterna 04.04.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 518133)
а просят, как я понимаю, Dany & Dany - яой)

Djalina, именно его и просят... так что просьба остается в силе.
Lawliet (L), все равно - спасибо)))

Farsi 10.04.2009 13:22

Номинанты Will Eisner Comic Industry Awards

Объявлены номинанты среди манга Will Eisner Comic Industry Awards 2009 года.
Это не японская премия, а американская. Тем не менее, так как в США довольно много издается японской манги, она по полному праву конкурирует с американскими комиксами.

«Monster» Наоки Урасава (Naoki Urasawa) претендует на победу в номинации «лучшая серия».
В номинации «лучший комикс для детей заявлена манга «Cowa!» Акира Торияма (Akira Toriyama).
Манга «Good-Bye» от Есихиро Татсуми (Yoshihiro Tatsumi) – номинант категории «лучшая историческая коллекция».
Еще пять произведений японских авторов конкурируют в категории «лучший переводной комикс». Это уже упоминавшийся «Monster», «Cat Eyed Boy» мастера ужасов Казуо Умецу (Kazuo Umezu), «Dororo» Осаму Тезука (Osamu Tezuka), «The Quest for the Missing Girl» Дзиро Танигучи (Jiro Taniguchi) и «Solanin» Инио Асано (Inio Asano).
Церемония награждения состоится 24 июля в Сан-Диего. (с)

Djalina 10.04.2009 13:57

Gothic Wolf Etterna, Dany & Dany везде платный,где их не встечала.

Farsi 10.04.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 522399)
Dany & Dany везде платный,где их не встечала.

Или, по крайне мере, позволяют посмотреть и прочитать 6 страниц и то в онлайн режиме

Alex S.S. 11.05.2009 16:40

"Десять негритят"...

Прочла Doubt (Сомнение)
Скрытый текст - ...:

«Однажды голодный волк принял облик кролика и проник в стаю. Каждую ночь он принимал своё истинное обличье и съедал одного кролика, и так день за днём стая становилась всё меньше и меньше. Но кролики догадались, что среди них есть волк. И тогда… Посоветовавшись, они выбрали одного, кто был, по их мнению, волком, и казнили его. Если выбор их был верен, они смогли бы выжить… Но они ошиблись. И волк сожрал их всех».

На основе вышеозначенной страшилки была создана сетевая игра наподобие нашей «Мафии», в которую охотно резались подростки. И однажды группка подобных лоботрясов решила встретиться в реальности и всячески початиться. Встреча закончилась не только похмельем наутро, как можно было ожидать. Очнулись они в заброшенном здании, полном закрытых дверей - и надпись на экране одного из мобильных выносила им приговор: «В игре». Теперь задача ребят, и, в частности, главного героя – определить «волка» среди них, выбраться из здания… И постараться выжить.

Интересная манга из 20-ти глав, в ходе которой наблюдаешь, как участники один за другим погибают в коридорах закрытого помещения и пытаешься угадать вместе с ними кто умрет следующим и кто на самом деле убийца.
Сюжет неплох, хоть и предсказуем, как, впрочем и убийца, и даже его мотивы. В конце слегка загнули, но я лично думала, что все закончится иначе, что радует, хотя концовка такая предполагалась...

В общем не то, чтобы рекомендую почитать, но мне понравилось.^^

Tiffani 11.05.2009 18:19

Сюжет слили в Doubt. Откровенно, ну чего автору левого маньяка не присобачить? Или хотя бы мотивировку не изменить. А еще - Хадзиме жалко

Alex S.S. 11.05.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Tiffani (Сообщение 545239)
Откровенно, ну чего автору левого маньяка не присобачить?

Да ну... а в чем тогда смысл игры? Если поставлено по игре типа мафии, значит главгад должен быть среди играющих.
Обидно, конечно, что уж больно предсказуем факт того, что первая жертва и есть убийца... (фильм по сюжету манги был бы неудачен, да ^^)
Мотивировка обычна, но погано, что я только-только "Цикад" посмотрела, а там почти из-за того же детки друг друга мочили...
Скрытый текст - ...:
Вопли "Лжец-лжец"... как-то... банальненько, имхо...

Но зато хоть интересно читать было, потому что до этого я с мангой, где сюжет разворачивается в закрытом пространстве не сталкивалась.
А героев не жалко, как ни странно, хотя дамочки ужасно бесили. Жалко, что "гопника" убили рано.

Tiffani 13.05.2009 19:45

Убийца был слишком легко вычисляем. Я с самого начала на нужного человека подумала...Малова-то психологизма, а задумка - хорошая. И крики "лжец!" были бы кстати, если бы сделали лжецами всех.
Dudz Hunt чем-то похожа, но гораздо лучше сделана

Alex S.S. 13.05.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Tiffani (Сообщение 546637)
Я с самого начала на нужного человека подумала...

на убийцу или организатора? Я вот организатора сразу вычислила, как-то на подсознательном уровне. А про убийцу - да, несложно понять, главное внимательным быть.)
Мне кажется, они должны были ее немного увеличить, не то, чтобы затянуть, но увеличить. И поменьше пустых планов, экшна маловато.

Насчет задумки - да, великолепная и преподнесли весьма и весьма удачно, но сдулись в конце, оставив довольно простую развязку.

Tiffani 16.05.2009 10:58

А мне нравиться количество пустых планов, они атмосферу создают. Не тупое рубилово, а рубиловов с заковыкой. И потом, экшена туда много не впихнуть, там же обычные люди, разве что Эйдзи мог что-то сделать, но его слили вовремя

Alex S.S. 16.05.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Tiffani (Сообщение 548323)
Не тупое рубилово, а рубиловов с заковыкой.

Понимаешь, мне не совсем нравится, что их мочат на раз. Хотелось бы больше эмоций, больше движения. И к тому же все-таки все зациклено на бедном главном герое. А хотелось бы посмотреть с точек зрения всех...
Цитата:

Сообщение от Tiffani (Сообщение 548323)
разве что Эйдзи мог что-то сделать, но его слили вовремя

Вот мне кажется, надо было тему развить побольше, больно быстро его снесли. Хотя, учитывая, кто убийца, в таком случае мы бы сомневались в правдоподобности борьбы.

Tiffani 18.05.2009 17:29

Вот почему мне не понравился убийца. Он не оставляет возможности экшена

СУМРАК 23.05.2009 10:34

аки наконец получил пирацкую мангу NHK... качество наиотличнейшее, если бы еще супер-обложка была... Перевод, оформление, все на высоком уровне, гораздо лучше многих лицензионных манг. Сама манга тоже шикарная, уже после прочтения начала я возненавидел аниме и еще больше возненавидел гонзу.
Так же для пробы взял "журнальчик" Ру-манга (Ru-manga)... >_> Статейки еще боль-менее читаемы, но их совсем мало и они безумно короткие. А вот сама манга там... русская... Русская манга такая русская. В общем фигня полнейшая.

Al-x 26.06.2009 11:01

Взялась вот читать "Магазинчик ужасов" Акино Мацури)) Два тома уже позади ^_^
Лично мне пока что очень нравится. И рисовка приятная, и сюжет интересный.
Ээх, жаль в нашем мире нет рогатых летающих кроликов)

ЛИЛУ 26.06.2009 11:14

Очень нравится творчество HINO Matsuri и SHINJO Mayu. Прочитала практически все их произведения...

Jurine 11.09.2009 09:41

Кто знает, почему Mangaproject теперь не загружается?:sad:

СУМРАК 11.09.2009 10:23

Jurine, скорей всего проблемы с сервером, либо с доменом...

Kenshi 12.09.2009 23:43

Недавно закончил читать "повесть о лунной принцессе" (точнее те 6 томов, что переведены), и начал "Самурай Чамплу". По впечатлениям - ещё более безбашенно, чем аниме (серия с бейсболистами просто отдыхает по сравнению с каждой из глав))) Жаль "самурая" всего два тома...

Аимаи Акума 13.09.2009 12:41

Kenshi, у Tsukihime 3 главы в 7 томе переведены. Манга кстати куда лучше сериала)

Kenshi 13.09.2009 13:17

Аимаи Акума, спасибо за наводку, прошерстю интернет.
Тем временем прочитал и "самурая". Опять-таки ждём появления томов на русском.
А насчёт "лутшести" манги - это во львинной доле случаев так.

Dragn 13.09.2009 13:47

Прочитал все 43 главы Dogs: Bullets and Carnage все вышедшие на англ. Отлично! Есть юмор, интрига, харизматичные персы и приятная картинка. Жаль только к 5му тому сама интрига немного начинает сдавать. Ах да, тут есть Bishop лолифаг ))

Mr_Domino 15.11.2009 07:44

Новая печатная манга

Скрытый текст - манга:
Tista - сёнен, драма, боевик.(серия из 2х томов)
http://animestuff.org/images/shop/big/426546_104161.jpg
Цитата:

В Нью-Йорке всегда беспокойно. На улицах то и дело ходят слухи о местном ангеле смерти по имени Милита. Убийца карает тех, кто нарушает закон; восстанавливает справедливость. Но никому не ведомо, что это бремя несёт на себе молодая девушка. Пуская пулю за пулей, она молится во искупление грехов. Может ли убийца получить прощение. Может ли убийство во благо сделать мир лучше, светлее или он от этого только сильнее будет погружаться в тёмную бездну?..
Duds Hunt - сейнен, боевик, психология.(однотомник)
http://animestuff.org/images/shop/bi...cover32323.jpg
Цитата:

В центре ТОКИО разворачивается загадочная игра «DUDS HUNT».
Из-за денег они рискуют жизнью, из-за денег они готовы пролить чужую кровь…

Все сошли с ума…

Впервые вышедшая отдельным изданием книга гениального Цуцуи Тэцуя. Короткая и стремительная история о мести, справедливости и насилии.
См в интернет магазине animestuff.org

Аимаи Акума 01.12.2009 23:55

Чисто случайно наткнулся на мангу про Linux, а точнее Ubuntu. Ubunchu! - это манга про то, как в школьном компьютерном клубе уживаются три человека и каждый из них горой за свою ос. Но все меняется когда приходит он, диск и без наклеек...

Комедийный пиар, есть переводы на рус.

СУМРАК 04.12.2009 19:03

Наши пираты ну совсем... шикарными стали. Захватили и быстренько издали известные тайтлы, пока до них лицензия не дошла. Гот, Темный дворецкий, Оуран хост клаб и наишикарнейший Ганц... надеюсь они и дальше будут выпускать, а не заглохнут.

Shion 05.12.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 665170)
Наши пираты ну совсем... шикарными стали. Захватили и быстренько издали известные тайтлы, пока до них лицензия не дошла. Гот, Темный дворецкий, Оуран хост клаб и наишикарнейший Ганц... надеюсь они и дальше будут выпускать, а не заглохнут.

Золотые слова)
Так же хотелось бы отметить кламповскую мангу во всех ее проявлениях

Шушпанчик 24.12.2009 05:50

Из самых любимых - это практически вся манга Каори Юки, но отметить хотелось бы "Angel Sanctuary", "Count Cain", "Camelot Garden", все творения Сорё Фуюми, но на первом месте это конечно же великолепный "МАРС", а на втором - "Eternal Sabbath". Ну можно отметить КЛАМПовскую мангу "Card Captor Sakura", остальные их работы я не люблю. "GTO", "Samurai Champloo", "Trinity Blood", "Monster".

RoGGuEE 16.01.2010 11:23

Всем привет! Народ кто-нибудь может мне ответить, где можно скачать мангу Golden Boy на русском? На 3 сайтах которые над форумом не нашел(один из них даже не открывается у меня), а сам когда искал ниче найти не могу только мульт.

AnnBlack 17.01.2010 19:08

Стараюсь покупать некоторую мангу (Магазинчик ужасов - самая любимая из покупной!)
Из инета же качаю и читаю 5 проэктов:
Bleach - потому что слишком медленно идет дело в аниме, филлеры еще эти...
Fairy Tail - наткнулась случайно, но очень довольна. подругу даже подсадила на нее =)
Fruits Basket -непонравилась концовка сериала, решила найти мангу
хххHolic - хотелось еще =)
Kateikyoushi Hitman Reborn - чето зацепило аниме меня, решила последние главы манги почитать =)

Савойя 18.02.2010 19:27

В данный момент читаю "Клеймор". Достаточно любопытная манга. Пока дошла лишь до пятой главы - нравится =)))) Рисовка у мангаки своеобразная.

Farsi 18.02.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 704781)
Fruits Basket -непонравилась концовка сериала, решила найти мангу

это всего толи 5, толи 6 том.
А в манге 21 и там все по другому заканчивается.

Савойя 19.02.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 742193)
А в манге 21 и там все по другому заканчивается.

Я, кстати, уже некоторое время назад заметила, что мангаки о-о-очень любят онгоинги от манга XDDDD Причем с концовкой, диаметрально противоположной аниме.

СУМРАК 19.02.2010 10:13

Ghost in the Shell однозначно лучшее, что у нас выпускали... огромнейший качественный томик и, само собой, отличная классика. Думаю никто не переплюнет по качеству издания сию мангу.

D!$$ 23.03.2010 17:47

Ребяты))) Думал не увижу такого, ан нет. Видел "самиздат" манги Soul Eater в продаже. На русском языке, без опознавательных знаков (типография и пр.), а вы подобное встречали?

Горджелина 25.03.2010 15:32

А я вообще читала только одну мангу, но она мне очень понравилась, никогда не думала, что мне может понравиться комикс, но я просто в восторге от манги Стальной Алхимик

Lan 25.03.2010 15:47

Пардон за глупый вопрос. :)
Сколько томов "Тетради смерти" вышло в России?

СУМРАК 25.03.2010 16:25

Lan, можно было посмотреть на сайте издательства и узнать, что выпустили 5 томиков...

Safra 25.03.2010 17:05

продолжаю ждать Dorohedoro (тема уже создана - кому интересно)

ну и снова Блэйм! не могу оторваться от этой заразы. снова пересматриваю/читываю...

Прочел дальше блич... Кубо как обычно оставил много чего несказаным, а что-то сказал, от чего все еще читаю...

Скрытый текст - немного от туда например:
Айзен говорит Ичиго, что тот "сын шинигами и а-", но тут его прерывают... уже догадались о чем дальше возможно, но... но ждем еще. (я лично еще надеюсь на то, что а- был Айзен))

AnnBlack 25.03.2010 17:44

Скрытый текст - Манга Блич. Глава 397:
черт возьми!!! манга взяла крутой поворот!!! появился отец ичиго - иссин!!!! интересно до жути, кто ичиго? - шинигами и... !!!!

Савойя 27.03.2010 14:24

Читаю Soul eater, очень веселит ))))
Скрытый текст - Что меня веселит особенно:
Итак, во-первых, сцена на экзамене, когда несчастный Соул, сидя между Кидом и Патти, пытался честно списать и у того, и у другой, но...
Веселит сам Кид Смерть-младший, вернее, его персональный бзик, хотя до конца неясно: помогает он ему или мешает, поскольку однозначно этот педант практически ни на что не реагирует.
Хрона в своей меланхолии, пишущая стихи настолько зубодробительные, что даже зомби не может их спокойно прочесть, чтобы не удариться в депрессию ))))
Блэк Стар - no comments, ибо это просто надо видеть )))

Ну, это пока на первый раз. Прочту дальше - еще поделюсь впечатлениями.

melba-melba 28.03.2010 22:30

из последнего, что читала было Кафе Таро. Оригинальная рисовка, по крайней мере нигде не встречала, сюжет тоже интересный, жду продолжения...
теперь вот думаю, читать ли тетрадь Смерти...т.к. аниме уже смотрела.
а так нравится Волшебник-Войн Орфен, Акмен - веселенький)), Утена и т.д.

Савойя 07.04.2010 15:02

Продолжаю прерванное доселе чтение "Наусики из Долины ветров". Чувствуестся, что у Миядзаки в манге изначально замах более масштабный, нежели в аниме. Манга достаточно сильно отличается от него. Если в сравнении -то аниме более лаконично, там многие моменты опущены (не могу правда сказать, что сильно уж в ущерб сюжету, как толковали те, кому данная манга понравилась больше) , манга более развернута в этом плане. Количество сюжетных линий практически такое же, как мы видим в аниме, только развиваются они более медленно. Пока сложно сказать про мангу более конкретно, ибо основная интрига еще не развернута (пока только до середины первого тома дочитала).

DANTE 999 12.04.2010 11:11

Недавно скинул с интернета мангу "Берсерк" дошёл до 31 тома, и на самом интересном месте манга оборвалась! Не поможете найти продолжение с 32 тома? Заранее спасибо!!!

Angvat 12.04.2010 11:16

Вот тут есть 32-34 тома на русском
http://berserkworld.org/manga.html
И там так все равно все на самом интересном месте оборвется. Мой вам совет - додумайте все сами. Ибо либо Кентаро помрет, либо состаритесь прежде чем все это закончиться))))

Sergius Medienn 12.04.2010 12:10

Дорохедоро.......................жду. все еще. а пока...
Блич
Скрытый текст - ...что там наш Ичимару. я волнуюсь за одного из любимых персонажей.:
Ичимару обанкаился! Кира порублен! (за Киру переживаю меньше. он положительный герой....)...

DANTE 999 13.04.2010 07:44

Сколько в данный момент глав "Блич" и где их можно скачать? У меня их на данный момент-390! Люди выручите и всем заранее спасибо!!!

DANTE 999 13.04.2010 08:17

Интересно когда закончится "Блич"? Когда же Кубо Тите напишет новую мангу не уступающую "Блич"? Наверное когда наступит конец света!:yahoo:

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.