Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Мобильные телефоны: модели, выбор, советы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3229)

Mike The 17.12.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1705239)
А Манн Цуги - не китайские? Я была уверена, что собирают ужо давно всё в Китае.

Всё - Китай. Ещё вот такое нарыл http://ruggear.ru/models/ и это тоже Китай :)
А вообще... видимо годик обожду пока вот это до разумных денег ни опустится http://e-katalog.ru/SONIM-LAND-ROVER-S2.htm А оно опустится как только народ наиграется и вывалит на барахолки годовалое б.у.

SpellCaster 17.12.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1705162)
Mann zug 3

Прикольная девайсина. Только если рассматривается и сенсор, то вариантов достаточно много. Может, не столь брутальные, но тоже можно принять во внимание. Почти все бренды уже засветились с моделями разной степени защищенности. Акк, кстати, совсем не супермогуч: у Razr MAXX больше :).

Ula, т.е. ты купила в Евросети, а оказалось - штатовский? Попробуй покачать права в Евросети, если чек остался.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1705246)
обожду пока вот это до разумных денег ни опустится

Это что-то уже совсем неадекватный ценник. Пресловутый айфон уже кажется девайсом со вполне оправданной ценой.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1705246)
А оно опустится как только народ наиграется и вывалит на барахолки годовалое б.у.

Сомневаюсь. Мне сложно представить человека, который берет супер защищенный телеф с убогими по меркам флагманов ТТХ, и сливает его через год.

Я дяде дарил Samsung GT-B2710 Xcover, за 7к. Звонилка нормальная, плюс gps есть (хотя и на java + пошаманить надо).

Slim Slam Snaga 17.12.2013 17:39

Ula, Господь с вами)))))))

Mike The 27.12.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1705407)
Сомневаюсь. Мне сложно представить человека, который берет супер защищенный телеф с убогими по меркам флагманов ТТХ, и сливает его через год.

Именно по совокупности данных показателей. Сейчас это - понтовый новодел. Забавный подарок, фишка для забивания гвоздей и все дела. Вспомни, ещё год-два назад первые "Лэндроверы" от sonim по 30 тысяч шли, а сейчас те самые модели лежат по 5.
На именно этот аппарат разброс цен уже от 27 до 20 тысяч.
Хотя, тут главная фигня в том, что выжидать можно вечно, каждый раз облизываясь на лучшее :))

UPD!
Купил Land Rover L8. Как бы в подарок семье, но для себя :)) Пощупать, подёргать, обнюхать. Первый день – полёт нормальный. Телевизионная антенка – лучше не вынимать. Но телек и без неё работает. Вынул, забиндел каналы и навсегда убрал – смотрю без неё. Картинка хреновая, но звук чистый, а то, можно подумать, я телек смотрю… Я его слушаю :)
Звук вообще отличный – звонкий, чёткий динамик. Орёт словно реальный телевизор или приёмник.
Из недостатков: русские буквы на клавишах втиснуты словно булавкой нацарапаны. При этом они на просвет подсвечиваются, так что это такой заводской «дизайн». Не смог найти, как переключить клаву на наш шрифт. Интерфейс на русском – легко, а текст только кириллицей набирается. Буду думать. Инструкция в комплекте только на китайском и, мать их, ни одной картинки. Вообще ни одной!

Симки воткну 1-го января – посмотрим, что с приёмом.

Пока очень доволен.

Воткнул симки. Приём обычный, как у среднестатистической мобилки. Была странная надежда, что прикручиваеммая антенка радиостанции будет работать и на основную сеть - нихт. Хотя это было бы логичным решением.

Общий итог: аппарат работает ровнёхонько на свои деньги. Никаких приятных сюрпризов сверх. На неубиваемость проверять стрёмно :))) Нафиг-нафиг.

Ильес 16.01.2014 11:18

Хотелось бы услышать мнение форумчан о планшете Samsung Galaxy Note 8.0.

Slim Slam Snaga 17.01.2014 09:50

Ильес, все зависит от того, сколько у вас денег и есть аллергия на яблоки.
Пока есть iPad и все остальное (чтобы не говорили отдельные фанаты).

SpellCaster 20.01.2014 09:47

Я бы сформулировал иначе: есть Apple, есть девайсы на Windows и есть вменяемые планшеты.

Ильес 24.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1724301)
Пока есть iPad и все остальное

Скрытый текст - Appple и все-все-все:
1.В отличие от планшетов Apple iPad, все современные планшеты с операционными системами Android или Windows оснащены поддержкой мультимедийной платформы Adobe Flash. Это значит, что любая веб-страница, содержащая в себе видеоролики или любой другой контент, созданный с применением Adobe Flash, будет корректно отображаться в браузере планшета.

2.Большинство современных планшетов оснащены USB-host портом, который позволяет подключать к планшетному ПК любые внешние накопители и другие периферийные устройства с интерфейсом USB. В Планшетах Apple iPad нет USB-портов. Можно, конечно, приобрести отдельный аксессуар iPad Camera Connection Kit, но подключить с помощью переходника можно только фотокамеру и то только для просмотра фотографий строго определенных форматов.

3.Практически во всех современных планшетах присутствует встроенный картридер, который служит для расширения встроенной памяти планшета с помощью карт памяти. В планшетах Apple iPad нет встроенного картридера, поэтому расширение встроенной памяти невозможно в принципе.

4.Владельцы планшетов с операционными системами Android или Windows могут загружать, устанавливать и использовать любое приложение, разработанное для их планшетов. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности - они могут устанавливать приложения только из магазина Apple App Store. Программное обеспечение сторонних разработчиков, не авторизованных Apple, и приложения, не прошедшие "фейс-контроль" в App Store, не могут быть установлены на iPad.

5.Все современные планшетные компьютеры с операционными системами Android или Windows могут синхронизировать важные данные с настольным компьютером посредством беспроводного подключения. В планшетах iPad эта возможность появится только после выхода iOS 5. Кстати, обновлять ОС непосредственно с планшета тоже пока нельзя - только с помощью компьютера с установленным программным обеспечением Apple iTunes.

6.При подключении любого современного планшета с Android OS к компьютеру по интерфейсу USB можно абсолютно свободно загружать любимые фильмы и музыку простым переносом (drag&drop) их в память планшета. Владельцам iPad для выполнения этой простой процедуры потребуется сначала добавить музыку и фильмы в приложение iTunes на компьютере и только после этого загрузить их в память планшета.

7.Абсолютно все планшеты с операционными системами Android или Windows могут свободно обмениваться данными между собой и/или с настольными компьютерами (не Apple) с помощью беспроводного интерфейса Bluetooth. Планшеты Apple iPad могут обмениваться данными только между собой и с другими мобильными устройствами Apple (iPod, iPhone) и исключительно с помощью сторонних приложений.

8.Встроенная память любого планшета с Android OS при подключении к компьютеру определяется в системе как внешний накопитель, т.е. планшет можно свободно использовать для переноса данных с одного настольного компьютера на другой. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности и могут реализовать перенос данных с одного компьютера на другой только с помощью стороннего ПО, при этом на компьютере-получателе обязательно должен быть установлен iTunes.

9.Некоторые планшеты, созданные на базе платформы NVIDIA Tegra 2, могут похвастаться не только отличной производительностью видеоподсистемы, но и возможностью воспроизводить видео на внешнем большом экране в режиме Full HD посредством интерфейса HDMI. В базовой комплектации ни один iPad не оснащен видеовыходом HDMI, вывод изображения на внешний экран можно организовать только с помощью приобретаемого отдельно цифрового A/V-адаптера, при этом дублированное изображение будет иметь разрешение 1024 x 768 пикселов.

10.Все современные планшеты, которые можно подключить к компьютеру посредством дата-кабеля, автоматически заряжаются от USB-порта. Планшеты Apple не могут заряжаться от стандартного USB порта компьютера по той простой причине, что ток зарядки iPad составляет 2А, в то время как USB порт может отдать только 500 мА или 900 мА (USB 3.0).

В общем, поступила новая вводная. В качестве нежданно свалившегося ценного подарка, приуроченного к, я получила такой вот смартфон:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10400053

Теперь дело за планшетом к нему "в пару". Интересует оптимальный вариант по соотношению цена/качество в пределах 18 тыр. Для меня, как сторонницы унификации, желательно, чтобы он был из той же линейки, что и смартфон) Что можете посоветовать?

Slim Slam Snaga 24.01.2014 20:07

Ильес, статья когда писалась? iOS 4, да к тому же вранье.

http://mobile-review.com/articles/20...tablets2.shtml

Ильес 24.01.2014 20:18

Дооо, враньё)))

Slim Slam Snaga 26.01.2014 07:56

Ильес, так бы и сказали - " у меня аллергия", а то какие-то статьи неучей пятилетней давности. Збс. Проф подход.

Ильес 26.01.2014 09:35

Slim Slam Snaga, я сказала ровно то, что сочла нужным сказать.

Кстати, вышеизложенная просьба уже не актуальна, я таки взяла себе Samsung Galaxy Note 8.0

Slim Slam Snaga 26.01.2014 11:11

Ильес, вброс зачтен;)

SpellCaster 27.01.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1727468)
статья когда писалась? iOS 4, да к тому же вранье.

Только 5 и, возможно, 9 неактуальны, остальные по-прежнему в силе.

Slim Slam Snaga 27.01.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1728946)
Только 5 и, возможно, 9 неактуальны, остальные по-прежнему в силе.

Дольше будем спорить:facepalm:

SpellCaster 28.01.2014 14:24

Да тебе просто возразить на правду нечего ^^

Slim Slam Snaga 28.01.2014 15:33

SpellCaster, канеш)))
Вот пишу и думаю - что же делать в 2014 без расширения памяти (128 это так мало!), а в Apple store игр и приложений кот наплакал (хм, только почему-то большинство игр выходит вначале на iOS...).
Ссылка реально устарела.

Skandal 03.02.2014 08:37

Ильес, ну и лолка. Несмотря на все плюсы ведроид продолжат тупить и глючить. Я оч долго выбирал 10" планшет, в итоге взял iPad Air 32 Gb + LTE. Ни один флаганский андроид планшет меня не впечатлил - у хваленого Samsung Note 2014 с железом, сопоставимым с десктопным ПК из 32 гигов встроеной памяти пользователю доступно 14, остальное занято ненужным хламом (в этом плане яблочный планшет куда честнее - по дефолту установлено только самое нужное, из 32 гигов пользователю доступно 28). Nexus 10 c 32 гигами памяти и 3G (не LTE) днем с огнем не сыщешь (кстати, у Nexus планшетов нет расширения под карты памяти). Так или иначе, упираешься в то, что либо андроид планшет супер крутой и мощный в плане железа, но имеет слабую батарею/плохенький экран, либо нет LTE, либо нет расширения под карту SD, а на рынке доступна только версия со скромным объемом встроенной памяти. Яблочный планшет более честный получается.

Slim Slam Snaga 03.02.2014 11:42

Skandal, тссссс!!! Зачем расстраивать девушку?;)))

Skandal 03.02.2014 12:52

Еще один пример в скриншоте. Я купил assassins creed pirates. - она весит 800 метров. Возможности моего смартфона на андроиде позволяют перенести содержимое на карту памяти. Но, внезапно оказывается, что я могу скинуть несколько килобайт, вот и получается, что из 16 гигов памяти, 8 "съедены" тачвизом, а пользователю остается 8, которые будут в момент забиты тяжеловесными приложениями.

http://4.firepic.org/4/thumbs/2014-1...y2fqe7hy6h.jpg

metos 03.02.2014 13:36

Skandal, щито поделать, андроид настолько куцый линукс, что уже ждешь убунтофон нормальный. Мой новый телефон после 3 поставленных игр и аваста стал жрать 2/3 оперативы, что некритично но настораживает

Skandal 03.02.2014 13:49

metos, я недавно привентивно делал сброс настроен на своем гэлакси с4, первое, что я делал после их восстановления - отключал ненужные сервисы. Потому что по дефолту, из 2 гигов оперативы стабильно доступно 500-800 мбайт. Тот же iPad Air вполне обходится 1 гигабайтом.
Продолжают радоваться планшету - во первых, он все никак не сядет, хоть и работаю я с ним уже целый день, во вторых, у него просто обалделый динамик - впервые при прослушивании музыки с мобильного устройства мне не хочется его разбить - несмотря на не стереотипов расположение динамиков звук очень хороший, можно без проблем слушать музыку, низкие частоты звучат очень достойно для столь миниатюрного устройства.

Mike The 03.02.2014 13:49

Народ, а что вы думаете про серию Runbo X5 и Runbo X6

Шестой только-только выходит описуха и мнений про него почти нет.

metos 03.02.2014 13:56

Mike The, телефон для экстремалов, 2гб оперативы и батарейка на 4200 очень хороши, а вот экран великоват, плюс толстый корпус делает из телефона рацию

Mike The 03.02.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1733453)
Mike The, телефон для экстремалов, 2гб оперативы и батарейка на 4200 очень хороши, а вот экран великоват, плюс толстый корпус делает из телефона рацию

Х5 описуха по всем показателям слабее, но и на пару сантиметров меньше. При этом его можно всять с рук за треть стоимости Х6

Я их GPS не видел в действии. Избаловался Гармином и хочется не хуже.

SpellCaster 05.02.2014 08:14

Mike The, x6 внушает (как и цена), x5 более вменяемый, но ОС уже очень старая, и 512 оперативы - несерьезно. Хотя, возможно, есть обновления. Надо смотреть, что за бренд такой, я его впервые вижу. Что касается GPS - насколько я знаю, чип встроен в платформу, а значит, он дентичен на всех MTK этого поколения.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1733435)
Я купил assassins creed pirates. - она весит 800 метров. Возможности моего смартфона на андроиде позволяют перенести содержимое на карту памяти.

Впервые вижу настолько жирную прогу (ресурсы включены в размер приложения). По-правильному все жирные ресурсы (кэш) должны качаться отдельно и складываться на карту памяти. Но ты же админ блин, покопайся, почему такая фигня. Посмотри, что именно занимает столько места: apk (не верится), данные в /data/data либо прога некорректно обработала самсунговскую кривую схему монтирования и вместо external SD записала данные на internal SD, которые на самом деле - кусок встроенной памяти телефона.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1733448)
после 3 поставленных игр и аваста стал жрать 2/3 оперативы

А ты поставь еще парочку антивирусов, так и вся оператива закончится. Насчет игр - не верю. Пока их не запустишь, ничего они не занимают.
На одном из девайсов ~200 приложений, включая системные, и 1 Гб ОП. Ничего не кончается.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1733450)
первое, что я делал после их восстановления - отключал ненужные сервисы. Потому что по дефолту, из 2 гигов оперативы стабильно доступно 500-800 мбайт

Вендоры ноутов тоже под завязку набивают их своим говнософтом, ты же не ругаешь за это винду. Гугл уже даже выслал ноту Гнусмасу за то, что они все перекраивают в Андроиде до степени несовместимости.

P.S. А вообще, по-моему, либо у Ска раздвоение личности, либо под одним аккаунтом два чела пишут :)))

Skandal 05.02.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1734302)
Впервые вижу настолько жирную прогу

Там DRM защитой все анально огорожено, я уже копался.
Цитата:

А ты поставь еще парочку антивирусов, так и вся оператива закончится.

Вот именно по этой причине я не ставлю всякие проги постоянно висящие в оперативе.
Цитата:

Вендоры ноутов тоже под завязку набивают их своим говнософтом, ты же не ругаешь за это винду

Чтобы снести этот софт в винде не нужны какие то супер права, алсо, в моем рабочем ноуте бубунта, а домашний десктоп я сам собирал и ставил на него чистую винду. Так что не совсем корректное сравнение. Чтобы почистить гнусмас от хлама, его рутировать надо, а это к потери гарантии ведет.
Цитата:

P.S. А вообще, по-моему, либо у Ска раздвоение личности, либо под одним аккаунтом два чела пишут :)))

не-не-не))) Вчера потрогал iphone 5s - мелковат он все таки, не готов я с лопатой своей распрощаться. А вот iPad реально шикарен.

SpellCaster 05.02.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1734308)
Там DRM защитой все анально огорожено, я уже копался.

Где основная масса находится? От этого можно дальше плясать.
Цитата:

Вот именно по этой причине я не ставлю всякие проги постоянно висящие в оперативе.

Тем более что антивирь на мобиле - вещь крайне бесполезная.
Цитата:

Чтобы почистить гнусмас от хлама, его рутировать надо, а это к потери гарантии ведет

Ну, волков бояться - в лес не ходить. Без рута очень много вкусностей недоступны, поэтому я всегда его ставлю первым делом.

Skandal 05.02.2014 10:00

SpellCaster, я на планшете (galaxy tab 2 7.0) ставил себе рута с цианогеном - каких то особых плюшек я не нашел. Вообще, я сейчас отношусь к технике проще - она должна работать по дефолту, безо всяких допиливаний. Мне хватает возьни с железом и софтом на работе, поэтому я не хочу окружать себя девайсами, которые не работают без определенных манипуляций с напильником.

SpellCaster 05.02.2014 15:09

Skandal, ну хотя бы: возможность покоцать проги из автозапуска, отключение у них ненужных сервисов, удаление системного софта, фаерволл опять же.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1734314)
я сейчас отношусь к технике проще - она должна работать по дефолту, безо всяких допиливаний

Тогда тебе точно дорога только к яблоку: всего одна кнопка, зато красиииивая :)

А что касается "бездопиливаемости". Есть афоня 5, отключено все, что можно, кроме gsm. Лежит, никто его не трогает. Софта по минимуму. Сдыхает на вторые сутки. Внимание вопрос: чем эта падла занята? На Андроиде уйма средств это определить. Здесь что делать?

Slim Slam Snaga 05.02.2014 15:49

SpellCaster, вроде ж куча софта под iOS для этих целей...

Skandal 05.02.2014 21:57

SpellCaster,
Цитата:

возможность покоцать проги из автозапуска, отключение у них ненужных сервисов, удаление системного софта, фаерволл опять же.
Это именно та кастомизация, видимо, о которой любят рассуждать пользователи android девайсов (лол, пользуюсь яблочным планшетом без году неделю, а уже как закоренелый яблокофаг говорю)
Про айфон я хз - у жены iPod Touch 5 го поколения - он даже с вайваем включеным неделю - полторы работает без использования. При этом он солидно загажен софтом.

SpellCaster 06.02.2014 09:43

Slim Slam Snaga, вроде есть, а вроде хз. Пробовал легким набегом по каталогу - не нашел. Потому и спросил у тех, кто юзает.
Skandal, угу. Производители софта обожают пихаться в автозапуск и прочие системные события, а вычистить их оттуда можно только с рутом.

Wenegur 22.06.2014 09:47

Начал умирать смартфон и что-то ничего путнего на замену не могу найти ( Может кто подскажет чего интересного?
Нужен простенький аппарат на андроиде, но с двумя симками, в чем, собственно, и проблема. Ну и диагональ в пределах 4 дюймов, по возможности.
Хотел взять sony xperia e1 dual, но отзывы желание отбили.

Mike The 22.06.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1815988)
Начал умирать смартфон...

Умирать в смысле аккумулятор или что? Сколько прожил?
Просто любопытствую на предмет долгожития этих девайсов.

По вопросу... Лично мне перспективно нравится Runbo Х5 и только вышел Х6. Хитровыпендренный вариант, но интересный.

Wenegur 22.06.2014 12:03

Mike The, умирать в смысле накопления глюков. Филипс 626, прожил два года, но последние несколько месяцев периодически забывает звонить (просто загорается экран и все, независимо от профиля, не раз проблемы из-за этого получал) или виснет на ровном месте. Снес уже все некритичные программы, но все равно спасает более-менее только ежедневная перезагрузка. Ну и тормоз дикий, пока контакты загрузятся - поседешь )

Ильес 22.06.2014 17:00

Wenegur, http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0053&hid=91491

Хавьер Линарес 25.06.2014 00:21

Wenegur, поддерживаю Ильес, бери корейца. у меня хоть не смартфон, а живет уже лет пять и помирать не собирается. а ведь я им тока что орехи не колола и под танк не бросала, уж и пластмасса кусками на корпусе отваливается местами, а экрану и начинке хоть бы хны, ни глюков, ни тормозов.
Единственно да и то недавно начал- когда смски набирать клавиатура не всегда с первого раза реагирует. Но у меня пленка на экране, мож из-за нее чувствительность меняется.

SpellCaster 25.06.2014 10:26

-1 к гэлакси покет. Андроид на 3 дюймах - разве что для тренировки моральной стойкости, да и полгига оперативы быстро вернут тормоза в систему.
Wenegur, посмотри китайцев. Thl, Zopo, Oppo, Lenovo. Можно самсунги, но главное - чтобы оперативы 1 гиг.
А филипс пробовал реанимировать? Сбросить на заводскую, прошить?

Ильес 25.06.2014 15:31

SpellCaster, да, экранчик маловат. Но никаких стоящих упоминания тормозов за полгода эксплуатации я не увидела. Так что, по соотношению цена/качество, вполне себе подходит под запрос "простенького аппарата на андроиде с двумя симками".

Wenegur 02.07.2014 07:02

Спасибо всем за советы. Пока перепрошил филлипс, снес с него вообще все - стало лучше. По крайней мере звонки пока не пропускал, хотя все равно подтормаживает и пары программок сильно не хватает. Обещали дать поносить интересный Леново, по характеристикам устраивает, разве что экран 4,5. Посмотрю как в эксплуатации и нужен ли мне вообще мощный смарт. Если что - вариант Ильес.

Fictehappy 02.07.2014 07:16

Wenegur, я эксплуатирую Филипс 6500й, в принципе, нареканий ни по скорости, ни по продолжительности работы не вызывал. Да и с двумя симками пока не разобрался, ибо просто не пользовался.)
Единственное, что цена не самая маленькая. Я то брал через старого товарища с фирменной скидкой вместо 8900 за 6700.

DDmitriy 10.10.2014 00:43

Доброй ночи.

Нужна помощь знающего человека. Сестра купила телефон Explay T400 - с той целью, что б читать на нем книжки (у него оч. большой дисплей для телефона).

Но не может установить ни одной программы на нем. Я посмотрел, увидел, что там нет Java и похоже её невозможно установить. Иных способов читать - без Джавы - я не знаю.

Еще там нет операционной системы)) И в общем в инете о нем тоже мало данных, на каких-то сайтах написано, что читать с этого телефона можно, но так ли это - я не знаю.

Есть у кого-то предложения, как заставить его стать мини-читалкой? Я третий час ищу в гугле, но нигде нет. Ни на форумах, ни на оф. сайте, ни в ответах гугла или мейла.

Хавьер Линарес 10.10.2014 10:05

DDmitriy, а че вы хотели, китай же) в принципе, можно попробовать прошить. Он поддерживает XVP и вроде бы тянет JAR. можно пробовать установить на него что-то типа такого.
а ваще у этой марки есть более чем бюджетные читалки с экраном побольше чем у звонилки точно. и даже с поддержкой видео. чому сестра брала именно телефон если хотела почитать?) на будущее ей наука - прежде чем покупать, надо характеристики смотреть, большой экран еще ниче не значит

DDmitriy 12.10.2014 06:05

Спасибо за ответ
Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1866459)
DDmitriy, а че вы хотели, китай же) в принципе, можно попробовать прошить. Он поддерживает XVP и вроде бы тянет JAR. можно пробовать установить на него что-то типа такого.
а ваще у этой марки есть более чем бюджетные читалки с экраном побольше чем у звонилки точно. и даже с поддержкой видео. чому сестра брала именно телефон если хотела почитать?) на будущее ей наука - прежде чем покупать, надо характеристики смотреть, большой экран еще ниче не значит

Заставил её отнести и обменять взад. Но тут новая напасть... на этот раз пришла с самсунг гэлакси (Samsung GT-S7262 Galaxy Star Plus) - и сначала была рада, но потом началось: сначала симка маленькая нужна, потом к интернету подключиться не может. И так далее.

Симку я ей порезал, вроде подошло. А вот в смартфонах ничего не понимаю совершенно. Вроде как я понял, что б выйти в инет - надо купить адаптер вай-фай. Наверное.

Я вот думаю, а нельзя подключить мобильный инет (не вай-фай), скачать откуда нибудь на телефон программу-читалку - и читать? В Андроиде это возможно?

Полночи лазаю по сайтам, оказывается видов инета уже так много. Запутался. Вроде есть мобильный (сколько он стоит только?), есть вай-фай (он вроде бесплатный, но нужен роутер-адаптер или зона вай-фай)... а задача все та же: читалку на телефон.

Бьюсь, в общем. Стыдно сказать, работаю в инете, но в телефонах не понимаю ни-че-го. У меня скоро день рождения, да вот он уже - щас! Сегодня. А я буду ради ридной кровинушки грызть гранит смартфона.

Хавьер Линарес 12.10.2014 12:55

DDmitriy, в принципе, на самсунги-то можно прям через комп накидать книжек. карту памяти в адаптер (адаптер в другой адаптер - опционально) и в ноут или комп. правда, я не знаю, как с форматами у стар плюса, моя старенькая цамцунга, не смартфон, поддерживает PDF и еще вроде бы Doc. но там проблемы с вместимостью какие-то были, по частям кидать приходилось. Но устанавливать читалку на нем не требовалось, она как бы встроенная была. У меня был мобильный интернет недолго, там все что нужно - симка с нужным тарифом и настройки, которые вроде бы можно было поставить через справочную службу оператора по запросу. или это с ММS... не помню уже, блин. Ну, да, вроде с интернет-профилем так же. А со смартфоном, как я понимаю, уже хитрожопее - они хотят, чтобы вы купили приложение. в обзорах оч подробно описано, какие он поддерживает форматы аудио, а про читалку никаких подробностей. в принципе, можно попробовать найти нужную программку типа cool reader или ее аналог, и поставить самостоятельно. не думаю, что это сложнее, чем поставить на него игрушку. по опыту знаю, что для самсунга иногда подходят и некоторые нокиевские программы, по крайней мере, для обычной самсунговской звонилки без андроида.
Не знаю, как насчет программ, но те же игры я себе устанавливала в принципе не используя интернет-подключение телефона, просто скачала на комп, а потом перекинула на него. А у этой штуки... если я правильно понимаю, стар (конкретно этот) не заточен под мобильный интернет, у него вай-фай только. Отчасти поэтому он такой недорогой.

Седой Ёж 12.10.2014 13:26

В связи с форс- мажором купил "китайца" Ark Benefit M3S
http://mobidrive.ru/phone/ark/benefit_m3s
Обошлось всего в 1980 руб. вместе с картой Мегафона. Удивительно, но рабочая лошадка, все поддерживает, что самое необходимое. Только вот батарею поменять хочу. Говорят, от чего-то там подходит... Может кто в курсе?
Второй, Самсунг, забросил... Этой бяки хватает)))

Хавьер Линарес 12.10.2014 13:46

Седой, давно купил? просто у этих товарищей, по слухам, проблемы не только с батареями частенько бывают.
я все-таки больше корейцам доверяю, они кажутся надежнее и долговечнее. финны тож вроде ничо так

Седой Ёж 12.10.2014 14:04

Magnifico, почти год, примерно. Глюков не наблюдаю, а вот батарейку бы поболее...

SpellCaster 15.10.2014 10:15

DDmitriy, насчет Самсунга. Всё у него есть: и мобильный интернет (через оператора сотовой связи; расценки смотреть на сайте оператора), причем с двух симок, и wifi (требует установки дома роутера, но можно подключиться в какой-нибудь кафешке или макдаке).
После подключения к инету запускаешь программу Google play (надо будет залогиниться google аккаунтом), ищешь программу FBreader или Alreader, ставишь.
С книжками сложнее, т.к. копирасты не дремлют, и простые способы качать халяву прикрывают. В любом случае можно кидать их через комп , подключив телефон usb шнурком. Также можно скачивать их с телефона браузером, но придется найти сайт, где они в свободном доступе.

А тот предыдущий кусок шлакоблока правильно что вернули. В 2013г выпускать такую какаху просто смехотворно, либо он должен стоить 500р.

DDmitriy 15.10.2014 13:00

SpellCaster, наконец-то компетентное мнение, спасибо!

komrad13 06.03.2015 18:34

Примерно месяц пользуясь андроид-телефоном THL 4000. Аппарат в целом неплохой, хоть и бюджетный (100 долларов цена при покупке + 30 баксов ушло на оплату доставки, всякие комиссии и таможенную пошлину). Достоинства - яркий экран, рабочий GPS, стабильная прошивка, чистый андроид, китайских приложений минимум и их можно удалить без проблем. Главной особенностью аппарата является большая батарея - 2 дня спокойно держит при активной эксплуатации(интернет, игры, просмотр видео весь вечер), при умеренной эксплуатации спокойно держит 5 дней ( 3 часа прослушивания музыки/подкастов, полчаса интернета/игр). Недостатки - большой вес, но к этому можно привыкнуть. А вот основная камера таки ужасна, вышла тормознутая... Ну макро съёмку при дневном свете и съёмка в помещении при хорошем освещении ещё более менее, но в остальных ситуациях снимает ужасно.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.