![]() |
Цитата:
А вообще... видимо годик обожду пока вот это до разумных денег ни опустится http://e-katalog.ru/SONIM-LAND-ROVER-S2.htm А оно опустится как только народ наиграется и вывалит на барахолки годовалое б.у. |
Цитата:
Ula, т.е. ты купила в Евросети, а оказалось - штатовский? Попробуй покачать права в Евросети, если чек остался. Цитата:
Цитата:
Я дяде дарил Samsung GT-B2710 Xcover, за 7к. Звонилка нормальная, плюс gps есть (хотя и на java + пошаманить надо). |
Ula, Господь с вами)))))))
|
Цитата:
На именно этот аппарат разброс цен уже от 27 до 20 тысяч. Хотя, тут главная фигня в том, что выжидать можно вечно, каждый раз облизываясь на лучшее :)) UPD! Купил Land Rover L8. Как бы в подарок семье, но для себя :)) Пощупать, подёргать, обнюхать. Первый день – полёт нормальный. Телевизионная антенка – лучше не вынимать. Но телек и без неё работает. Вынул, забиндел каналы и навсегда убрал – смотрю без неё. Картинка хреновая, но звук чистый, а то, можно подумать, я телек смотрю… Я его слушаю :) Звук вообще отличный – звонкий, чёткий динамик. Орёт словно реальный телевизор или приёмник. Из недостатков: русские буквы на клавишах втиснуты словно булавкой нацарапаны. При этом они на просвет подсвечиваются, так что это такой заводской «дизайн». Не смог найти, как переключить клаву на наш шрифт. Интерфейс на русском – легко, а текст только кириллицей набирается. Буду думать. Инструкция в комплекте только на китайском и, мать их, ни одной картинки. Вообще ни одной! Симки воткну 1-го января – посмотрим, что с приёмом. Пока очень доволен. Воткнул симки. Приём обычный, как у среднестатистической мобилки. Была странная надежда, что прикручиваеммая антенка радиостанции будет работать и на основную сеть - нихт. Хотя это было бы логичным решением. Общий итог: аппарат работает ровнёхонько на свои деньги. Никаких приятных сюрпризов сверх. На неубиваемость проверять стрёмно :))) Нафиг-нафиг. |
Хотелось бы услышать мнение форумчан о планшете Samsung Galaxy Note 8.0.
|
Ильес, все зависит от того, сколько у вас денег и есть аллергия на яблоки.
Пока есть iPad и все остальное (чтобы не говорили отдельные фанаты). |
Я бы сформулировал иначе: есть Apple, есть девайсы на Windows и есть вменяемые планшеты.
|
Цитата:
Скрытый текст - Appple и все-все-все: В общем, поступила новая вводная. В качестве нежданно свалившегося ценного подарка, приуроченного к, я получила такой вот смартфон: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10400053 Теперь дело за планшетом к нему "в пару". Интересует оптимальный вариант по соотношению цена/качество в пределах 18 тыр. Для меня, как сторонницы унификации, желательно, чтобы он был из той же линейки, что и смартфон) Что можете посоветовать? |
Ильес, статья когда писалась? iOS 4, да к тому же вранье.
http://mobile-review.com/articles/20...tablets2.shtml |
Дооо, враньё)))
|
Ильес, так бы и сказали - " у меня аллергия", а то какие-то статьи неучей пятилетней давности. Збс. Проф подход.
|
Slim Slam Snaga, я сказала ровно то, что сочла нужным сказать.
Кстати, вышеизложенная просьба уже не актуальна, я таки взяла себе Samsung Galaxy Note 8.0 |
Ильес, вброс зачтен;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тебе просто возразить на правду нечего ^^
|
SpellCaster, канеш)))
Вот пишу и думаю - что же делать в 2014 без расширения памяти (128 это так мало!), а в Apple store игр и приложений кот наплакал (хм, только почему-то большинство игр выходит вначале на iOS...). Ссылка реально устарела. |
Ильес, ну и лолка. Несмотря на все плюсы ведроид продолжат тупить и глючить. Я оч долго выбирал 10" планшет, в итоге взял iPad Air 32 Gb + LTE. Ни один флаганский андроид планшет меня не впечатлил - у хваленого Samsung Note 2014 с железом, сопоставимым с десктопным ПК из 32 гигов встроеной памяти пользователю доступно 14, остальное занято ненужным хламом (в этом плане яблочный планшет куда честнее - по дефолту установлено только самое нужное, из 32 гигов пользователю доступно 28). Nexus 10 c 32 гигами памяти и 3G (не LTE) днем с огнем не сыщешь (кстати, у Nexus планшетов нет расширения под карты памяти). Так или иначе, упираешься в то, что либо андроид планшет супер крутой и мощный в плане железа, но имеет слабую батарею/плохенький экран, либо нет LTE, либо нет расширения под карту SD, а на рынке доступна только версия со скромным объемом встроенной памяти. Яблочный планшет более честный получается.
|
Skandal, тссссс!!! Зачем расстраивать девушку?;)))
|
Еще один пример в скриншоте. Я купил assassins creed pirates. - она весит 800 метров. Возможности моего смартфона на андроиде позволяют перенести содержимое на карту памяти. Но, внезапно оказывается, что я могу скинуть несколько килобайт, вот и получается, что из 16 гигов памяти, 8 "съедены" тачвизом, а пользователю остается 8, которые будут в момент забиты тяжеловесными приложениями.
http://4.firepic.org/4/thumbs/2014-1...y2fqe7hy6h.jpg |
Skandal, щито поделать, андроид настолько куцый линукс, что уже ждешь убунтофон нормальный. Мой новый телефон после 3 поставленных игр и аваста стал жрать 2/3 оперативы, что некритично но настораживает
|
metos, я недавно привентивно делал сброс настроен на своем гэлакси с4, первое, что я делал после их восстановления - отключал ненужные сервисы. Потому что по дефолту, из 2 гигов оперативы стабильно доступно 500-800 мбайт. Тот же iPad Air вполне обходится 1 гигабайтом.
Продолжают радоваться планшету - во первых, он все никак не сядет, хоть и работаю я с ним уже целый день, во вторых, у него просто обалделый динамик - впервые при прослушивании музыки с мобильного устройства мне не хочется его разбить - несмотря на не стереотипов расположение динамиков звук очень хороший, можно без проблем слушать музыку, низкие частоты звучат очень достойно для столь миниатюрного устройства. |
Народ, а что вы думаете про серию Runbo X5 и Runbo X6
Шестой только-только выходит описуха и мнений про него почти нет. |
Mike The, телефон для экстремалов, 2гб оперативы и батарейка на 4200 очень хороши, а вот экран великоват, плюс толстый корпус делает из телефона рацию
|
Цитата:
Я их GPS не видел в действии. Избаловался Гармином и хочется не хуже. |
Mike The, x6 внушает (как и цена), x5 более вменяемый, но ОС уже очень старая, и 512 оперативы - несерьезно. Хотя, возможно, есть обновления. Надо смотреть, что за бренд такой, я его впервые вижу. Что касается GPS - насколько я знаю, чип встроен в платформу, а значит, он дентичен на всех MTK этого поколения.
Цитата:
Цитата:
На одном из девайсов ~200 приложений, включая системные, и 1 Гб ОП. Ничего не кончается. Цитата:
P.S. А вообще, по-моему, либо у Ска раздвоение личности, либо под одним аккаунтом два чела пишут :))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SpellCaster, я на планшете (galaxy tab 2 7.0) ставил себе рута с цианогеном - каких то особых плюшек я не нашел. Вообще, я сейчас отношусь к технике проще - она должна работать по дефолту, безо всяких допиливаний. Мне хватает возьни с железом и софтом на работе, поэтому я не хочу окружать себя девайсами, которые не работают без определенных манипуляций с напильником.
|
Skandal, ну хотя бы: возможность покоцать проги из автозапуска, отключение у них ненужных сервисов, удаление системного софта, фаерволл опять же.
Цитата:
А что касается "бездопиливаемости". Есть афоня 5, отключено все, что можно, кроме gsm. Лежит, никто его не трогает. Софта по минимуму. Сдыхает на вторые сутки. Внимание вопрос: чем эта падла занята? На Андроиде уйма средств это определить. Здесь что делать? |
SpellCaster, вроде ж куча софта под iOS для этих целей...
|
SpellCaster,
Цитата:
Про айфон я хз - у жены iPod Touch 5 го поколения - он даже с вайваем включеным неделю - полторы работает без использования. При этом он солидно загажен софтом. |
Slim Slam Snaga, вроде есть, а вроде хз. Пробовал легким набегом по каталогу - не нашел. Потому и спросил у тех, кто юзает.
Skandal, угу. Производители софта обожают пихаться в автозапуск и прочие системные события, а вычистить их оттуда можно только с рутом. |
Начал умирать смартфон и что-то ничего путнего на замену не могу найти ( Может кто подскажет чего интересного?
Нужен простенький аппарат на андроиде, но с двумя симками, в чем, собственно, и проблема. Ну и диагональ в пределах 4 дюймов, по возможности. Хотел взять sony xperia e1 dual, но отзывы желание отбили. |
Цитата:
Просто любопытствую на предмет долгожития этих девайсов. По вопросу... Лично мне перспективно нравится Runbo Х5 и только вышел Х6. Хитровыпендренный вариант, но интересный. |
Mike The, умирать в смысле накопления глюков. Филипс 626, прожил два года, но последние несколько месяцев периодически забывает звонить (просто загорается экран и все, независимо от профиля, не раз проблемы из-за этого получал) или виснет на ровном месте. Снес уже все некритичные программы, но все равно спасает более-менее только ежедневная перезагрузка. Ну и тормоз дикий, пока контакты загрузятся - поседешь )
|
|
Wenegur, поддерживаю Ильес, бери корейца. у меня хоть не смартфон, а живет уже лет пять и помирать не собирается. а ведь я им тока что орехи не колола и под танк не бросала, уж и пластмасса кусками на корпусе отваливается местами, а экрану и начинке хоть бы хны, ни глюков, ни тормозов.
Единственно да и то недавно начал- когда смски набирать клавиатура не всегда с первого раза реагирует. Но у меня пленка на экране, мож из-за нее чувствительность меняется. |
-1 к гэлакси покет. Андроид на 3 дюймах - разве что для тренировки моральной стойкости, да и полгига оперативы быстро вернут тормоза в систему.
Wenegur, посмотри китайцев. Thl, Zopo, Oppo, Lenovo. Можно самсунги, но главное - чтобы оперативы 1 гиг. А филипс пробовал реанимировать? Сбросить на заводскую, прошить? |
SpellCaster, да, экранчик маловат. Но никаких стоящих упоминания тормозов за полгода эксплуатации я не увидела. Так что, по соотношению цена/качество, вполне себе подходит под запрос "простенького аппарата на андроиде с двумя симками".
|
Спасибо всем за советы. Пока перепрошил филлипс, снес с него вообще все - стало лучше. По крайней мере звонки пока не пропускал, хотя все равно подтормаживает и пары программок сильно не хватает. Обещали дать поносить интересный Леново, по характеристикам устраивает, разве что экран 4,5. Посмотрю как в эксплуатации и нужен ли мне вообще мощный смарт. Если что - вариант Ильес.
|
Wenegur, я эксплуатирую Филипс 6500й, в принципе, нареканий ни по скорости, ни по продолжительности работы не вызывал. Да и с двумя симками пока не разобрался, ибо просто не пользовался.)
Единственное, что цена не самая маленькая. Я то брал через старого товарища с фирменной скидкой вместо 8900 за 6700. |
Доброй ночи.
Нужна помощь знающего человека. Сестра купила телефон Explay T400 - с той целью, что б читать на нем книжки (у него оч. большой дисплей для телефона). Но не может установить ни одной программы на нем. Я посмотрел, увидел, что там нет Java и похоже её невозможно установить. Иных способов читать - без Джавы - я не знаю. Еще там нет операционной системы)) И в общем в инете о нем тоже мало данных, на каких-то сайтах написано, что читать с этого телефона можно, но так ли это - я не знаю. Есть у кого-то предложения, как заставить его стать мини-читалкой? Я третий час ищу в гугле, но нигде нет. Ни на форумах, ни на оф. сайте, ни в ответах гугла или мейла. |
DDmitriy, а че вы хотели, китай же) в принципе, можно попробовать прошить. Он поддерживает XVP и вроде бы тянет JAR. можно пробовать установить на него что-то типа такого.
а ваще у этой марки есть более чем бюджетные читалки с экраном побольше чем у звонилки точно. и даже с поддержкой видео. чому сестра брала именно телефон если хотела почитать?) на будущее ей наука - прежде чем покупать, надо характеристики смотреть, большой экран еще ниче не значит |
Спасибо за ответ
Цитата:
Симку я ей порезал, вроде подошло. А вот в смартфонах ничего не понимаю совершенно. Вроде как я понял, что б выйти в инет - надо купить адаптер вай-фай. Наверное. Я вот думаю, а нельзя подключить мобильный инет (не вай-фай), скачать откуда нибудь на телефон программу-читалку - и читать? В Андроиде это возможно? Полночи лазаю по сайтам, оказывается видов инета уже так много. Запутался. Вроде есть мобильный (сколько он стоит только?), есть вай-фай (он вроде бесплатный, но нужен роутер-адаптер или зона вай-фай)... а задача все та же: читалку на телефон. Бьюсь, в общем. Стыдно сказать, работаю в инете, но в телефонах не понимаю ни-че-го. У меня скоро день рождения, да вот он уже - щас! Сегодня. А я буду ради ридной кровинушки грызть гранит смартфона. |
DDmitriy, в принципе, на самсунги-то можно прям через комп накидать книжек. карту памяти в адаптер (адаптер в другой адаптер - опционально) и в ноут или комп. правда, я не знаю, как с форматами у стар плюса, моя старенькая цамцунга, не смартфон, поддерживает PDF и еще вроде бы Doc. но там проблемы с вместимостью какие-то были, по частям кидать приходилось. Но устанавливать читалку на нем не требовалось, она как бы встроенная была. У меня был мобильный интернет недолго, там все что нужно - симка с нужным тарифом и настройки, которые вроде бы можно было поставить через справочную службу оператора по запросу. или это с ММS... не помню уже, блин. Ну, да, вроде с интернет-профилем так же. А со смартфоном, как я понимаю, уже хитрожопее - они хотят, чтобы вы купили приложение. в обзорах оч подробно описано, какие он поддерживает форматы аудио, а про читалку никаких подробностей. в принципе, можно попробовать найти нужную программку типа cool reader или ее аналог, и поставить самостоятельно. не думаю, что это сложнее, чем поставить на него игрушку. по опыту знаю, что для самсунга иногда подходят и некоторые нокиевские программы, по крайней мере, для обычной самсунговской звонилки без андроида.
Не знаю, как насчет программ, но те же игры я себе устанавливала в принципе не используя интернет-подключение телефона, просто скачала на комп, а потом перекинула на него. А у этой штуки... если я правильно понимаю, стар (конкретно этот) не заточен под мобильный интернет, у него вай-фай только. Отчасти поэтому он такой недорогой. |
В связи с форс- мажором купил "китайца" Ark Benefit M3S
http://mobidrive.ru/phone/ark/benefit_m3s Обошлось всего в 1980 руб. вместе с картой Мегафона. Удивительно, но рабочая лошадка, все поддерживает, что самое необходимое. Только вот батарею поменять хочу. Говорят, от чего-то там подходит... Может кто в курсе? Второй, Самсунг, забросил... Этой бяки хватает))) |
Седой, давно купил? просто у этих товарищей, по слухам, проблемы не только с батареями частенько бывают.
я все-таки больше корейцам доверяю, они кажутся надежнее и долговечнее. финны тож вроде ничо так |
Magnifico, почти год, примерно. Глюков не наблюдаю, а вот батарейку бы поболее...
|
DDmitriy, насчет Самсунга. Всё у него есть: и мобильный интернет (через оператора сотовой связи; расценки смотреть на сайте оператора), причем с двух симок, и wifi (требует установки дома роутера, но можно подключиться в какой-нибудь кафешке или макдаке).
После подключения к инету запускаешь программу Google play (надо будет залогиниться google аккаунтом), ищешь программу FBreader или Alreader, ставишь. С книжками сложнее, т.к. копирасты не дремлют, и простые способы качать халяву прикрывают. В любом случае можно кидать их через комп , подключив телефон usb шнурком. Также можно скачивать их с телефона браузером, но придется найти сайт, где они в свободном доступе. А тот предыдущий кусок шлакоблока правильно что вернули. В 2013г выпускать такую какаху просто смехотворно, либо он должен стоить 500р. |
SpellCaster, наконец-то компетентное мнение, спасибо!
|
Примерно месяц пользуясь андроид-телефоном THL 4000. Аппарат в целом неплохой, хоть и бюджетный (100 долларов цена при покупке + 30 баксов ушло на оплату доставки, всякие комиссии и таможенную пошлину). Достоинства - яркий экран, рабочий GPS, стабильная прошивка, чистый андроид, китайских приложений минимум и их можно удалить без проблем. Главной особенностью аппарата является большая батарея - 2 дня спокойно держит при активной эксплуатации(интернет, игры, просмотр видео весь вечер), при умеренной эксплуатации спокойно держит 5 дней ( 3 часа прослушивания музыки/подкастов, полчаса интернета/игр). Недостатки - большой вес, но к этому можно привыкнуть. А вот основная камера таки ужасна, вышла тормознутая... Ну макро съёмку при дневном свете и съёмка в помещении при хорошем освещении ещё более менее, но в остальных ситуациях снимает ужасно.
|
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |