Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Neverwinter Nights. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=312)

Городецкая 07.03.2007 14:27

А у меня вообще фигня какая-то-ставлю игральный диск,у меня система защиты вылезает,а потом комп просит эту систему защиты установить,я как хорошая девочка устанавливаю,просит перезагрузить компьютер,после перезагрузки опять просит установить!!!!После третьей установки мне стало дурно и я пошла слушать музыку и успокаиваться,чтоб не раздолбать эту тупую железяку!!!!

Tenebricus 07.03.2007 16:29

Здесь, по ходу, человек был с той же самой проблемой. Насколько я понимаю, он ее так и не смог решить.

Городецкая 07.03.2007 16:36

А раньше все было в порядке,я даже играла...

Tenebricus 07.03.2007 18:24

А вот у меня с пираткой, пусть и были некоторые проблемы, но она, по крайней мере, работала. :)

Мефисто 07.03.2007 18:55

Люди, кто знает, где искать Брана (оборотень)? Ответ "В районе Чарвуда" не катит)))

Tenebricus 07.03.2007 23:00

Цитата:

Ответ "В районе Чарвуда" не катит)))
Насколько я помню (хотя помню я фигово; столько лет прошло) в самом Чарвуде вообще ни один из этих оборотней не обретается. Есть один в прилежащей локации. А вообще, я никогда в жизни не вспомню, какого из этих оборотней зовут Браном. Один отсиживается в самом Порте Лласт дома у родителей, второй на меня напал в локации, где стоит лагерь археологов... В принципе, если скрупулезно прочесать локации вокруг города (не так уж их и много), можно найти волчьи пещеры. Там, кажется, еще один.

Мефисто 07.03.2007 23:38

Я двоих то нашел. (Тот, который дома, и в пределах леса) Остался, главный из них и этот, про которого, как было сказано, "манит таинственность Чарвуда". Что же касается пещер, то там всеголишь записка никчему конкретному не приводящая.
А в пещере точно кото-то из них есть, или не помнишь?
Цитата:

второй на меня напал в локации, где стоит лагерь археологов...
Археологи, те, что в Лесу Нэвэрвинтер или на пути, тоесть рядом с Портом Лласт.

lost paladin 08.03.2007 09:12

он на локации южная дорога:
цитирую:
там пещера в верхнем правом углу, вот там и ксть Бран
а в этой пещере появится пятый оборотень после того как ты найдешь всех четырех оборотней

Brandon 08.03.2007 11:42

Tenebricus, а не напомнишь мне, как заставил ее работать? А то у меня после перестановки системы она не пашет. =((

Tenebricus 08.03.2007 12:43

Brandon, если хочешь, чтобы тебе подсказали, как быть с проблемой, надо, наверное, сначала предоставить необходимую информацию о своем компе, оси, ошибке, которая выскакивает. У меня все нормально шло, а из твоего поста совершенно непонятно, что там происходит. Я сейчас хоть убейте не вспомню, что это за ошибка 34. Я же не Гугл, правда?

Orangee 08.03.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Jur
Один из вариантов, который был на форуме, что вы случайно замочили кого-то из мирных ящеров. В качестве рекомендации советуют пройти битву заново на уровне сложности не меньшем чем нормальный и аккуратнее гвоздить магией массового поражения.

Я нормальных ящеров не мочила, уровень сложности у меня всегда жёсткий и магией массового поражения я особо не гвоздю. А вообще я в самомо начале разгововра с Батой уже замечаю,ч то мне все выходы перекрыты. пыталась отдать сейв другу, а у него он не грузиться...:Tears:

Tenebricus 08.03.2007 16:34

Цитата:

пыталась отдать сейв другу, а у него он не грузиться...
Вот и покупай после этого акелльское производство. Кстати, Orangee, в принципе на форуме издателя ты можешь заявить об этом баге, и может быть (!) в одном из следующих патчей это исправят. А электронный адрес, на который можно подать рапорт об ошибках я в этой теме уже выкладывал...

Brandon 09.03.2007 21:46

Цитата:

Brandon, если хочешь, чтобы тебе подсказали, как быть с проблемой, надо, наверное, сначала предоставить необходимую информацию о своем компе, оси, ошибке, которая выскакивает. У меня все нормально шло, а из твоего поста совершенно непонятно, что там происходит. Я сейчас хоть убейте не вспомню, что это за ошибка 34. Я же не Гугл, правда?
Я спрашивал, не нужно ли было что-то делать при установке. Файлы какие у игры поменять, например. Комп у меня тот же, на котором она шла раньше, те же дрова, директХ 9.0с и .нет мелкомягкий (не знаю, нужен ли он там, но стоит. как раньше). Подозреваю, что поставил игру криво. Как поставить так, чтоб заработало?..

Helloween 09.03.2007 21:49

почему бы не взять лицензию?... или скачать с торента...

Tenebricus 10.03.2007 22:14

Brandon, я, похоже, так и не дождусь уточнения того, что это за ошибка... Ладно...
Цитата:

Я спрашивал, не нужно ли было что-то делать при установке.
Кроме самого дистрибутива игры, там нужно установить драйвера Indeo5, для которых в авторане отдельная кнопка предназначена. Помимо этого ничего менять не нужно. При переустановке Винды эти файлы наверняка потерлись, так что нужно достать диск и поставить дрова заново. Это единственное, что я могу предложить.

Brandon 11.03.2007 01:28

Цитата:

почему бы не взять лицензию?... или скачать с торента...
6 гигов качать вломливо, а лицензия на русском - мне же оригинал нужен.

Цитата:

Кроме самого дистрибутива игры, там нужно установить драйвера Indeo5
Аха! Буду пробовать, спасибо за подсказку. Х)

Helloween 11.03.2007 11:46

Оригинал, из-за чего так?
В русской нормальный перевод, правда в разговорах он титрами )

Tenebricus 11.03.2007 13:12

Цитата:

Оригинал, из-за чего так?
Возможно, кому-то это может показаться спорным, но оригинал - это всегда лучше перевода. И если у человека есть возможность и желание ознакомиться именно с оригиналом, ему в этом можно только посодействовать. Я уже много лет играю в игры и смотрю фильмы на английском языке, и могу сказать, что идеальных переводов практически не бывает. Есть действительно шедевральные переводы, которые хочется прочитать и послушать наравне с оригиналом, но они настолько редки, что о сколько-нибудь устойчивой тенденции даже говорить не приходится. Где-нибудь да утеряется игра слов, где-то изменится оттенок реплики, а шикарные, достойные войти в цитатник фразы, будут на языке перевода звучать бледно и не запомнятся. На одном форуме была игра, где требовалось отгадать, из какой игры взята цитата. Было весело. И почти все цитаты изумительно звучали на английском.

Jur 12.03.2007 08:01

Добавлю, что в Акелловском переводе есть ряд очень существенных ляпов. В частности два вида эссенций называется одинаково - слабыми. Поэтому создание зелий превращается в угадайку :).

Мефисто 23.03.2007 23:15

Это помогло! Спасибо. Теперь, проблема с ритуалом дыма.

Dante 10.04.2007 07:29

оригинал абсолютно точно лучше перевода, хотя наши от рук отбились совсем. Раньше вот переводили все звуки. Мне вот кажется в оригинальной версии все NPC говорят почти без выражения. А вообще игра для манчкинов: друид(19)-монах(1) и броня становится такой, что никакой злодей тебя не пробьёт :Laughter:

Tenebricus 10.04.2007 07:41

Цитата:

друид(19)-монах(1) и броня становится такой, что никакой злодей тебя не пробьёт
Ну так это же классический hack'n'slash, чего еще ждать-то? Вон у монаха фит на поздних уровнях - adamantine body, поднимает персонажу AC так, что физический урон практически перестает иметь значение. И это в игре, где 90% монстров если и владеют магией, то только пассивными баффами. Келгар в конце игры брал на себя весь наносимый монстрами дэмедж и редко когда выходил из битвы с потерей в хитах. А если еще и колечко регенерации ему всучить... Чит? Чит.

Dante 10.04.2007 07:45

полный чит :) мне не понравилось знаешь что, что графика практически как в Рыцаре старой Республики 2, эффекты в диалогах практически все оттуда же. Я просто так ждал чего-то ТАКОГО. Например, второго пришествия а-ля Балдурс Гейт. Но нет, ничего такого не произошло. Вот и расстроился

Tenebricus 10.04.2007 15:08

Цитата:

графика практически как в Рыцаре старой Республики 2
Насчет KOTOR'а я писал в первом посте этой ветки, так что здесь ничего удивительного нет.
Цитата:

Я просто так ждал чего-то ТАКОГО. Например, второго пришествия а-ля Балдурс Гейт.
Лично я ждал от НВН2 второго пришествия НВН. К сожалению, игру нельзя поставить в один ряд с первой частью (а с адд-онами - и подавно), хотя на фоне выпускаемой сегодня халтуры она и выглядит вполне пристойно. Гораздо лучше третьей Готики. Что до Бальдура, то я играл лишь во вторую часть, и она меня как-то мало вдохновила. Так что первые Ночи Невервинтера до сих пор остаются моей любимой ролевухой по Забытым Королевствам.

Alia 10.04.2007 15:18

А меня впечатлило гораздо больше первой части. Впрочем вполне возможно, что я в нее переиграла в свое время и она мне просто очень надоела.:Laughter:

Евгений 10.04.2007 15:25

А почему мне так не понравилось? Мне показалось, что она какая-то рельсовая...

Helloween 10.04.2007 15:48

в первой "рельс" не меньше )))

Tenebricus 10.04.2007 16:15

Кстати, давно хотел узнать: кто-нибудь играет в РПГ по Забытым Королевствам без знания рулбука ДнД? Тяжко, наверное...

Alia 10.04.2007 16:46

Я, когда в первую часть НВН играла. Мне потом в D&D намного легче ориентироваться было.:Laughter:
Было не так уж сложно. Главное - читать пояснения.

Helloween 10.04.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Кстати, давно хотел узнать: кто-нибудь играет в РПГ по Забытым Королевствам без знания рулбука ДнД? Тяжко, наверное...

в каком смысле, в комп РПГ или так просто?...
а я вообще сначала именно в обычный "текстовой" погамил, а уж потом в Балду и прочие)

Alia 10.04.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Helloween
в каком смысле, в комп РПГ или так просто?...

А как ты будешь "просто" без знания рулбука играть? Это ж невозможно. Надо тогда что-то свое придумывать.

Helloween 10.04.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Alia
А как ты будешь "просто" без знания рулбука играть?

просто ), я же ДМом не был )) к томуже обяснить там не долго...

Alia 10.04.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Helloween
просто ), я же ДМом не был )) к томуже обяснить там не долго...

А по чему объясняют? По рулбуку.

Многие вот жалуются, что из НВН выкинули могое, что было возможно в обычной D&D. По-моему сильно хуже из-за этого не стало. Возьмем хоть верховую езду - ее пытались в Sacredе сделать, но что-то она там не очень впечатляет. В D&D лошадей только как средство передвижения на дальние расстояния используют. В НВН же особо долго идти никуда не надо. Так что и лошади и верховая езда оказываются не нужными. То же самое можно сказать и про остальные вычеркнутые места.

Helloween 10.04.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Alia
А по чему объясняют? По рулбуку.

это понятно, но ведь если рулбука нету, то объясняет тот, кто его знает) просто когда я знакомился с ДнД, то рулбукана руках не у кого не было...

Alia 10.04.2007 16:59

Зато были многочисленные самостоятельные переводы(или даже не переводя играли)

Helloween 10.04.2007 17:01

сомневаюсь, что лет 10-11 назад они были(хорошо распространенны)... хотя.. )) к тому же мы отклонились от темы... )

Alia 10.04.2007 17:05

Учитывая, что НВН сделаны на основе D&D - не очень.

Tenebricus 10.04.2007 17:05

Helloween, под знанием рулбука я подразумевал знание правил, так что обсуждать, возможно ли знание правил без рулбука в теме можно прекратить.

Dante 11.04.2007 03:54

Я уже лет 7 в игры по D&D играю и хочу сказать, что серия NWN - худшая из всех игр :) можете меня пинать за это, но это так. Например, есть игра Temple of Elemental Evil от Тройки геймс. Эта игра сделана всего по одному модулю и распологает игры часов на 6, но проиграть в неё можно куда больше. Везде сносочки о правилах для начинающих. И ВСЁ по базовым правилам D&D.
Что до невера, скажу, что начинающие игроки действительно лучше ориентируются в настольной после NWN. Но чего стоят их лица, когда они узнают, что 0й круг заклинаний лечит не 4 хита, а 1. И что умираешь только если у тебя -10 хитов :)

Tenebricus 11.04.2007 06:15

Цитата:

хочу сказать, что серия NWN - худшая из всех игр
Если для ты единственным критерием качества мыслишь достоверную передачу правил настолки, то, возможно, так оно и есть. Но если брать игру в целом, я вовсе не согласен с твоей оценкой. В моем представлении все с точностью до наоборот.

Jur 11.04.2007 08:22

Я играю в рпг уже лет 10 без знания D&D. Основное и так понятно :). Что касается NWN2 то, по-моему, она все же лучше Готики, но гораздо хуже Обливиона. Ее интересно пройти один раз, а дальше - тупик. Жить в ней нельзя :).

Dante 11.04.2007 12:42

А я с Джуром соглашусь, пожалуй. Я ценю в рпг не правила D&D,а мир, сюжет, красочных персонажей. Во времена первых Might&Magic, Pool of Radiance это все было как-то... невероятно что ли. А Забытые Королевства всё никак не могут забыться. Бедный гитьянков меч хрустальный есть почти во всех играх мира. Хотя, вроде как, он один всего должен быть +5й длинный меч косящий пришельцев как траву. Ну не знаю даже... может, я просто ждал от NWN не хак-н-слеша, может, в этом проблема :disbelieve:

Tenebricus 11.04.2007 16:54

Цитата:

Я ценю в рпг не правила D&D,а мир, сюжет, красочных персонажей. Во времена первых Might&Magic, Pool of Radiance это все было как-то... невероятно что ли.
Конечно, раньше деревья были больше, трава зеленее, а пиксели квадратнее... Хорошее было время. Но как ни жаль, оно прошло, и его уход лично для меня маркировала первая НВН. Можно, разумеется, вспомнить и Eye of the Beholder, и вышеупомянутый Pool of Radiance, да и первую Neverwinter Nights образца 1991 года - в которую я, кстати, прошлым летом с немалым удовольствием играл и всем советую, - но я уже давно смирился с упадком в индустрии компьютерных игр. Жанр РПГ переживает декаданс. Все чаще мы видим экшен-элементы, да и погоня за навороченной графикой ничего, кроме раздражения не вызывает. Мир, сюжет, персонажи? Так все же в наличии в НВН. Лично меня сюжет и квесты порадовали. Другое дело, что хочется, интересных паззлов, разветвленный сюжет, моральные дилеммы на каждом шагу. Но приходится признать, что такие вещи разработчики делать разучились, причем разучились довольно давно.

З.Ы.
Цитата:

Жить в ней нельзя :).
А в Обливионе, значит, можно? У меня бы никогда не получилось. Когда основной набор квестов кончился, желание играть тут же отпало.

Jur 12.04.2007 08:16

А основной набор это какой? Поиск наследника?. Там можно ходить по миру, открывать новые места, брать квесты и т.д. Я еще ее не прошел, но пока это даже интереснее, чем основные. Кстати там и дилеммы достаточно часто встречаются, причем оба выбора плохие.

Что касается упадка - ситуация, по-моему, та же что и в литературе. Самое яркое уже было. Надо или смешивать жанры или повторяться. :). А шедевры появляются раз в несколько лет.

Dante 12.04.2007 14:05

А я в обливионе могу жить :) нафиг там сюжетная линия, и так жить можно. Но давайте про нвн2. Вывод то какой? Блин. Я жду продолжение :) всё очень просто - концовка просто ни на чём! ну вот просто на пустом месте.
А самый первый нвн 90х годов разве не чисто многопользовательский был. Я его к сожалению не видел

Jur 12.04.2007 15:12

Вполне себе можно было одному играть. А вывод: Все печально. Может третий будет лучше :).

PS: про обливион согласен :).

Tenebricus 12.04.2007 17:14

Цитата:

Самое яркое уже было. Надо или смешивать жанры или повторяться.
На эту тему обсуждение уже было. Повторяться не хочу. Мои скромные рассуждения на данный счет можно посмотреть здесь.
Цитата:

Я жду продолжение
А стал бы ты ждать продолжения заведомо лажовой игры? Лично я с нетерпением ожидаю выхода первого адд-она. И для меня это - самая объективная оценка.

Lenka 13.04.2007 18:59

Обращаюсь с просьбой:
СКИНЬТЕ СКРИНШОТЫ ИГРЫ, ЧТО МОНА БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ НА ГРАФИКУ!!!
Зарание спс:Laughter:

Tenebricus 13.04.2007 19:35

В Инете скринов полным-полно. Достаточно лишь пройтись по игровым сайтам. Но раз уж так лень не дает поднять руку и немного поелозить мышой, то, например, здесь.

Tenebricus 13.04.2007 20:48

Раз уж речь зашла о продолжении, поделюсь новостью.
Несколько дней назад в сети произошло сразу несколько событий, связанный с официальным дополнением. 11 апреля на интернет-магазине EBGames появилась форма на предзаказ игры с интригующим названием Neverwinter Nights 2: Legacy of the Gith, релиз которой был намечен на 9 ноября 2007 года. Подобная новинка незамедлительно взбудоражила ролевую общественность, и поползли слухи о том, что многочисленные намеки и оговорки разработчиков о продолжении, наконец-то, обрели под собой официальную основу. Тем не менее, представительство Obsidian Entertainment поспешило развенчать миф о работе над вышеуказанным продуктом, списав это на досадное недоразумение. Оказалось, что Legacy of the Gith - это одно из рабочих названий НВН2, что выглядит весьма правдоподобно, так как полностью соответствует сюжету оригинальной игры. Страсти понемногу улеглись, но буквально спустя два дня (то есть именно сегодня) PR-менеджер Atari Михаэль Ройтер признал, что адд-он находится в активной разработке. Заявленное название проекта - Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer. Помимо прочего, были опубликованы некоторые интересные особенности игры, три игровых скриншота, которые не выявили абсолютно никаких изменений в графическом оформлении, а также обещания "влить щей до самых ушей". Дата выхода игры пока интригующе замалчивается, но ориентироваться следует на следующую осень. Настало время искать свои сейвы и ждать, ждать, ждать.

Helloween 14.04.2007 00:42

надеюсь история раскроится, а то мне было обидно видеть такой нелепый конец второй части...

Dante 14.04.2007 11:40

мда уж... блин, хватит бедных гитьянок с гитзераями мучать :Tears: вставили бы уже чего-нить оригинальнее, например передислоцироваться ближе к Долине Ледяных Ветров :love:

Tenebricus 14.04.2007 17:05

Цитата:

вставили бы уже чего-нить оригинальнее, например передислоцироваться ближе к Долине Ледяных Ветров
Да уж, Айсвинд Дейл - что может быть оригинальнее... На самом деле все намного веселее, но об этом можно вволю начитаться на игровых сайтах, а когда информации накопится чуть побольше, я, возможно, накатаю превьюшник об адд-оне. Если не будет возражающих, разумеется.

Helloween 15.04.2007 00:00

какие возражения, ты что шутишь?!

Dante 15.04.2007 07:00

никаких возражений, ты тока это, объективнее :) а Долину я просто люблю, много в айсвинд первый гонял наверное :Laughter:

Tenebricus 15.04.2007 09:33

Цитата:

какие возражения, ты что шутишь?!
Ну, просто моя первая работа подобного рода в данной теме особой отдачи не вызвала, и я подумал, что могут появиться противники дальнейшего захламления ветки жалкими плодами моей графомании.

Dante 16.04.2007 14:23

ты меньше оправдывайся, больше делай :Laughter:

Tenebricus 16.04.2007 14:28

Ну надо же, я тут, оказывается, еще и оправдывался перед кем-то... Не знал. В следующий раз буду внимательнее, а то не ровен час оскорблять кого-то, сам не зная того, начну...

Dante 16.04.2007 14:37

Да брось ты :) ты если знаешь что писать, так пиши, мы уж только рады будем

Tenebricus 16.04.2007 14:41

Если появится информация, достойная того, чтобы запечатлеть ее в превьюшнике, разумеется сделаю. Но это будет позже, скорее всего летом, когда сессию сдам.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.