![]() |
Цитата:
Решение я находил, отключал Unimodem Half-Duplex Audio Device, что по какой-то причине создавал дикий конфликт, однако проблема с треском в ролике осталась после всех плясок с бубном. Хотя стараться особо не ради чего - это уже не мой любимый СХ, это не СХ вообще. Цитата:
Пугает он достаточно неплохо, да и сам по себе весьма оригинален. |
Mephistophilus, ага, видимо, это самый кривой порт года.
Хотя игра, в принципе, неплоха, но из неё прямо таки веет голивудщиной. |
DxPresso, да, хотя тот же второй СХ в свое время тоже глючил изрядно и решили все проблемы отнюдь не сразу.
Но тут совсем вопиющая ситуация - Хеликсы собственными корявыми лапами отогнали изрядную часть покупателей от проекта. Насчет голливудщины - да, веет изрядно. Особенно позабавили капли крови на экране в то время, как бравый солдафон расчленяет очередного смоука пожарным топориком, да абсолютно дико-попсовая система прицеливания. О материях вроде страха, что я испытывал в самом начале еще первой части, когда Гэрри бежал по психоделичному узкому коридору в кошмаре, либо - невероятно глубокой эмоциональности, которой пронизана вся вторая часть, я вообще умолчу - их тут по умолчанию нет. Вернее, есть страх за то, что следующая кат-сцена вновь превратится в сплошной непонятный треск или вообще повиснет. Но разве это то, чем славилась серия?.. |
Mephistophilus, ну, игра стала больше похоже именно на киношный Сайлент-Хилл, нежели на предыдущие части. Боевая система неоднозначная, но лучше, чем было, хотя опять же это повлияло на атмосферу.
А голивудщиной игра пропитана насквозь: от сцен появления монстров, до, собственно, самих персонажей. Причём дизайн последних чисто американский, с квадратными челюстями. Но играть, как ни странно, интерестно. Игра затягивает. |
DxPresso, отсылок там немало не только к черезвычайно средненькой экранизации, Хоумкоминг беззастенчиво цитирует и гениальный Jacob's Ladder, причем не просто цитирует, как первая часть, а нагло эксплуатирует, даже заканчивая аналогичными сценами, вроде стартового ролика и самой идеи картины.
Геймплейно же... Нож вносит огромный дисбаланс в боевую систему, половина врагов не успевают ничего сделать до того, как ГГ резвыми порезами нарежет очередную тварь кожаными ленточками. Работает не на всех, но основная закономерность есть. Огнестрелы, как уже говорил, чудовищно криворуки. А так... Да, игра чем-то затянула. Важно лишь просто уяснить для самого себя, что это НЕ СХ. Что-то иное и отстоящее весьма далеко. |
Огнестрелы, да - кривой закос под RE 4 (в последнее время это стало модно).
Ну, серию хотели встряхнуть, вот и встряхнули. Я не сказал бы, что игра отстой, она явно лучше, чем четвёртая часть. Но, но, но... Кстати говоря, на пятой части очень отчётливо видны разные подходы к разработке игр между японскими и остальными разработчиками. |
DxPresso, ну я бы не стал так насчет четвертой, эстетическим воздействием и глубиной аллюзий, а также степенью сопричастности происходящему она в разы винрарнее той же третьей.
Да, в ней допущено гигантское количество промахов, но потенциал у проекта был черезвчайно внушителен, и после себя в душе она оставила в разы больше, чем третья. Цитата:
...будет только Алекс, стоящий в туалете и глядящий невозмутимым взглядом, как кусками кожи сползает со стен наша реальность - но так ли глубока иная, дабы зваться другой кроличьей норой? ...увы, нет |
Цитата:
|
Цитата:
Да, атмосфера была именно не такой - не пресыщенная экзальтацией второй части, не сворачивавшаяся в кусок полукровавой мистики третей, ни начинаний первой. Но она все же существовала - эвфемерная и специфичная, но временами - весьма и весьма сильная. Цитата:
История при всей своей кажущейся глупости и несоразмерности, гораздо интереснее и символичнее, нежели у третьей части, опционально - и первой. Хотя я бы вообще не стал сравнивать сюжеты разных частей - это издревне неблагодарнейшее занятие. Цитата:
Но СХ-франчайз, бытуя с дней своего основания хоррором, всегда казался мне чем-то большим пугалочки на ночь. И это "что-то" в четертой части все же присутсвует. |
Цитата:
|
Цитата:
Четверка же может испугать именно стилистикой и весьма оригинальными и психоделичными игровыми моментами - но этот страх уже будет другим, менее приближенным к животному ужасу предыдущей части, более близкий к эффекту, что от себя оставляют те же творения Линча. Но в целом - достаточно верно. |
Люди, можете посоветовать какую-нибудь хорошую космическую стратегию типа Hegemonia: Legions of Iron. Только современную. А то подобного на прилавках много, и можно взять какую-нибудь фигню. Заранее спасибо.
|
ALi, именно с трехмерной графикой нормальных стратегий не выходило, разве только Sins of a Solar Empire, но там нет такого увлекательного сюжета, как Hegemonia: Legions of Iron, просто глобальная космическая стратегия.
Ну и, конечно, Galactic Civilizations II вместе с аддонами - просто лучшая глобальная космическая стратегия современности. Тоже без какого либо навороченного сюжета, но с каким геймплеем... Из старого советую прсмотреться к O.R.B.: Off-World Resource Base. Игра практически вышла одновременно с Hegemonia: Legions of Iron. Жанр тот же - RTS, но в космосе и с сюжетом, никакого глобальности в геймплее нет. Ну, есть ещё Homeworld 2 2003 года выпуска. Тоже космическая RTS с простым геймплеем и неплохим сюжетом. |
DxPresso, а если не стратегии, а что-то как: космические рейнджеры (оооо), звездные волки?
О и еще кстати, космические рейнджеры: перезагрузка, там есть что-то особо новое по сравнению с доминаторами, или же только добавка вкусностей (типа: корпуса, оборудование и т.д.)? |
Цитата:
Цитата:
|
DxPresso, значит придется в который раз устанавливать рейнджеров или завести себе корсаров. А то ка-то у компа скучно становится...
Или, может посоветуешь что-либо на свой вкус (только не шутер и не квест). )) |
ALi, из последнего? Ну, новый Tomb Raider: Underworld - очень неплохая штука, хоть и повторение старого. Как то умиротворяет.
Вообще, что то советовать неблагодарное занятие: в этом году личо для меня ничего заметного, кроме консольного Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots ничего не выходило. Ну, разве только Spore. А из игр предыдущих годов выпуска можно много чего насоветовать, лучше ориентируйся сам) |
Цитата:
Ну ладно, все равно спасибо, успокоил хоть, что я не один без хороших новых игр страдаю )) |
Люди, скажите кто-нибудь смог нормально поиграть в Left4Dead?
Если да, то подскажите, как её правильно устонавливать (я про лицензию, от проклятой "Акеллы")? Не в тему устонавливается клиент Steаm и всё... |
Поставил Steam и прекрасно играю. Без него видать никак, разве только по локалке путем прямого коннекта по IP
Left4Dead дичайше котирую. Давно ничего такого не было |
Не играл наверно уже... эээ... около двух лет. Время и ресурсы компа не особо позволяли.
Ща комп новый появился. Попробовал Dead Space. Класно =) Начинаю вспомнить, что я ощущал, проводя по несколько часов за хождениями по виртуальным локациям. К управлению придется немного привыкнуть, но продолжать точно буду, как более полно освобожусь, т.к. понравилось все жеж. Уже и мульт с комиксом заценил. Вообще, мне игра напомнила смесь Resident Evil и Half-Life в декорациях фильма Event Horizon и Lost in Space. Класно. А монстров я еще с детства люблю :happy: Хы... интересно, может еще и Fallout с Oblivion комп потянет. Вообще будет класно |
<Ghost>, дык это и есть клон Resident Evil 4 в декорациях Doom 3)
Раз понравился Dead Space, советую поиграть в RE 4, благо он намного интерестнее. Правда, советую запастись геймпадом) |
DxPresso, может и так, но реализация пока нравится))
Такая напряженная гнетущая атмосфера... А RE4 это в котором для выстрела нужно Shift зажимать и нет поддержки мыши?)) Про него тоже подумывал. Еще когда ролик увидел как-то давно. А с управлением разберемся. Здесь-то уже вроде приноровился |
DxPresso, ага, а ещё желательно версией не для PC?)
|
Greem, ну почему версией не для РС? После оффициального патча картинка становится намного приятнее, к тому же всегда можно скачать перерисованные текстуры.
<Ghost>, привыкнуть то к управлеию можно... Но уж лучше геймпад прикупить, иначе запаришься, да и в хозяйстве пригодится. Хотя, знаю одного человека, который прошёл RE 4 на РС на клаве на всех уровнях сложности. |
DxPresso, легче сразу Соньку прикупить к игре))
Посмотрим, если доберусь до RE, то может и приобрету. Вот только не уверен, что эта игромания не испарится в ближайшее время... Хотя, в четвертую обитель можно будет поиграть) Особенно на волне интереса. Как раз вышла японская анимационная версия фильма |
<Ghost>, кстати да. Анимационный фильм - своеобразное продолжение игры, связывает предыдущие части и одновременно является приквелом к грядущей RE 5)
|
Играю в забавную инди-игру World of Goo. Смысл игры делать из колобков, которые можно соединять между собой, разные конструкции для того чтобы подвести колобки к трубе которая их засосет. На словах получается бред, но на самом деле игра очень забавная, красиво выполненая, с забавной музыкой и звуками, которые издают колобки, местами заставляет долго думать, как пройти уровень, чтобы накопить достаточное количество колобков. Игра для тех, кто устал от крупных игр и хочет просто развлечся. Только учтите, что игра затягивает сразу же и не отпускает.
|
Area 51
Игра старой закалки. На такие сейчас морщат лица, хмурят бровке и говорят всякие мерзости. А ведь помимо устаревшей концепции игра могла похвастаться антуражем, неповторимым сеттингом, драйвом и хоррором, реализуемый старой графикой, но прекраснейшей режиссурой. Зомбэ, инопланетяне, заговор правительства - простой, но крепкий шутер, в который стоит сыграть. |
Greyman, добротный такой шутер, временами даже переигрываю. Сюжет, конечно, так себе, зато Мерилин Мэнсон на озвучке главгада. Жаль, что из подобных игр сейчас существуют либо дешёвые поделки, либо Call Of Duty.
А сиквел неудался, да. |
Цитата:
Давно удивляло, что все игровое сообщество орет от управления в пк-версии, имхо, его лучше невозможно там было бы реализовать вообще. На консолях я тоже играл, так что выбор делаю обоснованно. Цитата:
Цитата:
|
Mephistophilus, RE 4 я прошёл ещё на ГеймКубе. Но в РС версию, признаю, начал играть сразу на геймпаде.
|
По поводу ЗОНА 51- играл довольно давно, но с теплыми чувствами вспоминаю до сих пор. Классная стрелялка с элементами ужастика и чем-то постоянно напоминающая мне фильм Чужой!
Спасибо что напомнили, надо будет бомбануть в нее еще разок! P.S. DxPresso, по-поводу сюжета - можно поподробнее. За английскими словами как-то не следил, но не зная текста показалось неплохой вещью (кроме финала). |
Warlock9000, сюжет? Ну, штамп на штампе: есть Зона 51, есть пришельцы, и есть вирус инопланетного происхождения, который, естественно, заражает персонал зоны. Военные и учёные, находящиеся вне Зоны 51, естественно делают вид, что не понимают, что же произошло на базе и посылают туда химотряд, в состав которого и входит главный герой. Это как бы завязка основного сюжета, но разработчики запихали в игру кучу всякого материла, по сути сборную солянку из всевозможных теорий заговоров и так далее. Эту документацию надлежит собирать по локациям и читать в меню игры. Собственно всё.
|
Откопал незаслуженно залитую говном Anachronox, и от прохождения ее счастлив как ребенок.
Недостатки есть и видны невооруженным взглядом, глючность весьма высока, баланс все время перекашивает. Но в остальном - уникальнейшая смесь элементов jrpg и приключения в духе "Автостопом по Галактике" с мегахаризматичными персонажами. Все-таки, забыта игра была явно незаслуженно. |
На сколько помню, в Anachronox люди жаловались на боевую систему и слабую графику. Хотя да, игра замечательная и атмосферная, но в своё время до конца так и не прошёл. Скачать что ли, вспомнить былые деньки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и в отрые от боевки у игры гигантский потенциал - миниигры чудесны, а квестовая часть весьма выдающаяся. Графодрочеры после выхода вопили, но их претензии никому не интересны. |
Цитата:
Цитата:
|
А что слышно про Disciples 3? Аннонсированная дата выхода - начало 2009 года. Очень уж хочется....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, кто-нибудь знает игру типа - Hidden & Dangerous. Чтобы также водить группу солдат переключаясь между ними, но, может быть, в более позднем времени. Чтобы она также была разумной?
|
ALi, тактических шутеров тьма, но таки рекомендую поиграть в: Raibow Six 3 (более позднии игры за тактику не счиатем), S.W.A.T. 4 вместе с аддоном, (лучшая тактика на сегодняшний момент), Full Spectrum Warrior (весьма интерестный гибрид, в основу которого был положен симулятор военных действий).
Это не свосем то, чем являлось Hidden & Dangerous, но по смсыслу схожи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дисцайплс офицально объявлены на 1й квартал 2009 года. новых объявлений от разрабов не было - ждёмс...
|
совет!!!
Приветик,
Хотел бы сыграть в online FPS игру, недавно нашел 2 operation7 и combat arms. Играл ли кто-то в них? И какая лучше? |
в сети появилась демка давно ожидаемой РПГ от Sqare Enix (авторов FF) - советую!! мне понравилась)))
|
Хотел спросить у всех присутствующих:
1) Какие из игр выходящих в этом году, вы ждете? У меня это: ДоВ2 (который я надеюсь получить хотя бы на следующей неделе), NWN SoZ, Majesty 2, и КВ Принцесса в доспехах. :smile: 2) Анонс каких игр вы ждете в этом году? Глядя на реанимацию Тибериумной и Красной серии, я надеюсь таки, что Dune 4 уже разрабатывается. Ну и конечно мечта многих и многих, Warcraft IV. :happy: 3) А это уже игры, из разряда - "Когда рак на горе свистнет". Сколько лет уж мечтаю о Nox 2. :blush: |
1) Doom 4 однозначно!!! а ещё Final Fantasy XIII, StarCraft 2, КВ Принцесса в доспехах, Resident Evil 5, Aliens: Colonial Marines, Alan Awake
2) Dead Space 2, Gta 4: Lost & Damned на ПК, Aliens vs Predator 3 3) о NOX 2 сам мечтаю))) |
а про ДоВ 2 почитай здесь - я наваял своё минимнение http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1583&page=9
|
Цитата:
|
Mephistophilus, у меня ПК, так что JRPG я действительно обделён((( демка вроде бодрая...но судя по твоему отзыву и отзывам в сети игра - отстой!! чёрт, теперь не знаю покупать или нет((
|
Цитата:
Даже если не касаться темы эмуляции PS2, то на одной PS1 содержится дичайшее количество шикарных jrpg. Полная версия Ремнанта между тем уже появилась в Сети. |
сенкс, 8я ФФ - кайф))
|
Цитата:
А ремнант напоминает бюджетный клон 12 части. |
Я жду с нетерпением Half-Live эпизод3 говорят уже этим летом появится
|
Цитата:
В этом году мало вероятно. |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |