Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ваша операционная система (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2864)

Александр Ремизов 20.06.2009 08:36

Замечательная система. Суперская.
Устанавливается на один мегабайт дискового пространства, работает на 512кб оперативки, с процессором от калькулятора по производительности уделает четырёхядерные интелы. Всё супер.
Только программ нет. И драйверов.

Это как Порш, но без колёс. Колёса от жигуля не подходят, а когда привезут подходящие - фиг его знает. Так что извечный вопрос: что такое автомобиль - понты или средство передвижения, актуален и применительно к ИТ.

И, кстати, система для домохозяек, это, походу, действительно линуксы.
Какое ПО под линуксом? В интернете полазить - рецепты посмотреть, в опенофисе роман настучать. Продвинутые могут ещё покодить или сервер поставить.
И всё.

Что есть для видеоредактирования?
Вот это? http://habrahabr.ru/blogs/linux/26521/ И всё?
Для редактирования аудио?
Для 3D? Блендер пробовал. Мозг сломать можно от юзабилити Блендера.
Для вектора?
Для 2D? ГИМП не предлагать - плавали, знаем.

Можно подыскать программку, но это будет лишь бледная тень того, что предлагается под "тупые форточки". Таким образом, придётся подстраиваться под то, что может предложить эта программка, а это уже не творчество. Творчество - это когда софт подбирается под задачу, а не когда задача подбирается под софт.

Таким образом, линуксы - это система будущего. А рабочая лошадка нужна уже прямо сейчас. Так что не удивительно, что предпочтут юзеры, которым требуется нечто большее, чем печатная машинка с сервером. Даже бесплатная.

Рено Гринлиф 20.06.2009 08:49

Список пакетов, собранных для моей Ubuntu 9.04 (jaunty).

ersh57 20.06.2009 09:14

Рено Гринлиф, сведения, что вы приводите, известны достаточно широко.
Но:
1. Чтобы нормально заработала графическая подсистема, сколько нужно Линухе мозгов? Чтобы совместимость с виндовозом была сколько оперативки жрется? И так далее. А в варианте командной строки я уж лучше старенькую DOS запущу. Она, родимая, все больше на ассемблере писана. Потому - шустрее любого Юниксоида работает.
2. Просветили? В чем? В том, что сущуствует куча программ для Линукса? Это я и так знаю. Но вы путаете прикладные программы с системными. Системные - это те, без которых операционка НЕ работает. Совсем. Значит - ядро+дрова. Ну, дрова смотреть не будем. Неинтересно. А вот ядро пришло из сорокалетнего прошлого. Не все, не все, успокойтесь. Лишь некоторые кусочки, пусть и многократно переписанные. Но именно они НЕ позволили отменить удобство отлаживания программ, удобство командной работы над проектом. И значит - ядро ОСТАЛОСЬ заточенным под разработку. Так? А навешивать программы - да за ради бога!
3. Вы, что, считаете меня противником линухи? А вот и фигушки. Я НЕ противник, но и НЕ сторонник. Я - компьютерщик. И лично мне - глубоко по боку, какая ось стоит на компе. Главное - чтобы исправно работала и тащила нужные программы. И чтобы управлялась легко пользователем. И чтобы торчать мне у юзера неделями необходимости не было. И чтобы шла НОРМАЛЬНАЯ работа на слабеньком компе.На данный момент, понимаете, НА ДАННЫЙ, всей совокупностью необходимых качеств обладает НЕ юниксоподобная ось, а Винда.

А любителей линухов я только приветствую. Они, как правило, разбираются в компах и программах существенно лучше виндовозного юзера. Сама ось их к этому постоянно принуждает. Читать, узнавать новое, дергаться. Но это - энтузиазм. Это не работа. А моим юзерам - подавай работу, а не бесконечное копание в оси с целью добится очереднего шажка в познании линуксы.

И последнее - где нужные программы под юниксы? Где игрушки? Отдельные примеры не приводите, видел. Но их бесконечно мало. И опять - либо Винда, либо эмулятор Винды. Я - не любитель, я - профессионал, меня отдельными прелестями не заманить. У меня стоит четко поставленная задача и я ее выполняю. Пока - с помощью XP.

Рено Гринлиф 20.06.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 568596)
Рено Гринлиф, сведения, что вы приводите, известны достаточно широко...

1. Количество необходимых мозгов точно не знаю, зависит от многих факторов. Я использую рабочий стол WindowMaker, есть и более лёгкие. Не проверял (нет подходящей машины), но по непривередливости должна конкурировать с Win32.
2. Обычно дрова являются частью ядра. Программы - частью системы. В Linux дела обстоят так. Есть, конечно, сторонние драйвера, но и они устанавливаются и работают как модули ядра.
3. Вы, что, считаете меня противником винды? А вот и фигушки. Я НЕ противник, но и НЕ сторонник. Я - компьютерщик. И лично мне - глубоко по боку, какая ось стоит на компе. Главное - чтобы исправно работала и тащила нужные программы. И чтобы управлялась легко пользователем. И чтобы шла НОРМАЛЬНАЯ работа на слабеньком компе.На данный момент, понимаете, НА ДАННЫЙ, всей совокупностью необходимых качеств обладает НЕ виндоподобная ось, а Лина.
Linux не сложнее Windows, уверяю. Она лишь даёт свободу во всём, на что детище Microsoft налагает табу (защита от дурака). Важен не интеллект и осведомлённость пользователя, а его самоосознание: "Этого я не понимаю, сюда мне лезть не стоит, для этого мне следует прочесть справку, ну а тут всё ясно". Лаик - достойный пример.

ersh57 20.06.2009 10:53

Рено Гринлиф, по мозгам. Чтобы минимальный комплект работал с эмулятором Винды, а многие программы, согласитесь, в линуксовом варианте не существуют просто, необходимо 256 М минимум. Опробовано. Потому для 128М машинки - только винда. Про более слабые я и не говорю. X-Win требует достаточно памяти для своей работы. В командном режиме у самого пара компов крутится с BSDшкой. И великолепно работают. Старенькая же 386LX40 с 16 метрами - только под досом. И такое чудо у меня есть. Видимо, директору этот монстр дорог как память.

Далее. Я не знаю, откуда пошла мода называть операционкой ВСЮ совокупность поставляемых программ. Собственно, операционка - это ядро в понимании линукса. У этого "ядра" есть тоже ядро. Те части операционки, без которых функционирование невозможно.

Был, например, у меня спор с одним ярым линуксистом. Так он, на полном серьезе утверждал, что LS - программа ядра. То, что ее, программку эту можно спокойно выбросить или заменить, он и знать не знал.

В отношении сложностей форточек либо линуксов - вопрос очень спорный. В принципе, и там, и там один очень даже безграмотный юзер в состоянии наворотить такого, что и десяток грамотнейших программистов не в состоянии будут разгрести. Хотя, навести беспорядок легче, все-таки, в линуксе. Но это бог с ним.

А вот насчет Лаик - согласен. Просто надо воспитывать культурного пользователя. Всем от этого будет легче. И нам, грешным, и им. То бишь - юзерам.

Александр Ремизов 20.06.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 568590)

Что это? Тонкий английский юмор? Бесплатных конвертеров, кодеков, вьюверов и грабберов полно и для винды.

Где среди этой кучи мелочёвки хотя бы одна программа для рисования уровня Corel Painter или хотя бы OpenCanvas?

Или видеоредактор, пусть бы любительский, уровня Ulead Videostudio?

Рено Гринлиф 20.06.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 568644)
Рено Гринлиф, по мозгам. Чтобы минимальный комплект работал с эмулятором Винды, а многие программы, согласитесь...

Много о том, где ПО, где ОС, где ядро и откуда ноги растут. Отталкиваюсь именно из почерпнутого с этого сайта.
Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 568687)
Где среди этой кучи мелочёвки хотя бы одна программа для рисования уровня Corel Painter или хотя бы OpenCanvas?
Или видеоредактор, пусть бы любительский, уровня Ulead Videostudio?

Я могу и ошибаться, тогда поправьте. Вы ищите что-то не того же уровня, а такое же в принципе. Тогда всё просто. Есть особый дистрибутив Linux. Называется он Windows. Поддерживает все без иключения виндозные проги и даже некоторые линуксовые (круто, да?). Где не прикопаешься, всё как у мелкомягких.

Александр Ремизов 20.06.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 568710)
Я могу и ошибаться, тогда поправьте. Вы ищите что-то не того же уровня, а такое же в принципе.

В чём разница?

Есть определённый набор функций, который является необходимым и достаточным для того, чтобы признать программу годной для выполнения поставленных задач. Для выполнения одной глобальной задачи последовательно может использоваться две-три программы.

Например, для рисования полосы комикса использую две программы. Одна - для вспомогательной работы (сканирование скетчей, сборка полосы, шрифтование), вторая для художественных (контур и цвет).
Каждая из программ идеально подходит для поставленной задачи по удобству использования инструментов и совместимости с железом. "Горячие клавиши" обоих программ выполняют идентичные функции.

За время пользования программы достаточно плотно изучены и пользование ими отточено до автоматизма - не нужно думать о том, где искать нужные инструменты, клавиши и тд.

Хотя при этом возможности программ используются только процентов на 20 максимум -- больше не требуется. Но и меньше неприемлемо.

Поэтому если какая-то программа не предоставляет определённых функций (например, возможность вертеть холст во время работы) она признаётся негодной к дальнейшему использованию.

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 568710)
Тогда всё просто. Есть особый дистрибутив Linux. Называется он Windows. Поддерживает все без иключения виндозные проги и даже некоторые линуксовые (круто, да?). Где не прикопаешься, всё как у мелкомягких.

Уйти из виндовс, чтобы эмулировать виндовс? Это как в анекдоте про учёных, придумавших искусственные зубы, которые болят как настоящие.

Смысл линуксов - лично для себя - вижу только в связке бесплатной ОС и бесплатных приложений к ней. Бесплатная ОС, эмулирующая платную + приложения за деньги - смысла не имеет.

Поэтому линукс - система будущего. Лет через пять-десять-пятнадцать он, возможно, обзаведётся софтом, по юзабильности схожим с виндовым и тогда посмотрим.

Если к тому времени майкрософт и другие софтовые мажоры не перейдут на какие-нибудь новые методы реализации своего софта. Например, сдача ОС и приложений в аренду по приемлемым необременительным ценам.

Рено Гринлиф 20.06.2009 18:27

Не хочу это с Вами более обсуждать, поберегу нервы.
Но Вы действительно не поняли шутку об особом дистрибутиве?

Ранго 20.06.2009 21:27

Мнение, э-э-э ламера?, или юзера?, короче геймера, хардкорщика. Мне лично побарабану линукс или ещё что. Главное - чтобы игры спокойно запускались. Висту отправил в помойку именно по такой причине. Старый невервинтер плохо шёл. И всё. На линуксе пойдёт сталкер? Нет, пока нет, никогда? Вот когда пойдёт, то и я перейду на его сторону.

Рено Гринлиф 21.06.2009 10:01

Пойдёт. Если есть вопросы, попробую разъяснить.

RaSH 23.06.2009 22:53

А кто что-нибудь может разьяснить про Виновс 7, бета весрия же имеется уже с сети, знакомые говороли, которые ставили на комп: "Сырая, как виста почти , толком отличия не заметили в работе". Хот я рецензию в журанле Mobi читал, так говорят, что если доведут до ума, то лучше все будет(свободное изложение статьи).

Starchaser 24.06.2009 00:05

RaSH, что-то ваши знакомые не то себе ставили, мне кажется )
У меня семерка работает уже второй месяц без единого глюка. В сожительстве с Линуксом, если что. В силу слабости компа тормозят современные игры, но это целиком зависит от железа. От кошмаров Висты в виде тормозов и глюков я избавился форматом цэ буквально через неделю. Если уж для ваших знакомых семерка сырая - то что же для них законченное и стабильное? :)

RaSH 24.06.2009 12:28

Ну мои знакомые скачали и устновили ее тогда, когда она только появилась в сети, и комп у них староват, как и у меня, видимо этим обусловлено из резюме по поводу новойй версии ОС

Так значит бета версия 7-ки уже самая лучшая ОС от Майкрософт?
И в чем разница между 64 и 32-х разрядной ОС?

SpellCaster 24.06.2009 13:12

RaSH, этих беток вышло несколько, если у них первая - конечно она глючной будет. Пусть посвежее ставят.

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 570764)
И в чем разница между 64 и 32-х разрядной ОС?

Теоретически, бОльшая производительность в задачах, требующих сложных расчетов (конвертирование видео, рендер моделей). Для широкого круга юзеров - возможность пользоваться более чем 3 гигами оперативки.

Ранго 24.06.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 569035)
Пойдёт. Если есть вопросы, попробую разъяснить.

Спасибо я понял. Только, если честно, понимать пришлось в обнимку со словариком.:blush:

RaSH 24.06.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 570775)
RaSHТеоретически, бОльшая производительность в задачах, требующих сложных расчетов (конвертирование видео, рендер моделей). Для широкого круга юзеров - возможность пользоваться более чем 3 гигами оперативки.

Ну это если комп новый, а что делать если он уже далеко не 1-ой свежести?:smile:

Starchaser 24.06.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 570785)
Ну это если комп новый, а что делать если он уже далеко не 1-ой свежести?

Оставаться на ХР, и прекрасно себя чувствовать *)

RaSH 25.06.2009 15:36

Ясно моему компу 7-ки не видать как собственных ушей, я так ради интереса спрашиваю, способна ли стабильно, быстро работать.

SpellCaster 13.07.2009 22:46

Ну, товарищи, пожелайте мне удачи: накушавшись Xandros досыта, ставлю на нетбук свежую Бубунту)

DOUBLE6IXSE7EN 14.07.2009 08:29

SpellCaster, удачи! хотя, собсно, там делать-то нечего ... :)

SpellCaster 14.07.2009 09:08

The Unexist, в общем-то да, на редкость дружелюбный интерфейс. В целом всё прошло успешно, правда, я решил не выделять /swap и теперь не пашет Hibernate. Плюс к этому почему-то везде англ язык, хотя пакеты русские скачивал и в настройках ставил. Да, и еще, в настройках интерфейса не стоит ставить даже средние эффекты - почему-то окна не прорисовываются ни фига и вообще все глючит страшно.

Александр Ремизов 14.07.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 583669)
The Unexist, в общем-то да, на редкость дружелюбный интерфейс. В целом всё прошло успешно, правда, я решил не выделять /swap и теперь не пашет Hibernate. Плюс к этому почему-то везде англ язык, хотя пакеты русские скачивал и в настройках ставил. Да, и еще, в настройках интерфейса не стоит ставить даже средние эффекты - почему-то окна не прорисовываются ни фига и вообще все глючит страшно.

"Но в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!" (с)

DOUBLE6IXSE7EN 14.07.2009 09:45

Цитата:

Плюс к этому почему-то везде англ язык, хотя пакеты русские скачивал и в настройках ставил

У меня тоже такое было, оказалось, я галочкой промахнулся, притом, сильно:)

Цитата:

Да, и еще, в настройках интерфейса не стоит ставить даже средние эффекты - почему-то окна не прорисовываются ни фига и вообще все глючит страшно

Странно, а что за комп?

Медея 14.07.2009 09:45

Эх... Я уже попривыкла к Висте, к тому, что привычные вещи находятся не на своих местах... Хотя, все эти "красивости" на рабочем столе поотключала нафиг. Нравится функция "ножницы" - такая приятная замена "принтскрину". А падала система у меня, как это ни прискорбно, из-за USB-модема... Да и сейчас падает иногда. Но модем я пока сменить не могу...

DOUBLE6IXSE7EN 14.07.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 583680)
А падала система у меня, как это ни прискорбно, из-за USB-модема... Да и сейчас падает иногда. Но модем я пока сменить не могу...

а поподробнее? У меня тоже есть в наличии УСБ модем, но ничего не падает... Единственное, редко, но рвет связь, притом, грешу на энергоподачу в УСБ порты ...

Медея 14.07.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 583682)
а поподробнее?

Я в этой теме уже отписывалась и даже фотки выкладывала с синим экраном, а заодно консультировалась с кем только могла. Мне сказали, что все проблемы - из-за подключаемого устройства, подробности только после одновременного тестирования ноута вместе со злополучным модемом. Пока я на такое тестирование его не отдавала. Но факт есть факт - все падает только когда я пользуюсь модемом.

SpellCaster 14.07.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 583678)
"Но в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!" (с)

Типа того :) сейчас вот изучаю форумы по поводу поддержки функциональных клавиш. И вообще закопался с этими sudo, apt-get и прочее. Кстати, мельком видал, что в новой Убунте 9 появилась поддержка графических планшетов.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 583679)
У меня тоже такое было, оказалось, я галочкой промахнулся, притом, сильно:)

Оказывается, надо было поставить основной язык русский. Правда, после этого дефолтная раскладка стала кириллической.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 583679)
Странно, а что за комп?

Asus EEE PC 1000. По идее мощности должно хватать...

Медея, подожди немного выхода семерки и поставь, у меня приятель сейчас ее распробовал, тащится вовсю.

Медея 14.07.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 583990)
Медея, подожди немного выхода семерки и поставь, у меня приятель сейчас ее распробовал, тащится вовсю.

Да? Ты меня прям заинтриговал... Надо будет озаботится, попробовать ^^

SpellCaster 15.07.2009 09:28

Медея, почитай обзоры, народ единодушно говорит, что это очень хорошо доработанная Виста, без раздражающих факторов и тормозов. Некоторые даже утверждают, будто она в чем-то шустрее ХР о_О

Александр Ремизов 15.07.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 584241)
Некоторые даже утверждают, будто она в чем-то шустрее ХР о_О

При одинаковых CPU и RAM? В чём?

SpellCaster 15.07.2009 15:18

Александр,
Цитата:

заметил, что работа с флешкой, переброска и удаление файлов с диска на диск резче стало
На том же компе, где была ХР. Я и сам удивился

Александр Ремизов 15.07.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 584340)
Александр,

На том же компе, где была ХР. Я и сам удивился

Оптимизация кодов, протоколов - почему бы и нет?

SpellCaster 15.07.2009 17:31

Александр, обычно у M$ все "оптимизации" приводят только к возрастанию аппаратных требований :)

Captain Sharque 03.08.2009 10:58

SpellCaster, в этот раз (7 RTM) - возрастания аппаратных требований не произошло. Уже неделю сижу на финальной сборке Семёрки, никаких сбоев, бсодов. По сравнению с Вистой сп2 - производительность стала лучше, ну а совместимость программ осталась такой же. Что шло на Висте - пойдет и на 7. Правда, появилась новая функция - эмуляция ХР. + если что-то не идет, можно в свойствах совместимости поставить ХР 2 и 3 сп.

Slim Slam Snaga 08.09.2009 20:46

а я вот думаю - Ирбис брать или не брать? и посомтреть хоцца, и всё равно ведь сырой(

SpellCaster 08.09.2009 21:37

Запусти на виртуалке да гоняй сколько влезет, в чём проблема?

Slim Slam Snaga 08.09.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 613022)
Запусти на виртуалке да гоняй сколько влезет, в чём проблема?

не понял...есть виртуалка для макоси? обратно, да - у самого стоит параллель

SpellCaster 09.09.2009 09:37

Хм, действительно, ни одна виртуалка не поддерживает яблоки в качестве гостевой :(. /me неприятно удивлён.

Slim Slam Snaga 09.09.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 613250)
Хм, действительно, ни одна виртуалка не поддерживает яблоки в качестве гостевой :(. /me неприятно удивлён.

и я даже знаю почему))))
посижу я на леопарде а потом уж и ирбис доделанный куплю)
в любом случае спасибо)

IVGIPT 13.09.2009 10:23

Линукс проникает в армию :-)) Заказал диски с убунту. Сегодня пришли. Будем внедрять

Котир 10.10.2009 19:45

Добавьте в голосование виндовс 7

SpellCaster 10.10.2009 21:51

Котир, это технически неосуществимо без потери всех имеющихся голосов

Slim Slam Snaga 25.10.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 629733)
Добавьте в голосование виндовс 7

не стоит, разницы почти никакой:lol:

DOUBLE6IXSE7EN 26.10.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 636592)
не стоит, разницы почти никакой

разница есть, я проверял, но тока в Бете. Прирост производительности налицо

Doozer 26.10.2009 16:22

Семерка реально быстрее Висты. Пару дней назад пришлось вынужденно себе ее поставить, впечатления смешанные - дх10, шустрая...только вот какая-то местами корявая. Потратил кучу времени чтобы настроить дефолтный интерфейс и производительность под себя . В XP на это уходило пару-тройку кликов (это если без личного дистрибутивчика).

Slim Slam Snaga 26.10.2009 19:03

то что 7-ка лучше висты это сто процентов, но политика Мелкософта по выпуску 5 версий одной и той же ОС для меня нонсенс, даже жадюга Джобс со своим новым Барсом до такого не опускается

Waterplz 27.10.2009 09:04

наоборот, это кажется разумным. зачем сферическому пользователю в вакууме виртуализация? возможность выступать урезанным терминальным сервером? среда для unix приложений? а тут он может за это не платить, взять не перегруженную функционалом версию.

Doozer 27.10.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 637409)
наоборот, это кажется разумным. зачем сферическому пользователю в вакууме виртуализация? возможность выступать урезанным терминальным сервером? среда для unix приложений?

Ага, в место этого юзер получает кучку ништячков ввиде DEP, ASLR,DRM и глючный битлокер, без фреймворка уже ничего не сетапится,т.е. обычный юзер посредством сетапа компилит код проги! Лучше бы этот тупенький реестр убрали.

Slim Slam Snaga 27.10.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 637426)
Ага, в место этого юзер получает кучку ништячков ввиде DEP, ASLR,DRM и глючный битлокер, без фреймворка уже ничего не сетапится,т.е. обычный юзер посредством сетапа компилит код проги! Лучше бы этот тупенький реестр убрали.

вот именно!!!!

SpellCaster 18.11.2009 09:10

Вчера обновлял Убунту до свеженькой 9.10. Обещают всяческие улучшения, но провозился я порядочно - ему требовалось 1,8 гига на системном разделе, а у меня столько не оказалось. Пришлось скачивать CD и ставить с него. Процесс длился часа полтора, после чего у меня удалили кучу якобы устаревших пакетов. После перезагрузки я узрел новую понтовую заставку, значительно возросшее время запуска (возможно, это в первый раз только) и вернувшиеся косяки с интеловской видеокартой. Потом отправился спать :)

Аимаи Акума 24.11.2009 09:19

Стоят две XP, русская и японская. А так же и Ubuntu, только вот у нее проблемы с ATi...

Iron Man 30.11.2009 20:16

Поставил сегодня Windows 7. Покамест доволен:)

Sledge 30.11.2009 21:09

Prometheus, Не говори "гоп" пока не напрыгаешся...

SpellCaster 30.11.2009 21:14

Уф. Снёс-таки бунту 9.10, вернул испытанную 9.04. Та ещё эпопея была, зато приобрёл некоторые полезные навыки монтирования, редактирования груба и прочее :) Сейчас оптимизирую под SSD.

Iron Man 30.11.2009 22:04

Всегда было интересно, почему люди выбирают что-то отличное от Windows?
Я особо в остальных системах не шарю, поэтому возникает вопрос: что лучше в том же Linux, чем в окнах?

SpellCaster 30.11.2009 22:16

Prometheus, потому что устают бороться с творениями Билла Г :)
Линь даёт невероятную свободу в настройке любого компонента ядра, а если возможностей настройки мало - всегда можно его пересобрать. Я сам новичок в никсах, но уже оценил возможности загрузчиика, монтирования разделов в любую папку, настройки файловой системы (можно указать, как часто будет юзаться своп, настроить частоту записи и прочее - для ССД самое оно). Ну а кому хочется красоты - то и это есть, Compiz покажет такое, что винды с аэро курят "Беломор".
Но, разумеется, тем, у кого требования выходят за рамки стандартноой поставки, придётся привыкать копаться в конфигах, командной строке, инете в поисках инфы...

DOUBLE6IXSE7EN 01.12.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 661682)
что лучше в том же Linux, чем в окнах?

Справедливости ради, следует сказать, что не смотря на всю прелесть Линукса (сам юзал и изредка до сих пор) под некоторые цели он пока что не заточен так, как хотелось бы, а именно, ЗВУК. Что бы я не делал, как бы не прыгал выше штанов - все равно из под *никс систем не получается того КПД, какой дает Винда.
От этого-то и приходится постоянно возвращаться к тому, от чего ушел ...

Slim Slam Snaga 03.12.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 661682)
Всегда было интересно, почему люди выбирают что-то отличное от Windows?
Я особо в остальных системах не шарю, поэтому возникает вопрос: что лучше в том же Linux, чем в окнах?

потому что винда жутко консервативна и неудобна

Dragn 03.12.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 664223)
потому что винда жутко консервативна и неудобна

Luke, use 7!

Пользуюсь сейчас 7кой. Абсолютно шикарно.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.