Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Упорядоченное (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=281)

Iron Man 03.09.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Margulf
Оркофилом - с натяжкой согласен (хотя тогда уж и гномофилом, и еще многокогофилом). Но что плохого Ник сделал эльфам? Разве в его собственных мирах эльфы какие-то не такие, тупые или злобные? Вейде владычица лесов? Эльфы Нарна? Ник описывает их с не меньшим восхищением, чем мореходов Волчьих Островов или гномов Железного Хребта.

Понимаешь, дело в том, что когда читаешь (во всяком случае у меня (но как видно не только)) создается впечатление что Перумов выставляет эльфов в нелучшем свете. Это очень запоминается и отпечатывается в памяти.

Xandr 03.09.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от Journeyman

Понимаешь, дело в том, что когда читаешь (во всяком случае у меня (но как видно не только)) создается впечатление что Перумов выставляет эльфов в нелучшем свете. Это очень запоминается и отпечатывается в памяти.

Он их описывает ЖИВЫМИ, РЕАЛЬНЫМИ существами. А не какими-то инфантилами, только и делающими, что рассуждающими о концах света, поющими песенки и прочее...

Robin Pack 03.09.2006 23:37

Я все понял, почему вам кажется!
Потому, что Ник в кои-то веки не всех ельфов сделал положительными, т.е. союзниками главгероя. Раньше такое было ОЧЕНЬ редко. Сами эльфы у него не отличаются от среднефентазийных, но им разрешено выступать на противоположной стороне.

DarkRedDragon 04.09.2006 02:41

Цитата:

Сообщение от Margulf
Оркофилом - с натяжкой согласен (хотя тогда уж и гномофилом, и еще многокогофилом)...

Вы будете смеяться, но вообще-то Кэп не раз признавался в симпатиях именно к гномам (про орков и прочих он подобного не говорил).

Лаик 05.09.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от Xandr
Он их описывает ЖИВЫМИ, РЕАЛЬНЫМИ существами. А не какими-то инфантилами, только и делающими, что рассуждающими о концах света, поющими песенки и прочее...

Как я понимаю, здесь говорилось об эльфах Толкина. Он именно того и добивался: хотел сделать эльфов волшебной расой. Их магия не в фаерболах и молниях, а в самой их сути. Это и прекоасно в книгах Толкина.
Перумов же любит переворачивать.... И развенчивать. В Средиземье он содрал с эльфов маску очарования, которую такими трудами создал Толкин.
Не спорю, Перумов вывел эльфов реальными, такими же реальными и обыденными, как люди.

Эх....опять лезу в темы про Перумова. Здесь, что ль, мёдом для меня намазано?..........

Robin Pack 06.09.2006 16:56

Цитата:

Вы будете смеяться, но вообще-то Кэп не раз признавался в симпатиях именно к гномам (про орков и прочих он подобного не говорил).
Наш человек! :Laughter:
Гномы Упорядоченного - самые гномные гномы среди всех гномов, и никто не перегномит наших самых гномских гномов!
По-моему, еще никто так ярко и положительно не писал о гномах. Особенно об их девушках! В большинстве вселенных это словно запретная тема, а в некоторых гномы вообще однополые.

Atra 06.09.2006 17:04

Да! Милая Сотворяющая оставляет только приятные впечатления о гномах женского полу!:)))

Aster 06.09.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Margulf
Наш человек! :Laughter:
Особенно об их девушках! В большинстве вселенных это словно запретная тема, а в некоторых гномы вообще однополые.

Это да! Я вообще не помню упоминания об их существовании в других мирах.

Tossyan 06.09.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Aster
Это да! Я вообще не помню упоминания об их существовании в других мирах.

У Пратчетта гномини тоже бородатые и ничем внешне не отличные.
Пер конечно позитивно описал гноминю, но я все же не вдохновился. Мне понравились его гномы-охотники за нежитью.

ART de Love 09.09.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от Tossyan
У Пратчетта гномини тоже бородатые и ничем внешне не отличные.
Пер конечно позитивно описал гноминю, но я все же не вдохновился. Мне понравились его гномы-охотники за нежитью.

Прачетта не читал.Перумов описал гномиху получилась очень даже ничего,но эльфы более симпатичны. :-)))

Aster 11.09.2006 19:30

Цитата:

Сообщение от ART de Love
Прачетта не читал.Перумов описал гномиху получилась очень даже ничего,но эльфы более симпатичны. :-)))

Мне эльфийки тоже больше нравятся, но на вкус и цвет…

Tossyan 11.09.2006 22:18

А мне люди - они более живые. К тому же насколько я понимаю эльфийки ОЧЕНЬ стройные и формы у них тоже маленькие (куда меня понесло?...). Да еще и их внешняя молодость с умудреными глазами - брррр. Ну кому охото, чтоб его девушка была старше на нескорлько сотен лет (в лучшем случае)?

Xandr 12.09.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от Tossyan
А мне люди - они более живые. К тому же насколько я понимаю эльфийки ОЧЕНЬ стройные и формы у них тоже маленькие (куда меня понесло?...). Да еще и их внешняя молодость с умудреными глазами - брррр. Ну кому охото, чтоб его девушка была старше на нескорлько сотен лет (в лучшем случае)?

Если влюбишься - на подобную чушь внимания не обратишь...
А если обратишь... Значит, очередной приступ любви прошёл...
И тем более будет глупо, если расстанешься... Где ты ещё эльфийку найдёшь, согласившуюся стать твоей девушкой?..

DarkRedDragon 12.09.2006 03:43

А интересно, каков внешне "слабый пол" Вольных?:Suspicious:

Tossyan 12.09.2006 08:50

Помоему они все высокие блондинки. Ну по крайней мере Тавия (может спутал имя) была вылетой вольной.

Xandr 12.09.2006 08:54

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Помоему они все высокие блондинки. Ну по крайней мере Тавия (может спутал имя) была вылетой вольной.

Тави. Правда, имён у неё было много... Алия, например...

Toraton 12.09.2006 09:24

Цитата:

Сообщение от Xandr
Тави. Правда, имён у неё было много... Алия, например...

Тави не вольная, а человек!

Xandr 12.09.2006 10:58

Цитата:

Сообщение от Toraton
Тави не вольная, а человек!

Знаю, знаю...
Но на протяжении "Алмазный меч, Деревянный меч" она выглядела как Вольная... В Эвиале про её внешность не говорят.

Toraton 12.09.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Xandr
Знаю, знаю...
Но на протяжении "Алмазный меч, Деревянный меч" она выглядела как Вольная... В Эвиале про её внешность не говорят.

Наверное Ник решил, что люди, читающие о похождениях Фесса в Эвиале уже прочли АМДМ.:Laughter:
И, если бы Тави была вольной, она бы вряд ли была магом! Похоже у вольных тоже проблемы с законом об одном даре!

Xandr 12.09.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Toraton
Наверное Ник решил, что люди, читающие о похождениях Фесса в Эвиале уже прочли АМДМ.:Laughter:
И, если бы Тави была вольной, она бы вряд ли была магом! Похоже у вольных тоже проблемы с законом об одном даре!

У них СВОИХ магов нет вообще. Потому и "подбирают" человеческих детей с даром мага....

ART de Love 12.09.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Xandr
У них СВОИХ магов нет вообще. Потому и "подбирают" человеческих детей с даром мага....

Своих магов нет.И полукровок у вольных не встречается.Интересно блюдут чистоту расы или есть другая причина?

Atra 12.09.2006 18:03

Не, тут дело в другом. Ник сам писал, что Вольные просто не могут иметь детей полукровок! Хромосомы в общем не соединяются...:)

Tossyan 13.09.2006 18:22

Да насколько помню вообще в Эвиале полукровок не может быть ни у одной из рас. Наверно творец был не в духе:Laughter:

Atra 13.09.2006 20:31

Хм...вообще-то вольные, это Мельинская раса...Да, и автор черным по русскому писал в АМДМ (господи, откуда я ето помню!) что даже орки и эльфы могут иметь общих детей, а вот вольные, ни с одной из других рас не скрещиваются. Про Эвиал, признаться ниче такого не припомню, но Рыся ведь полуэльфийка, так что Тоссян, ты не прав!:)))

Tossyan 13.09.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Atra
Хм...вообще-то вольные, это Мельинская раса...Да, и автор черным по русскому писал в АМДМ (господи, откуда я ето помню!) что даже орки и эльфы могут иметь общих детей, а вот вольные, ни с одной из других рас не скрещиваются. Про Эвиал, признаться ниче такого не припомню, но Рыся ведь полуэльфийка, так что Тоссян, ты не прав!:)))

Я хотел сказать - Мельин. Эвиал случайно получился. Там даже у императора и дану не может быть детей, потомучто не скрешиваются расы.

Нэффи 12.10.2006 15:49

Вы еще скажите что Сеамни ребеночка родит?
А как же в Эвиале зачала, там ведь законы другие.
И сыграют они свадьбу на все село Мельин. Шафером будет Фесс, а дружкой Сежес. Венчать их будет Этлау .
Паралельно разрываясь между свадьбои Клархен и Сфайрата. Зади зазо будет сморгатся в платочек Сильвия в облике Хозяйки. А Риська будет выполнять функцыю феерверка

Алваро 19.02.2007 16:51

Мне кажется, автор немного ошибся с названием вселенной - судя по тому, что там всё время творится, ему следовало назвать её "Бесорядочное" или, там, "Бардачное":Laughter:

Нэффи 19.02.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Мне кажется, автор немного ошибся с названием вселенной - судя по тому, что там всё время творится, ему следовало назвать её "Бесорядочное" или, там, "Бардачное":Laughter:

Да географические неточности это теперь модно. Хотя мне вселенная оч нравится. Только бесит то что Перумов нормальной жирной точки не поставил.
Сочувствую Сфайрату, всетаки женили бедного....

Алваро 19.02.2007 17:50

Да я не про георафию, а про всякие катавасии, которые там творятся.

Нэффи 19.02.2007 18:10

Цитата:

Да я не про георафию, а про всякие катавасии, которые там творятся.

И я о том же. вселенная это ведь географическая точка, вселенная носит несоответствуещее название, следовательно это географическая неточность или фантазия воспаленного мозга(это я о том кто создал вселенною и дал ее название)

SiRGiS 02.03.2007 11:29

Цитата:

супер согласен:Laughter: :Laughter:
порой теряешься так! и от каждой страницы ожидаешь хоть какого то мало мальского пояснения происходящих событий, а там бульон все гуще:Laughter:

Валар 08.03.2007 13:34

Не, с названием всё нормально. Ведь Упорядоченное назвали так, потому что изначально был почти абсолютный Хаос, а Творец создал Сферу Миров, которая то и стала олицетворением порядка. Абсолюта нигде нет, так что не стоит придираться)))

LesSendra_Abiss 19.03.2007 10:33

Нда.. Упорядоченное - это песня с припевом..
Больше всего мне напомнило мексиканский сериал.

Elusory 21.03.2007 12:47

Вот наша матушка-Земля... Перумов даже её наличие в Упорядоченном учёл и объяснил... Закрытый мир, без собственных источников магии... и слава богу, а то натворили бы делов в Упорядоченном... на фоне нашей планеты Вселенная Перумова - удивительно тихий и мирный уголок. Мы и без магии кромсаем всё и рушим направо и налево. В глобальном смысле, по-перумовски:)).

Валар 21.03.2007 21:00

Кларе Хюммель наш мир показался весьма странным. . . И я её понимаю) меня самого он удивляет каждый день)

Der Ketzer 21.03.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Валар
Кларе Хюммель наш мир показался весьма странным. . . И я её понимаю) меня самого он удивляет каждый день)

Зря. Удивляться тут нечему. А у Клары Хюммель, с её отсутствием интеллекта, свойственным большей части жителей Упорядоченного...

Nitro 21.03.2007 23:28

Так наличие интелекта не обязательно подразумевает бытие умнее других. Я не думаю, что мы глупее обычных людей из Мельина, Эвиала... Просто магии нет.

Aster 22.03.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Валар
А не у нас ли он один на всех? Имя этому уму - деньги)))

Ага, один. Мировой разум, который закончил саморазвертывание и просто развлекается, углубляясь в дебри собственного безумия.

SiRGiS 23.03.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от Der Ketzer
Конечно. У них 1 ум на всех.

да и он (ум) тождественнем одному Нику Перумову

Der Ketzer 23.03.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Aster
Ага, один. Мировой разум, который закончил саморазвертывание и просто развлекается, углубляясь в дебри собственного безумия.

Большая часть его уже атрафировалась. И лишь небольшой клочок стремится к безумию.
2 Валар: Деньги - не ум. не счастье. не сила. не правда. не идеальное средство решения всех проблем. Да и разум, скажем, у меня, свой собственный. достаточно развитый и стремящийся к безумию.

За сим предлагаю закончить этот оффтоп.

Elusory 23.03.2007 13:51

Деньги - оправдание и причина, не более.
Какой мир Упорядоченного самый... симпатичный?
Прочитавшие ВМ-4 - кто такой Кицум? Не знаю... Хрофт?

Aster 23.03.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Elusory

Наиболее спокойна Долина. Только можно ли назвать ее полноценным миром?
Про Кицума там все подробно описано. Очень подробно. И на мой вкус нудно, как и весь второй том.

Нэффи 26.03.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от Elusory

Да те кто утверждал что Кицум не Хрофт, тепеть радуются))))
Вообще то я грешила на Демогоргона(вроде правильно) надеялась что это чудо будет Кицумом
(истравила)
Самый симпатичный для меня мир - это Хьервард

Валар 29.03.2007 19:54

А я долго думал, что Кицык Губитель. . . Как вспомню все споры про то кто он, так дух захватывает)))

Нэффи 30.03.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Валар
А я долго думал, что Кицык Губитель. . . Как вспомню все споры про то кто он, так дух захватывает)))

Да споров было мерено немеренно, аж споминать приятно)))
Я если чесно сначала на Хрофта думала, потом на Олмера(?) , потом на Орлангура, потом на Губителя, потом на Демогоргона....

Валар 30.03.2007 06:33

Вариантов было ужас сколько) На ЛитФоруме даже орден кицумологиков был) зря Кэп раскрыл то, кто он)

Нэффи 30.03.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Валар
Вариантов было ужас сколько) На ЛитФоруме даже орден кицумологиков был) зря Кэп раскрыл то, кто он)

Млин давненько я туда не забегала)))
Кэп наверно решил что хватит народ то мучить)))

Elusory 30.03.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Neferttity
Млин давненько я туда не забегала)))
Кэп наверно решил что хватит народ то мучить)))

Любые загадки надоедают, так что их нужно вовремя раскрывать.
А Хьёрвард - это как несколько миров под одним небом, наверное из-за того, что с его судьбой тесно связаны жизни некоторых Истинных Магов. И Хрофт там потусил достаточно.

Валар 01.04.2007 16:39

Люди, а Кто такой Фейруз? :)

Нэффи 01.04.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Валар
Люди, а Кто такой Фейруз? :)

Проверка на вшивость?
Фейруз это тот юнец который с своры птенцов Саладорца, был под предводительством Старшей, шастал за Фессом фиг знает где, потом притащил Рысю и Кера в лапы инквизиции и скорее всего помер в Аркине)))

Валар 08.04.2007 08:57

Не, это не проверка =) Подозрителен он мне. . . на второго Кицума конечно не тянет, но. . .

Нэффи 08.04.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Валар
Не, это не проверка =) Подозрителен он мне. . . на второго Кицума конечно не тянет, но. . .

ну на Демика тоже)))
Хотя дракон его знает, этого Фейруза, в книге ведь прямо не сказано что он ласты склеил...

Валар 08.04.2007 16:53

А почему бы и нет? Я так и не понял, чем выразилось вмешательство Дема в происходившее о котором говорил Хедин.

Elusory 11.04.2007 15:17

Неужели в самом деле Перумов не все тайны открыл в ВМ4? Готовит базу для продолжения...

Robin Pack 11.04.2007 15:48

Будет еще Гибель Богов-2, но вроде бы больше ничего об этом мире.

Elusory 13.04.2007 14:45

Подождите, подождите... Я никак до МВ4 добраться не могу, столько книг новых на полке скопилось... На пару месяцев, не меньше, так что пока не надо устраивать ГБ2... И чем Перумову такое мироустройство не нравится? По-моему, самый удачный выбор божественного воплощения - Хедин и Ракот.

конкистадор 15.04.2007 19:35

надеюсь что ГБ2 появится достаточно скоро... + ещё ожидается "Тысяча лет старого Хрофта" (и 1-я глава была добавлена к "Концу игры"). честно говоря,я больше жду Хрофта-разве возможно повторение того шедевра,каким стал ГБ1??! этот алмаз не может иметь равных себе...

Валар 16.04.2007 05:47

Не всем нравится ВМ-4, для меня лично она стала ничем не хуже других книг серии. Но ГБ-1 это отдельное неповторимое произведение, такой хрустальной чистоты уже не достигнуть. . .

Der Ketzer 16.04.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от Валар
Не всем нравится ВМ-4, для меня лично она стала ничем не хуже других книг серии. Но ГБ-1 это отдельное неповторимое произведение, такой хрустальной чистоты уже не достигнуть. . .

ГБ-1 не такой уж и шедевр. Много действия, за счёт которого создаётся некоторое напряжение. Это, ИМХО, становление писателя.

Elusory 18.04.2007 15:58

Становление, проба пера - может быть. Но вот магические баталии у Перумова уже тогда хороши, за счёт них и книга читается. ГБ1 - это вступление, пролог, "коротко о том, что ожидает в дальнейшем":) И такое есть ощущение, что прямое продолжение этой книги - это ВМ1,2,3,4, а всё остальное - развёрнутые дополнения и пояснения:)

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.