![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все понял, почему вам кажется!
Потому, что Ник в кои-то веки не всех ельфов сделал положительными, т.е. союзниками главгероя. Раньше такое было ОЧЕНЬ редко. Сами эльфы у него не отличаются от среднефентазийных, но им разрешено выступать на противоположной стороне. |
Цитата:
|
Цитата:
Перумов же любит переворачивать.... И развенчивать. В Средиземье он содрал с эльфов маску очарования, которую такими трудами создал Толкин. Не спорю, Перумов вывел эльфов реальными, такими же реальными и обыденными, как люди. Эх....опять лезу в темы про Перумова. Здесь, что ль, мёдом для меня намазано?.......... |
Цитата:
Гномы Упорядоченного - самые гномные гномы среди всех гномов, и никто не перегномит наших самых гномских гномов! По-моему, еще никто так ярко и положительно не писал о гномах. Особенно об их девушках! В большинстве вселенных это словно запретная тема, а в некоторых гномы вообще однополые. |
Да! Милая Сотворяющая оставляет только приятные впечатления о гномах женского полу!:)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Пер конечно позитивно описал гноминю, но я все же не вдохновился. Мне понравились его гномы-охотники за нежитью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне люди - они более живые. К тому же насколько я понимаю эльфийки ОЧЕНЬ стройные и формы у них тоже маленькие (куда меня понесло?...). Да еще и их внешняя молодость с умудреными глазами - брррр. Ну кому охото, чтоб его девушка была старше на нескорлько сотен лет (в лучшем случае)?
|
Цитата:
А если обратишь... Значит, очередной приступ любви прошёл... И тем более будет глупо, если расстанешься... Где ты ещё эльфийку найдёшь, согласившуюся стать твоей девушкой?.. |
А интересно, каков внешне "слабый пол" Вольных?:Suspicious:
|
Помоему они все высокие блондинки. Ну по крайней мере Тавия (может спутал имя) была вылетой вольной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на протяжении "Алмазный меч, Деревянный меч" она выглядела как Вольная... В Эвиале про её внешность не говорят. |
Цитата:
И, если бы Тави была вольной, она бы вряд ли была магом! Похоже у вольных тоже проблемы с законом об одном даре! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, тут дело в другом. Ник сам писал, что Вольные просто не могут иметь детей полукровок! Хромосомы в общем не соединяются...:)
|
Да насколько помню вообще в Эвиале полукровок не может быть ни у одной из рас. Наверно творец был не в духе:Laughter:
|
Хм...вообще-то вольные, это Мельинская раса...Да, и автор черным по русскому писал в АМДМ (господи, откуда я ето помню!) что даже орки и эльфы могут иметь общих детей, а вот вольные, ни с одной из других рас не скрещиваются. Про Эвиал, признаться ниче такого не припомню, но Рыся ведь полуэльфийка, так что Тоссян, ты не прав!:)))
|
Цитата:
|
Вы еще скажите что Сеамни ребеночка родит?
А как же в Эвиале зачала, там ведь законы другие. И сыграют они свадьбу на все село Мельин. Шафером будет Фесс, а дружкой Сежес. Венчать их будет Этлау . Паралельно разрываясь между свадьбои Клархен и Сфайрата. Зади зазо будет сморгатся в платочек Сильвия в облике Хозяйки. А Риська будет выполнять функцыю феерверка |
Мне кажется, автор немного ошибся с названием вселенной - судя по тому, что там всё время творится, ему следовало назвать её "Бесорядочное" или, там, "Бардачное":Laughter:
|
Цитата:
Сочувствую Сфайрату, всетаки женили бедного.... |
Да я не про георафию, а про всякие катавасии, которые там творятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
порой теряешься так! и от каждой страницы ожидаешь хоть какого то мало мальского пояснения происходящих событий, а там бульон все гуще:Laughter: |
Не, с названием всё нормально. Ведь Упорядоченное назвали так, потому что изначально был почти абсолютный Хаос, а Творец создал Сферу Миров, которая то и стала олицетворением порядка. Абсолюта нигде нет, так что не стоит придираться)))
|
Нда.. Упорядоченное - это песня с припевом..
Больше всего мне напомнило мексиканский сериал. |
Вот наша матушка-Земля... Перумов даже её наличие в Упорядоченном учёл и объяснил... Закрытый мир, без собственных источников магии... и слава богу, а то натворили бы делов в Упорядоченном... на фоне нашей планеты Вселенная Перумова - удивительно тихий и мирный уголок. Мы и без магии кромсаем всё и рушим направо и налево. В глобальном смысле, по-перумовски:)).
|
Кларе Хюммель наш мир показался весьма странным. . . И я её понимаю) меня самого он удивляет каждый день)
|
Цитата:
|
Так наличие интелекта не обязательно подразумевает бытие умнее других. Я не думаю, что мы глупее обычных людей из Мельина, Эвиала... Просто магии нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 Валар: Деньги - не ум. не счастье. не сила. не правда. не идеальное средство решения всех проблем. Да и разум, скажем, у меня, свой собственный. достаточно развитый и стремящийся к безумию. За сим предлагаю закончить этот оффтоп. |
Деньги - оправдание и причина, не более.
Какой мир Упорядоченного самый... симпатичный? Прочитавшие ВМ-4 - кто такой Кицум? Не знаю... Хрофт? |
Цитата:
Про Кицума там все подробно описано. Очень подробно. И на мой вкус нудно, как и весь второй том. |
Цитата:
Вообще то я грешила на Демогоргона(вроде правильно) надеялась что это чудо будет Кицумом (истравила) Самый симпатичный для меня мир - это Хьервард |
А я долго думал, что Кицык Губитель. . . Как вспомню все споры про то кто он, так дух захватывает)))
|
Цитата:
Я если чесно сначала на Хрофта думала, потом на Олмера(?) , потом на Орлангура, потом на Губителя, потом на Демогоргона.... |
Вариантов было ужас сколько) На ЛитФоруме даже орден кицумологиков был) зря Кэп раскрыл то, кто он)
|
Цитата:
Кэп наверно решил что хватит народ то мучить))) |
Цитата:
А Хьёрвард - это как несколько миров под одним небом, наверное из-за того, что с его судьбой тесно связаны жизни некоторых Истинных Магов. И Хрофт там потусил достаточно. |
Люди, а Кто такой Фейруз? :)
|
Цитата:
Фейруз это тот юнец который с своры птенцов Саладорца, был под предводительством Старшей, шастал за Фессом фиг знает где, потом притащил Рысю и Кера в лапы инквизиции и скорее всего помер в Аркине))) |
Не, это не проверка =) Подозрителен он мне. . . на второго Кицума конечно не тянет, но. . .
|
Цитата:
Хотя дракон его знает, этого Фейруза, в книге ведь прямо не сказано что он ласты склеил... |
А почему бы и нет? Я так и не понял, чем выразилось вмешательство Дема в происходившее о котором говорил Хедин.
|
Неужели в самом деле Перумов не все тайны открыл в ВМ4? Готовит базу для продолжения...
|
Будет еще Гибель Богов-2, но вроде бы больше ничего об этом мире.
|
Подождите, подождите... Я никак до МВ4 добраться не могу, столько книг новых на полке скопилось... На пару месяцев, не меньше, так что пока не надо устраивать ГБ2... И чем Перумову такое мироустройство не нравится? По-моему, самый удачный выбор божественного воплощения - Хедин и Ракот.
|
надеюсь что ГБ2 появится достаточно скоро... + ещё ожидается "Тысяча лет старого Хрофта" (и 1-я глава была добавлена к "Концу игры"). честно говоря,я больше жду Хрофта-разве возможно повторение того шедевра,каким стал ГБ1??! этот алмаз не может иметь равных себе...
|
Не всем нравится ВМ-4, для меня лично она стала ничем не хуже других книг серии. Но ГБ-1 это отдельное неповторимое произведение, такой хрустальной чистоты уже не достигнуть. . .
|
Цитата:
|
Становление, проба пера - может быть. Но вот магические баталии у Перумова уже тогда хороши, за счёт них и книга читается. ГБ1 - это вступление, пролог, "коротко о том, что ожидает в дальнейшем":) И такое есть ощущение, что прямое продолжение этой книги - это ВМ1,2,3,4, а всё остальное - развёрнутые дополнения и пояснения:)
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |