Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Lord_cTATYc 28.08.2006 23:17

Когда-то я занимался подсчётом лет Дарту Вейдеру. Вышло около 39-41 лет в 4 эпизоде...

Trup 29.08.2006 01:05

А тут никто саберфайтингом не занимается? делитесь впечатлениями!

я сам состою в команде "Звезданутые Эльфы" =))) www.swelfs.narod.ru

Vensante 29.08.2006 01:15

Звезданутые Эльфы - это труЪ! если тут есть кто питерский - заходите, мы всем будем рады! команда очень дружная, мастер офигительный! научитесь саберфайтингу, а заодно акробатике и ушу! ))))))))))

Star Saber 29.08.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Margulf
На 31 он ну никак не выглядит.
И кстати. У них с Оби Ваней разница лет в 10-15. А когда они стоят так, в рядок, Оби ему словно в прадедушки годится.

Почему не смотрится? Просто хорошо сохранился. Во всяком случае, выражения лица явно не подростковое (хотя бы потому, что Хайдену Кристенсену 25 лет). Бывает, конечно, что некоторые подростки смотрятся на 31 год, и наоборот, соответственно, но в данном конкретном случае, по-моему, это не так. Но полностью согласна с тем, что когда он стоит там рядом с Оби-Ваном разница в возрасте выглядит весьма ощутимо, а не так, как по идее, должно было быть...

По поводу подсчета лет Вейдера. Если не ошибаюсь, в книге указан возраст Анакина на момент Третьего Эпизода - 31 год, значит, по логике вещей, раз Люку в 4 эпизоде 20 лет, то, соответственно, Вейдеру - 51 год.

Atra 29.08.2006 22:37

Простветите меня, значит в Атаке Клонов ему 28, а между событиями 1-ого и 2-ого фильмов прошло 10 лет, итого в Призрачной угрозе ему 18!?:disbelieve:

Артём 29.08.2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Atra
Простветите меня, значит в Атаке Клонов ему 28, а между событиями 1-ого и 2-ого фильмов прошло 10 лет, итого в Призрачной угрозе ему 18!?:disbelieve:

Anakin Skywalker (41 BBY – 4 ABY)
32 BBY - Episode I: The Phantom Menace: May 19, 1999
9 лет
22 BBY - Episode II: Attack of the Clones: May 16, 2002
19 лет
19 BBY - Episode III: Revenge of the Sith: May 19, 2005
22 года
0 BBY - Episode IV: A New Hope: May 25, 1977
41 год
3 ABY - Episode V: The Empire Strikes Back: May 21, 1980
44 года
4 ABY - Episode VI: Return of the Jedi: May 25, 1983
45 лет.

Atra 29.08.2006 23:13

Уф, спасибо, успокоил

Lord_cTATYc 29.08.2006 23:52

Мои подсчеты оказалисмь практически верны)))

Eol Hedryon 06.09.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от Star Saber
Если не ошибаюсь, в книге указан возраст Анакина на момент Третьего Эпизода - 31 год, значит, по логике вещей, раз Люку в 4 эпизоде 20 лет, то, соответственно, Вейдеру - 51 год.

эскеземуа, мона ми! считай: 9 лет в первом, 19 во втором, после 2(!!!!) лет войн клонов ему 31?????:Suspicious:

может 21??

кстати, вопрос: кто может порекомендовать хорошие переводы книг в интернете?
ну тех, которые ещё на русский не перевели? очень войны клонов хочется почитать, кроме Уязвимой точки с мейсом ничего не выходило. или хотя бы оригинал почитать? дайте ссылку, милые люди!

Артём 11.09.2006 23:01

Безумные Субтитры.
В Китае Третий Эпизод перевели на китайский, а затем сделали английские субтитры, НО субтитры переводили уже с китайского, на английский. Получилосб полное безумие)))))))))))))))))))))
Ссылка ТУТ.

Магистр Йода 16.09.2006 11:00

А фан арт где обещанный?

Noktigula 17.09.2006 21:15

Мне вот интересно (может, этот вопрос уже был, тогда извините - неохота 33 страницы читать) - Сколько лет Падме? В фильмах Энакин взрослеет, а Падме как была, так и остаётся!

Артём 17.09.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от Noktigula
Мне вот интересно (может, этот вопрос уже был, тогда извините - неохота 33 страницы читать) - Сколько лет Падме? В фильмах Энакин взрослеет, а Падме как была, так и остаётся!

Born in a mountain village on Naboo 46 years before the events of Star Wars Episode IV: A New Hope (Wikipedia)
То есть на момент 4-го эпизода ей было бы 46 лет, соответсвенно:
32 BBY - Episode I: The Phantom Menace: May 19, 1999
11 лет
22 BBY - Episode II: Attack of the Clones: May 16, 2002
21 год
19 BBY - Episode III: Revenge of the Sith: May 19, 2005
24 года

Atra 17.09.2006 21:41

То есть в Эпизоде 1 она всего лишь на 2 года старше Энакина? У меня обман зрения?

Артём 17.09.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от Atra
То есть в Эпизоде 1 она всего лишь на 2 года старше Энакина? У меня обман зрения?

Джорджа Лукаса об этом спроси ;)
В Википедии так написано.

Артём 17.09.2006 21:55

А, блин!
Поставьте мне 2 по математике!
Посчитал неверно! А никто не поправил!
Date of birth 46 BBY
Date of death 19 BBY
То есть:
32 BBY - Episode I: The Phantom Menace:
14 лет
22 BBY - Episode II: Attack of the Clones:
24 лет
19 BBY - Episode III: Revenge of the Sith:
27 лет
Хотя вобщем то, не многое это меняет.

Atra 17.09.2006 21:55

Как только встречу, так сразу:)

Коул 01.10.2006 17:31

Не правильно. Ориентируемся по Эпизодам:
1. Эпизод 1: 14(см. книгу) лет
2. Эпизод 2: В самом начале говорится - "Прошло 10 лет" следовательно 24 года
3. Эпизод 3: в начале говорится - прошло 3 года, следовательно не 29 а 27.
Повторяю, это не расчеты, а информация из официальных книг-новелизаций и фильмов.

Кстати, говорят, вышла новая книга - "Хэн Соло и все ловушки рая". Кто-нибудь что-нибудь слышал?

Артём 01.10.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Коул
Не правильно. Ориентируемся по Эпизодам:
1. Эпизод 1: 14(см. книгу) лет
2. Эпизод 2: В самом начале говорится - "Прошло 10 лет" следовательно 24 года
3. Эпизод 3: в начале говорится - прошло 3 года, следовательно не 29 а 27.

Блин, ну неправильно я посчитал, даты то правильные стоят, кому надо, сами могли посчитать.

Nera 07.10.2006 13:53

Народ, пожалуйста помогите! Уже давно пытаюсь найти что-нибудь про Гривуса, но ничего нормального нет, а того, что говориться в книге, мне маловато. Кто-нибудь может рассказать что-нибудь интересное?

Darel 07.10.2006 21:55

Генерал Гривус первоначально был полководцем на своей родной планете Кали (Kalee). Во время войны с конкурирующими мирами Хаков, Республика была призвана урегулировать волнения, которые перешли все разумные границы. Из-за того, что у Хаков было много ресурсов в сравнении с бесплодным миром Кали, Республика присоединилась к Хакам и послала несколько джедаев для атаки на калиссианцев. Гривус и его армии были повержены и от его мира оставили лишь руины, страдавшие нуждой и позором поражения.
Эти суровые времена направили Гривуса и он стал начальником охраны Межгалактического Клана Банкиров. Сэн Хилл, лидер Клана Банкиров, обратил внимание на то, что Гривус одновременно был великолепным стратегом и потрясающим войном, и представил его лидеру Конфедерации Независимых Систем графу Дуку - секретно Лорду ситхов Дарту Тиранусу. Вместе со своим учителем Дартом Сидиусом, лорды ситхов тайно замыслили завербовать Гривуса в Сепаратистскую армию. Но, несмотря на предложения Сана Хилла, Гривус все еще отказывался возглавлять Сепаратистскую армию.
Потому Сидиус, Дуку и Хилл предприняли меры, чтобы на шаттле Гривуса взорвалась бомба и они обвинили бы в этом Республику. Гривус был смертельно ранен в аварии, и его изувеченное, умирающее тело было отправлено на планету Геонозис, где его мозг, его глаза и другие органы имплантировали в тело дроида, изобретенное инженерами Геонозиса, чтобы копировать его естественные рефлексы.
Возможно, это был его гнев на Республику, которая, как он полагал, вызвала крушение его шаттла; возможно, это было чувство благодарности Сепаратистам за спасение его жизни и дарование ему нового усовершенствованного тела; или это может быть изменение, которое ученые Клана Банкиров сделали с его мозгом, пока он был недееспособен; но когда Гривус очнулся в своем новом теле он более чем желал принять предложение Хилла и согласился возглавить войска Сепаратистов по всей галактике против Республики.
Во время клонической войны, Гривус особо недружелюбно относился к джедаям; он сделал своей целью выслеживать их и уничтожать каждого джедая, побеждая его и забирая его световой меч в качестве персонального приза. Это был результат того, что джедаи встали на сторону Хаков в ранней войне, но это также возможно из-за его ранней дружбы с охотником за головами Джанго Феттом, который был убит магистром Мэйсом Винду с помощью светового меча. Поговаривали, что Гривус усыновил Бобу Фетта после смерти Джанго.
Некоторые его аспекты довольно неожиданны: несмотря на профессиональное обращение со световым мечом, Гривус абсолютно не может пользоваться Силой. Из-за этого недостатка граф Дуку обучал генерала Гривуса сражаться на световых мечах, но, несмотря на то, что он заменил Асай Вентресс на посту командира армии дроидов, Гривус не заменил ее как ученика Дуку, как многие полагают.
Генерал Гривус принимал непосредственное участие в сражениях с самого начала клонической войны. Однако, его существование было секретом до тех пор пока джедаи не встретились с ним лицом к лицу, увидев его живьем. Он впервые представил себя общественности, когда напал и победил команду из семи джедаев в агрессивном шоу мастерства сражения на световых мечах во время битвы на Хипори. С его механическими улучшениями и атрибутами, он был способен сражаться одновременно с пятью "однорукими" (использующими одну руку во время сражения) джедаями. После той встречи выжили только трое. Генерал Сепаратистов начал широкомасштабный захват планет Дальних Рубежей, к большому беспокойству Республики. Время от времени, способности Гривуса стратегически верно планировать атаки с потрясающими идеями и разрушительными результатами заставляли командиров республиканского звездного флота трепетать перед его способностями и талантами. Гривус возглавил налет на внутренние системы вдоль торговой границы Коррелиана, завоевывая мир за миром.
Гривус вскоре отличился в битве за Корускант, используя первую волну атаки как прикрытие для похищения канцлера Палпатина. В процессе он убил Фоул Мудаму и Ророна Коробба. Шаак Ти выжила, но ее световой меч стал частью его ужасающей коллекции. Как только он собрался уйти со своим призом, канцлером Палапатином, Гривус был очень сильно ранен Мэйсом Винду, который с помощью Силы раздавил его грудную клетку. Вне Корусканта лейтенант-командир Нида с "Честности" связался с Гривусом и предложил ему сдаться. Гривус ответил, что если Республиканский флот не даст его силам бежать, он казнит Палпатина в прямом эфире ГолоНет. Позднее Гривуса загонят в угол на борту его корабля "Незримая Длань" Оби Ван Кеноби и Анакин Скайуокер, но он сумеет сбежать, разбив иллюминатор корабля и попав в открытый космос.
Генерал проявлял потрясающие способности м имел возможность сражаться сразу шестью световыми мечами одновременно, разделяя свои механические руки на четыре и удерживая световой меч в каждой цепкой стопе, используя в это время двигатели на ногах для удержания равновесия. Гривус путешествовал со своими дроидами-телохранителями, так называемыми магна-стражами серии ИГ-100, которые владели электрифицированными посохами сделанными из странного сплава, который был защищен от большинства видов оружия, включая световой меч.
Его телодвижения напоминают обезьяньи по позе и стандартному контролю светового меча. Он не только может получить лишнюю пару рук, он может использовать ноги как руки. Его "неортодоксальные" движения в основном приводят к дезориентации из-за большого количества конечностей, что-то, что может преодолеть только умудренный опытом и талантливый джедай. Часто это "запутывание" заключается в том, что он отпускает световой меч одной конечностью и ловит другой, иногда даже тогда, когда другая пара конечностей выполняет этот трюк. Враг, сфокусировавшийся на более не опасной конечности, получает удар.
Несмотря на то, что Гривус не способен в принципе пользоваться силой, он, тем не менее, обладает молниеносными рефлексами и боевыми способностями джедая. Очевидно, что Гривус не имеет сходства с Живой Силой: это особенно ясно, когда наблюдаешь за ним во время битвы с джедаями. Несмотря на то, что он не может использовать Силу, он искусен в джедайской форме битвы, так как его тренировал граф Дуку.
Генерал Гривус атаковал Ки-Ади-Мунди. Его единственная распознаваемая слабость в битве была его неспособность наносить прямые удары от "Силового толчка". Джедаи регулярно использовали телекинетические способности. Во время первой засвидетельствованной стычке с джедаями (битвы на Хипори), рыцари пытались бросать в него предметы, используя Силу, для того, чтобы избежать схватки на световых мечах. К сожалению, дав генералу сверхчеловеческие рефлексы, эти попытки были неудачны. Гривус слишком самоуверен, как дуэлист, но после того, как Мэйс Винду, используя Силу, раздавил внутреннее тело Гривуса, он стал болезненно кашлять, его рефлексы замедлились, и он стал труслив.
Он командовал армиями дроидов Сепаратистов под надзором Дарта Сидиуса и графа Дуку. Во время клонической войны, Гривуса постоянно преследовали Республика и джедаи. Он почти постоянно умудрялся сбежать.
На планете Утапау Гривус сражается с Оби Ваном Кеноби, он попал в ловушку мастера джедая Оби Вана Кеноби. Встретившись с истинным мастером Силы, Гривус потерял две своих руки и решил спастись бегством от дальнейшей битвы. Оби Ван преследовал Гривуса, тогда как множество боевых дроидов и войнов-клонов участвовали в схватке друг с другом. Пара была заинтересована в доведенном до отчаяния припадке сражения один на один, когда Гривус попытался сбежать на персональном звездолете. Оби Ван оставил незащищенными (вскрыв броню) внутренние органы Гривуса и уничтожил их несколькими точными выстрелами из бластера, убив его. Генерал Гривус наконец-то провалился, и победа республики в клонической войне была уверенной.

Достаточно?

Коул 09.10.2006 18:00

Это как раз рассказывалось в книге "Лабиринт Зла" и "Эпизод 3".

Darel 09.10.2006 19:23

Ну откуда я знаю какие книги она читала? Больше вроде и нечего сказать...

Коул 14.10.2006 20:04

Сайт http://eu.swcomics.com/ сообщает об анонсировании книги "Хэн Соло и мятежный рассвет". Сообщается что на прилавках книгу увидим в начале ноября.

http://eu.swcomics.com/SiteGallery/C...bel%20Dawn.jpg

Solo 17.10.2006 17:11

*оглядывается по сторонам*
Оу, кажется я попал в рай! Привет, граждане единомышленники.
Не подскажете, где можно нарыть саундтреки к оригинальной трилогии(желательно работающую ссылку, а не как на большинстве форумов:))

Darel 17.10.2006 18:39

http://delit.net/search/search_resul...r+Wars&skind=5 Выбирай.

Solo 17.10.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Darel
Выбирай.

Премного благодарен!!!

Nera 21.10.2006 15:21

Darel, большое спасибо за инфу!

Darel 23.10.2006 21:44

Рад помочь. :Soldier: :Laughter:

Тина 23.10.2006 22:42

Книги, фильмы - это да, это все понятно =) Но кто-нибудь слыхал о таком явлении, как SaberFighting? Может кто им занимается?

Коул 25.10.2006 20:27

ну я занимаюсь, а что?
набор учеников закончился, ждите весны.

Тина 25.10.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от Коул
ну я занимаюсь, а что?
набор учеников закончился, ждите весны.

=) Я не про это, тем более, что я не москвичка и в реальную школу мне не ходить, т.к. в Екатеринбурге таковая отсутствует. Просто интересно пообщаться с человеком, который знает о SaberFighting'е не понаслышке, да еще и ученик (? а может и выше?).
ЗЫ: я ведь тоже этим занимаюсь, у нас что-то типа клуба организованно... Только вот сабер никак не могу доделать... эх...

Евгений 02.11.2006 11:45

Товарищи! Расскажите про Мейса Винду! Он вроде как после событий фильма улетел куда-то и умер своей смертью. Если не ошибаюсь.

Артём 02.11.2006 12:19

Цитата:

Сообщение от Евгений
Товарищи! Расскажите про Мейса Винду! Он вроде как после событий фильма улетел куда-то и умер своей смертью. Если не ошибаюсь.

Мейса Винду убивают в "Мести Ситхов".

Евгений 03.11.2006 11:08

Шо, серьёзно? Значит я с кем-то его путаю...

Артём 03.11.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от Евгений
Шо, серьёзно? Значит я с кем-то его путаю...

Мейс Винду - актёр Сэмюэль Л. Джексон:
http://www.swg1.net/encyclo/images/mace_windu.jpg

Евгений 03.11.2006 13:04

Неее, значит не путаю... Просто один "знаток" мне сказал, вот я теперь позорюсь....
Вопрос - как такие картинки выкладывать?

Teramon 17.11.2006 13:36

Фанаты ЗВ офицально просят ООН зарегистрировать Великою Силу как офицальную Религию

Darel 18.11.2006 23:20

А потом разделятся они на ситов и джедаев. И будут у них во главах мастера Йоды и Темные владыки, аминь. А хотя... Световые мечи уже почти придумали... Авось и силой научимся пользоваться?

Городецкая 09.12.2006 15:05

В какой-то стране,я слышала,Силу признали официальной религией,а Лукас у них что-то типа гуру,воть.

Mr Y 09.12.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Городецкая
В какой-то стране,я слышала,Силу признали официальной религией,а Лукас у них что-то типа гуру,воть.

Мне дык казалось, что это был просто прикол по поводу последней переписи населения, мол необходимое количество россиян указало в строке религия джедаизм и его якобы признали официальной религией.:Suspicious:

adddd 09.12.2006 19:46

Я курсач по Звездным Войнам защитил! "Проблема неомифологического сознания (на материале кинофантастики)"! О как!

Lord Ragnarok 09.12.2006 20:28

Цитата:

Сообщение от Городецкая

Это в Австралии с ума сходят...

Городецкая 09.12.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
Это в Австралии с ума сходят...

У нас в России народ тоже собирался с ума сходить по этому поводу,правда,пока еще не сошел.
Щас стало модно костюмчики джедайские носить,а что будет дальше...

Den 09.12.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от Городецкая
У нас в России народ тоже собирался с ума сходить по этому поводу,правда,пока еще не сошел.
Щас стало модно костюмчики джедайские носить,а что будет дальше...

Ролевая игра вещь такая... разок понастоящему затянет, и ты уже полностью ею поглащён.

Городецкая 10.12.2006 09:18

Цитата:

Сообщение от Den
Ролевая игра вещь такая... разок понастоящему затянет, и ты уже полностью ею поглащён.

Угу,под Москвой уже фанаты вовсю друг в друга световыми мечами тычут,говоря при этом:May the Force be with you.
Мне тоже нравятся ЗВ,но я пока не созрела для ролевух.

Vatt'gern 10.12.2006 10:32

Следующим летом делаю ролевуху по StarWars в городе Барнауле... Приглашаю всех принять участие...
P.S. За подробностями обращайтесь в личку...

Lord Ragnarok 11.12.2006 13:24

Цитата:

говоря при этом:May the Force be with you.
Убивая любят копировать фразы Вейдера ещё:
And now you will meet your end!
Prepare to die!

Вообще это называется саберфайтинг. Интересное вид фехтования, у меня самого есть красный сабер и костюм Сита. Но нет времени...

Yaris 11.12.2006 15:51

Цитата:

у меня самого есть красный сабер и костюм Сита.
Сам делал? (просто интересно)

Кстати, никто не может подкинуть инфу по Ревану, а то я тут немного на первый Котор подсел, хочется узнать побольше про прошлое столь колоритного персонажа.

Lord Ragnarok 11.12.2006 18:19

Обычно сабер делается из лыжной палки, на которую намотан гуманизатор, напр. паролон. Сверху изолента цвета своего меча (ЧЁРНЫХ САБЕРОВ НЕ БЫВАЕТ!). Рукоять из шланга и разных декоративных частей.
Если интересно, могу ссылку на фото кинуть.

Robin Pack 11.12.2006 18:30

А подсветку не делают лампочкой? Была бы отличная идея.

Городецкая 11.12.2006 19:29

Блин,я тоже световой меч хочу!!!
А саберфайтинг-это круто,я про него много слышала и читала,правда,на практике использовать не могу.А жаль(

Lord Ragnarok 12.12.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от Margulf
А подсветку не делают лампочкой? Была бы отличная идея.

Один удалец на карнавале сделал сабер из лампы. Было очень эффектно и красиво, но жрёт много энергии, поэтому таскал с собой батареи... И такой махиной нельзя драться - разобьётся.

Городецкая 13.12.2006 07:05

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
Один удалец на карнавале сделал сабер из лампы. Было очень эффектно и красиво, но жрёт много энергии, поэтому таскал с собой батареи... И такой махиной нельзя драться - разобьётся.

Это уже не Звездные Войны,а какой-то Ночной Дозор!
Был случай,когда пара удальцов попыталась в меч лампочки засунуть,в итгое оба оказались в больнице(не знаю,что там произошло,но им было больно)

Коул 16.12.2006 16:31

Yaris, есть хороший сайт по этой теме: www.swkotor.ru
А о саберфайтиинге многое написано на www.saberfighting.ru

Yaris 16.12.2006 19:52

Про Ревана я уже накопал на вукипедии, а насчёт саберфайтинга... Ну, не фанат я ЗВ, не моё это.

Цитата:

Обычно сабер делается из лыжной палки
Бэээ... Плексигласовый тубус с неоновой струной внутри рулит...

Мелифаро 17.12.2006 19:59

А я заставил свой меч светиться, так моя кошка Ася в ужасе убежала (читай: УНЕСЛАСЬ!!!) прямым курсом на кухню:smeh:

Хару 30.12.2006 19:00

Цитата:

Сообщение от Мелифаро
А я заставил свой меч светиться, так моя кошка Ася в ужасе убежала (читай: УНЕСЛАСЬ!!!) прямым курсом на кухню:smeh:

Что странно, обычно кошки любят светящиеся лампочки... Ндя, джедаи могучи и ужасны...:Laughter:

F.Solo 09.01.2007 14:07

Star wars - КРУТО

Я тож фэн лишь после КОТОРа! А сабера у меня нет, я бластер DL-44 делаю :sleep:

Trup 10.01.2007 08:47

Цитата:

Сообщение от Городецкая
Блин,я тоже световой меч хочу!!!
А саберфайтинг-это круто,я про него много слышала и читала,правда,на практике использовать не могу.А жаль(

заходи на www.swelfs.ru - отличная питерская команда, офигенный мастерский состав. сам там занимался.. пока завязал, но очень надеюсь вернуться.

там на сайте щас реконструкция, так что не всё работает.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.