Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Prince ProSpeRo 30.01.2008 20:10

Цитата:

Просто чтобы посмотреть, что это за фильм.
вот видишь! а если бы он понял, пошел бы на остальные. Мой тоже начанал смотреть и тут же бросал. А хотел прочитать, открыл на середине орден, читает, "друзья побежали в совятник" и закрыл, не знаю, что ему не понравилось, но он улынулся и читать не стал))

<Ghost> 31.01.2008 01:11

Все же считаю, что это лучший фильм… даже лучше «Узника Азкабана». Никакой скомканности, как в первых двух и четвертой части. Создатели пошли на риск изменения книги, и не прогадали. Любимые сцены из книги стали не такими замечательными, но удачный монтаж и съемки сделали свое дело. Да, уж лучше осознанное несоответствие, чем слепое следование книги...

Alia 31.01.2008 15:24

Вот только шли-то мы на экранизацию книги, а не на фильм "по мотивам". И спецэффекты через кадр - вовсе не показатель качества...

Prince ProSpeRo 31.01.2008 16:57

Цитата:

экранизацию книги, а не на фильм "по мотивам"
да с этим не поспоришь, но возможно если бы старались только для читателей, на следующию пришло бы гораздо меньше людей.

<Ghost> 31.01.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 247679)
Вот только шли-то мы на экранизацию книги, а не на фильм "по мотивам". И спецэффекты через кадр - вовсе не показатель качества...

А мне казалось, что люди шли на фильм, а не иллюстрацию книги
Количество спецэффектов никакой роли не играет

виктор999 31.01.2008 18:34

Люди шли на Гарри Поттера, который пользовался успехом, как книга. А раз книга оказалась интересна, то многие подумали, что и фильм будет такой. Понравился или не понравился, каждый решил сам.

<Ghost> 31.01.2008 18:40

Первые четыре фильма до этого уже многие видели
Что в них сделали с материалом из книги, не заметили только слепые и незнакомые с книгой
Поэтому вопрос. Кем надо быть, чтобы ждать от переноса самой большой книги на тот момент в самый короткий фильм полной достоверности? Это либо слепцы, либо глупцы

виктор999 31.01.2008 18:49

Ну насколько я знаю о том, что фильм будет достаточно короткий было объявлено не сразу. Когда было объявлено - многие ждали чего в стиле предыдущей части, а также смогут ли справиться сценаристы и режиссер с поставленной задачей. Мое личное мнение, не справились. Что это длинная книга - это только отпорка, следующая станет слишком насыщенная, а по последней сценарий не получится, так как убрали слишком много нужного. К первым четырем фильмам у меня претензий никаких.

Sup 31.01.2008 21:27

Из всех экранизаций Гарри Поттера, последняя мне не понравилась больше всего, пускай, Крис Коламбус, Альфонсо Куарон и Майк Ньюэлл, отступали от оригинала больше чем он, но они делали свои части Поттерианы - с душой, что ли, каждый из них вносил в проект, что-то своё, а Дэвид Йэтс просто снял не плохую экранизацию, не более...

Alia 01.02.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 247957)
Крис Коламбус, Альфонсо Куарон и Майк Ньюэлл, отступали от оригинала больше чем он.

По крайней мере, в их фильмах это не было ТАК заметно, хотя насчет 4й части уже можно долго спорить. Но тут...
И кроме того... Про ГП не слышал только глухой. И те, кому он безразличен или не по душе, уверена, в кино не ходили. А вот остальные, повторюсь, шли на экранизацию книги.

виктор999 01.02.2008 15:14

Я сейчас посмотрел, что сценарий к первым четырем Поттерам написал Стивен Кловс с помощью Роулинг и 6 части сценарий его.В Ордене Феникса сценаристом стал Майк Голденберг. И, возможно, поэтому для меня такими показались различия в фильмах. Если сценарий пишет одна команда, то они стараются посматривать в сторону предыдущего сценария. А Орден ..... получился каким-то смятым.

<Ghost> 02.02.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 248054)
А вот остальные, повторюсь, шли на экранизацию книги.

Все подряд?
Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 248225)
Я сейчас посмотрел, что сценарий к первым четырем Поттерам написал Стивен Кловс с помощью Роулинг

эээ... Ролинг тоже с ним писала?
Я думал она работала над книгами и курировала проект, а сценарий официально не трогала.

Alia 02.02.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 248762)
Все подряд?

По сути да. Не стоит забывать, что это уже пятый фильм. Если на первый фильм еще могли пойти просто из-за рекламы, то сейчас уже вряд ли найдется человек, который не знает, кто такой ГП. И соответственно составил свое мнение. Ибо интересуясь ГП, можно было и почитать и посмотреть уже имеющееся. Тем же, кому плевать, и в кино идти незачем.
Есть еще категория людей, которые книги принципиально не читают, но не думаю, что их большинство...

виктор999 02.02.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 248762)

эээ... Ролинг тоже с ним писала?
Я думал она работала над книгами и курировала проект, а сценарий официально не трогала.

Скорее всего, Роулинг не писала, а давала советы или участвовала в концепции фильмов. В Голливуде очень выгодно делать писателя соавтором сценария, даже если он почти не участвовал. Так, думаю, произошло и здесь.

<Ghost> 02.02.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 248804)
По сути да.

все же не надо обобщать
Всякой разной аудитории на фильм шли. Родители с детьми, которым на фильм плевать, интересующиеся фильмом, но книги не читавшие, копившиеся на рекламу, и просто за компанию
Так что... не надо обобщать
Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 248932)
Скорее всего, Роулинг не писала, а давала советы или участвовала в концепции фильмов. В Голливуде очень выгодно делать писателя соавтором сценария, даже если он почти не участвовал. Так, думаю, произошло и здесь.

Продюсеры тоже участвуют в концепции фильма и дают советы. В этом конкретном случае, она следила за тем, чтобы Хоуливудцы не самовольничали.
Вообще, если не ошибаюсь, по правилам гильдии, писатель официально указывается соавтором, если он работал не менее чем над 25% сценария. Роулинг офф. в сценаристах не указана, значит ее роль здесь не было такой уж большой. А если перечислять всех, кто дорабатывал, шлифовал и подправлял некоторые моменты в сценарии крупных блокбастеров, то список получится большой...

Alia 02.02.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 248940)
Всякой разной аудитории на фильм шли. Родители с детьми, которым на фильм плевать, интересующиеся фильмом, но книги не читавшие, копившиеся на рекламу, и просто за компанию.

Так могло быть и было с первым фильмом. По поводу пятого см. предыдущий пост.
Ох, чувствую, каждый при своем останется мнении)
З.Ы.
Скрытый текст - Эээммм...:
А с чего мы начинали спорить?о_0

виктор999 02.02.2008 21:58

Я думаю, что это уже не важно. На счет Роулинг. Она автор сюжета и книги, поэтому часто ее пишут в сценаристы. Над сценарием она не работала. Но с другой стороны - упоминание хоть как-то в фильме участие Роулинг дает возможность настоящему сценаристу большую свободу, ведь всегда можно сослаться на автора произведения. Мол он был не против, что от того-то в сюжете пришлось отказаться.

Elfa ru 02.02.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 247849)
Ну насколько я знаю о том, что фильм будет достаточно короткий было объявлено не сразу. Когда было объявлено - многие ждали чего в стиле предыдущей части, а также смогут ли справиться сценаристы и режиссер с поставленной задачей. Мое личное мнение, не справились. Что это длинная книга - это только отпорка, следующая станет слишком насыщенная, а по последней сценарий не получится, так как убрали слишком много нужного. К первым четырем фильмам у меня претензий никаких.

Полностью соглашусь с не фаном! )) Если же и простому зрителю фильм показался скомканным, то что уж говорить-то. Я сразу сказала, что это худший фильм. правда потом была в шоке услышав хвалебные оды критиков.. Но уже давно для себя вывела правило, то что критики хвалят, лучше не видеть.
У меня правда нет претензий к первым трем фильмам, а вот у 4-го уже были не хорошие задатки "вырезать и побольше".
А по поводу "попробуйте запихнуть в полтора часа 800 страниц" скажу что думать надо когда начинаешь снимать. Есть фильмы снятые в минимальные сроки и с минимальным сюжетом и ставшие популярными и любимыми. И ведь это действительно экранизация книги, а не просто одна из "Баек из склепа".)

Red Fox 02.02.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 249225)

У меня правда нет претензий к первым трем фильмам, а вот у 4-го уже были не хорошие задатки "вырезать и побольше".

Вот так вот Elfa Ru высказала моё мнение про эволюцию Поттерианы в кинематографе))

Elfa ru 02.02.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 249265)
Вот так вот Elfa Ru высказала моё мнение про эволюцию Поттерианы в кинематографе))

:angel2:Да я думаю, что большинство так же выскажется.)
просто люблю я Гаррика, он меня впустил в мир фэнтези практически. И так его обидеть. Не хорошие люди, эх..))

<Ghost> 03.02.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 249196)
Так могло быть и было с первым фильмом. По поводу пятого см. предыдущий пост.
Ох, чувствую, каждый при своем останется мнении)

В данном случае это не мнение, а конкретная ситуация
Ну, если Вы проводили статистический опрос зрителей, выходивших из кинотеатра, то наверно соглашусь) В противном случае это выглядит натягиванием на всех зрителей своего мировоззрения
Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 249204)
Она автор сюжета и книги, поэтому часто ее пишут в сценаристы. Над сценарием она не работала. Но с другой стороны - упоминание хоть как-то в фильме участие Роулинг дает возможность настоящему сценаристу большую свободу, ведь всегда можно сослаться на автора произведения. Мол он был не против, что от того-то в сюжете пришлось отказаться.

Ее ни разу в сценаристы не записывали о_О.... ни автором сюжета, ни автором сценария...
Ага, сценаристы всегда могут стрелки перевести) Даже в экранизациях... Шекспира. А тут даже напрягаться не надо, Роулинг ведь еще жива))

Вот признайтесь честно. Кто-нибудь хоть раз пробовал смотреть хоть один фильм, в отрыве от книги? Просто как фильм, а не как экранизацию Всемогущего Гарри Поттера ?
Книги уж так построены и написаны, что их читать надо, а не смотреть. И ни одна экранизация, даже самая полная и продолжительная не сможет передать то, что передала в своих книгах Роулинг...
Просто вот так взять, забыть про книги, про героев, про сюжет, и просто посмотреть фильм, а не экранизацию...

виктор999 03.02.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 249403)

Вот признайтесь честно. Кто-нибудь хоть раз пробовал смотреть хоть один фильм, в отрыве от книги? Просто как фильм, а не как экранизацию Всемогущего Гарри Поттера ?
Книги уж так построены и написаны, что их читать надо, а не смотреть. И ни одна экранизация, даже самая полная и продолжительная не сможет передать то, что передала в своих книгах Роулинг...
Просто вот так взять, забыть про книги, про героев, про сюжет, и просто посмотреть фильм, а не экранизацию...

Я тот человек. Я не прочитал ни книги до экранизации Кубка Огня. Я был совершейнейшим антифанатом Гарри Поттера. Просто получилось случайно купить первый фильм. Мне понравилось. На второй и третий ходил в кинотеатр. И только потом я начал покупать и читать книги. Так что, лично я просто ходил на кино. С сюжетом я был не знаком.

Ula 03.02.2008 15:32

Я тоже смотрела первого и второго Поттера ещу до того, как прочитала книгу. И что интересно, кинематографические образы, созданные актерами, наложились на книжные и определили мое восприятие. Т.Е. для меня Поттер - это именно Редклифф и прочее. Не скажу ,что это плохо, просто все удачно было создано.
Теперь касательно пятой части.
Тут вот какая заковыка...читатели требуют от Ро интриги (чем к слову именно и зацепила меня книга, до конца не можешь определиться ,кто главный гад), взросления, экшена, и Ро щедро одаривала книгу всем, что взбредет ей в голову...и у автора есть умение описать так ,что ты реально представляешь как было дело. И вот в дело ступает кинематограф, причем должен он вступить быстро, пока железо горячо, фанаты пускают слюни при одном имени Поттера и прочее. Итог - один фильм в год...только вот количество при любом раскладе уступит качеству ,хотя пятый Поттер мне понравился именно игрой актеров, начиная от Файнса (все равно его Волдеморт вышел очень харизматичным, ярким, живым), Бонем-Картер с её маниакальными глазами и смехом (есть что-то общее между Марлой из "Бойцовского клуба" и Беллой из ГП, наверное безумие, сыгранное так ,что веришь;), это и актриса ,сыгравшая Амбридж, и Ален Рикман, супер-готишный Снейп..словом весь взрослый состав ГП;)
Скрытый текст - фото Рикмена с нецензурным жестом, но именно она ассоциируется у меня со Снейпом,:

виктор999 03.02.2008 15:41

Могу согласиться, что пятый Поттер мне заполнился сильной игрой более старших актеров, но это и понятно, если посмотреть кого взяли на роли. Их хорошая игра видна сразу, но они не главные персонажи фильмов. В ОФ мне меньше всего понравилась игра Редклиффа, особенно в эпизоде со смертью крестного. Мне захотелось в зале крикнуть : Я не верю! Да и взросление главных героев скомкали. В общем мне не понравилась игра именно главного героя, а так как он центральный персонаж, то вообщем мне показался хуже ОФ, чем предыдущие части.

Alia 03.02.2008 22:23

Цитата:

В данном случае это не мнение, а конкретная ситуация
Ну, если Вы проводили статистический опрос зрителей, выходивших из кинотеатра, то наверно соглашусь)

Я проводила опрос своих знакомых) И все (за исключением совсем радикально настроенных) со мной согласились...
Цитата:

Вот признайтесь честно. Кто-нибудь хоть раз пробовал смотреть хоть один фильм, в отрыве от книги? Просто вот так взять, забыть про книги, про героев, про сюжет, и просто посмотреть фильм, а не экранизацию...

Я любой фильм так смотрю. Именно поэтому я начала возмущаться не в кинотеатре, а уже по выходу^^

Aske 17.04.2008 18:15

Не знаю как игра актёров, но фильм мне не нравился ещё до просмотра. Я посмотрел-то только из-за того, что младший брат купил...
Мне не очень понравился 3-ий, я плевался на 4-ом, и от пятого ничего не ожидал. Не из-за игры актёрови даже не и-за того, что там довольно хреновые спецефекты, а от того, что у меня с режессёром виденье книги прям-таки принципиально разные. Книга серьёзная и с каждым новым томом становится всё трагичнее, а там из неё сделали какую-то долбаную сказку для младшего и среднего школьного возраста. Особенно разочаровал образ Аластора Грюма, но это ещё с четвёртой части.
Короче, верните режессёра первых двух частей!!!!!!

White Raen 19.04.2008 12:51

По моему личному разумению запортачили хорошую идею. Особенно в последних фильмах, натолкали авторских идей, которые там явно лишни.

Gothic Wolf Etterna 19.04.2008 16:22

Нету у меня претензий к 2, 3, 4й частям. Первая мне не нравилась, потому что как-то нехорошо со стороны взрослых людей(персонажей книги, конечно) взваливать такие трудные задачи на такого маленького мальчика. В книге это не так чувствовалось. А третья часть - моя самая любимая, там нет ВоландеМорта!!!
Пятый фильм совсем не понравился, какой-то он поверхностный. Как будто взяли из книги главную идею и неравномерно размазали ее по своим собственным. ИМХО.

Матиас 20.04.2008 10:23

Новости:

http://www.gazeta.ru/files2/2671184/harryfrodo.jpg

Гарри Поттер курит. То есть не сам малолетка-волшебник, а исполнитель его роли Дэниэл Рэдклифф. По словам съемочной группы фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка», юный актер спешно закуривает, как только звучит команда «Снято!»

Первым озабоченность состоянием здоровья 18-летнего актера выразил его партнер Руперт Гринт – исполнитель роли Рона Уизли. Вредная привычка, однако, вызывает беспокойство не только у друзей, но и у продюсеров, обеспокоенных разрушением сложившегося имиджа школьника. В общем, правильно беспокоятся – какой он, в конце концов, школьник. Побороть актера в его пристрастии пока не удается, но ему уже запретили появляться с сигаретой на публике.

По слухам, к курению Рэдклифф пристрастился после гулянок с Кевином Спейси и Стивеном Фраем.

Вокруг шестой части эпопеи о взрослеющем волшебнике со шрамом на лбу, между тем, творятся странные дела. То и дело съемочный процесс срывается из-за сильных порывов ветра или забежавших на площадку бегунов. А недавно на съемки не явился дублер главного героя, и актеру пришлось исполнить сложный трюк самому. Надо ли говорить, что в тот день он употребил еще больше никотина, чем обычно, в то время как нормой для актера уже стала пачка в день. Кроме того, причиной нервного напряжения актера служит и неизвестный маньяк, засыпающий его угрозами.

В общем, фильм уже негласно объявлен проклятым предприятием.

Если съемочной группе удастся-таки совладать с полтергейстом, то на экранах он появится этой осенью.

Газета.Ru

Считаю, что лучше автора книги никто не сможет передать чувства, мысли героев. Поэтому к кино по данному сериалу отношусь нейтрально.

Casey Lynch 20.04.2008 17:15

Экранизация шестой книги будет в ноябре (не помню то ли этого, то ли следующего), а седьмую экранизируют двумя кусками (2010 и 2011).

Aske 20.04.2008 17:28

Двумя кусками? Чего там делить? Как пить дать, на последнем издыхании цикла решили денег побольше срубить))))) и от таких прогнозов я уже и не мечтаю что оставшиеся экранизации будут хоть как-то дотягивать до уровня первых двух(((((((((

White Raen 21.04.2008 17:42

Матиас

Хых, а что они собственно хотели то? Вечного затюканного очкарика Гарри? Естесно парень растёт, скоро и пить будет и за девушками бегать. Странный какой то взгляд. У него ж в контракте не стоит запрет на это? Или ему таки приписали этот имидж? Я чего то недопоняла??

Forza 21.04.2008 17:44

Вряд ли будут делить.4-ю тоже хотели сначала,а в итоге все же обкромсали прилично и выпустили в таком виде.

Val 21.04.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 293293)
Матиас

Хых, а что они собственно хотели то? Вечного затюканного очкарика Гарри? Естесно парень растёт, скоро и пить будет и за девушками бегать. Странный какой то взгляд. У него ж в контракте не стоит запрет на это? Или ему таки приписали этот имидж? Я чего то недопоняла??

Наеврно уже и пьет и бегает, с такими-то гонорарами...

Насчет икранизации, мне тоже кажется что пятая часть сильно выхолощена посравнению с книгой - в фильм даже отлучение Гарри и близницов от квиддича не попало и попадание Рона в команду, а ведь и то и другое было сильными психологическими моментами в книге.

White Raen 21.04.2008 18:08

Val

Именно, мало им перевода кривого, где вначале Дамблдора зовут Элвисом и Гарри оказывается сыном его и МагГонагалл :shok: Дык они и далее просто кастрировали книгу, об игре некоторых персоонажей даже не заикаюсь. Убожество.

Лекс 21.04.2008 18:39

Если в первых фильмах и пытались следовать событиям книги, то в дальнейших экранизациях пошли по принципу "меньше, но зрелищней". Эти фильмы призваны приносить деньги создателям, потому что с бюджетом в половину меньше передовых блокбастеров, экранизации Гарри Поттера собирают такие же деньги. Спонсоры могли бы увеличить бюджет если бы хотели сделать более длинный фильм с внятным сюжетом и лучшими спецэффектами. Но зачем? Каждый фильм приносит где-то по миллиарду, а дальше этой цифры не продвинулся не один фильм в истории. И на мой взгляд седьмую часть разделят на две, но не потому, что хотят полностью предать сюжет, а просто потому, что два миллиарда лучше одного. Вот так, из доброй детской сказки "Гарри Поттер" превратился в замечательный источник заработка. Взросление.

White Raen 21.04.2008 18:48

Лекс

Мда, гадость. Гадость, мерзостная. Ненавижу делающих деньги на кино, ещё Уве Болана (чтоб ему ни дна ни покрышки) можно понять, человек творит. Коряво, до тошноты, но там творчество. А тут? Сплошной развод на деньги. Бррр.

<Ghost> 21.04.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Forza (Сообщение 293299)
Вряд ли будут делить.4-ю тоже хотели сначала,а в итоге все же обкромсали прилично и выпустили в таком виде.

будут. Уже официально. Первая выйдет в 2010, а вторая в 2011 году. Первая часть вроде будет называться "Восхождение темного лорда".
Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 293326)
мало им перевода кривого, где вначале Дамблдора зовут Элвисом и Гарри оказывается сыном его и МагГонагалл

это чей такой перевод? :lol:
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 293369)
Каждый фильм приносит где-то по миллиарду, а дальше этой цифры не продвинулся не один фильм в истории.

ой ли?
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 293369)
И на мой взгляд седьмую часть разделят на две, но не потому, что хотят полностью предать сюжет, а просто потому, что два миллиарда лучше одного.

тогда зачем им 7 фильмов, вместо мм... 4 или 5? Могли в одну часть несколько годов вместить. Да и про любой многосерийный фильм так можно сказать. Вот только зачем?? Нет бы радоваться, что любимый (если он таковой) кино-сериал продлиться чуть дольше, но ведь нет, надо поворчать...
Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 293390)
Ненавижу делающих деньги на кино, ещё Уве Болана (чтоб ему ни дна ни покрышки) можно понять, человек творит. Коряво, до тошноты, но там творчество. А тут? Сплошной развод на деньги. Бррр.

:lol::lol::lol: ну и завернули :lol:

White Raen 21.04.2008 22:08

<Ghost> брали в прокате кассету, не знаю уж чей.

<Ghost> 21.04.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 293720)
<Ghost> брали в прокате кассету, не знаю уж чей.

в пятой части? Пиратка что ли?

White Raen 21.04.2008 22:16

<Ghost> да первая часть. Причём резанная, без окончания. Наверное, всяко не Гоблин.

Val 22.04.2008 08:28

Я подтверждаю тоже - вроде дублированый перевод, ток звук хреновый и Элвис Долбандор там точно присутствовал!!!! :lol:

White Raen 22.04.2008 13:09

Val хорошо встретить человека в той же ситуации)))) Перевод был кошмар, сидела и ржала просто))) Там ещё заклинания были названы так, что со стула падал)))

Sup 22.04.2008 13:47

На счет переводов - помню как сейчас, DVD у меня ещё не было и первые две части были на видеокассетах, с хорошим многоголосовым переводом по которому выходило, что Гарри, Рон (его всегда называли по разному) и Гермиона (Хемзи или Жозэфина) - родственники - все трое...) Имена остальных так же были жутко исковерканны, благо я читал книгу и ходил на фильм в кино. Потом где-то через годик я приобрёл уже DVD тоже отличного качества с двумя частями на одном двустороннем диске, на нём даже бонусы есть, но вот беда перевод всё тот же, только на этот раз ещё более "жестокий", помню при просмотре смеялся чуть ли не до слёз в момент представления учителей и учеников Дамболдором в первой части :smile:

White Raen 22.04.2008 13:53

Sup мда уж, кто это только выпустил в продажу??

<Ghost> 22.04.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 293996)
Sup мда уж, кто это только выпустил в продажу??

пираты) На лицензии был полный дубляж и таких косяков точно не было

Val 23.04.2008 15:01

В моем переводе Гермиону постоянно называли Мони :))

White Raen 23.04.2008 15:15

<Ghost> ужас. Дикий ужас... хотя сейчас прикольно было бы пересмотреть))

Val Вухаха!

Al'shейх 23.04.2008 17:45

а в моем переводе Драко про Уизли в момент "знакомства" сказал: "грязный, поношенная одежда.. ты, наверно, из деревни..." (хотя явственно слышится, что он Уизли!!! Да и по книге именно так)

White Raen 23.04.2008 17:51

Al'shейх да уж. И это называются переводчики? Вот взялся бы за дело Гоблин. Было было бы действительно смешно и не так обидно.

Kseza 23.04.2008 18:08

Al'shейх, странный перевод. У меня Уизли.

Темный ВороН 28.04.2008 14:32

Перевод бывает разный, уменя к примеру Дамболдора звали Элвис а Гермиона говорила непотеми да и иногда в тексты непопадала!

Casey Lynch 28.04.2008 15:16

У меня в четвертой части близнецы Уизли о мадам Максим
-Женщина с большой буквы!

На другом диске

-Вот это шпала!

Так же там расходятся фразы о мантии Рона:

-Я выгляжу как моя бабушка, и пахну как она!

На другом диске

-Ну и старье, в нем еще мой дедушка потел!

White Raen 17.11.2008 20:20

Как то в этой теме, а может не в этой подняла тему о переводах. Как кошмарным совершенно образом коверкают текст. Для тех, кто прочёл книгу это полу посмешище, полутрагедия.

Собственно я напряглась и посмотрела Гарри Поттер и Философский камень в этом трагикомичном переводе.

С самого начала просто сидела ухохатывалась, потом стала записывать. Вот избранное:

Диалог на лестнице. Перси Уизли говорит первокурсникам о свойстве лестниц :

-Старайтесь не идти в ногу. Почаще меняйте ногу. Продолжайте идти за мной.

Фраза Дамблдора в начале года.

Кароль, Капуста, Поезд.

Северус Снегг. Первый урок

Я могу обучить вас, как расколдовать ум и развить чувства.
-А чем отличается мансвуд и волпен?

Невиллу Долгопупсу прислали шарик напоминалку:

-Посмотри, Нео. Это для Рембра.
Отвечает Гермиона Грейнджер:
-Знаю, я читала об этом. Когда появляется красная дырка, можно забыть обо всём на свете...

В обеденный зал вбегает профессор эм.. как же его... Квиррел. В оригинале он кричит про тролля. Переводчики видимо решили, что это скучно:

-Беда, о великий! Смотрите, что творится с моей спиной! Ужас! Скоро вы всё поймёте.

Гарри, Рон и Гермиона обсуждают вопрос стоит ли им идти в запретный коридор, чтобы помешать Снеггу украсть Философский Камень для Вол-де -Морта:

-Сник намазал землю у входа Кроки. Вчера к нам ворвался тролль, потому что почуял кровь у профессора Долмондора. В лабиринте хранится что то секретное

И дальше, и больше.
Стоит заметить что в первые же кадры, когда МакГонанагал и Дамблдор оставляли Гарри на крыльце дома Дурслей, МакГонагал звала Дамблдора *Элвис* и сокрушалась по поводу того, что они никогда не смогут назвать Гарри своим сыном.

:bobryjsk:

Warlock9000 17.11.2008 20:33

White Raen, а что за такой перевод, если это пиратка, то нет ничего удивительного в этом нет. Во многих пиратках половина бреда, чем нормального текста, поэтому в хорошем качестве изображения и остальном, из-за перевода может получиться полный бред! Я 2-го Поттера по пиратке сначало глядел, так там тоже половина бреда.
А насчет первой, извини, не знаю. Я ее только на лицензии видел, так там перевод неплохой был!

White Raen 17.11.2008 22:28

Warlock9000, не знаю пиратка или нет... кажись пиратка. На диске 4 фильма. Кроме двух Поттеров всё пучком.

<Ghost> 17.11.2008 22:33

ПолуГоблин, полупереводчик))) Я в таком переводе не встречал, но о нем слышал) Многие перлы знакомы. Это точно пиратка. А они там не особо морочатся.
Так же встречал книгу, где перевод тоже не официальный и полон всяких разных глупостей)

White Raen 17.11.2008 22:40

<Ghost>, даже книгу? О век великих технологий)
Вторую серию посмотрю, выложу очередную порцию. Третья, четвёртая и пятая вроде нормальные. Хотя и нормальная экранизация мне не по душе. Рона Уизли полным лохом показали.

Warlock9000 17.12.2008 01:18

Ну раз тема о Гарри Поттере ожила в разделах Литература и Вселенные, то предлагаю заново обсудить фильм! Например какие актеры были подобраны на роли хорошо, а какие нет?

По мне так самая лучшая роль подобрана пока у Гарри и Малфоя. Хотя на последних двух частях они потихоньку сдают позиции. А вот самая-самая лучшие роли - это Ричард Харрисс (Дамблдор в первой и второй части) и Джейсон Айзекс (Люциус Малфой - лучшая роль в фильме).

valari2 17.12.2008 09:08

Мне очень нравилась атмосфера школы в первом фиьме. Потом всё резко изменили. Чуть ли не актёра, который Дамблдора играл. Я его едва узнала. Это вообще он был? Всё приобрело гротеск, Рон стал каким-то юмористическим персонажем, которому не хватаект смеха за кадром. Нет, первые два фиьма (философский камень и тайная комната) более-менее ещё, а остальные...не очень.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.