Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Сверхъестественное / Supernatural (2005-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2329)

Кайа Lex 22.10.2010 16:14

Вообще, на самом деле странно. Если призрак - не упокоенная душа и после сожжения останков душа отправляется на тот свет (предположительно в ад), то куда отправляются демоны? Если они уже были в аду? Уничтожение я не рассматриваю, так как если есть рай и ад, то и душа, видимо, все-таки бессмертна. Значит, уничтожить ее невозможно. А Бобби так и назвал демонов - "просто очень злые духи".

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 980948)
Скрытый текст - ...:
Не очень понравилось то, как поступили с Кроули, т.е. как он поступил. Понятное дело, расчетливый демон, но я надеялась, что у него есть хоть капелька достоинства, но нет, душу старичка он нагло зажал, хотя и стал правителем Ада, что ж у него душ мало?.. Мог бы и вернуть, как обещал. Жаль-жаль.

Скрытый текст - ...:
А мне кроули кажется очень симпотишным персонажем. У него такое лицо было обиженное, когда он останки свои забирал.. Прямо жалко его стало.

Spy Fox 22.10.2010 16:21

Цитата:

имя которого я все никак не запомню

Руфус его звать)) Почти как "сурового министра" из поттериады.
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Кроули при жизни был обычным портным, но похоронили его почему-то на каком-то семейном кладбище возле замка, который надо думать принадлежал местным аристократам.

А может быть одним из условий сделки было как раз таки богатство?

Цитата:

Много Бобби. Ура. Надо бы почаще про него снимать, не последний все-таки человек в сериале.

Может лучше сразу уж про него спин-офф выпустить?)) А то что это - какие-то Гонители Духов. То есть в определённый момент их ужимки были даже забавны, но не настолько, чтобы хотеть отдельный сериал про них.
Кстати, он уже вышел? Его кто-нибудь смотрит? А то все разговоры только про аниме, а "Гонителей..." что-то все забыли. Впрочем, это закономерно.
Кайа Lex,
Скрытый текст - спойлеры, возможно:
Цитата:

Сообщение от Кайа Lex (Сообщение 980955)
предположительно в ад

Предположительно, но не точно)) Не стоит так уж зацикливаться на Аде и Рае)) У Крипке может быть собственный взгляд, как и у его продолжателей. Я думаю сожжёные призраки, демоны и просто упокоённые духи вполне могут отправиться куда-то ещё.
Кстати, в "Зачарованных" у уничтоженных демонов было своё собственное "посмертное измерение", в разы страшнее Ада.
Цитата:

то и душа, видимо, все-таки бессмертна. Значит, уничтожить ее невозможно.

Дух и душа ни одно и тоже. ;)
Цитата:

Прямо жалко его стало.

Ну в конце концов, Винчестеры оказались порядочнее его и просто дали ему уйти, хотя запросто могли его уничтожить.

Шушпанчик 22.10.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 980959)
Руфус его звать)) Почти как "сурового министра" из поттериады.

Да-да, благодарю. Надо бы запомнить уже наконец.
Цитата:

Скрытый текст - спойлер:

А может быть одним из условий сделки было как раз таки богатство?

Скрытый текст - ...:
Так вроде Бобби же сказал, что душу "горец" продал всего лишь за каких-то 7 см... кхм ниже пояса. Вряд ли там еще богатство оговаривалось.

Цитата:

Может лучше сразу уж про него спин-офф выпустить?)) А то что это - какие-то Гонители Духов. То есть в определённый момент их ужимки были даже забавны, но не настолько, чтобы хотеть отдельный сериал про них.
Кстати, он уже вышел? Его кто-нибудь смотрит? А то все разговоры только про аниме, а "Гонителей..." что-то все забыли. Впрочем, это закономерно.

А что, я обеими руками "за", Бобби бывает сто очков форы дает братьям. И еще Руфуса туда зафигачить. Вообще бы конфетка была. А про спин-офф о духоловах я вообще впервые слышу. Даже если он есть, я - пас.

Spy Fox 22.10.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 980975)
Даже если он есть, я - пас.

В "МФ" о нём писали и в некоторых других местах. Собственно, даже в "Молот Богов" в самый неуютный момент рекламу этого шоу вставили. Жутко взбесило это. Но может тебе повезло и попалась версия без этой рекламы?

Цитата:

И еще Руфуса туда зафигачить.

Несомненно)

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Так вроде Бобби же сказал, что душу "горец" продал всего лишь за каких-то 7 см... кхм ниже пояса. Вряд ли там еще богатство оговаривалось.

Ну тогда, наверное, он сам как-то добился чего-то такого, засчёт врождённой пронырливости. Или это смысловой сценарный ляп.

Шушпанчик 22.10.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 980977)
В "МФ" о нём писали и в некоторых других местах. Собственно, даже в "Молот Богов" в самый неуютный момент рекламу этого шоу вставили. Жутко взбесило это. Но может тебе повезло и попалась версия без этой рекламы?

Как-то минуло меня сие "радостное" известие. Про "Молот Богов". Нет, вроде не было там рекламы, т.к. версия была WEB-DL Rip без этого надоедливого мусора в виде логотипов и прочего "счастья".

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 980977)
Скрытый текст - спойлер:

Ну тогда, наверное, он сам как-то добился чего-то такого, засчёт врождённой пронырливости. Или это смысловой сценарный ляп.

Думается мне, что сценаристы с режиссерами недосмотрели.

Spy Fox 23.10.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 980982)
Как-то минуло меня сие "радостное" известие. Про "Молот Богов". Нет, вроде не было там рекламы, т.к. версия была WEB-DL Rip без этого надоедливого мусора в виде логотипов и прочего "счастья".

Повезло, значит. Там не логотип был, а целый полноценный ролик. Просто прервалась серия и пошла реклама, а потом она снова запустилось. Нечто подобное, кстати, было и в серии про голливудского некроманта (второй сезон, вроде), но в версии, которую показывали по нашему ТВ, этого, к счастью, не было.

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 980982)
Думается мне, что сценаристы с режиссерами недосмотрели.

Может быть. В принципе многовато уже странностей накопилось)
Кстати, по-моему сегодня уже должна появится новая серия.
Скрытый текст - спойлер:
Где Дин ненадолго станет вампиром.

Мэдвэд 24.10.2010 01:54

Скрытый текст - мои мысли:

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 981230)
Скрытый текст - спойлер:
Где Дин ненадолго станет вампиром.

Интересно узнать способ избавления от вампиризма...или опять какой-нибудь Кас постарается?

Дарин 24.10.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 982188)

Интересно узнать способ избавления от вампиризма...или опять какой-нибудь Кас постарается?

Лучше б уж Молаг Бал...:happy:

Spy Fox 24.10.2010 10:08

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 982188)
или опять какой-нибудь Кас постарается?

Не-а, всё гораздо проще. Способ избавления от вампиризма, как я понял - некий настой, сделанный на основе крови вампира, который вас её напоил. Наверное, логично по-своему.
А вот то, что Сэм позволил брату заразиться, лишь бы узнать что-то о Логове наводит на определённые мрачные мысли в совокупности с промо следующей части, где Дин уже достаточно уверенно говорит, что: "Это не мой брат".
Когда-то Азазель издевательски сказал: "Кто сказал, что то, что ты вернул оттуда настоящий, стопроцентно чистый Сэм". Но тогда это были просто слова. А сейчас отклонения на лицо.

Мэдвэд 24.10.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 982243)
Способ избавления от вампиризма, как я понял - некий настой, сделанный на основе крови вампира, который вас её напоил.

И они до этого только сейчас додумались?

Spy Fox 25.10.2010 07:07

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 982727)
И они до этого только сейчас додумались?

Ну вообще, дед деда Сэмюеля этот способ ещё давно в своём дневнике описал, но почему-то никто до сих пор его проверить не догадался. Короче, очередная странность шестого сезона.

Мэдвэд 26.10.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 983066)
Ну вообще, дед деда Сэмюеля этот способ ещё давно в своём дневнике описал, но почему-то никто до сих пор его проверить не догадался. Короче, очередная странность шестого сезона.

Ну я вообще-то про то же. Могли бы множество жизней спасти.

Шушпанчик 26.10.2010 10:07

Скрытый текст - ...:
Как вывод из всего вышеописанного – новомодные примочки притянуты за боооольшие уши. Кстати, из-за этой фишки с костями демонов Бобби выглядел не очень хорошо в глазах зрителей: сжег ни в чем неповинную девушка, когда мог просто изгнать демона и тут же его уничтожить, что навевает воспоминания о злобном призраке Мэг, гонявшемся за Дином. Люди теперь для наших охотников что тараканы, одни меньше одним больше, разницы никакой, хе.

Spy Fox 26.10.2010 13:03

Вообще, загадочное поведение Сэма в этом сезоне давно стало поводов для споров. Самая популярная версия, насколько я понял, гласит, что
Скрытый текст - спойлер:
у Сэма будто бы нет души. Он потерял её в клетке. Мне это, кажется, маловероятным, ведь без души человек в этой истории жить не может, а Сэм явно жив. Зомби, у которых души нет, живыми существами не являются, несмотря на то, что ходят и разговаривают. Однако, Сэм на зомби непохож - вид у него вполне здоровый)

Мэдвэд 26.10.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 983900)
Мне это, кажется, маловероятным

но ты же не будешь спорить, что Сэмми какой-то не такой, как и остальные воскресшие родственнички

Spy Fox 26.10.2010 16:06

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 983922)
но ты же не будешь спорить, что Сэмми какой-то не такой, как и остальные воскресшие родственнички

Да, этого я не отрицал. Мне просто не нравится наиболее популярное объяснение фэндома. А так, я полагаю, что это возможно и не Сэм вовсе, а кто-то другой совсем.

Кайа Lex 26.10.2010 16:32

Скрытый текст - ...:
Да ну бросьте, скорее всего, всё намного проще. Дин рассказывал, что ему в аду предлагали самому заняться пытками и он не согласился. Скорее всего нечто подобное было и с Сэмом в темнице. Вот он сдался и изменился. Стал говном полным.. popcorn

Шушпанчик 26.10.2010 16:48

Скрытый текст - ...:
Интересно, кого же он там пытал, по-вашему, если в темнице помимо Сэма находились только Люцифер и Михаил?

Мэдвэд 26.10.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex (Сообщение 983974)
Да ну бросьте, скорее всего, всё намного проще. Дин рассказывал, что ему в аду предлагали самому заняться пытками и он не согласился. Скорее всего нечто подобное было и с Сэмом в темнице. Вот он сдался и изменился. Стал говном полным..

Вообще-то Дин говорил, что через 3 месяца мучений он согласился и сам стал пытать. А в Сэма может просто попало что-то от Люци и Миши общее, вот он и изменился

Spy Fox 26.10.2010 18:04

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Кайа Lex (Сообщение 983974)
Дин рассказывал, что ему в аду предлагали самому заняться пытками и он не согласился.

Вы путаете)) Это Джон провёл в Аду сотню лет, но так и не сломался. А Дин провёл там сорок лет и уже спустя 3 года, принял предложение Алистера и стал пытать других людей. Вдоволь так сказать оторвался. Вот собственно почему Уриил потребовал, чтобы он стал пытать самого Алистера, дескать, у него есть немалый опыт в этих делах. :) Что творилось с Сэмом, мы пока понятия не имеем. Он не рассказывает. И не показывают. Всё что мы имеем странный кадр в конце пятого сезона. И, ох, сдаётся мне - неспроста та лампочка погасла.

Шушпанчик 26.10.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 984037)
Скрытый текст - спойлер:

А Дин провёл там сорок лет и уже спустя 3 года, принял предложение Алистера и стал пытать других людей.

Скрытый текст - ...:
Спустя 30 лет вообще-то. В аду год за два идет, месяц за 10 лет.

Кайа Lex 27.10.2010 12:15

Приношу извинения - ошиблась на счет Дина, но только лишь в этом. Он ведь все-таки не сломался и не изменился, или не так? Конечно, он попал под воздействие и бесследно оно не прошло, но не до такой же степени. А Люцифер, по видимому, да в компании с милашкой Михаилом наверняка хорошо постарались над Сэмом, который им обоим вдарил по полной.

Spy Fox 27.10.2010 14:28

Ну в целом, утверждать что-либо более-менее определённое мы, я думаю, сможем только когда выйдет следующая серия.
Возможно, неспроста так сконцентрировано внимание в промо на словах Сэма:
Цитата:

Я стал лучшим охотинком, чем был когда-либо раньше.

SmileGirl:) 02.11.2010 19:20

Мне сериал очень нравится! Главным образом тем, что я девочка... ну, в общем, понятно:blush: В некоторых моментах заморочки героев переигрывают, но в целом неплохо. Смотреть советую. Думаю, не пожалеете!:wink:

Laura Lance 09.11.2010 23:08

Начала смотреть этот сезон на половину из любопытства, наполовину из-за того что с спн я начинала и эта была дань уважения, но в тоже время своего рода "чемодан без ручки". 1ая серия оптимизма не внушила. Но потом сама не заметила как зацепило и при чем так как я уже в принципе от них и не ожидала)) Очень запомнилась серия про Кроули (Дженсену просто аплодисменты!) - именно интересный сюжет - да и Бобби, что уж там говорить, без него спн - не спн вовсе! так что было приятно посмотреть на его жизнь (на фоне которой вечное нытье Сэма и Дина касательно друг друга действительно кажется даже забавным!).
Ну и отдельное мерси конечно за серию про вампиров - так я уже не смеялась над спн с серий про Hell House и про Tell Tales)) Думаю фраза "Это не вампиры а чмошники какие-то" войдет в мой цитатник наравне с "Зондировали..снова и снова..." и "В-в-властелин колец!!".
На самом деле сейчас даже не хочется вникать в сюжетные линии, угадывать что будет дальше, кто умрет, кто оживет или что-то в этом роде, просто рада что спн вернулись с в прямом смысле новым сезоном и так держать Сара Гэмбл!

Spy Fox 10.11.2010 12:05

А мне не нравится что тут понакрутили с отсутствием
Скрытый текст - ну спойлеры же:
души у Сэма, Чистилищем как Тем Светом исключительно для нечисти
и тому подобным. Слишком мудрённо и во многом само себе противоречит. Кто-то там говорил, что тема ангелов и Апокалепсиса банальна? Ха, по сравнению с тем, что творится в сериале сейчас, это было цветочками. Да, не спорю удачные находки есть. Серия про Бобби (со сценарием от Крипке и режиссурой Эклзза) была хороша, но во многом потому что не касалась "основной линии сезона", а была как бы микро-спин-офф - необычным взглядом на "второстепеного" персонажа. Но в целом, всё это производит пока впечатление растянутого и не самого удачного фанфика с периодически выпирающим ООСом.
Я, конечно, не теряю, надежду на вменяемое объяснение всего этого, но, если честно, уже совсем в это не верю. Хотя, конечно, это не так ужасно как третий сезон "Героев", но тоже не ахти.

Кайа Lex 10.11.2010 14:02

Не думаю, что есть большая разница. Апокалипсис там или Чистилище, пьет Сэм кровь демонов или без души шатается - всё то же. История продолжается как и раньше. И кто бы что не говорил... смотрим и смотреть будем.:happy:

Spy Fox 10.11.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex (Сообщение 994996)
смотрим и смотреть будем.

Ну вообщем-то, да. Желанию бросить сериал и пойти поискать что-то "более интересное" пока не возникло и я думаю, это хороший симптом.
Будем следить за тем как развиваются события и узнаем как сценаристы всё это представляет.
Скрытый текст - спойлер:
Ещё я очень надеюсь, что хотя бы в Чистилище мы встретим снова Джона в исполнении Моргана. Конечно, Коэн паренёк симпатичный многим и актёр неплохой, но это ни то. А раз Джона нет ни на Земле, ни в Аду, ни в Раю, то наверное он угодил туда. Эх, только бы Дж. Д. смог выкроить в своём плотном графике хотя бы пару минут для участия в "Сверхъестественном"))

Laura Lance 10.11.2010 23:51

Цитата:

Не думаю, что есть большая разница. Апокалипсис там или Чистилище, пьет Сэм кровь демонов или без души шатается - всё то же. История продолжается как и раньше. И кто бы что не говорил... смотрим и смотреть будем.
Полностью согласна! Каким только мы нашего Сэмми не видели - и этого переживем)
А на счет
Цитата:

Желанию бросить сериал и пойти поискать что-то "более интересное" пока не возникло и я думаю, это хороший симптом.
В случае с теми же вышеупомянутыми героями в третьем сезоне данное желание (лично у меня) возникло и что-то до сих пор не тянет вернуться к его просмотру.. так что спн на этом фоне молодцы))
И да, было классно снова увидеть Джеффри Дина Моргана (вот уж кто бы точно навел там порядок))

Мэдвэд 12.11.2010 02:06

Скрытый текст - мой бред:
мдя...Сэм без души...Представляю, каково Дину рядом с таким... братишкой-полузомбы...

Spy Fox 12.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 995819)
мдя...Сэм без души...Представляю, каково Дину рядом с таким... братишкой-полузомбы...

Ну да. В той же самой "Жестокой правде" очень ярко показано каково ему.) Но и потом тоже. Собственно, страдания Дина по поводу того, что он больше не может доверять брату, похоже проходят лейтмотивом по всему новому сезону. А уж какие промки выпускают. Дин почти как ангел и Сэм почти демон))) Банально на самом деле, хотя эта ухмылка ему идёт.
Вот тут полюбоваться можно.

Мэдвэд 13.11.2010 00:51

spyfox, по (прошу пардону за мой японский) харе Сэма можно предположить наверняка, что Люцик из него так и не вышел...

Spy Fox 13.11.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 996453)
по (прошу пардону за мой японский) харе Сэма можно предположить наверняка, что Люцик из него так и не вышел...

Нет))
Скрытый текст - спойлер:
Кас уже сказал, что это ерунда, потому что если бы Люцифер вырвался они бы почувствовали. А Сэм просто без души, которую присвоил Кроули, чтобы заставить братьев и деда в очередной раз помочь ему. После этого обещает вернуть. Впрочем, помятуя историю с Бобби, им похоже туго придёться.
Серии внимательнее смотреть надо))) Хотя, если ты это сказал фигурально) Можно, конечно, подумать и так. Уж очень похоже Падалеки обыгрывает все "злые" состояния Сэма.

Кстати, кто-нибудь уже смотрел серию "Все псы попадают в Рай"?

Мэдвэд 15.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 996693)
Кас уже сказал, что это ерунда, потому что если бы Люцифер вырвался они бы почувствовали. А Сэм просто без души, которую присвоил Кроули, чтобы заставить братьев и деда в очередной раз помочь ему. После этого обещает вернуть. Впрочем, помятуя историю с Бобби, им похоже туго придёться.

Скрытый текст - Мои мысли:
Я же сказал - МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Я нормально серии смотрю, просто у Падалеки такая... дьявольская ухмылка)))

Spy Fox 16.11.2010 11:48

Посмотрел новую серию. Как-то ничего особенного. В принципе, довольно-таки неплохо обыграли кинофобию, где каждый пёс потенциально вражий засланец. Но в целом... честное слово, вервольфы и шифтеры были намного страшнее этих мультяшных скинволекров. За всю серию по-настоящему порадовал только Сэм, проявший свою тёмную харизму (вот как хотите меня убеждайте, а я буду настаивать, что это вполне эмоциональные проявления у него, несмотря на всю чепуху про потерю души). Ну и Дин тоже.
Правда,
Скрытый текст - спойлер:
Альфа-оборотня они вроде так и не поймали.
Что жаль. А так всё неплохо.
Скрытый текст - спойлер:
В следующей серии братья будут иметь дело с феями)) Рассчитываю на хорошую стёбную серию в духе тех, что были в прошлых сезонах. Возможно, зря рассчитываю.

Шушпанчик 23.11.2010 19:20

Если восьмая серия была унылой говнятиной, прошу прощение за мой французский, то девятая практически задала ту же планку, что и четвертая.
Скрытый текст - ...:
Началось все с подстебывания "Знаковых" кукурузных полей и агентов наших Малдера и Скалли и перешло в похохотушки над "Зачарованными". Веселая музычка, фееричные диалоги между Дином и Сэмом и фирменные физиономии Эклза прямо как бальзам на душу. Чего только стоят вопли Дина: "Близкий контакт! Близкий контакт!", убегающего по полю от якобы инопланетян, и реакция Сэма аля "Какой степени? Первой, второй?", в это время спокойно попивающего пиво у себя в квартале баре. Я положительно, что называется, словила лулзов. Побольше таких серий, и шестой сезон может оказаться не таким уж и пропащим, какой он есть на данный момент. Почему-то хотелось обозвать эту серию "Фотографируя фей", впрочем, это уже совсем из другой оперы…

Spy Fox 24.11.2010 17:51

А мне вспомнился сериал "Lost Girl". Там тоже проскакивала тема фейри. Ну в целом, серия не самая плохая. Есть кое-какие весёлые моменты, хотя самое удачное место в ней - заставка в стиле X-files. Насколько я помню были уже официальные заставки в стиле старого ужастика и ситкома. Ну а теперь вот это.
Появилась идея, что
Скрытый текст - спойлер:
Сэм не очень-то хочет возвращать душу.
И это меня, конечно, не радует.

Laura Lance 26.11.2010 01:32

Это просто неделя The X какая-то!! (в хорошем смысле, конечно же)) И если я еще могла ожидать чего-то подобного от сверхъестественного, то Castle (не менее любимый мной) меня просто приятно шокировал (жутко угорала с последней серии) -
Скрытый текст - спойлеры:
настоящее похищение, провалы в памяти, секретные агенты, неоднократные ссылки на Малдера и Скалли - класс))

Вернусь все же к нашим братьям... Серия правда забавная, не без стёба, присущего спн, не без тонких подколов, (жаль только без Миши Колинса), да и сюжет (так уж и быть) в принципе ничешный вышел.
Не могу еще вот что не отметить. Сэм мне показалось значительно выиграл как персонаж с тех пор как перестал "валять дурака". Откровенно скучновато было смотреть на его - "Дин, я все тот же! Дин, я в порядке! Дин, это я..." После того, как он во всем сознался и начал в открытую вести себя как сволочь у меня даже начал просыпаться (давно уснувший) к нему интерес!
Скрытый текст - Чего только стоило...:
Похищение Дина, то как он к этому отнесся и то, что он делал в тот момент когда Дин таки вернулся...))

Во всяком случае надеюсь, что в следующих сериях уклон пойдет на вот такого вот Сэма-пофигста, нежели Сэма-злодея (как это было в сезоне с кровью демонов)...хотя граница во многом размыта...

Neo_628 02.12.2010 10:44

Хмммм- я от части немного в замешательстве от сюжета!?!?!?! Сам сериал лучший но куда поворачиваются события аж страшно(что может быть хуже драки з дьяволом и четырьмя всадниками апокалипсиса???) и еще почему воскрес дедуля Сэма и Дина а не папаша, все воскресли а сам а папаша Дина и Сэма нет!(что-то дело нечисто и знает только дедуля!!!)

Spy Fox 02.12.2010 12:35

Ну объяснений есть множество.
Скрытый текст - а вот и они сами:
Самое простое и очевидное: Джеффри Дин Морган сейчас очень занят, а Митч Пиледжи - нет. :) Поэтому, естественно, его позвали снова в сериал, ведь его персонаж многим приглянулся.
Опять-таки, если исходить из сюжета, можно предположить, что Сэмюель очень давний и опытный охотник, поэтому для Кроули в деле ловли нечисти он незаменим.
Конечно, и Джон охотник довольно толковый, но он таким стал, можно сказать, случайно, тогда как Сэмюель был потомственным охотником, которого готовили к этому с детства.
Наконец, последнее и самое важное. Сэмюель всё это время находился в Раю, а Джон неизвестно где (как вариант в Чистилище), так что его Кроули вытащить было на много проще.

Ну это всё для тех, кто не теряет надежду найти логику в новом сезоне.

Neo_628 02.12.2010 18:50

Хм логично а мамаша Сэма и Дина (если припомнить она тоже неплохой охотник!!!)?

Мэдвэд 02.12.2010 21:26

Сэмюэл просто опытнее - он больше Мэри на свете пожил, больше знает, больше умеет.

Neo_628 02.12.2010 21:29

Согласен а мамаша Сэма и Дина то у своего папаши натаскивалась, почему и ее не добавили?

Spy Fox 02.12.2010 21:37

Ну всё-таки она недостаточно опытна, видимо) Тем более, в отличии от Сэмюеля она до последнего отрицала свою принадлежность к охотникам.

Neo_628 02.12.2010 21:40

Ну потому что у нее была семья!!!(А до того когда она встретила Винчестира не стихи делала!!!)

Spy Fox 02.12.2010 21:47

Да, но такая жизнь всегда её угнетала. Она всегда мечтала о другом. А Джон стал для неё просто удачной возможностью воплотить в жизнь давнюю мечту.

Neo_628 02.12.2010 21:54

Ну да, но что в этой жизни ее угнетало (она ж мир спасала от нечисти...)

Рей 16.12.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Neo_628 (Сообщение 1010537)
Согласен а мамаша Сэма и Дина то у своего папаши натаскивалась, почему и ее не добавили?

может припомнили ей сделку с Желтоглазым?

И насчет гнобления Супернатуралов в сравнении с Х-файлами - ИМХО Дин и Сэм как персонажи получились более яркие и динамически развивающиеся. Например серия с пытками Аластера, или начало 5-го сезона. В принципе это основная линия сюжета сериала - душевные метания Сэма и Дина. В то время как в Файлах - идея заговора.

П.С. пока досматриваю 5 сезон.
П. П. С. на правах оффтопа. Никто не подскажет какие группы слушает Дин? Кроме Цеппелинов? А то я не особо в курсе американского рока, но услышанные в сериале композиции заинтересовали.

Шушпанчик 16.12.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 1020683)
П. П. С. на правах оффтопа. Никто не подскажет какие группы слушает Дин? Кроме Цеппелинов? А то я не особо в курсе американского рока, но услышанные в сериале композиции заинтересовали.

Вам проще скачать неофициальный саундтрек к сериалу, из него можно выбрать все, что душе угодно. Создателей "Сверхъестественного" нужно поблагодарить за такую подборку хитов из классики рока. В сериале в частности звучат песни таких исполнителей как AC/DC, Kansas, Foreigner, Bad Company, Black Sabbath, The Rolling Stones, The Scorpions, Blue Oyster Cult, Triumph, Journey, Deep Purple, Nazareth, Jefferson Airplane, Reo Speedwagon, Survivor, Led Zeppelin и многих других. Заслушаться можно и даже нужно-)

Spy Fox 16.12.2010 18:02

Не знаю. С одной стороны, в новой серии есть смешная киношная шутка (целая одна, но как удачно вставлена), есть Роберт Инглунд (все помнят старика Фредди Крюггера, но далеко не все помнят гениального актёра, воплотившего на экране этот образ) и Сэму наконец-то вернули недостающую деталь.
С другой вся одиннадцатая серия это такая чудовищная шняга. Как и ряд предыдущих. Не знаю. По-моему происходящее сейчас с сериалом напоминает какие-то жуткие предсмертные корчки, на которые тяжко смотреть. Может хоть после хиатуса ситуация изменится?

Рей 12.01.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1021114)
По-моему происходящее сейчас с сериалом напоминает какие-то жуткие предсмертные корчки, на которые тяжко смотреть.

Да, после борьбы с Люцифером и предотвращения Апокалипсиса сложно найти захватывающую тему для сезона. В итоге сезон получается какойто невнятный. Хотя идея с Альфами была интересной. Я думал это начало восстания языческих богов. (которых не добили тогда в отеле).
А получилась мелкая возня с мелкими демонами.

Spy Fox 15.01.2011 13:40

Между прочим, сейчас запустили показ четвёртого сезона на REN TV. Учитывая, перерыв в показе сериала, отличная возможность вспомнить фанатам "Что было".
Сегодня показывали две первых серии сезона.
Вообще по утрам в субботу днём показывают. Две серии подряд. Надеюсь, покажут весь сезон целиком. Кроме, неточностей в переводе никаких претензий нет.

Шушпанчик 13.03.2011 19:12

Лично меня смущает голос Бобби, ибо отврат, да и Кастиила не доработали. Не идёт ему голос папы Винчестера. А так всё по-старому.

Возвращаясь к нашим баранам, т.е. к злосчастному 6-му сезону. Много спойлеров.
Скрытый текст - 12-16 серии:
Неспокойно, эх неспокойно в Датском королевстве. После месячного перерыва актёры подзагорели, а сценаристы сдулись конкретно. Сначала были феи, теперь драконы (серьёзно?), меч в камне и горе-рыцарь Дин. И зачем же драконам понадобилось собирать кучу невинных дев, если в итоге взяли одну? Логика, где логика? Но основная доля маразма пришлась на четырнадцатую серию: Каспер в почке. Ау, сценаристы? Где ваша крыша? Или башня. Дальше больше. 15 серия вообще ужасно неровная. С одной стороны создатели неплохо поиздевались сами над собой (Джаред, да неужели у тебя и правда такой безвкусный пошлый замок?..), с другой стороны к чему собственно всё это? Ну, был же уже эпизод с «Локи» про сериальные будни, так на кой чёрт ещё лепить и это? Ну, да поиронизировали они над собой, но создалось такое ощущение, что капустник этот сняли скорее для себя, нежели для простого зрителя. Похоже, сценаристы не знают, что ещё придумать и бросаются из крайности в крайность. Что дальше ждать? Хоббитов, гоблинов, всевидящее око Саурона, прости Толкиен.

И да, они убили Руфуса! Сволочи! Причём руками Бобби. Сара Гэмбл и Ко, я вас ненавижу, Крипке на вас нет.

Ну, и про Мать Всего. Ева? Щито? Я бы согласилась на Лилит, но её уже сделали просто демоницей, хотя ей по статусу самое оно. Тогда бы уж какую-нибудь Барбело или Нахему там, но Ева-то чем им не угодила? Ещё и в Чистилище её спихнули. Видимо за то, что профукала Рай и родила братоубийцу и записали её в архизлодейки. Лилит нервно курит в сторонке. Эпично так прошлись по религии, от души.

Рей 14.03.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1075874)
15 серия вообще ужасно неровная. С одной стороны создатели неплохо поиздевались сами над собой

здесь ключевая фраза "шестой сезон". Ребятам с одной стороны действительно нечего уже выдумать, с другой стороны - настолько сжились с сериалом что возникает желание тупо поприкалываться над собой. (Особенно хорошо у них получилось с Касом)

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1075874)
Ну, и про Мать Всего.

такое ощущение что у сценаристов закончились познания в сфере оккультизма, вот и пишут что попало.
И еще есть ощущение что эту Мать прибъют в конце сезона.

Шушпанчик 14.03.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 1076188)
здесь ключевая фраза "шестой сезон". Ребятам с одной стороны действительно нечего уже выдумать, с другой стороны - настолько сжились с сериалом что возникает желание тупо поприкалываться над собой. (Особенно хорошо у них получилось с Касом)

Скрытый текст - ...:
Или им всё так обрыдло, что они не знают уже чего бы им ещё такое выдумать.
Да, с Мишой было забавно, хотя больше всего меня прикольнул разговор Крипке с Сингером.

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 1076188)
И еще есть ощущение что эту Мать прибъют в конце сезона.

Скрытый текст - ...:
Скорее всего. Или обратно в Чистилище спихнут, как Люцифера в Ад.

Рей 14.03.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1076246)
хотя больше всего меня прикольнул разговор Крипке с Сингером.

а я вот не понял кто из них кто. кто Сингер, кто Крипке (ну Крипке наверное тот толстяк на режиссерском месте а Сингер тот кто в конце серии подъехал чтобы наткнуться на вооруженного ангела?)

А когда я говорил об убийстве Матери то имел ввиду что на следующий сезон у сценаристов идей и наработок нет и скорее всего им придется дребедень сочинять.

Шушпанчик 14.03.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 1076252)
а я вот не понял кто из них кто. кто Сингер, кто Крипке (ну Крипке наверное тот толстяк на режиссерском месте а Сингер тот кто в конце серии подъехал чтобы наткнуться на вооруженного ангела?)

Скрытый текст - ...:
Наоборот. Толстый усатый дядька - это Сингер, а Крипке как раз подъехал на Хаммере. Крипке же ушёл из сериала после пятого сезона, его Сингер вызвонил, когда подумал, что Джаред и Дженсен на наркоту подсели. LOL

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 1076252)
А когда я говорил об убийстве Матери то имел ввиду что на следующий сезон у сценаристов идей и наработок нет и скорее всего им придется дребедень сочинять.

А седьмого сезона скорее всего и не будет. По идее эта ересь закончится на шестом.

Spy Fox 14.03.2011 16:48

Продолжаю смотреть шестой сезон. Из каких-то мазохистских побуждений, должно быть))) Потому что спокойно выносить этот маразм становится трудно. В предыдущей половине сезона были спин-офф про Бобби и мега-позитивный Роберт Инглунд (которого я даже на аву налепил, как видите), а в этом как-то очень грустно всё. Плюс в том, что
Скрытый текст - спойлер:
Сэму таки вернули душу
, но, увы вести себя умнее он не стал. Серия про "реальный мир" была просто идиотской. Следующая на её фоне выглядела не так ужасающе, но всё же была довольно скучной. Убийственно скучной и затянутой, с на редкость неинтересным врагом. Конечно, можно сказать, что это де "камерная история" и главное отношение персонажей, но тут тоже немного не дожали.
Собственно авторы много чего накрутили:
война ангелов за власть на Небесах, Мать Всей Нечисти, смерть Руфуса
. Но всё это удивительным образом не трогает совершенно, проскакивает где-то мимо сознания, как будто ты знаешь, что это нереально. В то время как в истории с Апокалипсисом действительно чувствовалась напряжённость и тревожность героев.
Моя вера, что за оставшееся время, авторы смогут что-то внятное сделать, стремительно таять. Хотя, идея с Диким Западом и Сэмюелем Кольтом мне нравится, её скорее всего сольют также позорно как и почти все более-менее оригинальные идеи в этом сезоне.

Шушпанчик 04.05.2011 15:43

Хосспади боже мой, «Сверхъестественное» продлили на 7-ой сезон. Застрелиться и не жить! И все высасывают они из пальца и высасывают.
Скрытый текст - ...:
В принципе 18 серия неплоха, но опять же повтор с «Назад в будущее». Уже неоригинально. А Касс теперь набирает сотни мильёнов душ, даже «Титаник» затопил для этого.
Куда катится мир сериал.

Spy Fox 04.05.2011 18:05

Ну пока у них есть верная, готовая всё схавать аудитория удивляться не приходиться. Мне понравилась серия про Дикий Запад, хотя я её воспринимаю всё ещё как скорее своеобразный фанфик, чем продолжение "Сверхъестественного".
А вот следующая за ней серия была такой же скучной и страдающей нелогичностями как и предыдущие. "Звездолёты Джефферсона"? Забавно, хм.
А Кроули оказывается каким-то образом жив. Мне, правда, непонятно как Кас инценировал его смерть. Он научился создавать иллюзии как покойный Гавриил?

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.