![]() |
Скрытый текст - Продолжим нашу милую беседу: |
Скрытый текст - Ага: |
Скрытый текст - : |
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
взял книгу Пехова "Вьга теней". прочёл уже половину. я в полном восторге!!!!
ура! ТАКИЕ ПОДЗЕМЕЛЬЯ/душа прям радуется... |
Вообще, из всех хроник сиалы мне больше всего нравятся походы по подземельям. То, что написано до ухода Гаррета "под землю" кажется просто вступлением. А то, что после, даже читать не интересно. Ну, разве что про плен у орков.
|
уже дочитываю. просто в восторге. потом обязательно возьмупред.романы Пехова.
|
Прекрасное пороизведение как то выделяющееся из массы других, короче респект Пехову и уважуха:Laughter:
Такие посты считаются флудом. И будут удаляться. Лаик. |
Около года назад читал Пехова "Хроники Сиалы" и короткий рассказ "Змейка",зацепило сразу, часов по шесть в сутки читал.
Самым ярким впечатлением было Сражение на Харьгановой пустоши, раза 3 перечитывал это событие, по драматичности близка к нему последняя битва Маркауза. Жутко было читать про орков которые навечно прилеплины к потолку, сначало не обратил внимание,но потом как представил,аж мурашки пробежали по спине:fear:. Удивило наличие добрых гоблинов как расы!гоблины не в союзе с орками!!и что орки в принципе немногим отличаются от эльфов!!! наличии новой расы козлолюдей (это наверно что-то типа "Адского клана" из Дьяблы второй). Порадавало подробное и интересное описание различных элитных войск (Бобровые шапки,бойцы Одинокого великана,Бездушные егеря и пр.) да и вообще всего мира. А так же участие Кли-Кли, Скрытый текст - спойлер: |
Прочитала Колдуна из клана Смерти. Книга захватывающая, пестрящая сюжетными поворотами, ночной Столицей и Киндрет.
Довольно многогранное мнение об этой книге. Есть недоуменя насчет некоторых элементов, но, возможно, их объяснят в третьей книге. Скрытый текст - спойлер: Все события, раскрывающие сюжет книги потенциально могут испортить впечатление от нее у еще не читавшего человека. Они называются спойлерами. Их надо скрывать с помощью специально введенного для этого тега - [spioler =...][/spoiler]. Все это записано в Правилах форума. Неужели непонятно? С этого сообщения я начинаю раздачу нарушений пользователям, не маскирующим спойлеры. Лаик |
После второй книги окончательно выяснилось, что Киндрэт - это не роман, а
Скрытый текст - спойлер фореве: |
Скрытый текст - 8: |
Есть у меня подозрение, что роялей на их век хватит :).
|
Скрытый текст - .: |
Тут недавно у меня возник вопрос по поводу регенерации у пеховских и ко вампиров. Но после прочтения рассказа "Ночь летнего солнцестояния" он отпал. Кто-нибудь читал?
Скрытый текст - :): |
Читаю сборник Пехова "Темный охотник". Опять меня поразил автор. Я особо не люблю сборники, но этот уже будет одним из лучших в моей коллекции, так как оставшиеся рассказы уже слышал в "Модели для сборки". Старые герои раскрываются по новому. Нет абсолютного добра и зла. В общем отличный сборник, отличного автора. Советую почитать.
|
Вот. Наконец-то я сподобилась прочитать Хроники. И сейчас буду о них простанно высказываться. Поехали...
Итак, когда я только открыла книгу и начала читать, было несколько неожиданно, что повествование ведется от лица самого Гаррета. Но это же и пошло книге в плюс, люблю такой стиль повествования, лучше понимаешь мотивацию и образ мыслей героя. Часть книги, где действие происходит в Авендуме запомнилась 2мя вещами - постоянными встречами с демонами и прогулкой по Закрытой территории. В кои веки мне было страшно (я как раз про это читала ночью...) Собственно путь до Храд Спайна не особенно впечатлил. То они от кого-то драпали, то за кем-то следили. Но вот Храд Спайн... Ммм... Вещь! Мне было до жути интересно узнать, что же там, на нижних ярусах. Ну или хотя бы объяснение всего того, что встретил на пути Гаррет. Но... фигушки! И от этого еще интереснее) Что мне не понравилось, так это пространные разъяснения в начале каждой части, кто они все такие и за каким рожном поперлись в такую даль. С ходу не могу припомнить ни одной книги, где эти повторения меня так раздражали. В общем я их пропускала. Это довольно жирный минус. После выхода из ХС как-то сначала было не очень интересно читать, но потом я опять втянулась (главное было - начать=) ). Очень впечатлило описание битвы на Поле Фей (и на Харьгановой пустоши). Расписано подробно и так, что сразу начиинаешь представлять, как же это было... Еще порадовало преображение Кли-Кли. А вот его/ее родство со старым шаманом было сразу очевидно. А вот вампир был явно не к месту. Я бы даже сказала "не в кассу"... Так, пока, я думаю, хватит высказываться, а то распишу еще на столько же:Laughter: |
Хм, было неожиданно, что повествование от первого лица? Вообще-то это весьма распространённый прием ^^.
Недавно тут вспоминал шикарный момент Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Меня это удивило конкретно в этой книге. Цитата:
|
Скрытый текст - гы: |
А я все время ждала, когда ж ее достанут))) С самого начала не верилось, что она просто для мебели...
|
Цитата:
|
Вот-вот... Тем более, что выстрелило оно весьма впечатляюще. Устройство парома и принцип действия
Скрытый текст - Вроде бы спойлер...: |
Одна из моих любимых книг. Начало не понравилось, сплошные клише, про всех этих туповатых демонов и ловких проходимцев доводилось читать не раз, но как только дело дошло до Закрытой территории, меня зацепило. Такие жутковатые моменты с этим "ребенком" и комнатой без выхода. Храд Спайн здорово добавил "веселья", а момент с дедом заставил поежиться. Эх, надо будет как-нибудь перечитать....
|
"ветер полыни" - это конец?
неужели "ветер полыни" - последняя книга в цикле?
как узнать о грядущем продолжении? |
angan, нет. Писатель сейчас работает над третьей частью цикла Ветра и Искр. Обещают вроде в конце этого года...
|
Airen, angan, если мой склероз (и регистрация на форуме Пехова) меня не подводят, то:
1) В цикле Ветра и Искр будет не три части, а четыре. 2) Третья уже ушла в издательство, или вот-вот уйдёт! Так что можете начинать радоваться и ждать продолжения! :) |
Катриона, ну радоваться мы будем, когда книга появится на прилавках. Катриона также спасибо за информацию.
Дополню еще, что по решению издательства книгу разделили на две части. Вторая выйдет через два месяца после первой. Названий нет, только инициалы Ж. В. и И. И. В. |
о! что-то я упустила инфу о четвертой части!... но радует, что любимая вселенная растянется.
|
Четыре части получаются если разделить третью часть на две книги. А так их три....
|
Andvari, но книги-то четыре. А деление на части достаточно условное - ведь это всё одна и та же книга, просто очень... ммм... распределённая в пространстве ;)
|
У меня теперь это вызывает определенные сомнения. Помните, как было у Роулнг? Она хотела 6-ю и 7-ю часть одной книгой сделать. В результате чего пострадала в некотором роде 7 часть, будучи "концовкой". Разрыв одной книги на две части можно укротить, сделав это подобно Перумову, в двух томах.
Что-то меня понесло на сравнения... |
У автора как раз данная книга одна, но она около 900 страниц. В редакции ее решили разделить на две. Так что это одна книга 3. Он так , скорее всего, изначально задумал. Поэтому - поживем-увидим.
|
у меня вообще проблемы с поиском инфы, все м за неё "спасибо!"
вообще где и как можно быстро найти инфу о выходящих книгах? |
Если вообще обо всех - то на сайтах издательств.
Если о Пеховских - http://pehov.com |
Прочитала первую книгу Киндрет.
Ну, во-первых, что понравилось, так это то, что ранее не было написано подобных произведений, а после многочисленных "Энн Райс" как бальзам на душу. Еще понравилась расклановка - Маскарад дает о себе знать.. Сюжет также очень понравился, хотя некоторе в принципе было предсказуемо. Лучший, ИМХО, персонаж в книге - Миклош Бальза. ГГ меня даже очень разочаровал... Теперь немного о недостатках.. "Фантастический боевик" - по-моему, неправильный жанр, потому-что "боевика" там и близко не было, кроме битвы на кладбище (это громко сказано - битва), а также в метро. Остальное ну никак.. Те же три охламона - вриколакоса. Во-вторых, не понравилось крайне скудное описание внешностей,даже намеков мало. а стандартные "блондины с голубыми глазами" немного раздражают.. Ну и в-третьих - ляпы в написании (когда Миклош сидел в машине, выключил телефон, а когда шел в клуб - тот почему то уже звонил... Либо недалекость Миклоша в построении коварных планов: Сканэр мог увидеть убитых.. И т.д) Мое мнение - 6 из 10. Читать можно) |
Цитата:
|
Хм, через полгода после выхода первого тома Киндрэт его переиздали в "Магии фэнтези", как и все остальные книги Пехова, так что уверена скоро там же появится и "Колдун из клана Смерти".
|
Наконец-то дочитала "Под знаком мантикоры". Весьма, весьма. Вообще-то мне всегда нравилось наблюдать за становлением личности ГГ, а не за полностью сформировавшейся личностью, действующей по каким-то своим твердым убеждениям, но... Тут сделаю исключение. Хотя сначала Фернан мне не понравился, ибо дворянин. Нелогично, но тем не менее. Однако это быстро прошло, чему способствовал круговорот событий, начавшийся с первых же страниц) Честно говоря, до самого конца не могла понять, кто же виноват. Все оченно лихо закручено. В общем, распространяться можно долго...
|
"Колдун из клана смерти" вообще числится как городское фэнтези. Может это самый удачный жанр для даного произведения. Читаю вторых киндрет.. А не слышно ли ничего о третьих? В целом нравится, такого раньше не встречала.
|
Это я нашел на сайте Пехова в творческих планах.
Началась работа над третьей книгой из мира Столицы совместно с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой. По предварительным рассчетам - завершим ее в середине-конце осени. Следовательно, планируемая дата выхода на данный момент зима 2009 г. |
Ого! Зима 2009! А зима ведь бывает в начале и конце года! Известно же как книги пишутся - сначала наобещают закончить осенью, а допишут весной..... эх.. запасемся терпением... Мне вот безумно интересно что же дальше с этими вампирами происходить будет - окончание "колдуна" уж больно интригующее..
|
Ну что жже, будем ожидать... Вопреки ляпам в написании, сюжет затягивает)
|
Третья книга цикла "Ветер и искры" отправлена в издательство.
Ожидается, что 21 апреля она поступит в продажу. - нашла на сайте... |
А электронный вариант? Не нашла пока..( Мне Пехов все больше нравится...
|
Цитата:
|
Знаю, тупая шутка, но от кого-то слышала, что электронка уже есть.. О_О
|
Ну, если только у Пехова и у издательства.
|
Есть первая глава "Жнецов ветра" у Пехова на сайте! :) Остальное - только в издательстве!
|
Цитата:
Вообще извожусь ожиданием из-за этого Пехова уже год - то одно у него выходит, то другое..... И вроде было бы чего ждать, его книги только на одно прочтение. А ведь жду..... Цепляет чем-то, зараза. |
Я вообще лично не люблю читать отдельно первые главы. Вот когда выйдет книга, тогда и стоит читать. А так смысл читать первую главу? Все равно ждать книгу больше месяца. Поэтому пока я терплю и не читаю никаких выложенных первых глав.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |