Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Djalina 06.12.2007 10:00

Скрытый текст - Продолжим нашу милую беседу:
Рамон магию применять может, пока чужую, а не свою собственую.
Как уже обсуждали, что Дарэл вытянул из памяти Рамона воспоминания и знания о ней и вероятно он же ими и воспользуется. Ведь он сам говорит:
Цитата:

Сообщение от Рамон Лугат
Я выжег себя сам и до сих пор был уверен, что никто не сможет извлечь из моей памяти даже ее тень.

Земля? А кто ей управляет?

Jur 06.12.2007 11:21

Скрытый текст - Ага:
"Рамон магию применять может" Ой ли? Мне кажется он применяет артефакты, а это немного другое. А вот с магией, так же как и у остальных.
Как уже обсуждали, что Дарэл вытянул из памяти Рамона воспоминания и знания о ней и вероятно он же ими и воспользуется. К сожалению это очевидно :).

Земля? А кто ей управляет? Теперь, наверное, кадаверциане ;). С исчезновением Обфайо вся прежняя схема накрылась медным тазом. Такое ощущение что авторы сами не очень представляли как все теперь повернется. Мне сразу вспоминается последняя рецензия на Лукьяненко. ;)

Самое интересное что попытка из прежней, совсем банальной, схемы сделать новую привела к страшной путанице. Ну, поделили кланы на два: Асиманы + Леарджини, Кадаверциане + Лудэр, Фэриартос + Лигаментиа, Даханавар +?, Грейганы +?, Лугат+?, Тхорниксы? Нософорос?

Почему половину кланов поделили, а половину нет? Почему у половины кланов силы двухсторонние: вода+огонь? А у остальных нет? И, самое главное, почему начались войны между разделенными кланами? Волфгер воевал сам с собой? И почему он не пользовался магией Лудэр, ведь мог? В общем непонятно.

Djalina 06.12.2007 12:28

Скрытый текст - :
Собственно почему все кланы должны были быть поделеные на 2? Об этом не сказано. Почему асиманы и леарджини управляли огнем и водом до разделения, да поторму что в принципе логично. Две противоположные силы подвластны в комплекте. Ну магия Фэриартос и Лигаментиа практически одно и тоже. Суть одна. Кадаверциан и Лудэр все объяснено, управляли вызовом всякой нечисти. Другие как были, так и остались.И у них нет никакого парного клана, так как никогда и не существовало. К тому же такое разделене некоторых кланов всего лишь прихоть гин-чи-най.

Земля. Нет, Кадаверциан тут не причем. Принцип поднятия зомби и прочего не обязательно связан с землей. К тому же там написано, что они из морга себе тела достают :)
Принцип 4х стихий вообще тут не причем.

Проо магию Рамона имела ввиду, что когда Дарэл его считывал, то поднял у самого Рамона воспоминание о своей магии и он возможно вспомнит и магия Лугатов вернется к нему.
И он экспериментировал с артефактами, в конце концов они и помогают ему пользоваться хоть какой-то магией. Ведь при прохождении тунеля в начале книги с Доной и Кристофом, он пользуется ей, а не определенным артефактом. Грубо говоря, артефакт либо дает свой энергетическийц запах для совершения заклинания (иль магическим действием обзовем) либо содержит определенное заклинание в себе.

Jur 06.12.2007 12:55

Скрытый текст - :
Собственно почему все кланы должны были быть поделеные на 2? А потому что логика не понятна. Часть поделили, а часть нет. Почему?
Почему асиманы и леарджини управляли огнем и водом до разделения, да поторму что в принципе логично. Две противоположные силы подвластны в комплекте. А почему перестали? И, главное почему начали воевать? Насколько я понял первые 8 киндрэт создал Основатель. Они создали кланы, и как их делили-то? По живому? Пилили тупой пилой? ;)
К тому же такое разделене некоторых кланов всего лишь прихоть гин-чи-най. Это-то понятно, но вот зачем? Чтоб было? :). Собственно в этом и вопрос. Где-то логика пропала.

Принцип 4х стихий вообще тут не причем. Ну, во первых сами авторы после первой книги поделили их по стихиям. Во вторых у них не только некромантия. А "зеленая удавка"? Кроме того тоже возникает вопрос принципа сил: есть вода, огонь, воздух. А где тогда земля? Нет ответа..

и он возможно вспомнит и магия Лугатов вернется к нему. Хм. Да, наверное возможно. Кстати отсылка на то что Рамон владеет магией воздуха есть в самом начале первого тома. ;)

Грубо говоря, артефакт либо дает свой энергетическийц запах для совершения заклинания (иль магическим действием обзовем) либо содержит определенное заклинание в себе. Собственно я писал про то же. :) Но ведь без артефакта он ничего не может?

Atra 06.12.2007 15:12

Скрытый текст - спойлер:
Быть может гин-чи-най разделили только самые сильные кланы, представлявшие для них наибольшую опасность? Делили - у кого-то была больше склонность к Воде, у кого-то к Огню; или кому-то легче давался призыв Темных сущств, кому - то плетение некроматических заклинаний ну и т.д. Не очень-то сложно внести раздор в сердца гордых Киндрэт - пара хороших интриг, или убийств с уликами указывающими на другую сторону и дело готово. А почему вы думаете, что у клана Лудэр не могло появиться нового главы?

Нет не прихоть - ну в книге же ясно сказано, ия тут уже говорила - что Киндрэт, подобно людям, никогда не смогли поднять головы от дрязг между собой и разобраться с гин-чи-най. И потом, они же панически боялись Основателя позволили бы они его духу пробуться...

До сих пор не мог, а сейчас... еще не известно)

Jur 06.12.2007 15:28

Скрытый текст - спойлер:
Быть может гин-чи-най разделили только самые сильные кланы. Возможно. Но тогда насколько они были неравные по силам? Типа три клана, Нософорос и 4 ошметка :). Нелогично, хотя возможно.

Не очень-то сложно внести раздор в сердца гордых Киндрэт - пара хороших интриг, или убийств с уликами указывающими на другую сторону и дело готово. А почему вы думаете, что у клана Лудэр не могло появиться нового главы?
А откуда вдруг? Вот прелставьте есть глава имеющий полную магию призыва (Вольфгер) Потом у него часть магии отняли (кстати как?) и учеников поделили пополам (опять же как?). То что они гордые - это да, но не совсем же они тупые? Кстати насчет улик: а кто это делал-то? Гин-чи-най? Сами подкидывали улики? Не верю.

Нет не прихоть - ну в книге же ясно сказано, ия тут уже говорила - что Киндрэт, подобно людям, никогда не смогли поднять головы от дрязг между собой и разобраться с гин-чи-най. Тогда почему делили не всех? Как выбирали кого делить? И почему они не уничтожили всех кроме "духа"?

До сих пор не мог, а сейчас... еще не известно) Это да.

Ula 06.12.2007 20:52

Скрытый текст - спойлер:

Скажите ,а если основатель возникнет, он уничтожет киндрет? Ведь по сути все киндрет - это кусочки его силы. Следовательно , он захочет забрать то, что принадлежит ему;) А виндикта (могу ошибиться в названии) ему может помочь (или зачем она была в перво части?)
А если брать в общем, то думаю Бычкова и Турчанинова накрутят в конце;)) Жаль ждать долго.

Jur 07.12.2007 08:39

Скрытый текст - спойлер:

Скажите ,а если основатель возникнет, он уничтожет киндрет?
А тут тоже все интересно. В первой части утверждается что и все силы и виндикта - от создателя. И, при гибели вампиров, часть силы уходит. Но, в этом случае, вампир после заведения ученика должен становится слабее, однако такого не происходит. Есть подозрение что это будет очередной рояль поворот сюжета, когда окажется что все совсем не так ;)

PS. Есть у меня подозрение что Лориан войдет в клан смерти ;)

Медея 11.12.2007 01:37

Цитата:

Сообщение от CountZero (Сообщение 215761)
Лично меня зацепили Хроники Сиалы уровнем сопереживания главному герою,читая их ярко представлял себе все действия Гаррета. В какой-то книге он прятался в темнице от страшного старика-так аж жутко становилось.

Да, было в книге несколько по-настоящему жутких моментов, но встречи Гаррета с плачуще-хихикающей девочкой и этим жутким стариком - для меня были самыми жуткими. Да и вообще, как представишь бесконечное, огромное подземелье, где только кости, чудовища и СОВСЕМ нет света, а ты ОДИН. Просто мороз по коже. Я бы не смогла туда спуститься ни под каким предлогом.:strax:

Andvari 14.12.2007 23:53

Скрытый текст - спойлер:

Цитата:

PS. Есть у меня подозрение что Лориан войдет в клан смерти ;)
Но он же сенсор, а как сказано в книге, таким как он очень тяжело некромантами становиться. Чувствуют они, видите ли, эмоции нежити. Я так думаю, что пожалеют парня и в некроманта обращать его не будут

конкистадор 15.12.2007 08:21

взял книгу Пехова "Вьга теней". прочёл уже половину. я в полном восторге!!!!
ура! ТАКИЕ ПОДЗЕМЕЛЬЯ/душа прям радуется...

Andvari 15.12.2007 16:10

Вообще, из всех хроник сиалы мне больше всего нравятся походы по подземельям. То, что написано до ухода Гаррета "под землю" кажется просто вступлением. А то, что после, даже читать не интересно. Ну, разве что про плен у орков.

конкистадор 16.12.2007 15:09

уже дочитываю. просто в восторге. потом обязательно возьмупред.романы Пехова.

Грифон Морийский 16.12.2007 18:15

Прекрасное пороизведение как то выделяющееся из массы других, короче респект Пехову и уважуха:Laughter:

Такие посты считаются флудом. И будут удаляться. Лаик.

арис 23.12.2007 23:52

Около года назад читал Пехова "Хроники Сиалы" и короткий рассказ "Змейка",зацепило сразу, часов по шесть в сутки читал.
Самым ярким впечатлением было Сражение на Харьгановой пустоши, раза 3 перечитывал это событие, по драматичности близка к нему последняя битва Маркауза. Жутко было читать про орков которые навечно прилеплины к потолку, сначало не обратил внимание,но потом как представил,аж мурашки пробежали по спине:fear:.
Удивило наличие добрых гоблинов как расы!гоблины не в союзе с орками!!и что орки в принципе немногим отличаются от эльфов!!! наличии новой расы козлолюдей (это наверно что-то типа "Адского клана" из Дьяблы второй). Порадавало подробное и интересное описание различных элитных войск (Бобровые шапки,бойцы Одинокого великана,Бездушные егеря и пр.) да и вообще всего мира. А так же участие Кли-Кли,
Скрытый текст - спойлер:
это просто Дикин какой-то,только гоблин женского рода)))

Airen 15.01.2008 20:27

Прочитала Колдуна из клана Смерти. Книга захватывающая, пестрящая сюжетными поворотами, ночной Столицей и Киндрет.
Довольно многогранное мнение об этой книге. Есть недоуменя насчет некоторых элементов, но, возможно, их объяснят в третьей книге.
Скрытый текст - спойлер:
К этому относится сумасшествие Дарэла. Вроде сначала он уравновешенный был, разумный, а потом так странно он превратился в маниака... Зато даже ен знаю, радоваться или огрорчаться по поводу спасения Бальзы. И еще, я думаю, что Босхета позвал не Кристоф, и Иноканоан.

Все события, раскрывающие сюжет книги потенциально могут испортить впечатление от нее у еще не читавшего человека. Они называются спойлерами. Их надо скрывать с помощью специально введенного для этого тега - [spioler =...][/spoiler]. Все это записано в Правилах форума. Неужели непонятно? С этого сообщения я начинаю раздачу нарушений пользователям, не маскирующим спойлеры.
Лаик

Jur 16.01.2008 08:31

После второй книги окончательно выяснилось, что Киндрэт - это не роман, а опупея эпопея и по отдельности о каждой книге судить бессмысленно
Скрытый текст - спойлер фореве:
Эээ, а кто сказал что Дарэл сумасшедший? Мне кажется он просто видит некую цель, пока не описанную, и которая раскроется в третьей книге. И к ней идет. Скорее всего это восстановление основателя, но вот зачем?

Djalina 16.01.2008 08:48

Скрытый текст - :
Угу, согласна с Журом, причем тут сумашедствие? В Дарэле находится дух основателя, так что не известно сколько действий и поступков от него самого. Было же сказано, как только Дарэл закончит собирать силу всех кланов, его личность будет полностью уничтожена. Так что преспокойно моменты, когда он действует не от себя, могут наступать и в процессе.

Airen 16.01.2008 13:18

Скрытый текст - 8:
Сумасшествие" Дарела как раз и кажется таким без видимых нам мотиваций. Думаю, Основатель начинает захватывать его и его способности. Только вот не знаю, как авторы изворотятся, чтобы остановить этот танк

Jur 16.01.2008 13:41

Есть у меня подозрение, что роялей на их век хватит :).

Andvari 16.01.2008 13:55

Скрытый текст - .:
Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 237598)
Только вот не знаю, как авторы изворотятся, чтобы остановить этот танк

А вот это и есть самое интересное из того, что ждет нас в третьей книге. Мне кажется, что основателя Дарел все таки соберет, иначе для чего все это затевалось? Так что всю книгу наши вампиры будут ломать голову над тем, как с этим основателем бороться. Ну а сам Дарел никуда не денется. Все таки один из главных героев, а книжку пишет Пехов, а не Мартин какой, у которого они пачками мрут. Да и если задумает такое сделать, то фанаты не дадут. Говорят, Бальзу оставили в живых именно по просьбе фанаток.

Djalina 22.01.2008 21:01

Тут недавно у меня возник вопрос по поводу регенерации у пеховских и ко вампиров. Но после прочтения рассказа "Ночь летнего солнцестояния" он отпал. Кто-нибудь читал?
Скрытый текст - :
оказывается Кристоф на себе опробовал десять веков назад "могильную гниль"...и регенерация у них отличная...по крайней мере у него 2 руки на данный момент

Andvari 23.01.2008 20:10

Скрытый текст - :):
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 241256)
и регенерация у них отличная...по крайней мере у него 2 руки на данный момент

Хорошая новость)) Значит мой любимый Бальза не останется на всю жизнь безруким инвалидом

виктор999 28.01.2008 17:59

Читаю сборник Пехова "Темный охотник". Опять меня поразил автор. Я особо не люблю сборники, но этот уже будет одним из лучших в моей коллекции, так как оставшиеся рассказы уже слышал в "Модели для сборки". Старые герои раскрываются по новому. Нет абсолютного добра и зла. В общем отличный сборник, отличного автора. Советую почитать.

Alia 01.02.2008 00:01

Вот. Наконец-то я сподобилась прочитать Хроники. И сейчас буду о них простанно высказываться. Поехали...
Итак, когда я только открыла книгу и начала читать, было несколько неожиданно, что повествование ведется от лица самого Гаррета. Но это же и пошло книге в плюс, люблю такой стиль повествования, лучше понимаешь мотивацию и образ мыслей героя.
Часть книги, где действие происходит в Авендуме запомнилась 2мя вещами - постоянными встречами с демонами и прогулкой по Закрытой территории. В кои веки мне было страшно (я как раз про это читала ночью...)
Собственно путь до Храд Спайна не особенно впечатлил. То они от кого-то драпали, то за кем-то следили. Но вот Храд Спайн... Ммм... Вещь! Мне было до жути интересно узнать, что же там, на нижних ярусах. Ну или хотя бы объяснение всего того, что встретил на пути Гаррет. Но... фигушки! И от этого еще интереснее)
Что мне не понравилось, так это пространные разъяснения в начале каждой части, кто они все такие и за каким рожном поперлись в такую даль. С ходу не могу припомнить ни одной книги, где эти повторения меня так раздражали. В общем я их пропускала. Это довольно жирный минус.
После выхода из ХС как-то сначала было не очень интересно читать, но потом я опять втянулась (главное было - начать=) ). Очень впечатлило описание битвы на Поле Фей (и на Харьгановой пустоши). Расписано подробно и так, что сразу начиинаешь представлять, как же это было... Еще порадовало преображение Кли-Кли. А вот его/ее родство со старым шаманом было сразу очевидно.
А вот вампир был явно не к месту. Я бы даже сказала "не в кассу"...
Так, пока, я думаю, хватит высказываться, а то распишу еще на столько же:Laughter:

SpellCaster 01.02.2008 10:12

Хм, было неожиданно, что повествование от первого лица? Вообще-то это весьма распространённый прием ^^.
Недавно тут вспоминал шикарный момент
Скрытый текст - спойлер:
когда на переправе вспомнили про минимизированную пушку :smeh:. Надо было им роту стражников так уменьшить и доставать по мере необходимости :Laughter:

Alia 01.02.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 248122)
Хм, было неожиданно, что повествование от первого лица? Вообще-то это весьма распространённый прием ^^.

Ой, а я не знала!
Меня это удивило конкретно в этой книге.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 248122)
Недавно тут вспоминал шикарный момент
Скрытый текст - спойлер:
когда на переправе вспомнили про минимизированную пушку.

Меня вообще поразило, как они могли про нее так забыть крепко...

Airen 01.02.2008 15:14

Скрытый текст - гы:
Этот эпизод был внеквестовым. Тем более что пушка не принадлежала группе. О ней никто особо и не заботился. А потом очень уж удачно пушку писатель вставил в приключения. Тем забавнее и вышло. Помнится, я тогда очень была удивлена явлению этой пушки...

Alia 01.02.2008 15:17

А я все время ждала, когда ж ее достанут))) С самого начала не верилось, что она просто для мебели...

SpellCaster 01.02.2008 17:52

Цитата:

С самого начала не верилось, что она просто для мебели...
Ага, такое ГРОМАДНОЕ ружье просто обязано выстрелить)))

Alia 01.02.2008 19:22

Вот-вот... Тем более, что выстрелило оно весьма впечатляюще. Устройство парома и принцип действия
Скрытый текст - Вроде бы спойлер...:
пушки я представляю смутно (сознаюсь...), но как-то мне не верится, что пушка с одного выстрела могла так раздолбать этот несчастный паром...

Медея 01.02.2008 20:15

Одна из моих любимых книг. Начало не понравилось, сплошные клише, про всех этих туповатых демонов и ловких проходимцев доводилось читать не раз, но как только дело дошло до Закрытой территории, меня зацепило. Такие жутковатые моменты с этим "ребенком" и комнатой без выхода. Храд Спайн здорово добавил "веселья", а момент с дедом заставил поежиться. Эх, надо будет как-нибудь перечитать....

angan 16.02.2008 09:55

"ветер полыни" - это конец?

неужели "ветер полыни" - последняя книга в цикле?
как узнать о грядущем продолжении?

Airen 16.02.2008 12:58

angan, нет. Писатель сейчас работает над третьей частью цикла Ветра и Искр. Обещают вроде в конце этого года...

Катриона 17.02.2008 18:39

Airen, angan, если мой склероз (и регистрация на форуме Пехова) меня не подводят, то:
1) В цикле Ветра и Искр будет не три части, а четыре.
2) Третья уже ушла в издательство, или вот-вот уйдёт!
Так что можете начинать радоваться и ждать продолжения! :)

виктор999 17.02.2008 23:23

Катриона, ну радоваться мы будем, когда книга появится на прилавках. Катриона также спасибо за информацию.

Дополню еще, что по решению издательства книгу разделили на две части. Вторая выйдет через два месяца после первой. Названий нет, только инициалы Ж. В. и И. И. В.

Airen 18.02.2008 08:58

о! что-то я упустила инфу о четвертой части!... но радует, что любимая вселенная растянется.

Andvari 18.02.2008 19:39

Четыре части получаются если разделить третью часть на две книги. А так их три....

Катриона 18.02.2008 20:53

Andvari, но книги-то четыре. А деление на части достаточно условное - ведь это всё одна и та же книга, просто очень... ммм... распределённая в пространстве ;)

Airen 18.02.2008 21:49

У меня теперь это вызывает определенные сомнения. Помните, как было у Роулнг? Она хотела 6-ю и 7-ю часть одной книгой сделать. В результате чего пострадала в некотором роде 7 часть, будучи "концовкой". Разрыв одной книги на две части можно укротить, сделав это подобно Перумову, в двух томах.
Что-то меня понесло на сравнения...

виктор999 18.02.2008 21:52

У автора как раз данная книга одна, но она около 900 страниц. В редакции ее решили разделить на две. Так что это одна книга 3. Он так , скорее всего, изначально задумал. Поэтому - поживем-увидим.

angan 20.02.2008 10:27

у меня вообще проблемы с поиском инфы, все м за неё "спасибо!"
вообще где и как можно быстро найти инфу о выходящих книгах?

Катриона 20.02.2008 19:52

Если вообще обо всех - то на сайтах издательств.
Если о Пеховских - http://pehov.com

Kaeldana 01.03.2008 15:59

Прочитала первую книгу Киндрет.

Ну, во-первых, что понравилось, так это то, что ранее не было написано подобных произведений, а после многочисленных "Энн Райс" как бальзам на душу. Еще понравилась расклановка - Маскарад дает о себе знать.. Сюжет также очень понравился, хотя некоторе в принципе было предсказуемо. Лучший, ИМХО, персонаж в книге - Миклош Бальза. ГГ меня даже очень разочаровал...

Теперь немного о недостатках.. "Фантастический боевик" - по-моему, неправильный жанр, потому-что "боевика" там и близко не было, кроме битвы на кладбище (это громко сказано - битва), а также в метро. Остальное ну никак.. Те же три охламона - вриколакоса.
Во-вторых, не понравилось крайне скудное описание внешностей,даже намеков мало. а стандартные "блондины с голубыми глазами" немного раздражают..
Ну и в-третьих - ляпы в написании (когда Миклош сидел в машине, выключил телефон, а когда шел в клуб - тот почему то уже звонил... Либо недалекость Миклоша в построении коварных планов: Сканэр мог увидеть убитых.. И т.д)

Мое мнение - 6 из 10. Читать можно)

Val 03.03.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264353)
Теперь немного о недостатках.. "Фантастический боевик" - по-моему, неправильный жанр, потому-что "боевика" там и близко не было, кроме битвы на кладбище (это громко сказано - битва), а также в метро. Остальное ну никак.. Те же три охламона - вриколакоса.

Просто у издательства Алифакнига есть только три серии для фантастики: Магия фэнтези, юмор и Фантастический боявик, вот они и выбрали ту серию которая для Киндрета наиболее подходила. Я бы конечно к МФ отнес лучше, но видимо в понимании редоктаров Альфы фэнтези это типы с железяками и всякая мохноногая мелочь :)

Atra 03.03.2008 15:14

Хм, через полгода после выхода первого тома Киндрэт его переиздали в "Магии фэнтези", как и все остальные книги Пехова, так что уверена скоро там же появится и "Колдун из клана Смерти".

Alia 04.03.2008 17:29

Наконец-то дочитала "Под знаком мантикоры". Весьма, весьма. Вообще-то мне всегда нравилось наблюдать за становлением личности ГГ, а не за полностью сформировавшейся личностью, действующей по каким-то своим твердым убеждениям, но... Тут сделаю исключение. Хотя сначала Фернан мне не понравился, ибо дворянин. Нелогично, но тем не менее. Однако это быстро прошло, чему способствовал круговорот событий, начавшийся с первых же страниц) Честно говоря, до самого конца не могла понять, кто же виноват. Все оченно лихо закручено. В общем, распространяться можно долго...

Kaeldana 06.03.2008 14:32

"Колдун из клана смерти" вообще числится как городское фэнтези. Может это самый удачный жанр для даного произведения. Читаю вторых киндрет.. А не слышно ли ничего о третьих? В целом нравится, такого раньше не встречала.

виктор999 06.03.2008 18:35

Это я нашел на сайте Пехова в творческих планах.

Началась работа над третьей книгой из мира Столицы совместно с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой. По предварительным рассчетам - завершим ее в середине-конце осени. Следовательно, планируемая дата выхода на данный момент зима 2009 г.

Andvari 07.03.2008 00:48

Ого! Зима 2009! А зима ведь бывает в начале и конце года! Известно же как книги пишутся - сначала наобещают закончить осенью, а допишут весной..... эх.. запасемся терпением... Мне вот безумно интересно что же дальше с этими вампирами происходить будет - окончание "колдуна" уж больно интригующее..

Kaeldana 07.03.2008 13:42

Ну что жже, будем ожидать... Вопреки ляпам в написании, сюжет затягивает)

Airen 09.03.2008 14:34

Третья книга цикла "Ветер и искры" отправлена в издательство.
Ожидается, что 21 апреля она поступит в продажу. - нашла на сайте...

Kaeldana 09.03.2008 14:54

А электронный вариант? Не нашла пока..( Мне Пехов все больше нравится...

Airen 09.03.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 270780)
А электронный вариант?

Ты что?!!! Это же значительно снизит все продажи... ну и шутки у тебя... кто будет выкладывать электронку перед печатью?...

Kaeldana 09.03.2008 15:38

Знаю, тупая шутка, но от кого-то слышала, что электронка уже есть.. О_О

Airen 09.03.2008 16:19

Ну, если только у Пехова и у издательства.

Катриона 09.03.2008 19:58

Есть первая глава "Жнецов ветра" у Пехова на сайте! :) Остальное - только в издательстве!

Andvari 09.03.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Катриона (Сообщение 270941)
Есть первая глава "Жнецов ветра" у Пехова на сайте! :)

Там таак мало!! Терпеть не могу такие травилки, а для того чтобы не читать, силы воли не хватает.

Вообще извожусь ожиданием из-за этого Пехова уже год - то одно у него выходит, то другое..... И вроде было бы чего ждать, его книги только на одно прочтение. А ведь жду..... Цепляет чем-то, зараза.

виктор999 09.03.2008 23:26

Я вообще лично не люблю читать отдельно первые главы. Вот когда выйдет книга, тогда и стоит читать. А так смысл читать первую главу? Все равно ждать книгу больше месяца. Поэтому пока я терплю и не читаю никаких выложенных первых глав.

Катриона 10.03.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 271073)
Поэтому пока я терплю и не читаю никаких выложенных первых глав.

Я тоже терплю :) Но если кто-то спать не может, не подглядев одним глазком на выложенное в сети - почему бы не дать им такую возможность?!

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.