![]() |
Артём,
твой пост не будет первым... а он информативен и раскрывает необходимость данной темы |
Refisul, ну хоть редирект сделай на мою на тему из "Офицеров", что бы больше там не оффтопили. Модера то больше меня послушаю =)
|
Так. вроде получилось примерно то что нужно.
Подойдет такой вариант? И не скромничай. К тебе охотнее прислушиваются чем ко мне ;) |
Напомню, что скоро нас ожидает премьера, от которой содрогнётся Вселенная. ВЕЛИКИЙ ФИЛЬМ ВЕЛИКОГО РЕЖИССЁРА выйдет на экраны нашей Родины. Готовы ли модераторы к обсуждению столь выдающегося шедевра? Речь, само собой, про это.
Скрытый текст - Вот: А если серьёзно - уже сейчас понятно, что если не упредить переходы в обсуждении этого фильма в политику и историю, то срач разгорится невероятный. Всякие "АдмиралЪы" отдыхают. А до премьеры меньше месяца. Считаю, модераторы должны серьёзно озаботиться во избежание всякого. |
Артём,
не открывать тему или закрыть до выхода? или вместо названия сразу крупно и красным написать, что разжигание межнациональной розни, грызня и переход на личности будет жестоко караться ) Или сразу в корзинку? |
Да нет, просто открыть заранее, подвесить предупреждение в заглавном посте и жестоко контролировать в период проката. И да, пригрозить выдачей нарушений за любой отход от темы. Я не крайностей требую, просто не хочется политсрача в Киноразделе =)
|
Артём,
ты в Кандагар заглядывал? Я до сих пор не могу фильм посмотреть, чтобы адекватно почистить тему. Пока посмотрела мин 20. А тему к чертям изгадили =/ Создай тему. напиши предупреждение. Мы поддержим. Останавливать будем. Чистка бывает не сразу. |
Вопрос: А как просмотреть архив тем, которые удалены? А то появляются темы, которые вроде бы уже были...
|
pankor,
удаляются как правило темы-дубли. Есть закрытые темы и темы, что отправлены на модерацию (сейчас это одна тема) Закрытые темы в большинстве своем в разделе киноиндустрии. и они вынесены в путеводителе отдельно. Цитата:
|
Цитата:
Мулан вроде в "мультфильмах" обсудили не один раз. И еще не припомню... |
pankor,
они обсуждались в общих разделах. Почти каждый фильм и сериал упоминались в тех или иных темах не раз. Но автор темы посчитал, что та или иная лента требует отдельной ветки. Не вижу смысла запрещать создавать темы по отдельным фильмам. Ведь создают иногда по нескольким частям сразу. =) |
Цитата:
|
Цитата:
Помню, что фильм обсуждался. а темы нет. Это значит что фильм обсуждался в общей ветке. Помогает поиск по разделу по ключевым словам. Нахожу где и при каких условиях упоминалось. От создания тем по обсуждаемым ранее фильмам не избежать. Практически невозможно прочитать весь раздел по Кино или любой другой. Появляются новички. или пользователь, что не видел и не читал обсуждение. В путеводителе тему не нашел. Создал. в помощь поиск в разделе. :happy: |
хочу чтобы про "Остров Харпера" оформители упомянули. Неплохой сериал, если бы не лень, сам бы в теме выложил.
хоть бы и отсюда брали, чем не ресурс??? |
Мережук Роман,
не пойму, что помешало Вам самому упомянуть, создать тему об этом сериале? А не пускать в никуда ни к кому просьбу. о.О |
Другие теле- и кинопремии
По "Оскару" отдельная тема есть.
Скидывать информацию по другим в новости - грустно. А вдруг кому пригодится, кто не любит поисковики. О премиях буду отписывать постепенно. Премия "Эмми" 2010 62я церемония вручения.
|
ВНИМАНИЕ Обновлены правила раздела Особое внимание следует обраться на пункты 5, 6 и 8 * * * Особые требования так же распространяются на новые темы которые следует оформлять согласно соотвествующшим правилам Правила оформления тем в разделе (которые висят более 6 месяцев, но всем на них пофиг) !!! BEWARE !!! |
У меня такое предложение - пока тема в самом разгаре прилепите пожалуйста к теме по "Гарри Поттеру" опрос, какой фильм лучше с несколькими вариантами ответов (максимум лучше тремя). Если конечно такое возможно.
Интересно сразу видеть кому чьи работы более по душе. |
Цитата:
Чтобы можно было судить по всем фильмам. Одно не пойму - почему с тремя вариантами ответов? Если фильмов всего 8 (в итоге)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто другой подсчитает очки и подведёт итоги в Оскаре и Глобусе?
Ну нельзя же так. |
Vasex,
Стукнись к Госту Мне это не интересно. =) |
Цитата:
Остаёшься ты)) |
В виду особой популярности сериалов, предлагаю вынести на рассмотрение возможность создания подраздела "Сериалы".
Причина: это стимулирует общение на форуме. У "Аниме" есть свой раздел, а у сериалов нету =( |
Цитата:
|
давно пора было...
|
Я только за. Тем более, что темы по сериалам живут в киноразделе немного отделённо от остальных (свой путеводитель и общая тема).
|
А разделу Кино не жирно будет? =)
И так уже есть один подраздел. Если мутить с сериалами, то и с анимацией. и её поделить на полнометражки + короткий метр и мультсериалы. И стоит проверить есть ли у нас совместные темы. Фильм+ сериал. Надо будет делить, если таковые есть. |
Refisul,
у рекаки - 4 подраздела, у творчества - 2, не понимаю препятствий для подраздела "Сериалы". Мультсериалы можно также включить в этот подраздел. Объясню, зачем это лично мне. Популярные темки по сериалам - это прекрасный ответ на вопрос:"Что посмотреть?". Выискивать сериальные темы по "Кино" времязатратно. |
Цитата:
|
Цитата:
Раз в неделю можно и заглянуть, доверие и еще раз доверие. |
Цитата:
Вообще, реорганизация разделов - дело не одного взмаха, тут думать надо. BTW. Я не против раздела или подраздела "Сериалы". А вот с анимацией точно придётся обождать, ибо сказано выше: а не офигеть ли логика будет, японские в разделе, а неяпонские в подподразделе? Тот же вопрос надо думать про "комиксы". Прежде чем мутить раздел, составьте будущий путеводитель по разделу "Сериалы". А то окажетесь в положении Вотера после слияния компьютерных. |
Цитата:
При чем тут Аниме? :shok: у Аниме свой полноценный раздел. Я говорила про мультфильмы. Такие как Кунг-Фу панда, Шрек, и п.т. Так же есть пара тем по мультсериалам. Что до путеводителя: 1. есть почти полный в теме "Сериалы" в первом сообщении. я его регулярно обновляю. 2. в самом путеводителе Гост выделял сериалы и анимацию. опять же. что делать с анимационными сериалами? в какой их раздел кидать? Цитата:
И прости конечно. ТЫ видимо чаще читаешь и для себя выводы делаешь, чем отписываешься все в тех же темах по Сериалам. |
Маргольф, фанатов комиксов у нас не так уж и много. В теме по Марвелу обсуждений не так уж и много. ДС вообще на грани умирания. Раздел нужно делать, если есть, чем его заполнить.
Учитывая, что у сериалов часто есть полнометражки, то куда кидать тему? Оставлять вечное перенаправление, захламляя форум? С анимацией - сначала нужно посмотреть, оправдает ли себя подраздел, прежде чем выделять его отдельно. Со Спеллом не согласен - все удобно, если просматривать Новые сообщения. Рефи, анимационные - в мультфильмы. |
Цитата:
Если в "Кино" появится разел "анимация", то туда же должен будет переместиться и аниме-раздел. Всегда считал и считаю маразмом выделение аниме в отдельный раздел от "Кино". Этот всё равно что сделать отдельные разделы "Музыка" и "Металл". Или "Литература" и "Поэзия". |
Цитата:
"Светлячок" "Миссия Серенити". Кинем в один из разделов. Ведь найдетсяч обязательно товарищ, который создаст тему: "странно, что такой на фантастическом форуме нет" :smile: Robin Pack, я представляю последствия твоего сообщения !)) Набегут защищать раздел Аниме. Где обсуждают и мангу и аниме и хентай. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно конечно поделить. Сделать копии сообщений. Посидеть, заморочиться. |
Robin Pack, потому, что разделить общую тему уже нереально и фильм с сериалом слишком уж связаны. А создание третей темы во Вселенных себя не оправдает.
Refisul, это маразм. Все равно начнется то же самое в обеих темах. И для логики придется либо снова сливать, либо жестко ограничивать обсуждение. |
1. Сериалы - это сериалы. Фильмы - это фильмы. Книги - это книги. Миры ,созданные авторами книг, - это миры, созданные авторами книг.При этом все гармонично сосуществует, главное, чтобы общение вообще было.
2. Оригинально идет обсуждение - пользователь попросил подраздел "Сериалы", тут же поднялась волна: куда это, куда то. Не проще не делить сериалы от фильмов? То есть жестко не делить оригинальные сериалы и сериалы по фильмам, либо полнометражки и сериалы? Придерживаться принципа - что откуда произошло. Если первым был сериал - в сериалы, если первым был полнометражный фильм - оставлять вместе с обсуждением сериала в основном разделе? К чему мелочное деление на составляющие? Кому оно будет удобно, кроме модератора? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А не только тихонько все решить в модерке. Это плохо? Лучше все самим решить? Цитата:
Цитата:
|
Refisul,
ты опять забегаешь вперед и говоришь о том, что будет. А вот раздел по сериалам мирфу бы не помешал. За сим все. |
Цитата:
О том что было? |
Цитата:
|
Цитата:
И все будут обращать внимание на раздел и не будет никаких тем не там? новых дублей? :smile: |
Refisul, если есть в путеводителе, то после пары наров (создание дублей у нас запрещено, как все помнят) научатся туда смотреть.
|
Поиск в основном разделе и подразделы загребает, так что тут не проблема (никогда не юзал путеводители - легче через поиск)
|
Вообще, если позволите, хочу поделиться своим "фи".
На нашем форуме имеет место монстр. Если позволите, форум внутри форума. И звать его - аниме-раздел. В этом суперразделе присутствуют темы, уместные как минимум в трёх других. Помимо тем по отдельным аниме, которым место в "Кино" по сути, в нём есть темы по J-rock и музыке из аниме, которым место в музразделе. Есть и совсем интересные вещи - тема по юмору, которая вообще суть составляющая флудильни. Несколькими постами выше говорили о том, что создание подраздела о сериалах нарушит логику кинораздела. Отвечаю на это - логика уже нарушена. Единственно верным и логичным вариантом я вижу реорганизацию аниме-раздела. Темы по аниме внести в "Кино", музыкальные - в музыку и так далее. Точно так же, как было с объединением разделов "Компьютерные игры" и "Консольные игры". Аналогично тому, как не было смысла делить темы лишь по принадлежности к разным платформам, нет смысла делить темы по аниме и остальному кинематографу и анимации лишь на основе места создания. И не задвигайте мне телег про особую субкультуру анимешников, пожалуйста. Форум у нас не аниме-ориентированный, и я не вижу ни одной причины лоббировать интересы любителей японской анимации и сопутствующего (уж простите, не разбираюсь). Но, так как я чую, что аниме раздел останется, а меня пошлют нафиг, предлагаю второй вариант. Таки выделите подраздел по сериалам. Схема такова: фильмы и мультфильмы в одном, сериалы и мультсериалы - в другом. При наличии продуктов обеих форм определять в соответствии с тем, каким был оригинал. Пример: "Светлячок" и "Миссия Серенити" идут в "Сериалы", потому что сериал "Светлячок" был первым. За логику не беспокойтесь - её уже нет. За создание тем-дублей тоже - их и сейчас создают. У меня всё, спасибо за внимание. |
Я всё это говорил - дай Бог памяти - лет 5 назад. :smile:
Сносить аниме-раздел не хочу, ибо он своего рода традиция, люди к нему привыкли. Смысл имеет разве что переименовать в "Аниме и манга", чтобы охватить всю суть того, что там находится. Сериалы-то кто-нибудь хочет? И внутри "Кино", или снаружи? |
Цитата:
Конкретное местонахождение лично мне безразлично. "Внешний" раздел по сериалам уменьшает количество щелчков мышью, а "внутренний" правилен по логике - указанная связь между кино и сериалами никуда не делась. |
Цитата:
|
ТОВАРИЩИ ФОРУМЧАНЕ! Назрел у меня тут вопрос - вернее целых два. На форуме довольно давно уже, но вот за все время пребывания здесь в разделе "Кино" ни разу не поднимался вопрос о короткометражках. По-моему, там есть весьма занятные и гениальнейшие вещи. А вот темы по ним отдельной нет.
И еще один вопрос из той же оперы - нет раздела по научно-популярным фильмам-сериалам. Один я их смотрю, что ли?! Собственно меня интересует мнение модераторов и посетителей - нужны ли эти темы форуму? |
Цитата:
А чем Вас не устраивает путеводитель по разделу "киноиндустрия"? И почему тема Короткометражное кино не может считаться отвечающей к Вашим требованиям? Теме больше двух лет. =) Так что я даже не знаю. То ли не умеете искать на форуме, то ли ленитесь. Цитата:
А то я припоминаю вроде пару фильмов в основном разделе. Но не уверенна, что мы говорим об одном и том же. |
Refisul, за короткий метр извиняюсь:)
Насчет наупопа - имеются ввиду минисериалы канала "Дискавери" и ему подобных. К примеру - Научная нефантастика |
Так что, пилить раздел по сериалам, или нафиг не нужен?
|
Robin Pack, считаю, что пилить стоит.
|
Цитата:
|
Так будет какое-нибудь движение по поводу создания раздела по сериалам? =)
|
Блин, когда обновится путеводитель? Модераторы заглядывают в раздел крайне редко(
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |