Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вампиры. Часть 1: Супероружие (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21954)

KrasavA 04.11.2023 19:47

Маркиз не только кричит о сигнализации, но и отключает её.

Что делать с трупами, я не знаю. Наверное нужно оттащить от лифта, чтоб не мешали. Некоторые из мужчин могут это сделать.

Мы с Маркизом конечно отойдём подальше или спрячемся. Хотя с учётом моей неадекватности не удивлюсь, если я начну бегать голой по коридору в самый ответственный момент.

Vasex 04.11.2023 19:56

Вы убегаете в комнату охраны , Маркиз с Денисом в компе лихорадочно отключают пожарную систему, поглядывая через окно на действия неизвестной.

Она спокойно бросает гранату к дверям лифта и уходит в укрытие.
Другие тоже бегут в укрытия.

Серега, допивая виски из бутылки, с любопытством и ухмылкой ждет взрыв, стоя посреди коридора.

Иностранец тоже стоит посреди коридора, не понимая что происходит

Трупы никто не перетаскивает, на это нет времени.

KrasavA 04.11.2023 20:39

Нет, спасать их себе дороже. Я не побегу.
А на иностранца у меня вообще зуб имеется. Им бы перекусить было бы неплохо.

Vasex 04.11.2023 20:46

Проходит около минуты. Граната не взорвалась. Лежит возле створок лифта, но ничего происходит.
Неизвестная не торопится к ней приближаться, но бормочет:
- Если она бракованная, то другой гранаты у меня нет.
Чека все еще у нее в руке.

KrasavA 05.11.2023 12:26

Ласке надоело ждать. Она вышла из укрытия. Растолкала бестолковых мужиков, что толпись в проходе при угрозе взрыва.

Пнула в сторону гранату от лифта. Сгорел сарай, гори и хата. И попыталась раздвинуть створки лифта. Кто знает, может они не защищены каким-нибудь специальным усилением. Иначе зачем было огород городить из трёх степеней защиты?

Vasex 05.11.2023 12:53

Голод +1 за включение мощи второго уровня.
Без проблем удалось раздвинуть створки сначала этажа, а потом лифта.
Лифт по-прежнему находится на этом этаже.
На лифте можно уже ехать.
Вы находитесь в лифте.
Список этажей:
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2323976)
Сверху вниз: Клиника, Офисы, Зал для совещаний, Главный пост, Храм Божий, Лаборатория, Зал для презентаций, Блок А, Блок Б, Блок В, Отходы.

Вы были заключены в блоке Б и сейчас вы в блоке В. Денис говорил, что выход на этаже Клиника. Еще была инфа, что вы изначально были на тестовой презентации в Зале для презентаций (там газовая камера).

Или можно выбраться в шахту лифта, если куда-то отъедет лифт или если отвинтить инструментами изнутри люк в потолке лифта. Т.е. два варианта проникнкть в шахту, если вдруг это нужно.

Почти все готовы уезжать.
Но Неизвестная говорит, проверяя оружие:
- Вы как хотите, а я выхожу на этаже Блок А. С вами или без вас.

Еще остается не способный перемещаться самостоятельно Константин.
- Прошу, помогите освободиться Алисе, моей жене.

Вы также помните, что Вениамин собирался спасать свою дочь в блоке А, но в итоге убит Сергеем по просьбе Ласки.

(В блоке А также находится персонаж шклобо Глеб, но вы этого не знаете)

Vasex 05.11.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324300)
Время сейчас 00:45

В 1:30 была перекличка по рации.
Много времени было потрачено на лечение людей, поиск инфы в компе, разбирательства с Вениамином и т.д.
Думаю недавно как раз была еще одна перекличка, прошла без проблем, ведь Денис и Маркиз просто повторяли то, что делали раньше.

В итоге на часах сейчас, думаю, 3 часа ночи.

(Рассвет в 5)

Vasex 05.11.2023 13:29

В толкучке в лифте Иван замечает, что Лина украла у Маркиза одно из дорогих колец. Прямо с пальца стянула. Маркиз этого не видит, как и остальные.
Скрытый текст - как:
обостренные чувства добавили 2 куба к его проверке бдительность+смекалка против сложности 2. сложность 2 потому что у нее и Маркиза выпало по два успеха в тихом незаметном конфликте.

Жду решений, че делаете с лифтом, кто куда

KrasavA 05.11.2023 13:50

Константина наверное может вылечить Иван. Без его помощи и мастерства скорее всего Константина придётся оставить здесь.

Хотя, если Сергей и Антон возьмутся тащить Константина по коридорам, то можно забрать и его.

Все остальные могут сами утопать в лифт.

Ласка вспоминает, что обещала неизвестной помочь освободить её партнёра. Посмотрела на Маркиза. Она бы поступила также и скорее всего была бы такой же неадекватной ради того, кто ей дорог.

Значит она выходит в блоке А. Маркиз скорее всего увяжется за ней. Денис скорее всего тоже. Остальные по своему усмотрению. Уход кого-то из лифта на любом другом этаже её не расстроит. Ходить такой оголтелой компанией по этажам, опасно для всех. Может имеет смысл разделиться.

Vasex 05.11.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324550)
Константина наверное может вылечить Иван. Без его помощи и мастерства скорее всего Константина придётся оставить здесь.

дисциплиной, возможно получится. там пулевые ранения были - простая медицина тут вряд ли поможет что-то по-быстрому изменить.
на вашем этаже, кстати, были столы-каталки. вероятно где-то в другмх блоках они тоже есть

Цитата:

Значит она выходит в блоке А. Маркиз скорее всего кажется за ней. Остальные по своему усмотрению. Уход кого-то из лифта на любом другом этаже её не расстроит. Ходить такой оголтелой компанией по этажам, опасно для всех. Может имеет смысл разделиться.

все рады бы свалить, но никто не хочет в одиночку идти против охраны (пистолеты есть у неизвестной, ивана, возможно еще у кого-то + нож у сереги)

Денис напоминает про наручники, которых тут в избытке (+найдены у Вениамина):
- Я вам вряд ли пригожусь, может пристегнете меня к чему-нибудь и оставите на этаже в блоке В?

Неизвестная предлагает его убить.

Хрононафт 05.11.2023 14:03

Цитата:

Хотя, если Сергей и Антон возьмутся тащить Константина по коридорам, то можно забрать и его.

Все остальные могут сами утопать в лифт.

Ласка вспоминает, что обещала неизвестной помочь освободить её партнёра. Посмотрела на Маркиза. Она бы поступила также и скорее всего была бы такой же неадекватной ради того, кто ей дорог.

Значит она выходит в блоке А. Маркиз скорее всего увяжется за ней. Денис скорее всего тоже. Остальные по своему усмотрению. Уход кого-то из лифта на любом другом этаже её не расстроит. Ходить такой оголтелой компанией по этажам, опасно для всех. Может имеет смысл разделиться.

Константина конечно вылечим
и тркбую у лины вернуть кольцо владельцу

Vasex 05.11.2023 14:08

- Какое еще кольцо? Мне плохо... - она жмется к углу лифта, сползая на пол. - Нет у меня никаких колец, где ты видишь у меня кольцо? Господи, дайте что-нибудь от боли... Где тут лекарства хранятся?

- Мое кольцо! - всполошился Маркиз, оглядывая свою руку, осматривая пол и хлопая себя по карманам. - Вы действительно забрали у меня кольцо? Или я его обронил? Ласка, ты не видела мое кольцо? Оно стоит целое состояние и ты ведь знаешь, что я без него не ощущаю себя полноценным человеком! Как я буду вести дела? Боже, ну что за день такой! Нам надо все обыскать теперь!

KrasavA 05.11.2023 14:13

Нет, Дениса убивать мы не будем. У него жена и дети.
Мы забираем у Дениса рацию и пристёгиваем наручниками в безопасном для него месте. Но и одновременно в том месте, откуда он не сможет подать сигнал тревоги. Маркиз уже настрополился отвечать в перекличках и сможет подменить Дениса.

Если Иван не может вылечить Константина, значит кладём его на каталку. Кстати в таком виде он тоже может стать неким подобием прикрытия.

Похоже надо Лине давать наркотик.
— Где шприц? Может всё-таки протестируем, что в нём? А то количество неадекватов на квадратный метр уже зашкаливает.

— Отдай кольцо, — приказываю Лине в режиме Доминирование.

Vasex 05.11.2023 14:14

Так а что в итоге с Денисом? Ну допустим без раций - остается на этаже неприкованным?

Хрононафт 05.11.2023 14:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324553)
- Какое еще кольцо? Мне плохо... - она жмется к углу лифта, сползая на пол. - Нет у меня никаких колец, где ты видишь у меня кольцо? Господи, дайте что-нибудь от боли... Где тут лекарства хранятся?

- Мое кольцо! - всполошился Маркиз, оглядывая свою руку, осматривая пол и хлопая себя по карманам. - Вы действительно забрали у меня кольцо? Или я его обронил? Ласка, ты не видела мое кольцо? Оно стоит целое состояние и ты ведь знаешь, что я без него не ощущаю себя полноценным человеком! Как я буду вести дела? Боже, ну что за день такой! Нам надо все обыскать теперь!

Что ж придется силой забрать и вернуть владельцу

KrasavA 05.11.2023 14:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324555)
Так а что в итоге с Денисом? Ну допустим без раций - остается на этаже неприкованным?

Поправила пост

Vasex 05.11.2023 14:22

Лина подчиняется из-за Доминирования.
Отдает кольцо.

Маркиз разражается тирадой причитаний, оскорблений, обещаний и воспитательной критикой в адрес Лины.

Лина выглядит очень напуганной.
Но не из-за Маркиза и не из-за раскрытия преступления.
Она просто в ужасе.
Потому что Лина начинает подозревать, что Ласка не человек.
Правда, у Лины хреновое состояние и она в раздумьях - можно ли списать это на своих тараканов в голове.

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324554)
Мы забираем у Дениса рацию и пристёгиваем наручниками в безопасном для него месте.

ок, в одной из камер к унитазу, к трубе. выглядит надежно

- Спасибо и еще раз простите меня, - говорит Денис.

KrasavA 05.11.2023 14:27

Ласка вспоминает, что у неё есть конфеты в рюкзаке. Вытаскивает, отдаёт Лине.

— Держи. Не совсем наркотик, но может хоть отвлечёшься.

Маркиза она успокоила аргументами, что сейчас все на нервах и лишних истерик между своими надо избегать. Поистерить можно вволю, когда выберемся.

Vasex 05.11.2023 14:35

Ивану удалось не стать голоднее при новой попытке поставить на ноги Константина.
Идти он может очень медленно, если кто-то помогает ему при этом (фактически Иван тащит его на себе, а тот слабо перебирает ногами и кривится от боли, покрикивая, потому что у него нет обезболивающих и эффект успокоения проходит).
С каталкой в лифте все не поместились бы.

Ну в принципе все готовы ехать. Думаю, вы помните, что в блоке А такая же планировка (и 2 охранника) как в других блоках.

Лина не притрагивается к конфетам, зато ими заинтересовался Серега.
- О, с ликером. А лучше бы просто ликер без конфет, да? Да? - хохотнул, лопая конфеты.

KrasavA 05.11.2023 14:38

Да, конечно помним. Много чего будет зависеть от случая, но выбираться-то всё равно надо)

Ласка смотрит на Серёгу. Мда... На это она не рассчитывала. Ладно, будем считать, у него появилась закуска.

Vasex 05.11.2023 14:47

Жду итоговых действий (на какой этаж , и как выходите из лифта, есть ли у вас план вообще?)

KrasavA 05.11.2023 14:52

У меня план выйти в блоке А.

Могу тыкнуть в кнопку лифта.

Если неизвестная такая из себя военная, пусть прикрывает на первых минутах, пока ориентироваться будем.

Дров, конечно, наломать может, но хоть живая останется. Наверное.

С учётом моего голода и неадекватизма, могу съесть охранников. Хотя, как показывает практика хотя бы одного из них надо оставлять в живых.

Тем не менее, даже с двумя мертвецами, мы выбрались с этажа, значит и из блока А тоже наверное сможем выбраться.

Меня держит только партнёр неадекватной, которого надо спасти. Ну и ещё пара героев, которых тоже надо спасти.

Vasex 05.11.2023 15:05

Пока створки лифта закрываются, вы видите в коридоре четыре трупа, оставленные после себя на этом этаже.

Лифт движется на этаж Блок А.

Неизвестная стоит впереди всех, готовясь выскакивать из лифта с двумя пистолетами.

Иван тоже готов если что стрелять, но придерживая Константина может получать небольшие штрафы к стрельбе.

Лифт приехал на этаж блок А.

- Ну понеслась, - говорит неизвестная.

Дверцы раскрываются.

Она идет вперед, наводя оружие на стекло комнаты охраны.

Но там никого из людей нет.
В коридоре тоже никого.
Охранников не видно.

- О, отлично, на этом этаже охраны, видимо, нет, - говорит Серега.

-

У Ивана можно прокинуть сложную проверку обострения чувств. Если без прилива, то это 7 кубов сложность 5. С приливом будеь 9. Еще рерол.
Можно не проходить проверку.

-

Можно еще Озарение у Геннадия часто бросать, если бы он играл

KrasavA 05.11.2023 15:39

Всё странно чисто и спокойно.

Ласка с Маркизом покидают лифт. Надо проверять все открывающиеся двери. Туалеты, мед.пункт, склад.

Нужны ключи от дверей заключённых и рации, чтоб не подняли сигналы тревоги.

Ласка идёт за неадекватной.

Vasex 05.11.2023 16:02

Иван пока думает надо ли бросать проверку и использовать прилив.

-

Если начнете идти по коридору, то увидите, что во всех камерах заключенных находятся по одному заключенному.
Каждый из них неподвижно лежит на спине, глаза закрыты, в грудь воткнут кол.
К их телам подключены различные медицинские устройства и окровавленные трубки, которые тянутся к потолку вверх (к залу для презентаций). Еще рядом иногда лежат использованные (опустошенные) пакеты с кровью (вампиров, видимо кормят).

1) девушка с белыми волосами, темные кожаные штаны и окровавленная белая блузка под кожаной курткой, возраст где-то до 30ти. Видимо, Алиса (клан геката). Константин просит ее освободить.
2) девочка лет 13-15, в черной одежде, джинсы с порезами, майка рокерская. Катя (клан Ласомбра). Вероятно та самая дочь Вениамина.
3) мужчина лет за 40, деловой костюм. Вероятно клан Малкавиан. Неизвестная спешит его освободить, это, видимо, ее товарищ.
4) одна камера пустует, там никого не видно.
5) еще в одной камере лежит Глеб (бруха). От него трубки тянутся по-другому, не в потолок, из него видимо иногда сливают кровь здесь на месте, неизвестно в какую тару или сразу в рты.

- Чертовы нацисты, они что закололи этих людей насмерть? - спрашивает Серега. - Бедная девочка. За что с ней так?

- Может, не будем их трогать? - волнуется Антон. - Мало ли что с ними сделали и чем их накачали?

- Я вообще ничего не понимаю, - стонет Лина, оставаясь в лифте и придерживая, чтобы створки не закрылись.

Иностранец бродит и тоже ничего не понимает.

Как и Маркиз.

Вы постепенно продвигаетесь вглубь этажа, осматривая все. Здесь тоже есть камера с личными вещами и туалет...

-

Неизвестная разбирается с панелью управления возле двери заключенного.
Возле всех дверей такие панели.
В комнате охраны комп заблочен паролем.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324264)
Бросаю кубик. Если провал, то не подошла.

Результат: карточка не подходит. Денис отрицательно мотает головой

у вас нет карточки для открытия дверей на этаже, включая комнату охраны. но к заключенным можно открывать двери через команды на экранах возле дверей, а дверь в комнату охраны Ласка способна выломать без проблем при до сих пор активированной Мощи.

Хрононафт 05.11.2023 16:57

не буду проверку проходить

KrasavA 05.11.2023 16:59

Отлично. Значит я выламываю эту несчастную дверь.

Маркиз по аналогу с прошлым этажом идёт отключать пожарную сигнализацию.

Ласка смотрит на Лину и лифт. Дура-дурой, а мозги есть. Правда если лифт хватятся на других этажах, это может усугубить проблему. Поэтому надо торопиться.

Может в комнате охраны найдутся карточки-дубликаты от камер? Запасные ключи же всегда должны быть, хоть у кого-то и где-то.

Vasex 05.11.2023 17:15

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2324568)
не буду проверку проходить

Если б согласился, то я ее уже с бесплатным приливом бросил успешно, ну как хочешь))

-

Музыка для напряженной атмосферы:
Watch on YouTube

-

Маркиз подходит к одной из дверей, начинает там на экране отключать пожарку.

Неизвестная уже открывает дверь, ведущую к неизвестному вампиру-мужику.

Константин, видимо, опираясь на плечо бездействующего/помогающего ему Ивана, пытается освободить вампира Алису.

Через считанные секунды у них это получится.

-

Ласка выламывает дверь охраны.
Здесь есть незаблоченные экраны камер видеонаблюдения - по всему этажу вроде чисто, но не факт что камеры показывают все помещения этажа. Нету камер в комнате с личными вещами и в туалете.

Ласка видит, что на столе охраны стоят чашки с кофе, от кофе идет пар. Возможно, охрана все еще где-то рядом!

Ласка видит на столе журнал Men Today (бывший Men's Health).

Ласка замечает, что на зарядной станции для раций две из них отсутствуют.

Ласка находит карточки от всего этажа, наручники и прочее что обычно есть у охраны, включая колышки.

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324566)
Ласка с Маркизом покидают лифт. Надо проверять все открывающиеся двери. Туалеты, мед.пункт, склад.

В общем, ты понимаешь, что охрана может быть в туалете или на складе

-

На экранах управления системами этажа также есть кнопки включить тревогу, освободить всех, поджарить заключенных...

Хрононафт 05.11.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324570)
Если б согласился, то я ее уже с бесплатным приливом бросил успешно, ну как хочешь))

Ах ты ж читер!

Иван помогая Констатину решил обострить чувства и проверить на предмет сюрпризов за дверью

Vasex 05.11.2023 18:01

Ну ты чувствуешь, что сердца заключенных с колами в груди не бьются, но запаха гниения нет. Скорее всего, вампиры, а не просто трупы. Комнатная температура. Вроде никаких сюрпризов.
Значит, помогаешь Константину, ок.

Vasex 05.11.2023 19:37

Константин, с громким криком из-за боли, выдергивает кол из Алисы.
Алиса открывает глаза, вампир очнулся.
- С возвращением, госпожа Алиса.
- Это кто? - спрашивает она про Ивана.
- Он нам помогает сбежать, он подлечил меня.
- Он такой же как я, Геката, - безэмоционально говорит она. - Я это чувствую.
- О, я не знал. Предполагал, но не знал. Как видите, они откачивали вашу драгоценную кровь...
- Стало быть, он мое Дитя... На одно поколение выше. Нежеланное Дитя. Но я теперь твой должник, благодарю за помощь... - это она говорит Ивану.
- О, может быть. Может Дитя, действительно. Она тогда твой Сир.
- А где мой муж?
- С этим проблема возникла. В общем, он опять без тела. Его тело расстреляли насмерть, как и нас всех. Но он рядом с нами...
Они оба включили черные глаза и уставились в направление одной из стен камеры. Алиса улыбнулась, а Константину поплохело снова.
Иван теперь знает, что Константин и Алиса не муж и жена, и речь еще про какого-то сверхъестественного мужа (видимо, призрак). Алиса вампир, Константин ее гуль (как раб, пьющий ее кровь как наркоман), Иван ее вампир-Дитя.
Алиса начала говорить с невидимкой на непонятном (стародавнем) языке.

Неизвестная выдергивает кол из вампира-мужчины.
Он открывает глаза, вампир очнулся.
- Спокойно, это я, - говорит ему неизвестная, сжимая его кисть обеими своими руками. - Мы в плену, но можем сбежать. Нас загнали в ловушку. Нас предали. Но я вас спасла, как всегда! Правда, я молодец?
- Я чертовски голоден. Кого тут можно выпить?
Они окидывают оценивающими взглядами толпящихся в коридоре людей.
- Должна предупредить, - тихо говорит она. - Думаю, некоторые из них такие же как вы, но неопытные. А так, любого, кого пожелаете...

Антон пятится к лифту, он в шоке. Антон подозревает, что Алиса и тот второй очнувшийся после кола в груди - не простые люди.

Иностранец примерно того же мнения, иностранец понимает что это не простые люди, но замер в шоке посреди коридора, наблюдая за восстающими вампирами через стекло.

Маркиз тоже замер рядом в ужасе, Маркиз тоже понимает, что это непростые люди. Он видит оживающих людей после выдергивания кола из груди, он человек культуры, про вампиров наверняка слышал, что-то вспоминает и смотрит задумчиво в направлении Ласки.
- Кол в груди... как у вампиров... вампир... - бормочет он, пытаясь переварить инфу (сложить два и два).

Пьяный Серега не особо парится о происходящем вокруг, у него нарисовалась своя цель. Серега видит, что никто не помогает девочке и пошел ее освобождать. Он зашел в камеру, но боится выдергивать кол. Серега бережно берет ее на руки и собирается вынести на свободу, с колом в груди.
- Я думаю, ее надо доставить к врачам. Думаю, опасно извлекать такую штуку. Может, ее еще можно спасти?

Лина далековато, придерживает лифт, и не видит толком, что происходит в камерах. Она слабо стоит на ногах, покачивается.

(Завтра буду офф, скорее всего)

Хрононафт 05.11.2023 20:18

Дитя, Сир... что все это значит?- подумал Иван

Хрононафт 06.11.2023 15:09

Иду глеба освобождать

KrasavA 07.11.2023 05:46

Надо искать охрану.

Голодные вампиры скорее всего её просто съедят, я бы тоже восстановила силы. Но сигнал тревоги нам не нужен.

Значит нужен элемент внезапности, чтоб опомниться не успели. Отобрать рацию, в этом могут помочь Доминирование и сила.

Ключами похоже уже распорядились, выпускают заключённых наружу. Хорошо это или плохо, Ласка пока не разбирается. Находит Маркиза. Тот в прибалдевшем состоянии. Не обращая внимания на его состояние, она направляется с ним к туалету.

— Нам надо найти и обезвредить охрану. Возможно они в туалете курят.

Vasex 07.11.2023 09:35

- Охранники, скорее всего, в туалете курят, - громко объявляет всем Маркиз. - Нам надо их как-то обезвредить, чтобы не успели поднять тревогу.
(В туалете, вероятно звукоизоляция)

Смотрит в основном на неизвестную потому что у нее 2 пистолета. Она дает один из пистолетов своему хозяину-вампиру.

Оба вампира - геката и малкавиан - довольно мощные ясновидцы.
Выходя в коридор, они посмеиваются и с сарказмом говорят:
- Ага, курят.
- Ничего себе курение.
(Если бы Иван использовал тогда обостренные чувства, он бы узнал, чем они занимаются в туалете).

Но потом вампиры видят друг друга, встречаются взглядами - Алиса и неизвестный - через коридор. (Двери их камер напротив друг друга)
- Ты! - недовольно вскрикивает малкавиан.
- Онисим... - шипит Алиса. Вы узнаете имя вампира малкавиана. - Чертов Анархист.
- Нас загнали в ловушку, возможно Шабаш стоит за всем этим, - говорит неизвестная, малкавианский гуль.
- Посмотрите на нас, на нас тоже напали, нас расстреляли, всех троих! - пытается уладить ситуацию Константин, гуль Алисы. - Мы одного потеряли убитым! Нас тоже предали! Иначе нас бы здесь не было! Головой подумайте! Возможно, за всем стоит Камарилья!
- Я ждал чего-то подобного от Шабаша, - говорит Онисим. - Никогда не доверяй Шабашу. Надо было не соглашаться на эту дурацкую встречу.
Онисим и его гуль нацеливают пистолеты на Алису и Константина.
Они стоят друг напротив друга в своих камерах, говорят друг с другом через коридор.
У Алисы в камере Константин, она помогает ему стоять на ногах, придерживая его, и в отличие от вооруженных противников они выглядят вроде бы беззащитными.
(Через панель управления можно запирать двери камер или даже поджаривать заключенных в них. Карточек-ключей у них нет, они открывали двери камер через мониторы в коридоре. Т.е. пока еще реально запереть вампиров)
(Можно также решить проблему как-то иначе, уговорив их. Ну или пустить ситуацию на самотек)

Вы узнаете, что существуют различные враждующие группировки вампиров. Секты.
Например, Шабаш.
Геката обычно в этом клане. Но могут случаться исключения, особенно на востоке, в России, в отличие от тенденций запада.
Есть также секты Камарилья и Анархи.
Алиса геката из Шабаша, Онисим малкавиан из Анархов. Про девочку - неизвестно.
(Глеб ни в какой группировке не состоит, он стал вампиром здесь, недавно, как и вы)

Антон продолжает идти к лифту. Лина устало спрашивает его что там происходит, но он внятно объяснить не может.

Серега застыл с ребенком на руках и смотрит, чем закончится потасовка среди вампиров.

Иностранец в ужасе присел на корточки, закрывает голову руками и скулит.

Из туалета пока еще никто не вышел.

Иван на пути к Глебу, чтобы освободить его. Что делает Геннадий не знаю, может вообще в невидимость ушел давно)

Vasex 07.11.2023 10:20

Ну жду как бы итоговых решений от двух играющих игроков:

Иван, не обращая ни на что другое внимания, освобождает Глеба?

Ласка, не обращая ни на что другое внимания, врывается в туалет?

KrasavA 07.11.2023 11:38

Бр... Ну почему нельзя доиграть мою партию до конца? Почему постоянно приходится возвращаться с половины пути?

Возвращаюсь, чтоб закрыть вампиров в камерах. Передаю карточку Маркизу, говорю, чтоб приложил к устройствам. И приговариваю:

— Я понимаю, что вы враги, но давайте разборки отложим до выхода наверх. Враг моего врага, мой друг. Это старая истина, порой помогает временно не замечать разногласий. У нас есть сейчас проблема поважнее, чем перестрелять друг друга.

Не знаю насколько это на них подействует.

Заодно приходит идея, что Лина тоже гуль. И ей нужен не наркотик, чтоб снять ломку, а кровь её сюзерена

Серёгу, что не знает, что делать, направляю к лифту вместе с её девочкой. Позже разберёмся с ним и с ней.

Vasex 07.11.2023 12:04

(У Геннадия если что есть способность видеть сверхъестественных существ. Он видел что светится ученая Юлия и монахи-близнецы, т.е. это не совсем люди. Возможно он мог бы отличать по этому свечению гулей от не гулей, если бы играл и пользовался своей способностью)
(У неизвестной, которая подозревала что ты вампир, похожая способность от ее хозяина)

Забавный вариант выбрала, запереть Алису и Константина в одной камере, Онисим и его гуля в другой. Они крайне недовольны и негодуют, это явно подпортит их отношение к тебе. Буйная пытается выбить дверь плечом, но не получается.

То что вампиры-старейшины заперты - значительно успокаивает людей в коридоре и у лифта.

Но потраченное время на то чтобы их запереть приводит к последствиям.

Из туалета в коридор выходят 2 охранника (мужики обычного телосложение, лет за 35-40, может немного подкачанные, один Усатый, другой Лысый), при форме, рациях, оружии, все как положено.
И застывают как вкопанные глядя на множество гостей на их этаже.
1) Усатый охранник собирается схватить рацию.
2) Лысый охранник выхватывает пистолет.

За один ход доминированием можно воздействовать только на одного.
Как и в бой вступать можно в основном один на один (есть механика атаковать сразу несколько врагов, разделяя свой пул на части, но вы не настолько сильные, чтобы эффективно это делать).
У Ласки также активирована Мощь, это бонус к урону, и еще наносит тяжелые раны смертным при успешной атаке.

Иван, возможно, уже успел вытащить кол из Глеба.

Хрононафт 07.11.2023 12:07

пытаюсь незаметно успокоить онисима

KrasavA 07.11.2023 12:17

Я выбираю целью того, что с рацией. Доминирую. Приказываю:

— Не трогай.

Плюс пытаюсь так встать на их пути, чтоб быть первой мишенью, для того, что с пистолетом.

Vasex 07.11.2023 12:24

Усатый выпускает из рук рацию, она падает на пол. Собирается убегать в туалет.

(Жду действий Глеба и Геннадия)

Если нет, то Лысый и Маркиз перестреливаются. Оказывается, Маркиз втихаря подобрал пистолет второго охранника на прошлом этаже. У Маркиза кубов 4 на стрельбу и на 2 куба сложнее в него попасть изза укрытия в виде Ласки.

У охранника 5 кубов с учетом штрафа

Vasex 07.11.2023 12:41

Иван освободил Глеба, выдернув кол из груди Глеба. Голод 1 у Глеба, здесь кормили его.

Иван тратит ход во время боя на то, чтобы подойти к камере, где сидят Онисим и его неизвестная гуль.

Но через стекло Иван видит только ее - гуля-телохранителя - а ее хозяина вампира не видит. Он куда-то исчез, будто испарился в воздухе.

KrasavA 07.11.2023 13:15

Раз Маркиз обзавёлся пистолетом, значит знает, что делает. Хотя выстрелы с двух сторон одновременно, это неожиданно...

Тем не менее, пока один охранник ретируется, второго буду обезвреживать. Схватить, связать, наручники с руками за спиной... всё что угодно...

В перспективе если честно, уже есть охота. Но так, чтоб Маркиз не видел, незачем ему пока знать.

Vasex 07.11.2023 13:42

Ладно, я уже бросил, и Глеб вряд ли там быстро очухается и сообразит что делать, и раз Маркизу по кубам повезло, значит такой результат: 3 успеха против 1 успеха.

Маркиз успевает выстрелить в вооруженного охранника раньше, чем тот. Охранник не успевает выстрелить.
Пуля попадает лысому охраннику в лоб.
Тот падает замертво.

Маркиз сам испугался того что сделал и с вскриком отбрасывает пистолет.

Другой охранник, усатый, мчится в туалет, захлопывает за собой дверь. Она открывается просто, без карточки.
У него нет рации, но есть пистолет, колышки, наручники.

KrasavA 07.11.2023 14:03

Чёрт, думает Ласка. Обед ушёл в небытие... Хотя кровь ещё не остыла... Может она ещё пригодна к употреблению?

— Милый, — обращается она к Маркизу. —займись пожалуйста изучением склада.

Заодно там переведёшь дыхание, добавляет она про себя.

— Со вторым охранником я сама справлюсь. Чуть-чуть поуговариваю, он и сдастся.

Vasex 07.11.2023 14:09

Из трупа ты не сможешь утолить голод. Вампир питается скорее жизнью, чем кровью. Трупной кровью тебя будет рвать. (Аналогично из животных и пакетов). Если нет Крепкий Желудок.

-

Маркиз отходит в сторону склада, прислоняется к стене и держится за сердце.
- Кажется, я убил человека. Но это ведь самооборона, да? Он собирался стрелять. Разве у меня был выбор?

-

Второй охранник просунул в ручку двери кол, чтоб не смогли так легко открыть.
(Но вампира с активированной Мощью2 это не остановит)

KrasavA 07.11.2023 14:42

Ласка резко открывает дверь в туалет и говорит.

— Мне надо подкрепиться.

Vasex 07.11.2023 14:52

Ласка видит , как охранник пытается влезть в вентиляционную шахту, и кажется он застрял в ней. Снаружи торчат только задница и ноги.
- На помощь! Помогите! Тревога!
Орет он в шахту.

Хрононафт 07.11.2023 14:59

Ладно мне тут похоже делать нечего уже. Посему присоединюсь к Лиске-сказал иван. Проверю на засады с помощью обостренных чувств

KrasavA 07.11.2023 15:06

Час от часу не легче... А вдруг кто на других этажах услышит?

Она вытаскивает его за штаны из вентиляции. Можно конечно и за зад укусить, но ведь орать начнёт ещё громче...

Первым делом она Доминирует охраннику:
— Молчать.

Затем отпивает ровно столько крови, сколько нужно для утоления голода.

Надо бы конечно код разузнать на всякий случай...
— Говори код.

Может конечно не понадобится, но вдруг.

Она приковывает его наручниками ну, допустим, к толчку.

А сама идёт на склад к Маркизу

Vasex 07.11.2023 15:19

(Будь немного другие игроки, сделал бы так, что ты изза своей мощи и смертоносности разрываешь его пополам, пытаясь вытащить из трубы; но ты ж возмутишься))

-

(Куснула бы за задницу, узнала бы, что он носит женские кружевные трусики под брюками; а так не знаешь)
(Кстати, при питании жертвы в эйфории и кричат обычно если сильно сопротивляются или при болезненном укусе Гекаты).

-

Загипнотизировала, чтобы молчал очень долго.
Сказал код. 1945.

Отпила 1 пункт, голод теперь 1.

Он в нормальном состоянии, почти полностью здоров, сидит молча, прикованный к унитазу.

-

Ты идешь к Маркизу на склад, ок, распишу позже склад.

(Так и быть, буду считать, что опасные вещи ты забрала у охранника, пока приковывала его)

-

Геннадий если не появится, буду считать остался в блоке В.

Vasex 07.11.2023 15:24

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2324612)
Ладно мне тут похоже делать нечего уже. Посему присоединюсь к Лиске-сказал иван. Проверю на засады с помощью обостренных чувств

Замечаешь, что с воздухом на этаже постепенно что-то происходит, температура падает, все окна покрываются морозными узорами, у людей идет пар изо рта.

И снова начинает пугающе помигивать свет.

Vasex 07.11.2023 15:59

На складе в одном ящике: старая потрепанная шкура медведя и огромный двуручный меч. Документы Алисы (поддельные).
В другом ящике: мобильник, косметичка небольшая, без зеркальца. Документы Екатерины (поддельные).
В третьем ящике: большой позолоченный крест, кадило священника. Документы Онисима (поддельные).
Что в четвертом ящике - Глеб может сам придумать, что у него было при задержании. Если это какое-то оружие, то оно будет считаться взятым из твоего тайника в убежище.

-

Маркиз смотрит на это все отрешенно.
Целует свои кольца на руке.
- Без вас бы ничего не получилось. Приносите мне везение. Я конечно стрелял из старинных пистолетов, но чтоб из современного, боевого, по-настоящему...

KrasavA 07.11.2023 16:16

Чепуха какая-то, решает Ласка.

Даже брать ничего не хочется. Шкуру медведя незаметно не унесёшь. Косметичка и чужие документы ей без надобности. К кресту она отнеслась брезгливо, как и кадилу.

Двуручный меч примечателен, конечно. Взять что ли его с собой? Возможно нехилых денег стоит. А возможно и ширпотреб. Но вынести его опять же отсюда будет сложно. Да и незаметно это не получится. К тому же он наверняка чей-то из этих оголтелых из камер. Но... вещица действительно примечательная.

Маркиз никак не мог успокоиться и она решила отвлечь его воркованием:
— Ты такой сильный милый. И решительный. За тобой, как за каменной стеной. Что думаешь насчёт этого меча? Какого года выпуска и стоит ли его отсюда конфисковать в качестве компенсации за моральный ущерб?

Vasex 07.11.2023 16:37

- Посмотрим, - говорит Маркиз. Это его тема, он специализируется на стародавних диковинках, оружии. - На первый взгляд ценность небольшая, хотя кто знает какая у этого меча история. Стародавний клинок, за которым ухаживали, рукоять новая и уже снова местами истерлась. Его перековывали. Видишь, как источилось? В общем, это не игрушка богачей, а боевой клинок, который часто используют и часто точат, обновляют. На клинке какие-то руны, письмена, но я так с ходу не разберусь, что они значат. Хм, подожди-ка. У нас нет увеличительного стекла? - Он скреб пальцем лезвие. Выругался. Порезал палец. - Чертовски острый, осторожнее, не порежься. Видишь эти вкрапления? Я конечно без инструментов не скажу точно, но готов поставить, что владелец при ковке добавил в сплав стали серебро. Сделано довольно грубо, не на показ, не для повышения ценности. Видимо, человек верит в оккультную... гм, чепуху... ну раньше считалось, что серебро может навредить различной нечисти.

Оккультизм 1 у Ласки подсказывает, что по поверьям это вредит оборотням и иногда вампирам. Интересно, есть ли среди вас вампиры, которые боятся серебра? Ой, а может и оборотни существуют?

Маркиз продолжал:
- Ласка, я хочу с тобой поговорить, пока никто не слышит. Может, я уже совсем умом тронулся, но тебе не кажется это странным, что те люди ожили от того, что из них выдернули деревянные колы? И у охраны на всех этажах на поясе есть колы. Это безумие какое-то. Что ты об этом думаешь? Может, нас превращают в каких-то упырей? Что это за мутанты или даже не знаю как это назвать...

KrasavA 07.11.2023 17:42

Вот прям таки время для таких разговоров... Тем не менее, она отвечает.
— Я бы назвала это зрительной галлюцинацией, милый. Конечно, странно это видеть. Но, например в спектаклях часто использую оружие, которое при соприкосновении с противником прячет своё лезвие. Возможно здесь используется такая же технология. И тебе только кажется, что кол торчит из груди.
Тем не менее, не могу отрицать, что для такого места это более чем странные игры. Поэтому нам нужно поскорее выбираться отсюда.

Ласка выталкивает со склада Маркиза.
Надо забирать вояк из камер и идти к лифту.

— Надеюсь, у них хватит мозгов не перебивать друг друга.

И всё-таки она прихватила с собой меч. Может только до следующего этажа, но она его дотащит. Уж очень хорошая штуковина. Кто знает, может вид меча буянов угомонит на время.

Она подходит к камерам:

— Кто готов спасаться отсюда всем вместе, открываю дверь. Кто хочет грызть друг другу глотки, могу оставить здесь. Кому какой жребий больше нравится?

Как себя ведут вояки в камерах?

Vasex 07.11.2023 17:53

Ленивый обман какой-то про колья ненастоящие.
Прокинул проверку обмана у Ласки со сложностью 3, 6 кубов.
На удивление выпало 6 успехов с критом.
Маркиз полностью удовлетворен твоим объяснением))

-

Неизвестная убирает пистолет и показывает всем своим видом,что согласна.
Ее хозяина Онисима не видно вообще.

Алиса и Константин тоже хмуро кивают.

KrasavA 07.11.2023 18:12

Хорошо. В очередной раз даю Маркизу ключ и прошу всех выпустить.

Понимаю, что кто-то возможно притворяется, но мне их притворство не распознать, а оставлять хоть кого-то в клетках не хочется.

Vasex 07.11.2023 18:23

Маркиз открывает камеры заключенных.
Иван обостренными чувствами замечает, что из-за этого воздух начинает успокаиваться, снова наступает нормальная комнатная температура, морозные узоры с окон испаряются неестественно быстро.
Свет перестает мигать, аппаратура работает как надо.

-

- Меч отдай, - холодно говорит Ласке Алиса, выходя в коридор и с презрением глядя в сторону камеры, где был другой вампир.

-

Константин смотрит на золотистые часы Ласки и говорит:
- Время 3:15. Рассвет примерно в пять утра. К тому моменту нам всем стоит давно уже отсюда убраться. Кто-нибудь знает, где мы? Наверное, нет.

-

На этаже есть три пистолета охранников. Кто-то будет их брать?

-

если тут закончили, решайте на какой этаж отправляетесь и какой план действий.

-

Хрононафт 07.11.2023 19:09

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324622)
На этаже есть три пистолета охранников. Кто-то будет их брать?

я Стрелять по-македонски буду)))

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.