![]() |
Цитата:
Это я в первый день шумел и наводил хаос. Дальше это не нужно. Сейчас будет решать ночь и её результаты. Плюс, мы не знаем у кого приз. В любом случае, газета второй ночи будет интересна. |
Цитата:
Друзья, я свой ход отправила. Может и вы так сделаете? И устроим досрочную ночь. Раз уж казни не было, всяких плясок не было. А то совсем темп игры растеряем 🌚 |
Тут такое дело. Я работаю и ускорить ночь можно максимум до 18:00, вряд ли я начну писать газету раньше. Хотя если уж совсем невмоготу,могу любое время назначить и мб справлюсь постепенно, но... это ж вам еще надо как-то большинством, а точнее буквально всеми на это согласиться, :vile: голоснуть за это в теме или в личке,а ведь в теме говоришь одно, а в личке другое, :vile: а кто-то не появится вообще, что тогда?) :lol:
Вам, видимо, хочется побыстрее познакомиться вместо детских загадок с зубодробительными уликами :vile: Может, лучшая тактика бездействие? :vile: P.s. пора делать загадку, начинаю :vile: P.p.s. время выкладки загадки назначу завтра в 12:00. Будем уважать другое удобное для кого-нибудь время. Постараюсь ее... быстрой сделать. :vile: |
Ах да, разгадки на первую.
Цитата:
2. Гулливер 3. Мифрил 4. Пикачу 5. Ладья 6. Кракен ГУМИЛА = МАУГЛИ 7. Мандалорец 8. Сид 9. Гигер 10. Дон 11. Мория 12. Грибоедов НИЕДОГ = ДИОГЕН 13. Хедкраб 14. Мунк 15. Джедай 16. Лолита 17. Пацаны 18. Друг (молви "друг" и входи… друг по-эльфийски) ЕУДЛПД = ДЕДПУЛ про отца кроссвордов немного загнул, но все-таки и на странице в википедии об авторе, и на странице "кроссворд" есть такое: Цитата:
|
Эй, не надо досрочных дней, моя прокрастинирующая натура требует соблюдения неторопливого хода событий
|
Цитата:
И не надо ничего ускорять. Я человек не быстрый, мне нужно время, чтобы подумать, написать хоть что-то, решить |
Сейчас ночь. Она продлится до 21:00 06.08.2020 ходы в личку ведущему можно отправлять заранее, А ПОТОМ МЕНЯТЬ, ЕСЛИ ЧО загадка часов в 16-17 |
Через некоторое время отряд достигает долины Ривенделл, населённой эльфами. Элронд, правитель Ривенделла, принимает путников у себя в гостях и помогает им прочитать тайные лунные буквы на карте Одинокой Горы и окрестностей… - И это вы называете картой?! – восклицает Элронд в бешенстве, когда ему насыпают в ладони горстку бумажек. - Её вдобавок Голлум пожевал… - виновато отвечают мирные. – Загадка №2: Что же написали в прошлом гномы рунами на карте? Карта размером 6 на 5 Ответы в личку ведущему, но можно гадать в теме, как всегда. Правильный ответ тут не один – можно угадать лишь часть ответа, половинку, так сказать. Ответ может быть выражен в разной форме, не обязательно цитировать дословно. Возможно, даже необязательно собирать весь пазл :vile: Или вообще не надо :vile: Скрытый текст - первый набор из 15 штук (в один пост не влезает): |
Скрытый текст - второй и последний набор из 15 штук (в один пост не влезает): |
Надо распечатать, разрезать и собрать?)
Жаль, я сейчас в дороге...( |
много способов) можно нетривиально и очень быстро решить как-нибудь
|
Я в Power Point собрал, нашёл набор букв, больше всего похожий на шифр, что-то оттуда вычленил. Учитывая как легко оно вычленилось, чувствую подвох.
|
Почему Луна ночью светится?
|
Цитата:
Скорее бы добраться домой! |
Ливингстон, а что тут есть какие-то другие ответы на этот вопрос?)
Про свет Луны - это намёк на принцип, который может помочь решить загадку. |
Ну это ты прямо совсем упрощаешь )
|
Никто Оуэнс, всего-то надо дождаться следующего полнолуния :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои варианты ответа:
Dwarves lives matter Мы не карлики |
Вопрос лишь в том, кто был первым(ой)...
А признаваться в тему не стоит, кто получает приз. Потому что призовые способности могут быть отражены в газете, так что это может быть палево роли. |
У меня сегодня в реале винопитие, так что прискорбно мало присутствую в сей игре.
Ага, а как иди в сокровищницу так хоббита запрячь надо |
Кто-нибудь расшифровал длинную фразу?
|
Девочки могут взять маленькое зеркальце...
Мальчики могут сфоткать на телефон и поднести фотку к зеркалу на стене... Ну или открыть просто форум с телефона, а не фоткать. Мужики могут принести зеркало к компу. Или комп к зеркалу. Или к ближайшему водоёму... |
Загадка разгадана. Но только одна её часть. Вторая тоже лёгкая.
Можете погадать до девяти вечера, я тогда ровно в девять выложу разгадку, а сам сяду писать газету. Не забудьте все прислать ночные действия вовремя! Осталось мало времени. |
У меня при себе нет зеркала. И потом, даже если бы было, представляю как бы люди в метро на меня смотрели:lol:
|
В метро хорошо отражают стёкла в окнах)
|
Цитата:
|
Кажется, что орава новичков природными рефлексами уловила фишку, что ночью лучше лишний раз не отсвечивать, чтобы не нарваться на пулю :) Я ведь потому и загадываю ночью, а не днем, т.к. ночью общая активность статистически падает.
Однако предупреждаю, что на моей памяти бездействующий в поиске мафии город - всегда проигрывает организованному коллективу. Если он, конечно, организованный) Меньше двух часов до конца приема ходов. И до разгадки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и не дособирал:facepalm: |
Разгадка гномьих лунных рун на карте.
Скрытый текст - Собранная карта выглядит так (кликнуть, чтобы увеличить): Принимался неполный ответ - хотя бы что-то угаданное из текста. Вариант один. Dwarves lives matter. Вариант два. Мы не карлики. Вариант три. Песня гномов, которую я давал на старте игры на русском языке: Скрытый текст - текст и видео на английском: |
Газета примерно через час. или два))
|
Цитата:
|
Глава 2: Через гору и под горой... Что ждало их внутри...
Вторая ночь: Через гору и под горой... Что ждало их внутри... https://d.radikal.ru/d34/2008/d7/9b84f4de28ab.jpg В пещере, во время короткого привала, в нарастающем шуме эльфийский клинок Бильбо, именуемый Жало, засветился, а это говорило лишь об одном. Во мраке горных пещер путники подверглись нападению гоблинов. Завязалось сражение, но противников было слишком много, пришлось разобщиться, отступать кто куда, продолжая бой. Воин кричал, неведомо кому, потому что не мог на ходу обернуться. Воин ни на мгновение не мог прекратить сражаться, из-за этого не мог быстро бежать, пятился, спотыкался, гоблины заваливали узкий коридор своими трупами, но продолжали остервенело пробиваться к нему, битва становилась всё жарче... Воин сам еле протискивался в узкий коридор спиной... Но чем темнее и душнее становилось в коридоре из-за груды тел, тем больше просыпалась надежда: трупов гоблинов стало так много, что оставшиеся в живых уже не могли пробраться. Пора искать друзей… Но этому помешали - раздался страшный рык! Из бокового неведомого коридора на воина рванула огромная тень и мощным ударом врезала так, что его отбросило в сторону, ударило о стену, засыпало обвалившимися со стены камнями. - Хитрость судьбы, - бредил заблудившийся во тьме, поспешно шагая в неведомом направлении. В соседних ветвях пещеры затихал шум битвы, но это не означало победу над злом. Быть может, наоборот - все кроме него уже убиты. Или, быть может, он забрался слишком далеко и уже никого не слышит через толщь земли. Оставшийся один крался по пещере, напряженный. По влаге на стене понял, что под горой. Нижняя точка. Значит, на верном пути, остаётся лишь путь вверх. Из соседнего коридора пещеры донеслись звуки. Приготовился, потянулся рукой…. И нащупал пустоту, от которой похолодело всё внутри. Безумец бродил от стенки к стенке, бормотал в темноте о том, что принадлежало ему. Его настроение было резко переменчивым, он много злился, много радовался. Другой беспокойный путник стоял неподалёку, но не время было выругивать безумца… тем более кто-то приближался, судя по звукам. Может, кто-то из своих? Путники всполошились слишком поздно, в панике затолкались, один ринулся наутёк, позади слышались звуки борьбы и крики, полные боли… Убит Йохан Скрытый текст - Улика: Но больше всего ужаса в этой тьме испытал Избранный, угодивший в самое пекло. А кто-то сладко-пресладко дрых в конюшне! _________ День продлится до 21:00 07.08.2020 Голосовать за мафию в этой теме (кликабельно) нужно каждому проголосовать до 21:00 Внимание! Газету разбирать можно. Называть персонажей по именам можно. Можно В ОБЩЕМ рассуждать о том, как какой герой из списка ролей ходил, где он находится в газете. Газету также не запрещается игнорировать, газету можно не разбирать. Однако если уж разбираете - не фокусируйтесь исключительно на поиске самого себя, НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ВОТ ОН Я. Ищите и комментируйте побольше. Иначе вы рискуете раскрыть свою роль или результаты другим игрокам - это может караться заменой или дисквалификацией. Ну и в целом думайте - стоит ли говорить то, что вы собираетесь сказать. Не поможете ли вы тем самым противоположной команде. |
Из всего текста вычленил что похоже мафия дотянулась до Торина или Кили, а Бильбо таки забрал колечко у Голлума, а в конюшне может спать Беорн который не походил.
|
Решил, наконец, почитать об игре в мафию.
Слегка завис над пассажем: "Вызвать подозрение может что угодно: ваша улыбка, слишком активное обвинение других или наоборот слишком тихое поведение. Любые шевеления ночью во время действия той или иной роли тоже могут вызвать подозрения..." Чем-то напомнило игру наших бабушек "Вы поедете на бал?" Оказывается, Джунши был прав - лишний раз пошутишь, и тебя разорвет прайд наиболее нервных граждан. Кстати, нигде в правилах не упоминаются гендерные связки мирных жителей или мафов. А я тут после чтения газеты высмотрел сразу два тандема М+М и Ж+Ж, причем одни видятся мафами, а другие явно тянут на мирных. Если заявлю об этом вслух, сразу вызову массу подозрений? хз... как говаривал Шарапов, как мне доказать, милые разбойники, что я не из милиции? |
Цитата:
Убили скорее всего Барта, причем Смауг и призом. И тут вопрос к тому, кто антивнее всего разгадывал загадки. Походил Торин, но был либо перевод, либо блок. Скорее блок, поэтому и думаю что Белое ходил, но пропал по своему. Не вижу хода Кили, Тауриэль и Голума. Точнее возня в тексте и кто из них что сделал, не ясно. Но пропустил ход, скорее всего кто-то из них. Хочется услышать версию Бейонд и Улы. |
Адок, конечно, газета еще более трудночитаема, чем в первый раз.
Кто такой Избранный с большой буквы? Кто такой заблудившийся во тьме? |
Цитата:
А вот заблудившийся во тьме может быть Голум. |
Попробую разобрать газету. Может что дельное из этого выйдет.
Мафия, в лице Азога, убила скорее всего Кили. Даже атакуй мафия Торина, убили бы всё равно Кили из-за его пасивки. "Хитрость судьбы" - наверное Гендальф. Голум, как по мне, занимался своими обычными делами и радовался тому, что у него есть кольцо. Потому что я не вижу ничего, что бы намекало на то, что Бильбо всё-таки его отобрал. |
Цитата:
|
Не надо тут отписываться зрителям, не надо. Гёрлум, ты же вроде это должна понимать. Желательно вообще нигде не обсуждать открыто игру ни игрокам, ни зрителям - это неуважение к игрокам в той или иной мере. В покере, шахматах или чгк не подсказывают, не навязывают своё мнение со стороны, не критикуют. В следующий раз выдам что-нибудь неприятное за такое. Даже если это всего лишь в рамках флуда или шуточек.
Даже поправлять неправильное имя персонажа - не самое разумное решение. Может, у игрока такая тактика или наоборот случайно палится этим. |
Цитата:
Мне это всё категорически не нравится. |
В пещере, во время короткого привала, в нарастающем шуме эльфийский клинок Бильбо, именуемый Жало, засветился, а это говорило лишь об одном. Во мраке горных пещер путники подверглись нападению гоблинов.
* Может быть «эльфийский» указание на Туариэль? Типа лечение мимо? * Завязалось сражение, но противников было слишком много, пришлось разобщиться, отступать кто куда, продолжая бой. * Перевод хода * Воин кричал, неведомо кому, потому что не мог на ходу обернуться. * Провал хода * Воин ни на мгновение не мог прекратить сражаться, из-за этого не мог быстро бежать, пятился, спотыкался, гоблины заваливали узкий коридор своими трупами, но продолжали остервенело пробиваться к нему, битва становилась всё жарче... * Здесь похоже описаны городушки из блоков и переводов * Воин сам еле протискивался в узкий коридор спиной... * Не знаю * Но чем темнее и душнее становилось в коридоре из-за груды тел, тем больше просыпалась надежда: трупов гоблинов стало так много, что оставшиеся в живых уже не могли пробраться. Пора искать друзей… * Проверка журналиста * Но этому помешали - раздался страшный рык! Из бокового неведомого коридора на воина рванула огромная тень и мощным ударом врезала так, что его отбросило в сторону, ударило о стену, засыпало обвалившимися со стены камнями. * Блокировка * - Хитрость судьбы, - бредил заблудившийся во тьме, поспешно шагая в неведомом направлении. В соседних ветвях пещеры затихал шум битвы, но это не означало победу над злом. Быть может, наоборот - все кроме него уже убиты. Или, быть может, он забрался слишком далеко и уже никого не слышит через толщь земли. * Здесь возможно Гендальф * Оставшийся один крался по пещере, напряженный. По влаге на стене понял, что под горой. Нижняя точка. Значит, на верном пути, остаётся лишь путь вверх. Из соседнего коридора пещеры донеслись звуки. Приготовился, потянулся рукой…. И нащупал пустоту, от которой похолодело всё внутри. * Пары в игре: Торин и Кили; Смауг и Азог. * Безумец бродил от стенки к стенке, бормотал в темноте о том, что принадлежало ему. Его настроение было резко переменчивым, он много злился, много радовался. * Голум * Другой беспокойный путник стоял неподалёку, но не время было выругивать безумца… тем более кто-то приближался, судя по звукам. Может, кто-то из своих? * Может Бильбо? * Путники всполошились слишком поздно, в панике затолкались, один ринулся наутёк, позади слышались звуки борьбы и крики, полные боли… Убит Йохан Скрытый текст - Улика: [Показать] Но больше всего ужаса в этой тьме испытал Избранный, угодивший в самое пекло. * Здесь Смауг убивает Барда * А кто-то сладко-пресладко дрых в конюшне! * Пропуск хода * |
Цитата:
Я писал про пропуск хода. Учитывая что никого не убили, скорее всего пропускал Смауг. И Болди очень подходил на эту роль. Но я пока не уверен. У меня четыре человека под вопросом. |
Игра набирает обороты...
По газете вряд ли смогу сказать что-то умное. Сложно анализировать, потому что не ясно - какие слова имеют значение, а какие добавлены для красоты текста. Как и с картинкой. Важно ли, что в прошлой газете на картинке был Беорн с кружкой, а в этой - Бард? Персонаж, который сладко дрых в конюшне - кто-то не сделал ход. В прошлой газете персонаж валялся в канаве пьяный - тоже пропуск хода. Вопрос, это был один и тот же человек или нет? Про Избранного не понятно. Это мог бы быть Фродо, но такого персонажа в игре нет. Цитата:
С уликой еще хуже. Мне пришлось перечитать текст раза три чтобы понять, что нужно делать. Вспомнилось, как я читала хонкаку-детектив "Токийский зодиак", думая, что разложу все улики по полочкам и найду убийцу. Но в реальности вышло не совсем так. Точнее, совсем не так. |
А где в сегодняшней газете дохтур? Что-то вообще ничего про дохтура. Кокнули?
|
Цитата:
|
Сейчас день. Он продлится до 21:00 07.08.2020 ТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ ДЛЯ АРЕСТА-КАЗНИ Каждый без исключения игрок ДОЛЖЕН там проголосовать. Голос можно оставить заранее, а потом сменить, если захочется. |
Цитата:
Цитата:
Вот возьмем "разбор" Улы и посчитаем ходы, которые она там нашла: Может быть «эльфийский» указание на Туариэль? Типа лечение мимо? Перевод хода Провал хода Здесь похоже описаны городушки из блоков и переводов Не знаю Проверка журналиста Блокировка Здесь возможно Гендальф Пары в игре: Торин и Кили; Смауг и Азог. Голум Может Бильбо? Здесь Смауг убивает Барда Пропуск хода Крутой разбор, ага. Кто-то что-то понял из такой выжимки? И я нет. Окей, давайте попробуем разобрать все это по ролям: Бильбо - хз что делал и какой результат, стоял возле Голлума, к нему кто-то шел Гэндальф - хз что делал и какой результат, занимался переводами в стороне от основных событий Торин - видимо провал из-за блока Кили - ??? Тауриэль - лечение успешно, но не понадобилось Беорн - стал медведем, видимо поблочил Торина (у Улы этого нет, но вообще "раздался страшный рык" намекает) Бард - хз что делал и какой результат, убит Голлум - у Улы тоже об этом ничего, но видимо там абзац со сменой стороны "настроение было переменчивым" Смауг - убил Барда Азог - должен кого-то блочить, блок в "городушках" (другой вариант - блочил Торина, а Беорна нет в картинке) плюс Ула дает - второй перевод, которого не должно быть, если убивал Смауг - некто пропускает ход (Кили?) - некто просто провалился (кто? на чем?) - "городушки из блоков и переводов" подразумевают, что второй блок должен был затеряться где-то здесь (а переводов может быть еще больше!) По-моему, это просто непродуманные набросы на вентилятор, сделанные с целью захватить "рупор" и доверие городских. Попытки найти правду тут нет. При этом Ула обвиняет меня в вялой игре (относительно ожиданий, видимо) и отсутствии разбора. Давая при этом такой же безинформативный разбор. На плаху ее. |
Идущий в темноте и нащупавший пустоту - это мне кажется торин, который понял что кили был убит вследствие способности. Бильбо теперь с кольцом, а значит голлум уязвим на казни, и кто-то хочет перевести стрелку на другого игрока.
|
Цитата:
И сейчас я вижу многоходовку по поиску кольца. А победителем этой многоходовки станет Смауг, который поймет кто есть Голум, а кто Бильбо. |
Слушайте, я не знаю. Газеты разбирать это такое себе. Печально, что все к этому свелось.
|
Потому что все отмалчиваются.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |