Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Al-Go 15.04.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272783)

Ну, вот. Я снял тапочки, сижу в носках. Жду озарения...
:reading:

Флобера неоднократно обвиняли в мэрисьюшности. Срочно наденьте тапочки! Или снимите носки. :smile:

Tau-777 15.04.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272783)
Ну, вот. Я снял тапочки, сижу в носках. Жду озарения...

а еда?

Там еда должна быть.

Ну хоть кофейку или чаю налей себе.

Глядишь кофейная или чайная муза прилетит...

Джунши 15.04.2020 18:27

Цитата:

Прочитал как медуза и испугался.

Crazy Dwarf 15.04.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2272792)

Безумная чайная муза к нему прилетела на чай,
Воскликнула муза: "Чай, при даме шляпу снимай"!
Но его прекрасный ответ не мечтала услышать во снах:
"Ну, вот... Я снял тапочки... сижу в носках".

Безумное Чаепитие 15.04.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2272786)
Срочно наденьте тапочки! Или снимите носки. :smile:

Вспомнил классическое:
-- Рабинович, или снимите крест, или наденьте носки...

Вообще-то побуждать меня снять носки -- рискованная затея.
Я их трижды снимал... накануне Павловской реформы в 1991-м,
потом в 1994 году на Евровидении (и сразу ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД внезапно победила Ирландия),
и в 2009-м... после этого Майкл Джексон сандалии откинул.

Правда, шас идея родилась = а вдруг корона-вирус саморассосется?

Tau-777 15.04.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272796)
Правда, шас идея родилась = а вдруг корона-вирус саморассосется

предлагаю сделать ставки ( точнее прогнозы)что произойдет.

Потом Чай снимает носки, и мы в течении 3-х дней отслеживаем суперновости.

А вот что победителю будет (или не будет) не придумала..

Сразу выясним кто у нас супер гадалка (ведьма) пророк ясновидящий

Глокта 15.04.2020 19:56

— Мне сдается, женщина сказала правду. Если бы моя мать была на ее месте и получила бы от дьявола такую волшебную силу, она не задумалась бы ни на минуту вызвать бурю и превратить всю страну в развалины, лишь бы спасти этой ценой мою жизнь! Надо думать, что все матери созданы так же. Ты свободна, добрая женщина, — и ты, и твое дитя, — ибо я считаю тебя невиновной. Теперь, когда тебе уже нечего бояться и ты прощена, сними с себя, пожалуйста, чулки, и если ты для меня вызовешь бурю, я дам тебе в награду много денег.(с)

Tau-777 15.04.2020 20:00

Глокта, тут мысля под спойлером

Скрытый текст - мысля:
это провокация? Что бы проверить силы (определенной личности) местных ведьм и колдунов?

Тут по "телеку" Сумасшедшая езда с Кейджем началась.
Фильм прям в тему конкурса...

Глокта 15.04.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2272801)
Глокта, тут мысля под спойлером

Скрытый текст - мысля:
это провокация? Что бы проверить силы (определенной личности) местных ведьм и колдунов?

Я просто делаю свою работу.

Скрытый текст - Я же:

Tau-777 15.04.2020 20:16

Ага.

Вот сижу и думаю спать свалить или помучить себя ещё?

Интересно кто нибудь напишет рассказ о том куда катится этот мир?
Это же кошмар какой-то. В январе купила планшет. А он уже глючит. Батарея умирает на глазах. Куда нас приведет этот путь потребительства?

Ракса 16.04.2020 02:37

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2272799)
Сразу выясним кто у нас супер гадалка (ведьма) пророк ясновидящий

Не, и не надейтесь - предсказаний не будет!

Администрация нынче футурологию не жалует и зарубила в одноименном разделе мою экстраполяцию событий происходящих сейчас в мире!

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2272803)
Интересно кто нибудь напишет рассказ о том куда катится этот мир?

Так Иоанн Богослов в своем "Откровении" всё описал :vile:
МАГете пойти и почитать. :good:

Но тсссс, тут эта тема запретная :book:

Tau-777 16.04.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2272822)
Администрация нынче футурологию не жалует и зарубила в одноименном разделе мою экстраполяцию событий происходящих сейчас в мире!

для этого есть тема на форуме.

Можно болтать и не боятся.

ВОТ

Ракса 16.04.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2272837)
для этого есть тема на форуме.

Можно болтать и не боятся.

ВОТ

Нет уж, нет уж!
Мне два бала ужо припаяли - хватило!

Так что я всю свою аналитику выдала на других, специализированных, ресурсах :vile:

Cveтлана 16.04.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2272843)
всю свою аналитику выдала на других, специализированных, ресурсах

Вот можешь же, когда захочешь :lol:

Эдвина Лю 16.04.2020 12:49

Ну да, можно и дальше пойти - выкладывать на специализированных ресурсах шедевры, которые мы здесь по своему неразумению и своей темноте оценить не можем. Чего добру зря пропадать...

Cveтлана 16.04.2020 12:51

Уж послала, так послала (с) :lol:

Ракса 16.04.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2272845)
Ну да, можно и дальше пойти - выкладывать на специализированных ресурсах шедевры, которые мы здесь по своему неразумению и своей темноте оценить не можем. Чего добру зря пропадать...

Ну таки да! Я так и делаю :vile:

Но это ж вам оно читается как фантастика, а там это прямая инструкция!!!

И не надо столь огульно о Темных.
Темные всё и всегда оценивают правильно! :vile::vile::vile:

Глокта 16.04.2020 21:48

Где все авторы делись? Время мало осталось! Текст бы какой сдали почитать уже.

Crazy Dwarf 16.04.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2272862)
Где все авторы делись? Время мало осталось! Текст бы какой сдали почитать уже.

Как мало? Авторы же по традиции выстроятся рядами за два часа до закрытия. Потом еще два дня их рассказы будем принимать.

Глокта 16.04.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2272863)
Как мало? Авторы же по традиции выстроятся рядами за два часа до закрытия. Потом еще два дня их рассказы будем принимать.

Мне кажется, такая тактика в ущерб рассказу. Куда как лучше затаится в тени и топором... Нет, это я не про то что-то. Так вот, лучше сейчас выложить, и тогда все внимание будет одному рассказу.

Crazy Dwarf 16.04.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2272866)
Мне кажется, такая тактика в ущерб рассказу. Куда как лучше затаится в тени и топором... Нет, это я не про то что-то. Так вот, лучше сейчас выложить, и тогда все внимание будет одному рассказу.

Конечно, в ущерб. Я за то, чтобы писать заранее. У самого, правда, получается крайне редко.
А вот насчет внимания... Оно будет, но достаточно ограниченное. Вообще, хочется тоже, чтобы еще с десяток рассказов появилось не в ночь на первое мая, но подождем.

Cveтлана 16.04.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2272863)
Авторы же по традиции выстроятся рядами за два часа до закрытия

и также по традиции будут просить о продлении сроков ))

Al-Go 16.04.2020 22:22

Бет Харт в помощь ищущим вдохновения писателям. :smile:

Скрытый текст - Видео:
Watch on YouTube

Глокта 16.04.2020 23:29

Crazy Dwarf, а "Великого Титана" вы за нф засчитаете?

Джунши 17.04.2020 00:49

Цитата:

Мне кажется, такая тактика в ущерб рассказу.
Одни ленивы, другие до последнего шлифуют свой шедевр (и обычно зря).

Tau-777 17.04.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2272868)
Я за то, чтобы писать заранее. У самого, правда, получается крайне редко

Э, вообще таки, заранее написанный рассказ не всегда подпадает под заданную тему конкурса..
ИЛИ я чего не понимаю?

Crazy Dwarf 17.04.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2272894)
Crazy Dwarf, а "Великого Титана" вы за нф засчитаете?

Подумаем :)
Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2272918)
Э, вообще таки, заранее написанный рассказ не всегда подпадает под заданную тему конкурса..
ИЛИ я чего не понимаю?

Я про другое "заранее" :)
Не в последние три дня или неделю. С начала конкурса, на крайний случай недели за три до конца приема.

Cveтлана 17.04.2020 12:47

Кому там свежей крови рассказов не хватало. Новенький, свеженький. Налетай! ))

Crazy Dwarf 17.04.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2272921)
Кому там свежей крови рассказов не хватало. Новенький, свеженький. Налетай! ))

Лангольеры под окном ели время ом-ном-ном.

Пойти, что ли свеженького почитать...

Глокта 17.04.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2272922)
Лангольеры под окном ели время ом-ном-ном.

Пойти, что ли свеженького почитать...

Оно не очень свеженькое. Попахивает, графоманью.

Cveтлана 17.04.2020 15:41

А вы не любите запах свежей графомани? ))
До "Севера" не дотягивает, согласна. ))

Ракса 18.04.2020 06:18

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2272894)
а "Великого Титана" вы за нф засчитаете?

Глокта, не тяните кочегаров... хм... за уши :vile:
Хде вы так НФ углядели? :facepalm:

Паровые котлы были научной фантастикой ещё при Героне Александрийском! :obvious:

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2272872)
и также по традиции будут просить о продлении сроков ))

Watch on YouTube

Дымка Ри 18.04.2020 15:18

:005: Читаю едкие комментарии к рассказам и думаю: идтить на конкурс или не идтить?
Всем привет!

Уши_чекиста 18.04.2020 15:24

Я всерьез уповаю на продление. Потому как концепт окончательно (надеюсь) оформился только сегодня ночью

Глокта 18.04.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2272966)
:005: Читаю едкие комментарии к рассказам и думаю: идтить на конкурс или не идтить?
Всем привет!

Конечно, идти!

Безумное Чаепитие 18.04.2020 16:43

А я внезапно вспомнил историю, приключившуюся со мной несколько десятилетий лет назад.
Связано с путем, с дорогой... Оригинально, интересно, иронично и немного грустно...

Воспроизвел, обставил, подкрасил, прилепил крошечный фантдоп (хотя она и так впечатляет),
мысленно набрал в компе и сам себе прочитал.

Ничего, вштырило.
Теперь уже лень набирать по-настоящему.
Эгоизм такой.

Crazy Dwarf 18.04.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272997)
А я внезапно вспомнил историю, приключившуюся со мной несколько десятилетий лет назад.
Связано с путем, с дорогой... Оригинально, интересно, иронично и немного грустно...

Воспроизвел, обставил, подкрасил, прилепил крошечный фантдоп (хотя она и так впечатляет),
мысленно набрал в компе и сам себе прочитал.

Ничего, вштырило.
Эгоизм такой.

Да уж. Эгоизм. Теперь нас не вштырит, пока не прочитаем.

Крыжановский 18.04.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272997)

Дворф тут 11к знаков набрал в качестве отзыва, а Чаепитию лень мяска на готовый сюжет набросать на 20к. Дожили.

Fictehappy 18.04.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2272966)
Всем привет!

Если есть с чем, то конечно же идти!

Кстати, тем кто прочитал "единственную на конкурсе твёрдую н/ф" молоко за вредность наливают?
Или чего покрепче?
Впечатления в теме оного рассказа пока не стал писать. Перевариваю. Считаю от одного до десяти по арабски и от десяти до одного по латыни.

Глокта 18.04.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2272998)
Да уж.

Я в восхищении от вашего отзыва и терпения. К этому рассказу я так много не смогла бы написать, у меня от него тик начинается. Но еще будут рассказы! И там я напишу больше, чем "гадость какая". Честно!

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2273000)
Кстати, тем кто прочитал "единственную на конкурсе твёрдую н/ф".

Это который?

Cveтлана 18.04.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273001)
К этому рассказу я так много не смогла бы написать,

А мне как раз на такие рассказы легче пишется. Мне есть, что им сказать. А когда рассказ сильный, яркий ничего, кроме вау и супер не выходит ))

Ракса 18.04.2020 17:21

Цитата:

Кстати, тем кто прочитал "единственную на конкурсе твёрдую н/ф" молоко за вредность наливают?
Или чего покрепче?
Впечатления в теме оного рассказа пока не стал писать. Перевариваю. Считаю от одного до десяти по арабски и от десяти до одного по латыни.

Конечно наливают! :vile::vile::vile::vile::vile:

Watch on YouTube

А от одного до дюжины по шумерски, не? :nea:

Крыжановский 18.04.2020 19:30

С большим интересом читаю отзывы Дварфа, прям как его рассказы. Такие же перегруженные лишними финтифлюшками :D

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2272944)
Немного опережу одного из наших критиков, насчет «былок». Обратите на них внимание. Лучше максимально их избегать. Например, «Корабль пришельцев, идущий по волнам, подгоняемый свежим ветром был гостем из сказки. Еще вчера это было бы захватывающей выдумкой какого-нибудь искусного фантазера, а сегодня это реальность.» И «был», и «было» здесь легко заменить. Даже, если только во втором предложение поменять, то уже становится лучше. Можно, даже на «казалось».

Кстати, я вот теперь понимаю, что это парадоксально вредный совет. Во взаимоотношениях автора с "былками" есть три стадии:
1. Пихает былки через слово, потому что удобно и привычно.
2. Получает по хребтине батогом от Гарри и перестает использовать былки вообще. Вырезает из головы участок мозга, ответственный за применение этого слова.
3. Пожрав писательского опыта калошей из мятого котелка, начинает понимать, что это слово иногда стоит употреблять. Но в каких случаях его стоит применить, уже понимания нет, так как участок мозга уже вырезан и выжжен. В итоге неловко продолжает избегать б-слово, даже ценой корявостей в тексте.

Я вот как раз недавно в "Задаче трех тел" Лю Цысиня это приметил, пока читал. Перевод на русский язык этого романа выполнен какой-то там фанаткой, которая до этого вообще не секла в фантастике и писательстве, и имя Норы Галь ей явно не знакомо. В итоге в "Задаче трех тел" есть рак трех слов: был, словно и казалось. Эти слова немного связаны в применении, поэтому очень сложно сохранять баланс в тексте, особенно когда стараешься избегать одного из этих слов как огня. Я, как дикий фанат оборотов через "словно" и "казалось", вообще не знаю, как освободиться от "был-словно-казалось"-рабства. И совет "максимально избегать" вообще не помогает. Ну избегать, а дальше-то что? Как писать-то?

Короче, спустя все эти годы я пришел к выводу, что не знаю, как писать.

Безумное Чаепитие 18.04.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2273004)

Ржал :lol: Аплодировал :clapping: Завидовал :good:
Вспомнил старый восхитительный притч Шарля Гуно:
"Когда мне было двадцать лет, я признавал только самого себя.
Тридцати лет я говорил уже: «я и Моцарт», сорока: «Моцарт и я», а теперь я говорю уже только: «Моцарт».

О себе сейчас я говорю: "Мы с Шекли и Бальзаком..."
А ты уже прошел этот путь и приближаешь к финишу...

Никто Оуэнс 18.04.2020 20:15

Цитата:

Тридцати лет я говорил уже: «я и Моцарт», сорока: «Моцарт и я», а теперь я говорю уже только: «Моцарт».
Есть ещё вариант. Когда в конце говоришь: "Кстати, Моцарт - это я".:vile:

Глокта 18.04.2020 20:20

Слово "был" само по себе не может быть плохим или хорошим. Это как наука. Как говорится, "плохой или хорошей ее делают люди". Бывают тексты, где этот глагол встречается через одно-два предложения, но совершенно не замечается. А бывает, что этак его мощно вставят, что одного на абзац будет много. И особенно бросается в глаза, когда видны ухищрения автора заменять слово "был" синонимами. Это примерно как вместо "туалет" кокетливо говорить "одно местечко".

Crazy Dwarf 18.04.2020 20:53

Цитата:

С большим интересом читаю отзывы Дварфа, прям как его рассказы. Такие же перегруженные лишними финтифлюшками :D

Так их у нас столько, что на самую главную ёлку страны хватит, чтобы украсить. Ого-го, если кратко. Вот и думаю, что с этим гуталином делать. Приходится рассовывать кругом и всюду.

Цитата:

Кстати, я вот теперь понимаю, что это парадоксально вредный совет.
Каждый совет не универсальный, поэтому очень сильно зависит от контекста. Еже ли молодому автору вовремя не подсказать, то ведь может укрепиться в своём изобылии. Может в какой-то момент лучше и получить от Гарри по шапке.
Безусловно, как пишет уважаемая Глокта, это слово не плохое и не хорошее. Просто инструмент. А вот как инструмент применяется уже другой вопрос.

Цитата:

Покажите мне того, кто знает!

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273001)
Я в восхищении от вашего отзыва и терпения. К этому рассказу я так много не смогла бы написать, у меня от него тик начинается. Но еще будут рассказы! И там я напишу больше, чем "гадость какая". Честно!

:blush:

Показалось, что автору может быть полезен развёрнутый комментарий. Это мы здесь привыкли выуживать суть даже из пары строк авторитетного отзыва. Новичку же сложнее и важно не замкнуться в себе. Попробовал немного раскрыть рекомендации.

Greenduck 18.04.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2273008)
Покажите мне того, кто знает!

Я знаю. Чего вы как эти? Вариантов много. Можно ручкой на бумаге, можно карандашом. Но в наших условиях по кнопочкам так тык-тык-тык, а на экране буковки появляются.
Кстати, Гарри чего-то нет.

Крыжановский 18.04.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2273008)
Новичку же сложнее и важно не замкнуться в себе.

Кстати, в данном конкретном случае это запросто может быть и не новичок. Слог довольно... массивный, видно, что автору не привыкать перебирать лапками по клавиатуре. Вообще не удивлюсь, если это кусок романа, уже написанного или в процессе.

Tau-777 18.04.2020 21:03

Цитата:

Кстати, я вот теперь понимаю, что это парадоксально вредный совет. Во взаимоотношениях автора с "былками" есть три стадии

Я бы сказа, что принцип не употреблять одно и то же слово в одном абзаце чаще чем "полтора" раза.

Крыжановский 18.04.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2273009)

Он же сейчас тайный ФЛР-блиц ведет на Фантлабе. Занятой человек.

Дымка Ри 18.04.2020 21:34

Цитата:

А почему молоко? Скажите спасибо, что она ещё вообще есть -- твёрдая НФ. Мягкотелые мы стали, по клавишам вяло постукиваем или вовсе ленимся, вон, как Чаепитие. Разучились твёрдо писать :facepalm:

Crazy Dwarf 18.04.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2273009)
Я знаю. Чего вы как эти? Вариантов много. Можно ручкой на бумаге, можно карандашом. Но в наших условиях по кнопочкам так тык-тык-тык, а на экране буковки появляются.

Не, ручкой не удобно. Напишешь бывало, а на преноминацию не пролезает. И так, и этак тыкаешь листочком в монитор. Не проходит.
А можно мне этих волшебных кнопочек? Чтобы ты на них тык-тык-тык, а на экране буковки нетленки появлялись.

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2273010)
Кстати, в данном конкретном случае это запросто может быть и не новичок. Слог довольно... массивный, видно, что автору не привыкать перебирать лапками по клавиатуре. Вообще не удивлюсь, если это кусок романа, уже написанного или в процессе.

Новичок на БК. Я к этому. А насчёт массивности и романа, так да. Только новичка от старичка отличает далеко не количество. Потенциал там хороший, а вот техника подачи... Хромает, скажем так. Брови и чайка вызвали у меня такой прилив радости и веселья, что аж приятно вспомнить.

Эдвина Лю 18.04.2020 21:59

Цитата:

Кстати, я вот теперь понимаю, что это парадоксально вредный совет. Во взаимоотношениях автора с "былками" есть три стадии:
1. Пихает былки через слово, потому что удобно и привычно.
2. Получает по хребтине батогом от Гарри и перестает использовать былки вообще. Вырезает из головы участок мозга, ответственный за применение этого слова.
3. Пожрав писательского опыта калошей из мятого котелка, начинает понимать, что это слово иногда стоит употреблять. Но в каких случаях его стоит применить, уже понимания нет, так как участок мозга уже вырезан и выжжен. В итоге неловко продолжает избегать б-слово, даже ценой корявостей в тексте.

Я вот как раз недавно в "Задаче трех тел" Лю Цысиня это приметил, пока читал. Перевод на русский язык этого романа выполнен какой-то там фанаткой, которая до этого вообще не секла в фантастике и писательстве, и имя Норы Галь ей явно не знакомо. В итоге в "Задаче трех тел" есть рак трех слов: был, словно и казалось. Эти слова немного связаны в применении, поэтому очень сложно сохранять баланс в тексте, особенно когда стараешься избегать одного из этих слов как огня. Я, как дикий фанат оборотов через "словно" и "казалось", вообще не знаю, как освободиться от "был-словно-казалось"-рабства. И совет "максимально избегать" вообще не помогает. Ну избегать, а дальше-то что? Как писать-то?

А когда я раньше зверела при попытке подчсета у меня былок тем же Гарри или любым другим адептом Норы Галь, мне еще и говорили, что я критики не лю.
А я отстаивала то, как я пишу. И буду отстаивать.
И я знаю, как мне писать. Пусть это несовершенно, разве к совершенству надо стремиться? Вовсе нет. Стремиться надо быть интересным, читаемым, понятым в конце концов.
Совершенства точно не надо.

Greenduck 18.04.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2273018)
А можно мне этих волшебных кнопочек? Чтобы ты на них тык-тык-тык, а на экране буковки нетленки появлялись.

Могу отсыпать. Я правда не уверен насчёт нетленок. Это что-то из пластика, да?

Глокта 18.04.2020 22:39

Да покажите мне уже твердую НФ!

Crazy Dwarf 18.04.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2273023)
Могу отсыпать. Я правда не уверен насчёт нетленок. Это что-то из пластика, да?

Ой, спасибо! Это ж как дело сразу пойдёт. Вышлю мешочек с ближайший караваном.

Да, такие маленькие и все время куда-то бегают. Еле уследишь за ними пока не разлетятся по сети.

Cveтлана 18.04.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273021)
Стремиться надо быть интересным, читаемым, понятым в конце концов.

Стремиться надо дописать Злодеев. (Да, я тебя и тут достану :vile:) Но вдохновение такая неуправляемая штука, что мне остается только печалиться :blush:

Дымка Ри 18.04.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273027)
Да покажите мне уже твердую НФ!

Я тоже её первой почитаю, если покажут

Глокта 18.04.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2273031)
Я тоже её первой почитаю, если покажут

Давайте хором, а то они знают и не показывают!
Гм... а двое - хор?

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.