![]() |
Цитата:
Флобера неоднократно обвиняли в мэрисьюшности. Срочно наденьте тапочки! Или снимите носки. :smile: |
Цитата:
Там еда должна быть. Ну хоть кофейку или чаю налей себе. Глядишь кофейная или чайная муза прилетит... |
Цитата:
|
Цитата:
Воскликнула муза: "Чай, при даме шляпу снимай"! Но его прекрасный ответ не мечтала услышать во снах: "Ну, вот... Я снял тапочки... сижу в носках". |
Цитата:
-- Рабинович, или снимите крест, или наденьте носки... Вообще-то побуждать меня снять носки -- рискованная затея. Я их трижды снимал... накануне Павловской реформы в 1991-м, потом в 1994 году на Евровидении (и сразу ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД внезапно победила Ирландия), и в 2009-м... после этого Майкл Джексон сандалии откинул. Правда, шас идея родилась = а вдруг корона-вирус саморассосется? |
Цитата:
Потом Чай снимает носки, и мы в течении 3-х дней отслеживаем суперновости. А вот что победителю будет (или не будет) не придумала.. Сразу выясним кто у нас супер гадалка (ведьма) пророк ясновидящий |
— Мне сдается, женщина сказала правду. Если бы моя мать была на ее месте и получила бы от дьявола такую волшебную силу, она не задумалась бы ни на минуту вызвать бурю и превратить всю страну в развалины, лишь бы спасти этой ценой мою жизнь! Надо думать, что все матери созданы так же. Ты свободна, добрая женщина, — и ты, и твое дитя, — ибо я считаю тебя невиновной. Теперь, когда тебе уже нечего бояться и ты прощена, сними с себя, пожалуйста, чулки, и если ты для меня вызовешь бурю, я дам тебе в награду много денег.(с)
|
Глокта, тут мысля под спойлером
Скрытый текст - мысля: Тут по "телеку" Сумасшедшая езда с Кейджем началась. Фильм прям в тему конкурса... |
Цитата:
Скрытый текст - Я же: |
Ага.
Вот сижу и думаю спать свалить или помучить себя ещё? Интересно кто нибудь напишет рассказ о том куда катится этот мир? Это же кошмар какой-то. В январе купила планшет. А он уже глючит. Батарея умирает на глазах. Куда нас приведет этот путь потребительства? |
Цитата:
Администрация нынче футурологию не жалует и зарубила в одноименном разделе мою экстраполяцию событий происходящих сейчас в мире! Цитата:
МАГете пойти и почитать. :good: Но тсссс, тут эта тема запретная :book: |
Цитата:
Можно болтать и не боятся. ВОТ |
Цитата:
Мне два бала ужо припаяли - хватило! Так что я всю свою аналитику выдала на других, специализированных, ресурсах :vile: |
Цитата:
|
Ну да, можно и дальше пойти - выкладывать на специализированных ресурсах шедевры, которые мы здесь по своему неразумению и своей темноте оценить не можем. Чего добру зря пропадать...
|
Уж послала, так послала (с) :lol:
|
Цитата:
Но это ж вам оно читается как фантастика, а там это прямая инструкция!!! И не надо столь огульно о Темных. Темные всё и всегда оценивают правильно! :vile::vile::vile: |
Где все авторы делись? Время мало осталось! Текст бы какой сдали почитать уже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет внимания... Оно будет, но достаточно ограниченное. Вообще, хочется тоже, чтобы еще с десяток рассказов появилось не в ночь на первое мая, но подождем. |
Цитата:
|
Бет Харт в помощь ищущим вдохновения писателям. :smile:
Скрытый текст - Видео: |
Crazy Dwarf, а "Великого Титана" вы за нф засчитаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
ИЛИ я чего не понимаю? |
Цитата:
Цитата:
Не в последние три дня или неделю. С начала конкурса, на крайний случай недели за три до конца приема. |
Кому там
|
Цитата:
Пойти, что ли свеженького почитать... |
Цитата:
|
А вы не любите запах свежей графомани? ))
До "Севера" не дотягивает, согласна. )) |
Цитата:
Хде вы так НФ углядели? :facepalm: Паровые котлы были научной фантастикой ещё при Героне Александрийском! :obvious: Цитата:
|
:005: Читаю едкие комментарии к рассказам и думаю: идтить на конкурс или не идтить?
Всем привет! |
Я всерьез уповаю на продление. Потому как концепт окончательно (надеюсь) оформился только сегодня ночью
|
Цитата:
|
А я внезапно вспомнил историю, приключившуюся со мной несколько
Связано с путем, с дорогой... Оригинально, интересно, иронично и немного грустно... Воспроизвел, обставил, подкрасил, прилепил крошечный фантдоп (хотя она и так впечатляет), мысленно набрал в компе и сам себе прочитал. Ничего, вштырило. Теперь уже лень набирать по-настоящему. Эгоизм такой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, тем кто прочитал "единственную на конкурсе твёрдую н/ф" молоко за вредность наливают? Или чего покрепче? Впечатления в теме оного рассказа пока не стал писать. Перевариваю. Считаю от одного до десяти по арабски и от десяти до одного по латыни. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Watch on YouTube А от одного до дюжины по шумерски, не? :nea: |
С большим интересом читаю отзывы Дварфа, прям как его рассказы. Такие же перегруженные лишними финтифлюшками :D
Цитата:
1. Пихает былки через слово, потому что удобно и привычно. 2. Получает по хребтине батогом от Гарри и перестает использовать былки вообще. Вырезает из головы участок мозга, ответственный за применение этого слова. 3. Пожрав писательского опыта калошей из мятого котелка, начинает понимать, что это слово иногда стоит употреблять. Но в каких случаях его стоит применить, уже понимания нет, так как участок мозга уже вырезан и выжжен. В итоге неловко продолжает избегать б-слово, даже ценой корявостей в тексте. Я вот как раз недавно в "Задаче трех тел" Лю Цысиня это приметил, пока читал. Перевод на русский язык этого романа выполнен какой-то там фанаткой, которая до этого вообще не секла в фантастике и писательстве, и имя Норы Галь ей явно не знакомо. В итоге в "Задаче трех тел" есть рак трех слов: был, словно и казалось. Эти слова немного связаны в применении, поэтому очень сложно сохранять баланс в тексте, особенно когда стараешься избегать одного из этих слов как огня. Я, как дикий фанат оборотов через "словно" и "казалось", вообще не знаю, как освободиться от "был-словно-казалось"-рабства. И совет "максимально избегать" вообще не помогает. Ну избегать, а дальше-то что? Как писать-то? Короче, спустя все эти годы я пришел к выводу, что не знаю, как писать. |
Цитата:
Вспомнил старый восхитительный притч Шарля Гуно: "Когда мне было двадцать лет, я признавал только самого себя. Тридцати лет я говорил уже: «я и Моцарт», сорока: «Моцарт и я», а теперь я говорю уже только: «Моцарт». О себе сейчас я говорю: "Мы с Шекли и Бальзаком..." А ты уже прошел этот путь и приближаешь к финишу... |
Цитата:
|
Слово "был" само по себе не может быть плохим или хорошим. Это как наука. Как говорится, "плохой или хорошей ее делают люди". Бывают тексты, где этот глагол встречается через одно-два предложения, но совершенно не замечается. А бывает, что этак его мощно вставят, что одного на абзац будет много. И особенно бросается в глаза, когда видны ухищрения автора заменять слово "был" синонимами. Это примерно как вместо "туалет" кокетливо говорить "одно местечко".
|
Цитата:
Цитата:
Безусловно, как пишет уважаемая Глокта, это слово не плохое и не хорошее. Просто инструмент. А вот как инструмент применяется уже другой вопрос. Цитата:
Цитата:
Показалось, что автору может быть полезен развёрнутый комментарий. Это мы здесь привыкли выуживать суть даже из пары строк авторитетного отзыва. Новичку же сложнее и важно не замкнуться в себе. Попробовал немного раскрыть рекомендации. |
Цитата:
Кстати, Гарри чего-то нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказа, что принцип не употреблять одно и то же слово в одном абзаце чаще чем "полтора" раза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно мне этих волшебных кнопочек? Чтобы ты на них тык-тык-тык, а на экране буковки нетленки появлялись. Цитата:
|
Цитата:
А я отстаивала то, как я пишу. И буду отстаивать. И я знаю, как мне писать. Пусть это несовершенно, разве к совершенству надо стремиться? Вовсе нет. Стремиться надо быть интересным, читаемым, понятым в конце концов. Совершенства точно не надо. |
Цитата:
|
Да покажите мне уже твердую НФ!
|
Цитата:
Да, такие маленькие и все время куда-то бегают. Еле уследишь за ними пока не разлетятся по сети. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гм... а двое - хор? |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |