![]() |
Цитата:
|
"Башка сегодня отключилась, не вся, конечно, – есть могу..."
Унылый дневник ухохотавшегося чаепития…
Купил два кулича, бутылку красного мерлота, полкило моркови, трехпроцентное молоко и конус с неаккуратной крышечкой. Начал вычитывать раски астра-блица, варил борщ, слушал рок-оперу, кельтскую арфу и страшно тяжелый рок. Ничего не понравилось, кроме борща. Верхние олигархи конкурса продлилили-таки сроки приема! Мафия, надо было ставку делать. До 20 мая напишу еще рассказ, сварю клубничный айс и съезжу на пляж. Вычитываю раски Креатива, болит голова и ноют рудименты… хотя кой-чего запомнилось. Разочарован. Прочел по экземпляру Дивова, Шляхова, Громыко, Белянина, Вильмонт. Как они мне все дико нравились, а тут разонравились… разочарован. Зашли только «Поэты» и «Белый квадрат» Сорокина… вот их надо было переписать и послать на конк. За альманах и пересылку вынь да положь 1150 рублей. Грабеж, дышло мне в почку! У меня тока пятерка советских времен. Л… м… д… в… ж… х. Бродил по новому сайту, обнаружил отсутствие расков одним длинным лапидарным списком, как в старой версии. Это было удобно. Разочарован. Надо подружиться с Гномом, Крыжем и Ал-го. Внес их в льготный список перспективных друзей, способных понять то, что я сам никак не могу осознать, утрясти и проанализировать. Вспомнил сюжет о юной французской львице, сбежавшей в 30-х гг из Парижа и жившей до девяностолетия в США. Ее квартира почти 70 (!) лет была закрыта – никто НИКТО ни разу не попытался вскрыть двери. Счета оплачивались из-за океана. Наследники обнаружили покрытые пылью духи, вазы, картины, бронзу, мебель… на два ляма. Разочарован. Взвесился. Сотка, однако. Ну и туша. Разочарован. |
Драсте! А чевой-то тут мало рассказов показывает :huh:
Это патамушта не прошедших номинацию тут не показывают? |
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай вот ссылка: https://illusionism.su/event/48/text Кроме того, обновляемый архив рассказов выкладывается в наш Телеграм-канал: https://t.me/litkreativ Альтернативные ссылки: https://tele.click/litkreativ https://teleg.run/litkreativ Цитата:
Однако должен заметить, что в этом заходе пока не было рассказов, которые не прошли преноминацию. |
Цитата:
Но я имел ввиду лапидарный, сермяжный и посконный список на каждый отдельный конк вот по такому принципу http://litkreativ.ru/index.php?m=arhiv&konkurs=115 |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе можно сделать и такую упрощённую страницу. Цитата:
И ещё - обращаюсь к авторам, которые отключили в настройках уведомления на почту: Если отключили, то не забывайте читать переписку с преноминатором в своём личном кабинете. Преноминаторы иногда задают там уточняющие вопросы. |
О! Так сроки приема уже продлили?? :shok:
А то бедный ксенозоид сегодня чуть в лужицу слизи не превратился от напряжённого редактирования :facepalm: |
Цитата:
|
Не, это уже никуда не годится!
Тексты висят, как груши - и што? Никто не чешется... шесть материалов ваообще в масле, муха не сидела! Ничего, граждане, я щас астра-блиц добью и вернусь к пеналам Щас Крыжановского поймаю - вместе придем на кафедру |
Цитата:
|
Цитата:
Ребята, а почему не до конца майских праздников ( до 12) ? Может поправочку сделаем?) у меня, как раз, благодаря ним появилась возможность поучаствовать. Обычно на такое отвечают: "ну таким образом можно бесконечно откладывать" или " ну за 2 месяца не написал, за неделю тоже не напишешь". Но тут ситуация другая - отпуск. |
Цитата:
Ребят, вот вы на "грелке" или "фантлабе" также? |
Цитата:
Креатив one love) А касательно сроков: не стоит бурно реагировать. За спрос не бьют в нос. Обстоятельства разные бывают, все же. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, лишняя неделя - достаточный срок для написания одного полноценного рассказа в 50т.з., особенно, если идея уже сложилась в голове. |
Крыжановский
В "Бумажном слоне" как мне кажется, собрались в большей степени подростки, воспитанные на ужастиках и Голливуде. Мой рассказ занял четвёртое место только потому, что судьи не увидели в нём ужастиков и вампиров. Всё остальное для них, фантастикой не считается. |
Цитата:
|
Цитата:
PS: завидую тебе белой завистью, если ты полноценный 50К можешь за неделю победить |
Цитата:
|
Цитата:
https://forum.mirf.ru/images/smilies/swoon.gif https://forum.mirf.ru/images/smilies/swoon.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я вычитывала-вычитывала полгода, а вы тут болеть начинаете... |
Цитата:
|
пан Сапковский утверждал, что на хороший рассказ у него уходило 3 месяца (на старте, когда он писал эти самые рассказы)
|
Цитата:
|
Здесь же вопрос в том, к чему стремиться. Если рассказ с момента написания, до момента доведения его до идеального состояния, то да. Все же на конкурсах редко встречается рассказ в последней стадии, готовый к печати.
|
Цитата:
я именно с текстом долго работаю( |
А у вас не было такого чувства?
Вот в жизни произошли ошеломляющие, меняющие всё события, успели вдохновить много на что. А я всё равно пишу те же рассказы, которые запланировал до них. Странно. |
Цитата:
Возможно они не пробрали до того уровня, когда меняется восприятие. А может, Вам так кажется, что они такие же. |
Не, ну то что я стал те же самые рассказы писать с другими задними мыслями - это да... Возможно, оно повлияло на формулировки. Но события в целом всё те же, что изначально планировал.
|
Цитата:
У меня вот ошеломляющее событие - в конкурсе weird fiction на "Квазаре" победил...не вирд вообще. Впервые в жизни реальный баттхерт от результатов, никогда в жизни еще не было так обидно проигрывать. Видимо, больше не пойду на эту площадку. |
Цитата:
Только вперед - назло и вопреки. Завязал узлом все сомнения и сплин... только вперед! Я на Креативе за шестнадцать лет опубликовал более четырехсот рассказов, ни разу даже третье место не занял...:facepalm: Что ж мне теперь == убицца об стену? Я их измором возьму в ближайшие тридцать лет. Так что - вперед и с песней! :superman: Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Я вот думаю, хотел бы, уже бы рассказал. А так интриговать... на кого-то это действует, на меня - нет )) |
Цитата:
Все, баттхерт излил, пойду чай пить :D Надеюсь, когда вернусь, Фрол наконец отпишется, что за метеорит там на него упал. |
Эмм, я не думал никого интриговать, я просто подкинул тему на обсуждение писательского пути. Какой в этом уравнении икс из моей личной жизни - неважно, важно само уравнение, которое может касаться любого, и любой может подставить свой собственный икс. Х)
|
Крыжановский, знаешь, когда я отправила свой первый рассказ на первый конкурс, я, конечно же рассчитывала на безоговорочную победу ))) Ну а как иначе - я же гений ))) И думала я, что буду прыгать до потолка от радости, когда о моей победе объявят. На весь интернет, не меньше )) Но судьба быстро указала на место, которого мои опусы достойны.
Потом были другие конкурсы, другие рассказы, я училась, старалась, и однажды даже заняла кажется второе место, и даже однажды точно первое. И знаешь, что я почувствовала? Ничего. Ровным счетом - ничего. По факту оказалось, что мне на места абсолютно фиолетово. |
Цитата:
Меня вот на креативе традиционно даже во второй тур не пускают, не то что в финал. Я ж не плачусь, что справедливости нет. А в одном из туров прям реальная обида была, так и хотелось ногами топать и сквозь экран ломиться: Несправедливо! Сговорились все, сво... (ой, чё это я далеко опосля драки шапками кидаюсь?) А это я к тому, что конечно абсолютной справедливости нет. И на этом конкурсе не будет. Да и скучно было бы если бы она была. Так что поздравляю, Крыжановский, со вторым местом. И творческих вам успехов! :smile: |
Цитата:
Я вот сползал на фантлаб, и пусть немного провалился в финале под плинтус, но ощущения просто офигенные. Потому что некоторые рассказы там потрясающие без скидок. Зависть и восторг. Настоящая литература. Прям как "Книга жизни" от Алеку здесь, сегодня выложена. А когда выигрывает нечто невнятное, то ощущения, как грязью обили. Дымка Ри, спасибо! Ну да, видимо, у меня просто обостренное чувство справедливости :D Вредная для психики эмоция. |
Крыжановский, да все понятно. Гораздо почетнее занять последнее место среди лучших, чем первое из худших. Но Дымка правильно сказала, не всегда выигрывают достойные, иногда это "свои" или "нужные". Для таких случаев и нужна броня, чтобы не сломаться и не уйти взакат.
|
Люди пишут со страшной скоростью, аж сайт скрипит и раскачивается, как кровать.
За двадцать восемь с половиной часов нужно успеть сдать четырнадцать рассказов. Поддержим наших товарищей креативными воззваниями! Watch on YouTube |
Цитата:
Стук кузнечного молота, как бальзам на сердце. :good: Теперь необходимо в таком же ритме набирать тексты. |
Цитата:
штоб вычитать весь этот конгруэнт... сочувствую :dwarf: |
Цитата:
|
О, мсье знает толк в извращениях!
Где-то сочувствую, где-то - завидоваю!.. |
Цитата:
|
Внимание!
Напоминаю, что сегодня последний день отправки текстов на К-25 (до 23:59)! Все отправленные рассказы будут преноминированы в течение завтрашнего дня (возможно раньше). Группы и сроки голосования будут объявлены не позднее, чем послезавтра (7 мая). |
Стучит- стучит кузнечный молот, отбивает слова в такт. Времени все меньше, а финал еще далек.
|
...Ладно, нарушу личную традицию. На этот раз будет всего одна работа... Да, одна...
|
Цитата:
О, Боже! Яви чудеса – Время назад вороти нам... Осталось четыре часа До творчества гильотины… Склеив губу, сигарета Роняет угли на пергамент… Мне не дожить до рассвета С дедлайна последним морганьем... Сомненья уносит прочь Исступленный крик: «Мазафака! Я должен срубить в эту ночь Двадцать тыщ и сверху – ползнака…» Watch on YouTube |
Цитата:
Цитата:
|
У Фрола со мной один мана-пул, видать, я написал вместо нуля два (в соавторстве, но сам текст был на мне) :))
|
Хотел вчера за четыре часа всё-таки написать нечто весёло-упоротое чуть не автоматическим письмом (а что, раз уж мне часто снятся сложные сны, то и такое может выйти неплохо). Начал, но всё-таки не успел. Ну что ж, ладно.
https://i.imgur.com/X27H5gm.png |
Фрол Данилов, на картинке у чувака гаечные ключи из волос торчат?
|
Дорогие участники Большого Креатива, вроде как все в сборе. Есть ли у кого желание для запуска привычных развлечений, наподобие Домино и Черно-Белых? При актуальности сего дела, процесс организую.
|
Цитата:
Почему сорок один участник - как делиться на кучки?! :shok: |
Цитата:
Еще один рассказ до кучки остался :) |
Цитата:
Отбросил флакон валокордина, вытащил из холодильника пиво :beer: |
Цитата:
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |