Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Филиал бара Нуар, или комната отдыха ЛВ'19 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20836)

Безумное Чаепитие 08.03.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246425)
И мне оно вполне зашло, ибо сложно в наши времена достойный постапок сыскать. А тут еще и автор наш, и заигрывания с Чеховым ;)

И даже подумывал в викторину вбросить ,но слишком уж оно свежее – думаю, даже не все еще как следует услышали, не говоря уж о том, чтоб зачитать. Потому не стал.

Недавно выразил свое мнение об этом романе на ФЛ.
Конечно, субъективно, зато от души...
Скрытый текст - ...:
Эдуард Веркин «Остров Сахалин»
Странное, неожиданное чтиво, к которому необходимо подготовиться. По количеству грязи, вони и запущенности, царящей на протяжении почти двадцати авторских листов, впечатления можно сравнить с мизансценой германовской культовой постановки «Трудно быть богом». Парадоксально, что к такому сеттингу быстро привыкаешь, и не испытываешь брезгливости.

«Остров Сахалин» невероятно сложен… и очень прост; в нем мало красок и еще меньше эмоций на фоне кричащего реализма, умирающей от стыда и ярости цивилизации. Это роман-репортаж, как редкий, маловостребованный жанр – между памфлетом и антиутопией. Его стиль, провокационный в плане «равнодушного» присутствия автора, в моем понимании сравним с моделью описания путешествий Гулливера на остров Лапуту и страну гуигнгнмов. Только здесь главгером выступает скромная девица, вооруженная не хуже Лары Крофт и проявляющая абсолютное хладнокровие при виде трупов, расчлененки, агонии, судорог умирающих от болезней и насилия. Она может бояться или иронизировать, но не испытывают омерзения от ужаса окружающей вакханалии, ее не смущают разлагающиеся трупы. Миссия Сирени(ГГ) – изучать, анализировать, сопоставлять. Это дикая бессердечная кукла, прошедшая спецподготовку убийца или свихнувшаяся фанатка футурологии? Такими вопросами, возможно, озадачен читатель в моем лице.

Я вновь пытаюсь проникнуться идеями автора, сформировавшего настолько абсурдный социальный конфликт международного масштаба, что невольно веришь во все происходящее, как веришь в две первые мировые войны и кошмарные результаты исторических катаклизмов. Этот мир сошел с ума после катастрофы (техногенной, мутагенной, гонок на выживание… неважно), и лохмотья, обрывки людской массы сосредоточились в условном дальневосточном регионе.

Необычный постап, непривычный в плане отсутствия сверхмонстров, кошмарных чудовищ и постоянного противостояния изуродованной природы и остатков человечества с лихвой унифицирован грязью, болезнями, убогим прозябанием, голодом, возведенным в ранг конфессии. Уродливые проявления отчаяния погибающего разума воспринимаются, как должное, как безусловный итог радикализма всепланетных шалостей.

Шокирован? Скептически усмехаюсь? Подавляю зевок равнодушного читателя?

Или унижен, обескуражен, возмущен?
Нет… все вместе, все чувства одновременно сплетаются и шипят.
Эдуард Веркин долго и старательно специализировался в детских ужастиках, совершенствовал профессионализм на приближающейся к трэшу самобытности пограничного беспокойства. И вот результат: книга, которая никого не оставит равнодушным. Потому что в ней максимально честный прогноз субъективного футуролога.

ЗамГлавВедьмВреда 08.03.2019 19:20

Всё, сдаюсь. Всё равно не успею. Да и отдохнуть хоть немножко перед третим этапом хочется.

Арык 08.03.2019 19:29

Кроме Лив отстрелялись все. И как только, то я сразу и готов третий этап вывесить. Ну, а нет, так бум ждать до десяти.

ЗамГлавВедьмВреда 08.03.2019 21:14

Ух, я и десяти правильных ответов не дал:) А хотел же по первому уточнить: из одного ли мира персонажи. В 18 - я догадывался о ком речь, надо было бы рискнуть, но как-то забылось в суматохе. Пара ответов таки спорные, ну да ладно.

Арык 08.03.2019 21:26

ЗамГлавВедьмВреда,
Адов отдел апелляций работает. Так что излагай, коли что;)
"Ритуала" я не читал, а Дяченок у меня в программе нет, потому думал Юту прописать параллелью к Мэллит. Но Юта - старшая из сестер. Так что по ходу не.

В общем да, вы все уже поняли - финальный махач. Акт III

ЗамГлавВедьмВреда 08.03.2019 21:39

Арык, да ну,мне лень. Я тут посмотрел какой ад творится в третьем этапе, то я лучше силы там потрачу. Там баллов больше дают:lol:

Да ну, это же просто Ад и Израиль! Как это гуглить? Думаю, на весь третий этап ответов пять дам. Какая горькая ирония, я отгадал два бонуса...

Я уже слышу эту оду диабету, этот адский хруст подло заработанных вкуснях...

Арык 08.03.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2246442)
Я уже слышу эту оду диабету, этот адский хруст подло заработанных вкуснях...

Выдохни, выдохни)
Утро вечера мудренее, все дела.
На самом деле там много простых тем.
Но вот взять все - это, конечно, да.
Но на то же он и этап третий, хе

Гeлугон 09.03.2019 09:21

Я был уверен, что персонажи должны быть из одного произведения.

Арык 09.03.2019 09:51

Гeлугон,
предлагаю списать этот вопрос на погрешности. Больше таких вопросов нет. Ну, и большой погоды оно по акту второму не сделало.

Безумное Чаепитие 10.03.2019 08:47

Задания -- блеск!
:good:
Просто мед с шоколадом, работа проделана титаническая, спасибо, Арык!
Я гордо лидирую в тылах с четырьмя отгаданными заданиями.
Но пока не сдаюсь!
:dwarf:
Пятый номер третьего этажа прям измучил всё моё туловище.
Читал эту вещь в прошлом году.
Там фсе черти (или хто там был) просто лежали с хохота,
когда увидели главгера с укороченным именем
:troll:

Арык 10.03.2019 09:26

Безумное Чаепитие, спасиб)

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2246473)
Там фсе черти (или хто там был) просто лежали с хохота,
когда увидели главгера с укороченным именем
:troll:

Хммм, надеюсь, мы опять об одном и то мже, гы
Хотя тут сложно промахнуться.

Безумное Чаепитие 10.03.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246475)
надеюсь, мы опять об одном и то мже, гы
Хотя тут сложно промахнуться.

Знаете, я сейчас выражу некую мысль, надеюсь, не сочтете крамольной или ультралевой )))
Дело в том, что меня почти не волнуют результаты конка и количество правильных ответов.
Конечно, немного смущен своим вопиющим невежеством в плане отсутствия абсолютного знания приводимых произведений,
но эта неловкость с лихвой купируется положительными эмоциями непосредственного участия в проекте.

Я сюда прихожу, как в кунсткамеру, аж глаза разбегаются.
Сколько новых интересных предложений!
Сколько впечатляющих экспонатов!
Кстати, отличный тандем мастер-класс и воспоминаний.
Например, СРАЗУ "УВИДЕЛ" одну из книг, которая когда-то была для меня бестселлером года.
Даже удивился, что так подробно изложены намеки. Не поленился гуглянуть, оказывается, хитрый Арык, формируя задание,
обошел все подсказки и не читавший это произведение с ходу не расшифрует его.
У меня с этой книгой связано небольшое, яркое воспоминание в Подмосковье ))))

Арык 10.03.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2246477)
но эта неловкость с лихвой купируется положительными эмоциями непосредственного участия в проекте

Не, ну просто бальзам на душу с этого поста. И даже в своей привычной манере ёрничать не хочется)

Ибо под все вот это оно и замышлялось. И если хоть в одного участника попало точно, то для орга – все, задача выполнена. Complete)

И таки да, оно под то и генерилось - чтоб и старина, и новизна присутствовала ;)

Ну, и на почитать тоже списочек. Практически за каждый пункт которого орг отвечает :pioneer:

Ливингстон 11.03.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246431)
Кроме Лив отстрелялись все.

Прошу прощения! Но предыдущая неделя выдалась загруженной и суматошной( еле успела отправить ответы.
Только сейчас принимаюсь за вопросы третьего этапа. Да прибудет со мной сила))) надеюсь, успею что-то отгадать)

ЗамГлавВедьмВреда 11.03.2019 20:02

Вот я и взялся за третий этап. А он не берётся=\ Антигугольный он. Что было бы хорошо, прочитай я побольше фантастики.

Зато я знаю, как подведу итоги Литвика 2019:vile::tongue::facepalm:

Арык 11.03.2019 20:13

Ливингстон, ну, таки успела же. И даже на третье место вырвалась. Так что давай - темпа не сбавляй ;)

ЗамГлавВедьмВреда,
прямо немного жутковато с таких твоих постов. И что же ты придумал? Нарыть богомерзкий компромат на всесветлого лапушку-орга? )

ЗамГлавВедьмВреда 11.03.2019 20:22

Арык, эти руки не были созданы чтобы рыть! Они были созданы для творения творчества! Немножко яда в праздничных фейерверках по поводу окончания ЛитВика. Всем по шапке, а мне пирожок!

Арык 11.03.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2246537)
Всем по шапке, а мне пирожок!

Ага, вот так значить? С дегтем придешь к нашей бочке меда?
Так мы же и пострелять с двух рук в обратку можем.
А ваще я тя умоляю - кому оно все это надо! И слухи, и скандалы, и расследования)

ЗамГлавВедьмВреда 11.03.2019 20:45

Арык, шоб ты век доживал на планете без черники.Я говорю о творчестве!ТВОРЧЕСТВЕ! Никаких скандалов,слухов и расследований. Просто немножко надоедливых и не смешных шуточек от меня любимого.

Арык 11.03.2019 21:04

ЗамГлавВедьмВреда,
аа, вот оно что! Будет что-то вроде того поста, как был от тебя вначале? Ну, чего – ждем, ждем)

ЗамГлавВедьмВреда 11.03.2019 21:25

Да, речь летописца так сказать. "И я там был.." и т.д.

Арык 12.03.2019 07:59

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2246544)
Да, речь летописца так сказать

*Призадумывается*
Хм, а не будет ли это пострашнее компроматов? )

З.ы.
«Смертельную белизну» (К. Страйк-4) потихоньку начал. И что сказать – вроде как вернулась автор к магистральным направлениям. За политические сферы теперь тема. И все это на фоне лондонской олимпиады.

З.з.ы.
Мода же на,как их называют, феминитивы нынче. И вот со слова «авторка» просто млею. Все равно что поставить рядом слова «пилот» и «пелотка», лол

Арык 13.03.2019 09:01

За достижения сегодня уже не буду по личкам рассылать. Повбрасываю здесь прямо в тред.

А так все в штатном: 22:00

ЗамГлавВедьмВреда 13.03.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246557)
*Призадумывается*
Хм, а не будет ли это пострашнее компроматов? )

Поживём-увидим.

Watch on YouTube

Музыка, в честь того, как ты меня подловил на этом произведении.

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246557)
З.ы.
«Смертельную белизну» (К. Страйк-4) потихоньку начал. И что сказать – вроде как вернулась автор к магистральным направлениям. За политические сферы теперь тема. И все это на фоне лондонской олимпиады.

Читают же люди. Я про скорость.

Отправил ответы. Больше я в ваши Литературные Викторины ни ухом, ни рылом!

Арык 13.03.2019 10:59

ЗамГлавВедьмВреда, аутентичненько)

Ну, и ты понял, да? ;)

ЗамГлавВедьмВреда 13.03.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246598)
Ну, и ты понял, да? ;)

Что именно?

Арык 13.03.2019 12:54

ЗамГлавВедьмВреда,
"Молниеносный"

Fictehappy 13.03.2019 18:02

Внимательно перечитал вопросы первой части третьего этапа (особливо первый и десятый).
Написал ответы и всхохотал. ;)

ЗамГлавВедьмВреда 13.03.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2246606)
ЗамГлавВедьмВреда,
"Молниеносный"

А, это. Уже не то=\ В третьем этапе оно только с "Максимум" еще смотрелось бы, а так не.

Ливингстон 13.03.2019 20:12

у меня случился какой-то глюк с компом - не могла отправить сообщение((
третий этап дался с трудом. Кое-что показалось знакомым, но вспомнить так и не смогла(
надеюсь, что-нибудь удалось угадать)

Fictehappy 13.03.2019 20:25

Отстрелялся и я.
Растопыренными пальцами в небо!

Арык 13.03.2019 21:03

Спасибы всем пятерым самураям – без вас бы мероприятие не состоялось. Уже одним тем, что рубились в этом, доказали: по разделу Литература вы – топ-пять ;)

И далеко не расходитесь, ибо сегодня же и пост итоговый. Скоро.

Lana Gor 13.03.2019 21:45

О, мои поздравления победителям! Гелугон молодец!)

Fictehappy 13.03.2019 21:55

Гелугону было не лень!!!

Как обычно, после ЛВ список на прочитать (и на перечитать) вырос!

Гeлугон 13.03.2019 22:15

Спасибо оргу и оппонентам. Жаль что только 5 и что без рецензий.

ЗамГлавВедьмВреда 14.03.2019 06:55

Вложений: 1
А вот и финал:vile: Теперь стало понятно, почему мне снился Карлсон...

Поздравляю с заслуженной победой Гелугона!

Скрытый текст - Совсем немного грязи:
Fictehappy, прав, видно, что человеку было не лень читать всё это или гуглить. Глядя на результаты, я только сейчас почувствовал что-то похожее на сожаление по поводу катапультирования Леди N с конкурса. Я точно был не конкурентоспособный. Но придерживаюсь своего мнения: Леди N искала повод и нашла его. Хорошо, что им стал я - ведь случись это с человеком с совестью, он бы замучился из-за того, что стал причиной такого хлопанья дверью. И то как ты,Арык, поддерживал её ЛВ в 2015 и 2018 и получил такое. Это неблагодарное свинство, я так считаю. Но все мы знаем, что добро в нашем мире - это брошенный бумеранг возвращения которого лучше не ждать:obvious:.

Благодарю остальных участников. Нас было мало, но удовольствие от игры мы получили. Или же хорошо его симулировали:vile:

Большая благодарность организовавшему конкурс некроманту-тирану Арыку! Это была непростая, очень времязатратная и совершенно не оплачиваемая работа, но ты её сделал! Круто шо ты у нас есть.Мужик!Самец!Герой! Но плюсика за это не дам - не хочу тебя разбаловать:lol:

Спасибо и мне, за то, что я снова украсил собой это местечковое собитишечко. И мне за это даже самой маленькой суккубушки не подарили:sad:

На счет самой Литературной Викторины, я предпочитаю надеяться, что она все таки не была последней, хотя убивающее количество участников и просто безбожно дерущиеся за звание "Организатор Последней Литературной Викторины" организаторы, указывают именно на это. Кого-то отпугивает уверенность в том, что он имеет слишком маленькую базу знаний для участия. Из-за этого я пропустил ЛитВик в 2015-ом. У кого-то банально нет времени и ̶э̶т̶и̶ ̶в̶р̶у̶н̶и̶ш̶к̶и̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶г̶о̶ ̶в̶с̶е̶г̶о̶ ̶р̶а̶з̶д̶р̶а̶ж̶а̶ю̶т̶ ̶ я их прекрасно понимаю. Есть так же и другие моменты, что указывают что конкурсу нужны изменения или даже вообще замена.

Вложение 15920

Лично мне, больше всего не хватает творческого этапа. Вот там бы я оттянулся бы:vile:

Еще раз всем спасибо. Может как-нибудь,где-нибудь, еще раз так соберемся.

P.S. Вот написал я всё это, и понимаю, что скорее всего, мне бедному и несчастному, выпадет доля проведения следующей Литературной Викторины. Это чувство преследовало меня с самого начала конкурса и до сих пор не перестало этим заниматься. Плюсов в том, что я стану следующим организатором - миллиарды. Я подл и коварен, заметил многие огрехи конкурса и имею идеи по их исправлению. Но если и минусы. Целых три:
1) порой я пишу предложения так, что и сам с трудом могу понять о чем написал.
2) Как у всех заместителей, у меня напрочь отсутствует очень необходимая организатору харизма
3) я прочел слишком мало книг,а это весьма важный критерий на роль организатора. И беда в том, что это так просто не исправить.

Так что в общем, я просто надеюсь, что в 2020-м году мы всем будем обсуждать "Ветра Зимы" и никто уже не вспомнит о моих словах.

P.S.S Арык, не спеши закрывать бар, я вечером,если буду способен к членораздельной речи и буду иметь хотя-бы капельку вдохновения, напишу то, что обещал. Утром уже не успеваю.

Арык 14.03.2019 07:52

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 2246640)
и что без рецензий.

И число участников сократилось бы тогда вдвое)

А вообще можно было б провести отдельный конкурс рец. И Визард, вроде как, когда-то такое делал. Но уже тогда, помнится, участников было с гулькин клювик.

На другой профиль лс тебе бросил. Ответь.

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2246646)
Но все мы знаем, что добро в нашем мире - это брошенный бумеранг возвращения которого лучше не ждать:obvious:.

Скрытый текст - Ага:

И это ты еще всей истории не знаешь. И дело, если по честнаку, скорее было во мне, а не в тебе. Вышла там пикировочка. В результате чего ее расфрендил. Ну, и возможно, это как-то повлияло на окончательное ее решение. Но, как и ты, совесть свою считаю чистой. И нас скорее использовали, нежели что-то другое.

Цитата:

я предпочитаю надеяться

Все, что нам остается, гы

Цитата:

Лично мне, больше всего не хватает творческого этапа.

И не тебе одному, как показала эта викторина, мыслю я. Но викторина’15 показала, что и творчество тоже отдельную часть потенциальных участников отпугивает. Так что тут прямо задачка, как это все согласовать, хех

Цитата:

что скорее всего, мне бедному и несчастному, выпадет доля проведения следующей Литературной Викторины.

Да, это был бы номер)
Ну, и что сказать – если Зам, то тут по определению нужно с кем-нить объединиться ;)

Цитата:

не спеши закрывать бар,

Оки.

Безумное Чаепитие 14.03.2019 08:59

"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится..."

На меня свалился кирпич -- и я прозрел!
Тут настоящие титаны, истинные любители литературы во главе с доминирующим динозавром Арыком :clapping:

Огромное спасибо за игру, за суровую и нежную Литвикторину, за уважительный позитив взаимоотношений,
корпоративный дух поддержки и дружескую иронию :tongue:

Себя не прощу, но судить строго не буду, тем более, разделил пятое-шестое место топа,
и пущай завидуют конкурирующие сайты!

Гелугону -- чисто конкретно пальмовую ветвь и корону суперэрудита, восхищаюсь такой волей к победе,
это наш ответ Чемберлену, Друзю и Юлию Цезарю :good:

Масса великолепных литературных заданий и кодов, настоящее пиршество души.
А вопрос и ответ на Элджернона стали для меня праздником недели,
это украшение любого конкурса в мировом масштабе.

Спасибо, друзья!
С уважением...
:hug:
:beer:

Арык 14.03.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2246649)
А вопрос и ответ на Элджернона стали для меня праздником недели

Самому мне лично доставляет, как "Впусти меня" зашифровал.
И понимал, что как-то слишком жестко получается, но просто не мог эту схему не запилить, гы
Еще "товарища Саахова" в свой личный топ-три бы взял, ну, и вопрос за "Террор", наверное.

Из самых неудачных, имхо - два первых со второго этапа. По Фродо и Логену надо было уточнять, да, а по Маргарите как-то сам вопрос не сложился. Отправной точкой, если что, для него стала статья диакона нашего Андрея Кураева. Хорошо так и аргументированно в своей статейке разобрал, что положительных героев в "Мастере и Маргарите" нет. Хотя с этим, конечно, можно спорить. тот же Бегемот - разве же не няшка? )

Ливингстон 14.03.2019 17:21

Поздравляю победителей!! :good::clapping:
Викторина - супер! Интересные вопросы)) с удовольствием поучаствую в следующий раз)))) (надеюсь, это не последняя викторина)

ЗамГлавВедьмВреда 14.03.2019 20:34

Утром было вдохновение, но не было времени. Вечером есть время, но нет вдохновения. Здравствуй,Закон Подлости.
Арык, ладно, пора теме в архив, а я если таки найду баланс, то просто напишу тебе своё баловство в публичных сообщениях.

В отдельном конкурсе для рецензий смысла не вижу. Есть же Креатив и всё с ним связанное. А для тех, кого отпугивает творческий этап, можно просто ввести альтернативные задания. Было бы желание и люди.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.