Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Летний блиц «Преступление и рисование, или Кто убил натюрморт» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20583)

harry book 20.07.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2227484)
А можно подробнее, что этот немецкий господин сделал с флотом, был ли он один или ему помогали товарищи?

Хер-адмирал командовал флотилией.

Cveтлана 20.07.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2227486)
Хер-адмирал командовал флотилией.

А хер-майор командовал танком)))

Watch on YouTube

greatzanuda 20.07.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2227482)
Целый час искал рассказ... его в самом начале опубликовали

Где этот рассказ? Я его топнуть хотел...

Да вы, батенька, зеркала с картинами попутали!

Безумное Чаепитие 20.07.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от greatzanuda (Сообщение 2227488)

На Фантлаб намекаете? :shok:

greatzanuda 20.07.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2227491)
На Фантлаб намекаете? :shok:

Он самый

harry book 20.07.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от greatzanuda (Сообщение 2227488)

И это не единственный случай
Скрытый текст - ЮСТАС - ЦЕНТРУ:

АНДРОИД РУБЛЁВ ИЗНАЧАЛЬНО ПИСАЛСЯ ПОД БЛИЦ ТЧК

Я так думаю.
:umnik:

Безумное Чаепитие 20.07.2018 13:14

http://blestki.com/nadpisi/raznie/nadpis_18.gif

Cveтлана 20.07.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2227495)

Watch on YouTube

Безумное Чаепитие 20.07.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2227496)
Watch on YouTube

Дык... Света... клянусь Гиппиусом...
На столе докторская колбаса, болгарские маринованные огурчики, чурек теплый, сметана, помидоры красные сочные, лук сладкий, полкурицы вареной, зеленый лук, св огурцы, болгарский перец, горчица, вишня, печенье с семечками, сок, лимоны, сыр плавленный.
Скрытый текст - Это все виновата:
Балтика 9, я ее два года не пил, а вот на те, решил вспомнить, ерунда жуткая... :angry2:

harry book 20.07.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2227497)
Это все виновата:

Совсем недавно пивка попил и на следующее утро часа три "рычал".
Скрытый текст - ===:

"Ледокол", 1,5л
:facepalm:

Безумное Чаепитие 20.07.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2227498)
Совсем недавно пивка попил и на следующее утро часа три "рычал".
Скрытый текст - ===:

"Ледокол", 1,5л

В моей маленькой стране, где бриллиантовое солнце утром освещает ледяные водопады, днем яблочные и лимонные плантации, а на закате - пурпурные степи с джейранами... пиво варят только по немецким и чешским технологиям. Это фантастически прекрасный напиток. Российский эль, кажется, "Черный шмель" и Балтика... не в обиду, качеством хуже.

harry book 20.07.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2227500)
пиво варят только по немецким и чешским технологиям.

У нас тоже.
Новсёравнополучаетсяхерня.

Безумное Чаепитие 20.07.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2227503)
У нас тоже.
Новсёравнополучаетсяхерня.

А ваши в процессе варки говорят: "Чуфырь-чуфырь!" ?
:witch:

harry book 20.07.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2227506)
А ваши в процессе варки говорят: "Чуфырь-чуфырь!" ?

Не в курсе. Возможно, говорить они давно разучились.

Фрол Данилов 20.07.2018 15:46

А хороший был бы рассказ: "Как художник Тищенко убил Семецкого и свалил на Василия Пупкина".

Cveтлана 20.07.2018 18:41

Набрала 8 рассказов, достойных, на мой непритязательный вкус, топа. Блин, придётся кого-то вытеснить.

Безумное Чаепитие 20.07.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2227521)
Набрала 8 рассказов, достойных, на мой непритязательный вкус, топа. Блин, придётся кого-то вытеснить.

Блин... а у меня три тока :facepalm:

harry book 20.07.2018 18:50

Можно было обыграть известный анекдот про Айвазовского и Куинджи, но я поленился.

Cveтлана 20.07.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2227523)
Блин... а у меня три тока :facepalm:

ну правильно, за свои же нельзя ))

Безумное Чаепитие 20.07.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2227525)
ну правильно, за свои же нельзя ))

Ах ты, ёшкин кот, забылъ!
*с грустью вычеркивает из топа два рассказа"
:sad:

Cveтлана 21.07.2018 16:19

Скушна. Бюлек нет, отзывы никто не пишет.

harry book 21.07.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2227607)
отзывы никто не пишет.

:shok:
А я? Я отзывы пишу (по мере сил).

Cveтлана 21.07.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2227622)
А я?

Твои я уже читала ))

harry book 21.07.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2227624)
Твои я уже читала ))

:hug:
Ещё будут.

Алекс Тойгер 21.07.2018 21:48

Внимание!

В продолжение традиции и по просьбам некоторых участников (отпуска, переезды в поезде без интернета и т.п.) решено продлить срок голосования до 26 июля включительно.
В связи с этим форма для голосования будет открыта в понедельник 23 июля.

Воспользуйтесь отсрочкой для того, чтобы вдумчиво прочитать все рассказы!
Также всячески приветствуется комментирование рассказов.

На всякий случай напоминаю, что по правилам голосования нужно будет пояснить свой выбор (т.е. написать в форме голосования почему в вашем топе именно эти рассказы).
Можно заблаговременно заняться подготовкой таких комментариев.

Это последняя отсрочка! Больше ничего продлевать не будем!

Фрол Данилов 21.07.2018 21:52

Не зря сегодня расслаблялся.

Безумное Чаепитие 21.07.2018 21:58

Watch on YouTube

harry book 21.07.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2227652)
Это последняя отсрочка! Больше ничего продлевать не будем!

*ВЫСТАВИЛ НА ПОДОКОНОННИК ВАЗУ СО ШПАТЕЛЯМИ *
===
Стартовала акция
"Весёлые отзывы"
:smile:

harry book 22.07.2018 13:20

До чего скучный автор пошёл!
Максимум, на что хватает, прилепить видео с комментарием : "чувак, эта должно быть смешно".
А ведь всего лет шесть назад было совсем иначе.
Старею...

Безумное Чаепитие 22.07.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2227709)
Старею...

Што за мужик пошел странный...:shok:
чуть тока за полташ перевалило начинаются стенания и альцмейгер
ай, мне плохеет! ой блин с литра падаю под стол... ух, не стоит...

Здесь сэр Бука слезу давит, а на Фантлабе Гелприн выкаблучивается:
-- я такоой старенький... прям дряхленький... пустите к раздаче динозавника...
кефирчику бы бесплатно... кх-кхе, щас откинуся и ротозеям по шишке, штоб не зубоскалили ...
===
Мой отец, сэр, а ваш дед, старый Исаак Беллью, одним ударом кулака убил человека, когда ему было шестьдесят девять лет.
– Кому было шестьдесят девять лет? Убитому?
– Нет, деду твоему, никчемный ты бездельник! Ты в шестьдесят девять лет не сможешь убить и комара.
(с)

harry book 22.07.2018 13:41

Безумное Чаепитие,
Вот ужо и покряхтеть низя!
:tongue:

Безумное Чаепитие 22.07.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2227711)
Безумное Чаепитие,
Вот ужо и покряхтеть низя!
:tongue:

Вот... бери пример... это классика!
(кстати, прямое отношение к нынешнему конку имеет)

Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

harry book 22.07.2018 14:16

Безумное Чаепитие,
Раз пятьдесят говорил, что мой интернет не позволяет смотреть клипы.

Безумное Чаепитие 22.07.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2227714)
Безумное Чаепитие,
Раз пятьдесят говорил, что мой интернет не позволяет смотреть клипы.

А там не клипы
Там два сверх гениальных человека говорят за жизнь
https://i04.fotocdn.net/s21/143/publ...2529836430.jpg

harry book 22.07.2018 14:50

Прекращаю писать отзывы.
Хвалить, извините авторы, реально некого, а попытка указать недостатки текстов вызывают откровенно агрессивную реакцию. Вот ты аргументируй, вот докажи мне аки теорему, а я вот такой ваще весь буду опровергать. Больше мне заняться нечем кроме как. Откровенное мнение нынче не в цене, никому не нужно, нужно хорошее и доброе.
ТОП кое-как наскрёб, перетусую раз несколько (для правдоподобности) и чао бомбины.

Безумное Чаепитие 22.07.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2227716)
Попытка указать недостатки текстов вызывают откровенно агрессивную реакцию. Какие-то питекантропы, а не гроздь начинающих литераторов, рефрижуратор им в бамбины! Откровенное мнение нынче не в цене!!!!!!!!!

Ага. Угу. Ну, канеш...
А кто в прошлом году, узрев здоровую товарищескую гуманную критику на свой рассказ, топая ногами и размахивая пудовыми кулачищами, кричал, красный аж, на весь Креатив и на Астра-блице народ пригибался и трепеталъ:
-- Порву на лоскуты, аки флаги и парламенты!!! Урою и портупею!! На молекулы изведу, кураре тебе в лампасы!!! Миллиметр ёр селф!!

Алекс Тойгер 22.07.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2227716)
Прекращаю писать отзывы.
Хвалить, извините авторы, реально некого, а попытка указать недостатки текстов вызывают откровенно агрессивную реакцию. Вот ты аргументируй, вот докажи мне аки теорему, а я вот такой ваще весь буду опровергать. Больше мне заняться нечем кроме как. Откровенное мнение нынче не в цене, никому не нужно, нужно хорошее и доброе.
ТОП кое-как наскрёб, перетусую раз несколько (для правдоподобности) и чао бомбины.

Гарри, я могу вернуться к нашему старому разговору о заносчивости и всяком таком.
Как минимум - напомню, что термин "критика" подразумевает хоть какую-то аргументацию. Если нет аргументов, если они подменяются авторитетным аккаунтом и напускной важностью, то это не критика, а {с трудом удержался, чтобы не перечислить нехорошие вещи}.
Ещё раз повторяю: "текст - говно" - это не отзыв! Для начинающих авторов польза от такого самовыражения критика - нулевая.
При этом всегда есть шансы, что начинающий автор станет хорошим писателем, если ему грамотно указать на косяки. Например так: "текст - говно, потому что темпоритм-динамика-герои- и т.д. и т.п."
Если же обругать без аргументов, автор ничего не поймёт, обозлится и продолжит писать по-старому.

Пожалуй, со следующего Креатива начну активно мимокрокодить в темах рассказов и встревать на стороне начинающих авторов.

harry book 22.07.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2227718)
товарищескую гуманную критику на свой рассказ,

Как раз там всё было здорово. Мне удалось поднять градус беседы до приличного уровня, сейчас о таком и мечтать нельзя.
===
Алекс Тойгер,
Спасиба.
Теперь они будут ждать наиподробнейших разъяснений и даже задней лапой не пошевелят самостоятельно. А насчёт аргументов - я их всегда привожу, но не разжёвываю, ибо автор должен включить мозги, сделать хоть что-то сам, иначе толку не будет. И ссылки на авторитетные источники оставляю. Самобуч залог успеха, а не кормление с ложечки.
Несколько креативов до н.э.
Никто и не вспомнит сколько было визга по поводу "былок". Чуть ли не полкреатива швыряли тапки с криком: "Задолбалтысвоимибылками!". И такое было, я хорошо помню.

Al-Go 22.07.2018 19:21

Угу. Рискну помянуть душевные комменты Девочки несколько креативов назад. Народ их читал как отдельные художественные произведения. Ругался, но не пропускал ни одного. Причем Девочка честно прочитала все рассказы своей группы и никого, между прочим, не обошла своим вниманием. А сколько недовольных было??? Так это бывалые скворчали, а какого новичкам?
Правда, были и довольные. Но там обоснования присутствовали И к новичкам она, кстати, бережна была:)

Хохлова Александра 22.07.2018 19:30

Цитата:

но не пропускал ни одного.
Прочитала два или три, потом бросила. Однообразно-бесполезное многословие.

Greenduck 22.07.2018 19:35

А мне Девочка, в своё время, хорошо помогла.

Хохлова Александра 22.07.2018 19:40

Цитата:

А мне Девочка, в своё время, хорошо помогла.
Так мне тоже, она так бешено брызгала слюной на мои рассказы "Третьи дети" и "молочный коктейль", что я только тогда поняла насколько они классные и в финале они точно будут.

Al-Go 22.07.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2227749)
Так мне тоже, она так бешено брызгала слюной на мои рассказы "Третьи дети" и "молочный коктейль", что я только тогда поняла насколько они классные и в финале они точно будут.

Так вот о том и речь. А сколько эмоций было? Если бывалые дают реакции, чего тогда новичков гнобить, не обосновывая своего мнения, зная, что они особо ранимы? Самоутверждаться? Когда человек только начинает писать, ему важен взгляд со стороны: что именно я делаю не так и как это улучшить, и подбадривание тоже важно.

А фыркают на критику как те, так и другие. Это от человека зависит, а не от опыта.

Хохлова Александра 22.07.2018 19:55

Ну да, повеселее было, чем сейчас. Надо скидываться и нанимать критика-тамаду!

Al-Go 22.07.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2227752)
Ну да, повеселее было, чем сейчас. Надо скидываться и нанимать критика-тамаду!

:smile: Эт точно.

Если в Большом Креативе участвовать буду, сделаю себе подпись: Пишите мне только правду. Отличаюсь взаимностью.

Интересно, притянет или отпугнет??? )))

Безумное Чаепитие 22.07.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2227752)
Надо нанимать критика-тамаду!

http://img0.reactor.cc/pics/comment/...%B9-797666.gif

Фрол Данилов 22.07.2018 20:23

...А я что-то думал, в наше постмодернистское время никто не переживает от критики...

Хохлова Александра 22.07.2018 20:24

А я так это представляю...

Watch on YouTube

Безумное Чаепитие 22.07.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2227758)
А я так это представляю...

Watch on YouTube

Дык... слишком радикально :hunter:

Михаил Волор 23.07.2018 10:24

Хороший Тамада И Конкурсы Интересные!

Господин ведущий, я хочу поставить одну монету на то, что кто-нибудь вскроется до конца конкурса из-под своей конспирации.

Cveтлана 23.07.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2227806)
Господин ведущий, я хочу поставить одну монету на то, что кто-нибудь вскроется до конца конкурса из-под своей конспирации.

Это в угадайку, Миша ))

Михаил Волор 23.07.2018 12:42

Светлана, новый телефон. Он ещё и открывает не то, куда тыкают.

Алекс Тойгер 23.07.2018 13:32

Форма голосования доступна по адресу: https://illusionism.su/private/vote?id=45
Также можно попасть в голосование через кнопку в личном кабинете.
Проголосовать можно до 26 июля включительно.

На всякий случай напоминаю - перед голосованием нужно прочитать все рассказы (если возникнут сомнения - будем проверять этот момент).
В форме голосования необходимо расставить по местам пять лучших по вашему мнению рассказов и написать почему вы выбрали именно эти рассказы.
Аргументы типа "потому что мне понравилось" - не принимаются!
Нельзя голосовать за свой рассказ или за рассказ, написанный в соавторстве.
Также нужно указать одного лучшего критика Летнего блица, и пояснить почему вы выбрали именно его.

Greenduck 23.07.2018 14:33

Скрытый текст - В тему вчерашнего разговора нашёл:

Крыжановский 23.07.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2227757)
...А я что-то думал, в наше постмодернистское время никто не переживает от критики...

В этом-то и проблема. В наше время постоянного троллинга, провокаций и информационной войны от любой негативной информации просто пожимаешь плечами, закрываешь вкладку/чатик и идешь читать смешные картиночки с мемами. Информационная гигиена это палка о двух концах. Иногда нужно принять критику близко к сердцу, сильно огорчиться и от этого постараться стать лучше. Но как отличить реально нужную критику от простого метания фекалиями? На авторитетность полагаться нельзя, даже Призрак Пера тоже всего лишь человек, а не робот-критикодроид, он может обидеться или неправильно воспринять рассказ и намеренно его обругать чисто по личным человеческим причинам, и это совершенно нормально (хотя я такого от него не видел, НО ВДРУГ).

Cveтлана 23.07.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2227815)
новый телефон

С обновочкой! :beer:

Фрол Данилов 23.07.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2227832)
В этом-то и проблема. В наше время постоянного троллинга, провокаций и информационной войны от любой негативной информации просто пожимаешь плечами, закрываешь вкладку/чатик и идешь читать смешные картиночки с мемами. Информационная гигиена это палка о двух концах. Иногда нужно принять критику близко к сердцу, сильно огорчиться и от этого постараться стать лучше. Но как отличить реально нужную критику от простого метания фекалиями? На авторитетность полагаться нельзя, даже Призрак Пера тоже всего лишь человек, а не робот-критикодроид, он может обидеться или неправильно воспринять рассказ и намеренно его обругать чисто по личным человеческим причинам, и это совершенно нормально (хотя я такого от него не видел, НО ВДРУГ).

Ну, прежде всего надо самому думать, что у тебя не так. И критику воспринимать как то, что может направить мысли, подметить то, что упустил и т.п.

Крыжановский 23.07.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2227837)
Ну, прежде всего надо самому думать, что у тебя не так.

Ну это практически невозможно же. Если бы я изначально знал, что у меня не так, я бы сам это и исправил, очевидно. Тут, на конкурсах, регулярно всплывают рассказы, где авторы даже после десятикратных перечитываний пропускают запятые, опечатки или тавтологию, что уж говорить о стилистике или идеях.

Фрол Данилов 23.07.2018 16:04

Ну в общем, надо отделять котлеты от мух, не только читая критику рассказов, но и вообще, по жизни.

Безумное Чаепитие 23.07.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2227832)
...даже Призрак Пера всего лишь человек, а не робот-критикодроид

Пять раз перечитал это слово, :shok::shok::shok::shok::shok:
пытаясь сопоставить с магнитно-резонансным самоощущением... сначала страшно обиделся за Призрака, и хотел обеспечить реализацию качественной борьбы за его честь и достоинство...
Потом подумал: а вдруг это чересчур оригинальный комплимент Лучшему Критику?
(кстати. я ПП внес в число лучших критиков Блица.
Надеюсь, орги правильно истолкуют этот символ уважения творческого суверенитета личности)

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.