Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20058)

Эмпат 27.09.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180903)
Эмпат, на КШМ нужны деньги, и такие, каких у вас долго не будет. А ретрансляторы как раз можно и сделать оборудованием нового класса.

Опять же - смысла нет ) Гляди сам, каждый командир собирает отряд сам. И включить в отряд хотя бы одно радиста - ни для кого проблем нет. Ну, только для меня, и то я уже прикидываю, как её обойти. Выделю техника с медиком и ещё кем-то в отдельную группу. Пущай отстают от остальных, не страшно. Нагонят. А вот у остальных со связью никаких проблем - один радист на отряд и всё.

Руслан Рустамович 27.09.2017 22:20

Эмпат, пока он жив, ага. А ещё это не радист, это полевой техник, у которого масса других задач, кроме обеспечения связи.
А вообще, верно подмечено. Я, пожалуй, уберу у инженера перк обеспечения связи, чтоб он вообще не мог этого делать. И передам его в новый класс, с расширенными возможностями по этой части.
Конечно, если вы не предложите достойную альтернативу.

Эмпат 27.09.2017 22:29

*Задумался.* Пока не знаю. Я, в данный момент, особо не вижу задач для техника, кроме обеспечения связи. ) Технику мы часто гонять не будем, а какие ещё задачи у техника? Патроны подносить? Управление системами безопасности - не совсем понятно. У нас есть турели?

Руслан Рустамович 28.09.2017 04:44

У всей экспериментальной техники, вроде экзоскелетов, всегда повышен шанс поломки, например. А некоторое сложное снаряжение будет обслуживаться только инженерами.
Я так понимаю, Фельдширатор перечитывать пост с овтетами на его вопросыне стал, и отчалил? Созданную для него тему можно удалять?

Руслан Рустамович 28.09.2017 07:02

Кстати, можете меня поздравить :) Вернулся от хирурга. Лечение требуется, но без оперативного вмешательства. Обойдусь таблетками. Тоже дорого, но хоть резать не будут.

Wenegur 28.09.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180928)
Кстати, можете меня поздравить :) Вернулся от хирурга. Лечение требуется, но без оперативного вмешательства. Обойдусь таблетками. Тоже дорого, но хоть резать не будут.

Поздравляю! Это уже хорошая новость.

С инженерами тогда какая-то фигня получается.
Цитата:

Технический специалист.
Навыки: управление техникой, управление системами безопасности.
Если специалистов-водителей у нас теперь забрали, базовый техник теперь вообще бесполезен. Предлагаю выдать ему навык полевого ремонта первого уровня (например может ремонтировать все, кроме инопланетной и экспериментальной техники, более продвинутый навык, соответственно, позволяет ремонтировать все, и, возможно, быстрее. Системы безопасности мне сейчас тоже не понятно, на сколько нужны.
Цитата:

Член экипажа.
Навыки: пистолеты-пулемёты, управление техникой.
Элитный класс:
+ Навыки: штурмовые винтовки, экстремальное вождение.
+ Спецнавык: Полевой ремонт. Позволяет устранить мелкие поломки или частично восстановить функциональность серьёзно повреждённой техники.
Аналогично, полезен только после перехода в элиту. Вместо управления техникой нужен другой навык, какой впишется в рамки игры пока даже не знаю.
Цитата:

Полевой техник.
Навыки: сапёрное дело, обращение со спецтехникой, обеспечение связи.
Элитный класс:
+ Навыки: пистолеты-пулемёты.
+ Спецнавыки: "Голос Кассандры". Возможность связаться по защищённому каналу с Компьютером базы и получать её поддержку (тактический анализ, баллистический анализ, информационная поддержка).
Вот как раз связист у нас есть, и достаточно адекватный. Единственный момент - саперное дело нам для чего будет нужно? У нас есть отдельный класс диверсант с навыком минирования, тогда сапер его дублирует по навыку или это разные умения? И будет ли в игре хоть что-то, требующее разминирования?

Руслан Рустамович 28.09.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2180933)
Предлагаю выдать ему навык полевого ремонта первого уровня (например может ремонтировать все, кроме инопланетной и экспериментальной техники, более продвинутый навык, соответственно, позволяет ремонтировать все, и, возможно, быстрее.

Таки да, хорошая мысль.

Цитата:

Аналогично, полезен только после перехода в элиту.

Про него забудь, он неиграбелен больше. Я ведь написал.

Цитата:

Вот как раз связист у нас есть, и достаточно адекватный.

Ну хорошо, оставляем связь на инженере. Тогда что предложишь как альтернативу?

Эмпат 28.09.2017 09:45

Поздравляю, Руслан! Таблетки всяко лучше, чем под нож. Особенно если с анастезиологом пошутковал сперва...

И вот такой вопрос. А почему, собственно, связист будет связывать лишь два отряда? Рация ж должна работать со всеми, кто на одной частоте.

Руслан Рустамович 28.09.2017 09:52

Эмпат, спасибо.
Игровая условность. Объясним использованием направленных сигналов (если что, для связи используется не только радио).

Про минирование. Диверсант умеет лепить С4 и ставить "клейморы". Инженер может ставить (и да, снимать) мины, разрушать строения и укрепления. Кстати, можно ещё дать инженеру перк на месте перепрограммировать трофейные стволы, чтоб бойцы могли их использовать сразу.
Не надо недооценивать сапёрный навык. Воевать вам придётся далеко не только против пришельцев.

Эмпат 28.09.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180939)
Игровая условность. Объясним использованием направленных сигналов (если что, для связи используется не только радио).

То бишь, если командир хочет отдать какой-то общий приказ, то ему по очереди каждого вызывать придётся? Ставишь ты нам препоны почём зря... Эх, опять стратегию менять придётся.

Руслан Рустамович 28.09.2017 10:05

Эмпат, командир может иметь при себе по связисту на каждый отряд :)

Эмпат 28.09.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180942)
Эмпат, командир может иметь при себе по связисту на каждый отряд :)

И посылать их бегать с записками к каждому отряду ) Чтобы враг не перехватил радиосообщение. )

Руслан Рустамович 28.09.2017 10:12

Кстати, вполне вариант. Более того, будут ситуации, когда этот вариант будет единственным.

Эмпат 28.09.2017 10:14

Ну тогда точно мне надо командиром становиться. Переименуем мобильный отряд в марафонский и будем гонять туда-сюда вестовых. )

Герр Хулиган 28.09.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2180945)
Ну тогда точно мне надо командиром становиться. Переименуем мобильный отряд в марафонский и будем гонять туда-сюда вестовых. )

Почтовых голубей заведите, будут письма носить, а в качестве моральной поддержки "бомбить" пришельцев. :lol: :troll:

Руслан Рустамович 28.09.2017 11:20

Ну-у...
Watch on YouTube

http://disgustingmen.com/wp-content/...10/FOTO-11.jpg

КШМ
http://cdn2.russian7.ru/wp-content/u...ft-663x465.jpg

Эмпат 28.09.2017 15:23

Да что ж мы, дикари, чтоль, чтоб такими методами пользоваться? Технологии на помощь придут! Будем дымовые сигналы подавать! Каждой команде по огнемёту и будем морзянкой сигналить.

Кисэн 28.09.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2180653)
Молодым снайперам будем давать Мосинки. Без прицелов. Чтобы глаза себе не повредили.

Этого человека огорчают ваши слова:

https://i.mycdn.me/image?id=77038024...3TUwIzyTSxko00

Эмпат 28.09.2017 21:08

Симо Хаюхя всё же использовал патроны )

Кисэн 28.09.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2181108)
Симо Хаюхя всё же использовал патроны )

И штык =)

Эмпат 28.09.2017 21:19

Ну, вот этого гарантировать не буду... Но патроны он использовал точно, хотя да, оптика ему была не нужна. Впрочем, мнится мне, оптикой он не пользовался, в основном, из-за условий. Оптика может замёрзнуть в сильный мороз, а фигуры красноармейцев на снегу итак были отлично видны.

lolnoob 28.09.2017 21:48

Это о анимешном финнике речь, который сто миллионов танков убил из рогатки и потом рассказал американцам, что русские дали ему прозвище "Белая кака...Смерть". Прям подошли и дали. С ноги по лицу.
Это о нем?

Эмпат 28.09.2017 21:53

Таки нет, это о реальном финском снайпер Симо Хаюхя. Но, мнится мне, что это не та тема, чтобы в ней спорить о реальности/нереальности людей.

Кисэн 28.09.2017 22:02

Эмпат, не обращать внимания. Это местный [УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ] тролль-шатун. В преддверии холодов жмётся к жилью в поисках немножечко еды и тепла.

Эмпат 28.09.2017 22:08

Спасибо, буду знать ) Но тему бы надо теперь почистить...

lolnoob 28.09.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2181117)
Таки нет, это о реальном финском снайпер Симо Хаюхя.

То есть, это не тот легендарный в узких кругах финик, который заснайперил из автомата аж 200 краснормейцев, а до этого 600 из ружья, и все это время он сидел на линии Маннергейма и по нему била советская артиллерия, пока наконец, коварный советский снайпер не снес ему челюсть разрывной пулей, а потом подошел и сказал:"Тварь ты, Симо, и поэтому, мы, советские солдаты, придумали тебе кличку - "Белая Смерть". Вот никого так не называли - а тебя назовем." На чистом финском сказал. Что, не он?
Их, что, два что ли?

А если серьезно, то я бы не стал делать какие-то выводы из пропагандистского мифа времен Холодной войны. И нет, я не отрицаю реальности существования того или иного солдата.

Но я рад, что в кой-то веки, Герлум следит за культурой своей письменной речи. Честно, не ожидал от нее.

Руслан Рустамович 29.09.2017 09:18

lolnoob, хватит. Тут моя тема, я церемонится не буду. Ещё слово в сторону срача - и просто вычищу всё.

Эмпат 29.09.2017 10:16

И, вернувшись к нашей теме. Пока, по промежуточному итогу, в деле три человека. Я, как командир мобильной группы ака разведки и выбранный исключением командир операций. Венегур, как ком инжинерной группы и мой зам. И Азазелло, ком штурмовиков и оружие возмездия с ядрен зарядом в рюкзаке. А есть смысл вести игру для трех человек, Руслан? Нам ж еще ком отделения огневой поддержки нужен.

Руслан Рустамович 29.09.2017 10:37

Эмпат, командиры огневой поддержки и снайперской группы изначально были заявлены как сюжетные NPC. Так что это нормально.

Эмпат 30.09.2017 13:30

Ну тогда остаётся только один вопрос - когда начало? )

Руслан Рустамович 30.09.2017 15:16

Эмпат, Зависит от моего самочувствия :) Как только начну выздоравливать - начну и подготовку. Сперва внесу правки в классы, потом сделаю игровую тему, впишу НПС и персонажей игроков... Наконец, напишу стартовый эпизод - и начну ввод игроков.

Эмпат 30.09.2017 16:54

Ну тогда поправляйся )

Руслан Рустамович 30.09.2017 19:05

А вы - зубрите матчасть :)

Эмпат 30.09.2017 19:08

Ни-ни! Ни в коем разе! Как можно с псиониками матчать учить? Влезут в мозг - мы ж всё сдадим )

Азазелло 30.09.2017 20:48

Эмпат, не забывай про шапочки из фольги.
Руслан Рустамович, учим.

Эмпат 30.09.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2181513)
Эмпат, не забывай про шапочки из фольги.

Дык на каску не налезает...

Азазелло 01.10.2017 20:00

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброды ешь!(с)
Их надо под шлем напяливать.

Эмпат 01.10.2017 20:26

Я тебе что, лук, чтоль, кучу одежек на голову натягивать? Давай лучше шлем обтянем?

Азазелло 03.10.2017 19:32

Прошу прощения, выпадаю на неопределенное время из вирта. Попал а ДТП, загремел в стационар.

Эмпат 03.10.2017 19:49

Эк ты как... Поправляйся. Что ж это прям за карма такая... мне страшно в этой теме находиться теперь.

Руслан Рустамович 03.10.2017 21:04

Азазелло, надеюсь, всё срастабельное?

Эмпат, это ты ещё не в курсе, что у нас с командирами опергрупп в первой части творилось.

Эмпат 03.10.2017 21:15

Я знаю, что пожалею об этом, но... и что с ними творилось?

Руслан Рустамович 03.10.2017 21:34

Эмпат, люди просто исчезали. И я не шучу.

Эмпат 03.10.2017 21:37

*Помрачнел и вынул ружьё из оружейного сейфа, поставив его возле компа.* Не боись. Живым не возьмут.

Руслан Рустамович 03.10.2017 21:56

Первый командир оперчасти выбыл ещё до начала нормальной игры, почти сразу после первого игрового поста. С интересным комментарием: "Я думала, будет серьёзная игра, а у вас тут негры-реперы и лесбиянки из Бенилюкса". Мне, кстати, до сих пор интересно, о ком была речь. Второй вышел из игры прямо посреди второй боевой миссии, чуть не завалив всю игру. Третий - после первой же проведённой миссии, причём без объяснения причин - просто перестал выходить в интернет... Кандидат в четвёртые даже не успел войти в игру - тоже перестал выходить на связь. И только пятый продержался до конца. Но кинул нас в начале второй части. Кандидат на его место не успел войти в игру, и пропал. На этом я решил игру заморозить.

Эмпат 03.10.2017 22:02

*Сильно жалеет о том, что не запасся гранатами на растяжки.* Руслан! Начинай быстрей, а! Я уже боюсь за свою жизнь, честь, достоинство и коллекцию мясорубок!

Руслан Рустамович 03.10.2017 22:05

Эмпат, человек с такой аватаркой не должен бояться подобных мелочей.
Кстати, если под негром-репером подразумевался Джейкоб Сиорски, вероятно (ну, просто у нас в обеих частях других негров не было), то лесбиянки из Бенилюкса... Это капитан Хенриксен и лейтенант МакГрин, что ли? А Канада разве входит в Бенилюкс? И почему они лесбиянки - потому что напарницы? Теперь уже точно не узнать, увы...

Эмпат 03.10.2017 22:07

Эй, я не могу бояться только ядерной войны и микки-мауса! Я более многозадачен ) Кстати говоря, провокационный вопрос. С учётом отсутствия ругани в постах, нашим бойцам, получив дырку в ногу, придётся ругаться жёванными кротами и щуками вспаханными?

Руслан Рустамович 04.10.2017 08:40

Эмпат, можно ругаться авторской речью. "Джон грязно выругался".

Эмпат 04.10.2017 09:08

*Грустно вздохнул* Исключительно скучная ругань... ни полета фантазии, ни армейского лексикона.

Wenegur 04.10.2017 09:21

Эмпат, если вместо Джона в отраде будет Иван, получится более образно: "Иван охнул, и дал волю своим эмоциям, громко комментируя самого противника, его привычки и подробную родословную" ))

Эмпат 04.10.2017 09:24

А так же пристрастие родословной к зоофилии и инцесту одновременно. Выкрутимся, не впервой )

Руслан Рустамович 04.10.2017 11:17

Создавать персонажей будете уже после того, как я дам вводный пост? первый бой традиционно будет во "вступительном ролике". И персонажам игроков в нём можно не участвовать.
И что у нас, два игрока осталось?

Эмпат 04.10.2017 11:26

Создать могу хоть сегодня, скажи ограничения только.
В смысле - два игрока осталось? Азазелло выбыл на какое-то время, ты сам видел.

Руслан Рустамович 04.10.2017 11:43

Эмпат, ну выходит - ты и Венегур. Азазелло, надеюсь, присоединится позже, игромеханика такое позволяет.
Пожалуй давайте так. Я сегодня постараюсь допилить класс инженера. Потом - завтра, или к выходным, создам тему для игры, и там в заглавном посте будут личные дела NPC. Вот после этого, по их образцу и можно будет создавать персонажей.

Эмпат 04.10.2017 11:57

Окей, не вопрос. И вопрос на засыпку - какой у нас язык общения? Английский? Ну, в смысле, я понимаю, что мы пишем на русском, а на каком общаются персонажи?

Руслан Рустамович 04.10.2017 13:02

Эмпат, в UNTF,в том числе и в Институте, основной язык общения - английский, конечно. В нашем взводе, полагаю, тоже.

Эмпат 04.10.2017 13:15

Окей, буду ждать тему с анкетами НПС.

Руслан Рустамович 04.10.2017 13:22

Эмпат, кстати, при поступлении в UNTF требования к языку довольно суровые, а вот у взвода - полиберальнее. Так что по-английски говорят все, но не обязательно все говорят хорошо.

Руслан Рустамович 04.10.2017 13:41

Удалил ненужную тему про пришельцев.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.