![]() |
у меня от всяких телефонов глаза жутко устают.....
|
Способ чтения на прямую зависит от книги и от количества свободного времени. В основном читаю залпом и без длинних перерывов если нету нормольной книги просто места себе не нахожу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На компе терпеть не могу читать.
А вот от книжечки интересной невмоготу оторваться. Читаю до победного конца! Потому и зрение посажено - ночью с фонариком читала |
Я считаю бумажные книги лакомым кусочком, но увы! Большей частью приходится читать в электронном виде. Дефицит бумажной литературы.
|
Цитата:
|
Зависит от сюжета. если он захватывает, а книга толщиной в 600-700 стр., то спокойно за дня4-5. А если сюжет переменчив, да еще школа лезет, то, увы все затягивается на максимум месяца 2.
|
Если меня сюжет захватывает, то книга толщиной в 600-700 стр. за 2 дня!!! И на х... эту учебу. Книгу с собой на лекцию.
|
Цитата:
А еще есть книги, которые хочется прочитать быстро, но иногда нужно от них отвлекаться. Сейчас, например, с удовольствием читаю "Хроники Амбера", кажется, третий день. 650 страниц прочитала. Но я отвлекаюсь от книги, чтобы заездов не было. Не боевичок, товарищи.=) |
Цитата:
|
Сначала неудобно, а потом привыкаешь.
|
лично я на мониторе вообще читать не могу, это меня убивает...
|
Когда выбора особого нету, это НАМНОГО лучше, чем ничего. Покупать все книги, которые хочется почитать - слишком дорого, тем более когда совершенно не уверена, что они понравятся. А так - спокойно скачиваешь и читаешь. И если не нравится - удаляешь со спокойной душой.
|
Раньше очень много читала с компа (с программой-читалкой), сейчас перестала.
На пятой точке от постоянного сидения мозоль образовалась:Laughter: |
Искусство требует жертв.:Laughter:
|
Я не могу долго смотреть и читать с компьютера у меня сильно болят глаза , а потом еще и пол ночи слезятся. и так зрение никакого, а так читаю, но конечно не что предется, страюсь выбирать что поинтересней. разрекламируйте мне книгу и я обязательное ее прочту, но только очень хорошо.
|
На компьютере прочитал только одну книгу, а вообще это дико вредно... Ни что не заменит классического томика...:love:
|
Я вот читаю книги лежа на диване, в жуткой позе...Это не менее вредно.
|
Чтение книг в жуткой позе - это хобби?:Laughter:
|
Читать можно в разных позах и местах, но только не сидя за компом. Лучше уж ауди-книгу послушать. Ничего лучше книги для чтения пока ещё не придумали.
|
ну я такой книгаман что читаю где это возможно, а если это не возможно то я делаю возможным.
Дымка у меня та же проблема!!! С компа много читать не могу, глаза с орбит вылезают. Теперь вот заказываю книги через Озон))) Дороговато, все карманные расходы уходят, но искуство требует жертв |
Цитата:
|
Чтение в жуДкой позе скорее призвание... Понимаешь это, только лежа на подоконнике, стараясь не свалить чай и не уронить книжку)
Цитата:
|
Самое (не)удобное - это сесть куда-нибудь (на стул, на стол, на пол) и закинуть ноги повыше (на другой стул, на подушку=)).
|
Лучше закидывать ноги на полку, которая выше вас в сидячем положении:Laughter: при этом еще развернуться к монитору компьютера)
|
Самое неудобное: читать книги и успевать еще писать контр. работу по математике на уроке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня потоковые лекции, из 200 человек именно за мной следить не будут...к тому же мой математик сам этим увлекается)))
|
Цитата:
Ну у меня теперь хорошая возможность читать появилась)) на работе, думаю что посетителей не будет оч много))) Цитата:
Чтение в неудобных позах? Хм ну люблю читать на дереве. Только это спешиал три находится на Украине, одна ветка так отполирована моим седалищем что то зеркало. Еще лублю читать закидывая ноги либо на подоконик либо на спинку давана, а еще сидя на подоконике. (моя мама всегда орет что я себя поломаю рано или поздно) |
Читаю я быстро, но в последнее время редко. Только по дороге на работу и с работы.. График жизни, ее темп не позволяют большего. Читать на ветке дерева - это круто. Только вот тебе, Нэффи, дерева не жалко?))))
Я пока что читаю сидя в кресле маршруток или в метро. Хотя еще с удовольствием читаю в горячей ванной. |
Я читаю быстро стараюсь за каждый день прочитать как минимум одну главу.
|
Я всегда книги читаю по два а то и больше раза, в первый - быстро, чтобы узнать чем закончиться, а вот во все последующие - медленно, вчитываюсь осознаю и размышляю.
|
Читаю очень быстро что очень плохо. например
Когда наткнулась на "темного Эльфа" (было 7 книг) прочитала за 5 или 6 дней все. Очень сложно читаешь быстро, а книг мало. и еще от этого у меня страдает дицкия когда говорю постоянно окончания проглатываю((( т.к. читая не читаю все слово а только начальные слоги. и дальше пошла... |
Читается быстро, когда есть свободное время и настроение(интерес к книге). Я могу засесть на целый день и проглотить все:) Если взялась, заканчиваю через 1, 2-з дня. Ну, если очень трудно и много, да еще отвлекают, тогда неделю – две.
|
Чемпионка мира по скорочтению осилила последнего Поттера за 40 с лишним минут.
Я в шоке. Она листала и глазами сканировала? |
Lord Ragnarok
В инете написано за 47 мин. Люди ночами не спят лишь бы побыстрее прочесть Поттера, а Энн Джонс только присела и уже готова рассказать всему миру, чем же закончились похождения Гарри. |
Фи! Это ужасный способ!
Ради извлечении информации и только. *Эх, лекции бы перед экзаменами так читать.*Никакого удовольствия от прочтения книги так не получишь. Ладно Поттер, но если и другие вещи так читает, над которыми надо задумываться и осмысливать...мдя, не мечтаю о таком, хотя...))))) |
Всяко бывает... Если скучная книга и сложная, то 200 страниц могу неделю читать, а если интересно и не слишком заумно написано, то и 700 страниц могу за ночь осилить. Читаю в основном сидя за компом, ибо денег на нормальные книги нет (((. Бумажные книги читаю дома чаще всего за едой на кухне (вообще не могу есть без чтения :(( ), а в универе - на лекциях и переменах =)
|
Заметила что очень многое зависит именно от самой книги - в школе у меня был стандарт - 100 страниц в день. В институте уже какие-то стандарты довольно трудно соблюдать, поэтому если книга интерсная - могу читать целыми сутками, пока голова совсем не отупеет. А если книженция не очень - ну, тянем по-тихонечку.
|
Читаю за 3-5 дней. Быстро дочитываю до 1/3 произведения и не выдерживаю, заглядываю в конец. А потом читаю оставшееся)))
|
Согласен с мнением, что все зависит от книги... но стараюсь читать книгу сразу... а если не сразу, то как можно больше... так впечатление остаеться ярче.
Еще скорость чтения зависит от языка автора. есть такие что язык можно сломать... или если не язык сломается, то мозги завернуться... ну короче вы меня поняли... И еще хочу сказать. подоброму завидую студентам и школьникам... времени для чтения полно... читай все и сколько хош... к сожалению у меня последние несколько лет получается только по пару часов уделить книжке... большие надежды возлагаю на зиму... может на выходных получиться побольше. Статраюсь читать везде и при любой возможности. Все коллеги куда-то на обед идут гулять, кде-то лазят, магазины, кафе и тд. а я чаек, сухпаек и КНИГА... вот она пища людская. Отвлекает и расслабляет... |
читаю в среднем стандартную книгу за неделю, отдельные же шедевры могу читать месяцами, останавливаясь после каждого предложения и вдумываясь в его смысл, смакуя его. также согласен со мнением что все зависит от книги
|
от одной ночи до месяца. как книга ляжет. если очень нудная или очень хорошая и сложная - то медленно. если интересная или пустоватая - быстро. очень быстро. во время сессий научилась....
|
Все зависит не только от книги, но и от свободного времени:) Читаю очень быстро, если книга интересная, или требуется прочитать для дела… то тут конечно, скорость главный помощник. Но очень часто, быстро прочитанное, также, увы, быстро и забывается…. Я имею ввиду, какие-то определенные детали.
|
Если я хочу прочитать книгу, то могу прочитать её где то за дня два или три.
А вот если надо прочитать, а самому не хочется, то этот процесс занимет гораздо больше времени, хотя конечно бывает что устанавливают дату к которой книга должна быть прочитана, как например в школе. |
Цитата:
|
Вспоминаю как я третьего Поттера читал, вернее начал вроде нормально, но потом... В буквальном смысле абзацами пропускал и всё равно до конца не дочитал, я вообще за чтением этой книг засыпал.
|
если чтение задано на семестр, очень сложно перечитать все даже за последние две недели. тем более плохих или скучных произведений в списках нет. да-да, мне приходилось читать анну каренину в ночь перед зачетом, но я не расчитала время. и все равно сейчас перечитываю, медленно и спокойно.
хотя учебник за ночь - стандартная практика многих студентов. жаль, понимание и усвоение обычно отстает от глаз, бегущих по строчкам. |
В ночь перед зачетом хорошо помогает сборник кратких содержаний. Перечитал все программу по Средневековой лит-ре за пару часов. ТОлько в голове такая каша образовалась. Но все таки многие книги в универской программе стоящие и читаются довольно быстро и легко.
|
Раньше читала по одной книги за раз и если книга была хорошая то за неделю я ее прочитывала ну а если нет затягивалось на месяц.
Ну а теперь читаю две-три книги параллельно одну на компе а вторую...хмм... по обычному. Если книга хорошая то есть места в которых просто невозможно продолжать читать,а есть моменты в которых не в силах отложить книгу в сторону. Обычно читание с компьютера затягиваятся... все-таки он не для чтения зрение все еще жалко... а вот с книгой по другому в библиотеку к сроку всегда стараюсь вернуть. |
Последнее время много времени уходит - на работе устаю сильно... да и других дел выше крыши:Tears:
|
Интересные книги, конечно же читаю быстрее!
Где экшен и диалоги превалируют - читаю просто за считанные часы! И даже каша из прочитанного не образуется... Книги серии "Тёмный эльф", "Звёздные войны" читаю иногда даже за сутки!... Интересные мне книги лёгкого содержания пролетают перед глазами, как ветер... Испытываю при этом чувство восторга! Серьёзные и непонятные книги читаю, вдумываясь и растягивая время, чтобы информация улеглась. Во всех случаях представляю себе всё в виде отрывочных изображений или даже фильмов, дополняя своими впечатлениями... Увы... В связи с нагрузкой на учёбе читаю сейчас очень медленно... очень. Стараюсь не браться за прочтение серьёзной литературы - не смогу сосредоточиться. |
Художественную литературу читаю за одну ночь: глаза "на лоб вылазят", зато спать ложусь (если остается время) со спокойной душой! Изотеричискую литературу читаю долго - как правило, там надо выполнять упражнения, а на них времени не хватает - вот и растягивается на месяц. Обычно книги перечитываю раза по три - и каждый раз узнаю что-то новенькое, это не из-за невнимательности, а по причине постоянной работы мысли :-)
|
Все зависит от интересности книги и загруженности на работе. Стараюсь читать везде в метро, реже в троллейбусе, на базе (где располагается основном моя работа) и объекты (мероприятия и конференции, техническую поддержку которых я осуществляю). На объектах я чаще всего и больше всего читаю. Бывали случаи, когда на таких мероприятия за 1-2 дня я прочитывал целые книги.
|
Вы маньяки!!!!! Я предпочитаю, чтоб не путаться одну худ книгу читать и одну слушать, ну еще максимум читаю какую нить специализированную литературу. А вы, блин , по пять книг за раз глотаете :( Вот и воспитай тут умного читателя %(
|
Ну если выбора много, что делать? Мне вобще трудно книги дочитывать, вроде берешь одну, очень хочется прочесть, прочел несколько страниц и вдруг застали дела, на час, день, неделю не важно, возвращаешься, настроение уже не то, книга для этого настроения не подходит, берешь другую и так несколько раз, и знаете, какое счастье наступает, когда находишь именно ту книгу, которую ты, во что бы то ни было прочтешь. Не передать словами это ощущение.
|
Цитата:
|
Читаю первый раз и проглатываю куски, допустим диалоги, описание битв, особенно со вкусом и знанием прописанные - никогда. Пролистываю порой до трёх страниц. Если о книге осталось хорошее мнение, перечитываю вновь и тогда уже целиком.
А вобще читаю быстро и в полевых условиях))) Из-под учебника достаю, чуть почитала и снова за науку. Иногда могу читать три книги одновременно. |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |