Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (до 11,01,2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19571)

Anor 17.08.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2174036)
Ну и как любой взрослый человек, я должен любить мультики.
.

"Песнь моря", рекомендую

Уши_чекиста 17.08.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2174036)
размышление о фильмах

Мало что видел из названного. Мусу посмотрел, уже учась в универе, впечатления остались хорошие, но из сюжета уже почти ничего не помню, кроме принцессы, которую все защищали, причем с разной степенью успешности. Из того периода на меня куда сильнее повлиял "Герой" с Джетом Ли. Шикарной кино, как с точки зрения истории, так и с эстетической. Три версии одного и того же события, и все три разные - не спутаешь. И развязка такая... пронзительная. До сих пор держу на винте 10 гиговую версию, чтобы пересматривать от случая к случаю. Там же и "Хранители" лежат в режиссерской версии. "Хвост виляет собакой" - это вообще отдельная песня. Собирал несколько лет по всем треккерам звуковые дорожки к этому фильму, чтобы найти ту самую, с которой смотрел тогда, в 90х.
"Достучаться до небес" оказался для меня в одной лодке с "Криминальным чтивом". Когда все в школе обсуждали эти фильмы, я как-то не впечатлился описанием, поэтому и смотреть не стал. И, кстати, правильно сделал. В универе посмотрел оба в хорошем качестве, а "чтиво" еще и в озвучке Гоблина, и все заверте.
Вообще, у вас много, смотрю, Азии было в детстве. Повезло, видимо, у нас такого изобилия не водилось. Но спасибо каналу РТР, они показывали иногда ночью фильмы с Такеши Китано. Нежно люблю его ганстерские драмы, вроде "Сонатины" и "Брата", просто драмы, вроде шикарнейшего "Фейерверка" и милейшую комедию - "Кикуджиро". Ее чаще всех остальных пересматриваю. По тому же РТР показывали, помню и "Табу" - я по привычке глянул, и чуть было душу богу не отдал от отвращения. Все-таки в юношестве смотреть драмы про самураев-гомосеков не стоит.
А "Королевская битва" - это красота, как она есть. На волне я даже книжку купил - уже гораздо позже, когда ее напечатали на русском.
Из такого "столпового", помимо обязательных "смертельных битв" (исключительно первой части), боевиков со Шварцем, Слаем, что смотрели наверное, все, могу вспомнить пару анимешек, которые я посмотрел как раз в школе. "Мононоке", "Призрак в доспехах" и "Космические приключения Кобры" я обнаружил на вхс-кассетах, а потом на орт, опять же, ночью показывали "Крылья Хоннеамиз. Королевский космический корпус", и это все сломило мою хрупкую психику, до сих пор не починилась.
В общем. Кинематограф я люблю, свои любимые фильмы могу обсуждать долго, поэтому лучше закруглюсь. )

Эдвина Лю 17.08.2017 20:27

Ну, интересные темы можно и долго обсуждать, чего ж так-то сразу... )))

van Halk 18.08.2017 06:46

Приветы, банда!

Эдвина Лю 18.08.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2174099)
Приветы, банда!

Дарова! Ты чо так рано-то? :hug:

Боброе утро, флудилко!!!

van Halk 18.08.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2174100)
Дарова! Ты чо так рано-то? :hug:

Уже удираю на работу. Шалите пристойно )))

Эдвина Лю 18.08.2017 07:34

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2174101)
Уже удираю на работу. Шалите пристойно )))

Пфф, мы и так изо всех сил себя сдерживаем :facepalm:

Cveтлана 18.08.2017 09:59

Пристойно - не интересно )))

Эдвина Лю 18.08.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2174110)
Пристойно - не интересно )))

У тебя появились идеи, как провести время интересно? :vile:

Cveтлана 18.08.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2174111)
У тебя появились идеи, как провести время интересно?

Да. Но они все непристойные ))

Эдвина Лю 18.08.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2174112)

:good:Жги, Света, пока Халк не видит! )))

Fictehappy 18.08.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2174112)

Будто в этом есть что-то плохое!

Эдвина Лю 18.08.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2174115)
Будто в этом есть что-то плохое!

А нам ван Халк запрещает :blush: наверное, потому что не хочет, чтоб мы без него шалили.

Chess-man 18.08.2017 11:54

«Герой», это всё-таки другое. Это то, что называется «вуксия». Историческое фентези. Фильм, где эстетическая составляющая – самое главное. «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Дом летающих кинжалов», корейский «Бишунмо», «Битва у Красных скал» Джона Ву. Ну и «Миф» с Джеки Чаном, его историческая часть. Это в первую очередь красиво. На «Дом летающих кинжалов» я даже в кинотеатр ходил, о чём ни капельки не пожалел.
«Муса» это другое. Если его и сравнивать с чем-то, то с «Гладиатором». Причём не в пользу оскароносца. Это классические исторические фильмы пеплум (если не читать современное определение из Вики, указывающие на пеплум, как жанр европейской культуры, требующий эпических денежных затрат на производство, а расширить его на весь мир). С одной разницей.
В «Гладиаторе» всё предельно просто. Есть воплощение добра и справедливости – Максимус. Есть воплощение зла – Император. И остальные действующие лица, которые чётко встают на ту или иную сторону, плюс открытая пропаганда идеалов демократии в современно м понимании. И на всё про всё потрачено 100 миллионов баксов.
А через год выходит копеечный по голливудским меркам корейский фильм «Муса» (страницы вики на данный фильм я найти так и не смог)
Главных герое трое. Генерал, ставший командиром посольства, отправленного в ссылку. Раб посла, отпущенный своим хозяином на свободу перед смертью. И китайская принцесса, освобождённая из варварского плена. Ну как варварского, очень скоро именно эти варвары захватят Китай. Опять. Причём, когда в аннотации говорят про 14 век – это творчество наших надмозгов. Скорей всего в фильме десятый век. Ну да ладно.
Генерал влюбляется с первого взгляда в принцессу. Освобождает её с целью вернуть императору и выполнить миссию посольства. Принцесса с первого взгляда влюбляется в бывшего раба и хочет, чтобы он за неё сражался и вообще, постоянно был рядом. Раб, лучший боец с копьём (что в условиях патриархального рабства нормально), в гробу видал всех этих аристократов. Он наконец-то стал свободным. Ему надо отвести прах бывшего господина на родину.
А ещё второстепенные персонажи. Дядька-охранник генерала, лично ему преданный, отряд стрелков-наёмников, которым вообще-то домой хочется. Переводчик, которому всё это вообще не впёрлось. Он воевать не хочет ни за что. Буддийский монах, который помогает всем противоборствующим беспощадно режущим друг друга сторонам, и это нормально. Ведь он же за мир.
Ну и враги, злобные кочевники, предводитель которых очень хочет взять себе на службу бывшего раба. Ибо в первый раз увидел такого умелого копейщика. И принцессу китайскую надо бы вернуть.
И вот где здесь эпическая битва бобра с козлом?
Особенная прелесть в том, что принцесса китайская и говорит по-китайски. Посольство корейское, и говорить по-китайски могут только аристократы и толмач. Спектр отношений между персонажами глобален.
Снято очень красиво за смешные деньги. Есть где посмеяться, есть где поплакать – фильм западает в душу.
Из чисто исторических фильмов есть ещё китайский «Мулан» 2009 года. Это фильмы, которые, на мой взгляд, утёрли нос всем американским историческим киношедеврам в плане историчности, антуража, эпичности и кинематографичной правдивости.

Cveтлана 18.08.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2174113)
:good:Жги, Света, пока Халк не видит! )))

Дракарис! https://thumb1.shutterstock.com/thum...n-41204878.jpg

:vile:

Эдвина Лю 18.08.2017 12:51

Блиииин, я же хотела посмотреть "Мулан",а потом забыла!

Chess-man 18.08.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2174124)
Блиииин, я же хотела посмотреть "Мулан",а потом забыла!

Как же можно было забыть про Витаса??? Он там такой беловолосый, прям Таргариен!

van Halk 18.08.2017 13:29

Cveтлана, я фсьо вижу!:vile:

Эдвина Лю 18.08.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2174125)
Как же можно было забыть про Витаса??? Он там такой беловолосый, прям Таргариен!

Вот Витас меня и смущал :vile:
Нет, серьезно, надо глянуть будет.

Гы, у Халка обед. Щас развидит уже )))

Cveтлана 18.08.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2174126)
Cveтлана, я фсьо вижу!:vile:

А я что? Я ничего :blush::blush::blush:

Fictehappy 18.08.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2174130)
А я что? Я ничего :blush::blush::blush:

*голосом Ординатора из Морровинда*
Не здесь. ;)

Эдвина Лю 18.08.2017 15:56

Ээээ... а где же???

Безумное Чаепитие 18.08.2017 17:18

Только что узнал из разных серьезных источников:
ЗАВТРА КОНЕЦ СВЕТА...
http://s17.rimg.info/58c32034fe2e805...b8887030d6.gif

Это возмутительно!
Куда смотрят руководители уважаемого Креатива?
Почему не пресекут столь безответственные панические слухи?
И самое главное:
-- Дописывать ли про ура бораса?
-- Доедать ли лангет?

Роланд Nebelgrau 18.08.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2174142)
Только что узнал из разных серьезных источников:
ЗАВТРА КОНЕЦ СВЕТА...
http://s17.rimg.info/58c32034fe2e805...b8887030d6.gif

Это возмутительно!
Куда смотрят руководители уважаемого Креатива?
Почему не пресекут столь безответственные панические слухи?
И самое главное:
-- Дописывать ли про ура бораса?
-- Доедать ли лангет?

Шо, опять? (с)

Эдвина Лю 18.08.2017 18:01

Чаёк, а зачем ты ешь лангет???

Безумное Чаепитие 18.08.2017 18:11

В нем вкусная ГМО и бодрящие витамины

Fictehappy 18.08.2017 18:12

Коли доктор сыт, так и больному легче. (с) ;)

Эдвина Лю 18.08.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2174150)
Коли доктор сыт, так и больному легче. (с) ;)

Хорошо, что "с" там одна :shok:

Fictehappy 18.08.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2174151)
Хорошо, что "с" там одна :shok:

http://img.aforism.ru/img/681348/%D0...%BE%D0%B8_.jpg

Эдвина Лю 18.08.2017 19:43

Ну вот! Так вот только начнёшь себя неприлично вести - и сразу укоризненные докторские взгляды! Шо за жизнь (

Настоящий Бука 18.08.2017 21:20

Чудная гроза нас накрыла: с молниями, громом, ливнем - впервые за лето. Один раз долбануло совсем рядом, чуть ли не в соседнем срюльнике огороде.
:lol:

Эдвина Лю 18.08.2017 21:52

Впервые за лето! Афигеть. У нас тут в первой половине лета грозы шли одна за другой по нескольку раз на дню, да и во второй частенько накатывали.

Настоящий Бука 18.08.2017 22:18

Эдвина Лю,
Был один типаливень в июле - минут на сорок, на следующий день всё высохло.
Жарюка стояла под 40С.
А сегодня впервые реально дохнуло прохладой - ждём недождёмся осени.
З.Ы.
Третий час дождь.
Вот.
:blush:

Эдвина Лю 19.08.2017 07:13

Всем боброго утра, хороших выходных, у кого они есть, и прекрасного настроения!
Гарри, как ты там, качественно политый? )))

Если что, не теряйте, я уехала в деревню, не уверена, что буду на связи. Мысленно я с вами )))

Cveтлана 19.08.2017 07:57

Хорошо вам - гроза, дождик, деревня... А у меня такая жара, что прямо пекло. И депрессняк третий день.

Эдвина Лю 19.08.2017 08:16

Дерессняк хуже, чем жара )

Настоящий Бука 19.08.2017 09:10

Эдвина Лю,
Бодрого!
Сегодня опять пекло.
Похоже, следующий дождь не раньше сентября.

van Halk 19.08.2017 10:47

Гарри, у вас там, говорят, сель сошёл после ливня. Никто хоть не пострадал?

Настоящий Бука 19.08.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2174187)
Гарри, у вас там, говорят, сель сошёл после ливня. Никто хоть не пострадал?

Это в горной части, я не в курсе.
Из новостей

Эдвина Лю 19.08.2017 12:51

я в деревне. Тут плохой интернет и много вишни.

Anor 19.08.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2174066)
Из того периода на меня куда сильнее повлиял "Герой" с Джетом Ли. Шикарной кино, как с точки зрения истории, так и с эстетической. Три версии одного и того же события, и все три разные - не спутаешь. И развязка такая... пронзительная.

подписываюсь, меня в детстве концовка очень впечатлила. Я тогда даже не предполагал, что такое можно с концовками творить)

А еще не совсем азиатский, но фино-китайский фильм есть, Jadesoturi называется.
Тоже замечательный и концовка шикарная

Ранго 19.08.2017 13:47

Цитата:

Из того периода на меня куда сильнее повлиял "Герой" с Джетом Ли. Шикарной кино, как с точки зрения истории, так и с эстетической. Три версии одного и того же события, и все три разные - не спутаешь. И развязка такая... пронзительная. До сих пор держу на винте 10 гиговую версию, чтобы пересматривать от случая к случаю.
Расёмон

Robin Pack 19.08.2017 14:13

«Расёмон», и в целом Куросава, безусловно, повлияли на Имоу. Но ученик не уступил учителю.

«Герой» великолепен тем, что ухитряется быть умнее зрителя. Поначалу тебе кажется, что всё достаточно просто, что ты разгадал финальный твист. Но этот твист происходит на середине, причём герои тоже его предвидят, не хуже тебя. А фильм-то продолжается! И вот тогда ты уже не знаешь, чего ждать дальше. И действительно хочешь это узнать.

Плюс шикарная концовка с невозможной в западном кино моралью: «Мир и порядок в державе важнее личных чувств и свобод». Сразу понимаешь, что кино воистину китайское. Западному сценаристу даже в голову не придёт описать, как Люк осознанно переходит на тёмную сторону, поняв, что при Императоре стабильность.

Ранго 19.08.2017 14:30

эта невозможная мораль - самая что ни на есть обычная восточная традиция.

Дон Хикот 19.08.2017 14:44

Я вообще не понимаю восторгов вокруг азиатского кино. Их актерская игра настолько не похожа на нашу/европейскую/голливудскую, что даже неловко. Они то ли переигрывают, то ли недоигрывают. Хуже, на мой глаз, только индийская. такое вот имхо. Не могу смотреть на эти лица.

Chess-man 19.08.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Дон Хикот (Сообщение 2174200)
Я вообще не понимаю восторгов вокруг азиатского кино. Их актерская игра настолько не похожа на нашу/европейскую/голливудскую, что даже неловко. Они то ли переигрывают, то ли недоигрывают. Хуже, на мой глаз, только индийская. такое вот имхо. Не могу смотреть на эти лица.

Я извиняюсь, а что именно из азиатского кино смотрели, чтобы так говорить?
Вы смотрели "Королевскую битву"? Вы смотрели "Олдбоя"? вы смотрели "Цветы войны"?
Список можно продолжать.

Robin Pack 19.08.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2174199)
эта невозможная мораль - самая что ни на есть обычная восточная традиция.

А я что говорю? :smile:
Цитата:

Сообщение от Robin Pack
Сразу понимаешь, что кино воистину китайское. Западному сценаристу даже в голову не придёт

Этот неловкий момент, когда по интонации спорят, а по сути соглашаются.

Ранго 19.08.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2174202)
Этот неловкий момент, когда по интонации спорят, а по сути соглашаются.

да я не спорю - просто не понимаю удивления. Мы живём в азиатской стране, традиционные ценности у нас азиатские, история - азиатская, воспитание - ну, чего, опять повторяться?. Поэтому неожиданная для западного зрителя китайская мораль - вполне себе русская, узнаваемая, посему - банальная. Замени Цинь ши Хуанди на Сталина - ничего не изменится. При просмотре думал о Мао - вот почему несмотря ни на что, они его не сбросили с пьедестала истории.
Именно поэтому - Расёмон лучше. Без китайских боевых танцев и фантастики в стиле одним ударом бью на десять метров (ага, а вызывание призрака, значит, реализм? - вызывание духа это вполне себе традиция европейского "детектива"), он короче, жизненней, неизмеримо глубже, да и родней из-за особых отношений режиссёра с классикой рос. империи. Его можно пересматривать и искать новые смыслы, в то время как Герой - показавшейся мне шедевром в год выхода, позже, после ознакомления с другими фильмами, значительно поблек. Там же суть в спойлере. Узнал спойлер - и всё, фильм испортился. Узнал спойлер Р. - и пожал плечами, потому что спойлеров там просто нет.

Настоящий Бука 19.08.2017 16:24

"Семь самураев" вспомнился.
https://fantlab.ru/img/smiles/kar.gif
P.S.
и ещё
"Затоичи"
https://fantlab.ru/img/smiles/kult.gif

Уши_чекиста 19.08.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2174119)
«Герой», это всё-таки другое.

НУ и я не пытался их сравнивать. Просто говорю, что смотрел фильмы примерно в один и тот же период. Я поехал в другой город учиться, и там оказалось, что мир гораздо шире, чем я думал. Общажная локалка, в которой можно было найти, как тогда казалось, все что угодно. И я принялся утолять информационный голод, причем избирательно - начал с азиатских фильмов, потому что увлекся аниме. Вот и посмотрел залпом сразу кучу всего, и из этого всего сразил меня именно "герой". Приходил я в азиатское кино за кунг-фу и кровью, а ушел после "героя" окрыленным. Многое понял, так сказать.
А "мусу" я смотрел еще не окрыленным. Поэтому помню, были хорошие бои, волосатый копейщик всех там раскидывал, помню, что почти все трагически погибли. Но и все. Надо пересмотреть наверное.
Кстати. Смотрели же "дом летающих кинжалов"? Как вам концовка? Я, если честно, так и не смог нормально воспринять ее. Ведь по сути: два чувака дерутся из-за женщины. Долго дерутся. Там чуть ли времена года не сменяются, ведь начинали драться, там еще листя золотые кружили, а закончили уже по колено в снегу. И тут - хоп - девушка умирает. И они постояли... и разошлись. Мне это в те годы, когда я впервые раз смотрел, таким смешным показалось, что как-то вся трагедия смазалась.
И, повторю вопрос прошлый, не видели корейского "преследователя" 2008 года? Я совсем недавно его посмотрел, кино очень впечатлило. Будто Финчер, только с азиатским колоритом.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2174197)

Расемон очень крутой. Но к тому времени, как я его посмотрел, я уже ознакомился с оригиналом, и знал, чего ждать. Потом в одном рассказе сам такое применил. Хотя это тот самый случай, когда фильм лучше произведения, по которому снят.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2174198)
«Герой» великолепен тем, что ухитряется быть умнее зрителя. Поначалу тебе кажется, что всё достаточно просто, что ты разгадал финальный твист. Но этот твист происходит на середине, причём герои тоже его предвидят, не хуже тебя. А фильм-то продолжается! И вот тогда ты уже не знаешь, чего ждать дальше. И действительно хочешь это узнать.

Вот у корейцев такое постоянно. В недавней "служанке" такой же точно было.
Скрытый текст - когда:

главную героиню сдали в дурку вместо госпожи, у меня челюсть отвисла. СОвсем не такого я ждал. А фильм только на середине, блин!

И в "Сочувствии госпоже Месть". Триллер о мести с элементами черной комедии внезапно превращается в такую достоевщину пополам с "12 гневными мужчинами".
Цитата:

Сообщение от Дон Хикот (Сообщение 2174200)

Это вы, наверное, второсотрные дорамы, то есть сериалы, одни смотрели. Там да, играют вчерашние школьники, всякие айдолы, на них смотреть тяжело. Просто выбирайте фильмы тщательнее.
Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2174209)
"Семь самураев" вспомнился.
https://fantlab.ru/img/smiles/kar.gif
P.S.
и ещё
"Затоичи"
https://fantlab.ru/img/smiles/kult.gif

"Затоичи" - удивительно забавное кино. Такеши Китано, похоже, развлекался на съемках, как мог. Много хулиганства в кадре. :smile:

Chess-man 19.08.2017 19:05

Немножечко в а... в смешанных чувствах от того как могут быть восприняты некоторые вещи. Фильмы вроде "Преследователя" я смотреть не могу. Надо слишком много выпить для просмотра - печень жалко.
"Дом летающих кинжалов" это не про то как два мужика из-за бабы дерутся. Это вообще-то про правительство и партизан. Идейно к этой штуке примыкает (на мой взгляд, естественно) "Черная книга" Верховена.
Это про то, кто свои и кто чужие. А лиричная история - это так, для красоты. Там вообще очень много красоты. А какая красота без женщин?
Ну и на дорамы наговаривать не стоит. Вот, допустим, дорама "В эфире". Дорама про то, как снимают дорамы. Очень познавательно.
И со сценарной, профессиональной точки зрения это то, откуда стоит учиться писательскому мастерству. Просто потому, что задача сценариста дорамы предельно ограничена. Там очень много запретов на самые действенные приёмы. Но они справляются, и топовые дорамы становятся римейками. Украинскими точно, но есть и американские.
А на какой русский сериал сделали римейк в Штатах? Вопрос на засыпку.

Уши_чекиста 19.08.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2174227)
Немножечко в а... в смешанных чувствах от того как могут быть восприняты некоторые вещи. Фильмы вроде "Преследователя" я смотреть не могу. Надо слишком много выпить для просмотра - печень жалко.
"Дом летающих кинжалов" это не про то как два мужика из-за бабы дерутся. Это вообще-то про правительство и партизан. Идейно к этой штуке примыкает (на мой взгляд, естественно) "Черная книга" Верховена.
Это про то, кто свои и кто чужие. А лиричная история - это так, для красоты. Там вообще очень много красоты. А какая красота без женщин?
Ну и на дорамы наговаривать не стоит. Вот, допустим, дорама "В эфире". Дорама про то, как снимают дорамы. Очень познавательно.
И со сценарной, профессиональной точки зрения это то, откуда стоит учиться писательскому мастерству. Просто потому, что задача сценариста дорамы предельно ограничена. Там очень много запретов на самые действенные приёмы. Но они справляются, и топовые дорамы становятся римейками. Украинскими точно, но есть и американские.
А на какой русский сериал сделали римейк в Штатах? Вопрос на засыпку.

По поводу "Преследователя". То есть, к примеру "Семь" Финчера вы не смотрели? Вообще фильмы с уходом в жесть и натурализм не приемлете?
По поводу "кинжалов". В том-то и вопрос. Один - правительственный агент. Другой - бывший агент, перешедший на сторону партизан. Их разделяют не только предательство, идеология, но и женщина. То есть, драться им до самой смертушки в силу антагонизма неизбывного. Но нет, стоит женщине умереть, они сразу расходятся. Как так-то? Они ж все равно враги. Или после смерти любимой потеряли волю?
По "дорамам". Ну так я и написал: "второсортные". Ежегодно японцы производят просто тонны дорам, не могут они все быть качественными. И на два-три сериала с хорошими актерами, постановкой и режиссурой встречаются штук 7-8 категории б. Не все дорамы одинаково полезны. Просто низкобюджетное азиатское кино Дон вряд ли мог посмотреть, вот я и предположил, что он хапнул немножечко дорам, благо анимешники-энтузиасты делают субтитры на все подряд.

Chess-man 19.08.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2174228)
По поводу "Преследователя". То есть, к примеру "Семь" Финчера вы не смотрели? Вообще фильмы с уходом в жесть и натурализм не приемлете?
По поводу "кинжалов". В том-то и вопрос. Один - правительственный агент. Другой - бывший агент, перешедший на сторону партизан. Их разделяют не только предательство, идеология, но и женщина. То есть, драться им до самой смертушки в силу антагонизма неизбывного. Но нет, стоит женщине умереть, они сразу расходятся. Как так-то? Они ж все равно враги. Или после смерти любимой потеряли волю?
По "дорамам". Ну так я и написал: "второсортные". Ежегодно японцы производят просто тонны дорам, не могут они все быть качественными. И на два-три сериала с хорошими актерами, постановкой и режиссурой встречаются штук 7-8 категории б. Не все дорамы одинаково полезны. Просто низкобюджетное азиатское кино Дон вряд ли мог посмотреть, вот я и предположил, что он хапнул немножечко дорам, благо анимешники-энтузиасты делают субтитры на все подряд.

Японские дорамы, как и весь японский кинематограф основаны на кобуки - японском театре. Это театр масочный.
Как результат, неизбежные масочные традиции.
Тоже самое с Китаем.
Только Корея, ввиду известных исторических особенностей создаёт синтез. Поэтому сейчас именно корейские дорамы являются ведущими. В девяти случаях из десяти именно японцы и китайцы передирают корейцев. А даже если происходит наоборот, корейский сериал всё равно получается оригинальным.
Ну и, возвращаясь в "Дому летающих кинжалов"
А почему они, собственно, враги?
С какого это перепугу?
Соперники - да. Но враги почему?
И это не я задаю вопрос. Это сам фильм задаёт вопрос. Там всё подводится к этому.
С какого перепугу они должны быть врагами?

Anor 19.08.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2174231)
Только Корея, ввиду известных исторических особенностей создаёт синтез. Поэтому сейчас именно корейские дорамы являются ведущими. В девяти случаях из десяти именно японцы и китайцы передирают корейцев. А даже если происходит наоборот, корейский сериал всё равно получается оригинальным.

просветите, что за исторические особенности, если не сложно

Chess-man 19.08.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2174232)
просветите, что за исторические особенности, если не сложно

Сначала Корея была придатком Китая. Придатком до такой степени, что после того как один корейский император изобрёл хангыль - корейское алфавитное письмо (на эту тему есть шикарная красочная дорама) - другой корейский император объявил корейское письмо вне закона. В корее должны были писать исключительно по-китайски. Во время русско-японской войны Корея была захвачена японцами. (Кто хочет, может посмотреть корейский фильм "Русский кофе" там русских играют русские актёры. Мне этот фильм смотреть сложно.) Японцы устроили геноцид не хуже фашистского. Все корейцы были объявлены неполноценными японцами. корейский язык был запрещён, в школах принудительно учили японский. везде говорили на японском.
По окончании Второй Мировой войны в Корею пришли американцы и ... оставили японскую администрацию. Те же самые люди, что служили японцам, стали служить американцам. Мосле Корейской войны (Смотрим "38 параллель" ситуация принципиально не изминилась) Корейский - язык второго сорта. Только теперь первый сорт - английский. Американский английский. Лучшее образование в Корее - это образование, полученное в США. Или, на худой конец, в Европе. Причём, что такое Европа - кореец имеет смутное представление. (Россия - не Европа)
При этом, Корея, одно из немногих мононациональных государств (не в том определении, что даёт Вики, а в том, что это государство, в котором проживает ОДИН народ, ОДНА народность). Крупнее есть только два мононациональных государства - Япония и Вьетнам.
В общем, эти исторические особенности развития дали гремучую смесь, которая проявляется в том числе и в кино и в музыке.

Настоящий Бука 19.08.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2174225)
"Затоичи" - удивительно забавное кино. Такеши Китано, похоже, развлекался на съемках, как мог. Много хулиганства в кадре.

В лучших традициях боевиков - ни секунды простоя.
:star wars:

Эдвина Лю 20.08.2017 06:48

Всем боброго утра.:hug:

Настоящий Бука 20.08.2017 10:39

Эдвина Лю,
Боброго!
:hug:

van Halk 20.08.2017 10:56

Датуйте!

Эдвина Лю 20.08.2017 11:18

Почему еще рассказы не выложили?

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.