Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как назывался этот фильм? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1931)

Грендель 15.08.2011 10:38

Ищу редкий австралийский мультфильм (1971) Grendel Grendel Grendel по мотивам Гарднеровского "Гренделя".

AnnBlack 23.08.2011 05:10

сколько не ищу кино, сколько прошу совета. я на сериалы что-то подсела, довольно удобно и интересно смотреть. сейчас смотрю Доктор Хаус, потом будет Настоящая кровь и Игра престолов. так же думаю посмотреть Герои, но не уверена...

что есть еще из сериалов интересного? брат посоветовал посмотреть Остаться в живых может что-нибудь еще?

Жугдэрдэмидийн 23.08.2011 05:58

AnnBlack, смотри "Друзей".

OldThief 23.08.2011 06:55

AnnBlack, "Светлячок". Если хочется комедийного, то да - "Друзей" можно. Или "Как я встретил вашу маму". Ну или "Теорию большого взрыва".

Леди N. 23.08.2011 12:28

AnnBlack, "Менталиста" еще можно. Он забавный.

Vasex 23.08.2011 12:54

AnnBlack, Декстер, Побег из тюрьмы, Светлячок. Лучшие в своих жанрах, выбирай.

Red Fox 23.08.2011 14:06

AnnBlack, "Баффи - истребительница вампиров", "Ангел", упомянутый "Светлячок", "Кукольный дом", "Касл", "Как я встретил вашу маму". Из мини-сериалов: "Исповедь", "Столик в углу" и "Музыкальный блог Доктора Ужасного". Это у меня самое любимое - его и рекомендую в первую очередь.

Taktonada 23.08.2011 17:02

CSI, CSI! Лас-Вегасный, конечно же :) Во-первых, интересный, во-вторых, длинный, в третьих, можно начинать смотреть с любого сезона. Я вот с пятого начинала.
Из трех Старгейтов можно выбрать: SG-1 самый длинный и вообще уже классика, SG-Atlantis самый веселый (и потом, там МакКей :D), зато SG-Unverse самый психологически закрученный.

Жугдэрдэмидийн 23.08.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1175207)
CSI, CSI! Лас-Вегасный, конечно же

Я уж начал было думать, что никто его никто кроме меня не смотрит.

Wizard 23.08.2011 19:11

Хм... По поводу сериалов. Ненавязчивая комедия - "Клиника". Довольно страшный "После смерти" (но его на дисках, думаю, не найти). "Секретные материалы", конечно же. Классика...

Комедийный сериал про секс - "Дневник девушки по вызову" (это без родителей)

Forel` 24.08.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1175228)
Я уж начал было думать, что никто его никто кроме меня не смотрит.

Я тоже очень люблю этот сериал. Как раз пересматриваю с 1-го сезона. Сейчас смотрю 5-й. А с 6-го сериал не видела вообще. Так что у меня впереди много интересного:smile:

Нигвен 25.08.2011 17:11

Кто-нибудь может посоветовать сериал в стиле "Лютера"? Чтобы маньяки были интересными, главный коп гандоном плохим парнем, с интересным сюжетом и обилием расчлененки.

Эдвард King 18.09.2011 00:39

Нужны названия нескольких фильмов
1. Про самолёт. Фильм называется так же как и самолёт, Какое то слово 1. О самом фильме помню только начало. Испытывают новый самолёт, с ускорителем от шатла, благодаря которому он может взлететь выше стратосферы и быстро и экономично совершать трансконтинентальные перелёты. В тот же день уничтожают старый спутник, и его осколки попадают в самолёт из за чего пилот не смог вовремя выключить ускоритель, и самолёт оказался слишком высоко в космосе и не может возвратиться. Дальше к сожалению не видел.
2. Про рыцарский турнир. Баллада о ком то там. Насколько помню немецкий. Рыцарь добивается руки и сердца девушки, но она согласится только если он выйдет на турнир не в латах, а в льняной рубашке. Которую она сама сшила.

Леди N. 18.09.2011 11:03

Эдвард King, про второй: фильм чешский, 1996 года, называется "О трех рыцарях и красавице".

Эдвард King 20.09.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Эдвард King (Сообщение 1187424)
1. Про самолёт. Фильм называется так же как и самолёт, Какое то слово 1. О самом фильме помню только начало. Испытывают новый самолёт, с ускорителем от шатла, благодаря которому он может взлететь выше стратосферы и быстро и экономично совершать трансконтинентальные перелёты. В тот же день уничтожают старый спутник, и его осколки попадают в самолёт из за чего пилот не смог вовремя выключить ускоритель, и самолёт оказался слишком высоко в космосе и не может возвратиться. Дальше к сожалению не видел.

Заявка снимается. Если кому интересно, это Starflight: The Plane That Couldn't Land.

repusanko 22.09.2011 19:50

Привет всем кто нить киньте ссылку на Аполо18, не могу найти где скачать. Интернет плохой и постоянно срывается связь а докачки где нашел просто нет. Есть вот тут http://my-hit.ru но с поиска попадаю а там ошибка 502. Нашел вот тут http://rebiznes.ru/film/ но ссылка не рабочая. Где еще находил так там урезанная версия, а так охота посмотреть:) Плиз подскажите. Пишите на почту repa@yandex.ru пасибо

.:БЛИЗНЕЦ:. 24.09.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от repusanko (Сообщение 1189715)
Привет всем кто нить киньте ссылку на Аполо18, не могу найти где скачать.

На рутрэкере есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3744302

Сайкорон 29.09.2011 23:35

Друзья, кто-нибудь может мне посоветовать, где достать Меланхолию Ларса фон Триера. Про него и в МФ писали, да и я сам про него много слышал. А в нашем гм... славном городе его ни в кинотеарте не показывали, ни DVD не найти. Инет кроме пожамканного качества больше ничего предложить не может.

Ранго 30.09.2011 23:50

Хм, захотелось посмотреть фильмы с зомбями. Начал вспоминать, что видел: Обители зла, безумцы, 28 дней/недель спустя, зловещие мертвецы, ночь живых мертвецов, я-легенда...
Кто-нибудь может посоветовать хорошие зомби-трешеры или просто интересное кино на сию тему? Послезавтра выходные и хочется расслабиться.

Al Bundy 01.10.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1193837)
ночь живых мертвецов

Ну так продолжать Ромеро: Рассвет мертвецов (и ремейк), День мертвецов, Земля мертвых и Дневники мертвецов.

Еще Репортаж, желательно остановиться на первом.

Ну и куда без пародий - Атака куриных зомби (или Курмагеддон), Зомби по имени Шон, Зомби по имени Фидо, Вонь плоти.

Или вон прямо щас по СТС - Стриптиз от зомби! Есть, кстати, диаметральный ему Doghouse. А еще а еще (с) Мертвый снег.

Или можно вплотную заняться и сразу включить сериалы: Тупик и Ходячие мертвецы. Оба на мой взгляд весьма среднего качества, однако на тв у них просто нет конкурентов по причине отсутствия любых возможных.

ALi 03.10.2011 14:21

Посоветуйте пожалуйста, какой нибудь хороший фентези-сериал. Типа Игры престолов.
Небольшой, и желательно законченный.
Можно не сериал, а фильм. Тогда список побольше, чтобы было из чего выбирать.
А то прям застой, не знаю чего смотреть.

metos 03.10.2011 14:28

ALi, Типа Игры вообще вряд ли что есть. Если хочешь Шона Бина, то есть фильм Черная смерть. Есть Время ведьм с Кейджем. Хотя есть еще Камелот - 10 серийный, магии как и у Мартина почти нет, и актеры неплохие.

Если не на Мартиновскую концепцию, то тогда Мерлин - там правда 4 сезона по 12 серий и Легенда об Искателе - 2 сезона по 22 серии(правда если читал первоисточник лучше не надо - нестыковок многовато).

HobbitScout 05.10.2011 13:58

Хочу узнать судьбу русского мультфильма "Хоббит, или туда и обратно".
Помню в середине 90х в программе "До 16 и старше" по каналу ОРТ был сюжет о том что снимают этот мультфильм по рисованно-кукольной анимации.

Robin Pack 05.10.2011 14:18

HobbitScout, сабжевый мультфильм "Сокровища под горой" длится 6 минут - сняли только вступление.

harry book 08.10.2011 18:14

"Мерлин"?

Vasex 10.10.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1195074)
Посоветуйте пожалуйста, какой нибудь хороший фентези-сериал. Типа Игры престолов.

ну Рим однозначно, интриги, кровь, предательства, всё такое.
корявый Спартак можно глянуть, там конечно ничего стоящего, но просто альтернативы почти нет. говорят, второй сезон лучше первого намного, не смотрел
ещё какой-то известный ("тюдоры" вроде), с парой известных актёров, про духовенство и церковь, может даже инквизицию, забыл название, но в похожих фильмах в кинопоиске можно отыскать
ещё, если не принципиальна жестокость и фэнтези-реализм, можно заценить детский сериал "Десятое королевство", который на самом деле очень качественный, аналогов не имеет, многосерийный фильм, есть годные моменты

Помогите вспомнить фильм. Вроде недавно смотрел, летом, но не факт, что он не старый. Помню только завязку. Главный герой рассказывает о каких-то глупых смертях, и там первая смерть в фильме, как парень сбрасывается с крыши, потому что его достали его вечно ссорящиеся родители, но пока он падает, на его этаже мать хватает ружьё, чтобы пристрелить в ярости мужа.... но промазывает... попадает в летящего мимо сына и убивает его в воздухе, отчего они вдобавок попадают в тюрьму.... похоже, что больше из фильма ничего не помню, либо путаю его продолжение с каким-то другим.....

Al Bundy 10.10.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1197430)
ну Рим однозначно, интриги, кровь, предательства, всё такое.
корявый Спартак можно глянуть, там конечно ничего стоящего, но просто альтернативы почти нет. говорят, второй сезон лучше первого намного, не смотрел
ещё какой-то известный ("тюдоры" вроде), с парой известных актёров, про духовенство и церковь, может даже инквизицию, забыл название, но в похожих фильмах в кинопоиске можно отыскать

Сюда же, следом за Римом и перед Тюдорами и Спартакусом, нужно Боржию! Но только это все не фэнтези вообще -)

Beyond 10.10.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1195074)

Не совсем все фентези, конечно, но вот:
Столпы Земли
Камелот (не закончен)
Мерлин, только не тот, который про молодого, а который с Сэмом Нилом.
Тюдоры

Spy Fox 21.10.2011 13:26

Ищу один неслишком древний фильм. Играет в нём какой-то актёр второго эшелона типа Каспера Ван Дьена или Лоренцо Ламаса, но я не уверен. Сюжетно: клон "Телохранителя". Запомнился тем, что главный герой жутко боялся белого цвета, потому что это было как-то связано с убийством его родителей и поэтому он, кроме прочего носил тёмные очки. И там каким-то образом фигурировала белая зажигалка.
Поможет мне кто-нибудь восстановить название фильма и имя исполнителя главной роли оттуда?

Cassidy 21.10.2011 14:07

spyfox, скорее всего "Блэкджек" с Дольфом Лундгреном. Там еще вроде битва на молочной фабрике была и Дольф ужасно стремался, сам знаешь почему))

Satras 10.11.2011 15:27

АLi Посмотри Саламона Кейна. Должно понравится!

CoollStalker 20.11.2011 23:11

Фильм не новый. Смотрел его ещё если в начале восьмидесятых. Основан на реальных событиях. Если не ошибаюсь то вот этих:
Скрытый текст - Описание событий:
23 декабря 1971 г. самолет Lockheed L-188A авиакомпании LANSA с 92 пассажирами на борту вылетел из столицы Перу Лимы и взял курс на город Пукальпа. В 500 км к северо-востоку от столицы страны лайнер попал в обширную грозовую область, развалился в воздухе и с высоты 2 км упал в джунгли. Выжить в страшной катастрофе удалось лишь 17-летней Джулиане Дилер Копке. В момент падения девушка была пристегнута к креслу. В результате она сломала ключицу, поранила правую руку, ослепла на один глаз, но осталась жива.

9 дней Джулиана скиталась по джунглям, стараясь не отходить от ручья, веря, что рано или поздно он выведет ее к цивилизации. Также ручей давал девочке воду. Через девять дней Джулиана нашла каноэ и укрытие, в которое она спряталась и стала ждать. Вскоре ее нашли в этом укрытии лесорубы.

В своё время очень впечатлил этот фильм меня. Катастрофа, путь девушки через джунгли, дикие звери...
Скрытый текст - Неприятный момент:
Избавление от личинок насекомых, при помощи кольца из гниющих ран.

Подскажите название пожалуйста, если кто помнит!!!

sir-ris 20.11.2011 23:28

Никак не могу вспомнить название фильма про взбесившиеся машины. Помню только большегрузы, давившие людей на дорогах, народ, прятавшийся от них на заправке, ставший потом заложником этих колёсных монстров... Заводилой там у них был грузовик с демонской рожей на радиаторе. Кажется, это было влияние какой-то кометы. Пожалуй, всё) Фильма старая, но, может, кому встречалась...

Седой Ёж 20.11.2011 23:34

По Стивену Кингу точно. Через пять минут сажу точно.
Скрытый текст - Держи...:
ГРУЗОВИКИ (Trucks)

Канада. 1997. ТВ. 95 минут. Цветной.

Язык оригинала: Английский.

Мистический хоррор - повторная экранизация одноименного рассказа Стивена Кинга.

Неверный поворот руля - верная смерть!

От автора "Кристины" приходит еще одна история о механических убийцах.

Ужас на предельной скорости!

Поселок Лунный был построен посреди невадской пустыни на том месте, где когда-то упал метеорит. Предприимчивая молодая женщина Хоуп Глэдстон недавно купила эти несколько домиков и поселилась там. Неподалеку находится так называемая зона 51 - знаменитый американский военный полигон возле авиабазы Неллис, где, по слухам, хранятся и исследуются остатки потерпевших крушение инопланетных звездолетов. Хоуп намерена зарабатывать на жизнь, принимая в Лунном туристов - любителей всего необычного. Вот и первые клиенты - Тэд, его дочь Эбби и Джек, приехавшие в эти места в надежде собственными глазами увидеть какое-нибудь безобидное аномальное явление. Но то, что начинает происходить, безобидным назвать никак нельзя: ожившая громада никем не управляемого "Короля автострады" - многотонного 18-колесного грузовика-рефрижератора - начинает безжалостную охоту на людей, сметая всё на своем пути. Постепенно к нему присоединяются и другие грузовики - все, какие есть поблизости. Похоже, что какая-то неведомая сила наделила их разумом - злобным, жестоким и беспощадным. А люди для них - враги, жертвы, заложники, обязанные подчиняться бездушным машинам. За любое ослушание наказание одно - жестокая смерть под колесами...

Телевизионная экранизация рассказа Стивена Кинга, не хватающая особых звезд с неба, но вовсе не такая плохая, как принято считать. Однозначно замечательная и пугающая музыка.
Есть и другой..
Цитата:

Название: Максимальное ускорение
Оригинальное название: Maximum Overdrive
Год создания: 1986
Тип фильма: Кинофильм
По произведениям:

Грузовики (Trucks, 1978)
Вот второй там точно на заправке... Но он похуже, хотя Сам Кинг режиссировал...

Vasex 20.11.2011 23:44

да сто пудов про ускорение речь http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7454/
сам кинг снимал
хотя в рассказе другая концовка, менее законченная, но более трагичная, мол спасения от машин нет

sir-ris 20.11.2011 23:57

А-а-а!!! Ребята, спасибо))) Мечта сбылась!

Леди N. 21.11.2011 10:09

Теперь у меня вопрос. Попыталась найти фильма и (в кои-то веки) не нашла.
Фильм фантастический, скорее всего начала девяностых. Землю решили захватить какие-то пришельцы (выглядят как люди, но с абсолютно черными глазами и кровь у них зеленая) и для этого им надо провести солдат через портал. И мешает им другой пришелец который спелся не то с бывшим не то с действующим полицейским. Еще помню, что пришелец этот отлично вписывался во все житейские ситуации и вообще был забавным парнем.
Помогите, кто чем может!:sos:

DarkLord 05.12.2011 17:14

Давно пытаюсь найти фильм, видел отрывок начала, минут 10-15, по телевизору в конце 90х. Были показаны мрачные улицы антиутопичного города будущего. Главный герой (возможно) говорит о том, что сейчас довольно дорого стоят органы. Он и сам какое-то время назад продал свои глаза, что бы хоть как-то выжить, а вместо них поставил себе пару чёрно-белых камер. Жалуется, что если будут деньги - постарается приобрести цветные и с покрытием, так, что бы во время дождя они не запотевали.

2 Леди N.
Описание напомнило мне один фильм примерно того же временного промежутка. Там по сюжету в полиции были напарниками человек и пришелец. У пришельцов отличался обмен веществ и поэтому для них морская вода была как кислота, а вместо выпивки аналогичный эффект давало скисшее молоко. Может это тот фильм? Но название я, к сожалению, не помню.

Леди N. 05.12.2011 18:33

DarkLord, спасибо, но это не тот фильм.

Ecologist 31.01.2012 04:11

Цитата:

Сообщение от DarkLord (Сообщение 1230015)
2 Леди N.
Описание напомнило мне один фильм примерно того же временного промежутка. Там по сюжету в полиции были напарниками человек и пришелец. У пришельцов отличался обмен веществ и поэтому для них морская вода была как кислота, а вместо выпивки аналогичный эффект давало скисшее молоко. Может это тот фильм? Но название я, к сожалению, не помню.

Это фильм "Нация пришельцев". Насчет остальных сказать не могу, на ум ничего не приходит.

komrad13 31.01.2012 05:20

Фильм-восточно-европейский(возможно польский или чешский), 80-ых годов, про то, как 2 мужиков заморозили в криогенной камере, их должны были разморозить через 2 года, но разморозили только более полувека спустя. И они оказились в суровом будущем, где живут только женщины и феминистский тоталитаризм.

Vasex 31.01.2012 05:47

Комрад, новые амазонки / сексмиссия

продолжаю искать несколько лет фильм, где как в лангорьерах пропали люди в полёте, кроме пилотов, в черном ящике один пилот от шока сказал, что они сгорели. Детектив гг изучает вещи людей и находит наручные часы, которые идут в обратном направлении. Возможно, дальше речь о параллельных мирах. Все, что помню.

Леди N. 31.01.2012 10:28

Ecologist, спасибо, но не оно.

Нигвен 31.01.2012 10:43

Леди, а это точно не сериал?

Леди N. 31.01.2012 10:47

Нигвен, точно. Я весь интернет перелопатила, не могу найти. Еще помню, что "хороший" пришелец был довольно-таки страшненький блондин с длинными волосами.

Нигвен 31.01.2012 10:52

Этот фильм? Этого блондина зовут Халк Хоган -- герой моего детства. ))

Леди N. 31.01.2012 10:54

Нигвен, обижаешь) Халка Хогана я бы запомнила)

Fictehappy 31.01.2012 11:05

DarkLord, девять из десяти, что это именно "Нирвана" 1997 года от Габриэля Сальваторе.

Vasex 31.01.2012 11:16

Сегодня нашёл фильм, который искал последние лет 10, или даже больше. Малого напугало очень сильно. Думал, прям шедевр.

Теперь смотрю ролик фильма "Полиморф" (1996) и удивляюсь - насколько обманчива память и первое впечатление. Стоит ли говорить, сколько у фильма баллов по имдб.

http://www.youtube.com/watch?v=I5Tlb4eAIWw

Кстати, отличный способ искать фильмы - если хоть чуть-чуть помните, ищите по похожим фильмам на имдб.ком, там база намного круче, чем в кинопоиске.

<Ghost> 01.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1263278)
Кстати, отличный способ искать фильмы - если хоть чуть-чуть помните, ищите по похожим фильмам на имдб.ком, там база намного круче, чем в кинопоиске.

лучше все же по ключевым словам, совмещая с жанром и примерными рамками выхода...
База круче однозначно.

Vasex 01.02.2012 21:03

продолжаю искать мультфильм (возможно, аниме) 80-90ых... возможно, даже с каким-то подобием 3D, т.к. вроде в очках смотрели в 90ых мы, но вроде 3д в мульты исторически пришло позже...

Помню обрывочно: вроде бы будущее, люди живут под землёй поколениями, на каких-то рудниках, человечество - превратилось в рабов, добывают какой-то материал кирками, живут в ужасных условиях... кто ими командует и бьёт плётками не помню: возможно, роботы, инопланетяне или вообще другие люди... И главный герой - молодой парень - находит способ сбежать из рудников вверх, на поверхность (внутри тележки с рудой). Все говорят, что на поверхности - ад. Много веков так считают люди. Но герой верит и вырывается на свободу.
Дальше совсем смутно. Вроде бы там он с какой-то девушкой начинает воевать против системы, летают на каких-то кораблях по небу...

Встречал в инете один запрос, где чел тот же мультик ищет, он говорил, что там ещё какой-то капитан был и у героя - невидимый меч.

Ну и дальше по сюжету герой вроде вернулся в рудники и рассказал людям про поверхность и поднял масштабное восстание.

Всё, что помню.

20 плюсов обещаю тому, кто найдёт.
Искал давно и много где.

<Ghost> 01.02.2012 23:05

Vasex, первые 3-D показы проводились еще в самом начале прошлого века (чуть больше 100 лет назад). Это ReaID недавно начали применять. Так что не сомневайся.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1263953)
Искал давно и много где.

Уверен, Здесь не искал XD

Короче - "Звёздный патруль: Легенда об Орине" (Starchaser: The Legend of Orin, 1985).
Вика

Vasex 01.02.2012 23:06

NOOOOO~ я попал на плюсы

а я ведь почти сам его нашёл... 6,8 баллов... а я список мультов когда-то изучал по рейтингу до начала семёрки.... эх

<Ghost> 01.02.2012 23:20

По годам бы лучше изучал.

Самое смешное, что зайдя на этот список, я попал в нужный с первого тыка. Даже напрягаться не пришлось. Вот ведь как бывает - ищешь, ищешь, а кто-то от балды в первое название тыкает и сразу в яблочко 20 баллов :lol:

Vasex 01.02.2012 23:35

Я через 3д тоже искал, но не в те дебри в той же вики полез когда-то. Увидел инфу о том, что 3д в 00ых появилось в мультах, и засомневался, что вообще в 3д смотрел тогда. И больше от 3д не отталкивался.
Такие дела.
Но рад, что нашёл. Спс. У меня теперь только один фильм детства остался, который позарез хочется найти - про исчезнувших в самолёте людей (не лангорьеры), где часы в обратном направлении ещё шли...
А так за последние годы море трэша нашёл, который раньше торкал. Даже аниме одно прикольное - "Город-ад" (как-то так), которое ещё в "мнемонике" мелькало по телевизору.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1264078)
По годам бы лучше изучал.

я поиск делал по "мультфильм" и "1985-1995" одновременно
на кинопоиске вроде было 3000 вариантов... эх если б ещё можно было отсеять советское говно и короткометражки...
чуть-чуть недотянул до нужного, надежду потерял, когда баллы ниже семёрки пошли)

Одинокий странник 04.03.2012 19:15

Пожалуйста помогите мне найти один сериал. Насколько я помню, он был итальянский, где-то середины 90-х годов. Главной героиней была принцесса, которая сражалась со всякими монстрам (Глиняные воины и овощные пираты). И ещё, она выросла из ребёнка во взрослую за один день.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.03.2012 20:19

Одинокий странник, по-моему вот это тебе нужно. Когда-то считал Фантагиро сэкси :)

Taktonada 05.03.2012 11:32

Не за один день она выросла, это называется "монтаж" :)

Иллария 28.03.2012 14:58

экранизация "Белоснежки"

Вопрос о старой экранизации "Белоснежки". Фильм, наверное, начала 90-ых годов. Не факт, что голливудский. Вполне возможна какая-нибудь Европа типа Германия, Чехия или совместное производство. По-моему, назывался не "Белоснежка+что-то там", а каким-то словосочетанием из сказки, вроде "кровь на снегу". Начинался с того, что волки нагоняли карету (нагоняя заодно большую экспрессию на зрителей), карета слетает под откос. Там беременная женщина, которая в результате начинает умирать. Мужу приходится чуть ли не собственными руками вырезать из нее ребенка... кровь на снегу (вместо сказочных-то трех капелек из уколотого пальца!) Дальше девочка растет, ее отец женится на женщине совершенно другого внешнего типа - блондинке с лисьим личиком. Предварительно просит разрешения у дочки, та вроде бы не против. А дальше мачеха изо всех сил пытается наладить отношения, но вздорная девчонка всячески ее третирует и доводит. Показано так, что сиротку хочется выдрать, чтобы не выпедривалась не по делу, а мачеха - внушает искреннее сочувствие. А потом добавляют фрейдистских мотивов, в результате столкновения которых в мачехиной голове у нее сносит крышу. Причем при желании там за всеми зеркалами и магией вполне можно отследить клиническую психиатрию с очень внятно выдержанной симптоматикой. И мачеха начинает изводить падчерицу точно по тексту сказки. Сцена добычи отравленной Белоснежки из гроба тоже была классная.

В общем, фильм в память врезался, а заголовок - потерялся. Поисковик его не берет. Может быть, кто-то видел, помнит? Буду признательна за подсказку.

Леди N. 28.03.2012 15:30

Иллария, не совсем уверена, но, может, ты ищешь этот фильм?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3936/

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.