Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Terra Cognita - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19254)

Руслан Рустамович 07.08.2016 21:04

Можно продолжать магистральный сюжет, оставив оркам шанс подтянуться позже.

Тополь 08.08.2016 15:03

Было бы неплохо, если бы Lolnoob просто отписаться как скоро он сможет продолжить. Но если его долго не будет, то другого выхода кроме как вернуться к экспедиции не будет.

lolnoob 08.08.2016 21:34

Завтра с утра отпишусь.
(смотрит в игровую тему)
........Мда. Моя вина. Не написал, как несчастный Гу Бин вручает Тургу "подарочки". А теперь они перешли уже к непосредственному обсуждению вопроса. (А колесо-то неподмазано. Красивше было бы, ИМХО, если бы орчегу сначала показали бы товар, он бы попускал слюни на заморские диковинки, и спросил бы, чего за те диковинки Гу Бин желает - тут то его и брать!)
Но, естественно, знать о том, что орку можно совать товар под нос и при этом он не будет считать это само собой разумеющейся данью его величию за которою он ничего не должен - этого Рустамович никак не мог. Потому что я не сказал. Мда. Моя вина.
Ладно, отыграем и так.

Руслан Рустамович 08.08.2016 21:48

Можно сказать, что что-то в машине привезено.

lolnoob 09.08.2016 11:25

В виду того, что сегодня я пропадаю на весь день, предлагаю:
-Держа в уме, что Губин договорился с орками о сотрудничестве, перейти к действиям экспедиции по пути в деревню\в деревне, поскольку сам Губин немного задержится у орков - "на обмывку" соглашения (но ничего серьезного, самогонный аппарат у орков фиговый и высокий градус не выдает).
-Сотрудничество заключено на следующих условиях:
1)Орки оказывают услуги проводника + рассказывают о местных достопримечательностях.
2) Оркам объясняется, что цель похода - торговая + "других посмотреть, себя показать", т.е. это не военный поход. Они, все равно вооружатся до зубов, но хотя бы осознают, что не нужно жечь, грабить и угонять в полон всех попадающихся по пути крестьян.
3) Оркам объясняется (это важно!) что поход осуществляется группой "вождей" "Людей-из-за-Края". Объясню:
У орков четыре "сословия": рабы, полусвободные, воины и вождь(вождь выше всех, этакий человек-пароход орк-сословие.) У кочевых орков численность всех сословий в племени примерно равна, за исключением вождя (он один у каждого племени).
В принципе, если бы экспедиция была орками из другого мира, то они запросто могли бы заявиться воинами с одним вождем и орки местные бы их уважали. Но.
Из-за того, что наши попаданцы лишены шкафоподобного роста, вкупе с нижней челюстью троглодида и рысьими ушами, то и приравнивать их орки будут к местным людям.
А у местных - феодализм, как я понял. Это такой строй, при котором 80% бесправные крестьяне, а 20% - мажоры в укреплениях с разной степенью высотности.
Орки немного знакомы с людским феодализмом, поэтому попаданцам проще записаться в орчих глазах в эти самые 20%. Это избавит их от кучи головной боли.

Руслан Рустамович 09.08.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2097447)
поэтому попаданцам проще записаться в орчих глазах в эти самые 20%

Watch on YouTube

Тополь 10.08.2016 01:55

lolnoob, день-другой можно и подождать, но если дольше, то действительно лучше будет перейти к дальнейшим действиям. Просто не хотелось бы хронологически разрывать повествование.
И, кстати, сколько орков планируется включить в экспедицию?

lolnoob 10.08.2016 11:01

ладно, поднажму.=)
Что до количества орков, то я думаю так:
максимум орков - это 30 + 5.
Однако, мы едем не на войну.
Минимум орков, это 5. Однако, тогда Турга, если он поедет, а он может поехать, ибо скучно ему в данный момент, а с городскими орками он в прошлом году разосрался, да и опасение есть у него, что споят вас там злые людские феодалы и отдадите вы им свои ружья, могут принять за вожака малой руки.
Значится, 5 тогда ему будет маловато. 10 - тоже. Ибо это полноценная малая рука выходит.
В общем, где-то от 12 до 15 орков выходит.

Руслан Рустамович 10.08.2016 12:59

И куда мы их погрузим? >_>

Тополь 10.08.2016 19:01

Если честно я рассчитывал не более 5. В идеале 3. Всё это включая Турга.

ar_gus 10.08.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2097565)

Какую-нибудь местную арбу прицепом приладим к вездеходу... :facepalm:

Руслан Рустамович 10.08.2016 20:00

Можно снаружи к бортам привязать. И на крыше.

ar_gus 11.08.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2097627)
Можно снаружи к бортам привязать. И на крыше.

Примотать. Синей изолентой из стратегических советских запасов)

lolnoob 11.08.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2097565)

Штабелями на крышу.
Если честно, то как то забыл, что орчегов тащат самовывозом, и подумал, нехай сами дотопают на лошадках.
Если на авто, тогда ладно, поедем впятером.

Руслан Рустамович 11.08.2016 12:43

Ну, если по двое в ряд, то на крышу самого большого грузовика штук шесть примотать можно. А в два слоя - так и дюжину >_> Но в салоне удобней, конечно. Помним только, что орки - груз габаритный, побольше чемодана с плавками и надувным матрасом.

lolnoob 11.08.2016 15:02

Я бы двоих в салон, а троих - на крышу авто. Парни крепкие, авось не слетят. Есть у наших автомобилей....как их....такие штуки, чтобы к крыше цеплять багаж, доски для серфинга или еще чего... вот пусть за них держатся.
Все равно копья в салон не влезут.
П.С. К сожалению сегодня-завтра отписать ничего не получится. Буду провожать друга в дальнее плавание.

Nijest 15.08.2016 20:20

Прошла ещё неделя. Что ждём то?

lolnoob 16.08.2016 15:14

Все. Мы едем-едем-едем в далекие края!
Надеюсь не слетим.

Руслан Рустамович 16.08.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2098234)
Тургу по нраву Красная Рубаха

Ох, не знает вождь земного фольклора >_>

lolnoob 16.08.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2098250)
Ох, не знает

Ну так, другой мир=)

Руслан Рустамович 16.08.2016 19:26

Проклятие Красной рубашки работает в самых далёких уголках космоса и диковинных мирах. >_>

ar_gus 16.08.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2098257)
Проклятие Красной рубашки работает в самых далёких уголках космоса и диковинных мирах. >_>

Если я правильно идентифицирую подарок, речь не совсем о рубашке :)

lolnoob 16.08.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2098264)
Если я правильно идентифицирую подарок, речь не совсем о рубашке :)

Правильно понимаете =)

Руслан Рустамович 17.08.2016 06:47

Сути не меняет >_>
http://i.gr-assets.com/images/S/phot...80._SX540_.jpg

lolnoob 17.08.2016 15:50

Укатываю в дальние края по самые выходные.

Тополь 18.08.2016 18:06

Хоть и конец, но всё ещё лето. Сам только приехал на отдых, но это наоборот, значит что у меня больше времени уделять игре. :)
От орков хотелось бы либо имена либо специализации.
А так, сейчас ход Руслана, где будет встреча орков с основной частью экспедиции. А потом уж с меня и полный список будет и прибытие в деревню, и новые персонажи, и всё остальное. :)

Руслан Рустамович 18.08.2016 19:05

Кстати, а ведь на крыше у экспедиционного лендровера вместо багажника - дополнительный бензобак. Оркам там будет уютно. Вождь может ехать прямо верхом на баке >_>

Тополь 18.08.2016 23:29

Свободные места у разведчиков остались?

Руслан Рустамович 19.08.2016 06:42

Койко-мест в грузовиках меньше, чем людей в группе. Но вообще для проезда несколько сидячих мест в большом грузовике найдётся. Однако если взять орков планировалось сразу, почему в основной части экспедиции для них не предусмотрено размещение?

Тополь 19.08.2016 13:30

Подразумевалась небольшая игровая условность, что пригласить орков захотел именно разведотряд, как проводников. И ехать они там и должны были. Но если ты с этим не согласишься, то конечно им найдется место и в основной части экспедиции.

Руслан Рустамович 19.08.2016 13:56

Думаю, так будет удобнее. Хотя вождя можно посадить в авангард.

Тополь 21.08.2016 21:22

Мы, наконец, доехали до нашей первой остановки. Теперь самое время представить наших оставшихся персонажей: Тар До Сигстайн и Эримон. Хоть поселение и приграничное, но все же через него пролегают некоторые торговые маршруты. Игроки сами могут начать представление своих персонажей. Остальные игроки также вольны описать свои действия. Собственно кто первый начнет, тот эпизод отыгрывать и будем.

Nijest 22.08.2016 14:40

Я целитель и мне нужный веский повод с вами пересечься. Земляне же в грош не ставят медицину нового мира. Так что, если сам предложу здоровым, должны отказать. А так магией напополам с травками бы кого-то смертельно раненого вылечил

Руслан Рустамович 22.08.2016 14:50

Один из наших аборигенов-переводчиков может заболеть, лекарь им займётся, а потом и подменит его. Это можно обыграть.

ar_gus 22.08.2016 15:14

Можно устроить вылазку в деревню минимальным составом - легенду придумать не проблема. А там уж что угодно от несчастного случая до таинственного нападения по усмотрению ГМ. Но непременно чтобы потребовалась срочная помощь удачно подвернувшегося местного специалиста.
Собственно, стартовый пост миниприключения готов написать в любой момент :)

Руслан Рустамович 22.08.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2098828)
Но непременно чтобы потребовалась срочная помощь удачно подвернувшегося местного специалиста.

Не очень убедительно. Оказывать первую помощь у нас умеют почти все.

ar_gus 22.08.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2098829)
Не очень убедительно. Оказывать первую помощь у нас умеют почти все.

Это во многом зависит от степени серьёзности требуемой помощи: есть случаи, когда единственная рекомендация по оказанию таковой - дождаться квалифицированного спеца.
К тому же - и это, мне кажется, вполне достоверно - может оказаться, что магические воздействия типа проклятий (пролонгированного действия) земная медицина просто не в состоянии вылечить. По крайней мере на современном уровне знаний :smile:

Руслан Рустамович 22.08.2016 15:41

Просто с чем-то серьёзным пострадавшего отправят на базу, до которой рукой подать. Или вызовут оттуда врача, если совсем плохо - вертолёты у нас есть. Повторюсь, лучше всего, если кто-то из местных участников сляжет с чем-то умеренно-беспокоящим и останется в деревне.

ar_gus 22.08.2016 15:54

Сейчас незаменимых местных участников у нас, насколько я понимаю, всего двое - и не факт, что их не попытались бы быстренько вылечить своими средствами, объявив их волшебными зельями. Ради остальных ни тормозить особо, ни морочиться скорее всего не стали бы: оставили в деревне под присмотром и ладно.
А в местную кузницу Решкин всё равно будет проситься. Надо же начинать собирать сведения)

Nijest 22.08.2016 16:08

В общем, как решите, напишите пост и в личку мне как лучше вклиниться

Руслан Рустамович 22.08.2016 16:10

А зачем незаменимых? Именно заменимых и надо. У меня в экспедиции два местных переводчика, один из которых - пожилой лекарь. Я думаю, если он заболеет, то вполне может предпочесть помощь коллеги, а тот потом займёт его место, так как старику придётся остаться в деревне, долечиваться.

lolnoob 22.08.2016 18:37

Вот все время пытаются снять макак орков с крыши и посадить в салон...
А вы подумали, как пахнут орки с учетом того что они не моются?=)

Руслан Рустамович 22.08.2016 18:58

Ты думаешь, разведчики после двух недель в рейде пахнут лучше? Единственная женщина в отряде только теперь появилась, к тому же, может и простимулирует бойцов, но не сразу...

lolnoob 22.08.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2098865)
Ты думаешь, разведчики после двух недель в рейде пахнут лучше?

Эпическое сравнение разведчика и орка:
1. Периодичность мытья.
Разведчик не мылся две недели.
Орк не мылся.
2. Пахучесть экипировки.
Новая униформа разведчика пахнет...ну положим синтетикой. Через две недели носки она пахнет еще и разведчиком.
Новая униформа орка пахнет тем, что орки используют для обработки шкур. Они тут не особо оригинальны (дерьмом она пахнет). Через некоторое время она пахнет еще ездовыми животными, дымом, орчей едой и кровищей.
3. Средства гигиены.
Даже если разведчик две недели плевал на гигиену во всех смыслах этого слова, вплодь до чистки зубов то....
Орки решают проблему полости рта поедая луковицы. "Если из пасти трупом не пахнет - значит ты еще живой" (с) орчая народная мудрость. Ну.....и у них из пасти этими самыми луковицами и несет. (Зато здоровые).

Так что страдайте, разведчики. До орочьих мастеров Пути Неприятного Запаха вам еще сто лет расти.=))))

Теперь что касается бравых орчегов, которых взял с собой Тург Дагжоу:
Каждый орк вооружен ножом, саблей и копьем. Копье средней (для орка) длины. Орк может его метать в цель (в пределах разумного).
На всю бригаду один военный лук. Стрелять из него - привилегия вождя.
Помимо того, что каждый орк умеет пользоваться вышеперечисленным (хотя Тург в стрельбе из лука посильнее будет и на ножах - тоже), он еще умеет бороться (на поясах) и скакать:lol:.
Доспехи у орков из шкур. С нашитыми металлическими кольцами.

Каждый орк умеет подкрадываться, точить свой кинжал и есть луковицы (т.е. способен излечить себя практически от любой болезни).
Кроме Турга, один орк знает местный человеческий. Базовые орчие ритуалы знают все.
Если еще что-то вспомню, напишу.

Руслан Рустамович 23.08.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2098891)
Орк не мылся.

Шо, и под дождь никогда не попадали? >_>

lolnoob 23.08.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2098898)
Шо, и под дождь никогда не попадали? >_>

Это у вас на Земле считается за помывку? Да вы варвары.
А так вообще, нужен хороший ливень, чтобы помыть орка в доспехе и шлеме, стоящего под деревом.
Плюс не сложилась у кочевых орков банная культура. Они когда в свои два города приезжают - там-то бани есть. Античные. Для элиты. С вином и рабынями. Приезжает туда кочевой орк, а там - вот засада! - с саблей не пускают. Он плюет на дверь и со словами:"Я себе баб и вина и в другом месте найду!" удаляется в ближайший кабак. И пропускает мимо себя удивительный мир личной гигиены.

Руслан Рустамович 23.08.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2098905)
Это у вас на Земле считается за помывку? Да вы варвары.

"Старый рыцарский принцип - два сантиметра не грязь, три - сама отвалится" (С)

Shkloboo 23.08.2016 12:44

Вообще, орки, конечно, могут вонять сильнее людей, т.к. они всё-таки разные виды. Мб у них там пот более вонючий=))) Железы какие-нибудь... специально, чтобы по вони узнавать друг друга.

Руслан Рустамович 23.08.2016 13:01

Как у опоссумов! ^_^

H2O 23.08.2016 13:33

Физику в деревню не слишком нужно.
Впрочем, просто выйти на улицу проветриться - вполне.

lolnoob 23.08.2016 13:35

Вождь пойдет выбирать себе избу повыше=)

Тополь 23.08.2016 18:19

Тогда, значит, помимо геолога никто в деревеньку не идет?
Тоже подумал за запах от орков, но предположил, что как-то с ним справляются. :) А вообще гигиена, а точнее её отсутствие сильно вредит здоровью. И одно дело все-таки ей пренебрегать, а другое полностью игнорировать. Хотя, на эпизод, где Джоан их будет приучивать к мылу, я бы посмотрел. :)
Кстати, на счёт местных переводчиков, я их в списке не нашел.
Теперь про лекаря. Лекарь у нас помимо прочего ещё и маг. Он может быть просто интересен в экспедиции. Вполне возможен какой-либо несчастный случай, с помощью которого можно будет продемонстрировать магию. Магия, например, способна быстро остановить кровотечение, или ускорить заживление раны. Например, от царапины уже спустя минуту не останется и следа. Кто-нибудь может получить травму не опасную для жизни, с которой целитель легко справится. Но в первую очередь он уже будет интересен, поскольку маг.

ar_gus 23.08.2016 18:23

Нифига геолог в одиночку не пойдёт, он порядок знает: одиночные маршруты категорически запрещены :smile:

Руслан Рустамович 23.08.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2098958)
Кстати, на счёт местных переводчиков, я их в списке не нашел.

Цитирую игровой пост:
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2094638)
В кузове ехали геолог, лингвист и двое местных переводчиков - пожилой лекарь и сын деревенского охотника, удивительно быстро освоивший основы английского.

Они внештатные.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2098958)
Хотя, на эпизод, где Джоан их будет приучивать к мылу, я бы посмотрел. :)

Это будет выглядеть как несчастный случай. >_>
Множество несчастных случаев на протяжении всего путешествия, направленных на то, чтобы привить им новое суеверие насчёт всяких ужасов, которые сами собой случаются, если не помыть ноги перед сном.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2098959)
Нифига геолог в одиночку не пойдёт, он порядок знает: одиночные маршруты категорически запрещены

Да, персонаж может отправиться в компании пары разведчиков - сам выбери, с кем именно (раз уж мы в одной игре, пора и на "ты"). Хотя внутри игры это он пойдёт с ними, а не наоборот.

lolnoob 24.08.2016 11:39

Тургу, наверное, ближе мучать несчастного Гу Бина на предмет причины и сроков остановки?

Руслан Рустамович 24.08.2016 11:48

Да можно и Виктора, они, по идее, знакомы. Но тот едва ли что-то интересное скажет, не думаю, что стоит отыгрывать.

H2O 24.08.2016 12:01

А, у нас лекарь.
Что ж, ради науки можно сделать себе порез на "живом" месте...

Руслан Рустамович 24.08.2016 12:14

Главное, чтоб не пострадали репродуктивные органы. Остальное - фигня. >_>

lolnoob 24.08.2016 12:20

просто я смотрю, тут уже кто-то палатки ставит, значится паркуемся на ночь?
Тогда Тург пойдет "осчастливит" какую-нить избу повыше своим визитом и "радостным" известием о том, что хозяевам сей избы привалила неслыханная честь принять у себя славного орочьего вождя Турга Дагжоу. Ну не на постоялый двор же ему плестись? Хотя если избы все - швах полный - а постоялый двор прям ого-го!...
В общем, нужно произвести инспекцию.
В общем, так, господа. Орки рашут Би.
Би фо Бар. Сиречь, местный кабак.
Если никто не отпишется сегодня, что хотел бы составить макакам компанию по тем или иным причинам, то завтра утром они идут туда соло, развернув знамена и под барабанный бой.

lolnoob 26.08.2016 12:59

Последний шанс пойти в деревню в компании вонючих орков!
Кто остался в лагере - тот девчонка!=))))
Давайте, не стесняемся, подходим к машине разведчиков, там как раз сейчас несчастный Гу Бин стоит рядом с орками и удостоверяется, что у вождя во время поездки на крыше не растрясло мозги и тот не решил взять деревню приступом по всем правилам военной науки.
(а то я на выходные пропаду же)

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.