Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Я знаю этот механизм! Или Угадайка К-19 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19068)

Хохлова Александра 24.04.2016 17:46

Вот Дунот Хайд сам и признался, что он во втором туре. Чудненько... Идем дальше.
Дунот писал, что не знает кто такая Люмус.
Люмус судила группа Д. Значит Хайд точно не из Д.

Дунот Хайд 24.04.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2078466)
Майло Трэпт, минимум с двумя подозреваемыми согласен, только я бы и вас включил в этот круг...)))

Кстати, предлагаю как-то собирать в список тех, кто уже официально вскрылся. Уже после первого круга есть такие. А то обычно это делают в своих темах, инога в супершоу, фиг найдешь и упомнишь потом.
Я вот сейчас припоминаю такое:
Тильда - Ранго
Angry Rabbit - Лидия Лучина.

Я бы даже взялся такой список вести и добавлять обнаруженных, если помогут отслеживать.

Тильда - Ранго :shok::shok::shok:
вот это номер

Ранго 24.04.2016 20:15

чо, всё так плохо что ли?

Дунот Хайд 24.04.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2078482)
чо, всё так плохо что ли?

да нет. я думал, это вообще женщина написала.

Майло Трэпт 24.04.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2078466)
Майло Трэпт, минимум с двумя подозреваемыми согласен, только я бы и вас включил в этот круг...)))

Призрак пера, мне проще, ибо мой круг уже: ни себя, ни вас я в него включать не намерен)

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2078469)
Дунот писал, что не знает кто такая Люмус.
Люмус судила группа Д. Значит Хайд точно не из Д.

Ну, я бы более скептично относился к аргументам из разряда "Дунот говорил" и "Дунот писал".
И откуда взялась информация, что Люмос - женщина? От противного? Раз Тильда оказалась мужиком, то кто-то вроде Люмоса должен оказаться женщиной?)

Хохлова Александра 24.04.2016 21:45

Я читала рассказ Люмус и мое мнение - это женщина.

Ну, я бы более скептично относился к аргументам из разряда "Дунот говорил" и "Дунот писал".

Что, все так плохо?

Майло Трэпт 24.04.2016 21:51

Помнится, был тут когда-то Семен Семеныч. Писал НФ и оказался женщиной (насколько я знаю). Так что всё возможно. Но я сомневаюсь.
Цитата:

Что, все так плохо?
- Подсудимый, вы признаёте свою вину?
- Нет.
- Ок. Невиновен!
Как-то так)

Призрак пера 24.04.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Майло Трэпт (Сообщение 2078498)
ни себя, ни вас я в него включать не намерен)

Призрак Пера не фейк, в отличие от Майло))

Хохлова Александра 24.04.2016 22:03

На К18 некоторые сомневались, что я женщина потому, что в моем рассказе были боевые сцены. Пришлось срочно поставить себе "женский" аватар.)))

Эдвина Лю 24.04.2016 22:08

На каком-то из "Креативов" меня назвали мальчиком-девственником, ага. Я помню.

Хохлова Александра 24.04.2016 22:14

Пыталась удержаться от вопроса, но это сильнее меня.
И о чем был рассказ?

Эдвина Лю 24.04.2016 22:17

О собаках )))

Хохлова Александра 24.04.2016 22:20

Да ладно?..:lol:

Эдвина Лю 24.04.2016 22:21

Я тогда, помню, в голос ржала. Очень смешная была история. Рассказ сам-то так себе, но как серьезно это восприняли! )))

Уши_чекиста 24.04.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2078515)
Я тогда, помню, в голос ржала. Очень смешная была история. Рассказ сам-то так себе, но как серьезно это восприняли! )))

аааа, я припоминаю. там был прямоходящий собакен, который хотел человеческую самку. или что-то типа того

Эдвина Лю 24.04.2016 22:29

Я-то хотела не пройти преноминацию и устроить скандальчик, а меня взяли и пропустили.

harry book 24.04.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2078518)
Я-то хотела не пройти преноминацию и устроить скандальчик

О! Это не всем дано...
:lol:

George M. 25.04.2016 15:45

Не помню делали такую ставку или нет ), но ИМХО Ризцу и Лабирит будет в финале на 1 или 2 месте )

Призрак пера 25.04.2016 15:46

А я думаю, что, к моему сожалению, он скорее всего в финал не пройдет.

George M. 25.04.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2078631)
А я думаю, что, к моему сожалению, он скорее всего в финал не пройдет.

Я его отругал нещадно. Должен пройти )
Или студенческая примета - ничего не стоит.

Призрак пера 25.04.2016 15:55

George M., Тишке вроде в прошлый раз не помогло)

George M. 25.04.2016 15:58

Призрак пера, на Тишке я слишком быстро помирился с автором. До конца первого тура, кажется. ))

Призрак пера 25.04.2016 16:16

Я вот поставил бы, что Великий Рандом опять побеспокоится о распределении голосов и заберет себе первое место по юмору)

Ригор 26.04.2016 00:43

Не уверен. Фиг знает, что там такого смешного, из смешного там только атмосфера смехуечков, а самих смехуечков как-то не але. Типа есть ощущение, что вот-вот кто-то смешно пошутит, но что-то как-то никто никак.
Почти уверен, что я не один тут такой, поэтому, могу поставить две хромых собаки на то, что Кроличий отряд с дьяволом-трансгендером вполне способны побороться.

Призрак пера 26.04.2016 00:57

Ригор, чувство юмора еще более субъективно, чем остальные факторы восприятия, поэтому что смешнее - спорить смысла не вижу. Однако есть важный фактор. Те, кому ближе и веселее кроличий юмор, видимо, поделятся на два отряда. А у тех, кому смешнее Роланд, выбора не будет)))

George M. 27.04.2016 14:26

Так меня тут вдруг осенило, что Insert может быть Гарри Буком! Ибо у последнего репутация доброго автора, а Insert к злым точно не относится )

harry book 27.04.2016 14:53

George M.,
Круть!
:lol: :good:

Призрак пера 27.04.2016 15:10

Примерно по такой логике не очень добрый Ригор может быть Васексом)))

Ригор 27.04.2016 15:23

Ригор может, Ригор может быть кем угодно.

Майло Трэпт 27.04.2016 15:59

Прочитав основных подозреваемых в "Дунотстве", могу заключить:
"Шадоумейкер" крутейший рассказ (понравился больше "Ноунейма"), но написан чертовски небрежно. На ДХ не похоже, если только это не способ маскировки (весьма сомнительный). То есть, Пол Край - вряд ли.
Марио Пьюзо. Вот тут сложнее. Начало прям заворожило, решил, что Хайд попался, но потом всё как-то сдулось. А финал и вовсе разочаровал. Если Марио - ДХ, то он откровенно сплоховал.
Тварь читал еще в первом туре. Рассказ классный, но по стилистике, кажется, отличается. Но вполне может быть.
В общем, я в замешательстве, ибо еще есть Люмос, в котором я теперь тоже сомневаюсь. Дунот хорошо спрятался, как ни крути.

Falcon Feather 27.04.2016 18:39

Да Вы же и есть Дунот, Майло?;)

А как же "Привет, Юра!"? Еще не читали?

Надо прочитать тенеделателя....

GAN 27.04.2016 18:51

Меня нашли уже?..
:)

George M. 27.04.2016 19:16

Мне понравилось тыкать пальцем в монитор. Прошлый раз у нас Дунот Хайд выдал необычный детектив. Со странным названием. Детектив-взорви-мозг. И у нас снова есть такой, но как-то не отмеченный на первом туре воплями поклонников. Но тут мы нашли его. Это ж Станислав Неверов "Привет Юра".
Вопли в теме уже начинаются.
Реакция публики похожа на таковую на Ноунейма.
Стиль автора похож.
Детектив.
Вырви-мозг-сюжет...
Сдержанные ответы автора.
Дунот Хайд, мы нашли тебя!! (толпы обрадованных поклонников с фотографиями кумира)

GAN, ты ж говорил, что твоего рассказа нет ))

Призрак пера 27.04.2016 19:20

George M., вряд ли. Я буду очень удивлен. Пожалуй, воздержусь от развернутого пояснения, почему) Но насчет "стиль похож" - совсем нет.

George M. 27.04.2016 19:22

Призрак пера, ну надо же мне было ввернуть лишний пункт )
И дать Майло повод сделать еще одну вылазку с проверкой в чужой текст.

harry book 27.04.2016 19:43

Программистам есть чем заняться - анализатор авторства текста.

Призрак пера 27.04.2016 19:47

harry book, это неинтересно. Пропадет вся прелесть угадывания потем логики и интуиции)

Майло Трэпт 27.04.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2079102)
Да Вы же и есть Дунот, Майло?;)

Falcon Feather (ну и ник у вас!), если только я сам об этом не знаю, будучи персонажем) А так - нет. Поверьте на слово.

Цитата:

А как же "Привет, Юра!"? Еще не читали?
Читал. Причём, у меня возникли похожие мысли по поводу "сельского" названия) Гляньте в теме.
Тут я солидарен с Призраком. Очень сомневаюсь, что это Хайд. Рассказ хороший, но вашего с Джорджем восторга разделить, увы, не получилось.

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2079106)
Меня нашли уже?..
:)

Нашли-нашли. Вы вроде и не скрывались:
Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2078948)
Скрытый текст - Может, так понятно?..:

Falcon Feather 27.04.2016 23:44

Я уверен, что мое предположение верно! (насчет личности ДХ) Да разразит меня молния, если я не прав!

Все тихо..

Молний нет..

Вывод напрашивается сам собой

На самом деле я полистал оба рассказа и стиль... ну то есть, если довериться тому своему внутреннему чувству, которое помогает мне опознать Достоевского как Достоевского, Рея как Рея и тд, то.... (по 3-4 абзацам)

Параллель номер раз: описание дара Лазаря и описание работы временных кредитов

Ладно, надо целиком перечитать)
(Основной конкурс пошел дальше без меня, но угадай-ка то осталась)

Призрак пера 27.04.2016 23:57

Хайда, однако, ищут так, будто за его голову назначено вознаграждение)))

LiLu 28.04.2016 00:30

Falcon, вы с призыванием молний-то поаккуратнее:smile:

Призрак, а вы что, не в курсе?
+10 баллов в зачете:vile:

harry book 28.04.2016 00:53

Скоро финалистов объявят, но никого так и не угадали. Наверное.
:book:
А кто-нибудь на ФЛР-11 лыжи смазывает? Там тоже угадайка начнётся.

Станислав Неверов 28.04.2016 03:38

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2079110)
И у нас снова есть такой, но как-то не отмеченный на первом туре воплями поклонников. Но тут мы нашли его. Это ж Станислав Неверов "Привет Юра".

Наверное, прокомментирую...
Касаемо разницы в отзывах первого и второго тура.
В первой редакции было несколько слабых моментов в рассказе, на которые мне указали уважаемые критики. Рад, что удалось удачно (и в сжатые сроки) исправить. Хотя осталось ещё над чем поработать.
Цитата:

Вопли в теме уже начинаются.
Честно говоря они могут привести к обратной реакции: к завышенным ожиданиям у читателя. Так у меня как раз на прошлом Креативе с Дунот Хайдом вышло. Он всё равно вошёл в число моих фаворитов, но это смазало впечатления о рассказе.
Ну, и само собой я - не он)))
Кстати, действительно интересно, почему его так настойчиво ищут?
P.S. Ну и тогда присоединюсь к поискам. Может быть Алекс Тойгер?

Эдвина Лю 28.04.2016 06:41

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2079187)
Скоро финалистов объявят, но никого так и не угадали. Наверное.
:book:
А кто-нибудь на ФЛР-11 лыжи смазывает? Там тоже угадайка начнётся.

Там какая-то тема невнятная. Не способствует полёту фантазии.

Falcon Feather 28.04.2016 07:52

Станислав, однозначно нет:) Это его собственный псевдоним, можно найти на иллюзионизме страничку Алекса Тойгера(Возможно его в реале зовут Александр .. :) )

Дунот Хайд 28.04.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Станислав Неверов (Сообщение 2079191)
Честно говоря они могут привести к обратной реакции: к завышенным ожиданиям у читателя. Так у меня как раз на прошлом Креативе с Дунот Хайдом вышло. Он всё равно вошёл в число моих фаворитов, но это смазало впечатления о рассказе.
Ну, и само собой я - не он)))

ага! Вот вы и попались, сударь. Я не поленился, сходил в тему рассказа почитал, нашел, кто оставлял коммент в духе "я ждал, что тут ого, а тут нет". R2-D2! Проверил догадку - вы оба голосовали за одну группу, хотя ваши рассказы были в разных. Значит, вывод может быть только один: Станислав Неверов - R2-D2 :obvious:

griphon 28.04.2016 08:57

Смотрите-ка! Дунот Хайда можно вызвать, как Джина! Несколько раз подряд упомянуть на форуме и вот! Он появился :)

Призрак пера 28.04.2016 09:53

griphon, только он что-то желания исполнять не хочет. Наверное, надо еще что-то сделать.

Татьяна Россоньери 28.04.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2079203)
griphon, только он что-то желания исполнять не хочет. Наверное, надо еще что-то сделать.

А вы его хорошо потерли?))

Майло Трэпт 28.04.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2079177)
На самом деле я полистал оба рассказа
Параллель номер раз: описание дара Лазаря и описание работы временных кредитов
Ладно, надо целиком перечитать)

Вот это называется серьёзный подход к делу! :smile:

Давно Майло не стрелял в крупную дичь. Вот вам ещё один капкан:
Призрак пера возьмёт звание лучшего критика. Как минимум второго тура, а, скорее всего, и по итогам конкурса.

Falcon Feather 28.04.2016 10:46

Станислав Неверов - R2-D2

На первый взгляд в стилях есть похожие черты, стоит прочитать про собак) (сравнить манеру ответов во комментариях...)
Название кстати опять не оч. удачное. Что там интересно?

Призрак пера 28.04.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Майло Трэпт (Сообщение 2079208)
Давно Майло не стрелял в крупную дичь. Вот вам ещё один капкан:

Вы стреляете капканами? Я боюсь представить это стрелковое оружие!
В данном случае буду не против меткого выстрела, конечно))

Falcon Feather, ого, вы так скоро станете главным аналитиком Креатива))

Майло Трэпт 28.04.2016 11:47

Контрольный в голову

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2079210)
Вы стреляете капканами?

Призрак,я ставлю капкан, а потом для верности добиваю дичь. Иногда приходится стрелять по 4-5 раз, если улов живучий)

По поводу Неверова и R2-D2. Отличный выстрел, Хайд! Это вполне может оказаться так. К тому же я где-то прочитал коммент орга, что во втором туре есть автор с двумя рассказами.

Falcon Feather 28.04.2016 12:13

Охота начинается

Цитата:

Отличный выстрел, Хайд!
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит=)

Цитата:

Falcon Feather, ого, вы так скоро станете главным аналитиком Креатива))
Было бы круто=) Может и номинация появится. "Херлок Холмс К-19":blush:

Но для начала нужно выстрелить точно.

Дунот, хорошая идея вычислить автора с двумя рассказами...

Призрак пера 28.04.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2079222)
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит=)

М-да.
Майло, похож ваш метод повторений оказался заразен.

griphon 28.04.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2079205)
А вы его хорошо потерли?))

Потерла аватарку, жду результатов :)

Falcon Feather, :) наметаный глаз у вас. Майло хвалит Хайда как самого себя. 1 в 1

Falcon Feather 28.04.2016 18:22

Капкан!

Ставлю капкан на Майло - Хайд (Где же еще можно поиграть в Шерлока!)

1. Описания, повествовательная стилистика чертовски похожи на мой взгляд. Фантдопы (мимикот, ампулы) вводятся примерно похожим образом.

2. Анализатор текст.ру на первые 15к печатных знаков выдает 21-23% вода , 39-40% заспамленность, орфографические ошибки (сюда включаются неологизмы и тд тп) 51-51 (Подозрительное совпадение, косвенно подтверждает 1.)

3. Любовь к дефис-неологизмам прослеживается в обоих рассказах (махано-оспа, транс-ампулы - только пара примеров из минимум 1
10ки)

4. Ч/Ю схоже на мой взгляд (конечно, в вопросе с чю взгляды становятся еще более субьективными)

0. Общее построение сюжета, отвлеченно конструкции довольно схожи

И да, мне было не лень этим всем заниматься:lol:

Майло Трэпт 28.04.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2079273)
Ставлю капкан на Майло - Хайд

Falcon Feather, ничё се вы загнались! )) Видать, и правда за голову ДХ назначена награда)
Еще вчера вы дразнили Зевса, утверждая, что Хайд написал "Юру", а сегодня заставляете сэра Артура переворачиваться в гробу, нещадно эксплуатируя его Шерлока в поисках форумных фантомов)
Господа, вам не кажется, что это слишком топорная стратегия - "искать" себя, хвалить себя и тд? Майло бы так не стал делать, это не в его стиле.

Эдвина Лю 28.04.2016 19:55

Страсти-то какия )))

Призрак пера 28.04.2016 22:42

Если в конкурсе есть Светланка, она может оказаться Берендеем)

Майло Трэпт
, это не Falcon Feather приписывал Юру Хайду, а Джордж. А вообще вы мне говорили что-то вроде того, что надо не пояснять ошибочность ошибочных предположений, а помалкивать да саркастически улыбаться)

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.