![]() |
Привет вам, други! Всё никак не угомонитесь? Пострессовая лихорадка?:smile:
Хочу выразить свою личную симпатию к следующим мастерам своего дела. 1.Мадам Бесновата- за вклад в развитие извилин у читателей и высокий профессионализм в написаниии блокбастеров широкого масштаба. 2.Леди N - за филигранную работу со словом, за умение сохранить вкус и литературное мастерство и увлечь читателя. 3. Anor - за экспериментаторство и новизну в работе над текстами. За верность делу на столь тернистом пути - внедрять в массы модерн и атмосферность. 4.Группе Кролики - за сохранение юмористических традиций в пределах отведенной для этой цели конкурсной площадки. 5.Desperado - за выход на новую орбиту в писательском мастерстве. 6.Хвалителю рассказов -за честность и неподкупность. 7.Призраку пера - за отличные критические дни. 8.Сэру Джоржу-за альтернативную интепретацию библейского сюжета и интересный рассказ. И всем остальным, кто написал очень-очень хорошие рассказы, учавствовал в шоу и проводил конкурс. Амен! |
Люся Федорова, спасибо, очень приятны такие слова. Не нужно так питать моё ЧСВ:)
|
Цитата:
|
Уже набежали (
|
Цитата:
И потом,приличным писателям полагаются личные фанаты, которые дежурят у входной двери, чтобы подпись получить...:hug: |
Ура-ура, меня вроде как назвали приличной!
|
Цитата:
Ваш первый отзыв стал для меня главной наградой этого Креатива) значит у меня есть целевая аудитория, главное ее найти) |
Цитата:
|
В "больнице" наблюдается некая параноидально-шизофреническая зависимость в том, что касается выхода во 2-й тур. А может, всё дело действительно только в "температуре".
Может, почитаю что из тура №2. Все, впрочем, уже молодцы... и это, как его, молодины. :) Удачи! П. С. http://фантастика.рф/публикации/стат...еальности.html -- На всякий случай. (Почему это нельзя считать рекламой? Потому что вдохновлено конкурсом, его авторами и их текстами и писалось больше для, а не поскольку. - ГН.) |
А я хочу быть неприличным писателем...
|
Цитата:
И пусть мне тут расскажут, как кукушка хвалит петуха, за то, что он хвалит кукушку, но, если по-честному, то ваши рассказы вполне бы подошли для какой-нибудь юношеской газеты, если бы те сейчас выпускались. Вы пользуетесь законами драматургии, вы бережно относитесь к языку, вы наполняете мир деталями. Вам не писательского, вам житейского опыта маловато. Например, ставлю зуб, вы никогда не присутствовали на редакционной летучке, когда газетным статьям дают имена. Я недавно перечитывала Крапивина, и, читая вас, словила себя, что, если отбросить все лавры Владислава Петровича, и то, что он писал за полвека до нас, то уровень у вас примерно одинаков. Это хороший труженик, который достигает результата своим упорством и прилежанием. Так и книжки публикуются, и друзья заводятся. У меня так не получается, а вам - так держать! |
667.
А как связаны талант/дар писателя и житейский/всеобщий опыт? Спасибо. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Писателю важны трудолюбие и жизненный опыт. В девяностых отставные менты неплохо заработали на серии "Чёрная кошка". Не потому что по-писательски даровитые были, а потому что знали материал, который был интересен публике. Чем больше опыта - тем смачнее история. |
Ну, в-0, "ДЛЯ писателя": это же качества, а не предпочтения.
А в-1: у Кафки и "Процесс" недописан? :) "Америку" и, в частности, "Замок" пока опустим. Ваше мнение я прочёл. |
Цитата:
|
Прочитал по совету ещё парочку (3) рассказа. В целом - понравились, если забыть о градации.
Посмотрим, что ли, на финал. :)) |
Алина Бесновата, гану лучше не отвечать.
|
Какой дряни набрали во второй тур!
С чем вас и поздравляю. зы. Что писать надо лучше, без вас знаю. Бай-бай. |
Фу, как предсказуемо...Кто-то должен был сказать эти слова :-)
|
Леди N., нельзя нарушать традиции. Как минимум по одному разу должны обвинить читателей в отсутствии вкуса, всех авторов в неумении писать, оргов в подтасовке и еще кого-нибудь в чем-нибудь. А то конкурс не конкурс же :wink:
Мир рухнет, сервер обвалится, данные сотрутся... А так ритуал соблюден. Скучно и однообразно, но необходимо) |
Цитата:
:hug: p.s. ничего, что я на "ты"? p.s. p.s. если текст прошел во второй тур, он уже заслуживает внимания и уважения если текст не прошел во второй тур, не значит, что автор бездарен, просто ему в этот раз не повезло |
Цитата:
|
Цитата:
Скелет не слабак. Повезло, не повезло. Эт всё уговоры. Я, к примеру, получил ровно то, что хотел. Во второй тур вышли хорошие рассказы, по крайней мере из тех, которые я читал. |
Цитата:
|
Sans,
это хорошо |
Хвалитель Рассказов, да не заморачивайтесь вы убеждениями, я же говорю - ритуал это)
|
Призрак пера,
наверное (ритуал) лучше когда автор злится хороший автор - злой автор злой автор - сильный автор сильный автор - злой автор... |
Ой, не знаю, не знаю.
Хорошая Лю - добрая Лю. Добрая Лю - хороший автор ))) *включила режим "я гений"* |
Какие вы добрые все)
Мне вообще никакие рассказы не нравятся: ни те, которые прошли, ни те, которые не прошли... Но я мало в этот раз читала. И не участвую. Так что мне можно с потолка поплеваться)) |
Одно дело - если не нравится, но ты готова указать на недостатки рассказа и не выходишь при этом за рамки вежливости... или хотя бы не хамишь на каждом шагу.
Другое дело, когда не нравится и ты считаешь себя обязанным вылить на автора ведро помоев под предлогом того, что это необходимая автору правда. Впрочем, я уже это раз двадцать говорила, все сразу выворачивают мои слова наизнанку ) |
В этот раз мне что-то никому ничего конкретного не хочется говорить. Даже общих впечатлений.
|
Ну так и не о тебе речь, а в целом. Почему-то принято считать, что хамство и грубость = правда, а вежливость = фальшь.
|
Эдвина Лю,
хороший критик - злой критик злой критик - злой автор |
Хороших критиков сейчас нет.
Злой критик - это злой критик. Его критика не несёт пользы, потому что автору не хочется следовать советам злобствующего человека. И даже напротив, автору сразу хочется нахамить в ответ, но не менять в тексте ни словечка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лишь о том, что это был редакторский выбор. ПС. Нет, Хвалитель не может быть Демьяном. Забираю своё предположение взад :) |
Редакторский выбор в любом случае на читательском спросе базируется. Чем бы ни были завалены прилавки, то, что кому-то конкретно эта подборка не нравится, не означает, что она не нравится большинству.
|
Цитата:
|
Mike The,
говорит лишь о том что прилавки завалены Цитата:
|
Цитата:
|
"А тонкий душой Валюн сочинил еще одно хокку «Встречаясь с друзьями, испытываю просветление»:
У быдла есть особенность: оно — Всегда не ты. И это восхищает." (с) Олди |
Цитата:
"- Мы люди самые заурядные, верно? Так вот мы, земляне, этим гордимся. Наш век - век Заурядного Человека, Билл, и мы гордимся, что мы - мелкая сошка". |
вы еще Жюля Верна процитируйте
|
Mike The, дискутировать с тобой не собираюсь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Татьяна Россоньери, классно с иной установкой впадать в депрессию по любому поводу))
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот внимание и уважение, начинаются на уровне восприятия отдельным человеком. И критика - реакция отдельного человека. Она ничего не говорит об искусстве - она говорит о зрителе/читателе/... Красота в глазах смотрящего. И формулировка "быдло" - пропадает сама собой. А вот та критика, которая у нас довлеет, это попытка навязать как раз своё видение :) Не запрещено :)) |
Майк, ты так любишь давать словам (писатель, искусство) одному тебе ведомое значение, что я вообще удивляюсь, как ты о сих пор понимаешь окружающих, а они - тебя)) Ну, ширь себе на здоровье понятия, употребляй слова в несвойственных для них значениях - только не жди, что люди согласятся. Они же другими понятиями оперируют и в других значениях эти слова употребляют.
|
Цитата:
У нас же есть определения. Писатель - Человек, пишущий литературные произведения. Где литература - форма искусства. Искусство - Творческая художественная деятельность. Творчество, от слова творить. Создавать, созидать. О каких несвойственных значениях ты говоришь? О каких-то ещё? |
Писатель - это профессия.
Не всякое творчество искусство. |
Цитата:
А если мы говорим об искусстве, как о создании чего-то нового, то нового для кого? Скажем, ребёнок лепит из пластилина... Это безусловно искусство, поскольку ребёнок создаёт для себя нечто новое. Приведи пример творчества, которое не искусство ;) |
Чотак? Толстой не публиковался, деньги за это не получал?
Искусство социально и нравственно значимо. То, о чем ты говоришь, является творчеством. И если ты не согласен с этим, это не отменяет содержание понятия. |
Цитата:
Какой-то у тебя странный подход: пока за написанное не платят - ты не писатель. Заплатили - сразу писатель. А как быть с Экзюпери? Он вообще всю жизнь лётчиком был, чем и зарабатывал. Цитата:
2. Как быть с протяжённостью во времени? Тысячу лет назад на стенах царапали и это было и значимо и искусство. Тысяча лет прошла и уже не искусство? И не художники это были. Странная вариация, что искусство существует исключительно в зависимости от среды, а не в тех смыслах, которые в него вкладывались при созидании. |
Что значит: "Он писать не учился?" Он вуз должен был закончить, диплом защитить?)))
Не, могут и не платить. Могут даже не публиковать, особенно сейчас, когда тексты в интернете легко распространяются. Но выход к читателю, аудитория - без этого писателя нет. Кафка, например, только после смерти стал. Не было в Праге до 1930-х писателя Франца Кафки, только чиновник мелкий. 1. Общество - это сколько человек? 2. Да, время безжалостно в том числе к ценностным аспектам. |
Цитата:
Злые детишки решили побить бомжа. Никогда такого не делали. Искусство многогранно! После бомжа, решили ограбить ларек. В первый раз страшно! Но искусство требует жертв :hug: |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |