Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (январь-август 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18699)

Гранж 07.02.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1916771)
Сука кто это?

Аналогичный вопрос :smile:

Reistlin 08.02.2015 00:39

Это собака женского рода. Ну это если мы тут все следуем правилам ;)

Inquisitor 08.02.2015 06:07

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1916890)
Да не, он просто на этот форум всегда в состоянии расфокуса заходи :))

Да, вчера расфокусировался знатно. До сих пор сфокусироваться не могу. Пойду еще посплю.

Эрик Круа-сан 08.02.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1916511)
Книга. "Игру престолов" уработал как-то половину: был вдохновлен рецензиями в "МФ", мол, прижизненная классика и все такое. Но стало дико скучно, и не стал дочитывать. Объективно написано роскошно, просто не мое.

Пытался недавно "Пир стервятников" читать. Или "Бурю мечей", не помню уже. Опять не покатило, даже с учетом впечатлений и тонны вдохновения от сериала. Трети не осилил. Очень много воды на мой вкус, всяких родословных, кто куда когда завоевал, армии, полководцы, тысяча совершенно лишних имен, многостраничных диалогов о политике, я все это терпеть не могу.

Если "не моё", то тут ничего не поделать. Я не согласен со всем, что ты написал :vile: Сериал мне кажется местами слишком ужатым, персонажи резко появляются, связи с другими проследить трудно... Кто знает, что не читавший зритель может понять.

Ubivec 08.02.2015 14:02

А игру по ИП от Тэйлтейлов кто-нить уже играл? Второй эпизод вроде выходит в феврале :)

Уши_чекиста 08.02.2015 14:04

Я ее качнул, но так и не могу заставить себя в нее играть. Как и в бордерлэндс от них же. Наелся волком и ходячими, наверное.

Гранж 08.02.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1917012)
Кто знает, что не читавший зритель может понять.

Хз, мне все предельно понятно. По меркам заторможенных книг, может, персонажи появляются и резко, но по мне так в самый раз.

Лeo 08.02.2015 17:56

Цитата:

Аналогичный вопрос
Первый носитель вечного пламени Рглора, он же бессмертный предводитель Подхолмного братства. Дрался с Псом огненным мечом. Довольно важный персонаж 1-3 книг.
Аналогичный вопрос у зрителей возникает про Якен Гхара, который дал Арье монетку из Браавоса. По книгам очень важный персонаж, многие подозревают что он на самом деле Сирио Флорель с другим лицом.

Кучи важных персонажей просто нет. Кстати из следующего сезона похоже вырежут лорда Коннингтона, маленького Гриффа и Квентина Мартелла, что не есть гуд.

Уши_чекиста 08.02.2015 18:00

Ну, квентин в книгах пока больше для затравки. Автор его только готовит для удачной смерти.

Лeo 08.02.2015 18:17

Цитата:

Ну, квентин в книгах пока больше для затравки. Автор его только готовит для удачной смерти.
Ты танец с драконами еще не читал? Он там уже взял премию Дарвина.

Уши_чекиста 08.02.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1917181)
Ты танец с драконами еще не читал? Он там уже взял премию Дарвина.

Да? Значит просто забыл. На чем там танцы кончаются? Тем, что
Скрытый текст - спойлер:
дядю Серсеи детишки паука убили, а он сам оказался из те-как-там-их?

Наверное, надо будет перечитать перед выходом новой...

Лeo 08.02.2015 18:56

Цитата:

детишки паука убили
Его лично Варис убил. Танец заканчивается полетом на драконе.

Цитата:

А игру по ИП от Тэйлтейлов кто-нить уже играл? Второй эпизод вроде выходит в феврале :)
я играю. Сюжет хороший, но уж больно линейный.

Уши_чекиста 08.02.2015 19:05

Не поленился открыл книгу.
Скрытый текст - спойлар:
Кончается именно что на смерти кивана.

Цитата:

— Простите, — заломил руки Варис. — Вы страдаете, а я разболтался, точно старуха. Потерпите, сейчас все кончится.

Кивана сковал холод, каждый вздох отзывался болью в груди. В ответ на свист евнуха по камню зашаркали чьи-то ноги. Бледный мальчик в лохмотьях встал за стулом Пицеля. Следом вошла девочка, открывшая Кивану дверь. Шестеро детей, мальчики и девочки, собрались вокруг лорда-регента с ножами в руках.

Эрик Круа-сан 08.02.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1917065)
Хз, мне все предельно понятно. По меркам заторможенных книг, может, персонажи появляются и резко, но по мне так в самый раз.

Откуда ты знаешь, что тебе всё предельно понятно, если книг не читал? Тебе понятно только то, что они смогли уместить в хронометраж.

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1917198)
я играю. Сюжет хороший, но уж больно линейный.

Жалуются, что сюжет повторяет линию детей Старков. Я жду, когда все шесть серий выпустят. Потом сыграю целиком.
Ожидать нелийной игры от ТелТейл не стоит, они не умеют или не хотят.

Лeo 08.02.2015 19:16

Цитата:

Жалуются, что сюжет повторяет линию детей Старков.
а что там повторяет-то? одного персонажа отправили в Дозор, только это общего пока.

Эрик Круа-сан 08.02.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1917217)
а что там повторяет-то? одного персонажа отправили в Дозор, только это общего пока.

Я даже в демку не играл, не знаю.

Гранж 08.02.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1917170)
Первый носитель вечного пламени Рглора

А да, был такой. Ну дядька и дядька, у меня к нему никаких вопросов не возникло. Вроде нужен был для раскрытия сущности Рглора, почему нет. Ну, не полного раскрытия, а так, слегонца.

Что такого важного в Якене Гхаре? Чем он важнее, допустим, той же Арьи? Просто жертвовать-то кем-то надо было, 10 серий все-таки. Раскрыли бы Якена, потерялся бы кто-то другой.

Цитата:

Тебе понятно только то, что они смогли уместить в хронометраж.
Так мне больше и не надо. Ну добавили бы они еще пару серий, раскрыли бы еще что-то там - отлично, но погоды бы это не сделало. Лично я и без того колоссальное количество удовольствия получаю от каждого сезона. А телевизионщиков тоже понять можно: бюджет, формат, все такое. Из того, что доступно, выжимается, имхо, максимум или близко к тому. Лучшей экранизации ждать было бы просто глупо.

Эрик Круа-сан 08.02.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1917232)
Так мне больше и не надо. Ну добавили бы они еще пару серий, раскрыли бы еще что-то там - отлично, но погоды бы это не сделало. Лично я и без того колоссальное количество удовольствия получаю от каждого сезона. А телевизионщиков тоже понять можно: бюджет, формат, все такое. Из того, что доступно, выжимается, имхо, максимум или близко к тому. Лучшей экранизации ждать было бы просто глупо.

Верю :smile: Но я жене очень долго объяснил, что за человек Станнис и почему он делает то, что делает. Линию Дени ну очень сильно порезали, на мой взгляд. Суть Игры и роль Игроков вообще за рамки вынесена. Но, надо признать, Робба было больше, чем в книге. Пусть будет ничья :smile:

Лeo 08.02.2015 20:41

Станниса изуродовали до неузнаваемости в сериале. В книгах это лучший правитель. Впрочем, у него прототип вполне понятен: Сталин. Поэтому амерам так и припекает.

Гранж 08.02.2015 20:42

Я только сейчас понял, что вы мне пытаетесь доказать. Что книги лучше :smile: Да ради Бога, никто ж не спорит. Я просто объяснил, почему мне сложно читать ПЛиП, вот и все. А вот рассказ мне у него один понравился, "Короли-пустынники" называется. Интересная штука, не читали?

Ранго 08.02.2015 20:50

А мне и так Станнис симпатичен. Ну, и не заметил, чтобы его показывали в невыгодном свете. Во всяком случае, хуже чем сам автор придумал. С другой стороны, Станнис и хорош только на фоне остальных ублюдошных королей.
Сначала смотрел кино, потом книгу читал. Разница есть, но не сказал бы, что критичная. Достаточно точная передача содержимого. Оба варианта нравятся.

Лeo 08.02.2015 22:09

да не, там на драконьем камне в сериале все какие-то отмороженные, те же дети в пробирках. Просто логово Иреникуса какое-то...

isnogood 09.02.2015 19:31

Пипец, у меня культурный шок. Я больше тридцати с лишним лет своей жизни был уверен, что правильно писать касатка, говоря о большом морском млекопитающем. И что же мне выдается интернетом, включая грамоту ру? Что, оказывается, правильно писать косатка, а касатка - это вид ласточки. Не, я все понимаю, словари и все такое, но получается, что миноносец "Касатка" был назван в честь птицы?
А целый сонм пресноводных сомиков (косатка-скрипун, косатка Бражникова, косатка Герценштейна, косатка-крошка и уссурийская косатка), видимо, может гордиться родством с самим китом-убийцей!

Короче, я не согласен и грамотой ру больше не пользуюсь.

Татьяна Россоньери 09.02.2015 19:34

Зря не согласны. Все правильно она вам сказала. А с миноносцем забавно: либо и впрямь в честь ласточки ("касатик" оттуда же), либо кто-то так здорово ошибся))

isnogood 09.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1917855)
Зря не согласны. Все правильно она вам сказала. А с миноносцем забавно: либо и впрямь в честь ласточки ("касатик" оттуда же), либо кто-то так здорово ошибся))

В том-то и дело, что не зря. Потому что есть куча энциклопедических биологических словарей и других источников, в которых русским по белому написано, что касатка пишется через а.
Энциклопедия природы России. — М.: ABF. В.Л. Динец, Е.В. Ротшильд. 1998. ("6.1.9. Род Большие касатки— Orcinus")

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978. ("Касатка, водное млекопитающее семейства дельфинов")

Справочник кодов наименований объектов водных биологических ресурсов (2001 Касатка и другие китообразные (за исключением белухи)

Кстати, насчет ласточки. Когда говорят про ласточку, то обычно употребляют через дефис ласточка-касатка.

Лeo 09.02.2015 19:49

Устоявшийся вариант всегда правильный. И вообще предлагаю в случае нервического срыва отпить кофию.

isnogood 09.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1917872)
Устоявшийся вариант всегда правильный. И вообще предлагаю в случае нервического срыва отпить кофию.

От кофе нервы, кофе только офицерам (ц)

Устоявшимся вариантом для меня является тот, который через а. У меня так в орфографическом словаре написано, издания 78-го года.

Татьяна Россоньери 09.02.2015 19:53

Когда говорят про зайца, тоже часто пишут заяц-беляк, заяц-русак, но без слова "заяц" можно и обойтись :)
Я завтра посмотрю спец.литературу у биологов.

isnogood 09.02.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1917876)
Когда говорят про зайца, тоже часто пишут заяц-беляк, заяц-русак, но без слова "заяц" можно и обойтись :)
Я завтра посмотрю спец.литературу у биологов.

А там тоже разброд и шатание по этому поводу. Есть куча диссертаций, в которых через о, а есть куча, в которых через а.

Mike The 10.02.2015 00:40

Чуток подснял скучного снега. И парусов.
Скрытый текст - Snowkiting в Пирогово (08.02.2015):
Watch on YouTube

Эдвина Лю 10.02.2015 05:42

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1917852)
Пипец, у меня культурный шок. Я больше тридцати с лишним лет своей жизни был уверен, что правильно писать касатка, говоря о большом морском млекопитающем. И что же мне выдается интернетом, включая грамоту ру? Что, оказывается, правильно писать косатка, а касатка - это вид ласточки. Не, я все понимаю, словари и все такое, но получается, что миноносец "Касатка" был назван в честь птицы?
А целый сонм пресноводных сомиков (косатка-скрипун, косатка Бражникова, косатка Герценштейна, косатка-крошка и уссурийская косатка), видимо, может гордиться родством с самим китом-убийцей!

Короче, я не согласен и грамотой ру больше не пользуюсь.

Ласточка-касатка - популярный у моряков символ. С одной стороны, это птица, способная перелететь море. С другой - моряк, у которого татуировка ласточки, прошел морем больше 5000 морских миль.
По пиратскому поверью, того, у кого набита на руке ласточка, эти птицы могут спасти, он не утонет, потому что они отнесут его на берег.
Так что вполне назвать корабль "Касатка" в честь птицы, а не кита, не зазорно, э?

isnogood 10.02.2015 06:15

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1918148)
Ласточка-касатка - популярный у моряков символ. С одной стороны, это птица, способная перелететь море. С другой - моряк, у которого татуировка ласточки, прошел морем больше 5000 морских миль.
По пиратскому поверью, того, у кого набита на руке ласточка, эти птицы могут спасти, он не утонет, потому что они отнесут его на берег.
Так что вполне назвать корабль "Касатка" в честь птицы, а не кита, не зазорно, э?

Все это красиво, если не знать историю миноносца. В официальных документах в скобках значилось "Кит".

harry book 10.02.2015 09:10

Доброе утро, Страна!
:smile:

Mike The 10.02.2015 11:16

Размышления о русс-язе продолжаются.
На этот раз приснилась фраза «никто не…» Нас никто не любит.
Синоним у «никто» - «ни один человек». Ни один _кто-то_. Любая сущность. Но ни один не любит, это значит, что не любят все. Что их много. Множественное число. Следовательно… Нас никто (ни один человек) не любЯТ :)

Татьяна Россоньери 10.02.2015 11:18

А ты не чувствуешь разницы между "никто не любит" и "все не любят"? :)

Mike The 10.02.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918216)
А ты не чувствуешь разницы между "никто не любит" и "все не любят"? :)

Чувствами чувствую, а на пальцах поймать не могу :)

"никто не" - они про нас ещё не знают, вот и не любят.
"все не" - они давно про нас знают и по-этому не любят.

Но всё равно множественное число :))

Демьян 10.02.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1918150)
Все это красиво, если не знать историю миноносца. В официальных документах в скобках значилось "Кит".

"Кит" - это название серии миноносцев, а вместе с "Касаткой" в этой серии были спущены на воду "Дельфин" и "Сом". Так, что версия с ласточкой отпадает. Но, меж тем, правильно писать про китообразного "косатка", поскольку русское название происходит от слова "коса", "косач".

Татьяна Россоньери 10.02.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1918217)
Но всё равно множественное число :))

Слово "кто" не может употребляться с множественным числом, как и слово человек (ни один человек). Здесь подчеркивается наличие лица, совершающего действие, а во втором случае - множества.

Уши_чекиста 10.02.2015 13:58

ПРИЗРАК ДЕМЬЯНА! :shok:
святсвятсвят

Татьяна Россоньери 10.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1918253)
ПРИЗРАК ДЕМЬЯНА! :shok:
святсвятсвят

Тепер мы знаем магическое слово для его вызова: КИТ!

Mike The 10.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918245)
Слово "кто" не может употребляться с множественным числом, как и слово человек (ни один человек). Здесь подчеркивается наличие лица, совершающего действие, а во втором случае - множества.

Кто - люди. множественное число.

А вообще не думай, что я не понимаю :) Просто любопытный момент: мы характеризуем множество (общность) через единственное число.
- Нет проблем. Ни одной проблемы -
Интересно, как так лингвистически образовалось.

Татьяна Россоньери 10.02.2015 14:12

Через единственное - только когда относительные (кто), неопределенные (кто-то) и отрицательные (никто) местоимения. Именно потому, что вместо существительных. Больше всего меня в связи с этим радует излюбленное в тестах: "Те, кто пошел туда, не вернулись":))
А "нет проблем" - безличная конструкция, тут нет лица, совершающешо действие - собственно, и числа нет. Только у проблем, но они во множественном. Когда де появляется числительное (одной), то с ним уже только единственное возможно - иначе нафига числительное?))

Демьян 10.02.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918255)
Тепер мы знаем магическое слово для его вызова: КИТ!

Стало скучно, пошёл по закладкам в браузере. Опять же, стало интересно с миноносцем и касаткой/косаткой, поскольку сам недавно с этим столкнулся: "косатка" Вордом воспринимается ошибкой. Но, в общем, ничего удивительного в замене "а" на "о" в русском языке нет.

Mike The 10.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918261)
Больше всего меня в связи с этим радует излюбленное в тестах: "Те, кто пошел туда, не вернулись":))

- Кто они?
- Они - никто! :smile:

isnogood 10.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1918243)
"Кит" - это название серии миноносцев, а вместе с "Касаткой" в этой серии были спущены на воду "Дельфин" и "Сом". Так, что версия с ласточкой отпадает. Но, меж тем, правильно писать про китообразного "косатка", поскольку русское название происходит от слова "коса", "косач".

То есть, скажем так, некоторые биологи ошибаются в названии?
Соответственно, классификатор водных ресурсов тоже ошибается, как ошибаются и некоторые энциклопедии. Не логичнее ли предположить, что допустимы оба варианта?

И миноносец, опять же, получается, неправильно назван был (потом устыдились и переименовали в "Бесшумный", ага).

Татьяна Россоньери 10.02.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1918263)
- Кто они?
- Они - никто! :smile:

Вот-вот. Не "никты" же))

Демьян 10.02.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1918264)
То есть, скажем так, некоторые биологи ошибаются в названии?

Ошибаются не только биологи, но это не столь важно - биологи ориентируются на латинские названия, а не на "прозвания", типа белёк, носач или арлекин (есть такие обезьянки).

Цитата:

И миноносец, опять же, получается, неправильно назван был (потом устыдились и переименовали в "Бесшумный", ага).
С названием кораблей (или оружия) всякое бывало ) Имя собственное. И, потом, почему ныне с ятями и твёрдыми знаками не пишут? :wink:

Татьяна Россоньери 10.02.2015 14:39

Килознаки экономятЪ :vile:

Ты рассказ-то на Креатив пишешь?

isnogood 10.02.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1918271)
С названием кораблей (или оружия) всякое бывало ) Имя собственное. И, потом, почему ныне с ятями и твёрдыми знаками не пишут? :wink:

По той же причине, по которой оканье легко заменяется на аканье.
Язык - динамическая система, а власти ему регулярно пытаются помочь развиваться. Часто получается абышто.

Кстати, мысли вслух по поводу касаток птичек. В словарях, в частности этимологических, так и написано, что косатка - она же касатка - от слова косичка (типа хвост такой, как косичка). А про косатку млекопитающее пишут, что от слова коса. Так почему птичку можно акать, а "рыбку" нельзя?

Демьян 10.02.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918273)
Килознаки экономятЪ :vile:

Я не знаю, что они там экономят...
У многих всегда вставал вопрос, каким образом оружию дают имена собственные. Ну, там, по документам, например, проходит установка, как РСЗО БМ-21 9К51(55), очень, кстати, информативное и понятное название для инженеров - каждая буква и цифра что-то означает. А по-человечески нихрена не понятно. Вот и дают название "Град". И вот в армии полно "Пеонов", "Георгин" или даже "Буратино" ) И вот вопрос был - каким образом и кто эти названия даёт? В министерстве обороны по секрету сказали, что у них специальный генерал был: принесут ему чертежи, тот посмотрит и говорит "воронки от неё похожи на лунные кратеры, пусть "Луна" будет"
А с кораблями тоже много всяких приколов. Ну, например, в Крыму построили императорскую яхту и назвали её "Орианда". Город там есть, называется Ореанда. Спрашивают: "город через "е", а яхта через "и". Почему?" А на латинских картах написано "Orianda", на них и ориентировались.

Цитата:

Ты рассказ-то на Креатив пишешь?
Нет

Татьяна Россоньери 10.02.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1918280)
Я не знаю, что они там экономят...
У многих всегда вставал вопрос, каким образом оружию дают имена собственные. Ну, там, по документам, например, проходит установка, как РСЗО БМ-21 9К51(55), очень, кстати, информативное и понятное название для инженеров - каждая буква и цифра что-то означает. А по-человечески нихрена не понятно. Вот и дают название "Град". И вот в армии полно "Пеонов", "Георгин" или даже "Буратино" ) И вот вопрос был - каким образом и кто эти названия даёт? В министерстве обороны по секрету сказали, что у них специальный генерал был: принесут ему чертежи, тот посмотрит и говорит "воронки от неё похожи на лунные кратеры, пусть "Луна" будет"
А с кораблями тоже много всяких приколов. Ну, например, в Крыму построили императорскую яхту и назвали её "Орианда". Город там есть, называется Ореанда. Спрашивают: "город через "е", а яхта через "и". Почему?" А на латинских картах написано "Orianda", на них и ориентировались.

Очень напоминает систему, по которой авторы придумывают названия для своих творений)))

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1918280)
Нет

Сурово! Даже точку не поставил...

Демьян 10.02.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918284)
Сурово! Даже точку не поставил...

Ну, мож чего и напишу, хотя едва ли - всё это стало мне скучным и лишённым интереса.

Лeo 10.02.2015 16:33

Ох уж эти филологи. Лучше бы понятные туториалы по пунктуации выстроили, чем о таких вещах спорить десятилетиями...

isnogood 10.02.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918304)
Ох уж эти филологи. Лучше бы понятные туториалы по пунктуации выстроили, чем о таких вещах спорить десятилетиями...

англоговорящие нынче не парятся по этому поводу, да и у нас та же тенденция.

Татьяна Россоньери 10.02.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918304)

Это про ка/осатку, о которой спорят биологи, или о никто-все, о которых мы с Майком беседовали полчаса?

griphon 10.02.2015 20:50

:)) почитала споры про ко/асатку и никто-все, и решили, что отныне кита косатку буду звать Orca, а ласточку касатку - деревенской :))))), а ирис - касатик - просто ирис!

"Никто" надо говорить нихто.

harry book 11.02.2015 01:31

В глубокой древности на Креативе проводилась развлекаловка "Тайная критика".
Образец
Подумал: а могет реанимировать?
Кто что думает, высказывайтесь товарищи.
:umnik:

Татьяна Россоньери 11.02.2015 06:20

Попоробуйте, но на Фантазме не пошлО.
Лучше бы вот эту тему реанимировать.

Уши_чекиста 11.02.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1918572)
В глубокой древности на Креативе проводилась развлекаловка "Тайная критика".
Образец
Подумал: а могет реанимировать?
Кто что думает, высказывайтесь товарищи.
:umnik:

Почему нет? Народу было лень рисовать, может поразвлекаются сказками?

Татьяна Россоньери 11.02.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1918581)
Почему нет? Народу было лень рисовать, может поразвлекаются сказками?

Если народу даже рисовать лень, то уж писать... :)
Хотя в первую очередь, думаю, проблема в том, что народу лень читать))

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.