Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18698)

Татьяна Россоньери 10.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1918253)
ПРИЗРАК ДЕМЬЯНА! :shok:
святсвятсвят

Тепер мы знаем магическое слово для его вызова: КИТ!

Mike The 10.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918245)
Слово "кто" не может употребляться с множественным числом, как и слово человек (ни один человек). Здесь подчеркивается наличие лица, совершающего действие, а во втором случае - множества.

Кто - люди. множественное число.

А вообще не думай, что я не понимаю :) Просто любопытный момент: мы характеризуем множество (общность) через единственное число.
- Нет проблем. Ни одной проблемы -
Интересно, как так лингвистически образовалось.

Татьяна Россоньери 10.02.2015 14:12

Через единственное - только когда относительные (кто), неопределенные (кто-то) и отрицательные (никто) местоимения. Именно потому, что вместо существительных. Больше всего меня в связи с этим радует излюбленное в тестах: "Те, кто пошел туда, не вернулись":))
А "нет проблем" - безличная конструкция, тут нет лица, совершающешо действие - собственно, и числа нет. Только у проблем, но они во множественном. Когда де появляется числительное (одной), то с ним уже только единственное возможно - иначе нафига числительное?))

Демьян 10.02.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918255)
Тепер мы знаем магическое слово для его вызова: КИТ!

Стало скучно, пошёл по закладкам в браузере. Опять же, стало интересно с миноносцем и касаткой/косаткой, поскольку сам недавно с этим столкнулся: "косатка" Вордом воспринимается ошибкой. Но, в общем, ничего удивительного в замене "а" на "о" в русском языке нет.

Mike The 10.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918261)
Больше всего меня в связи с этим радует излюбленное в тестах: "Те, кто пошел туда, не вернулись":))

- Кто они?
- Они - никто! :smile:

isnogood 10.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1918243)
"Кит" - это название серии миноносцев, а вместе с "Касаткой" в этой серии были спущены на воду "Дельфин" и "Сом". Так, что версия с ласточкой отпадает. Но, меж тем, правильно писать про китообразного "косатка", поскольку русское название происходит от слова "коса", "косач".

То есть, скажем так, некоторые биологи ошибаются в названии?
Соответственно, классификатор водных ресурсов тоже ошибается, как ошибаются и некоторые энциклопедии. Не логичнее ли предположить, что допустимы оба варианта?

И миноносец, опять же, получается, неправильно назван был (потом устыдились и переименовали в "Бесшумный", ага).

Татьяна Россоньери 10.02.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1918263)
- Кто они?
- Они - никто! :smile:

Вот-вот. Не "никты" же))

Демьян 10.02.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1918264)
То есть, скажем так, некоторые биологи ошибаются в названии?

Ошибаются не только биологи, но это не столь важно - биологи ориентируются на латинские названия, а не на "прозвания", типа белёк, носач или арлекин (есть такие обезьянки).

Цитата:

И миноносец, опять же, получается, неправильно назван был (потом устыдились и переименовали в "Бесшумный", ага).
С названием кораблей (или оружия) всякое бывало ) Имя собственное. И, потом, почему ныне с ятями и твёрдыми знаками не пишут? :wink:

Татьяна Россоньери 10.02.2015 14:39

Килознаки экономятЪ :vile:

Ты рассказ-то на Креатив пишешь?

isnogood 10.02.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1918271)
С названием кораблей (или оружия) всякое бывало ) Имя собственное. И, потом, почему ныне с ятями и твёрдыми знаками не пишут? :wink:

По той же причине, по которой оканье легко заменяется на аканье.
Язык - динамическая система, а власти ему регулярно пытаются помочь развиваться. Часто получается абышто.

Кстати, мысли вслух по поводу касаток птичек. В словарях, в частности этимологических, так и написано, что косатка - она же касатка - от слова косичка (типа хвост такой, как косичка). А про косатку млекопитающее пишут, что от слова коса. Так почему птичку можно акать, а "рыбку" нельзя?

Демьян 10.02.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918273)
Килознаки экономятЪ :vile:

Я не знаю, что они там экономят...
У многих всегда вставал вопрос, каким образом оружию дают имена собственные. Ну, там, по документам, например, проходит установка, как РСЗО БМ-21 9К51(55), очень, кстати, информативное и понятное название для инженеров - каждая буква и цифра что-то означает. А по-человечески нихрена не понятно. Вот и дают название "Град". И вот в армии полно "Пеонов", "Георгин" или даже "Буратино" ) И вот вопрос был - каким образом и кто эти названия даёт? В министерстве обороны по секрету сказали, что у них специальный генерал был: принесут ему чертежи, тот посмотрит и говорит "воронки от неё похожи на лунные кратеры, пусть "Луна" будет"
А с кораблями тоже много всяких приколов. Ну, например, в Крыму построили императорскую яхту и назвали её "Орианда". Город там есть, называется Ореанда. Спрашивают: "город через "е", а яхта через "и". Почему?" А на латинских картах написано "Orianda", на них и ориентировались.

Цитата:

Ты рассказ-то на Креатив пишешь?
Нет

Татьяна Россоньери 10.02.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1918280)
Я не знаю, что они там экономят...
У многих всегда вставал вопрос, каким образом оружию дают имена собственные. Ну, там, по документам, например, проходит установка, как РСЗО БМ-21 9К51(55), очень, кстати, информативное и понятное название для инженеров - каждая буква и цифра что-то означает. А по-человечески нихрена не понятно. Вот и дают название "Град". И вот в армии полно "Пеонов", "Георгин" или даже "Буратино" ) И вот вопрос был - каким образом и кто эти названия даёт? В министерстве обороны по секрету сказали, что у них специальный генерал был: принесут ему чертежи, тот посмотрит и говорит "воронки от неё похожи на лунные кратеры, пусть "Луна" будет"
А с кораблями тоже много всяких приколов. Ну, например, в Крыму построили императорскую яхту и назвали её "Орианда". Город там есть, называется Ореанда. Спрашивают: "город через "е", а яхта через "и". Почему?" А на латинских картах написано "Orianda", на них и ориентировались.

Очень напоминает систему, по которой авторы придумывают названия для своих творений)))

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1918280)
Нет

Сурово! Даже точку не поставил...

Демьян 10.02.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918284)
Сурово! Даже точку не поставил...

Ну, мож чего и напишу, хотя едва ли - всё это стало мне скучным и лишённым интереса.

Лeo 10.02.2015 16:33

Ох уж эти филологи. Лучше бы понятные туториалы по пунктуации выстроили, чем о таких вещах спорить десятилетиями...

isnogood 10.02.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918304)
Ох уж эти филологи. Лучше бы понятные туториалы по пунктуации выстроили, чем о таких вещах спорить десятилетиями...

англоговорящие нынче не парятся по этому поводу, да и у нас та же тенденция.

Татьяна Россоньери 10.02.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918304)

Это про ка/осатку, о которой спорят биологи, или о никто-все, о которых мы с Майком беседовали полчаса?

griphon 10.02.2015 20:50

:)) почитала споры про ко/асатку и никто-все, и решили, что отныне кита косатку буду звать Orca, а ласточку касатку - деревенской :))))), а ирис - касатик - просто ирис!

"Никто" надо говорить нихто.

harry book 11.02.2015 01:31

В глубокой древности на Креативе проводилась развлекаловка "Тайная критика".
Образец
Подумал: а могет реанимировать?
Кто что думает, высказывайтесь товарищи.
:umnik:

Татьяна Россоньери 11.02.2015 06:20

Попоробуйте, но на Фантазме не пошлО.
Лучше бы вот эту тему реанимировать.

Уши_чекиста 11.02.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1918572)
В глубокой древности на Креативе проводилась развлекаловка "Тайная критика".
Образец
Подумал: а могет реанимировать?
Кто что думает, высказывайтесь товарищи.
:umnik:

Почему нет? Народу было лень рисовать, может поразвлекаются сказками?

Татьяна Россоньери 11.02.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1918581)
Почему нет? Народу было лень рисовать, может поразвлекаются сказками?

Если народу даже рисовать лень, то уж писать... :)
Хотя в первую очередь, думаю, проблема в том, что народу лень читать))

Лeo 11.02.2015 07:48

Цитата:

Это про ка/осатку, о которой спорят биологи, или о никто-все, о которых мы с Майком беседовали полчаса?
Это вообще.

Цитата:

англоговорящие нынче не парятся по этому поводу, да и у нас та же тенденция.
Так кажется, у них как раз все туториалы есть.

Татьяна Россоньери 11.02.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918586)
Это вообще.

Вы много знаете "вообще" о "спорах филологов", длящихся "десятилетиями"?

isnogood 11.02.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918586)
Так кажется, у них как раз все туториалы есть.

У нас тоже есть (было у меня когда-то пособие для поступающих в ВУЗы, вроде бы 1997 или 1999 года выпуска - там вообще все правила русского языка достаточно грамотно изложены). Только ни у нас, ни тем более у них ими почти никто не пользуется.

Цитата:

У филологов все споры разрешаются, как у церковников. Есть официальная точка зрения, провозглашенная на "Вселенском соборе" института русского языка, а есть схизматики и прочие автофекальщики.)

Татьяна Россоньери 11.02.2015 08:10

А где у нас по-другому? :shok:

isnogood 11.02.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918597)
А где у нас по-другому? :shok:

Ну, не у нас, но есть в мире такие места. Там руководство сказало, например, что отныне корова пишется через три буквы ю, и население откозыряло. А на следующий день руководство протрезвело и приказало писать не через ю, а через и. Там и соборов никаких не проводят, а просто доносят до всех веяния.

Татьяна Россоньери 11.02.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1918601)
Ну, не у нас, но есть в мире такие места.

А, ну да.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
(с)

Лeo 11.02.2015 11:57

Цитата:

Вы мне лучше проясните почему у нас нет сайтов уровня англоязычных, где в простой форме тестов и заданий закрепляются правила граматики и пунктуации русского языка. То, что есть на русском - это фактически прошлый век.

Зато есть мега-споры на тему "косатка" или "касатка" длящиеся десятилетиями. Я вам открою тайну, в любой профессии есть такие споры. Но это не мешает людям этих любых профессий выполнять свои обязанности точно и в срок. А вот когда вопрос возникает про точки и запятые в прямой речи, например, мне филологи на креативе и вне креатива такой разброс мнений демонстрируют, что тут впору не про споры заводить уже речь, а про целесообразность подготовки этих товарищей в принципе за государственный счет. Рандомом я и без них могу запятые или точки расставить.

Татьяна Россоньери 11.02.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918675)
Вы мне лучше проясните почему у нас нет сайтов уровня англоязычных, где в простой форме тестов и заданий закрепляются правила граматики и пунктуации русского языка. То, что есть на русском - это фактически прошлый век.

С орфографией и пунктуацией у нас все нормально. С грамматикой - да, пока швах. Прояснять эту ситуацию - равно как и прояснять, почему у нас такая ситуация во всех других науках: нет должного спонсирования, а где есть, там разворовывают. Мне казалось, не надо быть человеком, близким к науке, чтобы об этом знать. Все, что в интернете представлено - в основном собственная инициатива и подвижничество.

Цитата:

Зато есть мега-споры на тему "косатка" или "касатка" длящиеся десятилетиями.

Можно мне ссылку на этот мега-спор? Вы ведь что-то посерьезнее нашей получасовой беседы с Майком (который не филолог) имеете в виду, не так ли?

Цитата:

Я вам открою тайну, в любой профессии есть такие споры. Но это не мешает людям этих любых профессий выполнять свои обязанности точно и в срок.

То есть все люди всех профессий всегда выполняют свои обязанности в срок, а все филологи балду пинают - правильно я вас поняла?

Цитата:

А вот когда вопрос возникает про точки и запятые в прямой речи, например, мне филологи на креативе и вне креатива такой разброс мнений демонстрируют, что тут впору не про споры заводить уже речь, а про целесообразность подготовки этих товарищей в принципе за государственный счет. Рандомом я и без них могу запятые или точки расставить.

Язык, если вы не в курсе, не компьютерная программа, а живая и подвижная система. Несколько точек зрения на одну и ту же сложную ситуацию - нормальное явление, как и разный взгляд на интерпретацию литературного текста. Или еще литературоведов к ответственности за тунеядство привлечем? Они ведь, сволочи, так и не пришли до сих пор к единому мнению, как оценивать поступок Раскольникова.

Лeo 11.02.2015 12:50

Цитата:

С грамматикой да, пока швах.
Ага, согласен. Всё очень плохо.

Цитата:

нет должного спонсирования, а где есть, там разворовывают.
Никогда бы не подумал. Я ж на стройке работаю.

Цитата:

Можно мне ссылку на этот мега-спор?
Один из старых креативов. Потом я просто забил на такие вещи, всем пофиг.

Цитата:

а все филологи балду пинают - правильно я вас поняла?
Да.

Цитата:

не компьютерная программа, а живая и подвижная система.
Я советую сначала понять, что такое языки программирования, а потом делать такие уверждения.

IRL просто айтишники и программеры заинтересованы учить людей, а наши гуманитарии хотят как можно дольше оставаться "вселенским собором", закрытым для чумазых плебеев. Учебная программа по философии, филологии, лингвистике об этом явно свидетельствует.

Цитата:

не пришли до сих пор к единому мнению, как оценивать поступок Раскольникова.
Группа больных людей (а здоровые поступки литературных персонажей не оценивают) никогда к единому мнению не продвинется.

isnogood 11.02.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918686)
Я советую сначала понять, что такое языки программирования, а потом делать такие уверждения.

Ну, допустим, я слегонца умею программировать на джаве, одновременно являясь лингвистом. И? Языки программирования так названы не потому, что являются языками, а потому, что имеют формальное сходство с живыми языками. В полной мере они языками не являются. Попробуйте изменить лексику, и компилятор вас просто не поймет.

Советую для начала понять разницу между естественными и искусственными языками. Есть эсперанто, в котором все просто, понятно и не имеет исключений. И что? Много людей на нем разговаривают?

Mike The 11.02.2015 13:23

Ох... Математику с живописью в один ряд...

Лeo 11.02.2015 13:55

Цитата:

я слегонца умею программировать на джаве
Что позволяет делать такие экспертные суждения, видимо. "живности и подвижности" там достаточно.

Цитата:

Советую для начала понять разницу между естественными и искусственными языками. Есть эсперанто, в котором все просто, понятно и не имеет исключений. И что? Много людей на нем разговаривают?
На квенья, синдарине или клингонском - целая куча душевнобольных. Прозреваю, что значительно больше, чем на природном языке орочи.

Татьяна Россоньери 11.02.2015 13:57

Цитата:

Ага, согласен. Всё очень плохо.

Это вы меня за короткое тире укорили?))))

Цитата:

Никогда бы не подумал. Я ж на стройке работаю.

Ага, я так поняла, что вы этим редко занимаетесь.

Цитата:

Один из старых креативов. Потом я просто забил на такие вещи, всем пофиг.

То есть документальных доказательств нет? Тогда это, выражаясь вашим языком, "ко-ко-ко".

Цитата:

Да.

См. ответ 2.

Цитата:

Да, согласна: оставлю нишу "треплюсь о том, о чем не знаю" вам.

Цитата:

IRL просто айтишники и программеры заинтересованы учить людей

Все до единого, не иначе.

Цитата:

а наши гуманитарии хотят как можно дольше оставаться "вселенским собором", закрытым для чумазых плебеев. Учебная программа по философии, филологии, лингвистике об этом явно свидетельствует.

Утверждение на уровне: "Америка - страна дебилов".

Цитата:

Группа больных людей (а здоровые поступки литературных персонажей не оценивают) никогда к единому мнению не продвинется.

Я должна была из этого сообщения сделать вывод, что все литературоведы, писавшие просто Раскольникова - больные люди?

harry book 11.02.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918577)
Попоробуйте, но на Фантазме не пошлО.

Подожду пока.

isnogood 11.02.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918703)
Что позволяет делать такие экспертные суждения, видимо. "живности и подвижности" там достаточно.

Живность и подвижность заключается в обновлении платформы? Каждая новая версия немножечко зафиксирована. Любой программист не может по своему усмотрению взять и поменять семантику. Это может сделать только тот, кто разрабатывает платформу. Отличие как минимум в этом.

Цитата:

На квенья, синдарине или клингонском - целая куча душевнобольных. Прозреваю, что значительно больше, чем на природном языке орочи.
Предположим, что эльфийские языки имеют право считаться естественными с тех пор, как обрели массовость и стали развиваться в соответствии со всеми канонами естественных языков. В конце концов их придумал гениальный лингвист.

Уши_чекиста 11.02.2015 15:09

Товарищи, заканчиваем с флеймом и взаимными оскорблениями.

lolbabe 11.02.2015 15:22

Толковые англоязычные сайты, разъясняющие грамматику в картинках и на пальцах, существуют только потому, что нужны иностранцам, изучающим английский. Если бы английский язык не был международным, не было бы и сайтов. Упрекать русскоязычных лингвистов и преподавателей, что, мол, не создают таких сайтов, это то же самое, что упрекать экспертов по древней истории Русского Севера, что они не создают user-friendly пособий по своей работе. Это никому не нужно в таком масштабе, как и русский язык.

Лeo 11.02.2015 15:37

Цитата:

Это вы меня за короткое тире укорили?))))
Это не короткое тире. Это дефис.
Орфографический знак, а не пунктуационный.

Цитата:

Каждая новая версия немножечко зафиксирована.
Тоже самое можно при желании и про обычные языки сказать. Тем более в наше время количество версий и ревизий даже готовой программы может быть сильно больше 1 официальной.

Цитата:

естественными с тех пор, как обрели массовость и стали развиваться в соответствии со всеми канонами естественных языков.
Т.е. мертвые языки и языки без массовости - они не естественные?
Если ты их ставишь ниже синтетических массовых (к которым эсперанто вполне относится).

Цитата:

Толковые англоязычные сайты, разъясняющие грамматику в картинках и на пальцах, существуют только потому, что нужны иностранцам, изучающим английский. Если бы английский язык не был международным, не было бы и сайтов. Упрекать русскоязычных лингвистов и преподавателей, что, мол, не создают таких сайтов,
Согласись, слабое оправдание для одного из мировых языков, которым владеют 260 миллионов человек.

Цитата:

что они не создают user-friendly пособий по своей работе.
Беда в том, что создают. Это аргумент скорее к другим регионам России или СНГ, к Карпатам, например. Источников по тамошней национальной истории и традициям намного меньше.

isnogood 11.02.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918726)
Тоже самое можно при желании и про обычные языки сказать. Тем более в наше время количество версий и ревизий даже готовой программы может быть сильно больше 1 официальной.

Нельзя даже при желании.
хто то заприщаит мене писякать ниправильна и штобы миня ни панимали?

А в языке программирования есть четкие инструкции, как и что можно написать. Инструкции меняются и добавляются от версии к версии, но так и остаются инструкциями.

Цитата:

Т.е. мертвые языки и языки без массовости - они не естественные?
Если ты их ставишь ниже синтетических массовых (к которым эсперанто вполне относится).
Вывод некорректный, ибо есть непонимание, что является причиной, а что следствием.
Мертвые языки просто прекратили развитие, утратив носителей (с их благополучной кончиной). И не надо рассказывать, что у нас все прекрасно болтают на латыни. Язык все равно мертвый. Есть масса литературы по этому поводу.

Кстати, термин "синтетический" означает вовсе не искусственный :nea:

Лeo 11.02.2015 16:11

Цитата:

Нельзя даже при желании.
хто то заприщаит мене писякать ниправильна и штобы миня ни панимали?
написать кривой, но работающий код - плевое дело. Просто ошибки там выглядят не как неправильно подставленные буквы.

Цитата:

Вывод некорректный, ибо есть непонимание, что является причиной, а что следствием.
Именно, например, по-моему очевидно что для естественного языка нужны люди, для которых он является родным. Я думаю пока даже среди самых упоротых толкинутых таких мало (если вообще есть).

Цитата:

Кстати, термин "синтетический" означает вовсе не искусственный
не доставай своей терминологией. Я вообще простой вопрос задал: почему если есть время столько времени препираться с чумазыми плебеями типа меня, то нет времени и желания написать простой и нормальный ликбез, не вдаваясь в вашу шаманистскую терминологию. Такое впечатление что философы и филологи учаться, только чтобы потом на форумах умничать.

Гранж 11.02.2015 16:12

Хорошо, что у меня природная грамотность. Иначе тоже пришлось бы копаться во всем этом дерьме.

А насчет ликбеза с Лео соглашусь. Только добавлю, что это верно для любого учебника некоммерческого направления, абсолютно любого. Достаточно открыть учебник по биологии для десятого класса. Лично я так ржал в свое время, читая сплошную стену терминов, которую не каждый доктор наук с первого раза осилит.

Mike The 11.02.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918739)
Я вообще простой вопрос задал: почему если есть время столько времени препираться с чумазыми плебеями типа меня, то нет времени и желания написать простой и нормальный ликбез, не вдаваясь в вашу шаманистскую терминологию.

А, ну, понятно, что Розенталя сразу вычеркнули. Это уже нормально :)

Лeo 11.02.2015 16:24

Цитата:

А, ну, понятно, что Розенталя сразу вычеркнули. Это уже нормально :)
его курс есть в виде приложений для андроида? или как обычно только каменные скрижали и папирус?

Цитата:

Достаточно открыть учебник по биологии для десятого класса.
Там хоть понятно к каком органу эти термины должны относиться. Самый адский ад - биология 6-7 класса. Хламидомонада, фототаксим и вакуоли.

isnogood 11.02.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918739)
написать кривой, но работающий код - плевое дело. Просто ошибки там выглядят не как неправильно подставленные буквы.

Кривой код, тем не менее, будет работать. А вот код с забытой точкой с запятой, не будет.

Цитата:

Именно, например, по-моему очевидно что для естественного языка нужны люди, для которых он является родным. Я думаю пока даже среди самых упоротых толкинутых таких мало (если вообще есть).
В целом, так и есть. Хотя толкинутым никто не мешает (а зря!) взять дитенка и учить его эльфийскому с детства. И тогда у языка сразу появляется живой носитель.

Цитата:

не доставай своей терминологией.
а что можно обсуждать, если даже нет желания понять терминологию обсуждаемого? В этом случае рассуждения становятся дилетантскими.
Это вот я приду к физику и начну ему втирать, что силу надо мерять джоулями, потому что Ньютон - клошара. Как на меня физик посмотрит?

Цитата:

Я вообще простой вопрос задал: почему если есть время столько времени препираться с чумазыми плебеями типа меня, то нет времени и желания написать простой и нормальный ликбез, не вдаваясь в вашу шаманистскую терминологию. Такое впечатление что философы и филологи учаться, только чтобы потом на форумах умничать.
Потому что это достаточно серьезный труд, который отнимет все свободное время. Причем это будет труд за спасибо в лучшем случае. А в худшем придут критики и оплюют с ног до головы.

Кстати, до сих пор не видел простых и понятных ликбезов по тому же программированию. Достаточно понятных, чтобы любой мог заняться программированием.

Mike The 11.02.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918743)
его курс есть в виде приложений для андроида? или как обычно только каменные скрижали и папирус?

А чем плох текст в виде текста? В виде танца, конечно, интереснее, но не уверен, что.

Лeo 11.02.2015 16:36

Цитата:

а что можно обсуждать, если даже нет желания понять терминологию обсуждаемого?
Абсолютно никакого, в данный момент.

Цитата:

что силу надо мерять джоулями, потому что Ньютон - клошара. Как на меня физик посмотрит?
Тут обратная ситуация: ты у физика спрашиваешь конкретную формулу, а он тебе начинает задвигать про высокую духовность его великой науки и ее невероятную важность. А в ответ на просьбу почитать учебник - предлагает взять из музея труды Ньютона в оригинале.

Цитата:

Кстати, до сих пор не видел простых и понятных ликбезов по тому же программированию. Достаточно понятных, чтобы любой мог заняться программированием.
На любой практический вопрос тебе там ответят очень быстро. Естественно, программистом это тебя не сделает, но отдача и наличие сплоченного сообщества налицо.

Цитата:

А чем плох текст в виде текста?
Необходимостью таскать с собой кирпидон книги и пару камней в виде тетрадей с бамбуковыми тростинками ручек и карандашей? Очень удобно для обучения и практики в транспорте, в перерывах на рабочем месте и т.д.

harry book 11.02.2015 16:46

Это флудилка, где все собираются вечером.
А это вечер, который наступает, когда все собираются во флудилке.
А это все, которые собираются, когда наступает вечер, который...

...фигня какаято получается.
:lol:

Mike The 11.02.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918749)
Необходимостью таскать с собой кирпидон книги и пару камней в виде тетрадей с бамбуковыми тростинками ручек и карандашей? Очень удобно для обучения и практики в транспорте, в перерывах на рабочем месте и т.д.

Эм... Скажем, вот:
http://evartist.narod.ru/text1/20.htm

Лeo 11.02.2015 16:53

Цитата:

Эм... Скажем, вот:
http://evartist.narod.ru/text1/20.htm
Майк, это не серьезно. Речь идет хотя бы о таком уровне: http://www.educatorstechnology.com/2...r-english.html

Mike The 11.02.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918761)
Майк, это не серьезно. Речь идет хотя бы о таком уровне: http://www.educatorstechnology.com/2...r-english.html

Я тебя понял. Пробел есть, но всё не так плохо. Вот, скажем, с упражнениями:
http://www.gramota.ru/class/coach/punct/45_172

Лeo 11.02.2015 17:10

Есть, но мало. Причем в основном речь идет о просто переписанных в формате веб-страницы параграфах учебника. Это не хорошо.

lolbabe 11.02.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918726)
Согласись, слабое оправдание для одного из мировых языков, которым владеют 260 миллионов человек.

А китайским владеют больше миллиарда, и это только в качестве родного, и не так много сайтов, качественно и просто объясняющих китайскую грамматику. Дело не в количестве, а в востребованности. Английский востребован, русский нет. Русским вполне хватает грамоты.ру и школьных справочников.

Mike The 11.02.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918768)
Есть, но мало. Причем в основном речь идет о просто переписанных в формате веб-страницы параграфах учебника. Это не хорошо.

Думаю, ждать осталось не так долго. Я и английский учил по бумажным учебникам. Просто, заграница раньше перешла на электронные пособия и мы пользуемся их трудами. Как только сами перейдём - всё оно появится. А _перейдём_, это когда каждое школьное место будет оборудовано в соответствии с. Иначе учитель всё равно по бумажкам учит и бумажки проверяет. В общем, спроси у Медведьева - он у нас главный по транзисторам :)
Правда, тут другой вопрос всплывёт - как быть с чистописанием? :)

Inquisitor 11.02.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1918704)
Утверждение на уровне: "Америка - страна дебилов".

Не в курсе уровня этого утверждения, но мне оно нравится. :smile:

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1918740)
Хорошо, что у меня природная грамотность.

Мне представляется, что у меня тоже. А кто думает иначе, тот пусть идет.

harry book 11.02.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1918786)
Мне представляется, что у меня тоже. А кто думает иначе, тот пусть идет.

И пошли они солнцем гонимы.
Повторяя: "Суди его Бог". Разводя безнадёжно руками... (c)

Демьян 11.02.2015 19:23

Кто хочет, тот находит

Кто хочет нудеть, тот нудит.

isnogood 11.02.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1918749)
Тут обратная ситуация: ты у физика спрашиваешь конкретную формулу, а он тебе начинает задвигать про высокую духовность его великой науки и ее невероятную важность. А в ответ на просьбу почитать учебник - предлагает взять из музея труды Ньютона в оригинале.

Физики тоже разные бывают. А вообще, с конкретными вопросами нужно обращаться к конкретным людям.

Цитата:

На любой практический вопрос тебе там ответят очень быстро. Естественно, программистом это тебя не сделает, но отдача и наличие сплоченного сообщества налицо.
Угу. Я сам не обращался, зато начитался форумов, на которых в 90% случаев либо советуют курить мануалы, либо кричат "пусть сам разбирается, нечего ему помогать! А то он так никогда не научится".
Бывает и по-другому. Так ведь по-другому бывает не только на программистских форумах.

Лeo 11.02.2015 19:43

Цитата:

Кто хочет, тот находит
Скрытый текст - образцы комиксов:

Кто хочет нудеть, тот нудит.
10 лет назад я бы побежал сам мастерить тесты по закреплению этих правил, чтобы Демьянчик взял свои слова обратно. Но то было 10 лет назад, сейчас мне очевидно - им с Танькой пофиг, лишь бы был повод на меня наехать зачем-то.

Цитата:

нужно обращаться к конкретным людям.
Конкретные люди дают конкретно разные ответы, ссылаясь на различные вселенские соборы.

Уши_чекиста 11.02.2015 19:50

уф. Щас я опять скажу, что Лео ноет, а он ответит, что тонко иронизирует :)

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.