Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Феерический финал Креатива 17 или Ф*А*К - ИТОГИ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18390)

Mikki 03.06.2015 15:36

Sphinx, котики - это было забавно)

Поздравляю победителей)
Интересные отзывы.

Sphinx 03.06.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1976264)
сыр он и упрощать его надо, имена персонажей тоже менять. Или среднестатистический читатель сломает голову.

http://s.pikabu.ru/images/previews_c...4461769932.jpg

isnogood 03.06.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1976264)
сыр он и упрощать его надо

Хорошо, что не колбаса.:smile:

Mishka 03.06.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1976268)

Ясно, вы из категории упрямых и непокладистых девушек :-)

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1976271)
Хорошо, что не колбаса.:smile:

Есть еще и мой любимый колбасный сыр (ем раз в году).

Юлия Трегубова 03.06.2015 16:21

Хоть и с опозданием, но зато от всей души поздравляю финалистов! И очень желаю всё-таки публикации рассказов!
Очень рада за "Пустые страницы" - мне с самого начала понравился этот рассказ своей добротой и радужностью. И написан он так, как мне бы самой хотелось писать. Вот честно! Всегда, конечно, есть что совершенствовать. Но, как известно, совершенства в мире нет!
Да и "Йени..." тоже очень интересный рассказ. В общем, все финалисты по-своему победители! И я всех ПОЗДРАВЛЯЮ!:smile:

Роланд Nebelgrau 03.06.2015 16:25

Поздравляю финалистов и желаю дальнейших творческих (и не только) успехов. Вы молодцы! =)

Update
Кстати, раз уж здесь подведение итогов всего конкурса и торжественное мероприятие с чествованием победителей, то я также хочу еще раз поздравить незабвенную Альт Шифт, чей рассказ "Как мало нужно теням" является победителем в номинации "Юмор". =)

УЧ: красный только для админов.

Татьяна Россоньери 03.06.2015 17:13

Давайте еще раз поздравим победителя К17 - Елену lolbabe Казанкину - но теперь уже с публикацией в сборнике "Право на жизнь, право на смерть" книжной серии "Созвездие Эдиты"!
Впрочем, на этих страницах можно увидеть много знакомых имен :) Ура нашим в Германии!

Заказать и купить можно здесь.

Old Clown 03.06.2015 18:23

Поздравляю финалистов!

Licht 03.06.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1976286)
Давайте еще раз поздравим победителя К17 - Елену lolbabe Казанкину - но теперь уже с публикацией в сборнике "Право на жизнь, право на смерть" книжной серии "Созвездие Эдиты"!
Впрочем, на этих страницах можно увидеть много знакомых имен :) Ура нашим в Германии!

Заказать и купить можно здесь.

Ура!!! :smile:

http://smayls.ru/data/smiles/animashki-napitki-100.gif

Призрак пера 03.06.2015 20:18

Публикация практически опередила победу, круто))

Licht 03.06.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1976354)
Публикация практически опередила победу, круто))

Нет, все корректно: о выходе сборника объявили только сегодня :wink:

Irma Pchelinsky 03.06.2015 20:47

Всех финалистов поздравляю! Особенно рада за "Йени" - мой любимый рассказ за весь конкурс занял аж второе место, ура =)

Глокта 03.06.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1976172)
Может попасть, а может и не попасть. Так нигде и не заявлялось, что какие-то рассказы, включая даже победителя, пойдут куда-то ГАРАНТИРОВАННО.
Вся инфа по отбору в сборник тут:
http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/
и тут:
http://samlib.ru/a/alf/index_4.shtml
Лонг-лист обычно вывешивается в середине января, шорт-лист - в середине февраля.

Толерантный бесперспективняк, одним словом.

Город Чудес 04.06.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1976451)

Ну не мне судить... навскидку за последние года два около трех десятков рассказов с Креатива попали в "Аэлиту", Уральский следопыт и ФанCity.
Думаю, что вполне уже могу... на свободу... и с чистой совестью...

harry book 04.06.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1976279)
Кстати, раз уж здесь подведение итогов всего конкурса и торжественное мероприятие с чествованием победителей, то я также хочу еще раз поздравить незабвенную Альт Шифт, чей рассказ "Как мало нужно теням" является победителем в номинации "Юмор". =)

Чую, на К-18 будет матч-реванш!
:smile:
Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1976451)

Всё решает Борис Долинго , остальное - массовка.
:facepalm:
P.S.
Вторые сутки неслабоглючит местный и-нет. Позавчера стартовал с 21.00, вчера херсмаком вообще не было. Только-только прошибло с 03.00 ...
:diablo:

Дунот Хайд 04.06.2015 08:44

Поздравляю победителей!

жаль, что они остались без призов, конечно.

isnogood 04.06.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1976484)

Главное, чтобы под своими никами писали, а не под фейками. А то лови их потом среди конкурсных рассказов.

Роланд Nebelgrau 04.06.2015 10:35

harry book
Цитата:

Может быть, может быть. =)

isnogood
Цитата:

Главное, чтобы под своими никами писали, а не под фейками. А то лови их потом среди конкурсных рассказов.
Снимай маску, Фантомас! (с) =)

isnogood 04.06.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1976502)
isnogood

Снимай маску, Фантомас! (с) =)

Снимай маску, Фантомас: я тебя узнал! (с) :smile:

Призрак пера 04.06.2015 10:51

Да ладно, если текст будет про Великого Рандома, мы уж как-нибудь узнаем))

Роланд Nebelgrau 04.06.2015 11:27

isnogood
Цитата:

Снимай маску, Фантомас: я тебя узнал! (c)
А, точно! Память подводит, совсем старый стал))

Призрак пера
Цитата:

Да ладно, если текст будет про Великого Рандома, мы уж как-нибудь узнаем))
Ну вот Великого Рандома стопроцентно обещать не могу. Зависит, как минимум, от темы))

harry book 04.06.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1976515)
Ну вот Великого Рандома стопроцентно обещать не могу. Зависит, как минимум, от темы))

Не-не-не! Под любую тему можно подстроиться.
:nea:

Альт Шифт 04.06.2015 12:21

Цитата:

Update

:kiss: Я вас почти люблю =)

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1976484)

До К-18 еще дойти надо... х_Х
Но на К-20 точно будет! Это намек такой, ага

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1976498)

"Поймай меня, если сможешь!" (с) =))

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1976530)
:nea:

Например, написать, как Великий Рандом выбирал тему =))

isnogood 04.06.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1976515)

Получается, зависит от все того же Рандома )))

Главный Герой 04.06.2015 12:25

Цитата:

я также хочу еще раз поздравить незабвенную Альт Шифт, чей рассказ "Как мало нужно теням" является победителем в номинации "Юмор". =)

Присоединяюсь к поздравлениям. И, мало того, собираюсь прочесть. Потому что как-то не сподобился. Вот прочту - и тогда могу считать 17-й Креатив для себя закрытым.

harry book 04.06.2015 12:50

Вобсчем, Авторы! Крутитесь как можете, но на К-18 мы, простые читатели, ждём
"Тени-2: месть Арахны" против "Возвращение Рандома"
останется только один...

Призрак пера 04.06.2015 12:53

А будет прикол, если авторы сговорятся))))
и Альт Шифт напишет про Рандома, а Роланд про Тень)))

Роланд Nebelgrau 04.06.2015 12:55

Альт Шифт

Цитата:

:kiss: Я вас почти люблю =)
:blush:

Цитата:

Но на К-20 точно будет! Это намек такой, ага
А на К-21 мы уже будем писать в соавторстве

harry book
Цитата:

Подстроиться можно, это да. Но вот конкретно "Дилемму" писал по-вдохновению, идея настигла внезапно и была реализована за пару дней. В отличие от "Яппи-Хикки", который я вымучивал из себя полтора месяца и всё равно сотворил нечто очень сырое.

isnogood
Цитата:

Получается, зависит от все того же Рандома )))
Именно! =))

harry book 04.06.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1976548)
В отличие от "Яппи-Хикки", который я вымучивал из себя полтора месяца и всё равно сотворил нечто очень сырое.

А как я мучался-читал!
:lol:
У мну тоже периодически вымученные-кошмарики вылетают.

Dia 04.06.2015 13:18

Всех-всех-всех ПОЗДРАВЛЯЮ! Выиграть из такого количества рассказов это потрясающе! И оба рассказа из юмора мне очень понравились, но я не могла выбрать и выбрала в первый раз один, а во второй раз другой)) В итоге выиграли Тени (но не без помощи великого Рандома) На следующий креатив непременно прилечу)) А может даже и на блиц)

Роланд Nebelgrau 04.06.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1976551)
А как я мучался-читал!
:lol:
У мну тоже периодически вымученные-кошмарики вылетают.

Я понял! Рецепт "Как написать удачный рассказ":

1. Выдавливайте из себя нечто мрачное и тяжкое. Чем натужнее и дольше - тем лучше.
2. Осознайте, что получившееся нечто - кривоватое и сырое. Ни в коем случае не правьте!
3. Напишите нечто лёгкое и забавное, чтобы "отвести душу и сменить творческую атмосферу".
4. PROFIT!

=)))

harry book 04.06.2015 13:27

Dia,
"Один день весны" мне хорошо запомнился (наверное, не только мне). Чуть больше объёма, чуть развёрнутее, чуть глубже - быть ему в финале. В финал почти всегда проходят тексты большего объёма.
P.S. Рассказ очень публикабельный (по моему мнению), даст фору многому из того, чем сейчас набивают сборники.
:good:

Роланд Nebelgrau 04.06.2015 13:31

Dia
harry book
Цитата:

"Один день весны" мне хорошо запомнился (наверное, не только мне).
Не только, мне тоже запомнился. =)

harry book 04.06.2015 13:32

Роланд Nebelgrau,
Примерно так.
Похожая ситуация была у мну на одном из Креативов.
Полтора месяца вымучивал два рассказа о героических космических буднях бесстрашного майора Ляпунова. (Major Lyapunoff Superstar!)
И эти гениальнейшие произведения мгновенно разнесли в щепки. После чего я в расстроенных чувствах за вечер написал миниатюрку, которую позже опубликовали...
И надо оно мне было полтора месяца корпеть?
:wall:

Альт Шифт 04.06.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1976548)
Альт Шифт
А на К-21 мы уже будем писать в соавторстве

Усе может быть =))

QUOTE=harry book;1976545]"Тени-2: месть Арахны" [/QUOTE]
По совету Призрака, Возвращение Рандома - от меня х))

Тени - часть цикла. Первый рассказ из него был написан полтора года назад, обкатывался на другом конкурсе и был напечатан. Рассказы связаны не героями, а темой призраки + творческие личности. Был художник, театр, на очереди - писатели и ученые. Третий рассказ обещается быть драмой

А иногда из мрачного и тяжкого вдруг получается юмор. И сидит такой автор в недоумении... =)

harry book 04.06.2015 13:44

Альт Шифт,
Усё понял!

Роланд Nebelgrau 04.06.2015 13:53

harry book

"Хей, жители неба,
Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни
Вам не выстроить рай!" (с) заКипелов

Альт Шифт
А потом выяснится (серии эдак в 316-й), что Арахна - внучатая племянница двоюродной тетки сводного брата Рандома. И дальше как положено - герои и их слоны танцуют. =))

Dia 04.06.2015 13:58

Роланд Nebelgrau, harry book
Смущаете, товарищи):blush: Хорошо бы еще не раз участвовать в конкурсах в такой замечательной компании:smile::smile::smile:
P.S. На рассказы трачу от силы день-два в зависимости от скорости появления первой сцены, первого образа помещения или природы.

Альт Шифт 04.06.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1976561)
А потом выяснится (серии эдак в 316-й), что Арахна - внучатая племянница двоюродной тетки сводного брата Рандома. И дальше как положено - герои и их слоны танцуют. =))

По закону жанра они должны пожениться :shok:
Я вот тут подумала... Тень - она ведь материальна только отчасти. Фигово, наверное, мужу Тени...

А ведь если вдуматься - у вас звучала фраза "Рандом - бог непринятых решений". Не принятых. То есть решение, которое так и не было принято. Интересно, как бы выглядел сбой системы? Полная неопределенность. И да, и нет одновременно.

Роланд Nebelgrau 04.06.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1976566)
По закону жанра они должны пожениться :shok:
Я вот тут подумала... Тень - она ведь материальна только отчасти. Фигово, наверное, мужу Тени...

Смотря кто ей муж)) Вот, к примеру, если её муж Стена, то фраза "Тень вновь легла на Стену" - это уже первая фраза для рассказа на обещанный эротический блиц. =))

Цитата:

А ведь если вдуматься - у вас звучала фраза "Рандом - бог непринятых решений". Не принятых. То есть решение, которое так и не было принято. Интересно, как бы выглядел сбой системы? Полная неопределенность. И да, и нет одновременно.
Это будет Суперпозиция же! "Великий Рандом против Кота Шрёдингера" - эпиииично! =)))

Альт Шифт 04.06.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1976567)
Смотря кто ей муж)) Вот, к примеру, если её муж Стена, то фраза "Тень вновь легла на Стену" - это уже первая фраза для рассказа на обещанный эротический блиц. =))

Таким образом можно с подтекстом описывать разрушение дома. "Стены ходили ходуном и укладывались штабелями. Тень металась от одной к другой, не зная, под какую возлечь какая ее придавит. Правая стена треснула пополам, наружу вылез арматурный костяк". Хоррор с элементами изнасилования :shok:
Дарк, смерть персонажа. 21+
http://www.litprichal.ru/upload/568/82290757540613.gif

Цитата:

Это будет Суперпозиция же! "Великий Рандом против Кота Шрёдингера" - эпиииично! =)))
Макромир в квантовом состоянии. И вторая крайность - что было бы, попробуй Рандом решить за все микрочастицы, где и в каком состоянии им быть. Апокалипсис, не?

Роланд Nebelgrau 04.06.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1976569)
Таким образом можно с подтекстом описывать разрушение дома. "Стены ходили ходуном и укладывались штабелями. Тень металась от одной к другой, не зная, под какую возлечь какая ее придавит. Правая стена треснула пополам, наружу вылез арматурный костяк". Хоррор с элементами изнасилования :shok:
Дарк, смерть персонажа. 21+

Ябпочитал! xD

Цитата:

Макромир в квантовом состоянии. И вторая крайность - что было бы, попробуй Рандом решить за все микрочастицы, где и в каком состоянии им быть. Апокалипсис, не?
Именно. Поэтому я такое, пожалуй, описывать не буду. От греха подальше... =)

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.