![]() |
я тоже за торпеды..
конечно можно было б и глубинные бомбы пошвырять, но я пока не знаю что у нас есть в наличии. потому как самолеты есть, но пилотов к ним нет. корабли есть, но капитанов к ним тоже нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И идите обсуждать это в игровую тему. Если Фельдширатор не будет постить. Будет или нет? Я бы попросил его на такие вопросы отвечать однозначно, это важно. |
Цитата:
Цитата:
Собственно ТТХ противника неизвестен, для проверки, как минимум радиуса атаки беспилотник и пригодился бы. Потом атаковать неважно чем, главное потом свалить и увязать противника за собой к прибрежной зоне. Но у нас же нет летательного аппарата, способного атаковать подводные цели? Остаётся либо подлодка, либо корабль. Но подлодка же быстрее? Значит у неё больше шансов убежать. |
Цитата:
|
Кстати, нет ничего зазорного в том, что бывший лётчик, ныне руководитель организации Краснов и бывший пулемётчик спецназа ГРУ, руководитель пехотных частей Барров ни шиша не понимают в возможностях японского эсминца, скандинавской ДЭПЛ и британского эскортника, которые попали под их командование неделю назад, и которые они пока в глаза не видели.
|
Ну дрон-подлодка это первейшая задача для научного отдела. Более чем реально. ПЛ Лира, созданная во времена, когда компы были большими, всего 32 человека экипаж, невиданная на то время степень автоматизации.
А уж сейчас... Кроме 1 НО. Стоимость ПЛ малость высока. БППА(беспилотный подводный аппарат) необходим. Плюс надо проверить, как гидроакустика ловит подводный взрыв из-под щита. Т Тут 1 из моментов, могут ли они из-под воды атаковать воздушные цели. Тогда в неглубоководных регионах можем работать, и одним из приоритетных направлений станет создание китайского бюджетного гидроакустического буя. Чтобы ими можно было швыряться, как мелочью на свадьбе. Просто ключевыми моментами будут технологии, экономика и производственные мощности Цитата:
|
Конкретно в нашем случае, наш флагман быстрее, 30 против 23 у "Улы". Перечитал информаторий, у нас оказывается есть 2 вертолёта с глубинными бомбами. Можно их использовать, что бы выманить? Я могу предоставить более детальный план собственно в игровой теме. Я просто хотел здесь перестраховаться.
Одно дело если персонажу ответят "Всё бы ничего, но вы забыли о...", другое дело когда вместо ответа покрутят пальцем у виска. |
Попробуй. Генерал Мори конкретно об эсминце знает побольше (ещё б, с такой-то фамилией - игравшие в последнего "Сёгуна" поймут), уточнит, при нужде. Кроме того, вы всегда можете вызвать на связь командиров кораблей или штаб японских ВМФ, скажем, и спросить их мнение. А фактическую информацию - спросить у Компьютера. Так что задать уточняющие вопросы тоже можно в игре. А как это сделать, не выглядя глупо - ваша забота ;)
|
Дело не только в скорости. Дело в дефиците информации. Например, с какой глубины они в состоянии атаковать надводные цели? Какую глубину закрывает щит? Предыдущие столкновения флота с пришельцами? Глубинные бомбы достанут ту глубину? Реакция алиенов на такие вещи в прошлом? На какую глубину и дистанцию работают ГАК кораблей и ПЛ и буи вертолетные, мб не только они но и погружные микрофоны?
В таких условиях командование покажет себя настолько идиотами, что страшно. Просто потому что не имеют привязки к реальности игры. Так что как вариант, командованию подготовить список вопросов к мастеру тут. Это не метагейм, это библиотека внутриигровых знаний,доступных столь высокоранговым офицерам |
Ну или всех прогнать подальше, вывести Комп на наушники и тихотихо бубнить вопросы и стучать по клавиатуре. ЧТобы никто ничего не видел и не слышал.
Плюс можно спросить Мори, как бы она преждложила действовать. Но не помню, чтобы было прямо сказано что она из Флота. А по званиям ниппонским я... Плюс интересно как они к термоклину относятся |
Цитата:
Тополь, согласен, пусть вертолет пошвыряет в них глубинные бомбы (раз уж у нас есть НПС-водители) - на данный момент это наилучший вариант. по крайней мере сейчас. Значит задействуем DD-112 и AGM-10 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это хорошо. Значит, будет мясо=) |
Ну как бы Саманта...она...я надеюсь... Мементо Мори,ага,просто напрашивается.
Неплохо бы обложить их буями с тех же вертушек. И мелькнуть флагманом на удалении, а вот каким оно должно быть, я не знаю, нужны архивы. Тем я яснее понимаю, что война это логистика и тонны бумаги. Представьте, какой объем докладных записок, выводов и инструкций должен быть написан? |
Насчет NUKE THE FUCKERS
Я же не зря во влажных эротических снах мечтал бы о Шквалах,окажись я в таком мире |
Комментарии к плану. Сначала с упреждением примерно в час создаем кольцо гидроакустических буев вертолетам, след рейсом начинаем бомбардировку. Нам нужен корабль для отвлечения. Вопрос как чужики реагируют на малые корабли типа десантных. Отдельный вопрос насчет кораблей на воздушной подушке. Плюс неплохо бы долбануть из торпедных, чисто для бандитского форсу. Но тут вопрос на какой дистанции чужики обычно атакуют. А потом попытаться вытянуть их.
Отдельно интересуют карта глубин. И те силы, которыми группировку НИИ могут поддержать японцы |
Цитата:
|
Это значит,обдолбайцы из потомственных камикадзе)
|
Цитата:
Про это реально должна быть шутка. |
Цитата:
Цитата:
Вернее, она должна быть. где-то рядом. |
Цитата:
Цитата:
И вы забыли, что УиП сейчас на резервной базе? |
Я могу вертолет повести.
|
Цитата:
ну нет глуб.бомб, давайте торпедируем эту гадость. У нас есть торпеды и на флагмане и на SH-60J «Морской ястреб». Летчица сможет ведь его повести? |
Руслан Рустамович, кстати да, они же на резервном Эсберне. Тогда просто меняем бомбардировку на запуск пары ракет. У них дальность до девяти километров, должно хватить
|
Лолнуб, так ты читал тему игры или нет
|
Лётчица не может ничего повести, потому что она ещё не в игре. Хотя при желании могу дать порулить ботом.
|
ну вот, про флагманские торпеды уже Мори нам сказала.
а теперь давайте - что потом? вспучится море, вылезут чуды-юды, взлетят хреновины, а мы чем их встретим? |
А может проще перечислить,какие именно силы имеются конкретно сейчас вблизи объеты, какие в пределах часа-двух хода и остальные?
Нам нужно а) разозлить их и б) увести за собой в литториальные воды. Допустим а) выполним с помощью торпед. Дальше? |
от кстати правильный вопрос - где у нас сейчас сухопутная группировка и авиация, способная участвовать в бою?
|
rusadm-33, штурмовой авиацией, само собой!
Вертолеты слишком опасно выводить - уязвимы слишком-с. |
я так понимаю, все что у нас есть - находится где то возле А-17 ?
|
Итак.
Необходимы. Чуть более подробная карта. Глубина на которой окопались чужики, и то чем мы можем их на такой глубине обнаружить и достать. Флотская группировка на месте, в часе-2 от места событий. Аналогично с авиацией, с ней проще,так как ее можно быстро перебросить. Если наш авианосец может принимать,дозаправлять и оборудовать. Район КУДА мы их будем выманивать и что там есть у нас и у японцев. Еще что? |
Фельдширатор, боезапас, имеющийся к нашим самолетам. Контора не очень богатая, знаете ли...
Авианосец просто не поспеет. Нужно наладить взаимодействие с самообороной выклянчив базу ВВС неподалеку. Оптимально - вертолетоносец с достаточной шириной ВПП. |
Просто счас мы из вышокой беллетеристики скатимся в эээ математику.
Проработка всех тактических и стратегических игр именно в этом, а не в сюжете))) Тут стоит добавить что УРВ для самолетов на 1 бой, НУРСов на 2, пушек на 4, топлива на 3 вылета. И на этом проект можно закрыть))) |
Т.е. авианосец не получится использовать? Или можно просто в качестве платформы для тех двух вертолётов?
|
Цитата:
Из игровой информации, которую вы уже можете знать - не было зафиксирвоано, чтобы вражеские корабли обстреливали из-под воды воздушные цели, но... Для перехода от подводного движения к воздушному им не нужна подготовка, просто взлетают из-под воды и переходят к воздушному бою. Советую обратить внимание на одну особенность нашего авианосца. Точнее две особенности. Первая - по причине года постройки он может принимать штурмовики и истребители... но только те, у которых винт спереди. >_> С СВВП и вертолётами проблем нет. Вторая особенность - мы выкупили его из металлолома. Удивительно, что на нём остались двигатели. Вести его придётся, ориентируясь по звёздам и гугл-мапс. |
У нас нет точных данных)) Наш флот, кроме Л17, находится в порту в верхней красной точке, порт Йокогамы . Л17 где-то на противоположном крае острова, Ниигата. Корабль недоступен, но в принципе реально перебросить его авиагруппу в колве 2 EH-101.
На базе сейчас имеются флагаман с 1 СиХоком, пригодным для несения буев и торпед. Сам корабль может нанести ракето-торпедный и торпедный удар. T-AGM-10 «Генерал Ванденберг» - вооружения нет, авиагруппы судя по всему тоже нет. Его задача-сбор информации. R06 «Илластриес» авианосец. Невооружен, пригодность для приема и дозаправки/довооружения самолетов/ветолетов ????? S303 «Утвер» (тип «Ула») единственная наша ПЛ. Все сказано. Удаленность от базы ??? От этого а также боеприпасов зависит сможем ли мы использовать имеющиеся грифоны и РФ-16. Ни те ни другие неспособны сесть на авианосец, нужна база ВВС Японии. Плюс сомнительно, способны ли они нести ПЛ вооружение. Возможно, 1ая экспериментальная в игре - это Ф15 и Ф14. СКИП 976, по сути АВАКС для бедных. Смысл его задействовать я не вижу, при наличии корабля. 4Чинука+2 Ми 26 - хз для чего в нашем случае. Теоретически для глубинной бомбардировки со сверхмалых высот, риск очевиден. Войска ССЯ и их дислокация??? Особенность авианосца на будущее- можно купить 2 СВВП, 4 вертолета или эскадрилию-две каких-нибудь Пукар) Для наших задач прокатит и потерять не жалко. За вычетом людей ага. Но это потом |
Не забывайте, что победить их мы сможем только при подавляющем превосходстве в численности. А данных о численности вражеских сил у нас тупо нет. Нельзя ли каккак-то провести проверку численности и вооружения иноземцев?
|
А вот и обещанный бонус первого боя.
Цитата:
Цитата:
Авианосец не зря - "tabula rasa". По сути, он принадлежит не морским оперативным силам, а научно-инженерному отделу. В такую большую дуру многое можно напихать при должной фантазии. |
В связи со щитом - просто так-низзя. Экспериментально - вывести ПЛ или буи ГАК в район цели, отбомбить, ловить звук. Есть шанс что это не даст ничего. Как вариант - пуск торпеды с рассчетом подрыва ПОД щитом. Аналогчино, есть шанс что это ничего не даст плюс шанс потерять ПЛ.
Эрго, самый разумный вариант - отстрелять с флагмана торпедами и ракетоторпедами в 2-3 волны, первая взрывается прямо на щите, вторая под ним, 3 на удачу. Все это после того, как мы окружим их буями, погружными микрофонами и прочим барахлом, заставими корабль электронной разведки поднапрячь мозги. Есть шанс все потерять и не добиться ничего. Что скажут вояки, главный инженер и Мастер?)) |
Напихать можно, но вопрос что у нас есть, чтобы напихать))
Плюс нам нужен китаец. Обязательно)) |
Мастер за вас без нужды решать не будет... Но не советую сильно температурить пока что. Первый бой - обучение, слить его полностью я вам едва ли позволю, а враг будет немного тупить и подыгрывать. Главное - не тупить больше него. ;)
|
У нас есть ненужный кукурузник на радиоуправлении? Можно пустить его вперед и проследить за реакцией иноземцев.
|
А вроде никто не решает. ПРосто хотим максимум информации о ситуации))Это нормально
Для слившийся по причине ухода в армии космооперы на боевку, технику,тактику и окружающие миры было написано больше 10 страниц А4 12 шрифтом. Для зарядки для ума в мире Звездных Войн - 3 проекта, боевой экзоскелет, рейдер и антипиратское судно - в сумме порядка 50 страниц А4 и 5 страниц А4 рисунков) Так что много инфы небывает. В том же Сердце Огня..) Ну простой беспилотник мы достанем, уверен. Только не факт что поможет. А подводные такие вряд ли есть)) |
Цитата:
Цитата:
|
Неее) Космоопера была моя) Я на данжнмастере играл)
А в Сердце Огня я в Замке играл пилотом дропшипа, просто не срослось) |
Фельдширатор, MadRat, значит?
|
Ага,он самый
А про страницы текста - это то что я писал для своих миров но нисраслось. Жалко, что наброски бронекостюма пропали, мне их друг в армии сделал) |
Ну да, оптимизмом было думать, что может вот так прийти человек, и записаться в игру >_> Зато у тебя будет второй шанс :) Тут не только Тополь, ещё и Шун обещал поучаствовать...
|
Хаха) Не, просто про первую игру я знал, а тут на ДМчике возник опрос - мол играем в полуразрушенном мире, охотясь на алиенов, вводная душевная, но что-то глухо. Я вспомнил и пришел посмотреть)
Просто подумал, что в таких условиях куча денег уйдет на что-то типа ГоПро и тонны бумажных отчетов, выводов и инструкций и понял что это прикольно. Если сам уаствуешь. Если играл в Фоллаут 3, там девчонка в Мегатонне писала учебник по выживанию, не выходя из города)) |
Цитата:
Цитата:
|
Там просто стартовые условия интересные обещались, я уже много что продумал, и тут мастер исчез)))
Ближе к оленям. Значит, заманить цель нам надо в 30километровую зону от побережья вблизи базы. А как далеко от места обнаружения цели до этой зоны? И главное, раньше велись алиены на приманки подобные? |
Цитата:
|
Елизавета Васильевна Солнцева, 31 год.
Скрытый текст - Снимок: Специальность - химия, биохимия, биология. Внешний вид. Среднего роста, чуть полноватая, волосы пепельные, до плеч, глаза карие, правильные черты лица. Предпочитает классические костюмы, светлые блузки. Биография Окончила биологический факультет МГУ. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Томского НИИ Биологии и биофизики. Не замужем, живет одна. С подросткового возраста увлекается уфологией. В последние годы выполняла несколько исследований для общественно организации «Космопоиск». В сентябре 2010 года участвовала в экспедиции в горную Шорию на юге Кузбасса по поиску «снежных людей». За последние пять лет написала и издала два фантастических романа, в основе которых лежат результаты ее исследований на базе. "Крик в пустоте" и "Долгая дорога к жизни" Лиз Салем - лидеры продаж последнего года. По-прежнему заполняет жизнь работой. Общение с коллегами свела к минимуму. Очень уравновешенная, чуть замкнутая, сильные чувства и страсти умеет держать в узде. Доброжелательная. |
Mikki, спасибо, сейчас внесу. Думаю, с введением персонажа можно не спешить и сделать это после обучения.
|
Хорошо.
|
Итак, пусть Русадм озвучит окончательный план по пунктам и приступит к рассылке приказов.
|
Идея вытащить алиенов под огонь береговых няшна, но нереализумема, перечитал пост)
Как мы их 200км за собой протащим,чтобы они нам не наподдали? |
ну как как...
быстро, бегом... |
Быстрее?
А ничего что на максималке нашего флагмана это почти 4 часа ходу? |
Фельдширатор, а у "Грипена" максимальная скорость на высоте - 2200 км/ч... Главное - вытащить и разозлить, флагману не обязательно даже на глаза попадаться.
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |