Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Колонка Ф-А-Кского редактора :-)) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852)

Mike The 25.02.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1924932)
Я думаю, это все-таки НФ.

А дальше мы начинаем развивать тему и жабросли Гарри Поттера тоже становятся вполне научными :)
Пожалуй, определяющим становится только вопрос подачи. Выпил таблетку - НФ. Ведьма наколдовала - фэнтези.

Эдвина Лю 25.02.2015 19:27

А если ни то, ни другое - то социальная фантастика.

Семен Семеныч 25.02.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1924935)
А дальше мы начинаем развивать тему и жабросли Гарри Поттера тоже становятся вполне научными :)
Пожалуй, определяющим становится только вопрос подачи. Выпил таблетку - НФ. Ведьма наколдовала - фэнтези.

Я не люблю ГП, поэтому буду не объективен. Мне не нравятся персонажи. Не люблю читать про детей-магов. Максимум - сериал Мерлин. Это мне понравилось.

isnogood 25.02.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1924936)
А если ни то, ни другое - то социальная фантастика.

Хм. А если там и общества никакого нет, то все еще социальная?

Татьяна Россоньери 25.02.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1925003)
Хм. А если там и общества никакого нет, то все еще социальная?

Нет, только психологическая))

Семен Семеныч 25.02.2015 22:25

Социальная фантастика - вещь загадочная. Под нее можно подвести все. Я же предпочитаю все-таки утопию или антиутопию так называть.:wink:

harry book 25.02.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1924938)
Максимум - сериал Мерлин. Это мне понравилось.

Я целых два сезона продержался.
Как и в "Теория лжи".
:smile:
Потом надоедает...

Семен Семеныч 26.02.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925012)
Я целых два сезона продержался.
Как и в "Теория лжи".
Потом надоедает...

Я случайно попадал на Мерлина, так что даже не смогу сказать, сколько сезонов смотрел. А потом серии стали повторять. И уже надоело. Теперь смотрю практически только научпоп, криминалистика.

To all
И по теме. Мне всегда было интересно, как люди ищут темы для рассказов. Мне вот в голову приходят темы, когда я читаю какой-то научпоп или док.фильмы смотрю. :smile:

isnogood 26.02.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925111)
To all
И по теме. Мне всегда было интересно, как люди ищут темы для рассказов. Мне вот в голову приходят темы, когда я читаю какой-то научпоп или док.фильмы смотрю. :smile:

Я обычно ищу не тему, а идею. Точнее, они просто приходят в голову в разные моменты жизни. Это может быть просто какая-то ассоциация от просмотра фильма, прочтения книги, интересного факта, найденного на просторах интернета. Однажды это вообще был встреченный в метро человек. Меня настолько впечатлила его внешность, что впоследствии был написан роман, в данный момент постепенно превращаемый в трилогию. Он еще выходил из вагона, а у меня в голове уже была дописывалась первая глава.

Семен Семеныч 26.02.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1925127)
Я обычно ищу не тему, а идею. Точнее, они просто приходят в голову в разные моменты жизни. Это может быть просто какая-то ассоциация от просмотра фильма, прочтения книги, интересного факта, найденного на просторах интернета. Однажды это вообще был встреченный в метро человек. Меня настолько впечатлила его внешность, что впоследствии был написан роман, в данный момент постепенно превращаемый в трилогию. Он еще выходил из вагона, а у меня в голове уже была дописывалась первая глава.

Ну да, в принципе это одно и то же. Идея, тема. Только идея несколько уже. Так вот с идеями у меня что-то в последнее время плохо. :sad: Раньше, даже когда я читал какую-то книгу, у меня тут же рождался какая-то история. И еще, и еще. А сейчас вообще фантазия отказала. :facepalm:

Loki_2008 26.02.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925141)
Ну да, в принципе это одно и то же. Идея, тема. Только идея несколько уже. Так вот с идеями у меня что-то в последнее время плохо. :sad: Раньше, даже когда я читал какую-то книгу, у меня тут же рождался какая-то история. И еще, и еще. А сейчас вообще фантазия отказала. :facepalm:

Вообще-то это разные вещи. Идея - это то, о чём автор хочет рассказать читателю в своём произведении. А тема - это происходящие в произведении события.

Толстой "Война и мир".
Идея - русская душа.
Тема - Россия во эпоху наполеоновских войн и приключения Безухова, Ростовой и т.д.

Когда тема поглощает идею, становится самодостаточной - получается безинтеллектуальное чтиво

Mike The 26.02.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925141)
Ну да, в принципе это одно и то же. Идея, тема. Только идея несколько уже. Так вот с идеями у меня что-то в последнее время плохо.

Вычленяю насущную проблему. Ту, что достала до невозможности. Лично меня. Про которую охото матом ругаться. А дальше пытаюсь её объяснить как для деб... как для ребёнка, на каком-нибудь житейском примере.
Вот и весь рассказ :)

Gourmand 26.02.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1925301)
Вычленяю насущную проблему. Ту, что достала до невозможности. Лично меня. Про которую охото матом ругаться. А дальше пытаюсь её объяснить как для деб... как для ребёнка, на каком-нибудь житейском примере.

+100

Глокта 26.02.2015 16:38

Цитата:

А чем достали говорящие растения и попугаи?

Mike The 26.02.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1925315)
А чем достали говорящие растения и попугаи?

О, это отдельный момент. С завидной регулярностью возникает желание посадить кого-нибудь в лужу. Заставить выбирать, но так, чтобы при любом варианте всем поплохело. Такой изысканный садизм.
Естественно, всё это в процессе обрастает подробностями и сюжетными ответвлениями, но ежеминутный прессинг по болевым точкам. И герою и читателю :)
Да, садистские наклонности детектед :) Не дают покоя классики: "..они надели на ведьму раскалённые железные башмаки и отпустили танцевать".

Семен Семеныч 26.02.2015 19:06

Я вначале оставлю предложение для Города Чудес.

Не знаю, может быть, уже кто-то писал об этом.
Мне лично кажется, что рассказ R2-D2 Единственный - отличная фантастика с блестящей идеей для НиЖ. Может стоит этот рассказ подкорректировать. Но действительно интересно.

Семен Семеныч 26.02.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1925146)
Вообще-то это разные вещи. Идея - это то, о чём автор хочет рассказать читателю в своём произведении. А тема - это происходящие в произведении события.

Толстой "Война и мир".
Идея - русская душа.
Тема - Россия во эпоху наполеоновских войн и приключения Безухова, Ростовой и т.д.

Когда тема поглощает идею, становится самодостаточной - получается безинтеллектуальное чтиво

Дело в том, что когда мне приходит идея, она обычно сразу развивается в тему. И когда я сажусь за комп сделать набросок, у меня уже получается синопсис страницы на полтора. Плюс персонажи.

Цитата:

Ну вы просто профи.:good: Мне так этого не хватает. Какой-то злости на проблему, которую я хочу отобразить. Хотя я бы не сказал, что в вашем рассказе, который я начал читать есть какая-то злость. :smile:

Mike The 26.02.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925403)
Ну вы просто профи.:good: Мне так этого не хватает. Какой-то злости на проблему, которую я хочу отобразить. Хотя я бы не сказал, что в вашем рассказе, который я начал читать есть какая-то злость. :smile:

Будет нечем заняться, почитай Руконожку
Правда, когда пишешь о своём, накипевшем, то даже во второй тур не выходишь :vile:

Семен Семеныч 26.02.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1925407)
Будет нечем заняться, почитай Руконожку
Правда, когда пишешь о своём, накипевшем, то даже во второй тур не выходишь :vile:

Искать не буду свой коммент. Но я участвовал в том Креативе. И читал этот рассказ.:tongue:

Mike The 26.02.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925413)
Искать не буду свой коммент. Но я участвовал в том Креативе. И читал этот рассказ.:tongue:

Тогда совсем замечательно :smile:

Город Чудес 26.02.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925402)
Я вначале оставлю предложение для Города Чудес.

Не знаю, может быть, уже кто-то писал об этом.
Мне лично кажется, что рассказ R2-D2 Единственный - отличная фантастика с блестящей идеей для НиЖ. Может стоит этот рассказ подкорректировать. Но действительно интересно.

Спасибо. Постараюсь завтра посмотреть этот рассказ.

Кармаполис 27.02.2015 08:57

Цитата:

Класс!!! теперь я понял, отчего ты за Хейт полез. Поскольку у нас совпало с точностью "до тошноты". У меня всегда "мои" рассказы не играют. И с объяснением для "ребенка" попал вообще 100%. Прям удивишься, как попал)))

Аллесса 27.02.2015 09:52

Я правильно понимаю, что до начала конкурса можно редактировать рассказы, даже если они уже прошли преноминацию?

Татьяна Россоньери 27.02.2015 09:54

Да, только этот вопрос скорее в Техветку.

harry book 27.02.2015 13:48

О поиске темы.
Темы повсюду. Пришёл в центр занятости, простоял безрезультатно в очереди час, зато по пути домой придумал сюжет о чиновнике, и т.д.
:facepalm:
Вот такие сайты совсем не лишняя помощь НФ-шникам:
http://www.astronews.ru
На остановке алкаш в монашеской одежде просит денег - готовый Юмор. Прикрутить фантастику несложно - Церковь святого Центаврия на промысле.

Loki_2008 27.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925622)
О поиске темы.
Темы повсюду. Пришёл в центр занятости, простоял безрезультатно в очереди час, зато по пути домой придумал сюжет о чиновнике, и т.д.

У меня так было после визита в ВТБ24)))

Mike The 27.02.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1925626)
...в ВТБ24)))

Только сегодня звонили и уже в который раз настойчиво хотели дать денег. Достали, чес-слово.

Семен Семеныч 27.02.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925622)
О поиске темы.
Вот такие сайты совсем не лишняя помощь НФ-шникам:
http://www.astronews.ru
На остановке алкаш в монашеской одежде просит денег - готовый Юмор. Прикрутить фантастику несложно - Церковь святого Центаврия на промысле.

Юмор я писать не умею. Писать про бюрократию меня задрало. Я хочу описывать тот мир, где мне хотелось бы жить.

Цитата:

На остановке алкаш в монашеской одежде просит денег - готовый Юмор.
А как вы определили, что это алкаш? Он валялся на земле в пьяном виде? :vile: С бутылкой в руках?

Скрытый текст - Анекдот:
Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать:
- Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
- Конечно! - говорит подвыпивший поэт революции, - Давайте тему!
- Ну, вот видите, в канаве - пьяница валяется.
Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает:

Лежит
Безжизненное
Тело
На нашем
Жизненном
Пути.

Голос из канавы:

Ну а тебе какое дело?
Идешь с б... и иди.

Маяковский: - Пойдемте, девушки, это Есенин.

harry book 27.02.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925660)
А как вы определили, что это алкаш? Он валялся на земле в пьяном виде? С бутылкой в руках?

Городок маленький - этот раньше примелькался. Ну и лицо всегда выдаёт.

Семен Семеныч 27.02.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925662)
Городок маленький - этот раньше примелькался. Ну и лицо всегда выдаёт.

Вы эти установки экспозиции не дали. :smile:
Но для меня рожи у алкашей все одинаковые. И я могу предположить, что и у монаха может быть красная рожа. Но вот как определить, что это именно алкаш в монашеской одежде?

harry book 27.02.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925667)
И я могу предположить, что и у монаха может быть красная рожа. Но вот как определить, что это именно алкаш в монашеской одежде?

Очень просто - достаточно его увидеть.

Семен Семеныч 27.02.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925669)
Очень просто - достаточно его увидеть.

Но вам-то надо еще это описать. :vile: Чтобы читатель поверил.

harry book 27.02.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925683)
Но вам-то надо еще это описать. Чтобы читатель поверил.

Нет - этот сюжет использовать не буду.
И без него хватает.
НФ?
Дефилинизация Эталона

Город Чудес 28.02.2015 00:11

А у нас в квартире газ... новые друзья у нас... :-Р
Ждем новых участников от известного фан-клуба "Притяжение"
http://club-attraction.livejournal.com/67027.html
Ну и будем с ними думать над другими совместными проектами.
В частности, над нашим стародавним замыслом - "рассказным" семинаром - мастер-классом.
:-))

harry book 28.02.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1925871)
В частности, над нашим стародавним замыслом - "рассказным" семинаром - мастер-классом.

Самый лучший мастер-класс - касса взаимопомощи на Лите. Вот там действительно был мастер-класс. Никогда не забуду свой рассказ про зелёных марсияшек. Сам рассказ так и не получился, зато какой семинар возник! Благодаря ему у меня выработался совершенно новый подход к графоманотворчеству.

Город Чудес 28.02.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925972)
Самый лучший мастер-класс - касса взаимопомощи на Лите. Вот там действительно был мастер-класс.

А кто мешает тут запустить этот проект?
Даже ветка есть на форуме. Единственная проблема - нужен некий "ведущий", кто этим более-менее активно заниматься будет.
Всего и делов-то...

harry book 28.02.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1925980)
А кто мешает тут запустить этот проект?

Никто не мешает. Но думаю, что в том формате уже не получится. Хотя бы потому, что тех участников не соберёшь.
Нужен новый формат, новые участники, всё новое!
З.Ы.
Такие масшатабные проекты может организовать лишь человек грамотный, а я по сей день (Да не ужаснутся Авторы!)
Скрытый текст - по сей день...:

... по сей день запятые интуитивно ставлю!

Город Чудес 28.02.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925984)
Такие масшатабные проекты может организовать лишь человек грамотный, а я по сей день день запятые интуитивно ставлю!

Ну и я тоже... и что?
Как-то взялся читать Розенталя... а башка уже как дуршлаг - совсем дырявая, однако... ни одно правило запомнить не могу... Однако, смотрю там примеры - в 95% случаев сам так бы и написал...
А оставшиеся 5% - на откуп автору, ибо грамматика для автора, а не автор для грамматики... :tongue:

Семен Семеныч 28.02.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925686)

Скорее социальная фантастика.
Черные листья на деревьях терраформированных планет из-за недостатка света? :lol: Сомнительно. Мало света, много света. Цвет листьев определяется наличием хлорофилла, а не количеством освещения.

Альт Шифт 28.02.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1926004)
Скорее социальная фантастика.
Черные листья на деревьях терраформированных планет из-за недостатка света? :lol: Сомнительно. Мало света, много света. Цвет листьев определяется наличием хлорофилла, а не количеством освещения.

А кроме хлорофила (которых, кстати, 2 типа), есть еще фикоэритрин, который красный, фикоцианин и даже лютеин :vile:
Это я к тому, что ничто не мешает эволюции создать пигмент, который поглощает во всем диапазоне.

harry book 28.02.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1925998)
А оставшиеся 5% - на откуп автору, ибо грамматика для автора, а не автор для грамматики...

+100
Суббота создана для человека, а не человек для субботы!

Семен Семеныч 28.02.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1926016)
А кроме хлорофила (которых, кстати, 2 типа), есть еще фикоэритрин, который красный, фикоцианин и даже лютеин :vile:
Это я к тому, что ничто не мешает эволюции создать пигмент, который поглощает во всем диапазоне.

Может быть ботаники лучше скажут. Но у меня не только это вызывает сомнение. И это может быть в последнюю очередь. Впрочем надо внимательно почитать.

harry book 28.02.2015 19:14

Семен Семеныч,
Чистейший-чистейший НФ в природе вряд ли существует. Да и нужно ли столь строго?
Так хоть что-то будет, хоть из чего-то Редакция сможет выбирать.

Семен Семеныч 28.02.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1926217)
Семен Семеныч,
Чистейший-чистейший НФ в природе вряд ли существует. Да и нужно ли столь строго?
Так хоть что-то будет, хоть из чего-то Редакция сможет выбирать.

Пока я так понимаю, выбирать нечего. Как это было на прошлом Креативе. Кстати, мои раски тоже с элементами НФ. Но вряд ли они подойдут в НиЖ. Я писал их как детективы. Чистую НФ мне лично просто нет желания писать. Да и читать тоже. Я купил новый номер НиЖ, прочесть раск не смог. Скучно. Наверно, действительно НФ умерла.

harry book 28.02.2015 19:29

Семен Семеныч,
Но что-то всё равно же выберут? Или не факт?
Теперь я чего-то не допонимаю..

Город Чудес 28.02.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1926223)
Семен Семеныч,
Но что-то всё равно же выберут? Или не факт?
Теперь я чего-то не допонимаю..

Не факт... нет такой буквы в этом слове...
УС, ФС и НиЖ могут взять, а могут и не взять.
Насчет НиЖ вообще ничего не могу сказать,
но по опыту - что-то с конкурса точно попадет в ФС, УС или "Аэлиту".
Борис все не вывешивает списки, но с вероятностью 95% в очередной сборник "Аэлита" будут включены 5 рассказов с Креатива, а вообще "креативные" авторы - примерно половина сборника.
Ну и в последних номерах ФС вообще в основном были рассказы с Креатива.
Только вот в следующем будут 2-3 рассказа из самотека в ФС.

harry book 28.02.2015 20:08

Город Чудес,
И хорошо.

Студент 01.03.2015 09:02

Уважаемые писатели, редакторы, читатели, любители и ценители литературы, подскажите, пожалуйста: является ли история с неудавшимся самоубийством литературным штампом, и если персонаж после всех приключений оказывается в больнице, то это штамп или нет?
Буду всем очень признателен за истину! :beer:
Перед автором извинюсь, если ошибся. :blush:

Аллесса 01.03.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1926412)
Уважаемые писатели, редакторы, читатели, любители и ценители литературы, подскажите, пожалуйста: является ли история с неудавшимся самоубийством литературным штампом, и если персонаж после всех приключений оказывается в больнице, то это штамп или нет?
Буду всем очень признателен за истину! :beer:
Перед автором извинюсь, если ошибся. :blush:

Не знаю о каком рассказе речь, но мне не кажется, что описанное подходит под определение "штампа". Не супер оригинально, наверное, встречалось уже где-то, но не то, чтобы заезженно и прямо постоянно у всех встречается.
Вот свадьба в конце любовного романа - это штамп (и в паспорте тоже :tongue:)

Глокта 01.03.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Аллесса (Сообщение 1926417)
Не знаю о каком рассказе речь, но мне не кажется, что описанное подходит под определение "штампа". Не супер оригинально, наверное, встречалось уже где-то, но не то, чтобы заезженно и прямо постоянно у всех встречается.
Вот свадьба в конце любовного романа - это штамп (и в паспорте тоже :tongue:)

О чем вообще спор, я не понимаю. Штамп вовсе не в самой ситуации, а в том, как к ней подвести и как ее подать. Может быть десять раз свадьба и счастливый финал - но не штамп.

Город Чудес 01.03.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1926412)

Что есть штамп? Часто используемый в литературе прием - поворот сюжетного винта, "типовой" персонаж, "стандартная" ситуация?
Неудавшееся самоубийство - это штамп? А, кстати, каков процент неудавшихся самоубийств в реале?
Само по себе неудавшееся самоубийство - вряд ли можно считать штампом.
Штампом оно может быть если используется для типовой комбинации:
герою хреново (неудачная любовь, депрессия, выгнали с работы) - решает покончить жизнь самоубийством - неудавшаяся попытка - попадает в больницу - что-то в нем меняется (приходит с апельсинами любимая девушка, учит уму-разуму мудрый сосед по палате, просто смотрит в окно - а там весна и птички поют) - "а жизнь-то налаживается", - думает наш герой.
Вот это, пожалуй, будет штамп.
Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1926419)
Может быть десять раз свадьба и счастливый финал - но не штамп.

Ну если на протяжении рассказа у ГГ - девять раз свадьба, а в самом финале - женится в 10 раз, то это вряд ли штамп... Свадьба в десятый раз - это оригинально и самобытно... :lol:

Глокта 01.03.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1926421)
Что есть штамп? Часто используемый в литературе прием - поворот сюжетного винта, "типовой" персонаж, "стандартная" ситуация?
Неудавшееся самоубийство - это штамп? А, кстати, каков процент неудавшихся самоубийств в реале?
Само по себе неудавшееся самоубийство - вряд ли можно считать штампом.
герою хреново (неудачная любовь, депрессия, выгнали с работы) - решает покончить жизнь самоубийством - неудавшаяся попытка - попадает в больницу - что-то в нем меняется (приходит с апельсинами любимая девушка, учит уму-разуму мудрый сосед по палате, просто смотрит в окно - а там весна и птички поют) - "а жизнь-то налаживается", - думает наш герой.

А Наташа Ростова тогда такой штампище...

Татьяна Россоньери 01.03.2015 09:47

Глокта, у Наташи выход из депрессии не был обусловлен апельсинами))
Если к вечеру дискуссия будет еще актуальна, присоединюсь. Но в целом да, штамп - форма, а не содержание.

Город Чудес 01.03.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1926424)
А Наташа Ростова тогда такой штампище...

Кстати, насколько помню сей роман-эпопею, у меня к этому персонажу было очень кислое отношение... :tongue:

А, между прочим, на конкурс уже подано 200 рассказов, если у меня с арифметикой еще не совсем плохо. И если не учитывать "Сотку", то установлен новый "креативный" рекорд... :lol:
"аЭлитный" Креатив и "Город Чудес" собирали где-то в районе 182-186...
"В труде и спорте - за рекорды спорьте" (с)
:lol:

Семен Семеныч 01.03.2015 10:04

Значит, я ошибся в прогнозах. К концу приема будет уже не 200, а 400 рассказов.:lol:

Студент 01.03.2015 10:11

Цитата:

Да, примерно такая типовая комбинация. Значит, это часто используемая форма, которую можно определённо назвать штампом, клише. Спасибо!

Аллесса, Глокта, Город Чудес, Татьяна Россоньери, большущее спасибо! :beer: Теперь всё стало ясно. :smile:

harry book 01.03.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1926438)
Да, примерно такая типовая комбинация. Значит, это часто используемая форма, которую можно определённо назвать штампом, клише. Спасибо!
Аллесса, Глокта, Город Чудес, Татьяна Россоньери, большущее спасибо! :beer: Теперь всё стало ясно. :smile:

Лихо вы начали знакомство с форумом. Консультанты и понять не успели, что к чему.
:tongue:
Любой текст можно объявить штампом при желании "критикующего".

Студент 01.03.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1926449)
Лихо вы начали знакомство с форумом. Консультанты и понять не успели, что к чему.

По-вашему, консультанты не поняли, что написали?:shok: Лихо вы за других говорите...
Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1926449)
Любой текст можно объявить штампом при желании "критикующего".

Неужели таки любой? Можете потренироваться на моём, если желаете, посмотрим, как это у вас получится.

harry book 01.03.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1926459)
По-вашему, консультанты не поняли, что написали?:shok: Лихо вы за других говорите...

Неужели таки любой? Можете потренироваться на моём, если желаете, посмотрим, как это у вас получится.

Извините, но он (Ваш текст) для меня совершенно нечитабельный. Это не в адрес Автора, а исключительно моё специфическое восприятие текста.
А если вам нужны мнения, отзывы и проч., то почему бы не отправиться в
Круговую поруку и Кто последний за отзывом?
Чуднейшие ветки для жаждущих познания! Отзовутся, поругают и похвалят. Всё будет!

Студент 01.03.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1926464)
Извините, но он (Ваш текст) для меня совершенно нечитабельный. Это не в адрес Автора, а исключительно моё специфическое восприятие текста.
А если вам нужны мнения, отзывы и проч., то почему бы не отправиться в
Круговую поруку и Кто последний за отзывом?
Чуднейшие ветки для жаждущих познания! Отзовутся, поругают и похвалят. Всё будет!

Мне не нужно ваше мнение. Вы голословны, а это первый признак ограниченности. Что же до жаждущих познания, то я вполне их вкусил и опубликовался, когда подвернулся удобный случай и приятное издательство...
В общем, мир вам, сердешный. :smile:

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.