Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17758)

Семен Семеныч 19.03.2015 22:54

Читаю Правила

Цитата:

По традиции «Креатив» формирует две противостоящие номинации:

1. Не быть: «Достойно ль смиряться под ударами судьбы». В этой номинации вы можете писать депрессивные и фатумные рассказы, в которых ангел Танатос доминирует над самой природой существования.
2. Быть: «Иль надо оказать сопротивленье». Здесь можно жизнеутверждаться, брызгать позитивом и целеустремленностью. От вас ждут твердых, уверенных сюжетов и героев.
3. Лучший фон. Это исключительно техническая номинация, предназначенная для голосования за наиболее хорошо написанные рассказы (сюжет, герои, стилистика и т.д.). При этом связь с общей темой конкурса обязательна!
Или я чего-то не понимаю? Написано номинации две. Две! А лучший фон это что?
Или третья номинация - юмор?

Татьяна Россоньери 19.03.2015 22:58

Написано про две противостоящие. И про фон все очень доступно изложено: голосование за хорошо написанные рассказы. А первые две - раскрытие темы.

Reistlin 19.03.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1935707)
Скрытый текст - Вот оно счастье:
Все три моих заклятых друга попали в группы, где нет моих рассказов! Всем шампанского.:yahoo::crowd:

Зачем всем. Можно ящик шампанского оргам, которые вас развели:vile:
Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1935711)
Читаю Правила

Или я чего-то не понимаю? Написано номинации две. Две! А лучший фон это что?

Семён Семёныч:facepalm:
Это из-за затмения да? Мне весь день люди задают идиотские вопросы (вот говорил Убивцу, чтобы он не писал так, что найдётся герой, который придерётся)
Номинации обозначены моментом выбора. Либо герой делает выбор, либо не делает (речь о рассказе в этот раз). Но есть рассказы, где выбор иллюзорен, где он лишь фон для действа и т.п., и не может быть однозначно причислен ни к одной из номинаций, но написан хорошо. Вот для таких рассказов и предназначен "фон".

Семен Семеныч 19.03.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1935718)
Зачем всем. Можно ящик шампанского оргам, которые вас развели:vile:

:beer: Ок.

Цитата:

Семён Семёныч:facepalm:
Это из-за затмения да? Мне весь день люди задают идиотские вопросы (вот говорил Убивцу, чтобы он не писал так, что найдётся герой, который придерётся)
Номинации обозначены моментом выбора. Либо герой делает выбор, либо не делает (речь о рассказе в этот раз). Но есть рассказы, где выбор иллюзорен, где он лишь фон для действа и т.п., и не может быть однозначно причислен ни к одной из номинаций, но написан хорошо. Вот для таких рассказов и предназначен "фон".
Спасибо, добрый человек. Наконец-то кто-то нашелся, кто ответил. :vile:

Reistlin 19.03.2015 23:09

Не надо благодарностей. Давай второй ящик шампанского ))

Семен Семеныч 19.03.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1935723)
Не надо благодарностей. Давай второй ящик шампанского ))

Я готов хоть три. :good:
Скрытый текст - Тем более:
В мою группу попали авторы, которые меня обидели. Вот они у меня в ногах-то наваляются. :005:

Можно еще один идиотский вопрос?
А когда на почту придет уведомление?

Andrey-Chechako 19.03.2015 23:26

Сильвер, вы не радуйтесь - вон, карпа пришла ко мне в тему, и мишка заглянул. Они могут и просто так захаживать))
Кстати, можем переходить на ты (даже тогда, когда я не ругаюсь матом). Я думаю, что совместную публикацию в сборнике можно расценивать, как питье на брудершафт. Поздравляю с публикацией. Кстати, ваш текст мне понравился!

Reistlin 19.03.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1935725)
Я готов хоть три. :good:
В мою группу попали авторы, которые меня обидели. Вот они у меня в ногах-то наваляются. :005:

Можно еще один идиотский вопрос?
А когда на почту придет уведомление?

Скрытый текст - Хм...:
Когда его отправят. Света занята, а я на идиотские вопросы отвечаю:lol:
Смотрите, а то я зайду в тему, посмотрим, кто будет, где валяться:troll:.

Фейканутая 19.03.2015 23:44

А шо уже есть группы... Я все письма жду... туплю!

Дунот Хайд 19.03.2015 23:48

Это я удачно зашел.

Rolling_Fire 19.03.2015 23:53

Цитата:

Не самая удачная шутка:facepalm:

Дунот Хайд 19.03.2015 23:56

Цитата:

ЯВ мою группу попали авторы, которые меня обидели. Вот они у меня в ногах-то наваляются. :005:

Как хорошо вы это заметили. в мою ведь тоже :vile::vile::vile:

ищинебо 19.03.2015 23:59

а меня никто не обидел. а вот я...

Mishka 20.03.2015 00:49

Это все так шутят, что группы уже созданы?

Аллесса 20.03.2015 05:50

А на почту должно было что-то приходить или нет?
Интересуюсь просто.

Reistlin 20.03.2015 08:04

Нет, на почту ещё не приходило. У меня сейчас нет доступа к почте, а Светланы пока не было. Появится, будет рассылка. В любом случае, группы есть на сайте (раздел "Новости"). Ссылка есть в "Тоске объявлений". Кто ищет, тот найдет.

Аллесса 20.03.2015 08:19

Ну, я-то уже поискала и нашла :blush: Говорю ж, интересуюсь просто. А вдруг, а что если, вдруг про меня забыли , и так далее :bla:

Михаил Владиславин 20.03.2015 08:24

Извините, если покажусь невеждой, но по голосованию из правил и из формы, что появилась на сайте 19 марта ничего не понял.

Появились архивы в txt и html. Как их оценивать после прочтения? Писать на почту кому-то из модераторов или писать комментарии к каждому из выбранных рассказов?

Уши_чекиста 20.03.2015 08:38

Форма для голосования появится позднее

Reistlin 20.03.2015 08:49

Рассказ Александра Оларя "Контакт" дисквалифицируется.
Если мы говорим, что срок до конца дня, значит до конца дня, а не до вечера следующего. Увы.

Аллесса 20.03.2015 09:01

Disappear - Исцеление
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2567

Рассказ в группе есть, а темы на форуме нет. Это так и должно быть? Или он дисквалифицирован-удален?

Reistlin 20.03.2015 09:07

http://forum.mirf.ru/showthread.php?...ight=Disappear

Не могу поправить ссылку. Какие-то проблемы с сайтом.

Уши_чекиста 20.03.2015 09:10

Александр Оларь - Контакт
Рассказ снят с конкурса. Автор не пожелал предоставить текст вовремя.

Loki_2008 20.03.2015 10:19

Мне за 1ю группу дважды голосовать? http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c9...537555c7c0.gif

Я же предупреждал, что один из рассказов по ошибке со старого логина выслална всякий случай напомню Локи и Loki - един в двух лицах. http://s4.rimg.info/05e695e9cddbb7ea...8af6625192.gif

Но не Янус http://s16.rimg.info/d778bc34f693c93...f195628213.gif

Cveтлана 20.03.2015 10:19

Рассылка ушла. Кто не получил, проверяйте папку спама. Если все равно нет, значит, вашего адреса нет в рассылочном ящике. Жду ваши адреса в личку.

Кстати, домен tut.by рассылку не принял.

Татьяна Россоньери 20.03.2015 10:25

Локи, а у некоторых вообще псевдонимы различаются - это ж не значит, что им три раза голосовать)) Просто указываете два имени в бюльке - и вопрос решен. Не за разные же группы двум Локи голосовать.

Gourmand 20.03.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1935679)
Gormand, так делов-то? С тебя топ принимаю до 22-го включительно. Потом снимаю нафиг )

пять рассказов осталось прочесть.
а где эта форма, куда топ вбивать?

R2-D2 20.03.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1935872)
а где эта форма, куда топ вбивать?

Присоединяюсь к вопросу

Vasex 20.03.2015 12:52

Сказали же сто раз, что нету ещё. Меньше на Солнце смотреть надо, слепые.

Barbara 20.03.2015 13:12

Ну вот, тут ругаются, а я пришла бестолковиться....
Скажите, в темах рассказов отписываться по желанию? ну той группы, за которую голосовать?

Vasex 20.03.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 1935915)
Кто сказал?

В смысле?

Татьяна Россоньери 20.03.2015 13:51

Хватит флудить в Техветке. Люди потому и не могут информацию найти, что в тоннах флуда утопают.

Д. Поцел 20.03.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1935823)
Рассылка ушла. Кто не получил, проверяйте папку спама. Если все равно нет, значит, вашего адреса нет в рассылочном ящике. Жду ваши адреса в личку.

Ничего не приходило.

Дух Креатива 20.03.2015 14:14

Ветка частично почищена от флуда. Напоминаю, что Техветка предназначена для привлечения внимания к техническим вопросам конкурса.

R2-D2 20.03.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1935917)
В смысле?

Многие читатели не понимают смысла конкурсных рассказов, и авторам приходится объяснять))) Но не понять смысла простейшего вопроса... :facepalm:

Кстати, спасибо за чёткий и понятный ответ. Сам нашёл:
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста
Форма для голосования появится позднее

Город Чудес 20.03.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Barbara (Сообщение 1935906)
Ну вот, тут ругаются, а я пришла бестолковиться....
Скажите, в темах рассказов отписываться по желанию? ну той группы, за которую голосовать?

Обязательно - только комменты в бюльке.
Все остальное - по желанию. Хотя, если уж прочел рассказ по обязанности, то хоть несколько слов написать не лишне... :-Р

Белоснежка 20.03.2015 15:18

У меня проблема.
Скачала в ридер свою группу "Е", а там только "Гомельский крысовод" и усё:sad:
Помогите пожалуйста, а то еще 25 рассказов читать с монитора, глаза по вылазят:shok:

Проффесоръ 20.03.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Белоснежка (Сообщение 1935987)
У меня проблема.
Помогите пожалуйста, а то еще 25 рассказов читать с монитора, глаза по вылазят:shok:

А где можно скачать рассказы?

Уши_чекиста 20.03.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Белоснежка (Сообщение 1935987)
У меня проблема.

я только что скачал архив группы "е" с тхт-файлами. Там все нормально.

Призрак пера 20.03.2015 15:24

http://litkreativ.ru/index.php?m=news&n=870
Над каждой группой есть ссылка на архив с файлами рассказов (красным)

Проффесоръ 20.03.2015 15:26

Спасибо, Призрак пера! :smile:

Белоснежка 20.03.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1935992)
я только что скачал архив группы "е" с тхт-файлами. Там все нормально.

Сейчас еще тогда попробую...

Да сейчас на комп скачала, а не сразу в ридер, то все есть. Уже тогда с него перенесу.

Barbara 20.03.2015 16:34

Город Чудес, премного благодарю, так и сделаю!

Irin Eagle 20.03.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1935823)

Мне не пришло ничего, не в основную почту. ни в ящик спама

Mishka 20.03.2015 19:20

Ничего не понятно. Выбрать 6 рассказов "бить" и 6 рассказов "не быть" плюсь один в категории "юмор"? Всего 13 рассказов?
А что, если у меня и 6 хороших не набирается?

Татьяна Россоньери 20.03.2015 19:22

Mishka, вы про "Лучший фон" забыли)) Всего 19 позиций в топе. Но рассказы могут повторяться, так что проблемы выбора стать не должно :)

Reistlin 20.03.2015 19:32

Отвечаю в порядке поступления.
Рассылка по адресам новичков уйдёт сегодня. Эрик занимался группами, бюльками и архивами и просто не успел передать адреса либо разослать самостоятельно.
Далее.
Помимо 12 рассказов Быть и Не быть ещё 6 рассказов в "фон".
Если 6 не набирается, то нужно дополнять топ лучшим из худшего.

Да, повторятся могут, но не забывайте, что под каждую номинацию отдельное объяснение, почему рассказ в топе.

По адресам участников прошла повторная рассылка. На этот раз с формой голосования. Специально для торопыг )

А вот и Формы:

harry book 20.03.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1936119)
что под каждую номинацию отдельное объяснение, почему рассказ в топе.

Печалька. Я всегда делал: Ctrl_C Ctrl_V
:facepalm:

Sheldon Lee 20.03.2015 19:38

Всё пришло, форма действительно очень доступно сделана. Спасибо)
Но у меня вопрос, безусловно дурацкий и странный. Значит, должно выбрать 6 рассказов "быть" и 6 "не быть". В группе, которую я оцениваю, их 27. Формирование групп происходило по алфавиту емейлов.
Вопрос. А не будет ли диспропорции между "быть" и "не быть"? К примеру (я не знаю точно, я не читал ещё) не случится ли так, что у меня в оцениваемой группе окажется 18 рассказов "быть" и 9 "не быть"? А если так случится, то как тогда быть? Или не быть?(((((((

Татьяна Россоньери 20.03.2015 19:40

Если диспропорция и будет, то по той причине, что авторы все-таки предпочитают "быть" :) Но большая часть рассказов сочетает в себе раскрытие двух аспектов, так что в накладке никто остаться не должен.

Семен Семеныч 20.03.2015 19:47

Простите, можно дурацкий вопрос?
По поводу номинации "Не быть". Могу я вставить туда рассказы, где скажем персонаж выбрал смерть, или решил стать злодеем? Просто, если рассматривать гамлетовский вопрос, то "не быть" подразумевает - не бороться, смириться со свой судьбой. Я просто не нашел таких рассказов в своей группе.:blush:

Sheldon Lee 20.03.2015 19:49

Татьяна, ежели в рассказе раскрываются оба аспекта, то он потенциально может быть в обоих категориях и "быть" и "не быть" одновременно... боги, яду мне.))) это само по себе неплохой сюжет для фантастического рассказа.))))

Уши_чекиста 20.03.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1936129)
По поводу номинации "Не быть". Могу я вставить туда рассказы, где скажем персонаж выбрал смерть, или решил стать злодеем? Просто, если рассматривать гамлетовский вопрос, то "не быть" подразумевает - не бороться, смириться со свой судьбой. Я просто не нашел таких рассказов в своей группе.:blush:

тема в этот раз такова, что почти всегда "быть" чем-то или кем-то одним одновременно означает "не быть" чем-то или кем-то другим. так уж получилось. Поэтому рассказ вполне может быть в двух номинациях.

Татьяна Россоньери 20.03.2015 19:54

С Гамлетом вообще непросто. Это у Пастернака оно так красиво звучит: "Смиряться под ударами судьбы", на самом деле там значение слов ближе к "принимать свою судьбу как должное", то есть как раз идти по дороге, которую обозначило Проведение - быть. А вот "оказать сопротивленье" - пойти на поводу у чувства, а не долга, то есть ступить на кривую дорожку... Спустя четыре века все стало окрашено несколько иначе :)

По-моему, в номинацию "не быть" надо ставить то, что отвечает пониманию читателя этого самого небытия. Главное - объяснить свою позицию, чтобы она была понятна организаторам и автору, когда он будет топ читать.

Sheldon Lee, у нас через одного рассказ, где герой жертвует жизнью (не быть) ради будущего других (быть). А есть и гораздо более интересные конфигурации.

Призрак пера 20.03.2015 19:58

Вообще официально в правилах это раскрыто как жизнеутверждающее быть против пессимистичного не быть по общему духу рассказа)

Татьяна Россоньери 20.03.2015 20:02

Общий дух - это в фон :) А номинации - это суть выбора.

Призрак пера 20.03.2015 20:06

Из правил
Цитата:

1. Не быть: «Достойно ль смиряться под ударами судьбы». В этой номинации вы можете писать депрессивные и фатумные рассказы, в которых ангел Танатос доминирует над самой природой существования.
2. Быть: «Иль надо оказать сопротивленье». Здесь можно жизнеутверждаться, брызгать позитивом и целеустремленностью. От вас ждут твердых, уверенных сюжетов и героев.
3. Лучший фон. Это исключительно техническая номинация, предназначенная для голосования за наиболее хорошо написанные рассказы (сюжет, герои, стилистика и т.д.).
Таки номинации по формулировке это жизнеутверждение или наоборот рассказа в целом, а фон - сугубо техника исполнения.

Татьяна Россоньери 20.03.2015 20:10

Ну, по мне, написано достаточно общо - так, чтобы был простор для творчества и понимания. Тем более что суть не меняется: когда герой жертвует жизнью ради мира - это депрессняк или жизнеутверждение?

(Нам бы этот разговор в "Обсуждение конкурса" перенести...)

Призрак пера 20.03.2015 20:13

Цитата:

когда герой жертвует жизнью ради мира - это депрессняк или жизнеутверждение?
По мне - как раз зависит от того, как автор это преподносит в целом. Как раз о сути выбора тут ничего не говорится - депрессивные и фатумные рассказы, а не рассказы с депрессивными и фатумными выборами. Это не одно и то же. Что там имелось в виду - не знаю, это одно дело, а написано то, что написано)

Reistlin 20.03.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1936123)
Печалька. Я всегда делал: Ctrl_C Ctrl_V
:facepalm:

:tongue:
Цитата:

Сообщение от Sheldon Lee (Сообщение 1936125)
Всё пришло, форма действительно очень доступно сделана. Спасибо)
Но у меня вопрос, безусловно дурацкий и странный. Значит, должно выбрать 6 рассказов "быть" и 6 "не быть". В группе, которую я оцениваю, их 27. Формирование групп происходило по алфавиту емейлов.
Вопрос. А не будет ли диспропорции между "быть" и "не быть"? К примеру (я не знаю точно, я не читал ещё) не случится ли так, что у меня в оцениваемой группе окажется 18 рассказов "быть" и 9 "не быть"? А если так случится, то как тогда быть? Или не быть?(((((((

При любом раскладе на номинацию наберётся )

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1936129)

Можно. Так же может быть рассмотрен момент, когда герой оказываясь перед необходимостью сделать выбор, отказывается от него и продолжает жить прежней жизнью. Но как и было отмечено, вы всё это должны пояснить.
Цитата:

Сообщение от Sheldon Lee (Сообщение 1936132)
Татьяна, ежели в рассказе раскрываются оба аспекта, то он потенциально может быть в обоих категориях и "быть" и "не быть" одновременно... боги, яду мне.))) это само по себе неплохой сюжет для фантастического рассказа.))))

Так никто не запрещает в обе номинации определить. Только поясните и первый и второй аспект.

Переносить не надо. Это важные вопросы. А там в треде потеряется.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.