Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Hellsing (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17)

blackcleric 14.10.2006 08:53

Мессир, это намек сливать на соответствующий форум? Видели, видели. Просто это - любимое.
...
Продолжаем тему фанства... Нарыла темку из Овашки, теперь лежит здесь:
http://blackcleric.d5k.ru/file/239

Выхухоль 14.10.2006 22:51

Xandr, видели, но немного =) Если я напрягусь... X 1999, D (который вампирхантер), Angel Sanctuary (Сорри за опечатки, не помню как пишется), Laste Exile... хм... хмхм.... попыталась смотреть Еву, но чё-то мну не вставило. Урывками Рубак, Чобитов, Манускрипт Нидзи (одну серию от силы =( )
Просто знаешь, западло извечное - есть что посмотреть (у меня подруга - цельный кладезь), но времени\сил банально не хватает.

Поймала себя на мысли, что жалко Андерсона. Всё-таки классный он мужик был. =) Если Максвелл изначально на убой был (фанатики долго не живут - от них, в конце концов, даже друзья отворачиваются), то Сашку жалко. Тёзка, однако! =)

optimisster 24.10.2006 22:48

Народ, у кого есть OVA вторая?.. Кто может выслать по почте? Я всё оплачу!!! Плыыыз!!!!!!!!!

blackcleric 26.10.2006 23:47

Уже договорились! ^_^

optimisster 27.10.2006 21:08

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Уже договорились! ^_^

Заранее спасибо не говорят, но всё равно я рад! Кстати, 72 глава на русскрм где-нить есть?

Птица Гермеса 31.10.2006 18:56

Насколько я знаю пока нет. А вот спойлер 78-ой главы уже доступен. Там такие дела! Значит Алукард начил таки драку с Волтером. Но ему Не помогли ни писталеты не Адскя гончая. Выяснилось, что Шакал был разработон Доком и вовремя боя Док взорвал пистолет с пульта.

blackcleric 07.11.2006 14:21

72-я у меня вроде была... вечером, если есть, ссылу дам.
А когда вообще ожидается выход 78-ой?

Выхухоль 07.11.2006 20:27

ммммм..... Док монстрила.... О.о

Итааак! Случилось, господааа! Вышла 78 глава, которая начисто вышибла мну из колеи.

Отрисовка - ммм... можно было и лучше.

основной смысл - неясен.

Интрига главы - похоже, Хираныч готовится замутить треугольник Алик-Вика-Волт. Хотя - навряд ли.

Шакал взорван, господа.... О.о (ну, это было всем известно и никому не интересно).

В поединке верх пока взял Волт.

И последнее - чудесное воскрешение Люка!

DdeMorf 08.11.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от optimisster
Заранее спасибо не говорят, но всё равно я рад! Кстати, 72 глава на русскрм где-нить есть?

Есть, почти вся. В моем переводе. Но вроде ничего получилось.
P.S. Ищю того, кто тоже желает принять в этом участие. Желательно занимажющихся непосредственном переводом. Я по фотошопу больше.

Выхухоль 08.11.2006 22:54

Здесь - глава и текстовый перевод *если вдруг кому интересно ;)*

Тыдыщь

LokI 09.11.2006 10:22

Цитата:

В поединке верх пока взял Волт.
Я всегда это знал...А из-за чего поединок то начался?

Выхухоль 09.11.2006 12:03

Он просто взял и начался. Сначала похамили друг другу, потом махаться начали.

blackcleric 10.11.2006 00:20

Начала читать перевод...
"Alucard: Теперь они мои
Только мои"
Вспомнила "Мою прелесссть"))) Почему-то только с этим ассоциации)

Простите, не удержалась. Но цитата прямо за живое задела (выдернуто из форума соответствующего аниме, отцензурено):
Цитата:

Сообщение от Ян Валентайн
А вообще моё скромное имхо таково, что Хирано может серьёзно облажаться, решив подержать народные массы в напряжении. Это ж Голливуд и Бритни Спирс. Не продешевить бы ему, да, как мне кажеццо, к этому всё и идёт. Хотя вариантов может быть дохрена. Не стоит забывать - это ведь Хирано 8) И каждый шаг непредсказуем. Я ничуть не удивлюсь, если, к примеру, Уолтер таки замочит Алукарда, Серас - Уолтера, а Интегра окажеццо Девой Миллениума.
Санта-Барбара в комиксахх)

Кто что думает?

LokI 10.11.2006 09:17

Не...Мне кажется бой Уолтера и Алукарад завершитьс ничьей-их либо разгонять по углам, либо сами поймут, что делают фигню...Так что дальше я так думаю, никто никого убивать не будет, а то действительно, получиться Санта-Барбара...

Vampire D 10.11.2006 09:45

Няяя! Хотелось бы вообще ОВУ увидеть! Сериал видел, люблю его, ценю и уважаю! Но ОВА! Как мне, бедному данпилу, хочется ее посмотреть...:Tears: Но в моем городе о ней и мечтать не приходиться! АААА!:Tears: :Tears: :Tears: :Tears:

Выхухоль 12.11.2006 19:51

Люди! Что ж творится! Нашего брата дурят непадецки!
*вооружиться литрами валерианки перд просмотром темы*
Два (а то и три) варианта прорисовки ТВ-сериала

СУМРАК 12.11.2006 19:54

У Гонзо всегда так - по ТВ что нарисуют, то и покажут, а на ДФД уже делают работу над ошибками...

Orson 12.11.2006 21:12

как серьял спарашиваешь? некоторые серии очень понравились, от не которых тянет блевать. но в целом сериал хороший (это было 5 аниме, которое я посмотрел).
жду 2 части! надеюсь не разочярует!

blackcleric 12.11.2006 23:03

Черт, гадство! А я ведь первый вариант на лицензионке купила... Засада...
Ммм... может подождать еще и они вообще все перерисуют заново? Авось и смотреть можно будет)

Xandr 13.11.2006 00:36

Что-то я запутался...
Тот Хеллсинг, что шёл по MTV - это начало сериала?

blackcleric 13.11.2006 00:42

МТV вроде показали всю ТВ-шку.

Xandr 13.11.2006 00:43

Мда?..
Что ж, хорошо... А то вот раздобыл эту версию + какие-то овашки...

blackcleric 13.11.2006 00:45

А ссылочку? )

Xandr 13.11.2006 00:48

Вынужден вас огорчить - локальная сеть.

Den 16.11.2006 23:54

Кто нибудь знает почему в ролике про Hellsing Ultimate (журнал Аниме гид за ноябрь) показано одно, а в 2-х овашках совсем другое.

blackcleric 17.11.2006 21:49

Хм... а можно хотя бы сканы показать? Ато тут люди безграмотные иногда обретаются... Журналов умных не читающие...)

Выхухоль 19.11.2006 19:14

Den, ну.... смотря что показано в ролике и в овашках (ни того нидругого не имела удовольствия лицезреть)

Den 20.11.2006 11:52

Дла тех кто не в курсе рассказываю: В ролике журнала Алукард мочит нацистов из организации "Миллениум"(это они поставляют вампир-чипы) и монстра созданного этой организацией, а в 2-х овашках показано то ,что было в тв-сериале, только в укороченном варианте.

Выхухоль 20.11.2006 19:58

А, ясно...
В тв до 6-й серии всё идёт по манге - нападение братьев Валентайнов, Чаддар, клуб убийц и тд.
Посему в Ове тоже идёт эти серии. Потом они пойдут разниться. И тем более, поставляющих просто_чипы он не перемочил - это сама Милла. И это не_вампир_чипы, а чипы_передатчики а так же внутренний_детонатор (а иначе как Ян самовозгорелся?). Вампиров из них сделал Док, а не чип.

optimisster 21.11.2006 09:09

Короче TVшка делалась как то странно!... Похоже на мангу, но всё таки как то альтернативно...
А вот в OVA всё по максимуму приближено к манге. Серии выходят по томам! По крайней мере первая точно по первому тому!

Den 21.11.2006 10:59

Так в какой ова серии будет показано то, что было в ролике журнала ?

Tanatos 21.11.2006 15:10

Подскажите, сколько счас есть уже серий ОВА?

Den 21.11.2006 18:41

Пока в продаже только 2 серии.

optimisster 21.11.2006 20:47

Ага! В продаже!!! За такую продажу можно года на два-три в неволю попасть!.. Скоро кстати обещают лецензию выпустить этих серий, а ещё скорей должна появиться третья серия!..

Выхухоль 21.11.2006 21:12

Den, а фиг его знает. Милла покудова не перебита, так что будем ждать. А схватку в лифте ждём опосля Валентайнов - типа поездка в Бразилию.

Dgoitish 23.11.2006 22:11

Hellsing определенно вещь неоднозначная, но долю гениальности он в себе несет)...Куда более чем аниме лента , впечатлила манга - не так давно в руки попалась предыстория))Парнишка Волтер-синигами с сигареткой в зубах - это был сильный шок))...
Хеллсинг,как илюбой маломальски удачный комерческий проэкт, породил за собой несколько клонов, но в них уже нет той гениальности, той "новизны")..
Овашку посмотрела только первую - имхо, гораздо удачней сериала)...

optimisster 30.11.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от Dgoitish
Овашку посмотрела только первую - имхо, гораздо удачней сериала)...

Даааа! Круто! Кстати вот гоблинские(хм) титры к ней... Вполне уместные и прикольные!.. ИМХО
Пароль 343461. Качаем и переименовываем под название овашки... Приятного, надеюсь, просмотра!!!
http://www.webfile.ru/uploaded/131356

Птица Гермеса 30.12.2006 21:17

Вышла 80-я глава.

Аланор Майндтрастер 04.01.2007 02:35

Господа, интересно, а товарищ Хирано специально все серии манги называет в честь известных игрух? Я что-то только после пяти томов обратил внимание, что тут полный комплект: и "Final Fantasy", и "Vampire Hunter"+"D", и "Ogre Battle", и "Wizardry"... Не знаю, баян это или нет, просто любопытно стало.

AeSee 04.01.2007 10:16

Я так думаю это случайность.
Посуди сам, с названиями игр похожи лишь некоторые главы.
Например, в первом томике - первая же глава и... все.
А во втором и вовсе ничего подобного. Разве что, могу сказать, "Мертвая зона" - это название не только первых четырех глав из второго томика "Хеллсинга", но и название одного из романов Стивена Кинга.

Аланор Майндтрастер 04.01.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от AeSee
Я так думаю это случайность.

Не согласен, только здесь названия не только игр, но и фильмов, как я понимаю. Другое дело, что мы не все названия знаем. Это не значит, что тут просто совпадение, тем более что главы в результате очень слабо соответствуют своим названиям. Ну какой, скажите мне, "Club M" (кстати, переводчики-то, видать, в теме были, раз так назвали главу в переводе), когда в главе фигурирует всего лишь одна сладкая парочка кровососов?

Продолжаю список, чтобы избавиться от сомнений: Age of Empire(s), Ultima on Line (!!!!!), (Operation:) Flash Point, Might & Magic и, в конце концов, Castlevania (d_^__^_b). ЭТО совпадение? Это просто в русском переводе вся игра слов пропала. )

Кто-нибудь может раскрыть названия остальных глав? Мне они неизвестны... (

AeSee 04.01.2007 15:41

Похоже, я вынужден сдаться.
Мангу, я действительно читал только в русском переводе.
А в аниме (OVA несмотрел, так что имею ввиду сериал) не так уж и много серий...

Выхухоль 06.01.2007 00:20

Аланор Майндтрастер возможно, Хирано делает отсылки к играм... я про кастлванию сама приметила ^^

AeSee 06.01.2007 09:51

А какая глава назыввается "Castlevania"?
Я вроде не встречал ее - а прочитать хочется...

Аланор Майндтрастер 06.01.2007 11:13

Castlevania 1,2- это главы 70, 71 соответственно. Кажется так. Битва Алукарда с Андерсоном. Дальше я не видел, наверное, у неё больше частей.

Птица Гермеса 07.01.2007 14:36

Кто прочитал 80-ю главу - делимся впечатлениями.

D!$$ 10.01.2007 00:02

А никто не в курсах, когда 3-я ОВА выйдет.
:doctor1: хе-хе дальше будет просто море крови и битв:boks:

Птица Гермеса 10.01.2007 18:15

ОВА выйдет 9 февраля.

Выхухоль 10.01.2007 19:21

Птица Гермеса эмоции? Ну... СК рулит и всё такое... ^^ Если на то пошло, то Уолтер умрёт примерно так - СК начнёт его подкалывать, и заприкалывает до смерти. Короче, Уолтер лопнет со злости.

Выхухоль 17.01.2007 01:31

Хм.... просмотрела 1-ю ОВУ. Говорят, вторая лучше. Ха! Верю! Чтобы сделать ХУЖЕ надо ОЧЕНЬ постараться!
Начнём.
Жуткий перекос персонажей - от Алика, страдающего параличом мышц лица, до Интегры, которой по лицу ударили сковородкой. Причём с боков. Папа Саша с героической челюстью.
Длиннючесть персонажей. ДА! В Алике и Александре 2.20! ДА! Они длинные! Но Ё-МАЁ, у меня этажом ниже живёт мужик метра за два, он же ПРОПОРЦИОНАЛЕН, мать вашу ><.
Глаза. Эти ужасные, омерзительные глаза. Мёртвые, чёрти какого цвета глаза.... особенно у Александра Андерсона - этот потивный зелёный цвет и полное отсутствие зрачков.
Падре потерял ВСЁ своё обаяние!
Алик - и тот... какой-то не такой!
Они все какие-то чужие....

Как было правильно замечено одной девушкой: бездушное оживление манги.

Короче, мне *лично мне* ТВ-сериал нравится больше. Потому что он... "Гонзовский", свой, а не просто двигающаяся манга. Он был снят "По мотивам" - это дало ТВ-сериалу ЖИЗНЬ. Да, намудрили с Инкогнитой *и я могу понять, почему - на тот момент, насколько я помню, глава про Валентайнов была последней, и им приходилось как-то выкручиваться, дабы продолжить*. Да, руки кривоваты у отрисовщиков.
Но!
Живые Глаза! Обаяние Александра Андерсона! Обаяние Алика! Интересные эпизоды! Подобие души, туда вложенной! Мне кажется, что лучше бы... лучше бы они просто_продолжили_ТВ-сериал с братьев Валентайнов по_мотивам_манги!

Kalewala 17.01.2007 07:02

Вроде бы как говорят, что автор манги заявил: либо вы снимаете аниме так, как я нарисовал/написал мангу, либо вы платите мне за то, что использовали моих персонажей и извратили их...
"Извращенный" вариант мне нравится намного больше. Хотя бы потому, что Алукард не похож в сериале на дрессированную собачку. Несмотря на то, что работает на людей.

Выхухоль 17.01.2007 13:21

Даже чётко по манге можно было бы и покачественней сделать >< Тем более, если бы всё делали ЧЁТКО по манге у нас не было бы седых Максвелла с Кэпом, не было бы СК в чёрном и Каина в коричневом ><

Kalewala 17.01.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Выхухоль
Даже чётко по манге можно было бы и покачественней сделать >< Тем более, если бы всё делали ЧЁТКО по манге у нас не было бы седых Максвелла с Кэпом, не было бы СК в чёрном и Каина в коричневом ><

Я говорила не о стиле рисования, а о характерах героев :)

Fairbrook 17.01.2007 17:56

В общем, от ОВЫ у меня были положительные эмоции ,но...
не бывает так, что все хорошо...

Вообще сейчас хочется чего-то третьего...
Среднего между ТВ и ОВой.
Взять лучшее от обоих версий, запихать в одну - и будет счастье...
Жаль ,что не будет:Laughter:

Kalewala - про Алукарда - я бы не сказала, что в ОВЕ он похож на дрессированную собачку. Тут как раз вроде все, как должно быть - служит, но при этом вволю идевается.

blackcleric 17.01.2007 23:08

У меня снесли сайт, на котором лежали последние главы хеллса Т_Т , а на компе их оказывается не было....
*набирает воздуха в легкие*
ДАЙТЕ БОЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ГЛАВЫ С 76ОЙ НАЧИНАЯ!!! НА АНГЛИЙСКОМ, ЕСЛИ НЕТ - НА ЯПОНСКОМ, НО С РУССКИМ ДУБЛЯЖОМ. ПЛИИИИИИИИИИИИЗ!!!!!!!!!!!!

leit 17.01.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от blackcleric
ДАЙТЕ БОЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ГЛАВЫ С 76ОЙ НАЧИНАЯ!!! НА АНГЛИЙСКОМ, ЕСЛИ НЕТ - НА ЯПОНСКОМ, НО С РУССКИМ ДУБЛЯЖОМ. ПЛИИИИИИИИИИИИЗ!!!!!!!!!!!!

Тише, сударь, тише..
Может, лекарство для Вас найдётся вот тут? :)

blackcleric 17.01.2007 23:49

*усмехаясь*
Ну, во-первых тут есть ДО 76ой главы. Дальше - на форумах, но там надо регистрироваться... Все это слишком долго, гораздо интереснее попросить...) [кстати, если дадите японскую мангу с переводом - сделаю эдитинг]
Во-вторых, скорее леди, нежели сударь.
В-третьих, можно на "ты".

leit 18.01.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Во-вторых, скорее леди, нежели сударь.

"Скорее"? Т.е. Вы ещё не определились?;)
Впрочем, Интегру тоже "сэром" величали, так что, надеюсь, Вы не обиделись О_о

Цитата:

Сообщение от blackcleric
В-третьих, можно на "ты".

Я подумаю, но за предложение спасибо)

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Ну, во-первых тут есть ДО 76ой главы.

Хм? Я, собственно, до туда ещё не дочитала, так что, мягко говоря, не особо в курсе О_о И сколько всего глав/томов вышло? Манга-то не закончена..

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Дальше - на форумах, но там надо регистрироваться... Все это слишком долго, гораздо интереснее попросить...) [кстати, если дадите японскую мангу с переводом - сделаю эдитинг]

Как говорится, наше дело предложить, Ваше дело - отказаться, но в таком случае я бы лёгких путей не искала..

blackcleric 18.01.2007 00:18

Есть 10 томов (10й незаконченный), 81 глава, насколько я знаю, на английский переведено 80 из них. Но сайт, с которого я это добро качала сильно глючит и не хочет отдавать мне архивы. Т_Т""
Судя по всему придется "не искать"....

leit 18.01.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Судя по всему придется "не искать"....

Лучше расслабиться и получать удовольствие от того, что уже имеется. Подождав, пока всё требуемое само в руки не придёт)

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.