Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Shoot me again (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16512)

Руслан Рустамович 23.08.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1849668)
Я и есть его мать.

Значит, ты убили в себе его мать.

Shoon 23.08.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1849669)
Значит, ты убили в себе его мать.

Вот так уже лучше. :)

Арык 23.08.2014 18:41

Сдается мне, здесь не обошлось без Мисуно, али как его там

Lana Gor 23.08.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1849650)
(плохим девчонкам не скрыться)

Слеш утверждает, что уже побаивается этого типа.))

Jade 23.08.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1849492)
Если твой перс ТАК поздоровается с боссом якудзы, то он вежливо ответит и...забудет о тебе. Рика проявляет неуважение: Конничива или Харо... Но никак не Охайя))) Ты ему нахамил,при этом еще и обращаешься с просьбой...

1. это не босс якудза. Это бывший подданый моего отца. Ко мне он относится скорей как к внучке.
2. конничива = добрый день. Охайо = доброе утро.
Харо = ... жаргонное словечко пошедшее от англ Халлоу
ты мне еще тут японский попреподавай, ежик
3. как я ему нахамил? Тем, что поприветствовал его?

Седой Ёж 23.08.2014 23:00

Jade,
Цитата:

1. это не босс якудза. Это бывший подданый моего отца. Ко мне он относится скорей как к внучке.
И поэтому ты говоришь охайе (привет) старшему без вежливой формы годзаймас? Это грубо... Охайе годзаймас- именно так звучит доброе утро, только так! Привет же см. далее...
Цитата:

2. конничива = добрый день. Охайо = доброе утро.
Харо = ... жаргонное словечко пошедшее от англ Халлоу
ты мне еще тут японский попреподавай, ежик
Харо- привет вежливо (русский аналог: приветствую вас), хай, хайи- вульгарная форма... Прив, приветик...
Цитата:

3. как я ему нахамил? Тем, что поприветствовал его?
Обращаясь к старшему с просьбой (гири беря на себя), прося исполнить долг (гири), напоминая о дружбе (гири) ты говоришь привет?? Прочти о этикете, что есть "гири" и как это делается...

Если давно не виделись, то там еще форма другая общения.. О-хисасабури, Сибараку дэсыта или нен нан бури дэсытака... Зависит от времени расставания с человеком...

Скрытый текст - Преподам урок))):

ПРИВЕТСТВИЯ:
• Охаё годзаймасу - "Доброе утро".
Вежливое приветствие. В молодежном общении может использоваться и вечером. Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Охаё годзаймас".
• Охаё - Неформальный вариант.
• Оссу - Очень неформальный мужской вариант. Часто произносится как "Осс".
• Конничива - "Добрый день". Обычное приветствие.
• Комбанва - "Добрый вечер". Обычное приветствие.
• Хисасибури дэсу - "Давно не виделись" - стандартный вежливый вариант.
• Хисасибури нэ? - "Давно не виделись" - женский вариант.
• Хисасибури да наа... - "Давно не виделись" - мужской вариант.
• Яххо! - "Привет". Неформальный вариант.
• Оой! - "Привет". Весьма неформальный мужской вариант. Обычное приветствие при перекличке на большом расстоянии.
• Ё! Хай! Хайи! - "Привет". Исключительно неформальный мужской вариант.
• Гокигэнъё - "Здравствуйте". Редкое, очень вежливое женское приветствие.
• Моси-моси - "Алло". Ответ по телефону.

Lana Gor 24.08.2014 00:25

:facepalm:
Вы ещё подеритесь тут...

Седой Ёж 24.08.2014 00:36

Lana Gor, да... Пусть пишет как хочет))) Все, я закрыл тему))

Jade 24.08.2014 05:45

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1849747)
Jade,И поэтому ты говоришь охайе (привет) старшему без вежливой формы годзаймас? Это грубо... Охайе годзаймас- именно так звучит доброе утро, только так! Привет же см. далее...

давай ты сначала послушаешь японскую речь пару сотен часов, а потом будешь умничать и рассказывать мне, как знакомые люди должны общатся между собой

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1849747)
Харо- привет вежливо (русский аналог: приветствую вас), хай, хайи- вульгарная форма...

такого слова в японском языке вообще нет
это английское слово произносимое на японский манер

Greenduck 24.08.2014 10:25

О Боже мой, да всем насрать! (с)
В игре не настолько труЪ-реальность, чтобы заморачиваться подобными мелочами.

Руслан Рустамович 24.08.2014 10:36

Инглиш, мазарфакер, ду ю спик ит?! :D

lolnoob 24.08.2014 11:01

Вот зэ фак ю траинг ту сэй, мэн?! :D
...Стоп, это какой то нигерский english. ААААА!!!!

Арык 24.08.2014 11:41

Бомбина, рогоза, аривидерчи…
Мой итальяно вери бед :blush:

Watch on YouTube

Jade 24.08.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1849773)
О Боже мой, да всем насрать! (с)
В игре не настолько труЪ-реальность, чтобы заморачиваться подобными мелочами.

меня раздражает, что некий еж, который не может написать внятно собственный пост, начинает поучать меня в том, что сам не понимает.
Пишет о грубостях, которых там нет. Там небыло ни жаргона ни издевки. Конечно, там есть определенная фамильярность (или верней - не следованию этикету делового вежливого разговора), но она полностью уместна и несет в себе контекст. То, что я не приветствую собеседника по всем правилам этикета, может означать что:
- это показывает душевное состояние героини, ее усталость и моральное истощение.
- это показывает, что эти персонажи в целом имеют дружественные отношения, что подтверждается словами Мориты, где он с радостью воспринимает звонок и проявляет заботу о Рике.

Это все не говоря уже о том, что официальный тон может быть и супер вежлив, но так же говорит о некой отдаленности между людьми, говорящими на нем. Если бы я заговорил очень вежливо, это бы могло означать как то, что Рика не считает Мориту близким человеком, так и могло бы описывать ее ненависть к нему (известный прием японских женщин - говорить со знакомым человеком нарочисто вежливо, что бы намекнуть на свое недовольство им).

При чем в моих строках ЕСТЬ ошибка, которую зазнака еж не упомянул - что вполне красноречиво говорит о его незнании предмета и о простом желании придраться на ровном месте из вредности. Лучше бы вместо этого поучился внятнее излогать историю в своих игровых постах.

Mikki 24.08.2014 14:10

Jade, не кажется ли вам, что обсуждать внятность чужих постов - перогатива мастера?

Shoon 24.08.2014 14:14

Господа, вы такие посты содержательные лучше бы в игровой теме публиковали. И конфликтовали там же. Грин прав, всем безразлично что вы там по-японски пишите. Я всю иностранщину вообще пропускаю, не читая.

Greenduck 24.08.2014 14:17

Jade, у меня нет претензий к твоему посту. Я не разбираюсь в японских приветствиях и, честно говоря, не хочу разбираться. Если ты считаешь, что должно быть так, то пусть будет. Это твой персонаж.
У меня также нет претензий к посту Седого. Невнятность обусловлена сюжетом. Ибо у персонажа серьёзные проблемы с психикой.
Я только не хочу, чтобы здесь начинался срач. Ибо это портит удовольствие от игры не только вам, но и всем остальным.

Jade 24.08.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1849827)
Jade, не кажется ли вам, что обсуждать внятность чужих постов - перогатива мастера?

нет.
как уже было доведено ранее, туманный еж может путать факты в своем посте, начиная водить историю по ложному пути. Мастер не отловил все ошибки. Остальныеи игроки должны их игнорировать? А при таком укуренном изложении, понимать смысл поста и находить логические нестыковки сложно. Потому, критика кажется мне более чем уместной.

Если Грина такое устраивает - тогда нуок. Но свое ФЕ я высказал и буду защищать эту точку зрения если придется.

Shkloboo 25.08.2014 11:17

Цитата:

А при таком укуренном изложении, понимать смысл поста и находить логические нестыковки сложно.
П-ф-ф!
Да разве сложно уточнить в личку или в оргтеме "Ув. Седой, извини, но я не понял, кто на ком стоял?".:lol:
Вот как дети, ей-богу.:tongue:
П.С.
Я собсно чего пишу. Там вроде лолнубский персонаж чего-то готовит, у меня есть желание пойти третьим орком в пятом ряду.:vile:

Greenduck 25.08.2014 12:36

Shkloboo, а поподробнее?

Седой Ёж 25.08.2014 18:59

Jade, да мне начхать))) И нестыквка... Поживем- увидим))
Спорить о японском? Ок, я ТАМ работал и жил))) И может не в языке дело. а в отношениях)) Вот этому учишься сразу... Как и что кому говорить.. Проехали... всем начхать... И мне тоже...
А насчет укуренности... Мой перс отходит от тяжелейшего глюка... Что ты от него хочешь? Если ты это почувствовал, то значит ты оценил мои старания))) он в натуре, как укуренный.. Только к концу отходит...
Проехали, играем дальше?))

Jade 25.08.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1850253)
Спорить о японском? Ок, я ТАМ работал и жил)))

работал и жил да так ничему и не научился
молодец
ты способный

Руслан Рустамович 25.08.2014 19:55

Седой. Ты. Пытаешься. Спорить. С Джейд. Кончай страдать фигнёй. "Когда речь шла о безнадёжной затее, сегваны предлагали вычерпать море, венны – натаскать воды решетом, арранты — переспорить жреца." (С)

Седой Ёж 25.08.2014 20:07

Руслан Рустамович, ОК. Понял.

Shoon 25.08.2014 21:04

Господа, кто там следующий отыгрывать?

Jade 25.08.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1850281)
Седой. Ты. Пытаешься. Спорить. С Джейд. Кончай страдать фигнёй.

верно, пора уже всем понять, что истина всегда на моей стороне :smile:

Руслан Рустамович 25.08.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1850305)
верно, пора уже всем понять, что истина всегда на моей стороне

Конечно. И прокурора позовём. В какой палате у нас прокурор? >_>

Greenduck 26.08.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1850297)
Господа, кто там следующий отыгрывать?

Лана и Лолнуб ещё.

Lana Gor 26.08.2014 20:30

Лана, к сожалению, в ближайшие пару дней овощ... работа, мать её йетти... так что, простите великодушно, если опять задерживаю. Непреднамеренно.

lolnoob 26.08.2014 22:20

Лолнуба Шклобу озадачил: хочет искупить кровью долг перед Родиной. Желает вступить в войска (кои у нас разнятся по видам и задачам, обрабатываю с ним детали + параллельно стучу первую часть поста (до 2 часов дня) пока без его участия, типа черновой вариант)

Shkloboo 27.08.2014 10:13

Цитата:

а поподробнее?
Хочу поучаствовать в похищении нефритовых камчатских крабов каким-нибудь мистером Желтым или Коричневым:blush:.

lolnoob 27.08.2014 11:40

Так, разговорчики в строю!
Шклобу, бери манатки и дуй в отдел кадров. Там заполнишь анкету. Обязательно указать стаж работы по специальности, рекомендации (если есть), на какую зарплату рассчитываете, и внизу всякий бред про "хочу работать на благо компании, в дружном коллективе, с перспективой карьерного роста и т.д." уже написан - просто поставь галочку.:rules:

Джейд, в Канаде за такое сажают.:nea:

Арык 27.08.2014 12:52

Читать оргтему интересней, мдя

lolnoob 27.08.2014 13:16

Ну, зато, если (и когда) у Спайдера выгорит - живые позавидуют мертвым=)

Руслан Рустамович 27.08.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1850689)
Читать оргтему интересней, мдя

Ничего, у нас тоже такое бывало :D

Greenduck 27.08.2014 17:33

Господа, не будите во мне модератора. Орг. тема - не место для обсуждения крымского прокурора.

Shkloboo, жду в личке)

Shkloboo 29.08.2014 17:06

Greenduck, отослал. Куцо получилось, но башка в конце рабдня не варит совсем.
Скрытый текст - Куцое квенто:
Род деятельности: Налетчик.
Био:Рос в приемной семье, отсидел за грабеж, назад не торопится. В составе банды промышлял нападениями на наркоточки, пока их наконец не догадались накормить свинцом. С тех пор носит уродливый шрам от пули на левой щеке (и не столь заметную отметину на правой).
Среднего роста и не качок.
Волосы светлые, глаза серые.

Успешно завязал с веществами, поэтому страдает от паранои.

Умения:
умеет обращатся с огнестрельным оружием в достаточной степени, чтобы не отстрелить себе ноги или попасть в стоящего прямо перед ним человека.
посредственно водит машину.

Shkloboo 04.09.2014 10:25

ммм лолнуб где-то потерялся, написать что ли филлер какой-нибудь?=/

lolnoob 04.09.2014 10:55

Извиняюсь, эта неделя вышла непростой с точки зрения перемещения меня за МКАД и обратно (а также продолжительности этих перемещений).
Сейчас возьмусь за перо.

Fictehappy 04.09.2014 11:34

Простите слоупока.
Таки, квента:
Имя Петр «Девятипалый» Полянский
Скрытый текст - Портрет:

Биография Родился в семье кадрового военного, с детства шёл наперекор отцу, потому выучился на фельдшера скорой помощи. Но это не спасло его от армейской службы во вторую чеченскую. За неуёмный характер отсидел год в дисбате. После военной службы забросил медицину и по протекции знакомых «сидельцев» работал курьером у немногочисленных московских антикваров из числа "серьёзных людей". Исколесил всё постсоветское пространство развозя всё что только можно от икон, до рукописей 11 века, параллельно выполняя щекотливые поручения по устранению конкурентов.
Преступный промысел не оставил следов на аристократическом лице, а прозвище получил после поножовщины в Баку, стоившей мизинца на левой руке.
Хромает на правую ногу, потому часто пользуется тростью с самыми разнообразными «начинками» - от банального трёхгранного клинка, до самопала.
Особые таланты. Шизофреническая натура. Природное обаяние и человеколюбие сочетается в нём с расистскими взглядами обильно удобрёнными поездками по бывшему Союзу. Работает с одинаковой лёгкостью как пистолетами, так и ножом. Человека убить, что высморкаться, именно поэтому и был отправлен от греха подальше в Химерику.
Истинная причина поездки неизвестна.
По легенде – турист.

lolnoob 04.09.2014 11:52

Итак, пролог, так сказать моего поста.
Сейчас, часовой перерыв, после которого появятся 3 бота и персонаж Шклобу, и Спайдер объяснит им их роль в грядущем плане, разумеется не всю, только первую часть=)
(Из пролога была вырезана сцена употребления веществ в процессе "придумывания плана"=).)

Арык 04.09.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1853707)
Девятипалый

Фродо?
А вообще согласен с мастером – лошадка даже еще темнее, чем перс Шуна.

Руслан Рустамович 04.09.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1853716)
Фродо?

Фёдор. Фёдор Сумкин.

lolnoob 04.09.2014 13:58

А мы потихоньку движемся вперед, несмотря на жуткую мигрень, без объявления войны атаковавшую lolnooba (по любому я что-то забыл в посте, но что?). Шклобу, твой выход: спроси, что это за музыка?

Shkloboo 04.09.2014 16:02

:lol::lol:Дооо хрип вентилятора так и тянет в пляс?:lol::lol:

Shoon 04.09.2014 16:10

Арык, а я чё? А я ничё.

Руслан Рустамович 04.09.2014 16:11

Shkloboo, а ты никогда не танцевал под вентилятор?

Fictehappy 04.09.2014 16:13

*заряжая револьвер хитрой конструкции*
"Доводилось ли вам танцевать с Дьяволом при полной луне?"(с)

Lana Gor 04.09.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1853811)
Shkloboo, а ты никогда не танцевал под вентилятор?

А я под него только спала...:blush:

Руслан Рустамович 04.09.2014 16:23

Lana Gor, это если он ровно работает. А вот если заедает - только танцевать!

Shkloboo 04.09.2014 16:27

Цитата:

а ты никогда не танцевал под вентилятор?
:pardon:
Цитата:

А вот если заедает - только танцевать!
Настолько заедает, что выдает Чупакабру?

П.С.
Ладно, влуд это хорошо, но есть еще вопрост ту лолнуб - можно мне понапейсать вопросов спайдеру от других участников действа, или сам управишся?=)

Shoon 04.09.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1853826)
понапейсать

Вот это обязательно?

Shkloboo 04.09.2014 17:14

Цитата:

Вот это обязательно?
Что? Вопросы?
Да нет, необязательно, конечно. Но я не думаю, чтобы это так прям сильно задержит игру и соотв. создаст какие-то проблемы игрокам.:nea:

Седой Ёж 04.09.2014 17:17

почитал квенты... Количество психов на кв. метр игры возросло))))

Fictehappy 04.09.2014 17:31

Седой, так сама специфика жанра подразумевает.)

Shoon 04.09.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1853864)
Но я не думаю, чтобы это так прям сильно задержит игру и соотв. создаст какие-то проблемы игрокам.

Раз так, то ладно.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1853866)
Количество психов на кв. метр игры возросло

Отыграли бы ещё психов... Все эти паранойи и шизофрении не так просто и (главное) интересно отыгрывать, как может сначала показаться.

Седой Ёж 04.09.2014 20:15

Shoon, мне? Сам псих и сбежал из... ну вообще по дороге... не довезли... Грин помнит, ну психбольница... он там психом и медсестрой был))))

Shoon 05.09.2014 04:41

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1853983)
Shoon, мне?

Всем.

Shkloboo 05.09.2014 10:24

Цитата:

Сам псих и сбежал из... ну вообще по дороге... не довезли...
Вот за Седого я спокоен. Он всегда пишет так, что его трудно понять.:lol::lol:

lolnoob 05.09.2014 15:15

А что, у нас есть психи?
Ну, кроме Седого и Джейд?
(каюсь, квенты читал не внимательно, но там все вроде здравомыслящие люди)
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1853826)
есть еще вопрост ту лолнуб - можно мне понапейсать вопросов спайдеру от других участников действа, или сам управишся?=)

Можешь писать хоть за всех четверых присланных Голландем людей.

/////
Я торможу, но во вторник буду стараться изо всех сил.
////

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.