Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Игровой стол. Беседуем о настолках... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=164)

Антоний Луций Италик 23.11.2010 09:06

Играл на днях в Эволюцию. Хорошая игра.
Рекомендую обратить на нее внимание любителям Манчкина. Есть что-то общее.
Можно как кооперироваться, дабы выводить своих животных "в люди" (мы так и поступали, рассчитывая как максимально полезно распределить еду), так и заниматься подлянками и вредить соседу - воруя у него из под носа пищу и плодя хищников.
Оба варианта игры жизнеспособны и интересны.

Slim Slam Snaga 26.11.2010 21:10

Была бы она еще и красивая...Да и манчкин сейчас уже звучит как моветон.

ALi 26.11.2010 22:35

Слим, сделать карты как в Мотыге?
Ну может и моветон, но людям нравится. Эх, давненько я в него не играл...

Slim Slam Snaga 27.11.2010 20:07

Можно сделать красивый арт, тем более если тема игры эволюция. а у нас как-то не любят эту сторону.

ALi 27.11.2010 20:39

Конечно с хорошим артом приятней. К примеру, Цитадели. Ммм, обожаю карточки в них.
Но у нас, добавив хороший арт и цену бы резко подняли, хотя она сейчас, по моему мнению, дороговата.

Дарья_Сталь 28.11.2010 01:08

ALi, надо будет с вами поиграть в "Цитадели", однако :) Она вообще уникальная в этом плане - я мало видела таких "маленьких" игр с таким хорошим и приятным оформлением. А купили мы ее вообще случайно - точнее, благодаря консультантам в магазине Мосигры ))
Впрочем, в "Эволюцию" я тоже хочу попробовать.

ALi 28.11.2010 15:56

Дарья, поиграем не вопрос.
Я купил Цитадели, вроде после рецензии в МФ, ну и сыграв на игротеке предварительно.

Кстати, Ордонанс никто не играл? Я про него не очень знаю, но мне сказали наподобии Цитаделей.

Slim Slam Snaga 28.11.2010 21:21

А мы сегодня чудно поиграли в Старкрафт две партии. Обожаю эту игру.

ALi 29.11.2010 06:14

Слим, а не расскажешь вкратце про нее? Не очень ли замудреные правила, механика и т.д.?

Slim Slam Snaga 29.11.2010 20:18

http://www.fantasyflightgames.com/ed...enmi=StarCraft

Если вкратце, то отличная версия старкрафта в виде настолки. Те же юниты, схожие тактики и стратегии. Красивые компоненты и их достаточно много. Вариативное поле и события, 6 фракций (по две на расу). Причем стиль фракций разливается меж собой и стиль игры Овермайнда и Сары Керриган весьма отличен.
А так посмотри по ссылке, если заинтересует, то можешь присоединиться.

Silver Fox 30.11.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1008951)
Сильвер, играю. Много, часто, в разные. Сегодня вот хотел купить, но не было желаемой.

MTG? Warhammer fantasy? Я вот не играю, хотя стараюсь быть в курсе. MTG мне очень интересна. Играл в ее варианты на компе. Вроде Astral masters, например. А вот игра MTG не захватила. Динамики в ней маловато и весит она много. Не было возможности нормально изучить. И только английский напрягал. Мне не все понятно было. А каждый раз лезть переводить во время игры это не очень хорошо...

Waterplz 30.11.2010 10:57

Astral masters очень примитивный, Демиурги 1-2 и то лучше. Я пробовал играть в последнюю MTG из вышедших на компе. Против компа не интересно, а покупать лицензию и играть с живыми людьми в онлайне - лень разбираться в механике.

UPDATE: черт я попутал Astral masters со spectromanser'ом. В первый не играл, второй действительно примитивный.

Silver Fox 30.11.2010 10:59

Waterplz, демиурги не плохи... Но, Astral masters попались мне раньше... Да и весят они немного. А у меня тогда была проблема с объемом жесткого диска... Плюс я играл не с компом, а с живыми людьми. А это здорово. Еще понравилась игра, как ее... Spectromancer... Вот она после Astral masters вообще замечательно пошла!
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1008961)
Я пробовал играть в последнюю MTG из вышедших на компе. Против компа не интересно, а покупать лицензию и играть с живыми людьми в онлайне - лень разбираться в механике.

Согласен. Но, механика там хоть и сложная, но очень интересная
э и взята, напрямую из настолки! Был бы еще тогда у меня русский перевод. А так лень разобрала...

Slim Slam Snaga 01.12.2010 16:46

А мне нынешняя мог не очень нравится - уж больно она стала какая-то попсовая и детская.

Silver Fox 01.12.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1009518)
А мне нынешняя мог не очень нравится - уж больно она стала какая-то попсовая и детская.

Не слышал, это отдельный проект или просто сетевой режим той MTG, в которую я играл? На английском и с разными режимами против компа?
Знаешь, мне иногда кажется, что компьютерным играм такого класса не хватает очень продуманного и гибкого обучения, чтобы игра подстраивалась под новичка и давала ему возможность роста, но и не поддавалась легко. Меня раздражают обучаловки, где меня заставляют щелкать левой кнопкой мыши, чтобы сделать очевидное, но не объясняют, варианты путей к победе или особенностей механники. Нужны градации для совсем новичков в компьютерных играх, продвинутых играков ,впервые играющих в игры такого типа, и игроков впервые играющих именно в MTG... Иначе бросишь играть, прежде чем разберешься, что где находится и как этим управлять... Обучение рассчитано было на первую категорию, а я относился скорее к четвертой. Мне бы сть партии глянуть, тактику, механику, а они мне фазы разжевывают до каждого мелочного этапа и пропустить ничего нельзя... Зачем? А одиночный бой оказался не из простых. Я коллоды все наизусть не помнил и английский знаю не идеально. Тут и проффесиональный переводчик растеряться может. Слижком узкая тема! А бот бьет и бьет... Вот и пришлось учиться на своих ошибках и методом тыка. А ведь игра такого типа не терпит действий наобум...

Slim Slam Snaga 01.12.2010 20:08

Я вообще-то про настольный оригинал, но с твоим мнением полностью согласен. С той же магией была проблема еще и в том, что полные правила изложены на сотнях страниц и большинство игроков их не читали и не знают.
Нужны наверно электронные мануалы- гайды, чтобы в интервентской форме можно было быстро понять процесс.

Silver Fox 01.12.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1009737)
Я вообще-то про настольный оригинал, но с твоим мнением полностью согласен. С той же магией была проблема еще и в том, что полные правила изложены на сотнях страниц и большинство игроков их не читали и не знают.
Нужны наверно электронные мануалы- гайды, чтобы в интервентской форме можно было быстро понять процесс.

Гайды будут читать самые упертые. Т.е. единицы, а разработчику нужна популярность игры, а не идеальный перенос настолки на новую платформу. Обучалки могут помочь. Но, наверное оптимальным выходом будет введение разных режимов соответствия правилам, как в НВН2, с грамотным обучением для каждого уровня сложности ввиде небольшой компании. Каждая компания работает с двумя базовами механниками победы, на выбор игрока. И с выбором двух колод для этого. Т.е. ты осваиваешь правила и механнику по немногу. Нет кучи карт. Их немного и они легко просчитываются. Затем происходит усложнение и т.д. Но, это очень муторно. Проще стричь деньги с фанатов MTG в онлайне и не заморачиваться... А, на новичков плевать. Надо им, разберуться, не надо попинают их в дуэльном режиме старожилы или боты, и отпустят с миром. Ведь в Америке MTG вещь культовая, а на остальные страны можно и не глядеть... В любом случае, печально все это...

ALi 01.12.2010 20:58

Я первый раз мотыгу увидел как раз-таки в комп.варианте. Но в офлайне и на русском языке. Посмотрел и меня не очень впечатлило.
Поиграл вживую, спустя время, уже лучше, но я не готов тратить кучу денег на карты.
А недавно сыграл два на два - и это, по-моему, лучший вариант.
А в онлайн версии карты также бустерами покупаются, как реальные? И собирать виртуальную коллекцию?

Slim Slam Snaga 01.12.2010 22:07

Это скорее как покер - рейтинг и деньги. И мне кажется что пара на пару это не очень спортивно: ценность игрока и его колоды нивелируется

Дарья_Сталь 05.12.2010 01:10

Мной и Али организовано сообщество в ЖЖ об играх, самых разных и разнообразных - от ролевых до настольных. В сообществе будут публиковаться обзоры, история игр, возможны также новости, флешки и текстовые игры для всех участников.
Всех приглашаю, прошу любить и жаловать :)

GoldenMik 05.12.2010 02:21

Давеча зашел к коллегам в гости и сыграл в настольную игру по мотивам собственной книги. И мне она понравилась. По игровому процессу больше напоминает шахматы, без рандомности. Посмотреть подробную информацию можно вот здесь: http://www.techwars.ru/productions/games и вот здесь: http://www.techwars.ru/shop

Дарья_Сталь 14.03.2011 10:39

СРОЧНО!

Прямо сегодня нужны классические "Колонизаторы" - б/у или новый, неважно, главное наличие всех фигурок (используем их в компании для другой игры, не хватает, а игры сейчас нигде нет в наличии) - купим или возьмем в долг до появления в продаже игры. Прямо сегодня надо, Москва, готовы послать курьера или принять у себя в офисе, как удобно. Или скажите, где они еще в рознице имеются????

Или, как вариант, в каких играх есть тоже домики двух видов и дороги? (кажется, это вопрос еще более сложный, чем где купить последних в Мск "Колонизаторов")))

Refisul 14.03.2011 10:56

Подарила подруге на пробу игру "Мафия Леммингов"
С карточной игрой мафия нет ничего общего.
Лемминги от автора комикса "Несмешно" Йошы Зауера.
Только поэтому меня и заинтересовала эта игра.
Разобрались мы с подругой только ко второй игре.
Но она довольно проста. И может заинтересовать тех, кто любит делать ставки.
Там можно мешать леммингам продвигаться по полю, удалять их или же продвигать фаворита.
Игра довольно быстрая (если вы этого захотите).
Играть от 2х до 6 игроков.
У Йошы Зауера лемминги суицидники. И в игре они пытаются поскорее покинуть берег и сброситься в воду с причала.
Ваша цель сделать так, чтобы они покидали берег в нужном вам порядке.
Скрытый текст - большая картинка:

ALi 14.03.2011 11:25

ай-ай-ай, Refisul, вводишь в заблуждение Игра от 3 до 6. Вдвоем и по правилам нельзя и будет слишком все предсказуемо. Самое оптимальное 4.

Refisul 14.03.2011 12:03

ALi,
Я рассказываю так, как мы играли. Мы играли вдвоем.
И в магазине Мосигра в Питере мне сказали, что вдвоем тоже можно.
И я не утверждала, что двое это идеальный вариант.

ALi 14.03.2011 13:42

Refisul, ммм, на коробке даже написано от трех игроков.
Понятное дело, что можно и в одиночку играть в шахматы, но вдвоем удобнее.
Так и тут, если вдвоем играть, то может легко получиться, что обоим нужен один и тот же леминг в лидерах и другой в неудачниках. При игре более четырех - слишком уж тяжко. А четверо самое то. Одному нужен один лемминг, другому другой. Весело!

Мне в ире очень фигурки понравились. Хорошо сделаны. Ради них только игру купить можно. Все-таки нестандартные игровые фишки.

Refisul 14.03.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1076313)
Refisul, ммм, на коробке даже написано от трех игроков.

Если на заборе написано "дурак", то это не значит, что они там штабелями валяются (с)
Цитата:

Понятное дело, что можно и в одиночку играть в шахматы, но вдвоем удобнее.

главное, чтобы удобнее было играющему.
Цитата:

если вдвоем играть, то может легко получиться, что обоим нужен один и тот же леминг в лидерах и другой в неудачниках. При игре более четырех - слишком уж тяжко. А четверо самое то.

Видимо мы как-то по-другому играли. Не возникло проблем с тем, что совпадали лемминги. И играли для удовольствия.

Цитата:

очень фигурки понравились. Хорошо сделаны. Ради них только игру купить можно.

Только благодаря фигуркам и обложке игры (из-за автора комикса) и обратила внимание на игру.

Slim Slam Snaga 14.03.2011 20:17

И как игра-то? Я так понимаю больше для новичков в мире настолок? Реиграбельно?

ALi 14.03.2011 21:49

Слим, на карту выходят лемминги и бегут (все шесть штук, несмотря на количество игроков) к финишу. У каждого игрока есть задания (случайно розданные) в соответствии с которыми игроку надо одних леммингов довести до финиша (утопить в море) либо помешать дойти (навесив на ноги бетонные чушки).
Игроки получают баллы либо за выполненные задания (теряют их за проваленные), либо за ставки на определенных леммингов.

Игра простая. Правила объясняются за две минуты. Реиграбельность высокая, т.к. каждый раз игроку выпадают разные задания (сразу три на руки). Лемминги бегут по броскам спец.кубиков. Вот как-то так.

Argumentator 22.03.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1081130)
Может пора играть в нормальные игры, а не только треш а-ля Манчкин.

Slim Slam Snaga, "Магия" - это тоже трэш? Если ты так считаешь - Самарское Легаси коммьюнити придет по твою голову!-) Жди.

К слову, разговоры о "может пора играть в" - ниочем. Может, пора привыкать спокойнее относиться к вкусам других?

ALi 22.03.2011 19:32

Аргу, Магия не треш, Магия - разорение!

Ангват, скорей не на настольные, а на комнатные ролевые. Всякие там подземелья и драконы. Но незнание гэгов не мешает получать удовольствие от неплохой игры.

И да, Слим, треш это старкрафт, ужас аркхема и прочие WoW.

Al Bundy 22.03.2011 21:21

Манчкин веселый, да, ну и понятно не такой задротский, как Мэджик (играть в последний чисто так, в компании - мне это трудновато представить). Но я вообще токма ДнД люблю, не знаю, треш, ни треш ^^

ALi 22.03.2011 21:30

Эл Банди, играл в мэджик два на два. Тоже треш. И весело.

А из настолок-настолок, кроме манчкина еще во что играешь?

Al Bundy 22.03.2011 21:43

Два на два тоже было (эт мы как свингеры ща говорим, что ли), но при условии достаточно сообразительного оппонента, мэджик требует напрягать мозг несравненно усиленней, чем манчкин... который, будем честны, не требует. Во всяком случае мои навыки в ЗэГэзэринг не позволяли играть на рефлексах и описывать любую случайную карту с закрытыми глазами на ощуБь.

Из настолок, ну манчкины несколько видов (эт я про "кроме манчкина", гг), в том числе и квест - там, где нужно конструировать и оч долго бродить. Мафия каэш, покер, мэджик, днд, в какую-то игру с цифрами-и-криками помню играли несколько раз, как бишь ее, и в ту, из тарантиновских Ублюдков, с кинг-конгом. Ну собстенно и все, никаких зведных войн!

Estelle 22.03.2011 22:00

ммм...Настольные игры!
до некоторых пор "игралась" мало=) дарила брату и сестре на новый год обычно какую-нибудь игру и вперед!
А вот сейчас...мой молодой человек большой любитель! Вместе с ним стала ходить на игротеки и соответственно лучше разбираться стала в этой кухне.
Что могу сказать?
"Цитадели". Моя любимая игра! Нравится очень. Интересно, увлекательно и позитивно. Строить кварталы, выбирать и просчитывать персонажей. И просто наслаждаться процессом игры. Чаще играем вдвоем с молодым человеком (хотя у него к ней нет такой большой любви, как у меня). Плюс этой игры еще в том, что она ооочень красивая (карточки и оформление). =))

"Роборалли". Любимая игра собственно моего любимого (простите за тавтологию). Как он говорит, она для программистов должна быть очень интересной (типа на меня намекает). Хорошо, думать надо, пространственное мышление развивать и считать-считать. Нравится, и даже очень, но "Цитадели" я люблю больше))

"Сердце дракона". Простенькая и спокойная игра. Можно сыграть, чтобы занять свободную минутку)) И кстати, она красивая! =)

"Крагморта". Недавнее наше открытие! Очень-очень веселая игра! Особенно если играть шумной компанией) Такие попадаются карточки "Испепеляющего взора" (всякие пакости), что просто животики надрываются=) Рассказывать про нее глупо, лучше разок сыграть! Вот честное слово)
Про всякие активные я вообще молчу. "Бум", "Рисумей", "Активити" и все такое=)

Это первое, что пришло мне в голову. Еще чего вспомню - напишу! Надеюсь, что не очень эмоционально расписалась)

ALi 22.03.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Estelle (Сообщение 1081762)
Думаю, что со своими детишками (которые у меня будут) обязательно буду играть=) Интересно же))

Эстель, рекомендую для игры с детишками Игросказ. Замечательно поможет развивать фантазию. А еще Мафию Леммингов - там фигурки прикольные :)

Estelle 22.03.2011 22:23

ALi, я обязательно обращу внимание на "Игросказ" =) По рассказам игра и правда увлекательная для детей) Можно будет на проверку сестренке подарить=)

ALi 22.03.2011 22:28

Эстель, сколько сестренке?
Игра не увлекательна (хотя смотрю со своей взрослой колокольни), игра образовательна. И играть только со взрослыми смысл есть. Дети сами начинают с игрой фигней страдать.

Estelle 22.03.2011 22:38

ALi, сестре два годика. Рановато еще...но почему бы не попробовать. Никуда она от нас не денется. А там уже и в бум по "1" xD. Будем создавать будущее настолок)

ALi 22.03.2011 22:41

А, не, тогда нормально. Тогда скоро будет можно. Конечно хорошо, чтобы ребенок и сам уже читал. Но, в общем-то, колода Игросказа - подмога маме с фантазией. Когда кончились книги сказок, можно сочинить сказку самой. Все проще это с подмогой делать.

Slim Slam Snaga 27.03.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1081539)
Slim Slam Snaga, "Магия" - это тоже трэш? Если ты так считаешь - Самарское Легаси коммьюнити придет по твою голову!-) Жди.

К слову, разговоры о "может пора играть в" - ниочем. Может, пора привыкать спокойнее относиться к вкусам других?

Я играл в магию с урзы по лорвин...так что относительно магии у меня иное мнение...
А вот Манчкин ...он какой-то странный... Механика никакая, а вот юмор...он совсем не для всех

ALi 01.04.2011 08:51

Вчера играл в неплохую игру по мотива романа Умберто Эко "Имя розы".
Игра сделана классно (на русский не локализована, но она практически языконезависима).
Игроки управляют всеми монахами (шесть штук) и Вильямом с Адсоном. Пытаются подставить чужих монахов и выставить в лучшем свете своего. Главное, до времени, не раскрыть какой монах твой. Т.е. надо играть аккуратно.

Slim Slam Snaga 01.04.2011 17:49

визуально вроде ничего, а что с реиграбельностью и насколько хардовый игровой процесс?

ALi 01.04.2011 20:25

Слим, реиграбельность на уровне - пока не надоест. Ибо нет ничего такого, что можно выучить. Разве что то, как игроки скрывают свою роль, как палятся. Но, это как в мафии - фиг уловишь точную стратегию одного человека, если он, конечно, не будет себя совсем глупо вести.
А сложность... Правила, чисто после прочтения ужасны. Нефига не понятны (переводы по крайней мере). В правилах прилагаемых к игре распространителем постоянно путают понятия. Еще вариант найденый в сети ужасен ошибками орфографическими.
Но на самом деле объясняются за пару минут. И после первого круга становятся абсолютно понятными.

ALi 05.04.2011 11:21

Кавардак (Confusion) - это удивительная игра - в ней есть лишь три кубика, 15 карточек (по три цвета на три игрока) и 38 карточек очков (не самое нужное в игре, можно обойтись и без них). В общем, игра помещается не то что в сумку или в карман, а даже в кошелек.

Суть игры проста: кидаете все три кубика, а далее напряженно ломаете себе мозг, стараясь при этом сломать его быстрее, чем противники. А они не дремлют.

Как же можно сломать мозг тремя кубиками? Ооооо, как оказывается очень просто! На кубиках разноцветные кружочки. Фактически все. Как этим играть? Рассказываю, точнее, зачитываю из правил:

После броска кубиков возможны два варианта развития событий:
1. Цвет на цветном кубике и слово, обозначающее цвет, на словесном кубике НЕ СОВПАДАЮТ. Каждый игрок должен быстро положить на стол карточку с тем цветом, которые не выпал на цветном кубике и не написан на словесном кубике. К тому же нужно громко назвать этот отсутствующий цвет. При таком раскладе кубиков, кубик действия не имеет значения. Все игроки, положившие правильную карточку с цветом, получают маленькую карточку со значением «1». После этого игроки разбирают свои карточки с цветами обратно.

Пример: На цветном кубике выпал цвет «синий». Слово на кубике гласит: «красный», при чём написано оно на жёлтом фоне. (фон не имеет значения и используется в игре для ещё большего кавардака). Кубик действия показывает символ на красном фоне, но это не имеет никакого значения в данном примере.
Игроки должны выложить жёлтую карту и сказать: «Жёлтый» (кубик действия не участвует).

2. Цвет на цветном кубике и слово, обозначающее цвет, на словесном кубике СОВПАДАЮТ: В таком случае вступает в игру кубик действия. В зависимости от выпавшего значения на этом кубике игроки будут делать определенные задания, и выполнять их надо как можно быстрее.
Вот. С первого раза понятно, что от вас хотят? Может и понятно, но попробуйте кинуть кубики и выполнить всё это вживую. Глаза разбегаются. Вы видите одинаковые цвета и пытаетесь соотнести правила в голове с выпавшей картиной, но мысли разбегаются в голове будто тараканы. Вспоминая небезызвестного Медведа (которого многие ругают за якобы различные карточки, которые отличаются незначительными штрихами) можно сказать, что Медвед по головоломности и рядом не лежал с Кавардаком. И да, быть может, кинув кубику сотню, тысячу раз вы разовьете до уровня условных рефлексов выполнение задачи, но до того момента игра каждый раз будет приносить вам немало удовольствия. Если конечно вам доставляет удовольствие вынос мозга. И примите во внимание: игра столь мала и так не по «игровски» выглядит, что зашедший в кабинет начальник никак не догадается, чем это вы только что занимались со своими коллегами. ))

Refisul 11.04.2011 19:06

Вопрос.
в настольной игре "За бортом", когда исходя из карты навгации персонаж в конце хода оказывается за бортом, то он терает все свои открытые карты припасов?

и с дополнением, когда добавляется Доктор и Адам Вонг
Мадам Вонг ложно убить. жаду она не испытывает. На счет апетчки не помню, но персонах похоже не убиваемый. Если по карте она ваш злейший враг, то получить з неё бонусы не представляется возможным =(

Snake_Fightin 11.04.2011 19:14

1. Теряет все открытые карты. И припасов и предметов. Кроме спасательного круга.

2. Жажду испытывает. Она восстанавливает единицу жажды, если в этот ход кто-то пьёт воду. Пьянеет, если пьют алкоголь. (И то и другое если не проспит) Скилла по аптечкам не имеет. Скилл к аптечкам у доктора.
Есть и другие способы наносить раны, кроме зажаждивания. Падение за борт, укус акулы, побивание лица - наносят Вонг премилые раны.

Djalina 21.04.2011 21:08

Неделю назад волей случая оказались скромной компанией форумчан в клубе настольных игр "Единорог".
Али научил нас играть в Доминион. Очень понравилась. Теперь хотеть!
Как только осваиваешься, игра идет быстро, и ограничение на количество человек скорее ее плюс, нежели минус.
Как выяснилось в "экономической" партии я торгаш =(

Slim Slam Snaga 21.04.2011 21:20

Это московский Единорог? Какой?

ALi 21.04.2011 21:25

На новослободской. Ближе и удобней. Часто там бываю :)

Slim Slam Snaga 21.04.2011 21:41

Да? Я тоже))) по средам и пятницам

ALi 21.04.2011 21:45

Хм, в прошлую среду я был. И в пятницу тоже. В среду часов до восьми, в пт. до шести. Я слышал там как-то, что некий Слим проводит обучение Старкрафту (это правда?), все не попаду никак.

Slim Slam Snaga 22.04.2011 05:36

Сегодня меня не будет, но кто-то должен быть из старкрафтеров. Собираемся в 7, пол-восьмого.

Дарья_Сталь 22.04.2011 09:58

Поиграла в красивую и психоделическую слегка игру "Диксит". Простая, но благодаря невероятным картинкам очень захватывает!
Игра на ассоциации и фантазию, нужно говорить ассоциацию к своей картинке, так, чтобы она и не очень сильно намекала, и так, чтобы товарищи смогли угадать. Товарищи выбирают из своих карт картинку, наиболее подходящую к названной ассоциации, и передают их взакрытую рассказчику. Карты выкладываются на стол в произвольном порядке - и все, кроме рассазчика, голосуют за наиболее подходящую из этих (за свою нельзя).
В общем, чудесная она, всем советую :)

Еще поиграла на днях в "Пандемию". Оригинальная вещь в том плане, что игроки играют командой против самой игры - пытаются спасти Землю от нашествия сразу трех смертельно опасных вирусов. В игре никуда не уйдешь без умения слушать друг друга и договариваться, а также без умения продумывать стратегию на несколько шагов вперед (и нельзя забывать, что в любой момент с учетом случайно вытянутых карт вирус может появиться еще в нескольких городах + может случиться эпидемия).
Игровой процесс занимает не меньше часа (правда, проиграть можно и быстрее), и это мы еще в качестве скидки на ознакомительную игру иногда возвращали свои шаги и переигрывали ходы :) Не сказала бы, что в игру можно играть часто, но иногда - определенно интересно.

Slim Slam Snaga 22.04.2011 15:22

Я в свою очередь играл в Кондотьеров - игра 1995 года, которую сейчас продает ФФГ в сильвер лайне.
Играем за предводителей отрядов кондотьеров, что воют меж собой на территории Италии эпохи Ренессанса. У нас есть общая колода карт (с отличным артом), карта Италии и фишки, которыми мы отмечаем свои завоевания, место битвы и нахождение Папы (в том регионе сражаться нельзя).
Выбрав место сражения игроки по одной играют карты с разной силой, если все спасовали, то считаем силу войск на поле битвы и у кого больше, тот и получил провинцию. Однако есть есть специальные карты, модифицирующие результат, возможны альянсы и прочее...В итоге красивая и компактная игра, что будет долго вас радовать вариативностью.

ALi 22.04.2011 18:21

Слим, а поле большое? И фишек много?

Snake_Fightin 22.04.2011 18:58

Маленькое поле, изображающее центральную Италию, порезанную на провинции (Как в Тотал Вор или Европе), вместо фишек тридцать маркеров, маркировать занятые провинции и сто игральных карт фан-фанов тюльпанов, чтоб их завоёвавать.
Одна фишка Святейший Папа.

Slim Slam Snaga 22.04.2011 20:56

Все именно так, лезем на сайт ФФГ- там все с картинками и правилами)))
По мне гораздо играбельнее тех же хаос мародеров.

Snake_Fightin 22.04.2011 21:05

У хаос мародёров есть призовые карты, а здесь только боевые и ситуационые. Опять же снос собственных линий неисправным огнемётом вызывает сильную эмоцию.

Slim Slam Snaga 23.04.2011 22:38

Кому что, но у мародеров совсем архаичный игровой процесс...купил только ради арта из ГВ.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.