Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16156)

Reistlin 23.04.2014 14:14

Всему своё время) Скоро всё узнаете. Не забегайте вперёд.

Г у д в и н 23.04.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1786103)
Всему своё время) Скоро всё узнаете. Не забегайте вперёд.

:angry3:

А потом вы спрашиваете...
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1784224)
Почему эти вопросы звучат тогда, когда всё уже идёт? Когда оглашалась тема, такие вопросы не звучали.

Мне интересно буду я голосовать или нет, если пройдёт/не пройдёт во 2-й тур мой рассказ.

lolbabe 23.04.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1786227)
Мне интересно буду я голосовать или нет, если пройдёт/не пройдёт во 2-й тур мой рассказ.

Нет, голосуют только те, чьи рассказы прошли.

Александр Никоноров 23.04.2014 19:12

Уважаемые, позвольте вопрос.
Я сейчас сел расценивать свою группу, а попутно в текстовый редактор пишу комментарии. Мысли, критика, все дела. Понятно, что часть комментариев попадет в бюллетень, однако для оживления тем ушедших на последние страницы форума рассказов я планирую вставлять комментарии в каждую из тем. Скажите, это не возбраняется? Или комментарии непосредственно тех, кому я отдал предпочтение, лучше держать при себе вплоть до обнародования? Или как?

Reistlin 23.04.2014 19:17

Не возбраняется. Напротив, написание отзывов в темах приветствуется :)
Только оценки не расставляйте ;)

Александр Никоноров 23.04.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1786253)
Не возбраняется. Напротив, написание отзывов в темах приветствуется :)
Только оценки не расставляйте ;)

Приятная новость, за что я вас мерсю:smile:

Mikki 23.04.2014 19:23

мерсикает)))))))))

Reistlin 25.04.2014 17:00

Сегодня пришло два пустых топа. Если не пришло письмо-подтверждение о принятии топа, прошу выслать его повторно.

Reistlin 26.04.2014 10:17

Дорогие участники, прошу внимательней подходить к формированию топов. Я всё могу понять, и читательское мнение, и стремление проголоосовать за понравившийся рассказ. Но когда в номинацию фэнетези "засовывают" рассказ в котором нет ни капли этого самого фэнтези, это вызывает у меня искренне недоумение. Подозреваю, что у авторов таких рассказов будут аналогичные эмоции.

Город Чудес 26.04.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1787937)
Я всё могу понять, и читательское мнение, и стремление проголоосовать за понравившийся рассказ. Но когда в номинацию фэнетези "засовывают" рассказ в котором нет ни капли этого самого фэнтези, это вызывает у меня искренне недоумение.

Учитывая, что на конкурсе много новых участников, возможно, орги лишний раз какие-то правила голосования и особенности подсчета баллов в первом туре напомнят сейчас...
Сам долго не мог запомнить, что в первом туре рассказы выходят только по баллам в отдельной номинации, а не по сумме баллов вообще.
И если хороший НФ рассказ поставить еще и в Фэнтези и в Фон - это ему не прибавит дополнительных баллов. Он или выйдет только в НФ или не выйдет вообще.
На К15 несколько очень хороших рассказов даже не вышли во второй тур, потому что у них баллы оказались "размазанными" по всем номинациям. В сумме - до фига баллов... а во второй тур - не вышли...

Reistlin 26.04.2014 11:32

Нюанс в том, что если поставить рассказ в номинацию, к которой он по содержанию он не имеет никакого отношения, вы едва ли поможете рассказу выйти из группы, поскольку можете оказаться единственным, кто это сделает. Рассказ выходит не по общей сумме, набранной в группе, а по сумме набранной в отдельной номинации. Поэтому нет смысла ставить рассказ с ярко выраженной нф-идеей в фэнтези. И соответственно наоборот.

van Halk 26.04.2014 11:36

Андрей, так ведь на К15 как раз чётко было сказано, что выход во второй тур строго по номинациям. У меня, например, пересечений и не было - как раз по той причине, что ты и сказал: какой смысл пихать один рассказ во все номинации, если выходит он всё равно по одной. Лучше уж поставить три понравившихся в лидеры номинаций по разу, чем пройтись "по среднему" во всех трёх. Хозяин, конечно, барин...

Г у д в и н 26.04.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1787937)
Дорогие участники, прошу внимательней подходить к формированию топов. Я всё могу понять, и читательское мнение, и стремление проголоосовать за понравившийся рассказ. Но когда в номинацию фэнетези "засовывают" рассказ в котором нет ни капли этого самого фэнтези, это вызывает у меня искренне недоумение. Подозреваю, что у авторов таких рассказов будут аналогичные эмоции.

Думаю, разницу в восприытии еще никто не отменял. Я лично по прочтении поставила одному из рассказов своей группы плюсик в НФ, а потом вошла в комменты, а там некий уважаемый мной человек обозвал рассказ фэнтези...

Город Чудес 26.04.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1787984)
Думаю, разницу в восприытии еще никто не отменял. Я лично по прочтении поставила одному из рассказов своей группы плюсик в НФ, а потом вошла в комменты, а там некий уважаемый мной человек обозвал рассказ фэнтези...

Я сам поставил несколько рассказов одновременно в две номинации...
Если в рассказе есть и космонавты и маги - то вполне может и в НФ и в Фэнтези.
Речь идет о тех рассказах, где - только космонавты, или только маги... :-)
Ну а в Фон можно практически любой рассказ продублировать... поскольку номинация не очень строго определенная.
Сам обычно в Фон включаю или что-то вроде "городской легенды" или "нереальной прозы".

Г у д в и н 26.04.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1787988)
Ну а в Фон можно практически любой рассказ продублировать... поскольку номинация не очень строго определенная.
Сам обычно в Фон включаю или что-то вроде "городской легенды" или "нереальной прозы".

Нет, там не было ни космонавтов, ни магов. Специально глянула сейчас. Только я перепутала.:lol: Я увидела в этом рассказе только фэнтази, а другой конкурсант написал, что определит рассказ в категорию НФ.

harry book 26.04.2014 12:32

А Майк в прошлый раз в юморе побывал. :lol:

Ужас Лучезарный 26.04.2014 12:42

А по группам равномерно размазывается юмор, нф и фэнтази?

Reistlin 26.04.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1788001)
А по группам равномерно размазывается юмор, нф и фэнтази?

Рассказы распределяются случайным образом. ССпециально никто не вставляет энное количество фэнтези, НФ и юмора.
Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1787988)

Именно так.
Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1787984)

Нет, разницу в восприятии никто не отменяет, но странно смотрится, когда рассказ, где обычная, с позволения будет сказано, бытовая фантастика, где отсутствуют вымышленные расы, и средневековый антураж, нет намека на сказку или хотя бы на мистику, отправляется в категорию фэнтези.
Есть рассказы, наподобие "Сладкой улицы", где имеет место пересечение фантастической и фэнтезийной реальности. Тут вопросов нет. Во всех остальных случая, как и сказал ранее, вызывает удивление.
Я никого не обязываю делать именно так, как говорю, просто прошу более серьёзно относится к определению в какую номинацию отправить выбранный рассказ.

Фигнюшечка 26.04.2014 17:12

Группа А - три Ю-рассказа в одной группе. Если бы они были в разных группах, все три могли бы хорошо сыграть.

Anger Builder 26.04.2014 20:48

Здравствуйте:)
Хотел спросить: а, список проголосовавших будет?! Или как узнать, что ТОП дошёл по назначению и отправлять его повторно уже не нужно?))

Cveтлана 26.04.2014 20:49

Anger Builder, вам на почту должен прийти ответ "бла-бла-бла топ принят"

Anger Builder 26.04.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1788366)
Anger Builder, вам на почту должен прийти ответ "бла-бла-бла топ принят"

Спасибо, Cveтлана! Не приходило:sad:

Reistlin 26.04.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1788361)
Здравствуйте:)
Хотел спросить: а, список проголосовавших будет?! Или как узнать, что ТОП дошёл по назначению и отправлять его повторно уже не нужно?))

Я высылал что топ принят в тот же день. Проверьте спам.

Раз уж пошёл такой разговор, все кто голосовал до сегодняшнего дня, получили ответ? Если нет, напишите мне в личку, потому что приходило три пустых топа.
Цитата:

Сообщение от Фигнюшечка (Сообщение 1788140)
Группа А - три Ю-рассказа в одной группе. Если бы они были в разных группах, все три могли бы хорошо сыграть.

Рассказы распределяются случайным образом. Ни организаторы, ни преноминаторы не участвуют в процессе разбивки. Исключительно на стадии доводки, когда идёт невнесение рассказа (добавляется в группу, где меньше рассказов) или рассказы одного автора попали в одну группу.
Во всех остальных случаях, распределение осуществляется автоматически. Это сделано для того, чтобы не было разговоров о том, что организаторы сформировали для кого-нибудь проходную группу.
Так что три юмористических рассказа в одной группе - жребий судьбы :smile:

harry book 26.04.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1788400)
Так что три юмористических рассказа в одной группе - жребий судьбы

Скорее подлянка генератора случайных чисел.
:lol:

Reistlin 26.04.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1788421)
Скорее подлянка генератора случайных чисел.
:lol:

Гарри, не шути так с судьбой. Она обидеться:vile:

harry book 26.04.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1788434)
Гарри, не шути так с судьбой. Она обидеться

:wall:

Kolin 27.04.2014 21:12

А должно приходить же подтверждение по бюллетеню? Просто прошла пара дней, а его все нет.
K.Nillox.

Reistlin 27.04.2014 21:30

Письмо было отправлено. Топ был принят. По неизвестным причинам, письма на gmail не доходят :(

Kolin 27.04.2014 22:04

Reistlin, иногда случается : (
Спасибо за ответ : )

Reistlin 27.04.2014 22:30

Всегда пожалуйста :)

Эдвина Лю 28.04.2014 05:08

Письма Креатива порой уходят в спам. Особенно в gmail. Зато там реклама часто просачивается.

harry book 28.04.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1788995)
исьмо было отправлено. Топ был принят. По неизвестным причинам, письма на gmail не доходят :(

И здесь санкции... :popcorn:

Asylum 28.04.2014 21:43

Такой вопрос: если один и тот же рассказ, допустим, будет в двух и более номинациях, то комментария будет достаточно одного или писать разные к каждой номинации? :)

Терри П 28.04.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Asylum (Сообщение 1789734)
Такой вопрос: если один и тот же рассказ, допустим, будет в двух и более номинациях, то комментария будет достаточно одного или писать разные к каждой номинации? :)

По желанию. Вообще можно написать "см. номинацию такую-то" во втором комментарии.

Reistlin 28.04.2014 22:32

Можно один. Но я бы рекомендовал аргументировать по каждой номинации отдельно. Однако, это лишь рекомендация.

Reistlin 29.04.2014 05:13

Допозднего вечера у меня не будет доступа к почте. Так что подтверждения отправбо вечером, либо завтра.

Enod 29.04.2014 14:49

Цитата:

Ко всем выбранным рассказам обязательно нужно писать комментарии, с обоснованием своего выбора. Желательно при этом не ограничиваться парой строк, чтобы мы могли понять – читали вы рассказ или нет.
Чтобы вы могли понять, читали ли мы рассказ, можно написать, о чём сюжет, а то это ацки и мучительно придумывать причину, по которой запихиваешь рассказ в топ. :wacko:

Reistlin 29.04.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1790013)
Чтобы вы могли понять, читали ли мы рассказ, можно написать, о чём сюжет, а то это ацки и мучительно придумывать причину, по которой запихиваешь рассказ в топ. :wacko:

И это слова писателя? )
Неужели вы не можете сказать, почему вам нравится рассказ?

P.s. Если уж совсем туго с аргументацией, то пишите сюжет, но не думаю, что авторам будет это интересно. Лучше всё же краткий отзыв. Отзывы же вы пишете :)

Cveтлана 29.04.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1790026)

Не знаю, как другим, а мне всегда легче сказать, чем рассказ НЕ понравился. Но таких в топе обычно не бывает ))

e_allard 29.04.2014 15:26

Я хотел спросить. Группа для участника всегда одна или может быть один участник попадет в две группы? Я просто нашел у себя в письме, что участник isnogood находится и в группе А, и в группе Е. Вот и думаю, может быть я тоже где-то нахожусь еще, только найти не могу?

Г у д в и н 29.04.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1790029)
Не знаю, как другим, а мне всегда легче сказать, чем рассказ НЕ понравился. Но таких в топе обычно не бывает ))

Нравится тем, что в нём отсутствует то, что мне не нравится:lol:

Cveтлана 29.04.2014 15:41

e_allard, с isnogood вышла техническая накладка. Каждый голосует только за одну группу.

Cveтлана 29.04.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1790033)
Нравится тем, что в нём отсутствует то, что мне не нравится

Боюсь, с такой формулировкой орги не примут ))

Г у д в и н 29.04.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1790045)
Боюсь, с такой формулировкой орги не примут ))

Посмотрим... :vile:

З.Ы.: А если с перечислением?

Enod 29.04.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1790026)
И это слова писателя? )

P.s. Если уж совсем туго с аргументацией, то пишите сюжет, но не думаю, что авторам будет это интересно. Лучше всё же краткий отзыв. Отзывы же вы пишете :)

А Вы можете сказать, почему Вам нравится та или иная песня? Я - нет. Просто нравится. Вот и с рассказами у меня то же самое.
В первых двух номинациях что-то написала. Осталось что-то для третьей придумать...

Reistlin 29.04.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1790032)
Я хотел спросить. Группа для участника всегда одна или может быть один участник попадет в две группы? Я просто нашел у себя в письме, что участник isnogood находится и в группе А, и в группе Е. Вот и думаю, может быть я тоже где-то нахожусь еще, только найти не могу?

Нет, каждый голосует за одну группу.
Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1790033)
Нравится тем, что в нём отсутствует то, что мне не нравится:lol:

Не, ну если перечислением... ;)
Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1790059)
А Вы можете сказать, почему Вам нравится та или иная песня? Я - нет. Просто нравится. Вот и с рассказами у меня то же самое.
В первых двух номинациях что-то написала. Осталось что-то для третьей придумать...

Могу. Любое творчество. Можно объяснить. Это либо отменное исполнение (слог текста, звучание музыки), либо оригинальность оного, глубина идеи, чувственность и эмоциональность творения, четкие образы. Объяснить почему одно лучше другого сложно. А вот сказать, почему нравится, лично мне не проблематично. Нужно лишь отключить эмоции и проанализировать своё восприятие.

Малюта Аватар 29.04.2014 18:13

Че то я лоханулся, топ сохранил в избранное, сейчас открыл а там только строчки пустые. Узнать можно получили моё или нет. Если не затруднит.

Г у д в и н 29.04.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1790097)

Это либо отменное исполнение (слог текста, звучание музыки), либо оригинальность оного, глубина идеи, чувственность и эмоциональность творения, четкие образы.

Надо сохранить шпаргалку, вдруг аргументы закончатся :lol:

Cveтлана 30.04.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Малюта Аватар (Сообщение 1790107)
топ сохранил в избранное, сейчас открыл а там только строчки пустые.

Топ нужно было сохранять как html страницу. Теперь уже, конечно, поздно, но на будущее... Вдруг кто еще...

Reistlin 30.04.2014 15:08

Дорогие участники, информирую вас о том, что Маска Жмет общий профиль, которым может пользоваться любой желающий. Так что голосуя за него в номинации критик, вы не голосуете за кого-то конкретно.

lolbabe 30.04.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1790471)
Так что голосуя за него в номинации критик, вы не голосуете заткого-то конкретно.

Наверное, они имеют в виду Маскужмета, который автор "Кораблей"?

Reistlin 30.04.2014 15:14

Лола, я этого не могу знать. В любом случае, голоса за Маску Жмет учитывать я не буду. Думаю, что те, кто мишут с этого профеля, данный факт осознают.

Enod 30.04.2014 15:20

Товарисчи, почему не приходит уведомление о том, что мой топ не принят?

karpa 30.04.2014 15:46

Добрый день всем!
Только что отправила топ, дошел ли?

Reistlin 30.04.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1790476)
Товарисчи, почему не приходит уведомление о том, что мой топ не принят?

Наверное потому, что он принят:vile:.
Цитата:

Сообщение от karpa (Сообщение 1790483)
Добрый день всем!
Только что отправила топ, дошел ли?

Ведь писал, что ответ обязательно придёт в течение суток:facepalm:
Топ дошёл и принят.

stonebat 30.04.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1790471)
Дорогие участники, информирую вас о том, что Маска Жмет общий профиль, которым может пользоваться любой желающий. Так что голосуя за него в номинации критик, вы не голосуете за кого-то конкретно.

А есть еще какие-то общие профили? Или только этот?

Reistlin 30.04.2014 16:34

Другие в этот раз замечены не были. Если что, то ещё есть Мистер Ха.

Станислав Вепрев 30.04.2014 16:44

Несколько глупый вопрос: я так делил эльфы/гномы/вампиры - это фентези, прошлое/будущее/космос - фантастика. А боги/ангелы - это куда?

Reistlin 30.04.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Станислав Вепрев (Сообщение 1790513)
Несколько глупый вопрос: я так делил эльфы/гномы/вампиры - это фентези, прошлое/будущее/космос - фантастика. А боги/ангелы - это куда?

Это зависит от рассказа. Тут вы сами должны решать. Чаще всего боги, ангелы и демоны присутствуют в мистике, которую обычно относят к фэнтези. Но если у текста НФ-идея, то уже не фэнтези. На ваше усмотрение.

Г у д в и н 01.05.2014 12:10

Если это возможно, то подтвердите, прибыл ли мой топ в ближайшие 2-3 часа, а то я уезжаю, не знаю будет ли у меня там доступ к интернету.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.