![]() |
Конечно грех жаловаться на авторов, они и так не обделяют Вархаммер вниманием, но хотелось бы еще и побольше. И кроме того, не помню в каком номере, на диске были выложены обои и арт по молоту. Очень хотца чтобы повторили и побольше.:love:
|
Хотелось бы почитать критические разборы качественных фантастических произведений. Хотя бы на диске.
|
Aster
Проблема в том, что у каждого свои представления о качественной фантастике и уж тем более о качественной фантастической критике. |
Так же, как и о литературе вообще. И это не мешает вести полемику. И ведь существуют же общепризнанные классики. Ну, раз "нет"...
|
Как бы мы считаем, что рецензии на качественную фантастику публикуются в Книжном ряду :-) Не только "Классические" рецензии, но и многие обзоры новинок.
Или Вы имеете в виду под критическими разборами что-то другое, большое и насыщенное литературоведческими терминами? |
Именно, я имел ввиду не рецензию, а расширенный литературоведческий анализ, который, зачастую, позволяет рассмотреть некоторые детали произведения, пусть и не в том виде, в каком их увидел автор статьи. Причем перегруженность терминами не является необходимым условием для подобного трактата.
|
Очень хотелось бы прочитать рецензию на "Пир Стервятников" Мартина (нет, не буду я это убожество перевода произносить) и на книги из серии Warhammer 40000 - Абнетт (Маллеус, Еретикус), Митчелл (За Императора)
|
Цитата:
|
Хотел бы в ближайшее время увидеть статью про аниме-эпопею "Наруто".
По-моему, эта вселенная достойна внимания. Всё, снято. Рассмотрел, что будет в следующем номере. |
Журнал почти обошел своим внимание вселенную Heavy Metall F.A.K.K. Недавно была только рецензия на игру, а хотелось бы побольше. Все таки, почти, у каждого люибителя фантастики на жестком диске парочка рисунков и wallpaper'ов из этой вселенной (правда он может об этом и не знать, хотя барышню в красном...э-э-э...комбинизоне узнает):Yes:
|
Свежая мысль.
Статьи о Планах Бытия и прочих около-мирах в стереотипном представлении: всяких там Безднах, Астралах, Нирванах, Гадесах, Небесах и т.п. Не обязательно по D&D, а вообще в разных версиях. Можно и конкретно про Planescape и Spelljammer, хотя по-моему это уже было. |
Aster, такого, скорее всего, действительно не будет. Хорошо если тысяча человек в нашей стране подобными разборами интересуются, а это слишком мало для популярного издания.
Alexander Sparrows, предупреждая разочарование, хочу уточнить, что статья будет не про Наруто, а про сёнен вообще. Наруто там посвящена пара абзацев. Но не исключено, что в будущем мы рассмотрим сериал поподробнее. Shaman2001, мы не можем писать обзорные статьи о мире каждой компьютерной игры, пусть и популярной. Margulf, мне кажется, что такие вопросы лучше рассматривать применительно к каждой мультивселенной отдельно, поскольку общих законов «планообразования» нет. |
Цитата:
|
Если будут причины, обязательно напишем.
А так — пока в запасе есть множество более популярных миров. Может быть, менее разработанных, но более известных у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О, так уже интереснее. Можно будет попробовать.
|
Эммм...а постеры с картой средиземья или далекой далекой галактики(желательно в разных номерах) гденибуть обсуждали-предлагали?ну или хотябы посоветуйте где их купить у нас в книжных можно...
|
Вот, хотелось бы увидеть интервью с Джорджем Мартином. :)
Понятно, что к нему никто спецом не поедет, но можно же проинтервьюировать его и по-средством электронной почты. Благо, что он такие письма сразу же в спам-лист не вносит. Когда-то давно он даже ответил на письмо обычных фанатов из России и очень-очень объёмно. Так что вряд ли он откажет в интервью - лучшему европейскому журналу о фантастике. ;) |
Эльф Айвен
В теме «Постеры» предлагали. Средиземье будет летом, а трёхмерную карту далекой-далекой галактики мы вложить не сможем :-) На плоские подобия можете посмотреть здесь: http://images.google.com/images?clie...=1&sa=N&tab=wi Cyril Похоже, вы это пропустили :-) http://mirf.ru/Articles/art1379.htm |
Мррр...шШшшикарррно=))
Вот еще. Хотелосьбы ,чтоб как в старых номерах,рядом с комиксом было чтото вроде фантастических анекдотов или правил поведения в фильмах или чем то круче другого и веселые картинки(вобщем как раньше,вобщем надеюсь вы меня поняли)или еще чтото. А то неочень понятно зачем тратить драгоценное место и печатать рассказики на одну страничку которые никаких особых эмоций не вызывают... Мое личное мнение. |
Ооо!!! Спасибо-спасибо! С удовольствием прочитал!
ПыСы. Я просто тогда ещё "МФ" не покупал. :) ПыПыСы. Неплохо бы ещё одно интервью с ним приурочить к выходу "Танца с драконами". Как раз где-нибудь в июне-августе 2007 г. К тому же "подопрашивать" его по-поводу выхода (планируемого) сериала по "ПЛИП". :) |
Вряд ли мы так скоро сделаем повторное интервью. Скорее к выходу последней книги :-)
|
В последнее время меня заинтересовала тема морских чудовищ и морских приключений.... нет ли в планах либо "Бестиария" подводных чудищ или статьи о зарождении всяких подобных мифов?
ps Журнал покупаю с сентября прошого года, поэтому мог просто упустить материал.... сорри, если это так) |
Цитата:
|
А как насчет возможности подводной цивилизации? В рубрику "Если бы..." например.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то - жалко... :( |
Цитата:
Так что не все так плохо в нашем мире.. |
а можно ли... попробовать... немножечко рассказать об исторических личностях, ставших легендами и прототипами основных героев фэнтези-рассказов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, к сожалению, не каждый номер покупаю, но помню в одном были статьи про анимэ. Я хотел бы, чтобы таких статей было больше.
|
Цитата:
|
На фоне успеха "300" предлагаю осветить творчество Фрэнка Миллера, будет вполне своевременно.
|
Ну, глядя на читательское голосование, хотелось бы, что бы, таки вернулись в журнал рецензии на творчество писателя Абнетта.
Ещё ИМХО система "Лучших книг месяца" раньше по-лучше была. Цитата:
|
Цитата:
|
Боюсь, комиксы в нашей стране ещё не настолько популярны, чтобы посвящать отдельные статьи их отдельным творцам. Но мы рассмотрим идею о Миллере.
|
а как насчет статьи о трэше, как жанре кино?
или о оригинальной Гадзилле и всем местном монстрятнике (всякие сороконожки там)))))) ? ps сорри, если статьи такие были, а я что-то упустил!!!! |
Постер с деманюгой хочу, большим и страшным))
|
Цитата:
|
Вообще, думаю, при "Литературе" можно было бы сделать регулярный подраздел, рассказывающий о комиксах и о гейм-буках. Ручаюсь, они разом стали бы намного популярнее.
|
Цитата:
|
Поддерживаю, возможно статьи о комиксах помогут изменить мнение о них хотя бы части читателей.
|
Даааа, не вижу, чем комиксы в популярности уступают тому же аниме. А вот геймбуки, т.е. игровые книги незаслуженно обделены в наших странах вниманием, у меня когдато одна была, я бы еще купил если-бы знал где.
|
Взрывчатку в народ!
Было весело если бы в журнале писали про разные механизмы из фантастики и как их сделать в реальной жизни :)
|
Добавте пожалуйста глоссарий
|
Цитата:
|
Хотелось бы увидеть более конкретные статьи в арсенале... А то пока - только обзорные были...
|
Очень хотелось бы увидеть в классике или отдельным обзором книгу Снегова Диктатор. Не секрет, что большинство фантастических и фентезийных книг, по сути своей, восхваляют войну. Но очень сложно встретить книгу, которая обладает захватывающим сюжетом, прекрасно показанными героями - которые говорят, что война это самое большое зло, которое сущетвует на нашей планете, что именно это надо преодолеть для того, чтобы подняться на следкющую ступеньку в эволюции. Писать на эту тему можно очень много, но скажу - это одна из немногих книг, которые заставляют по настоящему думать и менять вгляды на жизнь.
|
Больше ужасов, мистики, Зла... Маньяки-убийцы - чем не тема для фантастических профессий? Орудия сумасшедших докторов или супер-злодеев - пожалуйста, "Доска Почета". Книги - С.Кинг со товарищи. Бестиарий - монстров-мутантов, жрущих нас пруд пруди! Сумма технологий - а почему бы не забацать технологии убийцы? Вариантов немерено! Даешь номер-ужас!
|
ЕЩЁ БОЛЬШЕ МУЗЫКИ. По крайней мере в каждом номере точно.
|
А я хотела бы, чтоб вышла статья по АНИМЕ Shaman King - Король Шаманов. А то уже нечестно - столько аниме перебрали, а про такое хорошее и известное как Шаман Кинг - ни слуха ни духа....
А еще лучше - чтоб это аниме стало темой номера Журнала или Диска =) |
Вы уж простите — на вкус и на цвет все фломастеры, как известно, разные, — но никто из наших сотрудников, знакомых с «Королем шаманов», шедевром его не считает. Так что хватит с него упоминаний в новостях и статье о сёнене.
|
Хотелось бы прочитать статью о различных полукровках и про ихнюю роль в истории...
Если такое уже было, извиняюсь и хочу узнать в каком номере... |
Нет, не было. До таких тем мы бы в жизни не додумались :-) Не расскажете поподробнее, каких полукровок и какую историю имеете в виду?
|
Я думаю имеются в виду полукровки-волшебники, полуэльфы, полу гномы и другие полу-... :)
|
Val прав, имеются в виду результаты смешения разных рас, какие у них появляются способности благодаря этому, а история - самые знаменитые полукровки и как они в эту историю попали. Ну это в общих чертах))
|
Например, жила была Эльфийка и жил был Человек...Они встретились, влюбились и заделали ребенка...Так родился полуэльф)
|
Можно вспомнить достаточно много известных полукровок, например, Танис-полуэльф. В общем, данную тему исключительно поддерживаю!
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |