Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Magnus 12.03.2007 17:45

Конечно грех жаловаться на авторов, они и так не обделяют Вархаммер вниманием, но хотелось бы еще и побольше. И кроме того, не помню в каком номере, на диске были выложены обои и арт по молоту. Очень хотца чтобы повторили и побольше.:love:

Aster 13.03.2007 15:19

Хотелось бы почитать критические разборы качественных фантастических произведений. Хотя бы на диске.

Дофин 16.03.2007 14:25

Aster
Проблема в том, что у каждого свои представления о качественной фантастике и уж тем более о качественной фантастической критике.

Aster 16.03.2007 15:12

Так же, как и о литературе вообще. И это не мешает вести полемику. И ведь существуют же общепризнанные классики. Ну, раз "нет"...

Дофин 16.03.2007 17:30

Как бы мы считаем, что рецензии на качественную фантастику публикуются в Книжном ряду :-) Не только "Классические" рецензии, но и многие обзоры новинок.
Или Вы имеете в виду под критическими разборами что-то другое, большое и насыщенное литературоведческими терминами?

Aster 16.03.2007 19:24

Именно, я имел ввиду не рецензию, а расширенный литературоведческий анализ, который, зачастую, позволяет рассмотреть некоторые детали произведения, пусть и не в том виде, в каком их увидел автор статьи. Причем перегруженность терминами не является необходимым условием для подобного трактата.

Грeшник 16.03.2007 22:32

Очень хотелось бы прочитать рецензию на "Пир Стервятников" Мартина (нет, не буду я это убожество перевода произносить) и на книги из серии Warhammer 40000 - Абнетт (Маллеус, Еретикус), Митчелл (За Императора)

Maverick 16.03.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Грeшник
Очень хотелось бы прочитать рецензию на "Пир Стервятников" Мартина (нет, не буду я это убожество перевода произносить) и на книги из серии Warhammer 40000 - Абнетт (Маллеус, Еретикус), Митчелл (За Императора)

Если вы загляните в анонс апрельского номера, то увидите, что в разделе рецензий "Пир" упоминается, причем самым первым. Так что рецензию на эту книгу вы сможете прочесть уже очень скоро.

Алваро 17.03.2007 22:08

Хотел бы в ближайшее время увидеть статью про аниме-эпопею "Наруто".
По-моему, эта вселенная достойна внимания.

Всё, снято. Рассмотрел, что будет в следующем номере.

Shaman2001 18.03.2007 20:30

Журнал почти обошел своим внимание вселенную Heavy Metall F.A.K.K. Недавно была только рецензия на игру, а хотелось бы побольше. Все таки, почти, у каждого люибителя фантастики на жестком диске парочка рисунков и wallpaper'ов из этой вселенной (правда он может об этом и не знать, хотя барышню в красном...э-э-э...комбинизоне узнает):Yes:

Robin Pack 19.03.2007 10:40

Свежая мысль.
Статьи о Планах Бытия и прочих около-мирах в стереотипном представлении: всяких там Безднах, Астралах, Нирванах, Гадесах, Небесах и т.п. Не обязательно по D&D, а вообще в разных версиях. Можно и конкретно про Planescape и Spelljammer, хотя по-моему это уже было.

Дофин 19.03.2007 15:24

Aster, такого, скорее всего, действительно не будет. Хорошо если тысяча человек в нашей стране подобными разборами интересуются, а это слишком мало для популярного издания.

Alexander Sparrows, предупреждая разочарование, хочу уточнить, что статья будет не про Наруто, а про сёнен вообще. Наруто там посвящена пара абзацев. Но не исключено, что в будущем мы рассмотрим сериал поподробнее.

Shaman2001, мы не можем писать обзорные статьи о мире каждой компьютерной игры, пусть и популярной.

Margulf, мне кажется, что такие вопросы лучше рассматривать применительно к каждой мультивселенной отдельно, поскольку общих законов «планообразования» нет.

Shaman2001 19.03.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Дофин
Shaman2001, мы не можем писать обзорные статьи о мире каждой компьютерной игры, пусть и популярной.

Вот те раз. Это с чего это Heavy Metall F.A.K.K. - эти мир только игры? Комикс выпускается с 70-х годов до настоящего времени, два полнометражных мультфильма, игра, разве мало? Вы писали и про миры с намного меньшими воплощениями. ИМХО довольно крупной проект (простите за это ужасное слово, оно теперь у многих с "Домом 2" ассоциируется:boks: ), что бы уделить ему немного внимания.

Дофин 20.03.2007 10:51

Если будут причины, обязательно напишем.
А так — пока в запасе есть множество более популярных миров. Может быть, менее разработанных, но более известных у нас.

Алваро 20.03.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Дофин
Но не исключено, что в будущем мы рассмотрим сериал поподробнее.

Было бы замечательно.

Robin Pack 20.03.2007 21:59

Цитата:

мне кажется, что такие вопросы лучше рассматривать применительно к каждой мультивселенной отдельно, поскольку общих законов «планообразования» нет.
Почему же? Можно, например, написать про Ад, который в большинстве вселенных представляют по мотивам Дантевской Комедии.

Дофин 21.03.2007 10:48

О, так уже интереснее. Можно будет попробовать.

Эльф Айвен 03.04.2007 17:17

Эммм...а постеры с картой средиземья или далекой далекой галактики(желательно в разных номерах) гденибуть обсуждали-предлагали?ну или хотябы посоветуйте где их купить у нас в книжных можно...

Cyril 04.04.2007 12:41

Вот, хотелось бы увидеть интервью с Джорджем Мартином. :)
Понятно, что к нему никто спецом не поедет, но можно же проинтервьюировать его и по-средством электронной почты. Благо, что он такие письма сразу же в спам-лист не вносит. Когда-то давно он даже ответил на письмо обычных фанатов из России и очень-очень объёмно. Так что вряд ли он откажет в интервью - лучшему европейскому журналу о фантастике. ;)

Дофин 04.04.2007 12:55

Эльф Айвен
В теме «Постеры» предлагали. Средиземье будет летом, а трёхмерную карту далекой-далекой галактики мы вложить не сможем :-) На плоские подобия можете посмотреть здесь: http://images.google.com/images?clie...=1&sa=N&tab=wi

Cyril
Похоже, вы это пропустили :-)
http://mirf.ru/Articles/art1379.htm

Эльф Айвен 04.04.2007 13:28

Мррр...шШшшикарррно=))

Вот еще.
Хотелосьбы ,чтоб как в старых номерах,рядом с комиксом было чтото вроде фантастических анекдотов или правил поведения в фильмах или чем то круче другого и веселые картинки(вобщем как раньше,вобщем надеюсь вы меня поняли)или еще чтото.
А то неочень понятно зачем тратить драгоценное место и печатать рассказики на одну страничку которые никаких особых эмоций не вызывают...
Мое личное мнение.

Cyril 04.04.2007 17:36

Ооо!!! Спасибо-спасибо! С удовольствием прочитал!

ПыСы. Я просто тогда ещё "МФ" не покупал. :)

ПыПыСы. Неплохо бы ещё одно интервью с ним приурочить к выходу "Танца с драконами". Как раз где-нибудь в июне-августе 2007 г. К тому же "подопрашивать" его по-поводу выхода (планируемого) сериала по "ПЛИП". :)

Дофин 05.04.2007 12:24

Вряд ли мы так скоро сделаем повторное интервью. Скорее к выходу последней книги :-)

Sunbird 05.04.2007 16:24

В последнее время меня заинтересовала тема морских чудовищ и морских приключений.... нет ли в планах либо "Бестиария" подводных чудищ или статьи о зарождении всяких подобных мифов?
ps Журнал покупаю с сентября прошого года, поэтому мог просто упустить материал.... сорри, если это так)

Winter 05.04.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Sunbird
В последнее время меня заинтересовала тема морских чудовищ и морских приключений.... нет ли в планах либо "Бестиария" подводных чудищ или статьи о зарождении всяких подобных мифов?
ps Журнал покупаю с сентября прошого года, поэтому мог просто упустить материал.... сорри, если это так)

http://www.mirf.ru/Articles/art1406.htm

Robin Pack 05.04.2007 19:03

А как насчет возможности подводной цивилизации? В рубрику "Если бы..." например.

Winter 05.04.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Margulf
А как насчет возможности подводной цивилизации? В рубрику "Если бы..." например.

Проекты подводных городов заглохли лет 30 назад, единственная подводная лаборатория осталась, по моему, только у американцев. Но в целом тема неплохая, надо подумать.

Cyril 07.04.2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Дофин
Скорее к выходу последней книги :-)

Это уже по хорошо известной "чёрной" шутке фанатов Мартина получается. :smexon:

А если серьёзно, то - жалко... :(

Кайа Lex 07.04.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Winter
Проекты подводных городов заглохли лет 30 назад, единственная подводная лаборатория осталась, по моему, только у американцев. Но в целом тема неплохая, надо подумать.

По поводу подводных городов не знаю. Но могу сказать с точностью: возле одного из островов в тихом океане, на глубине 13-20 м строится подводный отель. Видела проект... весьма впечатляюще...
Так что не все так плохо в нашем мире..

elran 09.04.2007 17:42

а можно ли... попробовать... немножечко рассказать об исторических личностях, ставших легендами и прототипами основных героев фэнтези-рассказов?

elran 09.04.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Winter

а как же подводные отели, которые все строят и строят? Чем не зачаток подводной цивилизации?

elran 09.04.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Franka
Интересно увидеть статью о лучших переводчиках фантастики и фэнтези... Я имею ввиду объективно лучших, ставших классиками, авторов канонических переводов. Такая статья, на мой взгляд, отлично смотрелась бы в "Книжном ряду".

Отличная идея! полностью поддерживаю!

Малфин 12.04.2007 18:34

Я, к сожалению, не каждый номер покупаю, но помню в одном были статьи про анимэ. Я хотел бы, чтобы таких статей было больше.

LokI 12.04.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Малфин
Я, к сожалению, не каждый номер покупаю, но помню в одном были статьи про анимэ. Я хотел бы, чтобы таких статей было больше.

Поздравляю! Ваше желание исполнилось уже несколько лет назад!

Shaman2001 14.04.2007 09:50

На фоне успеха "300" предлагаю осветить творчество Фрэнка Миллера, будет вполне своевременно.

Грeшник 15.04.2007 20:21

Ну, глядя на читательское голосование, хотелось бы, что бы, таки вернулись в журнал рецензии на творчество писателя Абнетта.

Ещё ИМХО система "Лучших книг месяца" раньше по-лучше была.

Цитата:

Сообщение от Shaman2001
На фоне успеха "300" предлагаю осветить творчество Фрэнка Миллера, будет вполне своевременно.

+1

LokI 15.04.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Shaman2001

Я за! Это было бы интересно...

Дофин 16.04.2007 11:43

Боюсь, комиксы в нашей стране ещё не настолько популярны, чтобы посвящать отдельные статьи их отдельным творцам. Но мы рассмотрим идею о Миллере.

Sunbird 16.04.2007 14:34

а как насчет статьи о трэше, как жанре кино?
или о оригинальной Гадзилле и всем местном монстрятнике (всякие сороконожки там)))))) ?

ps сорри, если статьи такие были, а я что-то упустил!!!!

Dark_Terror 16.04.2007 18:59

Постер с деманюгой хочу, большим и страшным))

Кайа Lex 16.04.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Дофин
Боюсь, комиксы в нашей стране ещё не настолько популярны, чтобы посвящать отдельные статьи их отдельным творцам. Но мы рассмотрим идею о Миллере.

Кстати, был такой комикс "Сага о Лесных Всадниках" - небольшая книжка.. Раритет.. Просто, но ностальгия.. Интересно было бы узнать побольше о этом комиксе.

Robin Pack 16.04.2007 21:30

Вообще, думаю, при "Литературе" можно было бы сделать регулярный подраздел, рассказывающий о комиксах и о гейм-буках. Ручаюсь, они разом стали бы намного популярнее.

LokI 17.04.2007 06:19

Цитата:

Сообщение от Margulf
Вообще, думаю, при "Литературе" можно было бы сделать регулярный подраздел, рассказывающий о комиксах и о гейм-буках. Ручаюсь, они разом стали бы намного популярнее.

Поддерживаю! Реально, большинство народа считают комиксы детской забавой, хотя сами их и в глаза не видели...

Shaman2001 17.04.2007 07:07

Поддерживаю, возможно статьи о комиксах помогут изменить мнение о них хотя бы части читателей.

Val 17.04.2007 07:50

Даааа, не вижу, чем комиксы в популярности уступают тому же аниме. А вот геймбуки, т.е. игровые книги незаслуженно обделены в наших странах вниманием, у меня когдато одна была, я бы еще купил если-бы знал где.

/ИorDa 17.04.2007 13:25

Взрывчатку в народ!

Было весело если бы в журнале писали про разные механизмы из фантастики и как их сделать в реальной жизни :)

Виктория 17.04.2007 21:05

Добавте пожалуйста глоссарий

Djalina 17.04.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Виктория
Добавте пожалуйста глоссарий

Интересно в каком виде себе это представляете и для чего?

Der Ketzer 18.04.2007 20:09

Хотелось бы увидеть более конкретные статьи в арсенале... А то пока - только обзорные были...

Falkon 19.04.2007 18:54

Очень хотелось бы увидеть в классике или отдельным обзором книгу Снегова Диктатор. Не секрет, что большинство фантастических и фентезийных книг, по сути своей, восхваляют войну. Но очень сложно встретить книгу, которая обладает захватывающим сюжетом, прекрасно показанными героями - которые говорят, что война это самое большое зло, которое сущетвует на нашей планете, что именно это надо преодолеть для того, чтобы подняться на следкющую ступеньку в эволюции. Писать на эту тему можно очень много, но скажу - это одна из немногих книг, которые заставляют по настоящему думать и менять вгляды на жизнь.

Кайа Lex 19.04.2007 21:38

Больше ужасов, мистики, Зла... Маньяки-убийцы - чем не тема для фантастических профессий? Орудия сумасшедших докторов или супер-злодеев - пожалуйста, "Доска Почета". Книги - С.Кинг со товарищи. Бестиарий - монстров-мутантов, жрущих нас пруд пруди! Сумма технологий - а почему бы не забацать технологии убийцы? Вариантов немерено! Даешь номер-ужас!

Мистер Андерсен 20.04.2007 02:29

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МУЗЫКИ. По крайней мере в каждом номере точно.

LinaInvers 20.04.2007 03:44

А я хотела бы, чтоб вышла статья по АНИМЕ Shaman King - Король Шаманов. А то уже нечестно - столько аниме перебрали, а про такое хорошее и известное как Шаман Кинг - ни слуха ни духа....

А еще лучше - чтоб это аниме стало темой номера Журнала или Диска =)

Дофин 20.04.2007 10:30

Вы уж простите — на вкус и на цвет все фломастеры, как известно, разные, — но никто из наших сотрудников, знакомых с «Королем шаманов», шедевром его не считает. Так что хватит с него упоминаний в новостях и статье о сёнене.

Nitro 20.04.2007 13:04

Хотелось бы прочитать статью о различных полукровках и про ихнюю роль в истории...
Если такое уже было, извиняюсь и хочу узнать в каком номере...

Дофин 20.04.2007 16:35

Нет, не было. До таких тем мы бы в жизни не додумались :-) Не расскажете поподробнее, каких полукровок и какую историю имеете в виду?

Val 20.04.2007 17:18

Я думаю имеются в виду полукровки-волшебники, полуэльфы, полу гномы и другие полу-... :)

Nitro 20.04.2007 18:59

Val прав, имеются в виду результаты смешения разных рас, какие у них появляются способности благодаря этому, а история - самые знаменитые полукровки и как они в эту историю попали. Ну это в общих чертах))

LokI 20.04.2007 20:11

Например, жила была Эльфийка и жил был Человек...Они встретились, влюбились и заделали ребенка...Так родился полуэльф)

Kenshi 20.04.2007 22:48

Можно вспомнить достаточно много известных полукровок, например, Танис-полуэльф. В общем, данную тему исключительно поддерживаю!

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.