Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15860)

Wizard 06.05.2014 21:56

Gasparo, ммм, атака звуком по чудовищу, вероятно вмажет и по генази в его лапах, верно?

Argumentator 06.05.2014 22:01

М-да. Я был уверен что паутина его всё же затормозит и не даст случиться... вот чему-то такому. А надо было использовать другую идею. Теперь это немного затруднительно... знать бы, насколько. Как трудно будет Алиму в таких условиях скастовать заклинание первого уровня?

Ах, да. Уточнил и без мастера. У "падения пера" есть только вербальная компонента - следовательно, без проблем. Впрочем, вопрос в том, использует ли тварь гравитацию для своего прыжка.

Gasparo 06.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1794520)
Gasparo, ммм, атака звуком по чудовищу, вероятно вмажет и по генази в его лапах, верно?

Да. Всего скорее.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1794530)
М-да. Я был уверен что паутина его всё же затормозит и не даст случиться... вот чему-то такому. А надо было использовать другую идею. Теперь это немного затруднительно... знать бы, насколько. Как трудно будет Алиму в таких условиях скастовать заклинание первого уровня?

Ах, да. Уточнил и без мастера. У "падения пера" есть только вербальная компонента - следовательно, без проблем. Впрочем, вопрос в том, использует ли тварь гравитацию для своего прыжка.

Вообще говоря, руки Алима свободны, так что он может читать и заклинания с мануальной компонентой. Вероятность провала есть, но шансы на успех хорошие.

Argumentator 06.05.2014 22:13

Gasparo, просто только недавно мне пришло в голову, что наблюдателя можно было очень сильно замедлить заклинанием первого круга... Но актуально ли это решение в данном случае? Вроде как нет. Потому что даже если предположить, что отталкивание от балки порождает "субъективную гравитацию" как например натяжение каната, то направлена она в противоположную сторону, и тварь таким образом не "падает", а "подпрыгивает", и её скорость не будет ограничена.

В таком случае придется просто попытаться выдать 5d6 урона и надеяться на лучшее :-)

Gasparo 06.05.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1794549)
Gasparo, просто только недавно мне пришло в голову, что наблюдателя можно было очень сильно замедлить заклинанием первого круга... Но актуально ли это решение в данном случае? Вроде как нет. Потому что даже если предположить, что отталкивание от балки порождает "субъективную гравитацию" как например натяжение каната, то направлена она в противоположную сторону, и тварь таким образом не "падает", а "подпрыгивает", и её скорость не будет ограничена.

В таком случае придется просто попытаться выдать 5d6 урона и надеяться на лучшее :-)

В данном случае существо, во-первых, не использует субъективную гравитацию. А во-вторых, вместе с Алимом в невесомости кувыркается в пустом пространстве - между балками и кровлей.

AnneLinn 07.05.2014 17:23

Мой пост будет числа десятого. Потому что сейчас на работе предпраздничный и праздничный аврал.

Wizard 07.05.2014 23:32

Gasparo, полагаю, если бард достанет меч и сделает фехтовальную стойку, то (при проваленном спасброске) чудовище будет более подвержено атакам и в том числе атаке Ивейна?

Цитата:

Способность вызывать изумление внешним видом, выбором оружия и отсутствием способностей к пению. Работается всегда при попытках использовать оружие или петь.
+ какова вероятность ошеломить чудовище какими-либо действиями и заставить пропустить ход?

Gasparo 08.05.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1795416)
Gasparo, полагаю, если бард достанет меч и сделает фехтовальную стойку, то (при проваленном спасброске) чудовище будет более подвержено атакам и в том числе атаке Ивейна?
+ какова вероятность ошеломить чудовище какими-либо действиями и заставить пропустить ход?

А какова вероятность ошеломить, скажем, акулу?
Это смотря что сделать. Монстр - чисто для разнообразия - не разумен. Он не понимает, что драться ситарой - странно.

H2O 11.05.2014 13:01

Мастер, Ивейн стрелял одним болтом.
Без быстрой и полной перезарядки и прочего, ему больше точность важна была.

Gasparo 11.05.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1797007)
Мастер, Ивейн стрелял одним болтом.
Без быстрой и полной перезарядки и прочего, ему больше точность важна была.

Бонусы к точности, в том числе и за пение Фаброна, он получил. А уменьшение количества атак за раунд ничего дополнительно не даёт. По этому, я данный момент и пропустил.

Кроме того, в Алима Ивейн попал, именно, первым выстрелом. Потом два раза в монстра, и, наконец, вторым критическим промахом в союзника. В Фаброна, в смысле.

Но, если принципиально, что только один, - значит, монстру с Фаброном повезло. Я исправлю.

Argumentator 11.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1797022)
вторым критическим промахом в союзника. В Фаброна, в смысле.

Забавное уточнение.

Просто прелесть. Теперь еще и колдовать стало сложнее. Ивейн пусть и не вполне по своей вине, но подтверждает мысль Алима о своей неэффективности. Один провальный бросок и маг присмерти.

Насколько велика вероятность скастовать в таких условиях "дверь измерений"?

Gasparo 11.05.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1797023)
Забавное уточнение.

Просто прелесть. Теперь еще и колдовать стало сложнее. Ивейн пусть и не вполне по своей вине, но подтверждает мысль Алима о своей неэффективности. Один провальный бросок и маг присмерти.

Насколько велика вероятность скастовать в таких условиях "дверь измерений"?

Вероятно хорошая. Проблема в другом, - я как-то сомневаюсь, что заклинание сработает. Алим может телепортировать с собой 2 средних существа, а огромное - как 4 средних.

H2O 11.05.2014 14:29

хм... ладно, лучше все оставить.
И попробовать после перезарядки приблизиться к монстру, что ли?

Argumentator 11.05.2014 14:32

Gasparo,
Цитата:

You and touched objects or other touched willing creatures
Цитата:

You may also bring one additional willing Medium or smaller creature (carrying gear or objects up to its maximum load) or its equivalent per three caster levels.
Вопрос в том, как это сработает применительно к данной ситуации. Я бы хотел, чтобы перенесся только Алим.

Gasparo 11.05.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1797029)
хм... ладно, лучше все оставить.
И попробовать после перезарядки приблизиться к монстру, что ли?

А приближаться желательно ещё и потому, что монстр с пассажирами вот-вот выйдет из пределов видимости.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1797030)
Gasparo,
Вопрос в том, как это сработает применительно к данной ситуации. Я бы хотел, чтобы перенесся только Алим.

В общем, да. Желающих. Но приклеенные существа, скорее, трактуются, как кладь. Мне так кажется.

Короче, я тоже не знаю. :( Если Алим, таки, это сделает, - придётся думать.

Wizard 11.05.2014 22:45

Gasparo, ну так что? Один болт или больше? Просто это принципиально, и так ощутимые проблемы с тем, что делать.

Gasparo 12.05.2014 08:36

Н2О оставил все выстрелы, значит, Ивейн в Фаброна попал.

Argumentator 16.05.2014 16:54

Просто абстрактный интерес - сколько у твари было хитов и сколько кто нанес ей урона?

Gasparo 16.05.2014 18:34

У твари случайно было только 48 хитов (при 13 костях). Три четверти урона нанёс Ивейн.

Argumentator 16.05.2014 18:45

Gasparo, его 3д10 при 48 хитах... даже если он выкинул три десятки - это не более двух третей. Были криты?

Wizard 16.05.2014 22:08

Gasparo, реально ли обогнать на маневре каракатицу и затормозить ее ситарой, наподобие бейсбольного удара?
ПС И не потратится ли при этом заклинание?

Gasparo 16.05.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1799232)
Gasparo, его 3д10 при 48 хитах... даже если он выкинул три десятки - это не более двух третей. Были криты?

Нет. Просто он выпустил 8 стрел и ни разу не промахнулся. Правда, не всегда попадал именно в монстра.

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1799367)
Gasparo, реально ли обогнать на маневре каракатицу и затормозить ее ситарой, наподобие бейсбольного удара?
ПС И не потратится ли при этом заклинание?

Каракатица весит как крупная лошадь.
Заклинание - да ладно - не потратится.

Argumentator 16.05.2014 23:42

Gasparo, смешно. Я имел ввиду "нанес урона каракатице", разумеется.

Argumentator 18.05.2014 14:54

Вопросы:
а) видел ли Алим ящера?
б) может ли Алим дотянуться до Кузнеца?
в) теперь, когда каракатица мертва, надеюсь, "дверь измерений" сработает корректно?

upd: Да, и я конечно же могу отменить "Паутину" согласно правилам и описанию заклинания, так что ответ на (в) мне известен. Вот только позволишь ли ты мне сделать это в тот же раунд, что и кастование еще одного заклинания? По правилам отмена это "стандартное действие".

Gasparo 18.05.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1799942)
Вопросы:
а) видел ли Алим ящера?
б) может ли Алим дотянуться до Кузнеца?
в) теперь, когда каракатица мертва, надеюсь, "дверь измерений" сработает корректно?

upd: Да, и я конечно же могу отменить "Паутину" согласно правилам и описанию заклинания, так что ответ на (в) мне известен. Вот только позволишь ли ты мне сделать это в тот же раунд, что и кастование еще одного заклинания? По правилам отмена это "стандартное действие".

а) Да
б) Нет
в) теперь каракатица точно - поклажа

Да, можно отменить паутину в тот же раунд

Argumentator 18.05.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1800004)
теперь каракатица точно - поклажа

ОК. В таком случае, как я понимаю, я не смогу перенести эту "поклажу" и перенесусь без неё. В конце-концов, земля, на которой стоишь, не мешает перемещению, хотя ты с ней "связан".

AnneLinn 18.05.2014 19:31

Мой пост будет завтра-послезавтра.

AnneLinn 19.05.2014 22:24

Кузнец, конечно, может выкинуть щит, схватить левой рукой серебряным меч и начать пытаться избавиться о каракатицы дедовским способом, но... То, что госимущество потеряет - так однозначно, а вот удастся ли освободится хотя бы частично - не факт. Поэтому вопрос: если он попытается представить, что "падает" от каракатицы, какова вероятность хотя бы частично "размотать" щупальце?

Gasparo 19.05.2014 22:45

Да размотать нивопрос. Другое дело, что он ещё и приклеен паутиной.

Wizard 20.05.2014 23:31

Gasparo, извините, замотан, как невозможно кто.

Заявляю действия: отход (отплыв к дыре) + бардовская проверка на внимательность//защита

Argumentator 21.05.2014 13:15

Как понимаю, выводы о наличии невидимых противников мог сделать только пострадавшей от их атаки бард. Я прав?

Wizard 21.05.2014 13:44

Argumentator, по логике вещей, только он прокидывал проверку на внимательность. В принципе, еще и Брендон должен быть неподалеку от них, но почувствовал или нет - это уже вопрос к мастеру.

Gasparo 21.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1801104)
Как понимаю, выводы о наличии невидимых противников мог сделать только пострадавшей от их атаки бард. Я прав?

В общем, да. Другие не сталкивались с бочкой (соответственно, не задавались вопросом, откуда она тут взялась), и, вообще, находились дальше от этих существ.

Wizard 21.05.2014 22:46

Ну, так как никто еще не походил, "читерну" маленько.

Argumentator 21.05.2014 22:52

Wizard, ай-яй-яй! *укоризненно помахал пальцем, потом подмигнул*

Gasparo, ну, теперь я знаю, какое заклинание будет следующим )

Wizard 21.05.2014 23:34

Argumentator, #нуашто? Мастер дал уточняющие показания. Х)

AnneLinn 22.05.2014 22:04

Мой пост будет завтра вечером.

Argumentator 23.05.2014 10:21

Судя по тому, что говорят правила относительно концентрации на поддержании заклинания, Алиму не будет сложно выпить зелья лечения легких ран, не разрушив иллюзию? А попытка наложить еще одно заклинание потребует проверки на концентрацию, как я понимаю?

Видит ли Алим арбалетчика?

Предупреждающий крик в духе: "Глаза!" - поможет союзникам в спасброске против ослепления "Мерцающей пылью"?

Gasparo 23.05.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1801763)
Судя по тому, что говорят правила относительно концентрации на поддержании заклинания, Алиму не будет сложно выпить зелья лечения легких ран, не разрушив иллюзию? А попытка наложить еще одно заклинание потребует проверки на концентрацию, как я понимаю?

Видит ли Алим арбалетчика?

Предупреждающий крик в духе: "Глаза!" - поможет союзникам в спасброске против ослепления "Мерцающей пылью"?

Да. Он может выпить зелье, не разрушив иллюзию.

В ДнД заклинания не требуют поддержания. Соответственно, концентрация для поддержания не требуется. Это иллюзия сохранится до конца боя/развеяния/перемещения Алима. Типа как, он создал ширму и за ней может делать всё, что угодно.

Случайно, арбалетчика Алим не видит. Надо думать, Ивейн прицепился на другой стороне монстра.

Крик не поможет, но проблема здесь в другом. Пыль создаст сферическое облако 6 метров в поперечнике. Для боя в данжоне - нормально. Но здесь-то бой идёт на высоких скоростях, и даже Брэндон уже метрах в 40. Если Алим читает "алмазную пыль" не на каракатицу, то нет никакой гарантии, что он накроет хоть кого-то, хотя бы и союзника.

Argumentator 23.05.2014 12:20

Gasparo,
Цитата:

заклинания не требуют поддержания
http://www.dandwiki.com/wiki/SRD:Silent_Image

Судя по описанию - иллюзия сохраняется до тех пор, пока Алим поддерживает её. Действие вроде наложения заклинания, атаки, использования навыка или получение повреждений требует проверки на концентрацию. Но - как скажешь, Мастер.

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1801783)
проблема здесь в другом

Я планирую "приготовить" заклинание и выжидать. Любое проявления действия, похожее на атаку невидимых противников, станет целью для Мерцающей Пыли. Хотя бы и их нападение на союзника.

Gasparo 23.05.2014 14:38

Для Argumentator

http://www.dandwiki.com/wiki/SRD:Silent_Image

Судя по описанию - иллюзия сохраняется до тех пор, пока Алим поддерживает её.

Да. Я был неправ. Читать другие заклинания нельзя.

Я планирую "приготовить" заклинание и выжидать. Любое проявления действия, похожее на атаку невидимых противников, станет целью для Мерцающей Пыли. Хотя бы и их нападение на союзника.

Так можно. Но иллюзия, стало быть, рассеется.

H2O 26.05.2014 10:36

Вопрос: а это не дракон? Ивейн может вспомнить что-то про это синее существо?
и да. он уже на каракатице или еще карабкается?

Gasparo 26.05.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1803148)
Вопрос: а это не дракон? Ивейн может вспомнить что-то про это синее существо?
и да. он уже на каракатице или еще карабкается?

Это не дракон. Хотя окраска и подобна таковой у синего дракона. Существо сильно смахивает на хвостатого птеродактиля.

Нет. Ивейн ничего не может вспомнить об этом монстре, - это специфическая креатура внутренних планов.

Ивейн уже два раунда на каракатице. Сначала зацепился за неё - поискал Алима - не нашёл. Потом ещё немного поползал по монстру и взялся за арбалет. Расстояние для выстрела по птеродактелю сейчас великовато, но определённый шанс на попадание есть.

Argumentator 26.05.2014 16:40

Gasparo, во-первых, насколько хорошо просматиривается дыра в крыше дворца? Алим может переместиться с помощью Двери Измерений непосредственно в то самое переплетение балок?

Во-вторых, если предположить, что мы кидали броски на инициативу - у кого результат оказался больше, у Алима или у планоходца? К тому, что если маг намерен упасть на арбалетчика и телепортироваться вместе с ним - успеет ли тот открыть стрельбу?

Gasparo 26.05.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1803561)
Gasparo, во-первых, насколько хорошо просматиривается дыра в крыше дворца? Алим может переместиться с помощью Двери Измерений непосредственно в то самое переплетение балок?

Во-вторых, если предположить, что мы кидали броски на инициативу - у кого результат оказался больше, у Алима или у планоходца? К тому, что если маг намерен упасть на арбалетчика и телепортироваться вместе с ним - успеет ли тот открыть стрельбу?

Дыра ещё просматривается, но на переплетение Алим уже не попадает. Ну, в дыре темно, - балок не видно. Просто чёрный провал.

Будем считать, что схватить Ивейна Алим успеет.

Argumentator 26.05.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1803566)
Просто чёрный провал.

Допустим, пожертвуем моей идеей о том, что "не нужно дразнить ящера, может он просто будет кушать каракатицу" и позволим Ивейну открыть по нему огонь. Вместо этого потратим немного времени на заклинание 0-го уровня. Можно ли подсветить себе цель для телепортации "танцующими огнями"?

Gasparo 26.05.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1803587)
Допустим, пожертвуем моей идеей о том, что "не нужно дразнить ящера, может он просто будет кушать каракатицу" и позволим Ивейну открыть по нему огонь. Вместо этого потратим немного времени на заклинание 0-го уровня. Можно ли подсветить себе цель для телепортации "танцующими огнями"?

Огнями до дыры не доплюнуть - расстояние больше 50 метров. Кроме того, сомневаюсь, что иллюзорный свет может что-то осветить. Искусственное освещение относится к школе воплощения.

Wizard 26.05.2014 22:06

Простите, но я завтра отпишусь)

Argumentator 30.05.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1805913)
И возможно даже имела обратный эффект. Ибо из всех объектов синий ящер выбрал его.

Исходя из описания "Вспышки" дракон не мог определить, кто её наложил. Разве что связав между собой наблюдения за кастующим Алимом и эффектом. Но Алим падает быстро, дракон делает вираж, и он далеко - вряд ли он мог это видеть.
Ну а вообще в этом бою ощущаю своего персонажа... мальчиком для битья. Да, это бэттлфилд-контроль, но скорее в роли "танка".

Успеет Алим, если не сбавлять скорость, влететь в пролом до того, как его схватит дракон?

Gasparo 30.05.2014 21:18

Для Argumentato

Исходя из описания "Вспышки" дракон не мог определить, кто её наложил.

Значит, догадка о связи между нападением и "вспышкой" была ошибочной

Ну а вообще в этом бою ощущаю своего персонажа... мальчиком для битья. Да, это бэттлфилд-контроль, но скорее в роли "танка".

Так принято. Прежде чем мочить всю брагу, хорошо дать в репу магу

Успеет Алим, если не сбавлять скорость, влететь в пролом до того, как его схватит дракон?

Наверняка успеет.

Argumentator 30.05.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1806281)
Так принято. Прежде чем мочить всю брагу, хорошо дать в репу магу

Ага. Среди существ с интеллектом выше 3-5, имеющих какое-то представление о том, что такое "маг" и чем он опасен.

Gasparo 31.05.2014 09:15

Ну, да. Есть основания для выводов об интеллекте противника

Argumentator 31.05.2014 13:13

Gasparo, какие у "дракоши" размеры в сравнении с "каракатицей"? Удержит ли его, по прикидкам Алима, очередная порция Паутины? Можно ли перегородить ей пролом в крыше?

AnneLinn 31.05.2014 15:12

Мой пост будет сегодня ночером. В крайнем случае завтра.

Gasparo 01.06.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1806397)
Gasparo, какие у "дракоши" размеры в сравнении с "каракатицей"? Удержит ли его, по прикидкам Алима, очередная порция Паутины? Можно ли перегородить ей пролом в крыше?

Дракоша метров шесть в размахе крыльев. То есть, размеры такие же, но масса на порядок ниже. Паутина существу такого размера, как минимум, будет сильно мешать

Gasparo 03.06.2014 10:57

А Визард - где?

Wizard 03.06.2014 12:08

Gasparo, здесь я. В МФ вычитка статей, постараюсь за сегодня написать.

Argumentator 04.06.2014 00:43

Выдержка из описания моего персонажа:
Цитата:

Сообщение от Gasparo
Расовые способности: не дышит, темнозрение

Темнота?

Gasparo 04.06.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1807946)
Выдержка из описания моего персонажа:

Темнота?

Да. Это мой косяк. Исправлю.

UPD: Исправил

AnneLinn 04.06.2014 13:03

Мой пост будет либо шестого числа вечером, либо после шестого. Так как сегодня и завтра целиком заняты подготовкой к предзащите.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.