![]() |
Gasparo, ммм, атака звуком по чудовищу, вероятно вмажет и по генази в его лапах, верно?
|
М-да. Я был уверен что паутина его всё же затормозит и не даст случиться... вот чему-то такому. А надо было использовать другую идею. Теперь это немного затруднительно... знать бы, насколько. Как трудно будет Алиму в таких условиях скастовать заклинание первого уровня?
Ах, да. Уточнил и без мастера. У "падения пера" есть только вербальная компонента - следовательно, без проблем. Впрочем, вопрос в том, использует ли тварь гравитацию для своего прыжка. |
Цитата:
Цитата:
|
Gasparo, просто только недавно мне пришло в голову, что наблюдателя можно было очень сильно замедлить заклинанием первого круга... Но актуально ли это решение в данном случае? Вроде как нет. Потому что даже если предположить, что отталкивание от балки порождает "субъективную гравитацию" как например натяжение каната, то направлена она в противоположную сторону, и тварь таким образом не "падает", а "подпрыгивает", и её скорость не будет ограничена.
В таком случае придется просто попытаться выдать 5d6 урона и надеяться на лучшее :-) |
Цитата:
|
Мой пост будет числа десятого. Потому что сейчас на работе предпраздничный и праздничный аврал.
|
Gasparo, полагаю, если бард достанет меч и сделает фехтовальную стойку, то (при проваленном спасброске) чудовище будет более подвержено атакам и в том числе атаке Ивейна?
Цитата:
|
Цитата:
Это смотря что сделать. Монстр - чисто для разнообразия - не разумен. Он не понимает, что драться ситарой - странно. |
Мастер, Ивейн стрелял одним болтом.
Без быстрой и полной перезарядки и прочего, ему больше точность важна была. |
Цитата:
Кроме того, в Алима Ивейн попал, именно, первым выстрелом. Потом два раза в монстра, и, наконец, вторым критическим промахом в союзника. В Фаброна, в смысле. Но, если принципиально, что только один, - значит, монстру с Фаброном повезло. Я исправлю. |
Цитата:
Просто прелесть. Теперь еще и колдовать стало сложнее. Ивейн пусть и не вполне по своей вине, но подтверждает мысль Алима о своей неэффективности. Один провальный бросок и маг присмерти. Насколько велика вероятность скастовать в таких условиях "дверь измерений"? |
Цитата:
|
хм... ладно, лучше все оставить.
И попробовать после перезарядки приблизиться к монстру, что ли? |
Gasparo,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче, я тоже не знаю. :( Если Алим, таки, это сделает, - придётся думать. |
Gasparo, ну так что? Один болт или больше? Просто это принципиально, и так ощутимые проблемы с тем, что делать.
|
Н2О оставил все выстрелы, значит, Ивейн в Фаброна попал.
|
Просто абстрактный интерес - сколько у твари было хитов и сколько кто нанес ей урона?
|
У твари случайно было только 48 хитов (при 13 костях). Три четверти урона нанёс Ивейн.
|
Gasparo, его 3д10 при 48 хитах... даже если он выкинул три десятки - это не более двух третей. Были криты?
|
Gasparo, реально ли обогнать на маневре каракатицу и затормозить ее ситарой, наподобие бейсбольного удара?
ПС И не потратится ли при этом заклинание? |
Цитата:
Цитата:
Заклинание - да ладно - не потратится. |
Gasparo, смешно. Я имел ввиду "нанес урона каракатице", разумеется.
|
Вопросы:
а) видел ли Алим ящера? б) может ли Алим дотянуться до Кузнеца? в) теперь, когда каракатица мертва, надеюсь, "дверь измерений" сработает корректно? upd: Да, и я конечно же могу отменить "Паутину" согласно правилам и описанию заклинания, так что ответ на (в) мне известен. Вот только позволишь ли ты мне сделать это в тот же раунд, что и кастование еще одного заклинания? По правилам отмена это "стандартное действие". |
Цитата:
б) Нет в) теперь каракатица точно - поклажа Да, можно отменить паутину в тот же раунд |
Цитата:
|
Мой пост будет завтра-послезавтра.
|
Кузнец, конечно, может выкинуть щит, схватить левой рукой серебряным меч и начать пытаться избавиться о каракатицы дедовским способом, но... То, что госимущество потеряет - так однозначно, а вот удастся ли освободится хотя бы частично - не факт. Поэтому вопрос: если он попытается представить, что "падает" от каракатицы, какова вероятность хотя бы частично "размотать" щупальце?
|
Да размотать нивопрос. Другое дело, что он ещё и приклеен паутиной.
|
Gasparo, извините, замотан, как невозможно кто.
Заявляю действия: отход (отплыв к дыре) + бардовская проверка на внимательность//защита |
Как понимаю, выводы о наличии невидимых противников мог сделать только пострадавшей от их атаки бард. Я прав?
|
Argumentator, по логике вещей, только он прокидывал проверку на внимательность. В принципе, еще и Брендон должен быть неподалеку от них, но почувствовал или нет - это уже вопрос к мастеру.
|
Цитата:
В общем, да. Другие не сталкивались с бочкой (соответственно, не задавались вопросом, откуда она тут взялась), и, вообще, находились дальше от этих существ. |
Ну, так как никто еще не походил, "читерну" маленько.
|
Wizard, ай-яй-яй! *укоризненно помахал пальцем, потом подмигнул*
Gasparo, ну, теперь я знаю, какое заклинание будет следующим ) |
Argumentator, #нуашто? Мастер дал уточняющие показания. Х)
|
Мой пост будет завтра вечером.
|
Судя по тому, что говорят правила относительно концентрации на поддержании заклинания, Алиму не будет сложно выпить зелья лечения легких ран, не разрушив иллюзию? А попытка наложить еще одно заклинание потребует проверки на концентрацию, как я понимаю?
Видит ли Алим арбалетчика? Предупреждающий крик в духе: "Глаза!" - поможет союзникам в спасброске против ослепления "Мерцающей пылью"? |
Цитата:
В ДнД заклинания не требуют поддержания. Соответственно, концентрация для поддержания не требуется. Это иллюзия сохранится до конца боя/развеяния/перемещения Алима. Типа как, он создал ширму и за ней может делать всё, что угодно. Случайно, арбалетчика Алим не видит. Надо думать, Ивейн прицепился на другой стороне монстра. Крик не поможет, но проблема здесь в другом. Пыль создаст сферическое облако 6 метров в поперечнике. Для боя в данжоне - нормально. Но здесь-то бой идёт на высоких скоростях, и даже Брэндон уже метрах в 40. Если Алим читает "алмазную пыль" не на каракатицу, то нет никакой гарантии, что он накроет хоть кого-то, хотя бы и союзника. |
Gasparo,
Цитата:
Судя по описанию - иллюзия сохраняется до тех пор, пока Алим поддерживает её. Действие вроде наложения заклинания, атаки, использования навыка или получение повреждений требует проверки на концентрацию. Но - как скажешь, Мастер. Цитата:
|
Для Argumentator
http://www.dandwiki.com/wiki/SRD:Silent_Image Судя по описанию - иллюзия сохраняется до тех пор, пока Алим поддерживает её. Да. Я был неправ. Читать другие заклинания нельзя. Я планирую "приготовить" заклинание и выжидать. Любое проявления действия, похожее на атаку невидимых противников, станет целью для Мерцающей Пыли. Хотя бы и их нападение на союзника. Так можно. Но иллюзия, стало быть, рассеется. |
Вопрос: а это не дракон? Ивейн может вспомнить что-то про это синее существо?
и да. он уже на каракатице или еще карабкается? |
Цитата:
Нет. Ивейн ничего не может вспомнить об этом монстре, - это специфическая креатура внутренних планов. Ивейн уже два раунда на каракатице. Сначала зацепился за неё - поискал Алима - не нашёл. Потом ещё немного поползал по монстру и взялся за арбалет. Расстояние для выстрела по птеродактелю сейчас великовато, но определённый шанс на попадание есть. |
Gasparo, во-первых, насколько хорошо просматиривается дыра в крыше дворца? Алим может переместиться с помощью Двери Измерений непосредственно в то самое переплетение балок?
Во-вторых, если предположить, что мы кидали броски на инициативу - у кого результат оказался больше, у Алима или у планоходца? К тому, что если маг намерен упасть на арбалетчика и телепортироваться вместе с ним - успеет ли тот открыть стрельбу? |
Цитата:
Будем считать, что схватить Ивейна Алим успеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите, но я завтра отпишусь)
|
Цитата:
Ну а вообще в этом бою ощущаю своего персонажа... мальчиком для битья. Да, это бэттлфилд-контроль, но скорее в роли "танка". Успеет Алим, если не сбавлять скорость, влететь в пролом до того, как его схватит дракон? |
Для Argumentato
Исходя из описания "Вспышки" дракон не мог определить, кто её наложил. Значит, догадка о связи между нападением и "вспышкой" была ошибочной Ну а вообще в этом бою ощущаю своего персонажа... мальчиком для битья. Да, это бэттлфилд-контроль, но скорее в роли "танка". Так принято. Прежде чем мочить всю брагу, хорошо дать в репу магу Успеет Алим, если не сбавлять скорость, влететь в пролом до того, как его схватит дракон? Наверняка успеет. |
Цитата:
|
Ну, да. Есть основания для выводов об интеллекте противника
|
Gasparo, какие у "дракоши" размеры в сравнении с "каракатицей"? Удержит ли его, по прикидкам Алима, очередная порция Паутины? Можно ли перегородить ей пролом в крыше?
|
Мой пост будет сегодня ночером. В крайнем случае завтра.
|
Цитата:
|
А Визард - где?
|
Gasparo, здесь я. В МФ вычитка статей, постараюсь за сегодня написать.
|
Выдержка из описания моего персонажа:
Цитата:
|
Цитата:
UPD: Исправил |
Мой пост будет либо шестого числа вечером, либо после шестого. Так как сегодня и завтра целиком заняты подготовкой к предзащите.
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |