Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролефлуд (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Отель «Sunshine» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15615)

Lana Gor 07.04.2014 00:53

Сирена молча слушала чувака с дробовиком, а когда он начал оправдываться, что, мол, не намерен их убивать, ибо в его планы это не входит, усмехнулась:
- Самомнение такое раздутое, что Пол обзавидовался бы, как пить дать. Не люблю святош, они все сдвинутые по фазе. Без обид, отец Себастьян.
Затем охотница прошла к двери и осторожно выглянула в коридор.
- Пусто, - бросила она через плечо, а затем, снова окинув взглядом коридор, вернулась в комнату. - Проход открыт. Пока. Надо торопиться.
Но в замыслы Мануэля не входило идти простым путём - он каким-то образом перенёс всю ораву "попаданцев" этажом ниже. Хорошо ещё, что в номере никого не оказалось, а то ещё бы на скандал нарвались. Хотя, в нынешней ситуации скандал с постояльцем номера - это малое и безобидное, что могло приключиться.
"Скачок" или вернее будет выразиться "провал" в пространство уровнем ниже дал о себе знать приступом лёгкой тошноты и расфокусировкой зрения, которое, прочем немного погодя восстановилось. А вот тошнота покидать тело Сирены не спешила. Сглотнув противный комок в горле, медиум бросилась в ванную. Быстро открыв кран, глотнула воды и ополоснула лицо. Стало полегче. Короткий взгляд в зеркало и разворот к дверям уборной, но край глаза зацепил какую-то тень в углу зеркала. Развернувшись на рефлексах, охотница выставила руки перед собой, готовая в любой момент "ударить", но в зеркале никого не было.
- Поздравляю, у тебя паранойя, - пробормотала девушка, и вышла из уборной.
Придя в себя после перемещения и осмотревшись, Сирена уставилась на Мануэля. Парень точно не был простым человеком, хотя и призраком тоже. Что он такое?
- Мon partenaires, на несколько минут нас должны потерять, а этот трюк быстро я повторить не смогу. В связи с чем вопрос - тихо сидим ждем, и, если нас не найдут, уходим на первый этаж или пробиваемся по лестнице?
- Давайте дождёмся данных разведки, - предложила Сири, не сводя взгляд с Мануэля. - Пол щас разведает обстановку и станет ясно, что дальше делать.
- А кто-нибудь в курсе что под нами на первом этаже находится? И потом, может стоит все-таки выглянуть из номера, чтобы хотя бы немного определиться, куда нам пробиваться? - Джей бросила взгляд на Сирену, и поинтересовалась, - твой номер на втором этаже? Ты что-то говорила про рюкзак, кажется... Может быть это паранойя, но, кажется, чем больше мы медлим, тем хуже обстановка вокруг... теперь уже и отель окончательно показал свое лицо...
- Ну, - вздохнула охотница, продолжая сверлить взглядом Мануэля, - не у тебя одной паранойя разыгралась. Не-е, мои хоромы на первом, - перевела взгляд на Джей медиум. - Под хорошим номером "13". А кто-нибудь заметил, в какой собственно номер на третьем этаже мы ввалились? Нет? Так и думала, - улыбнулась девушка. - Значит, мы не знаем, в какой номер мы провалились. Поддерживаю мысль про выглянуть и осмотреться, ибо необходимость. А в свой номер мне надо кровь из носу попасть, в рюкзаке есть кое-что полезное и для меня, и для нас всех.
...
Пол слетал до 13-го номера и уже нёсся на всех парах обратно, когда на лестнице наткнулся на мёртвого человека с пробитой головой. Призрак чувака стоял рядом с телом и растерянно смотрел на него.
- Эй, ты чего? - поинтересовался Пол, тряхнув мужчину за плечо.
- Она улыбалась... улыбалась... умереть... надо умереть... - повторял призрак, как заведённый.
Пол нахмурился. Не нравилось ему поведение покойного, явно не обошлось без проклятья.
- Ну... ладно, бывай... у меня дела, - махнул рукой Пол и, посмотрев ещё секунду на призрака мужчины, полетел дальше.
Пока он поднимался по лестнице, почувствовал, что Сирена переместилась уровнем ниже.
- Странно... но нашим легче, второй этаж не третий, - бормотал Пол, влетая в коридор второго этажа. - О, собачка, - улыбнулся призрак, увидев идущую впереди хаски. - Эй, пёсик, куда это ты направился?
Собака оглянулась и Пола словно током ударило, если призраки вообще могут что-то чувствовать. Он попятился и резко рванул в бок, исчезая в стене, а хаски продолжая улыбаться, свернула за угол.
...
- Как же меня задрали эти "одушевленные". Хоть бы раз в нормальный дом попасть... - выдохнула Джей в сердцах.
- Бывала в подобных передрягах? - с интересом спросила Сирена. - Мне тоже доводилось, но чтоб вот так вляпаться - это умудриться надо было.
Девушка улыбнулась, но тут из стены в комнату влетел Пол, бледнее, чем он и так уже был.
- Там это... проклятье... нельзя туда... - махая руками, трактовал призрак.
- Эй, дорогуша, остынь, - отрезала Сири. - Вдохни поглубже и... хотя, ты ж не можешь дышать... Короче, спокойно объясни, в чём дело? Почему нельзя? Там кто-то есть? Кто-то опасный?
- Улыбающаяся собака там! - выпалил Пол, вытаращив глаза. - Проклятье, понимаете?!

Wizard 07.04.2014 02:01

- Улыбающаяся собака. Смайли, значит... - Священник еще раз проверил содержимое кармана. - Вирусное фото, широко распространенное в сети. Оригинал встречается редко, но он и есть сильнее всего. На фото - пес. Порода не установлена. На предположительном оригинале - хаски, прочие фото с собакой другой породы - подделка. Фон размыт, возможны следы рук. Реальных смертельных случаев от этого фото не установлено. Слухи о том, что Смайли высылал увидевшим оригинал требования о своем распространении в сети, не получил подтверждения.

Святого отца мутило. Не столько от мгновенно телепортации, сколько от некоторой чуждости восточных обрядов.

- Мне кажется, у меня есть, что противопоставить этой образине. У этой сетевой легенды есть слабое место.

decadente 07.04.2014 20:51

Мысленно обозвав себя "тряпкой", он поднялся с диванного валика и внимательно посмотрел на мужчин и дам вокруг. А пусть судьба решит, подумал он. Если и вправду причинил зло кому-нибудь, и прежде всего Кирстен, если совершил непоправимое, то здесь ему самое место. Сможет выбраться - разберётся во всём. Вернётся...

- Я тоже за то, чтобы выйти и осмотреться.

Возможно, не было оснований доверять опытным экстраспецам; и кое-кого из них Уэнделл уже всерьёз опасался, но сейчас, глядя на них, он желал, чтобы все они выбрались из "Sunshine" (или как там это заведение по-настоящему называется?), выбрались скоро и без потерь. Парень-пёс ощущал злость, но злился больше на себя (причём не на пёсью половину). Как будто после решительных действий Мануэля внутри осталось тлеть немного отравы. И нарастало настороженное любопытство по отношению к источнику настойчивого шёпота...

Запах будто ударил по носу - странный, резкий, он напоминал собачий; но эта "собака" имела такое же отношение к давним друзьям человека, как сам Уэнделл, если не более отдалённое. Уэнделл развернулся к стене номера и еле успел зажать рукой рот, прежде чем тихо зарычать. Тут он снова заметил призрака, собеседника медиума, и расслышал несколько фраз. Что за проклятие...
Цитата:

- Мне кажется, у меня есть, что противопоставить этой образине. У этой сетевой легенды есть слабое место.
Уэнделл внимательно слушал священника, сжимая кулаки в карманах куртки и стараясь представить, что крепко держит белого бультерьера на поводке.

Wenegur 10.04.2014 20:06

После таких штучек Мануэль всегда долго отходил. Вот и сейчас, пока он смог толком прийти в себя, остальные уже начали строить планы. Даже медиум пришла в себя и теперь не сводила с Ману настороженного взгляда. Неуж-то решила, что он слишком опасен? Ой как не вовремя-то...

- Улыбающаяся собака там! -это с разведки вернулся ручной призрак девченки - Проклятье, понимаете?!

Как человек строй закалки, к Интернету Нинис относился с подозрением, и потомо ни о какой собаке-улыбаке даже не слышал.

- Мне кажется, у меня есть, что противопоставить этой образине. У этой сетевой легенды есть слабое место. - а священник то неплохо подготовился к этому местечку. Будем надеяться, он и правда знает, что делает.
За выход в коридор высказался и чуть притихший оборотень.
На сколько мог разглядеть Ману, на первом этаже под ними расположилась какая-то темная гадость, так что особых вариантов не оставалось.

- Раз никто не против, выходим. Святой отец, если Вы готовы совладать с этой Смайли, Вам и идти вперед. Нужно будет порубить кого - обращайтесь. - Мануэль замялся - И еще, номер сразу за лестницей снимает, или снимал, мой знакомый. Был бы признателен, если бы вы помогли туда попасть.

Greenduck 14.04.2014 19:32

Время стало слишком относительным понятием. Оно и раньше-то только делало вид, что течёт одинаково, но теперь показало своё истинное лицо. И тем не менее оно двигалось к вечеру, то ускоряясь, то замедляясь. Отель готовился встретить ночь Самайна. Он копил жертвы, всасывая их души, чтобы в нужный и правильный момент извергнуть из себя поток жизненной энергии, или, если кому так больше нравится, праны. Отель "Sunshine" - просто батарейка. Часть проекта "Гекатомба". Источник питания для тех, кто его построил. Для тех, кто присматривает за ним. Для тех, чьё время давно прошло, но кто не желает раствориться в Вечности. Для тех, кто не хочет стать просто забытыми именами.
Слендер остановился за спиной Смайли. Пёс отчаянно завилял хвостом.
Долговязая фигура опустилась на корточки. Худой человек без лица осторожно почесал тонким пальцами за собачьим ухом.
- Что происходит? - визгливый голос за спиной.
Слендер не отреагировал, продолжая гладить Смайли.
- Мне страшно, - плаксивым голосом продолжил Джефф. - Я не думал, что теперь мне может быть страшно. Они...
Убийца замолчал, подбирая слова.
- Они просто дёргают за ниточки. Я боюсь, - глаза без век вперились в спину Слендера. - А вдруг они перережут нити?
Дюрр выпрямился и повернулся.
Тут были почти все. Все, кто мог хоть что-то соображать. Они не могли поместиться все разом на узком пространстве лестницы. Но они были тут. Таращились на Тощего внимательными напуганными глазами.
И тогда Слендер заговорил. Впервые он говорил сам. Без маски. Своим настоящим голосом.
- Несколько лет назад я заключил союз. Они дали нам безопасное место. Мы давали взамен Силу. Но убежище давно стало клеткой. Теперь Они ошиблись. Откусили слишком большой кусок. Больше, чем могут проглотить. Скоро они снимут последний уровень, освободив Того-кто-движется-скрыто.
По толпе монстров прошёл ропот.
- Пришло время нового союза, - Слендер говорил тихо и отрывисто. - Смайли, к ноге! У нас есть только один шанс выжить. Как и у них.
Тощий человек, который никогда не был человеком, указал на коридор, потом замолчал, словно собираясь с мыслями.
- Джефф, найди Дезире и нового постояльца. Он тоже паранормал. Нам сейчас нужна любая помощь. Остерегайся Кроу. Он безумен и опьянён. Я сам постараюсь перетянуть его на нашу сторону. Но... Просто не попадайся ему на глаза.
Слендер повернул пустое место, которое у него было вместо лица, к коридору, отдав мысленную команду Смайли не улыбаться. Пока. Это зависело от успехов переговоров.
Толпа жителей Отеля за его спиной таяла. Слендер напялил маску мистера Дюрра. Так гостям будет легче его воспринимать.
И пошёл навстречу группе постояльцев.

В телефонной трубке было молчание. Потом раздался треск и шум. Голос мистера Дюрра пробивался сквозь белый шум.
- Остерегайтесь Кроу, мисс Поллен. Я послал за вами Джеффа.
А потом наступило молчание.
- Кто звонил? - насмешливо спросил Джек, всё ещё стоя вплотную к Анатолию, но пристально вглядываясь в лицо девушки. - Когда-то я общался с фейри. Лживые ублюдки. Что ни слово, то ложь. Вы ведь не такая, милочка? Вы же не будете лгать Джеку С. Кроу? Кто звонил?

Mikki 14.04.2014 21:09

- Милочка? - Деззи подняла бровь. - Изволите фамильярничать?
Она положила трубку и улыбнулась Кроу одними губами.
- Мы, лживые ублюдки, смею вас уверить, никого не боимся. Так что советую придержать коней и быть вежливым с дамой.
Приподняв ладонь, Деззи полюбовалась на голубую бабочку, трепещущую крылышками, и снова взглянула на Кроу.

Wenegur 20.04.2014 08:10

Пока группа образовывала что-то вроде боевого порядка, Мануэль напряженно вглядывался в пространство вокруг их номера, стараясь не пропустить таинственную Смайли. И заметил жуткую процессию едва монстры появились в коридоре.
- Вашу ж мать, да что это за место такое?! - пораженный Ману выдал длиннющую матерную тираду на греческом - Мon partenaires, у меня для вас хреновые новости: на разведку можно не ходить, в нашу сторону движется целая толпа нечисти, половину из которой я даже не видел никогда. А во главе этого шабаша шагает м'сье Дюрр, то есть Слендер, собственной персоной - Нинис еще раз присмотрелся - кстати, собака тоже с ними, только хмурая почему-то.
- В общем, через пару минут до нас доберутся, и я даже не хочу прикидывать наши шансы. Ну хоть повеселимся напоследок - с жутковатой гримасой Ману принялся лихорадочно перебирать пузырьки и свертки, что-то бормоча себе под нос.

decadente 22.04.2014 21:53

Может быть, мы не одной крови с тобой, пёс, думал Уэнделл, вдыхая приближающиеся запахи, и ты иногда крепко пакостил мне; может быть, от тебя будет ещё больше проблем, но сейчас нам никак нельзя вразнобой, сейчас пусть будет как надо... Кивнул в ответ Мануэлю.
Зрачки блеснули, как ртутные шарики; на одежде, коже и волосах замерцали искры. Фигура потемнела и почти мгновенно уменьшилась, обретая очертания небольшой собаки. Белый бультерьер с чёрными пятнами на передних лапах помотал головой и посмотрел на путешественников, махнул хвостом. Принюхиваясь, сделал несколько шагов в сторону коридора.

Wizard 26.04.2014 16:36

Делегация? Странно. Но, вполне логично, если дела принимают серьезный оборот.

Священник выудил из кармана сигарету с табаком и ладаном и закурил. Черт возьми, как же тут весело. Рука мимолетным движением закинула зажигалку в карман и нырнула в сумку. Десять каких-то бумажек легли в один карман. Фото было сжато рукой в другом кармане.

Ждем.

Greenduck 26.04.2014 21:37

Мистер Дюрр выставил ладони перед собой. Он остановился, когда расстояние между ними сократилось, но всё ещё оставалось приличным.
-Господа и дамы, - спокойным и каким-то будничным голосом произнёс он.
Будто и не было за его спиной Тьмы, таращащейся десятками глаз. Будто у его ног не сидел Смайли.
-Прошу минуточку вашего внимания, - продолжил Дюрр. - От лица администрации Отеля я хочу попросить у вас прощения, за доставленные неудобства. И хочу выразить надежду, что вы окажетесь достаточно благоразумны для дальнейших переговоров. От этого зависит ваше выживание.
Дюрр вздохнул, медленно поднял руку и слегка помассировал висок, словно страдал от мигрени.
- Вы хотите отсюда выйти? - спросил он.

Глаза Кроу расширились. В них словно бы зажёгся оранжевый огонь. Как свеча в тыкве.
- Принцесса, не делай необдуманных шагов, - засмеялся он. - Ты ведь не знаешь, чем это может обернуться. Чувствуешь, как этот браслетик впивается в твою кожу всё сильней?
Кроу перешёл на свистящий шёпот. В холле потемнело как в пасмурный день.
- Тощий - такой шутник, - добавил Кроу.

Mikki 26.04.2014 21:41

- Я могу оценить хорошую шутку, - Деззи улыбнулась и пригасила огонек. Но он продолжал мерцать, на этот раз в ее глазах. - Что-то в последнее время я заскучала. Может быть, стоит сменить отель? жизнь? мир?
Она усмехнулась, разглядывая Кроу.
- Мне нравится, когда мужчины пытаются мной манипулировать. Приятно осознавать, что в любой момент могу щелкнуть их по носу.

Wenegur 09.05.2014 21:43

Ману чуть не поперхнулся - надо же, сам Тощий. С целой сворой разнообразных ужастиков и даже не пытается запугать. Это как же приперло местных, если они готовы на переговоры с добычей?
- М'сье Дюрр, я думаю, мои товарищи согласятся, что нам стоит покинуть это место. Но пока я не вижу оснований искать помощи у Вас. Вы явно знаете больше нашего, раз так внезапно стали искать переговоров - Ману усмехнулся - До того, как начинать переговоры, лично мне хотелось бы узнать, куда это нас угораздило попасть. Ну и просветите про сувениры м'сье Кроу, если Вас не затруднит.
Мануэль усмехнулся и поудобнее перехватил сумку.

Alex S.S. 29.05.2014 18:09

Все время их короткого "продвижения" по коридору и до встречи с делегацией от персонала отеля Джей старалась держаться позади и по центру, за мужчинами, не касаясь стен, периодически оглядываясь назад, в частности на двери номеров, которые они оставляли за собой. Потом начались переговоры... ни администратор отеля, ни его "свора" не внушали доверия, как и его вкрадчивое "вы же хотите выбраться отсюда?".
"Никто не смеет мне диктовать условия..."
Роль лидера и представителя от их "группы" взял на себя Мануэль, Джей была в принципе не против, но... но периодические смешки, которые позволял себе мужчина, создавали впечатление, что он нервничает. Возможно, "телепортация" забрала чересчур много сил, и их лидер всего лишь делает вид, что контролирует ситуацию. Движение, которым он поправил сумку на плече было далеко от непринужденного. Возможно "основания искать помощи" есть, и еще какие... но будет ли помощь?
Девушка окинула взглядом спутников - заметил ли кто-то это, вперилась взглядом в администрацию отеля - чувствуют ли они слабину? Если да... что если все эти переговоры - всего лишь фикция и эта... этот...
"Мусор... еда... грязь..."
эти существа пришли определить, будет ли добыча сопротивляться?
"Не люблю, когда жертва не сопротивляется..."
Джей прикусила нижнюю губу, провела по ней языком, ощущая нежность кожи... рот неожиданно наполнился слюной, которую девушка сглотнула, возможно, слегка нервно, и на всякий случай "вытерла испарину" на правом виске, после вытерев пальцы о бедро.
"Запах страха... он придает определенную пикантность вкусовой палитре..."
Девушка поймала себя на том, что слишком долго смотрит на тех, кто толпился за спиной "администратора", и отвела взгляд, слишком торопливо, начав рассматривать сюрреалистичный узор на лоснящихся обоях.

Greenduck 30.05.2014 19:38

Слендер некоторое время молчал, уставившись в точку чуть выше плеча Ману.
Потом, наконец, заговорил.
- Да, мистер Нинис, я знаю больше вас. И вынужден признать, что нам, - он обвёл руками крипи-толпу за спиной, - Нужна ваша помощь. Но вы не обольщайтесь, наша вам тоже понадобится. Когда снимут последнюю печать ограничения. Впрочем... Видимо мне придётся рассказать вам всё.
Слендер-Дюрр вдруг опустился на пол, сложив длинные ноги по-турецки.
- Присаживайтесь, история длинная, - усмехнулся он.
Скрытый текст - История Отеля:
-Мы жили всегда. Прятались в темноте пещер, смотрели из под корней деревьев. когда люди только начинали боятся. Мы питались этим страхом и верой. Шли века. Мы видоизменялись в соответствии с вашими представлениями о страхе.
А потом человечество придумала Паутину. И если раньше мы довольствовались редкими страхами, то теперь у нас появилась своя мифология. Когда ты нарисован на тысячах рисунков, когда видео про тебя смотрят миллионы, то жить становится легче.
Но вместе с этим мы стали более конкретными. У каждого появился образ и набор правил. Список слабостей и талантов.
И мы оказались под угрозой. Появились охотники, нас стала отлавливать Церковь. Я собрал вокруг себя крипи-существ. Мы охотились и старались выжить.
И тогда к нам пришли Они. Те, кто называют себя "Наследием". Хорошо законспирированная, мощная организация. Сначала я не знал, кто за этим стоит. Теперь знаю...
"Наследие" предложило нам "заповедник". Этот отель, где мы можем чувствовать себя в безопасности. Они присылают нам жертвы, мы отдаём им жизненную энергию убитых, которою отель усиливает и фокусирует. Вспомните хорошенько, по собственной воле вы поехали сюда? Может кто-то вас подтолкнул?
Но они начали диктовать нам условия. Мы попали в рабство к "Наследию".
А теперь они немного ошиблись. Откусили слишком большой кусок, который не полез в горло. Эти ублюдки снимают печати, освобождая самых опасных из нас. Таких, кому всё равно, кого убивать.
Поэтому я и предлагаю сотрудничество. Иначе мы все погибнем. А вместе у нас есть шанс.

Слендер замолчал. Его длинные тонкие пальцы нервно теребили лацкан пиджака.
- Что касается вещичек, коими вы обладаете, то вам лучше спросить о них у мистера Кроу. Но я бы, на вашем месте, держался бы от этих штуковин подальше. Как и от самого Кроу.
- Сленди проблематично щёлкать по носу, потому как этого самого носа у него нет, - захохотал Кроу. - А ты мне нравишься, девочка. Пойдём со мной. Как тебе такой вариант? Иметь в ... ммм... компаньонах фейри, да ещё и Всадника Апокалипсиса, ооочень заманчиво. Что скажешь?
Кроу усмехнулся и снова взглянул на Анатолия.
- По ходу у чувака ступор. Может его током шарахнуть?

Mikki 30.05.2014 19:46

- Даже если и нет носа, все равно щелкнуть возможно, - Деззи улыбнулась. - Ты собираешься повеселиться? Что ж...я не против, в принципе...
Она тоже посмотрела на посетителя, замершего с чуть приоткрытым ртом, и пожала плечами:
- Зачем током? Он и так, похоже, несколько не от мира сего...Оставьте его в покое, сам отойдет.

Wizard 30.05.2014 22:50

Священник поправил очки и покачал головой. Доверия к таким существам оставалось, как обычно, мало. Но определенная логика была. Незачем заключать соглашение, если можешь взять количеством.

- Самые опасные из вас... Это так называемые "демоны"? Я прав?

Greenduck 31.05.2014 09:24

- Тогда убей его, - Кроу оскалился в широкой улыбке и кивнул на Анатолия. - это же так весело, когда кровь струится по пальцам, а ты сжимаешь его ещё бьющееся сердце всё сильнее.
- Деззи, - голос Джеффа дрожал, но он выскользнул из теней прямо между Кроу и девушкой.
Распахнутые глаза и без век встретились с оранжевым пламенем глаз Кроу.
- Мы не имеем никакого отношения к Аду, святой Отец, - проговорил Слендер. - Но лучше бы это были демоны. Скромник, Скульптура... Много их. Я назвал не самых опасных. Но каждый из них может размазать вас, Святой отец, по этому коридору.
Он поправил галстук, выпростал из спины чёрное щупальце и почесал за ухом Смайли.
- Что скажете? - личина сползла с него, обнажив пустой лик, где вместо черт лица были только лёгкие намёки на них.

Wizard 31.05.2014 11:51

- Скульптура? - удивленно повторил священник. - Стоп, я не ослышался? Согласно моим данным, этот объект находится в лаборатории, сотрудничавшей с нами. Ее не должно быть здесь. Подтип "плачущий ангел", антропоморфен, имеет саморегенерирующую структуру. Создан сумасшедшим художником, одушевлен. Что оно здесь делает?!

Alex S.S. 31.05.2014 14:26

"Присаживайтесь, история длинная", - заявил администратор, плюхнувшись на пол, однако никто не последовал его примеру. Да и история была проста в своей нелепости... отель, набитый сверху-донизу ожившими "ужастиками", которые решили променять свою свободу, удовольствие от охоты на миску жратвы и мягкую койку. Такие не вызывали у девушки ничего кроме презрения, смешанного с жалостью, а вот "Наследие" вызвало у нее нечто, схожее с уважением. Надо же... так качественно трахнуть мозг этим фрикам, чтобы они пошли за ними и согласились на них работать и отдавать им приличный процент от своих жертв.
Разумеется оставалась куча вопросов и неясностей... почему "те, кому все равно кого убивать" собраны всей кучей здесь, в отеле? Каким образом поймали их? Зачем "Наследию" вздумалось печати, и почему именно сегодня? Что за печати и почему нельзя воспользоваться их аналогом для защиты от этих "суперфриков"?
Джей задумчиво прикоснулась рукой к подбородку, потерла большим пальцем у уголка рта.
- Дофига вопросов... - наконец, произнесла она, не глядя на собеседников, - Но мы собрались не на лекцию о паранормальных явлениях. Да и, помнится, кто-то говорил, что у нас не так много времени, а после ударился в воспоминания. Это все проза, и если честно, она здесь не к месту. Мы знаем, кто вы, вы отчасти в курсе кто мы... и у нас есть как минимум одна цель - свалить из этого гадюшника до того, как он схлопнется окончательно. Так может быть вернемся ее осуществлению?
Девушка, наконец, отвлеклась от созерцания плывущих обоев и взглянула на администратора, точнее монстра, который скрывался за его личной. Уставившись на едва обозначенную переносицу на его лице, она чуть улыбнулась:
- Пожалуй, я даже не буду предъявлять претензии вам, вашему персоналу и вашим учредителям и требовать возвращения денег, которыми я оплатила номер на неделю вперед. Не буду говорить за всех, но я хочу выбраться, и побыстрее... не хочу задерживаться здесь ни на одну лишнюю минуту... - она запнулась, будто желая еще что-то добавить, но потом продолжила, - Это моя цель. Озвучьте свою, скажите, что вы ждете от меня и что можете сделать для помощи мне, и тогда можно будет решить, продуктивно ли будет наше сотрудничество...

Mikki 31.05.2014 18:08

Деззи осторожно дотронулась до плеча Джеффа.
- Ты как здесь оказался?
Девушка глянула в лицо Кроу и решительно затолкала парня себе за спину.
- Зачем ты здесь? - зашептала она. - Он же убьет тебя...беги скорее прочь.
Потом Деззи снова повернулась к Кроу:
- Я не люблю убивать...один раз попробовала - мне не понравилось. Так что не стоит зря проливать кровь, я думаю.

Wenegur 03.06.2014 19:08

Джей со священником влезли в разговор, каждый со своим интересом. Святого отца заинтересовали возможные противники, а более практичную Джей заинтересовало предложение управляющего.
"А дамочка то себе на уме. Едва появилась возможность, тут же отмежевалась от команды и выясняет условия лично для себя. - силы потихоньку возвращались и в голове прояснялось - Спиной к ней лучше не поворачиваться."

...я хочу выбраться, и побыстрее... не хочу задерживаться здесь ни на одну лишнюю минуту...
- В этом я с мадемуазель согласен, по моим ощущениям отель все дальше от реальности. И действительно хотелось бы услышать, на что вы рассчитываете - Ману иронично прищурился - только не говорите, что для спасения срочно нужна добровольная жертва кого-то из нас, не портьте о себе впечатление. И еще, если жертвы дают вашим хозяевам силы, может стоит прекратить охоту на постояльцев? Некоторые из них тоже могли бы пригодиться, а ваш "персонал" до них еще не добрался.

Арматурщик 06.06.2014 14:49

Пробуждение было не лучшим. В один глаз светила лампочка, из другого торчала отвёртка.
Не успев даже подумать что, где и почему, она обнаружила, что встала на ноги. Отвёртка вместе с глазом остались внизу. Чудище сидело у ног и жрало, не обращая на неё малейшего внимания. По углам и из-за стен доносились странные шорохи и голоса, в вентиляции на секунду вспыхнули красные глаза и тут же погасли.
Она оглянулась на чудище и заметила на полу свой телефон. Из-под лап чудища виднелись её джинсы и рубашка. До Рин потихоньку начало доходить.
Около двери всело небольшое грязное зеркало без рамы. Заглянув в него, Рин увидела невысокую девушку с кровавым пятном на месте левого глаза. Половина рубашки была обуглена, подол отсутствовал. На коленке красовалось грязное пятно.
Она протянула руку и коснулась зеркала. Рука свободно прошла внутрь. Внутри было холодно и мокро и что-то мягкое ткнулось в пальцы. Она тут же с испугом выхватила руку.
Надо убираться из этого подвала. Она остановилась перед дверью и запустила руку сквозь металл. Пройти полностью, однако, оказалось труднее. Мозг протестовал против того, чтобы шагать прямо в железо. Несколько минут Рин топталась перед дверью, переминаясь с ноги на ногу и оглядываясь на зверьё сзади (Чтоб ты моим ботинком подавился, образина), наконец она пробормотала "ну... раз, два, три" и обалдев от собственной смелости шагнула вперёд. Шаг, другой, третий...
Ничего не чуствуя, она прошла ещё несколько шагов и открыла глаза.

Тем временем Анатолий стоял в холе отеля столбом, смотря на разговор Кроу с девушкой и Джеффом. За пазухой у него было спрятано несколько магических знаков, однако он сомневался, что против этого они помогут. Идей по поводу того, что стоит делать не было, поэтому он стоял ничего не предпринимая, перебирая все известные ругательства и желая оказаться на другой планете.

Greenduck 06.06.2014 20:09

- Скульптура? Стоп, я не ослышался? Согласно моим данным, этот объект находится в лаборатории, сотрудничавшей с нами. Ее не должно быть здесь. Подтип "плачущий ангел", антропоморфен, имеет саморегенерирующую структуру. Создан сумасшедшим художником, одушевлен. Что оно здесь делает? - проговорил священник.
- Ваши данные устарели, Святой Отец, - Слендер вытянул руки и хрустнул длинными тонкими пальцами.
- Пожалуй, я даже не буду предъявлять претензии вам, вашему персоналу и вашим учредителям и требовать возвращения денег, которыми я оплатила номер на неделю вперед. Не буду говорить за всех, но я хочу выбраться, и побыстрее... не хочу задерживаться здесь ни на одну лишнюю минуту... Это моя цель. Озвучьте свою, скажите, что вы ждете от меня и что можете сделать для помощи мне, и тогда можно будет решить, продуктивно ли будет наше сотрудничество... - сказала Джей.
- В этом я с мадемуазель согласен, по моим ощущениям отель все дальше от реальности. И действительно хотелось бы услышать, на что вы рассчитываете. Только не говорите, что для спасения срочно нужна добровольная жертва кого-то из нас, не портьте о себе впечатление. И еще, если жертвы дают вашим хозяевам силы, может стоит прекратить охоту на постояльцев? Некоторые из них тоже могли бы пригодиться, а ваш "персонал" до них еще не добрался, - добавил Мануэль.
Слендер широко улыбнулся и задумчиво погладил Смайли.
- В каком-то смысле это и будет жертва одного из вас. С той лишь разницей, что ему надо будет выжить, - администратор усмехнулся и продолжил. - По сути это вы виноваты, что Владельцы Отеля стали снимать печати и отгородили его от внешнего мира. Слишком вы оказались сильными для этого места, а позволить вам выбраться они не могут. Но, к счастью для нас всех, есть одна лазейка. Некий предмет. Возможно, он будет выглядеть как ключ, может и нет. Он откроет путь наружу. Проблема в том, что кому-то из вас нужно войти в дверь без номера и найти этот предмет, пока остальные будут держать оборону. Именно потому вы мне и нужны. Крипи-существа не могут проникнуть в это место. Решайте, кто из вас отправится за ключом? В противном случае у нас нет шансов выбраться отсюда. А я вам нужен, чтобы помочь сдержать то, что скоро здесь появится.

- Я не люблю убивать...один раз попробовала - мне не понравилось. Так что не стоит зря проливать кровь, я думаю.
- Не понравилось? - на лице Джека отразилось искреннее удивление и печаль. - Не может быть. Ты может что-то не правильно делала? И кровь не может пролиться зря. По крайней мере в этом месте. Каждая капелька пойдёт в дело. Вот и лупоглазый тебе подтвердит.
Кроу подмигнул Джеффу.
- Дай я тебе покажу, как надо.
И вот на месте Джека С. Кроу, человека в дорогом костюме, появилось нечто вроде пугала. Вместо головы у существа была тыква, внутри которой горел оранжевый огонь, пылающий через прорези глаз и зловещей улыбки. Пугало резко повернулось и ухватило Анатолия за шею.
- Если сжать руку достаточно сильно, то я сломаю ему позвоночник. Звук достаточно приятный, - проговорил Кроу, поднимая мужчину над полом.

Alex S.S. 07.06.2014 17:27

- Понятно... - протянула Джей, вновь отворачиваясь от администратора, почесывающего за ухом "собачку", - Ключ значит... оборона значит... нужен, чтобы сдержать значит...
Потянувшись к стене, девушка мазнула пальцем по обоям. растерла "краску" между пальцами и негромко поинтересовалась:
- Сколько печатей снято? И... Владельцы отеля, они здесь?
Она подняла глаза к потолку, словно выискивая что-то, и улыбнулась.
- Я не пойду в комнату без номера.. скорее всего там полнейший сдвиг реальности, а я уже наелась этим от пуза... не хочу никаких проекций...

Lana Gor 07.06.2014 21:19

Сирена задержалась в номере, когда все вышли в коридор.
- Пол, ты молодец, - похвалила она призрака. - Не нравится мне всё это, - немного погодя добавила девушка. - Боюсь, добром это не кончится. Тебе пора убираться отсюда, дружище. Я не хочу, чтоб и ты застрял здесь.
- Дурочка, ты забыла, что никто не может выйти, - криво усмехнулся призрачный парень. - Не оставлю я тебя одну, - хмуро добавил он. - Двигай давай, а то отстанешь ещё от остальных.
Пол легонько толкнул девушку в плечо. Сирена почувствовала жуткий холод в месте прикосновения и резко вскинула глаза на Пола.
- А ведь это мысль! - обрадовалась охотница своим мыслям. - Боюсь, у нас появился шанс выбраться, надо только добраться до рюкзака.
С радостной физиономией девушка вылетела из номера, догоняя остальных.
- Ты же погибнешь... - пробормотал призрак уже вслед убежавшей охотнице.

В коридоре тем временем произошёл затор - дорогу людям преградил безликий со своими подручными.
Сирена остановилась возле Джей и молча слушала переговоры.
- Не нравится мне всё это, - снова повторила девушка, когда Слендер загнул про комнату с приключаловом и типа жертву, а Джей упомянула сдвиг реальности.
Потом охотница прислонилась к стене и, прищурившись, сделала жест, словно выстрелила из указательного пальца в Слендера, а того снова обдало волной горячего воздуха.
- Если я пойду в эту чёртову комнату без номера, ты гарантируешь, что мои друзья не пострадают? И да, мне нужен мой рюкзак, - добавила Сирена, глядя в "глаза" безликому.

Арматурщик 14.06.2014 17:52

За дверью обнаружилось ещё одно подвальное помещение, намного больше. Хлама в нём тоже было намного больше. Но теперь это не доставляло Рин никаких проблем.
Минуту она по привычке рассматривала картины на стене - портрет женщины, окружённой золотыми бабочками и фото старого лиаза с подписью "Мы едем в ад". Ещё пару минут она нарезала восьмёрку по комнате, направляясь сквозь всё, попадавшееся на дороге.

Наконец она нашла выход наверх, хлипкую лестницу, которая когда-нибудь наверняка сломается под длинным управляющим. Рин усмехнулась. Интересно, может мистер Дюрр что-нибудь ей сделать в этом состоянии? Убить-то её теперь нельзя. Поразмыслив, она решила, что с маленьким привидением этот хрен может сделать многое. Лучше не встречаться с ним и как можно быстрее убираться из отеля.
Рин поднялась по лестнице, пролезла через люк и оказалась под центральной лестницей. Через проём было видно обугленный паркет в холле. На паркете были пятна крови, а со стороны стойки портье доносились голоса с очень нехорошими интонациями.
Чуть поколебавшись, она юркнула в номер справа, пересекла комнату и осторожно выглянула из стены, чуть не ткнувшись носом в затылок Дезире.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1809122)
Если сжать руку достаточно сильно, то я сломаю ему позвоночник.

- Воу, воу. Это очень плохая идея. - послышался голос с портрета, прикреплённого к отвороту рубашки. Человек на портрете смотрел прямо на Кроу.
- Я думаю, что как раз ты, Джек, сможешь нас понять. Мы, в некотором роде, товарищи по несчастью.

Mikki 14.06.2014 22:16

Затылку стало холодно. Деззи оглянулась, увидела прозрачное лицо, выглядывающее из стены, и быстро опять повернулась к тому, кто еще пару секунд назад был Кроу.
Человек, которого тыквоголовый держал за шею, по-прежнему молчал, но вроде бы и говорил...По крайней мере Деззи услышала голос, и принадлежал он явно не Кроу.
- Может быть, ты поставишь его на место? - голос девушки дрогнул. - А потом можно все обсудить спокойно. Я даже готова признать, что не права...

Greenduck 14.06.2014 22:43

- Сколько печатей снято? И... Владельцы отеля, они здесь? - спросила Джей.
- Всего было шесть уровней ограничения, - проговорил Слендер. -Сначала сняли до третьего, совсем недавно до второго. Первый уровень - вопрос времени. Я, так понимаю, что они просто копят энергию для снятия. И они не здесь. Отель управляется дистанционно.
- Если я пойду в эту чёртову комнату без номера, ты гарантируешь, что мои друзья не пострадают? И да, мне нужен мой рюкзак, - сказала Сирена и Слендер повернул к ней безразличное лицо.
- Я не могу гарантировать безопасность ваших друзей. Я только могу гарантировать, что все, кто мне подчиняются, не причинят им вреда. Но скоро здесь появятся те, над кем я не имею власти. А по поводу рюкзака.... Элис.
Из толпы выглянула девушка-горничная.
- Элис, принеси рюкзак мисс Вильямс.
Девушка кивнула и улыбнулась. Из её рта на миг выглянули паучьи жвала. А потом она скрылась в толпе монстров.
- Так вы точно решили идти, мисс Вильямс? Это... довольно опасно.
Кроу замер с улыбкой разглядывая Анатолия.
- Товарищи по несчастью? - переспросил он. - Продолжай.
Деззи и призрака за её спиной Кроу просто проигнорировал. Он снова стал похож на человека и изобразил на лице сосредоточенное внимание. Но хватку не ослабил.
Воспользовавшись тем, что Кроу смотрит в другую сторону, Джефф отчаянно потянул Деззи к задней двери.
- Я проведу тебя тенями, - шепнул он.
- СТОЯТЬ! - рявкнул Кроу и убийца без век так и замер, вцепившись в руку Дезире.

Alex S.S. 14.06.2014 22:52

- Но им нужно эту энергию как-то перенаправить... - задумчиво начала Джей, но тут же сменила тему, положив руку на плечо Сирены, - слушай... может стоит отправить кого-то из мужчин? Кажется падре весьма поднаторел в уничтожении всей этой заразы. Может быть он лучший кандидат? Не факт, что ты вернешься из этого номера в своем уме.
Джей взглянула на девушку со смесью заботы и интереса.
- К тому же я не особо доверяю этим существам... - бросив короткий взгляд на администратора, она улыбнулась, - без обид...
Однако в голосе ее не было ни намека на примирение, чуть сжав пальцами плечо Сирены, девушка добавила:
- И если тут мы можем еще покрошить их в колбасу за возможный "шаг в сторону" с их стороны, то там ты останешься без прикрытия. Ты это понимаешь?
На мгновение воздух в отеле содрогнулся, отчего Джей слегка дернулась, глядя поверх голов остальных куда-то под потолок:
- Жаль, что я не могу добраться до вас, - прошептала она, растягивая губы в улыбке, - мы так и не смогли пообщаться по душам, ребятки... я соскучилась...

decadente 18.06.2014 12:48

Бультерьер слушал, переминаясь с лапы на лапу и поворачивая голову в сторону то одного, то другого собеседника. Слова Дюрра-Слендера звучали в голове. А если я попробую... А если облажаюсь?
Уэнделл подумал о картине с девушкой на качелях - и о том, что за относительно недолгий срок своего сознательного оборотничества встретил не так много "паранормальных". И конфликты в этой сфере раньше как-то обходили его стороной.
Пёс подошёл к девушкам. Прижал уши и, обернувшись, посмотрел на крипи-существ; затем - снова на Джей и Сирену. Когти на правой передней лапе скрипнули, царапая пол. Бультерьер качнул головой, будто соглашаясь, и махнул хвостом.

Арматурщик 28.06.2014 07:27

- Ну что же - Горелый перевёл дух - Мы все обычные люди, по крайней мере были обычными людьми. Даже магией из наших владеют пять человек без меня. Жили мы своей жизнью на земле, а потом каждому из нас не повезло. Не повезло встретиться с плохой картиной.
Их много. О некоторых никто не знает, некоторые знают все. Шедевр старика Мунка, например. Он нарисовал целую тучу таких, и в каждой сидит попавшийся туда человек. Каково там быть... по ним хорошо видно.
Стоунхемовская нетленка, которая с руками. Эти руки не всегда торчат за окном. Если кто-то подойдёт к полотну ночью и один... ничего хорошего не будет. Мы там дежурим по двое, бьём по рукам, но на большинстве проходов это невозможно.
Горелый ещё раз прочистил горло.
- И вот теперь мы застряли здесь. Мерзкое место, мерзкие существа. Ладно хоть не ад, и на том спасибо. Теперь торчим тут, отмахиваемся от местной живности, и пытаемся выбраться. Как это сделать никто не знает, но это возможно. Такие картины обычно затягивают к себе, но иногда бывает, что оттуда лезет всякая дрянь. И я точно знаю, что некоторые побывавшие здесь... больше здесь не находятся.
Он внимательно посмотрел на Кроу.
- Это затерянная местность где-то между адом и раем. Знакомо, да, Тыквенный Джек? Кое-кто из местных до сих пор тебя помнит.

Wenegur 28.06.2014 20:04

Пока девушки обговаривали условия, Ману напряженно высматривал хоть каккую-нибудь брешь в защите отеля, любую лазейку на физическом или духовном плане. Увы, складывалось впечатление, что за стенами Саншайна просто отсутствует реальность и для побега нужно не просто найти выход, а вернуть к "жизни" весь отель.
- слушай... может стоит отправить кого-то из мужчин?
Девушки были сильны, но все равно оставались девушками.

- М'сье управляющий, раз Вы столь любезно дали слово не причинять вреда никому из нас, думаю, не стоит отправлять за Вашим ключом милых дам - Нинис выудил из сумки пыльные ковбойские усы и одним движением нацепил - Короче, я готов идти, один черт долго мы тут не протянем, а плакать по мне некому. Давай, показывай свой проклятый номер, надоело в коридоре прохлаждаться. А пока идем, скажи, крипи просто не могут туда войти или мрут на месте? Не хотел бы, знаешь, отбросить копыта только потому, что папаша во время моего зачатия был уже малость неживой - Мануэль громко рассмеялся и подошел к Слендеру - И не забудь мою просьбу на счет других постояльцев, мой приятель из двести семнадцатого, например, нам бы точно пригодилось.

"Интересно, а Линси уже сожрали или она где-то в этом фрик-шоу. Забавно, любая из этих образин может оказаться той страстной крошкой" - как всегда, мысли о женщинах не покидали Ману даже в такие моменты. Кстати...
- Мад'муазель Сирена, если я войду в этот номер, пусть ваш друг попробует держать со мной связь. Он знает как - Мануэль улыбнулся медиуму и чуть ли не под локоть взял управляющего.
- По коням!

Mikki 28.06.2014 22:11

- СТОЯТЬ! - рявкнул Кроу
Деззи замерла, не отводя взгляд от огнеголового существа. Пальцы Джеффа оказались такими холодными. Девушка поежилась и осторожно скосила на него глаза. Чуть пожала плечами. Тот потупился и переступил с ноги на ногу. Вокруг творилось столько всего странного, что она просто растерялась.
А между тем Кроу внимательно слушал голос, доносящийся из портрета на воротнике парня, и похоже, ему не слишком нравилось то, что он слышит.

Greenduck 29.06.2014 00:09

- Жаль, что я не могу добраться до вас. Мы так и не смогли пообщаться по душам, ребятки... я соскучилась...
Силуэт на мониторе на миг зарябил. Потом чёткость снова восстановилась.
- Объект необходимо полностью зачистить. Никто не должен покинуть Отель. Эти твари возомнили о себе слишком много. "Наследие" нельзя кидать, - проговорил мистер Гортон.
Сидящий рядом служащий на мгновение увидел вместо лица куратора птичью морду с гневно открытым клювом. Наваждение тут же прошло.
- Сколько у нас времени?
- Мы переключили внешний распределитель и начали...
- СКОЛЬКО? - рявкнул Гортон.
- Восемнадцать минут до снятия последней печати.
- Хорошо. Мне нужна голова этого дрыща в костюме.
Гортон коснулся силуэта Джей на экране и пробормотал что-то себе под нос.
Слендер отстранёно посмотрел на усы Мануэля и проговорил:
- Мы не пытались туда заходить. Я ценю своих подопечных и ставить подобные эксперименты глупо. Мы просто знаем, что не можем туда войти. Этого достаточно. Вы тоже узнаете. Но в вас больше живого. Я думаю вы сможете пройти, мистер Нинис.
Они миновали коридор и оказались у двери без номера.
- Послушайте Мануэль. Я точно не знаю, что вас там ждёт. Но вы должны вернуться. Ваша монета... Она очень опасна, но может помочь. Это что-то вроде универсальной подсказки, насколько мне известно... Она может дать скрытые знания. Главное - не увлекайтесь, мистер Нинис.
Слендер замолчал. Его тело поменялось. Чёрные щупальца из спины заполнили пространство вокруг Мануэля. Управляющий поднял безликую голову к потолку. Его истинный голос звучал как шелест прелых листьев.
- Времени всё меньше. Мне нужно вернуться к вашим спутникам.
И он скользнул чёрной смертоносной тенью, скрывшись за углом.
И что ты предлагаешь, смертный? - широко улыбнулся Кроу.
Его пальцы разжались.
- Я слишком давно перестал быть человеком. Теперь я Воплощение. И мне не свойственно предаваться ностальгии. Они не воспринимают меня ровней, - Джек посмотрел куда-то в потолок. - Но вынужденны считаться. С тех пор как я положил крестик и монетку в один карман.
Он опёрся локтями на стойку регистрации.
- Ты думаешь одна из картин-порталов находится в кабинете у нашего худосочного друга? Это интересно. Я бы даже сказал занимательно. Но только какая мне с этого выгода?
Кроу резко повернулся уставившись на Деззи и Джеффа.
- Мисс Поллен, вы разбираетесь в живописи? Хотите оценить коллекцию мистера Дюрра? Или предпочитаете остаться здесь и подождать менее разумных и вежливых тварей, чем ваш покорный слуга?
Джефф испуганно дёрнулся и снова потянул Деззи за руку.
- И угомоните свою лупоглазую мартышку, мисс Поллен. Иначе это сделаю я. Дохлую тёлку тоже возьмём, - Кроу удостоил Рианну быстрым взглядом. - В большой компании веселей.

Alex S.S. 29.06.2014 00:59

Джей проводила взглядом удаляющихся "на встречу приключениям" Мануэля под ручку с управляющим, и вздохнула:
- Мерзопакость какая все-таки... - девушка провела раскрытыми ладонями по плечам, словно стряхивая с них ту самую "мерзость", - как в реалити-шоу, только противнее...
Взгляд девушки неспешно скользил по фрик-шоу, толпившемуся в отдалении, пожирающему взглядами без пяти минут бывших жертв. Глаза не без любопытства останавливались на искаженных лицах, вываленных языках, огромных животах, множественных конечностях, несекомоподобных жвалах, отмечая замысловатость искажения почти людских силуэтов.
- Теперь можно ждать двойной атаки... а то и тройной... - задумчиво произнесла она, - шоу должно продолжаться...
Джей покосилась на своих спутников, переминающихся с ноги на ногу, ощущение напряженности и внутреннего животного страха, исходившего от них, щекотало ноздри и заставляло нервы быстрее пропускать импульсы. По телу побежали не сказать, что неприятные мурашки, и девушка поежилась.
Возвращение администратора было подано... "с шиком". Сначала оставшиеся лампы замигали и свет приугас, где-то на грани слышимости донеслись негромкие неразборчивые шепотки, похожие больше на шорох сухой хвои... по ногам потянуло прохладой... а потом, в мигающем неярком свете, больше похожие на тени по стенам, потолку, полам заструились черные щупальца, облизывающие каждую из поверхностей. Их становилось все больше и больше, пока среди них белым выцветшим пятном не замаячил безликий образ администратора, который рывками перемещался по коридору, стоило только моргнуть, или отвести глаз.
Джей дернула губой, обозначая улыбку, в последний раз провела ладонью по плечу, чуть сжав его, и, облизнув губы, спросила:
- Мы должны оставаться здесь? Отель становится слишком враждебным, я бы не хотела, чтобы в какой-то момент что-то вылезло из стены и сожрало меня без предварительных ласк... Может быть стоит выйти на более... свободное для маневра пространство? - девушка вновь бросила взгляд под потолок, сощурилась и добавила, - И... раз вы управляющий этим... заведением... - с сарказмом выдавила она, - есть ли способ отрубить связь между ним и его... владельцами. Я сегодня не в настроении для хоум-видео...

Lana Gor 29.06.2014 23:07

Вопрос о том, кто же всё-таки пойдёт в комнату отпал сам собой, когда добровольцем вызвался Мануэль. Не удивительно, Сири подозревала в этом парне нечто не человеческое, но раз он не проявлял признаков враждебности, то и у Сирены к нему не было претензий. И потом, Ману всё же был несколько живым, чем мёртвым, а значит, врагом её не живых врагов. "А враг моих врагов мой друг", как любил говаривать упокоённый Саймон.
- Мад'муазель Сирена, если я войду в этот номер, пусть ваш друг попробует держать со мной связь. Он знает как, - на прощанье сказал Мануэль.
- Он попробует, - ответила Сири и отсалютовала Ману. - Удачи там...
А Пол молча проводил парня призрачным взглядом.
Что ж, Джей права, сила Сирены ещё пригодится по это сторону баррикады, а драться охотница умеет очень хорошо.
Как бы в подтверждение этих мыслей, рука медиума дрогнула, и из пальцев брызнули огненные искры.
- Чёрт, - прошипела охотница, сжимая руку в кулак. - Конь бьёт копытом в стойле, ему не терпится пуститься вскачь, - буркнула она, усмехнувшись. - Прости, нервы, мать их, - уже обращаясь в Джей, добавила Сири.
Пока Элис ходила за рюкзаком, Сирена решила осмотреться. Обведя взглядом пространство коридора, всех собравшихся пока что живых и уже не живых существ, остановила взгляд на оборотне.
- Уэнделл, - как-то слишком серьёзно обратилась она к псу, - надеюсь, ты сделал выбор, на чьей ты стороне.
Она видела, что происходило с ним. Видела, что он ещё не до конца определился с выбором стороны, и не хотела, чтоб в решающий момент это существо оказалось у неё за спиной. Собаки бывают не только верными. Они ещё и безумными бывают и тогда к ним лучше не поворачиваться спиной. Однако, пока выбор не сделан Сирена не нападёт.
Пока Слендер провожал Мануэля к заветной двери, вернулась Элис с рюкзаком Сирены. Она как-то брезгливо несла его перед собой, словно боялась испачкаться или подцепить от него какую-нибудь заразу, и с радостью и облегчением отдала сумку охотнице. Сири усмехнулась, принимая рюкзак из рук Элис. То, что лежало в нём, могло убить любую тварь от самого низшего уровня до нулевого. Ну, во всяком случае, так сказал старик Саймон прежде, чем сам загнулся от этой штуковины.
Охотница проверила содержимое сумки и убедившись в целости и сохранности вещей, надела рюкзак на плечи. Приятное тепло прокатилось по всему телу медиума и завершилось приятным покалыванием в кончиках пальцев. Сирена улыбнулась. Она знала, что бывает после того, как она активирует амулет.
Слендер вернулся в своём истинном обличье. Охотница лишь презрительно фыркнула. Что ж, очевидно, последняя печать была снята. Маски сброшены, а руки развязаны.
- Мы должны оставаться здесь? Отель становится слишком враждебным, я бы не хотела, чтобы в какой-то момент что-то вылезло из стены и сожрало меня без предварительных ласк... Может быть стоит выйти на более... свободное для маневра пространство?
- Согласна, - вставила свои пять копеек охотница, - если начнётся побоище, лучше быть на более свободном месте. Чужая территория - чужие правила. Ближний бой может быть опасен для несведущих. И потом, мне нужно место, чтоб развернуться, иначе могу зацепить своих, - виновато улыбнувшись, добавила она.

Wizard 07.07.2014 12:27

Святой отец просто молча наблюдал за событиями. Нет нужды что-либо решать, тем более вызываться заходить в комнату полную неизвестностей. Тем паче, его знания в SCN-объектах должны пригодиться.

- Предлагаю переместиться в холл. Там полно места для размаха и достаточно, чтобы сдерживать большую волну нападающих.

Wenegur 09.07.2014 19:56

Вот и дверь. На всякий случай Нинис приглушил свои призрачные чувства, а затем повернул ручку. Дверь открылась легко, без скрипа, будто ей пользовались каждый день. Собравшись с духом, Ману одним движением рванулся в крошечную прихожую и ... ничего. Дверь не захлопнулась сама собой, не выскочило из ниоткуда ни одного чудовища и даже адское пламя не разгорелось под ногами.
На всякий случай Мануэль прикрыл входную дверь и прошел в комнату. Видимо, раньше этот номер был люксом, ибо перед незваным гостем предстала лишь гостиная, обставленная исходя из представлениях о роскоши годов так шестидесятых. Дорогая мебель, картины, старинное радио в корпусе красного дерева - и все в идеальном состоянии, будто буквально пару минут ответственная горничная провела здесь генеральную уборку и отполировала каждую гладкую поверхность.
Несколько минут Ману просто бродил по комнате, рассматривая чудные артефакты прошлых эпох, но на пресловутый Ключ здесь ничего не походило.
- Чтож, продолжим дальше - сказанные почти про себя слова внезапно разнеслись по комнате гулким эхом.
Помимо входа, в комнате было еще три двери, одна, видимо, от ванной и еще две должны были вести в спальни. Нинис выбрал среднюю дверь и осторожно повернул ручку.

Арматурщик 13.07.2014 09:14

- Ты думаешь одна из картин-порталов находится в кабинете у нашего худосочного друга?
Не думаю. - подумал про себя Анатолий. Вслух он ничего не сказал, да и не мог после минуты с рукой на горле. - Я вообще не знал, что здесь такое есть. Спасибо за информацию, Джек. Тощий друг это видимо Следер?
Он провёл рукой по горлу и налил воды из стоящего рядом кулера.
- Но только какая мне с этого выгода?
Никакой, абсолютно никакой - думал про себя Горелый. - Я рассказал про нас только чтобы ты разжал руку. Но я бы не хотел и дальше гулять в такой компании. Тем более в таком месте. Тем более в такое время. Давай же, скажи что тебе нет никакой выгоды, разворачивайся и уходи.
- Дохлую тёлку тоже возьмём, - Кроу удостоил Рианну быстрым взглядом.
От взгляда Кроу она дёрнулась и рефлекторно вжалась в стену. Идти куда-то с этим человеком (тем более не человеком, как он сам сказал)? Ищите других дураков.
Она уже собралась скрыться в стену и уйти, но тут её остановила новая мысль.
Деззи. Единственный друг в этом отеле, набитом Дюррами, Кроу и обезьяноподобными чудищами. Нет, лучше держаться рядом с ней. Тем более, здесь происходит что-то из ряда вон даже по меркам отеля "Саншайн". И кто кроме неё сможет объяснить что творится?
Следом она ощутила укол совести. Называет Деззи единственным другом, а сама думает только о своей шкурке. Рин не питала иллюзий насчёт своей способности кому-то помочь, но удрать оставив её наедине с этим отбитым...
Она осталась на месте, успокаивая себя тем, что удрать может в любой момент. Благо, она может ходить сквозь стены в отличие от.

Greenduck 14.07.2014 21:52

Компания, во главе со Слендером, двинулась к холлу. Отель внимательно следил за ними сотнями глаз своих обитателей.
Шли молча. Напряжение нарастало.
За стойкой регистрации никого не обнаружилось. Холл был пуст.
В наступившей тишине дребезжащий звонок старого телефона обрушился подобно камнепаду.
- Началось! - прошипел Слендер.
Будто сама ткань бытия пошла волнами. В помещении потемнело, а воздух стал затхлым. С привкусом крови.
Уэнделл успел вовремя повернуться, увидев замершую в дверном проёме статую. Уродливая фигура с большой головой протягивала бетонную руку перед собой. А сзади уже слышалось негромкое бормотание Скромника.
Они напали вместе. Тот, от кого нельзя отводить глаз, и тот, на кого нельзя смотреть.
Мануэль оказался на пустынной улице давно мёртвого города. Дверь, из которой он вышел, с этой стороны была в стене полуразрушенного здания. Сквозь прореху в кладке была видна заваленная ветхим мусором комната.
Тогда как сквозь дверь по-прежнему был виден гостиничный номер.
Прямо напротив виднелся металлический бокс, на боку которого чёрными витыми буквами граффити можно было написано слово "Дудочник".
В мёртвом городе царила ужасающая тишина.
Кроу широко улыбался. Он уже предвкушал забавное развлечение.
- Поторопимся, сюда направляется целая толпа. Мы же не хотим, чтобы нам помешали? - хохотнул Джек. - Пожалуй, можно проскочить коротким путём. Веди нас, лупоглазая обезьяна.
Кроу резко метнулся в сторону и выбросил руку. Его движение было настолько быстрым, что никто не успел даже уловить его. Пальцы Джека ударили Джеффа в затылок, с лёгкостью пробивая череп.
- Конечно, господин. Я поведу вас, - противным голосом проговорил Кроу, при этом рот убийцы без век открывался, словно у куклы.
А потом их поглотили тени.
Они вынырнули из тёмного угла прямо перед дверью мистера Дюрра.
Джефф болтался на руке Кроу, но его глаза бегали из стороны в сторону и были наполнены ужасом.
- Прошу, мадемуазель Поллен, отомкните дверь, - Кроу протянул Деззи ключ. Небольшой, украшенный витиеватыми узорами, он явно был не от этой двери. И вообще не из Отеля. Девушка это ясно почувствовала.
- Не медлите, - улыбнулся Кроу. - Наши друзья хотят видеть картины.

Alex S.S. 15.07.2014 21:11

Джей старалась держаться чуть сзади провожатого, так, чтобы спина была прикрыта кем-то из "команды". Взглядом она, слегка хмурясь, оглядывала каждое из помещений, сквозь которые они проходили: коридоры, пролеты, лестницы.
- Реалити шоу... - шипела она, ощущая на себе потусторонние взгляды, - почему они постоянно наблюдают? Раздражает...
Холл встретил ее и ее спутников давящим на психику запустением. Стойка регистрации, ранее выглядящая презентабельно, теперь была похожа на отрыжку самой дешевой забегаловки, полы были будто... пыльные, потолок, казалось, в любой момент может обрушиться. Джей могла бы поспорить, что в углах давно уже все заросло паутиной.
Телефонная трель проскребла по нервам похоронным набатом, погружая холл в темноту. Джей бросила взгляд на взбешенного администратора, словно пытаясь убедиться, что это не его сущность сгустила тени в помещении. Но нет... сглотнув пару раз и проведя пальцами по губам, девушка небрежным движением скинула пиджак с плеч и, сделав несколько шагов в сторону от группы, перебросила его через пыльную стойку. Противников Джей скорее ощутила, чем увидела, ощутила чужое присутствие, почувствовала, как подобрались товарищи по несчастью, услышала сбившееся на мгновение дыхание, нервный шепот, бессознательно сорвавшийся с губ...
- Наши аниматоры предоставят отдыхающим самые лучшие развлечения... - пробормотала она под нос, выкладывая на пиджак два пистолета из кобуры за спиной.
Вторая трель телефона не успела подать сигнал к действию, Джей перегнулась через стойку регистрации и сняла трубку, прикладывая ее к уху, но стараясь не касаться ею кожи.

Lana Gor 20.07.2014 18:29

По дороге вниз ничего не произошло, но все были напряжены до предела. Сирена и сама чувствовала себя, как жук в банке. Главное не терять самообладания, хоть это и трудно в подобной ситуации.
Холл был пуст, хотя совсем недавно в нём кто-то был. Впрочем, сейчас это было не так важно, как то, что ожидало их в холле.
Охотница поправила рюкзак, поудобнее располагая лямки на плечах и затягивая застёжки, чтоб рюкзак сидел плотно и не болтался при резких движениях. Из рюкзака торчал кусок рукояти из чёрного дерева, исписанной древней вязью. А вот от чего эта рукоять было не видно.
Звонок телефона заставил Сирену вздрогнуть.
- Началось, - констатировал долговязый администратор.
В помещении резко потемнело и запахло кровью.
- Да чтоб вас всех разорвало! - выругалась охотница. - Так и до нервного срыва можно довести.
Нападение было внезапным и одновременным. Сири завела руку за голову и, ухватив за рукоять, рванула оружие на себя.
- Ну что, братцы кролики, повеселимся? - оскалилась охотница, подмигнув Джей. - Мы не такие уж и безобидные жертвы, - взмахнув перед собой хопешом, рыкнула она уже глядя Скромнику на ноги.
Скрытый текст - Примерно такой хопеш сейчас в руках у Сирены, только немного покороче (рукоять 15 см, а длина клинка 35 см, аккурат помещается в рюкзаке, а рукоять торчит наружу, лезвие обоюдоострое). Является мощным артефактом (какие монстры, такое и оружие) :), сделан из куска лезвия косы Смерти:

decadente 21.07.2014 19:56

Выслушав даму-медиума, Уэнделл покачал головой и уселся на пол спиной к ней. Да он как тот энт, ни на чьей стороне, похоже, потому как на его стороне никого нет. И нет особого желания завоёвывать симпатию и доверие. Пёс сидел на полу, размышляя над ощущениями от знакомых и незнакомых запахов, когда пришло время идти дальше. Шагая по отелю, пёс чувствовал себя проглоченным.

Он оглядывал холл и обернулся, ища источник резкого "аромата" бетона, крови и ещё непонятно чего. И встретился взглядом с монстром, который был как будто обмазан бетоном. Отчего-то пёс был уверен, что в этой игре в гляделки нельзя уступать. Уэнделл медленно приближался к существу, чья ненависть и жажда убийства давили на его сознание. Надо отвлечь его от других. Пол и стены дрогнули. Странный запах и звук. Кто за спиной? Пёс не обернулся. Ещё шаг, один, второй. Смотреть в глаза. Уэнделл напряг мышцы и постарался ощутить сразу оба тела - собачье и человеческое. Представил себя пружиной - и подпрыгнул (быстрее и выше, чем если бы был обычным бультерьером). Оказавшись на уровне головы существа, изо всех сил ударил передними лапами по его глазам.

Mikki 21.07.2014 22:02

Деззи поежилась и взяла ключ. Он был, несмотря на небольшие размеры, тяжелым и очень холодным. Первым порывом было отбросить его в сторону. Но буквально через мгновение девушка почувствовала, как металл под пальцами теплеет. Она оглянулась
Кроу выжидательно смотрел на нее. В глазах мерцали огоньки. Джефф обмяк, его бледная физиономия приняла умоляющее выражение. Человек с портретом на воротнике выглядел равнодушным. А вот привидения Деззи не ощущала.
Вздохнув, она вставила ключ в замочную скважину. Ключ подошел идеально. Деззи почувствовала, как в ее руках меняется время и пространство. Замок щелкнул. Дверь начала медленно приоткрываться.
Девушка вынула ключ и спрятала его в рукаве.

Wizard 21.07.2014 22:45

Скромник и Скульптура. Два существа, которые должны находиться в подвалах Инквизиции, что стала Корпорацией для прикрытия.

Святой Отец повернулся вполоборота и не мигая, вслед за Уэнделом, принялся смотреть на скульптуру. Его учили этому. Просто смотреть на противника в течении долгого времени - от пять до пятнадцати минут. С существами подтипа "плачущий ангел" это было вопросом жизни. Шаг, другой, не отводя взгляд.

Смазанная тень бросилась на скульптуру. Уже не человек, но еще не пес. Это не отвлекло священника. Набирая громкость и силу, слова зазвучали в холле.

- Отче Наш, пресвятой и всемогущий, выслушай раба своего, внемли вере моей да по вере и воздай. И придет сила и милость, гнев и прощение, и дарует оно орудие для сокрушения твари нечистой, во славу Твою, во искупление грехов наших. И прозвучат трубы Иерихона и будет удар мой, как гром Господень, и да святится имя Твое в каждом звуке удара по Нечистому. Аминь.

В руках Святого отца возник двуручный молот, сияющий, словно солнце.

Greenduck 23.07.2014 21:38

Мгновение растянулось. Время стало субъективным понятием в холле отеля "Саншайн".
Для одних оно растянулось, для других ускорилось.
Парализованный двумя парами глаз Скульптура устоял от удара пса, лишь покачнулся. Нарисованные глаза беспристрастно смотрели на приближающегося священника со сверкающим молотом.
Тем временем Сири неслась на Скромника, размахивая хопешом.
В её поле зрения попали ноги и часть туловища монстра. Бледная кожа и неимоверно длинные руки. Существо не проявляло агрессии, пока девушка не оказалась рядом. Взмах длинной жилистой руки и Сири отлетела к дальней стенке, успев полоснуть лезвием по предплечью Скромника. Дикий вой пронёсся по холлу.
А Джей вслушивалась в хрипы и шум, которые раздавались из трубки.

-̶̷̹̯̖̘̲̜ͭͭ̄͌ͧ̋͊̂ͭ̀ͅ ͉̮͓̦̬̞̆͗͒͋̇͊͛́̕͠ͅТ̨̹̥̗͇̜̰ͣͬ̿͛ͩ̚̚͜͠ы̪̩͕̮̀̀͜ ̸̢̺̹͌ͤ̆͗͊м̿̈́ͥ̄̃̔̽͏̞͍͘͝о̶̲̝̠̰̬̗̪͒̓̒ж̶̵͔̲̘͚̇ͭ̇̋̚ͅеͥ̾ ̺̤ͩ̂̾̄ͤ͘͠ш̵̢̰̫̺͉͙̘̋ͤ̑̓̾̔ь̧̢̼͋̎ ͇̱͕̹͖̍͒ͬͥ̎̿̓̓ͩО̶͂̏̽͗̿͏̰̯̥͍̫̘͘Сͦͧ̌ͬ̍ͭ̊͛̈́҉̞̫̠̭͘͞Т̵̴̨̩̺̗̙͍̌́ͨА͐ͨ̿͆ͦ ͕̏̅̋̎͟Н̶̢̨͍̠͇̅̇̓О̼͉̥̪̺͖̦͒͋́ͬ̆̎̀̀В̞̲̻̍̊ͪ̄͟͡И̓ͥ̋̅͏̤Т ̢̹̩̮̄̍ͪ̉̊Ь̥̹͌ͬͣ̚ ̴͕̰̣̪̜ͭ̃͘ͅэ̾ͮͫ̂̄͊̚҉͕̤т̞͉̘ͯ̈̇̎͐ͭ͟о͚̯̫̙̊ͯ̈́̍ͤ́͞͡ ̵̸̗͖̟̣̟̥̖͖ͥ͆͊̌͌̏̏в̿͊ͩ̾̏ͦ͏͉͚̹͈͍̞͖̖͡с̶̧̮̞̱̫ͣ̒͗̅̂͑ё͒ͨ ͙̟̭̗͕̟̬̣́,̼̦̰̖͉̗͈̪͂͟ ̶̻̣̤̙̖̟̳̭͆͋͌̑ͬ̂ͫ͞ͅА̬̞̘͉͆̀̆̅̓̽̀л̪͕̠̯͎̉̔̅̽͛͘͢͟еͭ̂͒̋̿ ̤̗͖̭̲̦̉к̵͙̲̖̰̱̿̍̌̉͛͂̋с̮̈́̂̉ͩͥͯс̗̭̖͙̤̖̯̜̑̌̇̀͜ͅс̂̌̈́̔ͨ ̡̻̲͎̝̦̘͔ͧ̿̄͘с͇͙͚̮͇ͯ̉͒̎ͨ̀̏̋́͡.̸̛̛͍̩ͫ̑.̢̢̥̳̜͎̯̜̪̱̒ͪ. ̵̘͖̲̥̫̭͕̝͆ͯ̀ͨ͢.̱͑̔͌͂̾͐̾͠ ̳̃͛͑̾̈́̒̇
̓ͬ̅͗̈́̇̿ͯ̏҉̧̭̗-̿̄͊̃҉̱̻ ̶̢͔͉̟ͨͣ͂ͪͫ̃ͥ͘Т̪̖̼͓̻̝̻̓̀͟ыͯ̒̓҉̷̗̖̲̪͓̭ ̉̿̀҉̸҉̯͔̙͉ͅн̣̱̾̈́̔̎̀а̹̝̓͂͞м̳̤̜̺̮̇͊ͦͣ͂̇͢ ̧̤̭͍͇͕͕͔͐͠ͅН̫̬͊̚͟͞У͈̙̘͔̹̟̘̠͇͐̊̍̿͘Ж͇͈͇̮̜ͧ̇ͣ́͗̃͒́Н̸͓͕͙͓̦̖̖̔ͣͤͤ͘ ͔А͛͑͏͉̞̬̗̳̹͢͝.̜͕̗̯̟̱͉͙̉͋̚.̥̱͔̄̂ͯ͆̌͑̉̌̕.̷̙̰̫̓̍͛͌.̜̠̙̞͇́͌͝
̸̯̣ͫ͋́-͐̂͑͏̛͙̺̭̬͎ ̳̖ͥ̋͆ͫͣ͑̇́С̄҉͕͚͚͉́͜Д̡̭̱͍̐̎А͖̦̔͆ͦͤͬ̑̃ͧ̀Й̧̢̟̮͓͇͍̰͆͒ͧ̌̋͊ͯ̊͠С̊̐̚ ̛̙̥̗̽ͮͬ̅Я̭̪͍̩͖̮̫̫ͭ̇̃̅̕ ̮̣̾̃͟͝и̶͇̪̹̺̠̘̫̮̹̊͒͗̋ͤ̋͠л̸̧̛͚͔̱̀ͤͧ̓̿ͦ̍и͙͚͐̌͐̅ͭ͛̔̈́͜ ̖͈̲̰̻ ̸͔̪̥̤̠̞͙̍̑̒о̨͇͙̟͍̝ͭ̽ͥ͌̊̾̂ͯ̚͟͜л̛͖̜̩̥͕̋̒̉͠щͦ͌̍ͣ͑̐͌ͥͤ ҉̮̳͙̜̠ͅр̒̍͋̆̾̓̂̾҉̗͈͍̥͝͡ ̨̡͙̪͚̖̱͈̤͋͒̀ͅо̦̣̰͑̍̊ͯ͟п̴̦̥͚̈́̑͡н̷̪̪̗̫͓̦̀н̮̔̄̉͆͂̋̚͝͡ ̻̹а̡̤̠̭͙̬͇̼͚̙͑̀͒̓м̤͔̩̖̮̞́̾̄ͩ ̵̢̗̱̳̾̿̔̒ͨ͡ж̥̇̐̓̇͆̇̽
̦̖͚̑ͫ̈́̊͗̂͡ж̹̯̅ж͍̩̳̯͕̰̟̫ͭ̾͘͡л̡̛͉̲̯̥͍̣͚͇͊ͥͨш̸̓̓ͯ̀̒̓̄ ͇͔̗̝̠п̎͑͟͏̝̮̘̟̟̗п̙͓͙̐а̡̹̣͚̦̱̠͇͑͂͊͂͋̓͢а̒̓ͪ҉̣̥̭͎̮̤̠̕ с̜̫̦̻͉ͪ̌ͮ͜͞з̯͖̜͙̠̗̜ͫ̍͒̐̆̐̍̚̕ ̳̻̈ͦͪ̔ͣ͜д̡̼̰̟̺̏̐͗̌ͧ̏̈̃͟͞э̶̏̑̒ͯ̅ͥ҉̴̫̪х̴̨̞̝͉̥̰̣͔͗̌ͫ͒ ̯о̨̛̮̩͖̝̱̩̫̏͐̀ͯ̈ͨ͡р͙̺ͭͯ̀͘о̼͗ͭͥ̆ͣ̓͡п̢̛̥̮̜͂̋ͦ͊ͣ̎ͯ̈͟ͅ ̪̹̳͇п̻̼̩̖̘͍̾̅̽п̩̼͋ͪ͜в̯͖̬̄ͤ̓̇̀с̠̘̾͛ͦ͋͌͊с͔͓̫͚̗̊̚ ̖̦̮̘ ̝͔͍͓̺ͩ͜͟л̧̛͔͚̗͖͈̫̳͑̎͐̌̅͛͌̚ͅд̸͎̼̗̙̺̫̙̅̋̚ͅд̷̷̦̗̬̼̦ͥ͠ ͈͎̦ ̤̪͐̚т̀̄̊̕͟͏̲̭̬̦̱е̡͕̳̥̟͖̞̒͊̾̎̎̾́͢н̨̧̞͔͍͈ͭ̐͢н̄͗ͨ͋͗̿ͯ ̢̰̞̜ͦ͟͜р̵̝̖͚ͧͭ̌ ͍̺̳͈̯͚̟͉͌̔̃̍̒͡ͅ

Было сложно что-либо разобрать среди белого шума. И Джей стало казаться, что этот шум звучит уже у неё в голове.
Дверь открылась бесшумно. Из комнаты мистера Дюрра пахнуло прелыми листьями и затхлым воздухом.
Из дверного проёма хищно пялилась темнота.
- Ну же! Смелее! - радостно закричал Джек. - Ни одна тварь вас не тронет. Не посмеют, пока вы со мной.
Нечто тёмное сбило Тыквоголового с ног, пролетев мимо Деззи, и откинуло воплощение Хеллоуина на лестницу. От толчка освободился Джефф. Он ползал на карачках, пытаясь встать.

Alex S.S. 23.07.2014 22:17

Белый шум сводил с ума, белый шум мешал думать, поглощая мысли, пожирая их с аппетитом и пытаясь добраться до источника мыслей, до разума, уничтожить его, или перестроить под себя.
Джей сжала трубку сильнее, не позволяя ей выпасть из внезапно ослабевшей руки:
- Если я сдамся, это кончится? - произнесла она тому... тем... кто был по другую сторону линии, - вы отпустите их всех? даже тех, кто плюнул вам в лицо? Я не верю вам...
Белый шум становился сильнее, неспособный заглушить даже грохот, стоящий вокруг... отстраненно, словно в немом кино, Джей увидела, как святой отец взывает к своим богам.

..
О̐ͣ̓͗͌͛̈́̿͏͉̲̜н̴̙͈̆͊͐͊ͩ͞ ̜̹̰̓͘̕Ж̸̜̟̥̻̂ͩ̅̓ͦ͠д̴̻͕̩̻͉̱̐̑̓͡е̦̬̜̤̏́̃̑ͭ̋̓͌̋̀т̒̌̉ͩ ̸̝͎̠̻̤̭̙̼͝͠ ̪̣͕̞͙̙ͨ̀ͣ̇͗ͭ̚͝З͔̣̥̭͕̄͘а͚̻̠̬͍̤ͨ͢ ͖̹̲̥̦̈̎̀͞͠ͅС̆ͥ̑ͫ͑̓͏̮̪͕̟͍͇т̘̩̫͇̺̭͑ͪ̔̀ͣ̒͒ͪе͒̾̾҉̞̻͎̖̩ н̸̨̦͉͎̤̻̼̜͓͌ͥ͌ͮо̞̥͍̻͓̬̪̂͐̅́͟ͅй̡̦̣͇̬̯̪̫̌̄̑̿,̓̒̓ͨ̈́̒͂ ̼̲̜͉̟̜͈͊̽ ̶̡̘͕̱̩̟̖͊́̓ͦв̷̵̠̍̈́о̯͎̜̬͈͆̃́͢͞ͅ ̶̧̘̲̪̻̤̝̆͑ͥд̱͈͙̼͚͚̪̇̑ͪ̆͘ͅӧ̪̖͓͈̙́̐́͘ͅͅр̸̵͕̞̣͙̺̫ͨͥͧ̇ ̠ц̏̌̓̚͜҉̛̫̰͉е̦̱̽̅͆ͣ͐̐ͧ ͩͮ̀ͤͤ̄͗̚͜͏̹͎͓͔͈и̱͙͉̩̟̭̯̓̽͢з̦̞ͤ͑ͪ̔̚͝ ̜̩ͯ̽̐ͨ̇ͤ̚̚͘͢з̟̜̗̮̊̇̂̐ͯ̓̎̕а̤͉͑ͩͮ̀͝м̰͙̊̂̈́͞ͅу̨͉̀ͪ̈ͩ̐̐ ͕̖̣ч̷̜̖̣̺͈̼ͩ̑ͣ̎͘е̺͈͚͚̱ͫ͒̿͊̿̃̐̀н̸͍̩͔̥̑͑̍ͦ̇̈́ͨ̀͞н̒̃̏͛ ̟̖ͮͧо͕̺͙̘̲̆ͫ̏̀̕г̛̝͕̬͈̲̬͆́о̶̡͈̂̎ ̭͈̝̣̟̫ͯͮ͊͟ͅсͪͪ̾ͮ͑͛̄͏̸̼̼͇̲̪̩̻̖̼т̴̙̰͚̰͔̹̜̈́̅͑́е̵͒̇ͩ̄ͤ ̸̹͈͉̞̪̩͓к̢̮̻̞̐͋͠ͅл̠̻͈̭̬̳̞̿ͅа̵̭͖̹͈̣̗̤̞ͭͩͭ̀͟,̡̡̲̮͋͒̔ ̙͇̮ ̠̩̻͖̯̲̩͓́̈́̆̇ͧͨ̑͠с̜̣͓ͦͮ̀͘л̸̨̹̖̞̲̩̣̜͂̄ͅу̶̮̞͋̎̇́͆ͩж̎̓ ̵͔̲̙̘̥̯̟̻̻а̧̘̖͊̃ͬ̎͂ͬ͆̏́т͔̗͙̣ͮ̑̔̎̔́͡ ̟͙̫͗е͖̾̐̽̏͝͞ͅм̳̠̖̳̩̘͓̘̓͊ͩ̃ͭͬу̷̵̢͕̺̼͔̯͉͉̗͌ͤ̐͑̅̊ ͖ ͔̘̱͚̾̔͒͘͘͜л̷̴̼̺̮̥̬̗̺̽͆̊̾̀̄͒͑̏͘е̵̺̱̅̎̔ͣ̉̑ͧ̉гͧͫ̏̈́̇ͨ̊ ̙̣̚й͕̩͖͇̝ͩ̑̄ͯ̈́̌͡о͉̲͔͛̉̀н̟̠̼̋̽̃̆́ы͖̰̩̘̻̫̙ͨ̉̏̎͘,ͥ̂̒ ͙̜̭͖͇̗̣̂ͪͭ̔̑̉͞ ̷̧͉̭̼́̂͑͜с̋ͮ͐ͤ͗͆͒͞͏̜̖̙͕̼̻̠к̶͈̤̩̙̮̔͒͆̔ͥ͞о̡͍͈̤̫͋͋ͪͦͅ в̧̝̞̳̠̾ͭ̈̌̃̒̓̈а̴̞̤̙̯̅͌ͨ͛ͪ͠н̜͈͂ͨ͐͐̒̋͌̌̀̕н̡͕̩̮̺͂̓̃ы̔ ̯͎̗̱̟ͨ̆ͬ̆̈́̅ͦ͠е̦̥͌͛̀̈́ͧ͋͆̐͌̕͡ ͤ̐̎́ͧ̒͟͏̸̣͖̟͕̭͓̱̭ͅи̥̙̺̿̌ͩ̄͊͝з̮̬̟̗̼̩ͮ̓͋͂ͣ͋̾͊̍͜͝ ̯͍ ͣ̈ͮ͛͘҉̸͙̣̰с͍͚̣͉̩̞̹͕͔̈̒лͯ̋͏̶̘̳͈͝е̗̠̲̱̦͚̯̥̯ͬ̄̈͐з͎͖̓̈́ ͉̦̫̜̣ ̨̛̲ͩ̒ͥ́ͮ͐̉̚͢б̡͚̫͓͕͂͂̅͜е̢̺̬̰͑͑ͮ͛ͧ͐ͨс̯͙̮̮̳̆̓͌́̽͆̇ͥ͞ͅ ̰с̎͌͗ͦ̌҉̨͔̰̥̞̭͕о̹̾͊̂̐͐ͅн̧͕̪ͫ͋̆̑̄ͩ̇́̚н̝͓ͥͩ͂̓ͮͮ̕ы̿̈̓ ̯̀х̳̦̯͎͈̦̭͇̏̈́̐̃̈̈̆̇͢ ̴̶̠̝̰̤̬͍ͥ̏ͪм̲̲̩̼͈̻̇ͯ̽̋͘ё̸̲͎͇̠͍̄̔̂̑̍̏̊͋́р̈́̄̌̈ͭ̒ͮͫͤ ̧̰̻̩͓̭͚т̸̘̝̹̀̂͒вͨͬ҉̰̹̥̜е̵̛͉͚̫͙̣̪̂ͧ́ц̳̘̬ͨͥͤ̏͑̂ͬͧ̚͠ͅ ͖̣̠͓о̷͎̞̜̼̹̦̩͕̱ͬ͐͛͐̕в̒̂̆͒͐҉̸͕̭̞̪̫͈͉̕,̆҉͍̰̹̠̤̮ͅ ͔ ͈͓ͬ̅о̶̼̥͓͇̍ͬͨͧ̄͐̃̒̚б͎̪̲͖̣̜̮͗ͩ͢л̧̟̜̱̯̇͌͑͗̎̄ͦ͜͠аͯ͗̑̋ ͐̎̍͒͌҉̣͇͍̠̭̺͝ч̎̑̐ͮ͏̴̥̙̮̻̥̟̘̕е̛̳̮͕͕͌̚нͩ҉̻̲̗͈̖̘ͅнͩ͗͑ ̯͔̼̦̼̙̻̋̍̋̌͡у̡̲̱͉̾́ю͇̩̙̙͍̣̖͓̙ͫ͐ͨͩ̈ͥͦ̚ ̪̤ͮ̂͐̄̉̕͟в̛̥̯̻̺̼̙̭͛̏͂͑̍͘͠ ̨̜͕̬̠̞̦ͦͦ͐͗͐̉ͪ̿д̸̮̹̹̍̆̑͂͊̈́͑͆̒о̨̙̥͈̳̖̳̳͓̍̔с̢̖͕̝ͤ͌͑͝ ̠̘̗̪̜̘п̭̗͗ͨ̑̀̍͟е̸̡̫͓̘̟͍͊͒ͮ̆̚х̈͊͆͊̎̇͊҉̱̰и̡̤̳͓̮ͥ ͍̗̫͖ ̛̌͒͗̉ͨ҉̹͇͔͚͙̬͖̘͘и̱̬̙̩̦ͥ̽͢з̟̰̖͓̝̘̫̥̐̇͡ ̵̑̾͟҉̬͔̻͚̣̮ͅм̞̲͔͒ͥͯͤ̊ͨ̃͐̊а̶̖͌ͅт̡̦͕͍̥̜̦͒ͫ͑ͣ̀е̡̙̤̬̪ͥ ̘̗р̨͙̹̪̼͈͂͛̓̈́́̌̌͠и̢̹͎̜͉͕͔͇͍̠͑̑н͎̜͖̬ͨ̽͌͞ͅс͈̦̋ͪ̈́̈ͫͨ͠ ̰̝̪к̷̿͋̈̈͏̶̱̹͎̮̳̹̦̪и̻͓̰̜͔͗́͢х̈ͮ̇̂ͤ̓̽ͥ҉̹̞̪̩͇͚̟ͅ ̵͕̭̞̗̥̯͆̈̌͗͘с̴̗̘͕͓̗̮͇̑̒ͬ̑ͤ̑т̸̑ͅр̸̢̣̟̗̱̥̺͌ͦ̄͋͝а͑̽̄̑ ̸̧͈̝͚̝͇̤̋ͫ̇͠ͅд̢̡̬͇̥͍͓̻͋̌̆̇ͪ̊̇͜ͅа̭̯͙̱̜̗̐ͩͩ͊̓͆ͅн̀͊ͭͫ ̶̘̦͙͍͓̯̓ͣ̽и̡̡͐͆ͮ҉͈͉͔̺̮̜̫̹й̶̟̬̯̖̠̗̯͊͌̚.̲̻̪̙̓̇̐̽̊͌̔͝ ̥

... и в его руках возникает сверкающий молот.

..
В̡̢̯̣̜̹͒͊̂̑̓͡ ̞̺͙̠͖̋͛̒̊̂͜п̬̜͛̊̏ͤ̀̎ͨ̄̚͢рͥ̓ͤ̅ͯ̆ͫ҉͕͈̩̣̤͙̪͠а̯̥̉͋ͩ͛̚͟ ̦̤ͅͅв̶̺̪̰̠͔͉ͯͥ͟о̡̥̰̟̗̘̫̭͋ͩй̦̠̮̫͍͎̳̻̄̽͟͝ ̢͔͍͈̯͓͉̏͑ͨ̂̚͟͟р̡͙̞͇̟̮̇̍̓̋̏̾̕уͮ̄ͥ͞͏҉̦̘̣͇͉к̮̖͎͙ͧ̍͐́̚ ͔е̠̣͙ͫ͠ ̷̘̼͎̯̘͕ͮ͋ͫͯͪс̡͓̱̹̥̹̥̱͕ͩͪ̎ͭ͂̓̊͆̅́в̦̜̝͈̘ͯͧ̕͡͡о̿͒͋̉ͬ͗ ̛̱̪̜̈́̔́͝ͅе̭̩͎̱̞̒ͬ̀̔̈́̉̓̕й̛̟̬̅͛̃́̈́͝͠ ̢͎̥͎̖̯͉̹̬̭ͫ̔͒о̝͚͔̯̊͒́͒͆ͯ̄̔͒͞н̡̳͇̥͍̱̤̈́ͫͤ͝ ̴̛̤̝̼̟͓̑ͭ̎ͫ͑̀͗̚͝д͖͔͐̂̓ͤ͆̈́̚͡ͅе̾̔̈͒͋̂̒̿҉̭̻͓р̡̺̲ͯ͊͘͞ж ̡̰͔̻͇̳̜̒͂ͨ̃͌͂ͧ͛͞ͅи̶͂ͭ҉͇̫̲т̡̬̳̆ͬ͐̅ͅ ̷̧̝͍̯͕̜͍̺̉ͮͫ̉̾̾ͩ̔ͧм̵̫̬̼̄̇̆̍ͯ̈́̕е̖̦͇ͨ̋ͤ̎р̬̮̣̭̹͌ͨ̚͞т̇ ̩̥̲ͭ́̕в͈͚͍̟͇͑ͯ̍ͫ̿̓̑ͩ͞͝у̪̮̰̩͚̞͓̼̩̌͑ю̵̙̫̊̓ͦ̍̉̏̕͠ ̪̭ ̙͔̘̫̟͓ͯ̆̅ͤͭ̔̓ͨ͑͞з̢̤̭͙̳͔͚̜̗̉̏ͩ̔̽͞͞ͅв̧͍͎̏̓̽̓̈́ͫе͛ͭ́ͤ̊ ̦̜̣͔̣͍̹͎͚ͬ̔̌́͟͜з̣ͬͯ̚д̜͉͂̈͌у̣̮̠̻̖͔̱̼ͪͣ͐̃̔̃͢,̅ͣ̊͐̒ͫͭ ̭̱̬͚͔̗̔̈͝ ͍̱͓̅ͫ̎̓̂̓͐̀͜иͦͭ̓̊͗̐ͥ͒͏͕͕̙ ̢̀̋̒͛͊̔͊ͫ̃́҉̟͍ͅв̴̴̩̩̳͋ͣͣͧ ̻͎͓̣̠̃͑̓̃̅ͅп̛̮̩̤͇͗͛̓ͅр͉͎̣̞̓̿̇̒͐̉̕͜͝а̜̥̮͇͓͉͚̄ͧͭͨ̄̚в ͐͘͟҉̘͍̞о̻̣͒͢й͕̠̀͛ͤ̔ͣ̉̀ͮͩͅ ̸̼̟̜̯̞̫͋̃͑͛̈́ͩͮ͗р̴̢̹̫̰̟̩̫͇̱͓ͭͤͫͧ̕у̹̞͙͖̥̺͇̿ͤ̔̄ͤ̓̊̆̇͝ к̸͉̲͙̒͋ͩ̆̚͢ͅе̴̷̫̟̟̪͉̥̙͕͕ͦ͜ ̭͉̎͑͋̄̀̚͠͡с̬̘ͦ͆̊͌͂ͨ̈ͬв̻͔̮̱̣̼̦̟͈̄́͞о̫̝̦̩͇̫̩̃ͧ͒̔ͪͬ͜͜ ͚̣е̣͇̒̓̿ͩͬ͊̽͐й̡̲͈̲̫̄́ ̸̡̝͇͍͍̞͖̼͂͗ͩ͛ͪо̩͕͕̠͈̾̾̇ͫ̚͞н̴̶̉̒҉̗̟ ̝̘̱ͯ̏ͩ́ͨ̉͡д͓̦͍̠̺̥̣̬͑̿̀͝е̹͍̤̐̋р̶̴̧̙̮̻̦͉̻͕͇̈́͛̋͊̋͊̆̂ͅ ж͛͏̴̠̟̘̭̭͖͉͡ͅӥ̩̺͚̲͔͎͕͉̘̏тͩ̒ͤ͒̐͂͠͏̢̯̥͎̮̠̘̙̙ ̎̄́̚͟҉̥͖͙̮̬̬̖С̏͆͆͂̈̄̏̔҉̬̤̼̯̼͓̬́в̛̛̻̟̥̗̭͇̿̅̌̾е͆̓ͪ̐̔ ̄͜͏̘̞̮̻̝ч̢̘̺̹͕̹̜ͭ͊̀у̶̪̳̥̜̱͔̟͚̑ͬ,̧̹͓̙͖̮̝ͫ̀̆ ̛̗͓̬̦͕͚̖̺̒̐̅̽͋Ч̪̱̙ͯͬ̾͒ͥ̕͟͞е̢̳̹̥̭̠̝̞͂͜͟й̵̲̹͉̏̋̾ͫͣ̆ͤ ͎ ̌͐̓̑̉͗̇͏̘͙̜͎͕̤͕ͅС̢̮̖͓̝̳͇̘ͬ̎͡ͅвͧ̍̂̓̚͏̱̼̬̪͔̲̳̖́еͯ̍͑̓ ̨̯̠̥̻͚͇͠т̷̢̼̣͇̙ͥͧ̄̏̉͐ͨ͊̌ ̷͖̮̥̬̹͎̪̌̏́̈̐ͦ́͠С̻͈̪̤͔̰̤͇̘̾̎ͦͧ͐̾͋͞у̨̮͉̖̠̫̮̭ͥͧ̐̋ͥͩͬ т̡̗͍̼̞̬͍͍̈̇̅̓͜ь̛̬͚̱̪͓͖̭̱ͪ̍̐̚ ̵͂͐ͮ҉̵̹Т̝̲̥͈̝͛ͩ̌ͅе̛͓͙͔̺̬̓̍ͦ͒̈н̴̺͉͈͗ͣь̷̝̙͕͋ͩͯͮ̓̽ͥ̐́ ̺̹̞̦͉.ͬͫ̐ͬ҉̖͕̰͇̬͖̮̀ ͊͛ͪ̃ͯ̃͑͛ͤ͜҉͇̝̠Е̫̤̰͚͍͇͉͍ͭ̓́͐ͤг̭̦̟̿̔̓ͣͥ̇̍͌̓͝о̅ͭ̂ͨ̑̍̏ ̲̭̻͖̰̩̖͓̏ͤ͟ ̴̸̝̦̜͍ͩ̎ͨ̔̔л̡̟̹̳͔̥̈̍̑̾е̷̭͂̈͋ͣв̭͇͍̯ͬ͐̉ͮͨ̍̎͜ы̧̘̭̭͓̽͟ е̼̣̬̜̲͖ͦͭ̀̕͠ͅ ̋҉̪̹͓̻̙̳̘͡ͅр̰̩̗̳̠͉̯͂̓͛у́͠҉̹̫к̶̸͇͉͚̜̙̞̯̗̋͑ӣ̋̃̑ ͈̣̥ͭ ̷̩̪͉́̇ͦ̚̕о̣ͪ̓̆͑̓̑ͫб̶̷̡̖̤͙̥͇͐͂̈́́ͬа̨̥̭ͮͤг̨̝̳͓̦̬̩̫͇̀ͨ р̏ͬ̈͟͏̘͎̣͉̣͝ͅе̓ͪ̈́͆̽̽̌̿̈҉͔̱н͔ͥ̅̌ͭ̍̔̀̋̌ы̓̒ͦ͆̌ͦ̀҉̵̞̘̱ ͚̲ ̶̡͓͇͔̲̹͚̾͗ͨ̊к͍̤̪̘̰͉̘̞͒̈́͂̑ͯр̶̩̠̖̓̓̀о̞̜̥̥͔̫̻͒͑͞в͂̓ͩ̓ ͎̳̘̰̝͘̕ͅь̲͈ͨ̌ͣю̛̛̬̙͆̏̒ ̡̻͔̘͖͈͖̇͗͋́̽ͦ̔̾ͫА̣̪͍̤͉̤̜ͣ̊̋ͭ͒͜͝м̮͎̀̑̋ ̤͇̤̓͊̂́͟Дͧ̍ͤ̾͑̒̒͏͏̝̹̘̹̖̥̥ͅх̟̜͎̯̮̽ͮ̇̾̄ͯ́̾̕͜͟а̵̙ͤͩ̈́͝ ̭͉͉͉͖э̷̠͔̞̃ͫ̌̑̉̔̎͜ͅг̙̜͙̹̝ͯ̀̚ͅа̌̋͐͆̔̀͂͌ͣ͏͎̻̣͞рͤ̅ͮ̑ͥ ̛̠͉͔̝̦̝͙̽̓̀а̯͉̪͕͇̍͝͞͞.̵̼͉̥̣̭̇̿͠

... как Сирена наносит удар по другому монстру, а он отбрасывает ее, как будто она почти ничего не весит...

̸̢̝̺͖͇ͯͮ͂͂̑ͪ̓ͬ͝Ш̶͈͖̼̪̺̩͌̆̀͝е̴̰͖͉̂́̓ͭс͗͏̵̩͈͙͢тͨ́ͩͤ͠ ̗̣̰̳͔̖͖̗ь̨̗̤̤̩̃̇̾͌͆̾̒͑͡ ̵̗͇̜̔ͦ͒͊̓͋̿̒е͑ͤ͂̾ͥ̂̾̔̌̀͏̴̹͉̻̦̻̦̦͔ͅг̵̧̻̄̉̈̑̆͊̓о̉͒̉̏ ̘̼̮͔̟ͦͯ̚͘ ͚͖̩̭ͪ̅͆ͬͪͩ͐̈̒͡у͖̹͈̞̯͉́̓̎ͯͥ͞ͅс̫͔̜̫͎̣ͭͣ̑̓͑ͨ̆͊́͟т͗̐̓͊ ̖̟̹̯͚̝ ̵̬̘̖̙̖ͣ͐̅̍́̏͒̀͢͞в͇̺ͪ͋е̧͙̟̱̬̬̂ͫ͊̔ͬ͟щ̡̛̠̟̆͐ͣ̃̀а̽ͫ̃̉͘ ̬͈̫͙̫ͅю̘̼̋̽т͔͇̤̖̀ͪ͂ ̢̨̙͈̙̫̖̩̌̓̋͊͌̋ͅр̧̛͚̘̗̈̃̏̈́а̴̲̜̼̠̰͇͂̃̈́͂ͨ̌͗ͨ͡з͑ͣ̐̐ͣ͑͊ ̶̗͇͕̱̥̘͔͔̿͟н͉̣͍̻̜̣̤̩̼̒ͭ̀ы͖̯̮͌͒̒͋͋̓̍ͭ͡м̐͏̴̹̲̣и̝͈̿́́ ̺̗̙͙ ̇̿̈ͦ͏̤̳͘я̴̛̳̗̐ͯͥ̆̌̑͒́̊з̶̞̟͎̊̈̎̎̃͘ы̧̪̬͙̯̼̓̐̚к͋̃̾̽̔̊ ̶̗̯͟͜а̧̻̻͉̔͗̋ͦм̴͇͕͕̃͒ͧ̐̈́и̷͈̯̞̻͔͕̰̹̎̿̄̅͒̓̄̚ͅ,̡̈́̎́̅̿ ̫̣̟̜̰͇ ̔̈́҉̥̼͇̗̱͜͝и̻͔̒̓̕ ͖̹̖̹̰͔ͩ̓͒ͪ͌̚̚с̷̤̠̂́̋ͪͬ͝е̶̡̞̥̰͕̙ͣͯ̌ͮ̽͂̿͜д̰̭̝ͭ̔ͦ͛͋̚ь ͚̙̰̘̠̹̮̠ͤ͛̑ͪ̃м̧̫͚͕̬͌̄ͥ͋ыͫ͐̾̔͏͔̬̼͈е̨͖͍̙͍̤ͮͣ͛̇̉̇ͤ͗ͬ́ ̤͇͎ ̈͆̐͋ͪ̄ͫ̌҉̖̬̥̱͇̫̙̹͔у̛̣̬̘̖̱ͤͧ͑̔̇̔̐̈̈́̀с̵̸͓͈̇̏ͦ̽̓̀̓̕т͌ ͌ͩ̋̿̎ͮ͊ͤ҉̡͈̝̜͘а̎̎̒ͪ͑̃̄̚͏͟҉̣̥ ̷͉̹ͮ̈́͑ͬ͒̏͞е̞̌̋̆͋ͅг̡̭̪ͯ͋ͨ̈о̡͙̹͙͉̮̾͗ͮͧ͆̈͠ ̫̖͔̖͙͍͊ͭ̍͂̾ͧ͐͢п̛̝̦͌̑͑ͤͯ͋̀р̷̪̪̰͉̻̎̐̈́ͧ̏͊̽͠о̲̻̎ͦ̎̀п̽́ ͈о̎̌̾͐ͩ͑͏͕͉ю̨͚̼̱ͨͭ̓ͨͨͭ̚͘т̳̹͍̠̘̯̣̰ͮ̽͑̽̂̑ͪ̿ͨ͜ ̱͍̮̯̦̔ͩͤ͛̈́͜п̙͙́ͤ̏͘͟е̰̟͈̜̤̺̹̓̋ͥͨ̇̊̈̈́͡с̹͎̍̓͞͡н̺ͩ͊͝ ͕ͅь̧̘̺̻͔̞̀ͤͭ̏͌̽̑͜͡,̣̮̤̠̬͈̹̂͌̀ͦ͋͑̓ ̰̂ͭͯ̓̐͞ч̢͍̺̤̻̲̗̎̅́͜т̵̣͙͕̰ͬ̍̉ͮ̈́͐͒̐͘͜о̠̮͚̙͒̈̾̀͂ͫ ͎̤̹̗̮̗͆ͦ̋͐̈́̅̆̐́у̟͓̃̐̍ͪ̓̑ͦ̓́̕н̺̮͙͇̠̜̼̜͋̐̔̌́̎ͯͣͮи͋̎ͧ ̨̺̝̩͙̭̟̠̔ͧч̴̦̜̻̫͍̬̯̑͊т̐̅͒͋ͬͫ̋ͅо̧̪͍̗̞̯̖̅͑̓ͨͣ̐͐ж̐͐͋ͪ ̈́͆͛̚҉̟͚и̢͔̬̫̲͎͈̱̜̫ͣ̈̈͜т̴ͨ̌̓̃̋͏̘̮̥̲̼̠͟ ̶̯̠̱ͥ̃ͨЗ̵͔̠̘͉̖͙̣̳͐̎͟е̡̧̝̲̼̖ͨͮ̅̀́̄̒м̶̳̭̂̌̎͘л̸͙̆̉̄͘̕ ̙̲̘̼͔̩ю̦͎̯͚̺̣̄̋̾ͥ͗͑͡.̛̫͓̲̼̥̜̖͌̈́̎̔ͨ͟

... вопль монстра бьет по ушам, но звучит словно издалека, будто из-за прочного стекла...

О̴̶̹̬͙̹̝̲̲͋͌ͧн͓̞̱͈͓̜̲̈ͤ̎ͣͪ͝ͅ ̮̰̾͑ͅт̷̶͓̪̖̤͎̞̝̆ͧ̾̋̇о͖̫̩̬̹̹͈̖ͩͭ̈̋͢т̴̷̰͖͕̲͓̖̿ͯͬ͜,ͨͤ ̴̸͕͐̊̋͠ ͇̟͕̙̰̗͐ͪͥ̄̇̊̂̃͋̀к̰̹̗̖͊̑ͯ͌ͪ͋͋ͣт̷̩̦̌́оͬͧ͆̿͑̐̂̏̌̀ ͕͈̱ ̃ͣ͆ͫ͐ͪ́̑ͨ҉̥̬̬̺͖̺͖ͅж̲̝͙͎̞̫̦̬̂̾д̷̨̼͚͚͓͙͖͛͆́еͦ̐̄̈͑̓͒͟ ̖̻̝͎т͈̠̺̳͓͙͖͖͑̎ ̛̖̫̏̔͘̕з͎̳̤̘͍̣̥̪ͩ̑̅̈͌ͪ͑̀а̩̞̪̝̜̹͇̗͔̓ͤ̽ͯ͌͠ ̹̙̗ͯ̉ͭ͐̀̚͘͘с̙͈̤̞̳̱̫̺̔́̇̇̓͠т̥̝̦̙̥̼̿̈́̿̀ͫ̿̈́͌е̶̯͉͍ͤ̆ͩ͢ ̖̜̟̣͔н̗͍̲͓̖̽ͧ͗̀о̹͓̱́̅̎̒ͩ͆͒̑й̶̥̭͎̌̅̈́̂ͨͬ̆̋̂͜.̛̠̺̱̽̊̃ ͚̹̱.̟̱̟͎ͯ͑͋ͩ̔ͨ̚̚͢͞.̟̗̖ͬ͐̍ͥ̀

Администратор же застыл недвижно, словно пытаясь слиться с темнотой. Почему он ничего не делает? Разве он не хочет выбраться? Быть может? Может быть вся их предложенная помощь всего лишь фарс?

О̷̭̰̯̯ͪ͢ͅн̛̪͓̐̊̈́͛̌ͧ̍͗̓ ̙͎̫̲̦̎̏ͥ̐̕͠т͔͈̠̩ͩ͊͗ͫ̎̎̓̚о̶̻̌̋̔ͭт͈̪̝̻͓̫̺̗̊̂ͯ̅͋̏͆͡ͅ, ̸̛͈͕̔ͮͥ́ͤ̌̓̀̚͝ͅ ̬̤̫̘̙̩̻̐ͮͫͧͭ̈́ͪ̐к̶̬̹͇̤̻̭̳̘ͥ̒̓ͫ́̀̓̚̕͟т̨̪̝͍̒̈́ͯͣо̏ͭͨͤ̑ ̷̷̭̲̼̭͇̤̊͊̓ͫ ̗̠̗̭̮̇̓в̬̗̦̯̱͌ͪ͝с̻͉̭̱̱̠̜̠̘ͮ̈̓̈е̊͐̎̇͑͏̪͈ ̶͍̗̣̻͇̽͊͐͋̆̚ͅе̵̶̧͉̽̾ͯͥщ̵͈̣̮̟̻̗̦̎̐̏͒̋͆̇̈́ѐ̾ͬ̿̄͑͌͢͏̭ ̘̲͔̖ͅ ̞̻͙̱̈̆ͣ̏̌͟͝ͅи̙̟͕̙̣̦ͩͦ͑̐ͫ͌͒͢͟͡д̠͔̣̖͚̣̲͓͚̾̄͋̕еͧͣ̋͒̂ͥ ̶̢̝̝̘͙̯̱̳̣̩͗͂т̹̟̬̲͖̖̗͚̄ͨ̏̎̆̔͋͘͜ ̩͚͎̥͂̅̾̉з̴̼̪̍̇̀ӓ̨̖͔͗̓̉ ̖̒͗̌ͧͤ̽ͤ̎̚т̶̦̟͖̜͖͉̲̳ͩͩ̎̃̎͊о̡̛͎̻̪͖͎͙͊̿̃̌̌ͯ̒б̷ͪ̅̈̆̒̚ ͓̣͖͕͜͞ͅо̷̫̲͇̓̓ͧ̊ͮ͊й̬̐̆.̸̨̲̲̭̪̗̮ͨͤͯ̎ͦͯͦͅ.͚̯̝̯ͤ͌ͬ̀̕͠ .̛̼̭̀͌͡

- Где гарантии того, что все это кончится раз и навсегда? - сглотнув, чтобы хоть немного уменьшить шум в ушах, спросила Джей.

Wenegur 25.07.2014 10:39

Город был серым и безжизненным, будто выцветшим. Мануэль попробовал присмотреться. Это оказалось на удивление трудно, однако спустя несколько мгновений мир приобрел привычный сероватый оттенок, еще более серый и Нинис чуть слышно выругался. Теперь от зданий остались лишь зыбкие контуры, будто вместо зданий вокруг были лишь воспоминания о них. Дверь в номер все еще была открыта и на общем фоне смотрелась ярким теплым пятном. И несколько похожих теплых звездочек мерцали в разных местах города.
А прямо перед Ману в воздухе мерцала витиеватая надпись "Дудочник". Не ясно, что за дудочник, но мужчина счел это предупреждением.
- "Искать Ключ среди этого марева бесполезно, если он здесь, то наверняка рядом с одним из ярких пятен." - Мануэль выбрал ближайшее и зашагал в его направлении. Поддерживать зрение оказалось еще сложнее чем включить, и пришлось его погасить на время. Вокруг снова возник безмолвный город, где даже звук шагов, казалось, утопал в брусчатке.

Арматурщик 25.07.2014 18:10

Тени. Серая мерзость. Их прикосновение самое мерзкое, что может испытать призрак. Не боль, скорее ощущение смертельной опасности вроде удара током или кислоты. К счастью они исчезли через полсекунды, раньше чем Рин успела испугаться.
- Зараза... гадость... - скуля и хныча она схватилась за стенку, чтобы не шлёпнуться на пол. Перед глазами расплывалось, ноги подкашивались.
Они оказались в каком-то подземелье. Рядом с Рин была лестница, ведущая вверх. Куда затащил их этот отморозок? Можно ли отсюда уйти нормальным способом или только через тень? Её передёрнуло.
Справа раздались крики, что-то резко метнулось, и Кроу, кувыркнувшись через голову пролетел прямо сквозь неё с такой силой что влетел на лестницу.
Рин взлетела на лестницу и окинула взглядом подвал, ища то, что отправило Кроу в полёт. Ничего не увидела, в подвале было плохое освещение, а зрение ещё не полностью восстановилось.
- Эй. Джек! Ты живой? - она склонилась над Кроу.

У Анатолия с собой было несколько магических знаков, однако глядя, как тварь кувыркнула Кроу, он решил, что пользы от них будет немного. К его поясу был прикреплён тонкий гибкий металлический прут. Художник щёлкнул пряжкой и сорвал его, со свистом рассекая воздух. У него в руках появился металлический хлыст. Серьёзное оружие в умелых руках, без капли магии.

decadente 28.07.2014 14:55

Сумка отлетела к стене, а её незадачливый хозяин (снова принявший вид человека) оказался на пыльном полу за спиной твари, которую ранила мисс Вильямс. Парень увидел хопеш и молот. И услышал молитву. Затем раздался кошмарный вой, заставивший внутреннего пса поджать хвост; но для человека страшнее был звук удара тела о стену.
Нет.
Часы и кольцо вдруг показались невероятно тяжёлыми. Стало трудно дышать, как будто сам воздух стал бетонным, всё перед глазами на миг потемнело. Снова ощутив себя и зверем, и человеком сразу, Уэнделл выхватил из кармана штанов бритву - и нанёс удар по лодыжкам монстра.

Mikki 28.07.2014 17:13

Деззи с изумлением проводила взглядом нечто темное, что свалило с ног Кроу, а потом бросилась поднимать Джеффа.
- Ты как...можешь стоять сам? - она всмотрелась в искаженное гримасой белое лицо и помогла парню подняться на ноги.
Тот мотал головой и что-то мычал. Деззи вздохнула и перевела взгляд на художника. Он вертел в пальцах невесть откуда взявшийся металлическй хлыст и выглядел решительно.
Деззи отпустила Джеффа, который, вроде бы уже твердо стоял на ногах, и сделала пару шагов к лестнице, вглядываясь в темноту.
- Мистер Кроу...вы там?

Lana Gor 10.08.2014 22:41

А этот Скромник оказался не таким уж и скромником. Его удар застал Сирену врасплох, тем более, что она не смотрела ему в глаза. Полёт через комнату закончился сильным ударом о дальнюю стену, а хопеш выпал из руки и отлетел в сторону. Сири упала на пол без движения, оставив на стене вмятину. В голове помутилось, а в глазах потемнело. Шум заполнил собой всё вокруг, но охотница смогла различить шёпот тысяч голосов. Они роились в голове, шипели и шуршали, словно комок злобных ядовитых змей или рой рассерженных смертоносных ос.
"Ты мерзкая тварь!
Так тебе и надо!
Теперь ты узнаешь, что такое быть жертвой!
Мы ждём тебя!
Ты будешь страдать, сука!
Теперь ты узнаешь, что такое быть мёртвой!"

Хорошо, что это была не кома, а всего лишь нокаут, вырубивший девушку на пару минут.
"Врёте, я ещё не умерла..."
Сирена открыла глаза и тысячи голосов в голове оборвались. Она пошевелила пальцами на руках, потом попыталась приподняться и сесть. Голова закружилась, и захотелось блевануть.
- Капец тебе, уродина, - проскрипела охотница, осматриваясь.
Она увидела своё оружие недалеко от того места, где сейчас сидела, но до него надо было ещё добраться. Девушка попыталась подняться на ноги, но повалилась обратно из-за головокружения. Видимо, при ударе зацепила стену головой и схлопотала сотрясение. Чертовски не вовремя. А меж тем отважный Уэндел попытался остановить Скромника, саданув по его ногам бритвой.
Сирена окинула взглядом тощую непропорциональную фигуру, прикидывая, куда нанести следующий удар, чтоб он оказался последним. Подняться не удавалось - земное притяжение неотвратимо тянуло к полу. Охотница выругалась.
"Как же достать чёртов хопеш?"
Она сосредоточилась на клинке.
"Давай, иди ко мне, моя прелесть".
Хопеш пошевелился, но с места не сдвинулся. Сирена направила всю силу мысли на смертоносный предмет. Клинок дёрнулся и замер, потом снова дёрнулся и медленно пополз в сторону девушки.
Скрытый текст - Саунд:
Watch on YouTube

Wizard 11.08.2014 11:22

Сосредоточение. Главное в этой драке - спокойствие. И не размениваться по мелочам. И - главное - не сводить взгляда с твари. Оружие Господа плавно струилось силой, грея ладони и придавая уверенности.

В голове заныла убогая песенка.

"Только не отводи взгляд..."

Ну что же, не отведу.

Удар молота после короткого замаха - прямо по башке твари. Не отведу. Не моргну. Или одним человеком в команде со свернутой шеей прибавится.

Greenduck 11.08.2014 20:13

Белый шум, бормотание, будто мысли шизофреника, медленно текли из телефонной трубки. Навязчивый бред умирающего больного. Дудочник, который шепчется с чумными крысами.

Г̛͇̭͎̩̘͇͖͊а̱̞͔̯̳̠̄̃̽̌́ͪ̿̑р͈͎͖̹̠͕̓̉́͌̃̎̎͌ͩа̡̥͍̋͛͗ͩͅ ̤͉н̡̠̮̖͚̜͓̪ͪͣ̑ͭ͆̌͢т̛̼͖͈̝͕̟̘̲̉͊̊ͤ̏̊͊͜и̷̲̦͍̫ͣ͌ͣͪ̈́͢иͥ ̛̬̓̽̈̄ͩ͟?̵̗͓͖͈͕͍̯͇̐̍ͤ͛ ̪͖͌ͩ̌ͮ͢Т̘͙̟̖̹ͩ͛ͣ͐͗ыͫ̔́͐ͣ͏̡͇̰͇͢ ̣̖ͦ̈͆̏̂̎̾ͮ̇͟͠с͇͚̙̝̾̽̊͜͜п̲͐͆̓ͥ̅͌ͦ̚̕р͇̹̲ͫ̓̆̋̃а̶͑̄ͬͩ̚ ̨͖̥̱̼̪͕̥̭ш̬̈́̏̏ͬ͞и̧͖̱̙̮̯͉̟̎͛̈́̎͂в̴͚̫̼̹͍̭̬ͪ́а̥̬ͩͩ́͌̈́ͅ ̙̟̺е̡̲͖̲͎͚̣͖̃̏ͤ̈̏͂ͥ͐̀͘͘ш̨͇̹͖͓͌ь̵̵̫̙̗͙͆͟ ̘̐ͣͪ͊̐ͩͮ͛̎͡о͎͎̪̺̫̙͚̑͐͒͐ͧ̀ ̵͈͌ͯ̽ͨ͠ͅг̵̛̺̤̭͍͙̫ͧͣ̌ͬ͊̆̕а̣͍͒͝р͓͇̹̩͖̂ͯ̾ͮ͌̀ͧ͡а͒̍ͥ͛͋͏ ̷̰͉̘н̞͉͓̙̮̳̉͌̂͊̍̀̀т̢̤̲̪̦̼̞̗̌̉̍и̰̎̿̌ͅя̛̞̺͔̤͛ͨ͟͠х̶̧̽ ̯̯̟̯͉̘ͅ?̫̳̹̱͇̣ͤ̔̊́ ͍̣̭̥͚̝ͪ̉͛͘̕

͕̮̦͈ͮͤ͋͐̊ͦ͐̄̌͞Я̵̯͔̒͑̃ͣ̒ͮ̿̒̀̚ ͇͎̤̪̹̆̅̍ͅД̞͇̟͙̞̤̱ͥ͆̎̓̐ͨ̀̚А̠͚̣̦̪̝̣̥̉̆̐͗͗̕Ю̸͔̯ͩͯͮ͐́ͧ ̤̹͚̯ ͈̻̮̦̰͌̊͋̾̒К̷̛̗̳̏̄Л̷̙̺͇͓̩̭̤̝͑ͦͧ̉͋ͤЯ̴͙̙͖̜̟͌̏ͥ͂́͞Тͤͦ͌ ̬͍̎̎͝В̧̨̧͚̣͎͖͙̽̐̇ͅУ̶̤̻̗̟ͨ͋̍̄̾ͅ

- Даже не вздумай! - в сухом голосе почти не было эмоций. Тонкие щупальца, состоящие из липкой холодной тьмы, окутали её тело. Безликий не причинял боли. Его прикосновения могли бы даже показаться сексуальными, если бы не голос, больше похожий на шелест листьев в осеннем лесу. Его обладатель не испытывал эмоций, либо тщательно их прятал.
- Мы выстоим и вырвемся, - прошипел он.
И в этот момент молот священника опустился на голову Скульптуре. Сияние затопило холл отеля Саншайн. Джей почувствовала, как напряглись окутывающие её тело щупальца.
Голова Скульптуры треснула, брызнула тёмно-красная жидкость. На пол упали куски бетона.
Если тварь и умирала, то делала это безмолвно. А, быть может, Скульптура только и ждал, пока Святой Отец отведёт глаза.
В это время тонкие пальцы впились в плечи Уэнделла и оторвали его как куклу от пола.
- Не смотри ему в лицо, - свистящий шёпот в голове парня принадлежал пирату Перси.
Скромник что-то пробормотал, потом встряхнул зажмурившегося парня и повалил его на пол, плотно прижав всем своим весом. Жёсткие пальцы с неровными ногтями впились в кожу на лице и стали буквально раздирать веко, чтобы открыть левый глаз. Гнилостное дыхание обожгло кожу и Уэнделл, наконец, разобрал, что бормотал Скромник.
- Посмотри на меня... Посмотри... И тогда я смогу тебя успокоить...
Часы в кармане будто бы нагрелись.
Что-то смотрело на Деззи из темноты под лестницей. Что-то злое. А потом это что-то бросилось. Ещё мгновение и на одного призрака стало бы больше. Но Джефф успел дёрнуть девушку за руку и смертоносная тень пронеслась мимо.
- Скорее, в кабинет, - взвизгнул Убийца и буквально швырнул мисс Поллен в комнату мистера Дюрра. - Оно не пройдёт сквозь двери! Никто не может!
- Быстрее!
На этот раз тень настигла самого Джеффа, швырнув его туда, куда недавно улетел Кроу. Истошный крик резко оборвался.
Словно кто-то наблюдал за Мануэлем. Никаких признаков чьего-либо присутствия не было, но ощущение не покидало его. И тишина. Она поглощала звук его шагов.
А потом он заметил её. Девушка лежала ничком прямо на земле. Ману ещё не подошёл ближе, но уже понял кто она. Линси.

Alex S.S. 11.08.2014 21:24

В̶̳͖̜̤͇͎̝͂̇̌̎̌̍̽̔̊͗̉ͪ͌̀ͫͫ͊ͭ̈̕͡͡ с̨̱̯̦̩͈̦̙͎̆̉̍̌͊̕ е̒ͣͯͯ̾̂͐͂͂̑ͨ̏̽̃͒̈̄̚҉̰̳͔̮͉̠̫̱̠͇̤͕ͅ.̧̤̻̰͈̲̊̈ͯ͗̄̚͟͢͞͞ ̞̜͚̜̣̩̭.̸̢̡͉̯͈͔͇̰̭̖͇̻͎͉̣̞̤͕̺̮ͯ͆ͦͫͩ͋̃̈͆̀͐ͣ̊̅̓̇͢ͅ.͐̀ ̛̬̜̹̝̻͍̙ͯ̋̃̂͌̈́̌͆ͧ̓͆̇̌͂̕͝ ̵̖͎̼͙̘̞̜͈̈́ͬ̎̅͊ͫͬͧͦͩͣ̂ͥ͊́͠
̖͓͎̺̟͇̗̆̉̃̂ͨͭͨ̚͜͜͢н̶ͭ̓̎́ͭͪͬ̍̚҉̛̹̥̪̼̳̦̹̻͕̗̼̘̙͓͝ ̪̱̩ и̵̯̮̦̫͎͔͗́̓̓ͪ͆͒̍͆ͯ̏͆̉̄̒̅ ч̞̼̘̱͇̯̦̜̣̙̙̟͖̮̘͍̖̝̽̎ͥ̾̓̈̓ͩ̃ͮ̓̚͡т̬̞̗͔̤̮͓̆͌̓ͭ͆̕͢͞͝о ̆ͪ̐̀͌̀̇͆̔̓̿̕҉̵͕̼͙̺̟̳̀ͅ.̢̛̻̜͚̞̞̃̾̒̇̇̚͜ .̴̘͉̭̟̪̫̼̘̪̅̐̍̑ͧ͑̾͐̐̉ͬ̿̊̏ͭ͞͠ͅ.̋ͦͮ̂̓ͣ̄̌̇̎̾̅ͨ̽ͭ̇̾̆ͬ͘ ̱͉̗̭͙͜͟ ̧̡̡̧̲͍͓̲̹̓́ͨͭ͒̊̾ͫ͋̃̿͆͆̍ͤ͑̈̅
̛̛̈́̈́̎̆ͪ̌̿̎̄͐ͨ̐͢͡͏̹͙̼̼͔̦͉̳̣͕х̢̛͓̟̮̮̯̱̮̼̥̣͇͚̄ͧ̑̓͊ͦ̇͞ ̯̞ а̑͐ͩ͒ͦ͐̊͆̀̅̎͡ ͏̴͈͔̰̫̜̼͉̩̱̺̖̩̤͇̘̙̖̦͘ͅо͊͂ͧ҉̢̢̤̠̠̪̭͡с̯̟ͤͩ̈ͣ̈́̇̌͋̽̄̄͡ ̹͕͓͙͍̮̘͔̼͓̮ .̢̰̯̳̰̬̰͂̅̌͌͂ͅ.̡ͦ̄̎̀ͨͪ̃ͧ͆͐͐ͮ̆̓͒ͩ͂̚͠҉̟̲̙̖͈͚̱̪͠.̋̊ͤ̐ ̡̤̫̝͈͖̖̹̲͓̻͖̰̱̦͖͙̝̲̑ͪ͞

Хотелось закрыть уши, бросить трубку и заткнуть их... белый шум мучил... белый шум издевался... белый шум выковыривал из головы мысли, которые не должны были появляться в ней.

̷̛̖̟̱̺̫͇̙̪͈̞͉͈̯̰̞͕̘͕̏̌͗̒̓̉́͜
̴̵̟̻̜̰̟̲̪͓̼̤͕̥͉̒͒ͪ̿̈́͐́͝͠С̷̸̨̺͇̣̪͓̲ͫ͊͒̅͢͠ͅп͑̂̌̔̅̇ͦͭ ̥̼͓͍͉͂ͥͪ̌̄̈́ͧ̀͟͝͝ ӧ̨̧̟͔̖͓̳̤͓͚̟͚̪̬̭̜͈͕́̓͑̅ͤ̋̎̇й̶̵̈̏͆̈́̂̓ͬ̈͂̚͏̷̰͔̲̳͍̹̺͡ ̩͚̲͚ ̨̳̮̳̙̩̞͎̺̩̰̠̽̓̇̓͐̄̌̑ͭ̈ͮ͜п̧̛̪̠͖͈͖̝̳̰̗̩̝̦̣͔͔̥̏ͦ͒ͮ͢͢ͅ ̩ е̴̡ͫ̓ͥͬ̽͊̇̆̽͑̚͘͏̝̬͕͎̣͓̲̝̳̗с̸̮͓̤̟̳̫͎̰̝̤͑̾͒̾́͢͞н̋̌ͥ͊ ̨̛̟̘͕̞̼̖̙̝̩̮̀ͣ̾ͨͣ͛̌̎̽ͪ̊̀͝ю̴̴̷̶͈͓͎̝ͫ̎̇͐̾̽̏̅ͫ̽͢,͒ͫ͌͋ ̨̨҉̬̮̱̼̳ ̴̷̷̹̙̮͔̬͕͖̝̑̂ͮ̒̎̐̍̑ͫͨ̓ͭ̇ͦ̒̀к̉̃̈́̈͋̿́͘͏̷̹͈͖͚̮̺̮̪̖̗о̔ ̶̴̱̩̭͚͙͈̟̘̺̺̣̯̣̰͕̜͓͙ͣͭ͌́̓ͤ̈̋̇̊̽̀́͐̚͜ т̴̸̴̧̣̜̪̦̞̠̩͖̪̘̖̤̮͎͙̦͆̃̒̆͛ͤͧ̉̔ͫ͐ͫ͐͌оͯ͗͌̏̃͊̍͊ͫ͌ͮ͂̽̐ ̷̴̧͚̱͈̺̼͇̖̠͇̯̫͙̰̗ͪ͒̄͝р̷̢̛̖̱̖̲̳̱̝͖͙̩̟̩̫͚̲͒͂̀̆̆ͮͨ́͘͠ ͙̦а̷̨̡͚̫̤̯̤͚̩̺̥̖͙̬͗̔͊ͨ̉͋̔̑̅ͭͯͬ̓͂̄͆̈ͥ̀͞ я̧́̋ͧ͊̃̈́ͦ͊̆͐̇̅͂ͯ͏̧̧͙̳̪̝̖̲̦̰̭͙͚͇̮̦̩̪̮ ̶̉̅ͫ̎͒̚҉͓͇̤̯̦̣̙̜͓̭̩̟̩̦͙у̢̡̨̯͇̜̖͎̭͖ͪ̍̔͐͌̃̔ͣ̌̋̄̽̃ͨ͠ͅ ̝͍̜̹̻н̰̲͎̩̲̳̾̾ͪ̃ͭ͛̓͆̚͘͜ и̅̍͑͐̏͋͂̕͏̸̻̗͉̳̹̮̬̣̫ч̧̛̻̣̺̣̘̫̙͆ͥ̌̀̿̆ͩ̇̅͑ͪͭ̀̂ͣ̄̈̚̕͢ ̟̣͙̬ т̽̋̃͛̾ͬͮ̔̆̉̽̀͡͠҉̼̣̣̞͕̝̘͓̭͈͍͉̹͙̮̖о̏̒͐ͦ̉ͮ̎͆͂ͧͦ̾̽̊̏̚̚ ̷̗̼̥̰̤͈̗͡͡͞ж̢̬̰̲̯̬͉͇̝̲̫̯̻̦͙̙̖͐̿̈́̎ͬ́ͩͦͦ̑̒͂ͣ̑̐͘͢ͅи̎̾ ̴͓̗̮͓̦̟̃̑͛̓̄̄ͨ͋͜т̨̖͍̙̹̖̪̂͛̿͐̓͂͒̀ͤ͑ͬ̏ͭͯ͐̄̈́̋͘͢ ̸̡̙̦̝͖͎͖͔̣̲͓̪̜͇̗̯̘̠͕̹ͫ̓̂͐̾ͩ͆̽ͧ̈́ͯ̄̅͂́͘͝З е͚̯̫̗͎̳̪̟̹̳̳̱̺̻͑͐̂̓͌ͭͩ̒̈́ͨ͌̀̀͘͢͞ м͓̫̹̯͍̦̼͙̝͕͉͕̞̙͇̜̞̃ͣͥ̅ͭͧͧ́̀̋ͮ̊̃ͨͤ́́̚͢ͅ л̸̜̻̱̫̱͎̭̭͈̹̠̖̻̔̄͛̎̀ͯ̏̋̚̕͝ю̡͓̭͎̣̥̃̈́̎ͪ͂́͊͒̄ͭ̆̑́͂̿͂̚ ̠̥̣̭̳̯̣̟̞̥͔͔.̧̞̼̹͓̝̻̠̰̞̦̐ͦ͆ͥ̍̒ͫ̋̌͐ͫͯ͒͌.͋̍͐͊̍̑̄́̔̇̚ ̢͓͕͉̮̬̰͎͔͙̯̦̰͓̠͍͌͊̅̾͗ͤ̈́̚͞.̵̵̨̨͉̹̠̬̎̇̅͊̏̂ͧ͆̋̒ͯ͑̌ͧ̚̚ ͍̣̭̭̲͓̮̗̖̪̭

- Нет... - прошептала девушка скорее тому, что нашептывал ей внутри, чем тому, кто вел переговоры по ту сторону телефонного аппарата.
Она не успела ответить... шероховатые и холодные тени обвили ее, крепко, хоть и небрежно, как неодушевленное создание, но все же заставляя на мгновение увидеть на месте бледного ничто знакомые черты лица.
- Мы выстоим и вырвемся...
Трубка была все еще у ее уха, и девушка еле-еле расслышала, но все же услышала скрипучий надсадный смех, за которым сквозило бешенство.
- Я... - щупальца сжались, заставив девушку слегка сбивчиво вздохнуть, но трубку она так и не выпустила, - придите... и возьмите меня... если успеете...
... прошептала она еле слышно, вплетая свой голос в безумное многоголосье шепотков и стонов, после чего, вытянув руку сквозь шевелящуюся массу теней, повесила ее на аппарат и скользнула ладонью вправо, касаясь одного из пистолетов.
- Ты обещаешь мне? - произнесла она, поднимая глаза на безликого. - Обещаешь мне, что мы... мы все выстоим и выберемся из твоего гребаного отеля, мистер Дюрр?
Ей не нужно было искать глаза на этой пустой физиономии, похожей на резиновую грелку, натянутую на чей-то череп, тем более, что она уже перевела взгляд на того, кто копошился на полу, придавив одного из ее собратьев по несчастью и копался у него в лице, метя в глаза.
Джей уставилась на него не мигая, а потом громко свистнула, направляя на него ствол, словно щупальца, что должны были бы фиксировать ее, были действительно обычными тенями.
- Слезь с него, мерзопакость... - произнесла она и, уловив момент, когда тварь подняла голову, спустила курок... один раз, второй, третий...
... голоса продолжали все еще что-то нашептывать у нее в голове... но уже не так явственно...
"Придите и возьмите... если успеете... - усмехнулась она про себя, - как патетично..."

Mikki 11.08.2014 21:24

Крик оглушил Деззи, но она, совершенно машинально, влетела в кабинет и захлопнула дверь сразу за спиной художника, который последовал за ней.. Сердце билось так, что готово было выпрыгнуть из груди. Она прижалась к двери и закрыла глаза. Навалился страх...почти панический ужас. Девушка сделал несколько глубоких вздохов и выпрямилась.
В кабинете, как и в первый раз, когда она была здесь, царил полумрак.Лампа с красным абажуром. Картины на стенах завешены тёмной тканью. Дубовый стол, кресло, невероятно красивая шкатулка красного дерева на столе.
Деззи сделала несколько шагов, чувствуя, как подгибаются колени, дернула шнурок, заставив лампу затеплиться ровным розоватым светом и опустилась в кресло. Страх не ушел, но стал меньше, как будто затаился в углах комнаты. Завешанные черной тканью картины притягивали взор. Она посмотрела на застывшего у дверей спутника.
- Я не знаю, что делать дальше. Подождем?
Деззи поежилась и, чтобы отвлечься, стала смотреть на шкатулку. Потом не выдержала и провела пальцем по резной крышке. Странное ощущение. Как будто ледяная и одновременно горячая.
Девушка откинулась на спинку и задумалась.

Wizard 12.08.2014 16:43

Всплеск сияющей и благостной силы на доли секунды затопил холл. Но даже в этом свете было видны контуры Скульптуры, пока что неподвижной и пока что бездейственной.

Святой отец начал чувствовать, что силы оставляют ниспосланное оружие, свет Господень истончается, а мощь в уже немолодых руках также начинает иссякать. Энергии в молоте осталось на два-три удара. И священник вновь обрушил оружие на остатки головы монстра и на его туловище. Даже если то начнет регенерировать, у него будет время, чтобы пару раз моргнуть.

decadente 12.08.2014 21:56

Бритва могла сломаться или просто вылететь из ладони - Уэнделл не заметил этого, так как нечто номер два уделило ему внимание. Мгновенная боль и холод - сначала в месте прикосновения, затем во всём теле. Когда он зажмурился - в момент, когда ударил, или уже будучи в лапах монстра?
Цитата:

- Не смотри ему в лицо, - свистящий шёпот в голове парня принадлежал пирату Перси.
Не буду. Парень узнал его и немного удивился, а бультерьер очнулся от "столбняка" и теперь носился внутри сознания человека, усиливая головокружение, но не отпуская в отключку. Рядом раздался грохот: молот священника обрушился на нечто номер один. Йесс! Падре рулит.
Цитата:

Скромник что-то пробормотал, потом встряхнул зажмурившегося парня и повалил его на пол, плотно прижав всем своим весом. Жёсткие пальцы с неровными ногтями впились в кожу на лице и стали буквально раздирать веко, чтобы открыть левый глаз. Гнилостное дыхание обожгло кожу и Уэнделл, наконец, разобрал, что бормотал Скромник.
- Посмотри на меня... Посмотри... И тогда я смогу тебя успокоить...
Часы в кармане будто бы нагрелись.
Нет, думал Уэнделл, задыхаясь. Нет, мысленно отвечал он, закатывая глаза. Парень-пёс пытался брыкаться и дёргаться, но даже не мог освободить прижатую руку. А вот нифига... вместе успокоимся, когда... познакомишься с молотом... если тебе, ..., хопша мало...
Он тихо зарычал. Между тем другая рука была свободна, почему-то он не сразу ощутил это. Внезапное самонагревание часов отвлекло от неимоверной боли и издевательского бормотания. Уэнделл сунул руку в карман и крепко сжал часы. Он знал, что по ту сторону его сознания к ним прижата собачья лапа с чёрным пятнышком. Что, рванёт сейчас? А бетонный тоже взорвётся?..
Уэнделл сосредоточился на тепле металла, когда услышал свист, голос мисс Мепри и выстрелы. И - после мощной вспышки - удары молота по бетону.

Арматурщик 14.08.2014 11:45

Нас трое против одной твари и все трое бесполезны. Надо вернуть в строй единственного, кто на что-то способен.
- Джефф. Ты меня слышишь? Разбуди Кроу. Приведи его в чуство. Постучи по щекам. Я пока отвлеку тварь.
Стуча зубами от страха, она спустилась с лестницы и сделала несколько шагов по коридору.
- Ц-цыпа, цыпа... Ничего ты мне не сделаешь, я п-п-привидение. Я б-быстро бегаю. Я легко увернусь...
В коридоре было темно. к тому же Рин не видела, в какую сторону убежало существо.
- Стой, Джефф, погоди. Сначала пошарь у него в карманах. Поищи крестик, скрепленный с монетой. Если найдёшь, возьми себе. Он может оказаться бесценным.
Она прошла ещё немного. "Что, если оно всё-таки может повредить призраку. Если эти стены сдерживали его, вдруг я тоже не смогу сквозь них пройти?" - стучало в голове.
- Джефф, быстрее - она хотела прикрикнуть, получилось больше похоже на писк.

Тем временем по другую сторону двери художник прислушивался к звукам, доносящимся из коридора.
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1845379)
- Я не знаю, что делать дальше. Подождем?

- Да, подождём - пробормотал он. - Мисс Поллен, вы не знаете, что это может быть?
- Нат - подал голос Горелый - Знаешь, что я сейчас услышал? Самый настоящий святой свет. Не здесь, где-то далеко и мало. Но это кто-то из Ватикана, несомненно. Хорошо бы они сейчас ворвались и накрыли весь притон. Я сейчас бы даже на городскую стражу согласился, лишь бы не Кроу.

Wenegur 19.08.2014 19:34

С каждым пройденным кварталом город все больше давил на Мануэля, казалось, из каждого окна, из каждой подворотни на него глядят тысячи глаз. Вот только вокруг не было ни души, хоть в реальном, на сколько это слово применимо к Городу, хоть в призрачном мире.
Ману уже подходил к одному из теплых пятен, как за очередным поворотом увидел тело Линси. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять - девушка окончательно и бесповоротно мертва.
- Вот даже как - мужчина остановился в паре шагов от тела - шутим значит. И ничего, что никто из персонала не может зайти в этот номер? Я что, по вашему, разрыдаться тут должен?
Если верить Дюрру, ключ он должен почувствовать, а неожиданная находка не вызывала особых эмоций.
- Шутники... - Ману зло сплюнул и направился к оранжевому прямоугольнику ближайшего выхода.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.