Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Будущее российского кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1528)

Vasex 06.06.2014 01:22

Magnifico, нет, кинобоссы европейского и американского мира наоборот ищут интересные ударные проекты. К тому же там индустрия развита так, что открыта для всех жанров. У нас, например, хоррор и не издать толком, и не снять. Не получится. Даже если на уровне сценария всё ок.
И в других жанрах аналогично. Нормальной русской кинофантастики нет. Не пропустят. Хоть один космофильм? Хрен там, денег не дадут.
К тому же там система авансов сценаристам на западе существует. Там многие сценаристы (да и писатели) сами диктуют условия, даже если у них за плечами только корка образования. Аванс, время на разработку, профит.
А как отбирают сценаристов в российских реалиях - это страх. У меня сейчас в почте контракт на 500 тысяч росс. рублей на написание сценария за 30 дней с отчуждением прав заказчику. Нюанс в том, что прислали контракт на подписание сразу, как откликнулся на вакансию, отправив резюме. Вот теперь представь, сколько сценаристов кликакет на эти вакансии ежедневно (ты не знаешь, а я знаю - тысячи, с той же частотой, как некоторые из них себя пиарят в вконтакте в соответствующих пабликах ежедневно). И в итоге отбор из ну пускай десятков кандидатов, которые душу вложили в 30 дней написания, надеясь, что получат 500 тыщ и появятся на кинопоиске, положив начало фильмографии. Вот только 500 тыщ дают только если сценарий выберут для съемок, а договор ещё так нарочно небрежно написан, что могут и сценарий использовать ещё, не заплатив, и куча там стремных пунктов, несостыковок, а без подписи даже не скажут что писать и синопсис не дадут. И менять договор напрочь отказываются. Сиди и думай.

Franka 06.06.2014 09:47

Vasex, а можешь как сценарист объяснить, чем Елена выгодно отличается от основной массы отечественной кинопродукции? ИМХО, банальная история, снятая в оторванных от реальности декорациях.

Vasex 06.06.2014 10:45

Franka, там сильна не история, а режиссура (слаженная работа всех атрибутов). Только в качестве сценария будет слабо работать. Там очень хорошо передан дух того времени, не только лихих 90ых, но и прокачка жизни персонажей из бандитских девяностых в более современное наживное будущее нулевых. Подкрепляется картинкой, актерской игрой, атмосферностью помещений, гаммы, ракурсов, того, что снимают - такие вещи в сценарии обычно не расписывают, сценарии обычно скупы и нарочно избегают описательности и деталей (если только не пишется намеренно так сказать режиссерский сценарий или очень подробный, "крепкий", но литературщину не любят в сценариях, к тому же продюсеры не любят большие тексты..). Заслуга режиссеров и слаженной работы съёмочной группы, включая всех.
Ну и на самом деле диалоги там довольно крепкие.
Ну т.е. вспомни там какое-нибудь финальное семейное застолье перед переездом в новую квартиру. Сценарий тут только часть дела делает. Остальное - очень живые яркие персонажи, которые в виде сухого текста не так живо выглядят. Всякие ковры на стенах, бытовая импровизация, шум-гам и т.д. И фоном - напряжение от произошедшего. Сквозит им.

Shkloboo 06.06.2014 10:59

Цитата:

русского Нолана
Цитата:

хорошее кино
Не, у нас таких ноланов полно. Один такой недавно "Сталингад" снял.

Что касаемо будущего. У нас все будет как обычно - секта пилит госсредства и выигрывает чего-то в берлинах и канах. Или не выигрывает. Мы смотрим "Еще более удивительный Человек Паук -66" с внуком Уила смита в главной роли и ревём кровавыми слезами от общего убожества сего кина и дубовых штампов. По ночам мечтаем чтобы у нас появился свой неумеха режисер и снял своего "Удивительного Человека паука".

Потполкин 06.06.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1808701)
У нас просто счас будут на волне пачками клепать всякое морально-ценностное-ура-патриотичненькое.

а что-то я уже давно не видел ничего такого. Смутно припоминаю Спасение Рядового Барина, а также Мы из будущего, но вот чтобы из недавнего - не припомню
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1808781)
Один такой недавно "Сталингад" снял.

а, точно, крутили что-то в прошлом году. А еще?

Franka 06.06.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1808786)
а что-то я уже давно не видел ничего такого.

За последние полтора года были еще "Легенда № 17" и "Первый в космосе". про некоего хоккеиста (не разбираюсь в хоккее) и про Гагарина соответственно. Честно говоря, ни тот, ни другой не смотрела.
Цитата:

По ночам мечтаем чтобы у нас появился свой неумеха режисер и снял своего "Удивительного Человека паука".

Это-то как раз не проблема) Сделать "не хужей, чем у них". Сразу вспоминается история про летающую черную Волгу. Другое дело, что это просто смешно.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1808776)
И фоном - напряжение от произошедшего. Сквозит им.

Вот честно тебе скажу - это видела только в двух (и уже старых) отечественных фильмах. "Граффити" и "Изображая жертву". Если в первом еще есть какой-то просвет, какой-то катарсис (не сочти за ругательство, хе-хе, потому что понятие затерто до дыр и лепится куда ни попадя), то во втором все беспросветно. Жуткая резня, восемь трупов, ага.
Наверно, это вкусовщина, но на них датчик фальши (вот так представляют себе жизнь простых людей богатые-знаменитые продюсеры) не сработал ни разу. Гротеск - да, есть, как и налет театральности.

Beyond 06.06.2014 11:47

Не будет у нас в России хорошего кина, пока:
1. Не перестанут постоянно пихать "надрыв, и сломанную судьбу"
2. Не перестанут постоянно пихать "сверхзадачу"
3. Не перестанут всё это дело театрально переигрывать

ИМХО.

Мне из отечественного очень понравились "9 рота" и "Кандагар" этого вашего нелюбимого Бондорчука.
Всякие "Ёлки", любови в больших городах и т.д. и т.п. вызывают желание бечь прочь от кинотеатра.

Vasex 06.06.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1808791)
"Легенда № 17" и "Первый в космосе". про некоего хоккеиста (не разбираюсь в хоккее) и про Гагарина соответственно. Честно говоря, ни тот, ни другой не смотрела

и не нужно. второй вообще во всём никчемен, а первый - знак того, что русские кое-как добрались до спортивных голливудских драм годов эдак 90ых. т.е. уже тема давно себя изжила, а русские только начинают осваивать территорию: много дешёвой искусственной интриги, для возбуждения переживаний в зрителе самыми убогими примитивными способами - а-ля клюквенная жестокая команда американцев, в которой даже сделали главного злодея, олицетворяющего главное зло в фильме и т.д. итого легенда получилась для того же русского быдла, как и остальное выходящее с ним ежемесячно русское кино крупного калибра. т.е. не взлетели. а высокие рейтинги/сборы только ещё больше укрепляют позиции банальнейшего заплесневевшего приторного пафоса на экранах, в глазах продюсеров и т.д.
да, ура-патриотизма в этом кино полно, хотя, как и в военных фильмах, тут он всё же хотя бы оправдан, с оглядкой на время действия
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1808800)
Не перестанут всё это дело театрально переигрывать

да, только не все это понимают. почти никто это не понимает, есличесн
даже в редких хороших фильмах

Потполкин 06.06.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1808800)

вот здесь все просто.

Почему студентов театралки сразу же отчисляют, если узнают, что они подрабатывают в рекламе/сериалах?
Есть такое устоявшееся выражение "актер в театре - это актер для людей, актер перед камерой - это актер для себя".
Не хлебнув сполна театральных досок, актер неимоверно портится дерьмосериалами и рекламой. В лучшем случае из него может выйти что-нибудь серенькое и однотипажное.

Vasex 06.06.2014 12:02

MAXHO, ну опять кину пример - Кустурица снимает на камеру практически бомжей с улицы, и ничего, годно иногда получается.
По большей части всё зависит от режиссёра и команды, а не только от актёра. И от типа рожи, голоса. Удачный кастинг, удачный сценарий (диалоговая часть, поведенческая, психологический портрет, мотивация, реакция...) и очень активный постановщик-перфекционист => в итоге получаем отличную актёрскую игру даже если это вовсе не актёр или... тадада... хреновый актёр, хоть дольф лундгрен.

Потполкин 06.06.2014 12:12

Vasex, не утрируй, это и это бомжи?

В другом ты прав: если работа в кино для человека в диковинку, а роль важная, режиссер обязан "поставить" его как актёра. Есть куча упражнений на снятие зажимов, удержание ровного темпоритма, куча школ етц.

Но, скажи мне, рекламному режиссеру это нужно? Режиссеру сериала? А молодой актёр - он как йогурт, а не как вино

pankor 06.06.2014 13:12

Дайте нам того и сего как у кого то, потому что... Почему? Потому что такие же и хаваем это...
Вот сходу вспомнил "небесный суд". Достойное кино. Да и вообще много достойных фильмов. А наши в погоне за голивудятиной становятся не лучше болливудских кинорукожопов....

Robin Pack 06.06.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1808833)
Дайте нам того и сего как у кого то, потому что... Почему? Потому что такие же и хаваем это...

Потому что эти режиссёры делают хорошее кино. Не стыдно учиться у лучших. Стыдно отвергать опыт профессионалов и делать говно под предлогом, что ты особенный. Если бы Пётр Великий рассуждал вот так, как в цитате, он бы строил древнерусские ладьи и дружины в кольчугах. А шведам на войне терпеливо объяснял бы, что в России это считается круто, и поэтому противник должен сдаться.
Японцы делали первые шаги в мультипликации, ориентируясь на западные образцы — и со временем превзошли учителей. Никто не твердил, что у японцев особый путь. Их особенность проявила себя сама, когда они научились работать на высочайшем уровне.
Цитата:

Вот сходу вспомнил "небесный суд". Достойное кино.

Это которое фактически римейк испанского «Нет вестей от Бога»?

Цитата:

Сообщение от Beyond
Не будет у нас в России хорошего кина, пока:
1. Не перестанут постоянно пихать "надрыв, и сломанную судьбу"
2. Не перестанут постоянно пихать "сверхзадачу"

ИМХО.

Большую часть этих маленьких проблем можно свести к одной: в России практически не снимают мейнстримное режиссёрское кино. То есть такое, где был бы диктат сильного, талантливого автора-режиссёра. А не Минкультуры или Первого канала.
Хорошее кино делается сочетанием талант + амбиции + возможности. Оно получается, когда кто-нибудь вроде Джексона, Вачовски или Дель Торо годами осаждает студию с проектом фильма своей мечты, наконец получает от неё средства и карт-бланш, и делает шедевр. Это не всегда бывает режиссёр (иногда это сценарист или продюсер), но чаще всё-таки именно режиссёр.
Поэтому я и говорю: возьмите талантливого режиссёра с амбициями и дайте ему снимать то, что он хочет. Получится по крайней мере нестаднартно и интересно. Будет хороший «сарафан». А это первый шаг к успеху.

Хавьер Линарес 06.06.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1808702)
кинобоссы европейского и американского мира наоборот ищут интересные ударные проекты

серьезно?) тебе рассказать историю создания некоторых ныне всемирно известных кинолент? имхо, тут в большей степени от пробивной способности режиссеров и сценаристов
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1808702)
К тому же там система авансов сценаристам на западе существует. Там многие сценаристы (да и писатели) сами диктуют условия, даже если у них за плечами только корка образования. Аванс, время на разработку, профит.

сценаристы и там диктуют условия в основном если по совместительству являются Кэмеронами, например) а простые смертные там не так давно забастовки устраивали - не иначе, влиятельность с авансами в голову ударила

MAXHO, сиквелы и переделки старых советских лент, а также поделки резидентов камеди, не столь ура-патриотичны, но Отечиствинае жеж)
Каюсь, у нас есть интересные режиссеры и прекрасные ленты. Ток они в прокат не идут, их все больше по фестивалям крутят.

Vasex 06.06.2014 14:23

Цитата:

Вот сходу вспомнил "небесный суд". Достойное кино. Да и вообще много достойных фильмов. А наши в погоне за голивудятиной становятся не лучше болливудских кинорукожопов....

лол, ты бы ещё про "12" михалкова так сказал бы, мол, вот мы можем хорошее кино снимать без всяких голливудов, хехе)
подсказка: это ремейк голливудского более качественного фильма "12 разгневанных мужчин"

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1808859)
То есть такое, где был бы диктат сильного, талантливого автора-режиссёра.

балабанов был таким последним. бондарчук и михалков очень влиятельны, только неадекваты. в целом, да.

Хавьер Линарес 06.06.2014 14:41

Цитата:

Один такой недавно "Сталингад" снял.

а лучше бы, не знаю, майора грома какого-нить там. Ибо "Восхождение" - это Ъфильм про Ъвойну, а "Сталинград" - это какая-то пригламуренная глянцевая хрень
Цитата:

когда кто-нибудь вроде Джексона, Вачовски или Дель Торо годами осаждает студию с проектом фильма своей мечты, наконец получает от неё средства и карт-бланш, и делает шедевр. Это не всегда бывает режиссёр (иногда это сценарист или продюсер), но чаще всё-таки именно режиссёр.
у тебя неверные сведения - вон знаток говорит, ниче осаждать не надо, тупо приходит сценарист и всем условия диктует) вот таким вот образом диктует, с периодичностью эдак раз в надцать лет.

Vasex 06.06.2014 14:52

Magnifico, т.е. когда российские режиссеры жалуются на работу в голливуде из-за тамошних наглых сценаристов, требующих кучу времени и бешеные авансы, это выдумки?

Леди N. 06.06.2014 14:55

Мне за последние годы из "нашего" понравились только "Рассказы", был забавен "Вий" и весьма впечатлил "ТББ". Что интересно, у нас из всего этого показывали в кинотеатре только "Вия". Зато "комедий" - хоть черпай. К сожалению, вместо отдыха я от них начинаю цыкать зубом через пять минут. Поэтому, увы, но при желании пойти в кино я пойду на тупой голливудский "бум-бах-тарарах", хотя при условии выбора среднестатистического ужастика сходила бы на наше "Владение № 18", почему нет? Только и его у нас не показывали.
Так что при условии некоторого отдаления от столицы, выбор в кино вряд ли изменится, мдя.

Потполкин 06.06.2014 14:55

Цитата:

Потому что такие же и хаваем это...

нехорошо обзываться. В данном случае я, например, не такой же, и не хаваю, но за маргульфа говорить не могу.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1808859)
То есть такое, где был бы диктат сильного, талантливого автора-режиссёра.

лол, чем тебе диктат Михалкова над отечественными кинами - не диктат?
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1808876)
весьма впечатлил "ТББ"

итт сейчас кое-кто изойдет

Хавьер Линарес 06.06.2014 15:09

Vasex, дорогой мой, ты сравни как у них всегда действовала система в голливуде и как у нас. Там со дня основания кино было призвано прежде всего зарабатывать, а у нас несколько иначе. Естественно, что все, кто в этом варится, для наших похожи на злобных акул, и естественно, что они хотят урвать побольше всего и сразу - это ж навык, через поколения передающийся. Правда, я слышала, что наши не жаловались, а наоборот, скорее радовались. Жаловались кинобоссы, когда увидели, что русские делают дешевле и быстрее. Но нет никаких сомнений, что зарекомендовав себя и почувствовав востребованность, они станут точно так же рвать и драть, ибо такова жизнь.
Меня, пусть это немного оффтоп, сейчас заинтересовало другое - чому сценаристы, которых возмущает обращение с ними в россии, не выходят на зарубежные киностудии, где боссы прямо таки ищут интересные ударные проекты, составляют честные и правильные договоры, дают авансы и кучу времени?)
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1808877)
лол, чем тебе диктат Михалкова над отечественными кинами - не диктат?

кстати да. вот это диктат, так диктат. К нам в кукуевск как-то занесло Сокурова, ну и сразу пресс-конференцию ему, все дела. Так даже он недвусмысленно высказался на эту тему.

Vasex 06.06.2014 15:33

Magnifico, чому? Я скажу чому. Английский язык.
Люди на литературном русском не умеют излагаться, на родном языке, а конкурироравать с теми, для кого инглиш родной - без славы и известности за плечами представляется невероятным.

Потполкин 06.06.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1808884)
они станут точно так же рвать и драть, ибо такова жизнь.

за что ты так меня не любишь, родная? Я ведь тоже человек, а ты, ссылаясь на чью-то жизнь, меня рвачом поносишь, да и не только меня, а вообще всех.
Какие-то блатные отмазочки

Хавьер Линарес 06.06.2014 15:58

Vasex, тогда, имхо, логично прокачивать инглиш, вместо того, чтобы тратить время на очередные предложения с нереальными условиями. Или начинать с небольшого и постепенно набирать обороты. Сам Спилбер когда-то ваще тайком на киностудию протиснулся.
Однако что-то подсказывает мне, что трава по ту сторону забора только кажется сочной и зеленой.

MAXHO, боже спаси. я ж просто по сторонам смотрю - это так кругом, и не только в голливудской киноиндустрии: чем круче мнит себя или является таковым специалист в той или иной отрасли, тем большее вознаграждение за свой труд он хочет. И если второе, то совершенно заслуженно.

Потполкин 06.06.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1808918)
чем круче мнит себя или является таковым специалист в той или иной отрасли, тем большее вознаграждение за свой труд он хочет.

я не знаю, чего вы там придумали, но вотерплиз Циолковский совершенно за просто так все свои каракули дома годами чертил.
А уж если человек является чудаком с совершенно иной буквы и умеет ходить по головам, то квалификация здесь роли не играет. Для примера: биография тов. Михалкова. Не просто же так "скатился"

Vasex 06.06.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1808918)
логично прокачивать инглиш

ты понимаешь.. я изучаю инглиш с раннего детства, учился в профильных школах/универах, отлично сдавал соответствующие экзамены, сдавал тесты уровня тоефл, читаю зарубежную литературу (с трудом, но читаю), смотрю без переводов новые серии сериалов, в любимых фильмах всегда отключаю перевод при пересмотре.
но я на 100% уверен, что знаю английский хуже, чем американский подросток-дебилоид знает свой родной язык. Какая тут возможна конкуренция на данном этапе?

Потполкин 06.06.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1808936)
но я на 100% уверен, что знаю английский хуже, чем американский подросток-дебилоид знает свой родной язык. Какая тут возможна конкуренция на данном этапе?

ну ты отращиваешь усы, переезжаешь в Брайтон и устраиваешься таксистом, а подросток-дебилоид смотрит свои вонючие шоу и жрет хавку KFC. В свободное время ты пишешь сценарий.

Профит: ты обеспечиваешь себя сам, а у подростка нет работы. Плюс с практикой таксизма к тебе приходит недостающее знание языка. У тебя готов сценарий, а у него шоу закончилось.
По иронии судьбы твой сценарий будет являться продолжением его шоу, но это на данном этапе не так важно: всегда можно вернуться в Россию и начать карьеру шансонье, после чего ты получишь как минимум известность.
А имея известность, ты уже можешь становиться сценаристом.

Хавьер Линарес 06.06.2014 16:33

MAXHO, нууу, не только Циолковский. но ваще - это нормально, не в смысле - ходить по головам, а в смысле получать за свой труд справедливое вознаграждение.
это все Рэнд, ага)

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1808936)
Какая тут возможна конкуренция на данном этапе?

это верно. но и других вариантов тоже как-то негусто. Хотя - попробовать работать в тандеме с молодым амбициозным переводчиком или даже билингвом? В конце концов, не все наши киноделы, работая за рубежом (причем не только в СШП) знали язык в совершенстве. в основном режиссеры, операторы и проч, конечно, но тем не менее.
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1808941)
А имея известность, ты уже можешь становиться сценаристом.

лооол. да! еще вариант - реалити-шоу. Самый легкий способ прославиться. После этого можно хоть в кино, хоть в литературу, хоть в политику, хоть в космонавты ваще.

Потполкин 06.06.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1808944)
но ваще - это нормально, не в смысле - ходить по головам, а в смысле получать за свой труд справедливое вознаграждение

ты какой-то полиморф.

то "все всех рвут, и это - нормально, это - жизнь", то "каждый должен получать за труд справедливое вознаграждение". То Рэнд, то Люксембург вся такая

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1808944)
еще вариант - реалити-шоу. Самый легкий способ прославиться.

один повар из Ярославии после участия в доме-2 сильно поднялся по карьерной лестнице и стал аниматором. Праздники теперь ведёт.
А ведь туда нужны сценарии: свадьбы, конкурсы, подвижные игры

Хавьер Линарес 06.06.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1808951)
ты какой-то полиморф

не мы такие, жизнь такая) кушай другого или будешь скушан сам - это святой завет матушки природы, и мы еще пока не достигли той ступени развития, чтобы отринуть раз и навсегда законы выживания в джунглях. но в идеале, по сферической справедливости - именно как говорила Люксембург, вложенное должно быть равноценно полученному. Однако в финансовых взаимоотношениях пока доминируют все же законы природы, и большинству волей-неволей приходится подчиняться именно им, приспосабливаться и клацать зубами на окружающих, потому что у многих еще и амбиции кой-какие имеются, а кушать так вообще всем без исключения надо хотя бы периодически.
Но это мы уже очень сильно от кино ушли)
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1808951)
повар из Ярославии

он еще не сильно прославился просто. Не стал знаменит тем, что он знаменит

metos 06.06.2014 17:15

Мне всегда казалось что вся проблема в Союзе кинематографистов, которые присосались к Минкульту и щедро доят оттуда бабло на Ъкыно о Ъвойне

Потполкин 06.06.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1808956)
кушай другого или будешь скушан сам - это святой завет матушки природы, и мы еще пока не достигли той ступени развития, чтобы отринуть раз и навсегда законы выживания в джунглях.

т.е. ты защищаешь и практикуешь каннибализм?

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1808968)
Мне всегда казалось что вся проблема в Союзе кинематографистов, которые присосались к Минкульту и щедро доят оттуда бабло на Ъкыно о Ъвойне

мультфильмы именно из-за этого похерили

Robin Pack 06.06.2014 18:02

Тем временем в российском кино всё плохо и ещё хуже.
К выходу готовится... римейк «Кавказской пленницы».
Скрытый текст - Напоминаю, что на форуме запрещён мат:
Watch on YouTube

Vitaliy 06.06.2014 18:29

После "Высоцкого" я уже ничему не удивлён.
В комедийном жанре надежда умерла после "задорной комедии в духе Рязанова".

Mike The 06.06.2014 18:40

И кто бы мог подумать, что любимый КВН подарит стране целое течение тошнотного Камеди.
Которое на благодатную почву и во все стороны.

Franka 06.06.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1809006)
К выходу готовится... римейк «Кавказской пленницы».

Тэээк, смотрим трейлер...
*смайлик-блевастик* В такие моменты я очень жалею, что не матерюсь.

Vasex 06.06.2014 19:25

Квн всегда был никаким, ограниченным, зацензуренным, как любое студенческое выступление, состоял на 99% из несмешных многократно ранее обсасываемых шуток, анекдотов уровня чуть выше аншлага и петросяна.
То ли дело зарубежные стэнд-ап камеди (камедиклаб начинался вроде как они, но из-за быдлотем скатился в другую крайность - мдкшность, тнтшность и попросту фуфел почти сразу).
Зарубежные комики явно по уровню всего превосходят квн, камеди клаб, да и всю юмористическую продукцию рашки. Разве что квартетИ еще что-то мог противопоставить... до того как снял продолжение о чем говорят мужчины и далее...

Хавьер Линарес 06.06.2014 19:36

Franka, ничо, отечественный кинематограф тебя еще не такому научит) тем более, что если тот самый закон примут, у нас есть вся советская классика для ремейков и сиквелов! ^^ И все - обратите внимание - при поддержке Прачечной Министерства культуры! И лично патриотичного Мединского, который в интервью говорил, что всякие айронмены и человекопауки - бездуховная западная гадость)
Скрытый текст - министр предвкушаэ:

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1808991)
т.е. ты защищаешь и практикуешь каннибализм?

пока нед, я просто всегда помню о его повсеместном распространении. но не исключаю, что рано или поздно...

Потполкин 06.06.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1809089)
Зарубежные комики явно по уровню всего превосходят квн

вот только зрители их не уступают зрителям квн.

Мне вспомнился один стэнд-апер, который говорил:

"Такое чувство, что я выступаю перед дебилами (смех в зале). Я говорю вам что и как делать, а вы не делаете ни хрена. Это как если бы я дал до смерти голодным тарелку поп-корна, а они, вместо того, чтобы его есть, начали бы кидаться им, ржать, засовывать его в нос и задницу, и в итоге умерли бы от голода (аплодисменты, смех). Один мой друг сказал мне, что мол мои шутки очень крутые, и что я прав в том, что планета перенаселена, и дети не нужны, что он согласен с этим, но его жене это не нравится, и в итоге они заводят ребенка (берет бутылку с водой и тыкает горлышком себе в лоб, вода растекается). Почему я не могу напиться? Почему я не могу напиться (смех в зале)"

стэнд-ап (как и квн), как ни крути, это одна большая игра. Ой, чувак же это несерьёзно говорит, это он так шутит! И нынче сарказм редко направлен против конкретных личностей, ибо можно получить по шапке.

Ну а если это по большому счету игра, то это всего лишь шоу Терренса и Филиппа, посему как-то странно рассуждать о качестве отечественного пердка по сравнению с зарубежным
Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1809094)
я просто всегда помню о его повсеместном распространении.

ничо падобного, иначе все бы от хохочущей смерти передохли

Shkloboo 06.06.2014 20:30

Цитата:

И в других жанрах аналогично. Нормальной русской кинофантастики нет. Не пропустят. Хоть один космофильм? Хрен там, денег не дадут.
А что толку, если и дадут?
Во-первых, кинцо не окупится в прокате по умолчанию. См. наш прокат.
Поэтому дать такой бюджет, как у Голливуда - бессмысленно.
А кто пойдет на кинцо "Человек паук а-ля рюсс" но не за 200 млн а за 50?
Немного любителей. Соберете миллионов 10.

В свете вышеуказанного призывы "Учится у западных профи" звучат забавно.

Возьмем столь любимый ноланофилами "Темный рыцарь".
Его бюджет в 185 млн. Сборы в Штатах 500 млн. Да, вот так стоит снимать кинцо.
Теперь я, второй Нолан, снимаю кинцо "Темный богатырь". Сколько я соберу, учитывая что во всем следую заветам Западного Мастера Профи Нолана?
Столько, сколько собрал Рыцарь - $8 589 100 . Прикиньте на пальцах, каков должен быть мой бюджет, чтобы моё кинцо окупилось?
Прикинули? А теперь зажмурьтесь и представьте себе "Темного рыцаря за 8 млн баксов". Представили как вас поразит этот мегахит?

Цитата:

Зарубежные комики явно по уровню всего превосходят квн, камеди клаб, да и всю юмористическую продукцию рашки.
Ни разу не лучше.

Потполкин 06.06.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1809145)
А кто пойдет на кинцо "Человек-косиножка" но не за 200 млн а за 50?

я пофиксил для утверждения реалий

Vasex 06.06.2014 21:42

Shkloboo, но ты забываешь, что гиканутые сюжеты в рашке не сильно в почете по умолчанию, комиксы не любят массы. к тому же не забывай, что годное кино пойдет собирать кассу и в других странах, не только в рашке. За ноланство хорошо дадут в сша, европе, в крайнем случае завалят если не деньгами, то контрактами.

А отрицание про комиков с твоей стороны звучит как пук. В квнах нет ничего стоящего по сравнению даже с выступлениями херринга, не говоря уже о всяких луиссикеях, джесельниках, и т.д.

Шутки про продажных ментов, дороги и понаехавших, воу воу, палехче, живот лопнет. А еще... Щас спою.

Grey Fox 06.06.2014 21:55

Цитата:

Зарубежные комики явно по уровню всего превосходят квн, камеди клаб, да и всю юмористическую продукцию рашки
ну, был городок и многие скетчи там были шикарные.

Shkloboo 06.06.2014 22:04

Цитата:

но ты забываешь, что гиканутые сюжеты в рашке не сильно в почете по умолчанию, комиксы не любят массы. к тому же не забывай, что годное кино пойдет собирать кассу и в других странах, не только в рашке. За ноланство хорошо дадут в сша, европе, в крайнем случае завалят если не деньгами, то контрактами.
Окей, негиканутый сюжет собравший 500 млн в РФ в студию. Ну ладно не пятьсот, но чтоб 185 млн бюджет окупился.
Если снимать для США, то проще это делать с их лицензиями в их голливудах с их томом крузом при чем тут тогда "отечественнное кино"?
Скрытый текст - так это фсе флуд:
Цитата:

А отрицание про комиков с твоей стороны звучит как пук.
Ну это реально вкусовщина, когда тупые пошлые шутки от американца кажутся лучше и смешнее чем те же самые тупые пошлые шутки а-ля рюсс.:facepalm:

Цитата:

Шутки про продажных ментов, дороги и понаехавших, воу воу, палехче, живот лопнет.
Шутки про торс Путина, ахаха.

Я понимаю, что киноэнтузиастов не переспоришь хоть тресни, вам кажется, что еще чуть-чуть надо, типа, только поднажать и в РФ зацветет киноисскуство, но только пара старых пердунов а-ля Михалков мешает прогрессу. Увы, это не так.

Argumentator 06.06.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1809197)
Ну это реально вкусовщина, когда тупые пошлые шутки от американца кажутся лучше и смешнее чем те же самые тупые пошлые шутки а-ля рюсс.

Ну не скажи. Есть кое-какая разница. У них фактически нет запрещенных тем, от чего шутки получаются злободневнее. См. практически любое выступление Джорджа Карлина.

Shkloboo 06.06.2014 22:12

Цитата:

Джорджа Карлина.
Смотрел. Уважаю старого матершиника, но шутки у него все равно (большинство)глупые и пошлые. Смешные, но глупые вот так.

Mike The 06.06.2014 22:14

Из последнего что выпячиваем - Сталинград. В США он собрал чуть больше миллиона долларов. Да, тема совсем не для янки, но всё равно маловато.
В России - тридцатник. При том, что его за все уши вытягивали и во все дыры пропихивали.

pankor 06.06.2014 22:19

и эти люди еще говорят про плохих киномейкеров в России...

Robin Pack 06.06.2014 23:00

А что они сейчас снимают хорошего, эти «киномейкеры»?
Что это за киноиндустрия у страны, если её лучшая ФиФ картина за много лет — весёлая клюква на уровне соммерсовского «Ван Хельсинга»?
Скрытый текст - — Що це було, Мыкола? — Апокалипсис!:

Есть отдельные проблески возможностей (я с интересом жду «Вычислителя», хотя даже не факт, что он выйдет), но в остальном всё очень печально. В моём профессиональном жанре — особенно печально. МИРФ, если я ничего не упустил, за последние два года писал ровно о четырёх отечественных фильмах: «Вий» (крепкий середнячок), «Ку! Кин-дза-дза» (римейк), «Тёмный мир: Равновесие» (шлак) и «История арканарской резни» (артхаусная чернуха).

Я, кстати, недавно прикинул, что от России посылали на «Оскар» в последние годы. Обхохотался. Оказалось, уже четыре года Россию представляют только фильмы про ВОВ и Сталина. Российские чиновники от искусства больше стараются для создания клюквенного образа России, чем весь Голливуд.

pankor 07.06.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1809246)
А что они сейчас снимают хорошего, эти «киномейкеры»?

ну прям "хорошего" мало. Но и не ясно чего ж вы все ждете? Тех же спец эффектов? Новых супер-героев? Чего?
В России достаточно и писателей и сценаристов, но на реализацию самых достойных произведений и сценариев надо столько бабла, что стольким не рискнут.
Это как с отечественным автопромом, только в кино есть перспектива, а у современного автопрома нет.

Mike The 07.06.2014 08:17

Вообще, проблески действительно есть, но такое ощущение, что российский кинематограф швыряет из крайности в крайность. При этом наши фильмы, прежде всего, заточены для домашнего просмотра. В кинотеатр на такое идти смысла нет.
До сих пор считаю Смешариков абсолютным шедевром. Пока не вляпались в 3Д.
Но та же «Ку!» или «Снежная Королева 2013» вызывают не то что отвращение, а недоумение, зачем такое вообще возможно?
Мульт-цикл про богатырей. Серия – ничё-так, серия – ни шуток, ни сюжета.
С кинофильмами та же ерундень. Вот Куценко с пластмассовым хреномётом спасает мир от космических полтергейстов, аж ржач пробирает. А вот «Игра в правду» и это действительно хорошее, умное кино, может не Рязановского уровня, но направление именно туда. Я тему создал – ни одного человека. Парадокс.
Ладно, вкусы у всех свои, но… А не загубим ли мы окончательно наши остатки, загоняя всё на коммерческие рельсы и заставляя работать «на кассу»?

Robin Pack 07.06.2014 10:59

Как раз средства'-то у отечественного кинематографа есть. Тем более что труд и аренда помещений в России дешевле, чем в США или Европе. Дядя Фёдор о прошлом годе снял «Сталинград» за 30 мегадолларов, а в прокате заработал на ещё один такой фильм.
Дорогие фильмы у нас снимают, и не так уж мало. Талантливых — маловато. Я вообще как-то не вижу попыток и умения работать с небольшим бюджетом, с небольшими возможностями. Не вижу изобретательности. А без неё и большой бюджет давать нет смысла.

Что такое умение работать с небольшим бюджетом?
Дель Торо в Испании снял «Лабиринт фавна» за 13 млн, и он крут.
В Китае за 12 млн сняли «Дом летающих кинжалов», и он крут.
«Луна 2112» стоила Дункану Джонсу каких-то 5 млн., и она крута.
Бюджет франко-ирландской «Тайны Келлс» составлял 8 млн., и она крута.
Каждый из этих фильмов, будь он снят в России, стал бы лучшим, что наше кино выпустило за десятилетие. Но у нас и за 30—50 млн снимают пригламуренное спецэффектами кино про Родину и Сталина. В лучшем случае «Сталинград», в худшем «УСы-2».

Скрытый текст - Полезная инфографика:

Vasex 07.06.2014 11:35

Лабиринт фавна ужастик, продюсеры не пойдут на такое.
Дом летающих кинжалов... Русские не снимают фильмы с красивыми драками и поединками, это нехоженная экзотика, как например не будут снимать неадекватный полумюзикл типа индийских фильмов; как не будут снимать японский технотрэш и т.д.
Луна2112 не крута, ну да ладно. А теперь представь там в главной роли безрукова или маковецкого. И никакой высокодетализированной микросЬемки, т.е. все космосцены будут для экономии сняты какими-нибудь примитивными технологиями 90ых. Ну и в луне простой сюжет с закосом под умный, а в русском кино, если умный, то сразу в максимаальную крайность до артхауса и сюрреализма.
У нас пока ничего не указывает на возможность снять свои рейды, затаившиеся тигры, пекло, даже хотя бы простенький зомбофильм (сразу представляются городские спецэффекты уровня темного мира к месту и не к месту).

Военное кино у рф и рб бывает годным, типа в августе 44ого, но снять что-то выбивающееся из рамок (постмодернизм тарантино про расстрел гитлера или околовоенную драму с положительными фрицами типа пианиста) не представляется возможным в современных реалиях. А еще можно снять гиперреалистично типа поколения убийц про ирак или попросту чтобы все возможные параметры были на высоте, типа цельнометаллической оболочки про вьетнам... Но мы даже в стандартный голливуд типа спасти рядового райана толком не можем.

Кстати, любой космических масштабов проект упрется сейчас в провал обитаемого острова. Мол, если уж по стругацким не смогли! Хех.

пока большое кино хорошо дышит в тематиках 90ых, вов, немного в комедийном жанре. Остальные сферы будто бы реально лишены специалистов, качественных сценариев, предрасположенных к таким проектам режиссеров и продюсеров.

Кстати, имеет место еще переманивание специалистов (хотя они и сами с огромным удовольствием сваливают в высший свет). Дураки в этом треде те, кто говорит, что это только кажется, что трава зеленее за забором. Как вы думаете, что вам про это ответит парень, снявший два крутых ролика-клипа-короткометражки "Побег из офиса" и "Побег из офиса 2", а теперь уже на волне успеха работает с режиссером Района 9... Вот он успех, вот он специалист, и вот его правильный фак через плечо российскому кинематографу.

pankor 07.06.2014 17:11

Кидайтесь какахами, но я ещё раз на помню про Охлобыстинского соловья-разбойника. Как по мне, то ничем не хуже забугорных.

Vasex 07.06.2014 17:33

pankor, а, это ты считаешь, что там не хуже тарантины?) не видишь между ними разницы подходов?)
Что ж, с твоими однобоко ограниченными взглядами на евромайданы, атеизм и прочее - уже нечему удивляться. Квн и интернов тоже любишь?)

По-моему, ты как раз из той прослойки снг, которая верит в царя и свой народ и у них все отлично при любых обстоятельствах. За любой продукт пятки царю без задней мысли целовать готовы.

pankor 07.06.2014 18:02

Vasex, с учётом твоего однобокого и ограниченного взгляда на мою позицию по разным вопросам, без учёта всех нюансов и подробностей, можно смело пропускать бредовый троллинг мимо. Однако да - верю в народ и в то, что лучше верить в что то хорошее или по крайней мере об этом говорить, если не можешь изменить ничего к лучшему. Я ж никогда и не говорил что имею какой то особенный взгляд. Можешь в подпись Вотерплза посмотреть. Тебе расшифрую, если не поймешь.
КВН уж не тот, а интернов смотрю.да)

komrad13 07.06.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1809377)
Кидайтесь какахами, но я ещё раз на помню про Охлобыстинского соловья-разбойника. Как по мне, то ничем не хуже забугорных.

Можно было бы смело про это говорить, если бы Охлобыстин не облажался в финале, неудачно скопировав одно из клише голливуда.

Vasex 07.06.2014 21:33

pankor, интерны, во, НАШ хороший сериал, не то что эти гейропейские и геймериканские сериалы типа клиники и хауса, да? Ну и НАШ хохлобыстин искрометнее тарантины шутит и на поприще постмодернизма и мейнстрима хохлобыстину нет равных, во всем его НАШИМвеликим юмором уделал, хотя у тарантины больше качественный сюжетный юмор, а не примитивно-ситуативный, но не суть, ибо МЫ НАРЕКАЕМ ЭТО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ

metos 07.06.2014 21:41

Vasex, ну ты же не будешь спорить, что последний сезон Клиники полнейший отстой, а Хаус на 6 сезоне скатился. Интерны конечно уже после 3 серии скатились, но ничего не поделаешь

А вот кто знаком с творчеством Есаулова, и с его Ментовскими войнами и Предателем?

Vasex 07.06.2014 21:47

metos, я вообще считаю, что все ситкомы дерьмо разной степени, у которых претензии практически не больше, чем у дома2. Конечно западные ситкомы получше отечественных, как и сериалы с по делу на серию (тоже почти чистокровные ситкомы, лол), но вертикальные сюжеты все равно в разы лучше.

pankor 07.06.2014 22:14

Vasex, ты показательно пернул в лужу. Очистись от стереотипов штоле. При чем тут вообще геи, кстати?
Я нигде не говорил, что Соловей лучше. Но по некоторым показателям явно не хуже.
ах да - клинику я смотрел совсем мало серий, а хауса вообще не смотрел. Правда трагедия? )

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.