Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fallout. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=150)

Tanatos 22.10.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 386034)
Да трейлеров хватило, что бы начать оплакивать..

Ну, а пока вы будете оплакивать, мы ее дождемся и будем спокойно тихо-мирно играть )))
Чем больше плачущих от трейлеров - тем меньше очередь в магазине )))

СУМРАК 23.10.2008 19:13

самое главное, чтобы у нас выпустили какое-нидь приличное коллекционное издание...

Beyond 23.10.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 386848)
самое главное, чтобы у нас выпустили какое-нидь приличное коллекционное издание...

Будет. Я уже сделала предзаказ. Стоит на ОЗОНе 1950. Есть сайт, где дешевле. На точках, быть может, будет ещё дешевле. К сожалению, в наше издание не входят часы в стиле Пип Бой.

СУМРАК 23.10.2008 23:51

хм... фигурка это хорошо, но совсем крохотно за такую цену. Создание чего-то я редко смотрю, артбук конечно тоже хорошо, но может быть, что кроме концепта там ничего и не будет, а коробка эта тока место занимает.

Beyond 24.10.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 387039)
хм... фигурка это хорошо, но совсем крохотно за такую цену. Создание чего-то я редко смотрю, артбук конечно тоже хорошо, но может быть, что кроме концепта там ничего и не будет, а коробка эта тока место занимает.

Согласна, что маловато всего. Меня как раз коробка интересует. Но я пока не очень готова столько денег выкладывать за эту радость, так что склоняюсь к покупке ДВД бокса с мануалом. Если б часы были, купила бы коллекционное.

Tanatos 24.10.2008 09:00

Я один склоняюсь к скачиванию? O:-)
Или типа не палимся? ;)

Beyond 24.10.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 387077)
Я один склоняюсь к скачиванию? O:-)
Или типа не палимся? ;)

Нет, я предпочитаю покупать. Пиратство тут не при чем. Скорее, эстетство. Скачиваю только игры с олдгеймс, если ностальгия мучает. А так предпочитаю покупать лицензию. Ну нравится мне иметь дома дисочек в коробочке.

Tenebricus 24.10.2008 10:51

Tanatos, а чего палиться-то? И так всё ясно. Правда, хороший релиз еще придется поискать, ибо российские локализаторы сейчас торренты жмут нехило. Но я верю, мы справимся. Венсеремос!

Slim Slam Snaga 24.10.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 385973)
Морровинд, на мой взгляд, хорошая игра.

я и не спорю - только не Фолл...
моё мнение - надо было как с Дьяблой: обновить графику, поработать над геймплеем и всё.
Ф-З это не канон и таковым не будет.

Beyond 24.10.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 387167)
я и не спорю - только не Фолл...
моё мнение - надо было как с Дьяблой: обновить графику, поработать над геймплеем и всё.
Ф-З это не канон и таковым не будет.

:smile:

Ну хорош ныть-то уже. Давайте сначала сыгранем, а потом ужо и ныть будем. Или не будем.

Aster 24.10.2008 13:32

Боже, и тут про канон?! Может, не надо?
Товарищи, я ничего особого сказать не хочу, но отчасти из-за скачивания получается недополучение прибыли, долги и продажи лицензий. Например, Беседкам, которые делают продолжения по-своему.
Вообще, как можно судить об РПГ не поиграв в нее?
Я, как нефанат, скорее всего буду покупать джавельную версию. Если к коробке не приложат чего-то невероятного...

Snake_Fightin 24.10.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 386060)
Чем больше плачущих от трейлеров - тем меньше очередь в магазине )))

Можно её, очередь, удлинить. сделайте пожалуйста allways-top мессагу в теме, куда будут заноситься заявленные машинные требования, требования по впечатлению игроков, ссылки на патчи и перечень вариантов издания.

п.с.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 386854)
К сожалению, в наше издание не входят часы в стиле Пип Бой.

Положи обычные в кислоту.

Yaris 26.10.2008 16:51

Честно сказать, не понимаю истерии. Как можно утверждать о том, что игра не соответствует ожиданиям, если она ещё не вышла? Ну, на ПК не вышла... По трейлерам и концепт-артам? А много они говорят о самой игре? Максимум, демонстрируют дизайн некоторых локаций, и всё. Или что, посмотрев на парочку рисованных артов вы уже поняли, что фирменного антигламура, безысходности, декаданса, околофилософских размышлений о человечестве и человечности и безбашенного чёрного юмора в игре не будет? ИМХО, странные выводы.
Лично я из всех доступных материалов могу сделать только несколько выводов - во-первых, в визуальном плане игра станет куда более разнообразной. Здесь да, можно засомневаться, сможет ли огромное количество обьектов в кадре передать атмосферу тоски и безысходности, которая была в оригинале - но повторюсь, вы видели, как всё это выглядит в игре, в динамике? Во-вторых, стиль станет куда более мрачным - а это уже безусловный плюс для фола. Ну и в-третьих, непохожие друг на друга локации позволяют надеятся на возвращение социальной сатиры из второй части. Так что ждем релиза и тогда уже будем смотреть, что из себя игра представляет.

Алексей<<Горец>>Мешков 27.10.2008 17:04

Кто бы что ни говорил,а получить такой Фаллоут,каким его сделала Bethesda,все же лучше чем не получить его вообще.Хотя я,уже играл и мне очень даже понравилось,несомненно буду проходить его еще и еще,разными путями...Ну адептам 1-го и 2-го Фолла объяснять не надо))

Yaris 28.10.2008 08:31

Цитата:

Хотя я,уже играл и мне очень даже понравилось
Даже спрашивать боюсь... и всё-таки спрашиваю. Х-ящик?

Алексей<<Горец>>Мешков 29.10.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 389068)
Даже спрашивать боюсь...и всё-таки спрашиваю. Х-ящик?

А я таки боюсь отвечать...но я играл в лицензионную PC-версию... прочитайте последний выпуск рассылки новостей от Игромании(который за 29-е число) по поводу того как просочился Assasin Creed в сеть за месяц до релиза...в общем тссс!:smile:

виктор999 01.11.2008 20:48

Игра понравилась, правда есть недостатки. Жаль. что книги нельзя читать, как в предыдущих, нельзя открыть инвентарь ...В общем можно было бы оставить это, как в предыдущих частях. Атмосфера игры удачная. Также понравилась локализация. Правда радио уже надоедает. Очень понравился режим паузы смотрится эффектно, а в определенных моментах зрелищно. Очень понравился звук в игре. 10\10.

Argumentator 01.11.2008 21:00

Ревнителям чистоты жанра и имени Fallout'а - отключите свой разум, забудьте про Fallout как явление и воспринимайте третью часть как нечто принципиально новое.

Yaris 01.11.2008 22:21

Цитата:

Ревнителям чистоты жанра и имени Fallout'а - отключите свой разум, забудьте про Fallout как явление и воспринимайте третью часть как нечто принципиально новое.
Кому Фол - изометрия и походовый режим - пожалуйста, воспользуйтесь вышеприведенным советом. Остальные могут поразмышлять о хрупкости человеческой цивилизации и самой человечности и под бессердечной луной мертвого мира, а не только с высоты полета орбитальной станции. Да, игра другая - но это не делает её хуже.

Noktigula 02.11.2008 00:10

Фаллоут 3. Игра, которую многие ждали несколько лет, наконец вышла.
После 5 часов игры могу сказать следующее:
Игра изменилась. Очень. Переезд в 3д, изменение интерфейса и многое другое... Но это, как ни удивительно, не убавляет удовольствия от игры. Радует, что Беседка не пошла по пути наимньшего сопротивления, как то - выпустить изометрический Фаллоут, с псевдо-3д и новым сюжетом. Новые авторы рискнули изменить практически все - и у них получилось.
Полное 3д увеличивает уровень присутствия. Пип-бой - гораздо более реалистичен. Действие навыков видно невооруженным глазом, а не в скупой строке описания боя. Фирменная атмосфера никуда не делась - всё по прежнему мрачно и безысходно.
Из минусов - громоздкое и непонятное управление инвентарем из пип-боя. Что, путешественники по выжженной ядерной пустыне не могут залезть в рюкзак без компьютера? Одинаковые лица персонажей - ну, это ахиллесова пята многих РПГ, но здесь почему это бросается в глаза с особенной силой. Анимация - ну, это без слов, она кошмарна.
Без сомнения, Фол 1-2 были шедевральны. Но, также очевидно, что спустя 10 лет, нельзя было делать игру по тем же канонам. Bethesda шла на огромный риск, когда вносила в игру с такой армией поклонников такое количество изменений. И риск себя оправдал. Лично для меня, перерождение великой серии состоялось. 10/10
З.Ы. Можно, конечно, найти гораздо больше минусов, но не хочется их искать) Имхо, это одно из главных свойств великих игр.
З.З.Ы. Но при всем при этом, Фол 1-2 - вне конкуренции. 3я часть приблизилась вплотную, но переплюнуть не смогла.

Tanatos 03.11.2008 11:19

Итак, наконец-таки выбрался из игры, чтобы сотавить свое мнение (ох, как воввремя эти 4 выходных...).

Итак, этап первый: устанавливаем игру.
Этап второй:во время установки усердно забываем о том, что там было 10-11 лет от совершенно других людей. Забываем любимую музыку, забываем забавную атмосферу, смешные описания предметов и мест, нелепые случайные фразы и все то, что создавало ту атмосферу.

Ну разумеется, нет здесь той атмосферы. Нет. Ну и что? 10 прошло уже, пора что-то менять.

Вообще, если честно, то именно 3 часть показывает нам, насколько на самом деле было хреново жить в том мире, который мы так спокойно, легкомысленно и с улыбкой проходили в первых двух. РАзвалины, опасность за каждым камнем, расизм и так далее, так далее, так далее.
Юмора, по сравнению с Фоллаутом от Black ISle, здесь отсуствует. Увы-увы, кроме веселенького пип-боя (кстати, который в обращении очень неудобен, особенно с непривычки), ничего забавного пока не нашлось. Вспомним, как приветствовал нас в Гекко мертвяк Гарольд со своим деревом Бобом. Его ехидство хватало бы на десятерых гладкокожих. Первый местный мертвяк... меланхоличен, скучен, блекл.

Вообще, лично у меня 3 фоллаут вызывает ощущение, что я играю в постапокалиптический Обливион.

Однако! Во-первых, в Обливион я играл с удовольствием. Во-вторых, все же это тот самый пип-бой! )))
Ну и в-третьих, если все же правда перестать сравнивать игры, то мы получаем красивую, современную и затягивающую игру (особенно прикольно смотреть на качество прорисовки внутренностей, когда отстреливаешь кому-то руку или голову).
В итоге, если рассматривать игру как отдельновзятую, ставлю 9/10 (минус исключительно за неудобный пипбой)

Noktigula 03.11.2008 12:35

Насчёт юмора - почему то все сравнивают с Фолом-2, и забывают про Фол-1, который был гораздо более серьезен.
А любимая музыка звучит на радио "Новости Галактики".

IVGIPT 03.11.2008 12:50

В первую и вторую части не играл. Поставил вчера третью. И подумал, что играю в Half-Life на движке Обливиона. Пока не радует. Может подольше поиграю и понравится.

Tanatos 03.11.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 391225)
А любимая музыка звучит на радио "Новости Галактики".

Я пока ретранслятор им не поставил, а так сигнал фиговый

Helloween 03.11.2008 17:08

Мир вам.

Скачал поиграл, как и говорил сталкер от третьего лица или Элдер Скроу 5 Обливион 2, а не Фолик, если забытьт, что эта игра называется Фоллаут 3 то можно играть, ибо достойно.

Yaris 04.11.2008 07:51

И что для вас атмосфера? Приколы и забавные комментарии - извольте, в Фол 2 всё это было, но только как поверхность. Да, смешно, да, вызывает ухмылку до ушей, но этим только подчеркивается общий ужас. И тут, в принципе, то же самое. Есть и смешные моменты, типа сломанного робота, ситдящего на унитазе, но и серьезного выше крыши. Расист, устроившийся в довоенном отеле, пытаясь создать "место для избранных", всё ещё цепляясь за старые представления о мире, как будто за окнами здания не видна мертвая пустыня. Сумасшедший старик, живущий в опустевшем городе и отстреливающий всех, кому заблагорассудится туда сунуться. Города, построенные в воронках от атомных бомб, на древних, готовых в любой момент упасть, мостах и прочих артефактах исчезнувшей цивилизации. Все грани безумия, порожденные одичавшим человеческим разумом, помноженные на анархию и выпуск на волю всей подсознательной дряни, которая более не сдерживается цивилизацией. Вот это и есть настоящая атмосфера Фола, какой она была в первой и второй частях. А "кротокрыс ранен в правую лапу на 18 жизней. правая лапа крыса оторвана нахрен" - это всего лишь обертка.

Демадрагон 05.11.2008 14:28

нашел интересность... всем известно, что воровать на людях плохо. Если увидят, то все будут пытаться сделать вам больно. А вот если схватить вещь на кнопку z и утащить в уголок где никто не видит - все нормально...

Snake_Fightin 05.11.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 392253)
А вот если схватить вещь на кнопку z и утащить в уголок где никто не видит - все нормально...

Многие это ещё в ЕлдырьСкроле нашли.

Slim Slam Snaga 05.11.2008 21:40

короче получилось как все говорили - это не тот фоллаут, который мы ждали

Red Fox 06.11.2008 15:58

Slim Slam Snaga, осталось добавить "кто бы сомневался". После Black Isle "тот самый Фоллаут" могла создать только Troika.

Tanatos 06.11.2008 20:12

Прошел игру... Мдааааааааа...

Скрытый текст - концовка:
"Так начался путь мальчка из убежища, выбравшегося наружу вслед за отцом.... Но внешним мир оказалсе хреновым местом, так что мальчик тоже стал последним мудаком *четыре кадра про взрыв Мегатонны*.... Лишь в самом конце появился у него шанс познать кайф самопожертвования, но он послал подыхать подвернувшуюся блондиночку вместо себя, все равно не жалко... К счастью, не ступил, не угробил всех вирусом в воде (а если бы попытался - сдохнул бы сам).... Вот и сказочке конец..."

Воистину, дебильнее некуда. К черту атмосферу, особенности и так далее, чтоне пришло от старыхФоллов - это само собой. Но превратить мир свободы исследований и заданий в фактически линейный рассказ.... Да еще со столь убогой концовкой.. Воистину, я ожидал от Бетхесды лучшего.

Beyond 06.11.2008 20:15

Да ладно! Обещано же более 200 концовок!?

Snake_Fightin 06.11.2008 21:25

Одна чудачья (м) и 199 других.

Tanatos 06.11.2008 21:30

Ну вот я прошел игру. В конце есть ри вариарта. Либо ты жертвуешь собой и все счастливы. Либо ты жертвуешь собой и все мертвы. Либо жертвуешь блондинкой.
Из всех моих похождений типа очистки убежишь, убийство всех работорговцев и прочее они вспомнили только про Мегатонну. Даже про ретранслятор не сказали! Бред...

Александр Ремизов 07.11.2008 14:21

У кого лицензия от 1С -- на скольких дисках?

Beyond 07.11.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 393231)
У кого лицензия от 1С -- на скольких дисках?

У меня лицензионный DVD-BOX на одном диске с красивым мануалом (700руб). А в чем подвох?

Александр Ремизов 07.11.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 393234)
У меня лицензионный DVD-BOX на одном диске с красивым мануалом (700руб). А в чем подвох?

Так он двухслойный получается?

Beyond 07.11.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 393245)
Так он двухслойный получается?

Я озадачена. Вот такой вот: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4036578/

Собственно, там и брала.

Александр Ремизов 07.11.2008 15:46

Просто есть образ .iso на 5.700 мб. По всему видать - двуслойный.

После ознакомления с отзывами на нескольких форумах, за эту игруху деньги платить стрёмно как-то. Была бы демка что-ль. Вот для FarCry, для Crysys, для FEAR демки были - можно было перед покупкой мнение составить. А тут чисто кот в мешке.

Snake_Fightin 07.11.2008 15:50

Александр, не мучайте девушку разговорами о компьютерах. Двухслойный 100%.

Дэмка уже выходила, крупномасштабная - TES IV Oblivion.

Beyond 07.11.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 393249)
Просто есть образ .iso на 5.700 мб. По всему видать - двуслойный.

После ознакомления с отзывами на нескольких форумах, за эту игруху деньги платить стрёмно как-то. Была бы демка что-ль. Вот для FarCry, для Crysys, для FEAR демки были - можно было перед покупкой мнение составить. А тут чисто кот в мешке.

Они специально не делали демку. Отмазались тем, что кинут все сила на то, чтоб завершить как можно скорее и качественней полную версию.

Снейк, зачот. Теперь буду мучиться, как тебя подколоть получшее.:smile:

Александр Ремизов 07.11.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 393250)

Дэмка уже выходила, крупномасштабная - TES IV Oblivion.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 393252)
Они специально не делали демку. Отмазались тем, что кинут все сила на то, чтоб завершить как можно скорее и качественней полную версию.

Ну тогда пусть горят в аду.
Не дам я им денег.
Учитывая всё услышанное об этой игрухе - не очень-то и хотелось :)

Slim Slam Snaga 07.11.2008 16:45

вот-вот((((
уж лучше какой-нить Mount & Blade поиграть чем в это...

Александр Ремизов 07.11.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 393282)
вот-вот((((
уж лучше какой-нить Mount & Blade поиграть чем в это...

Е-е-е-е!
Mount & Blade - чума!

LokI 08.11.2008 17:57

Что могу сказать о Фалауте 3...Это не Фалаут....Это очень хорошая, интересная игра, но...Не Фалаут..Не чувствуя я тех ощущений, что испытвал при игре в первую часть...

Демадрагон 09.11.2008 09:54

Snake_Fightin, спасибо про фразу на счет демки, я упал))

в общем, думаю все сходятся во мнении, что если вы хотите поиграть в тот-самый-фоллаут, то перепроходите 1 и 2 часть... А если Хотите просто приятно провести время - покупайте 3 фоллаут.

Beyond 10.11.2008 11:42

Дорогие любители Фоллаут!

Нас на...ээээ...обманули! Но обманули красиво! Это не Фоллаут, конечно же, но зато это очень красиввая и интересная игра.

Вот так вот.

Snake_Fightin 10.11.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 394062)
Дорогие любители Фоллаут!

Нас на...ээээ...обманули! Но обманули красиво! Это не Фоллаут, конечно же, но зато это очень красиввая и интересная игра.

Вот так вот.

Тебя КИ-НУ-ЛИ! *смайлик-михалков*

Beyond 10.11.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 394066)
Тебя КИ-НУ-ЛИ! *смайлик-михалков*

ДАА!!! Теперь под Фоллаут даже пива не попить. Раньше как: одной рукой мышкой ворочаешь, другой пивко потягиваешь, сыр косичкой в рот закидываешь. А теперь? Никакого отрыва от, так сказать, производства.:smile:

Tanatos 10.11.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 394110)
ДАА!!! Теперь под Фоллаут даже пива не попить. Раньше как: одной рукой мышкой ворочаешь, другой пивко потягиваешь, сыр косичкой в рот закидываешь. А теперь? Никакого отрыва от, так сказать, производства.

ээээээээххх..... ностальгия-то как бьет!!!!

И еще, хочу заметить один серьезный минус Фола третьего. Если подумать, то тут вообще-то только два города. Мегатонна и Ревет-сити. Все, все остальное - какие-то мелкие невзрачные поселения.

А вспомните хотя бы Нью-Рено? Вот это вот город! Воссозданный на основе ганстерского Чикаго со своей уникальной атмосферой и заданиями (один угон машины чего стоит!), или чистенький, весь официальный НКР? Ну про бюрократически-расистский Волт-сити я уже молчу даже!

А тут... с десяток домов в Мегатонне, пару палуб Ривер-сити (вспоминаем корабль в Сан-Франциско, тот не меньше), а недоразумения типа Арефы или Подземелья можно не вспоминать даже... Эх, негде развернуться

Red Fox 10.11.2008 17:15

Tanatos, почему-то Нью-Рено мне никогда не нравися... По душе больше связка Город-Убежище-Гекко...

Snake_Fightin 10.11.2008 18:08

И мне. Смысл в том, что изометрическом фалауте каждый находил место по душе.

Демадрагон 10.11.2008 18:37

Нью-Рено это наше все) развернуться действительно негде в 3 фоле... 3 фол все-таки по слишком многим параметрам уступает первой и второй части... особенно во второй части мне нравилась песня во вступительном ролике (в переводе, где был КОСОГОР, а не ГЕК)

D!$$ 10.11.2008 20:19

Ну в 3-м фоле есть своя изюминка, мне начало понравилось)))) нигде такого не видел)))).
З.Ы Кстати, как к радиостанции пройти, как я понял через метро переть надо, только через какие станции?

виктор999 10.11.2008 21:29

D!$$, Воспользуйтесь метро. Ориентируйтесь по компасу - на карте маршрут проложен (пунктирные линии с точками, точки - входы/выходы метро).

Так написано на сайте Игромании. Советую почитать там!

Tanatos 10.11.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 394178)
(в переводе, где был КОСОГОР, а не ГЕК)

Ну, эт в 1С переводе. А в родном, фаргусовском, был ГЭКК (Группа Эдемских Конструкционных Компонентов) :)

D!$$ 11.11.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 394241)
Воспользуйтесь метро. Ориентируйтесь по компасу - на карте маршрут проложен

Он и проложен(((, только там он на прямик проходит от станции Чеви-чейз (вроде так) через завал.

Демадрагон 11.11.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 394356)
Ну, эт в 1С переводе. А в родном, фаргусовском, был ГЭКК (Группа Эдемских Конструкционных Компонентов) :)

Пасиб за разьяснение) хотя на мой вкус Комплект пО СОзданию ГОрода-Рая звучит гораздо лучше)))

кстати да, я на станцию тоже входа не нашел! Я сразу пошел в ривет-сити и поговорил с доктором Ли...

Александр Ремизов 11.11.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 394494)
Пасиб за разьяснение) хотя на мой вкус Комплект пО СОзданию ГОрода-Рая звучит гораздо лучше)))

На созвучии ГЭКК и гекко была шутка в диалогах с NPC. ИМХО, это было весьма удачно.

Демадрагон 11.11.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 394531)
На созвучии ГЭКК и гекко была шутка в диалогах с NPC. ИМХО, это было весьма удачно.

хм, согласен, гекко райским уголком мона назвать тока в бааальших кавычках :)

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.