Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Терри П 14.08.2013 17:54

SunnyBоy, выбирай что ты будешь делать. Можешь стучать громче, можешь залезть в каюту, можешь попытаться в животной форме обнаружить запах, можешь развернуться и уйти или придти позже.
H2O, учитывай, что в случае разговора с Ренцо (если не будешь шептать или отзывать его в сторону под каким-то предлогом) юнга тебе вероятнее всего тебя услышит,
Ula, я так понимаю ты остаешься в каюте весь вечер?
Mikki, сцену с Роджером можешь отыгрывать как тебе больше нравиться, твоей героине понятно о чем о намекает, но... как поступай как тебе больше нравиться. Роджером можешь "управлять" без моего участия. Если есть к нему вопросы, пиши тут я тебе отвечу.

Franka 14.08.2013 17:57

Терри П, мой персонаж ждет НПС - барона и профессора)

SunnyBоy 14.08.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1632594)
SunnyBоy, выбирай что ты будешь делать. Можешь стучать громче, можешь залезть в каюту, можешь попытаться в животной форме обнаружить запах, можешь развернуться и уйти или придти позже.

Для начала Баюн проявит терпение и просто прислушается, затем выйдет на палубу и постарается заглянуть в окно. Подаст пару сигналов, вроде хлопков в ладоши, и уже затем, в случае отсутствия реакций, скорее всего использует превращение. Он бы в любом случае использовал его ночью, но чуть позже.

Итак, будут ли замечены какие-нибудь признаки жизни в каюте, на слух и через окно? Если да, то какие конкретно? Пост накатаю в зависимости от ответа.

Терри П 14.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1632607)
Для начала Баюн проявит терпение и просто прислушается, затем выйдет на палубу и постарается заглянуть в окно. Подаст пару сигналов, вроде хлопков в ладоши, и уже затем, в случае отсутствия реакций, скорее всего использует превращение. Он бы в любом случае использовал его ночью, но чуть позже.

Итак, будут ли замечены какие-нибудь признаки жизни в каюте, на слух и через окно? Если да, то какие конкретно? Пост накатаю в зависимости от ответа.

1) окно над водой, но приоткрыто,
2) признаков жизни не замечаешь,
3) хлопки эффекта не дали,

Терри П 14.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1632599)
Терри П, мой персонаж ждет НПС - барона и профессора)

А конкретно, что ждешь? Они периодически проходили по палубе, с профессором можно попытаться познакомится. :smile:

Franka 14.08.2013 18:39

Терри П, я запуталась. В какое время суток в принципе и в какое время относительно общего ужина состоялся разговор с боцманом? Потому что пост писала исходя из того, что разговор был, пока все в одной каюте, а времени уже за семь часов. Сумерки, дело к ночи. А из твоих постов следует, что еще день (хотя и ужин был), а мой перс вместо того, чтобы подкарауливать интересующих личностей, сидя на рее, где его не видно, шляется по палубе. Конкретно ждет, что они выйдут из каюты с ужином и будут что-то делать. Может, птичек подкармиливать, может, к себе пойдут. А может сховаются где-нибудь на палубе и начнут строить злодейсике козни с маниакальным (хорошо видным в сумерках) блеском в глазах. Для персонажа есть 4 потенциально подозрительных "клиента".

Терри П 14.08.2013 18:41

Franka, вообще то был в обед. Был и ужин (такой же как и обед). Сидеть на рее столько времени тебе не удалось бы. Если есть предложения чем ты занималось весь день напиши пост постфактум. Обед был часов в 15, ужин часов в 20. Вы втроем в 21.00, Санни в 24.00. Ну не получается всех собрать в одно время.

SunnyBоy 14.08.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1632641)
1) окно над водой, но приоткрыто,
2) признаков жизни не замечаешь,
3) хлопки эффекта не дали,

Окай, сейчас будет пост, с использованным превращением. Ответь, плз, что Баюн "унюхает" возле заветной каюты перед тем, как отправиться...не, пока не спать... кхе-кхе... по своим кошачьим делам) Мр-р-р))

Я использую озвученную информацию в посте. В первую очередь интересуют запахи людей. Женский и количество мужских. Когда и сколько человек, судя по запахам, было в каюте? Как часто они там бывали?

P.S. По поводу Лусии Агилар. За время, прошедшее с обеда до полуночи, она уже давно "отшила" Роджера и легла спать. Впрочем, это я тоже опишу, с позволения Микки.

Franka 14.08.2013 18:46

Терри П, понятно. ТОгда перепишу пост, как мысли появятся.

Терри П 14.08.2013 18:47

Цитата:

Я использую озвученную информацию в посте. В первую очередь интересуют запахи людей. Женский и количество мужских. Когда и сколько человек, судя по запахам, было в каюте? Как часто они там бывали?
Мужских, не было. Женский есть, два, но не те что у твоей записки, более грубые. Как часто... тебе сложно сказать ты все-таки в форме кота у тебя даже Острого нюха нет. Т.е. нюх худо-бедно есть, но настолько сложные вещи это перебор. Полезешь в каюту?

Franka 14.08.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1632648)
Вы втроем в 21.00

а кто мы втроем?

Персонаж собирается следить за героем UsuallySoldier, Роджером, профессором и бароном. Остальных персонаж счел неподходящими кандидатами. У команды что-то спрашивать персонаж опасается, потому что подозрвает, что задание тайное. Но если сам ничего не обнаружит, после ужина попробует распросить своего бакового. Тот персонажу что-нибудь ответит?

SunnyBоy 14.08.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1632656)
Мужских, не было. Женский есть, два, но не те что у твоей записки, более грубые. Как часто... тебе сложно сказать ты все-таки в форме кота у тебя даже Острого нюха нет. Т.е. нюх худо-бедно есть, но настолько сложные вещи это перебор.

Острый нюх есть у барса, но это важно при броске проверок на восприятие. В любом случае органы чувств животного в разы острее человеческих (эти преимущества полностью компенсируется недостатками: рискованные шансы превращения, шанс "застрять в одной форме надолго", полная невозможность пользоваться предметами). Ну да ладно. Пока информации хватит.

Ускорь, пожалуйста, развитие основного сюжета, народ томится ожиданием событий :smile: Всем интересно, что дальше, а не какого цвета закат? )

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1632656)
Полезешь в каюту?

Да, это было бы интересно, но только, если убежусь, что внутри никого нет, и только в форме кота. Учитывая, что окно выходит за борт, это не представляется возможным. Будем действовать дальше по твоим наводкам. Дело за малым... :smile: За наводками)

Терри П 14.08.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1632662)
а кто мы втроем?

Последний пост в игровой.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1632662)
Но если сам ничего не обнаружит, после ужина попробует расспросить своего бакового. Тот персонажу что-нибудь ответит?

Расспросить о чем? Какие именно вопросы?

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1632666)
Да, это было бы интересно, но только, если убежусь, что внутри никого нет, и только в форме кота. Учитывая, что окно в ней выходит за борт, это не представляется возможным.

Внутри... тебе кажется что те два запаха как раз внутри, хотя ты не уверен.

Залезть в окно можно даже не в форме человека там есть приступок, но рискованно (в форме человека). В форме кота почти безопасно.

Цитата:

Ускорь пожалуйста развитие основного сюжета, народ томится ожиданием событий
Будет, мне нужно знать будет H2O разговаривать с Ренцо и будет какая-то кооперация в попытке понять что происходит, ну и завершить твой мини-квест. А потом будут вам события. :vile::vile::vile:

SunnyBоy 14.08.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1632673)
Внутри... тебе кажется что те два запаха как раз внутри, хотя ты не уверен.

Залезть в окно можно даже не в форме человека там есть приступок, но рискованно (в форме человека). В форме кота почти безопасно.

Будет, мне нужно знать будет H2O разговаривать с Ренцо и будет какая-то кооперация в попытке понять что происходит, ну и завершить твой мини-квест. А потом будут вам события. :vile::vile::vile:

Вот и отлично. Давай быстрее разделаемся с подквестом.

Можно ли прямо сейчас узнать, кого и что обнаружит Кот в каюте? Терри? Прямо из оргтемы все перетащу в игровую. Колись, давай?

Кот забирается в каюту, а там?.. м?

Franka 14.08.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1632671)
Расспросить о чем? Какие именно вопросы?

Вдруг кто-то из пассажиров (которых матрос-НПС уж всяко повидал больше, чем персонаж) ведет себя не так, как обычно ведут себя представители данного социального слоя. Дело в том, что секретные документы героиня не отличит, даже если ей их подсунуть под нос. Первой обратиться к пассажирам-игрокам она тоже не может - ибо сословный барьер. А ночью она собирается залезть в каюту к Уле и сделать сюрприз.

H2O 14.08.2013 19:15

Терри П, что насчет раны Волькера? Докторишка не смухлевал, нет?
И сдается мне, это работорговцы. И везут они нас прямиком в Катай. Там живой товар наверняка востребован...
Ну, может, ценных персон возьмут в заложники и будут требовать выкуп...

UsuallySoldier 14.08.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1632683)

Любовница капитана с кузнецом.)

H2O, сдаётся мне, что ты читаешь мысли моего героя.:smile:
Или мои мысли по этому поводу.)

H2O 14.08.2013 21:05

Хм, а проклятие моего персонажа на оборотней распространяется?

SunnyBоy 14.08.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1632789)

В твоей квенте написано, что коты - единственные животные, которые тебя не ненавидят. Лол) Специально писал? )) Ну, если хочешь, могу покусать, ага :lol:
Скрытый текст - Идея:
А вообще, с учетом того, что я за каким-то загадочным растением взял Баюну необязательный навык разговора с животными, айзенец мог бы попытаться избавиться от проклятия, связанного с ними. Тем более у нас и Ведьма Судьбы есть, которая специализируется на таких вещах.

H2O 14.08.2013 21:14

Я вроде про птиц и насекомых писал только...
А насчет избавления...к оборотням у айзенцов неоднозначное мнение...

Терри П 14.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1632694)
Терри П, что насчет раны Волькера? Докторишка не смухлевал, нет?

Ты себя определенно лучше чувствуешь

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1632789)

Нет, оборотни не звери

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1632683)

Нет уж... пиши пост в игровой тогда узнаешь :vile: Там будет суп с котом... возможно... :vile::vile::vile:

P.S. Так он забирается или передумал? Судя по игровой передумал. Ок.

Franka, нужно от тебя, будешь пытаться подобраться к разговаривающим ближе? Тогда есть шанс что ты услышишь все что они говорят, но и риск что они тебя заметят. В целом, скоро буду делать скип до полудня следующего дня. Если есть желание ещё что-то сделать пишите, потом будет поздно.

H2O 14.08.2013 22:33

Айзенец пойдет к себе и приготовит пистолет. На всякий случай.
Заснет через пару часов чутким сном.

SunnyBоy 14.08.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1632876)
Если есть желание ещё что-то сделать пишите, потом будет поздно.

До утра Баюн чутко спит под боком Лусии
Скрытый текст - Кха-кха:
Счастье есть :cat-smile:

Утром, конечно, выберется из каюты, превратится снова в человека и в пересменку матросов, под шумок вернется обратно в кубрик.

Днем хотелось бы поговорить с Ульдеригой и Фехтовальщиком. Сначала со вторым, но именно для того, чтобы подступиться к первой :lol:

От уважаемого ГМ-а ожидается чуть больше намеков, что делать пассажирам? Пока планируется откровенный разговор с любым из корабельных офицеров.
Скрытый текст - Откровенный разговор:
С лезвием у горла: "Какого хрена, собака? Отвечай, куда плывем?"

Franka 15.08.2013 14:28

Жду ответа персонажа Юли. И надеюсь, что меня потом выпустят. Причем через дверь) Кубиков не кидала, потому что не знаю, сколько и сколько сохранять на такое лазанье.

Терри П 15.08.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1632896)
Днем хотелось бы поговорить с Ульдеригой и Фехтовальщиком. Сначала со вторым, но именно для того, чтобы подступиться к первой :lol:

Не забывай, твой перс ни сном ни духом, что что-то не так. Вот если бы ты зашел в дверь... :smile:

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1632896)
От уважаемого ГМ-а ожидается чуть больше намеков, что делать пассажирам?

Что угодно, вы можете делать все что сделали бы сами в подобной ситуации. Впрочем, намеки ещё будут.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1633091)
Кубиков не кидала, потому что не знаю, сколько и сколько сохранять на такое лазанье.

Пусть без кубиков, твой перс достаточно ловкий чтобы провернуть это и так.

SunnyBоy 15.08.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1633106)
Не забывай, твой перс ни сном ни духом, что что-то не так. Вот если бы ты зашел в дверь... :smile:

Кха-кха. Я вчера спрашивал в орг.теме, что в каюте? Ты не ответил. Пришлось не входить. Так же до сих пор жду ответа на вопрос: заметил ли что-нибудь необычное уссурец в разговорах матросов? Он же пару часов в одном кубрике с ними терся, травил анекдоты, курил за компанию (хотя обычно не курит, но в целях установления дружеского контакта - может).

Узнал ли Баюн хоть что-нибудь о капитане и его пассии (прямо вопросы мог не задавать, но наверняка какие-то слухи, правдивые или ложные, бродят среди матросни и так)?

За три дня я задал несколько вопросов и все еще жду ответа, прежде чем задавать новые. Как я должен догадаться, что делать Баюну? С чего? Дай наводку, наконец на то, что происходит. :smile: Не могу же я сам писать ответы за команду, нет я, конечно, могу, но этого ли ты ждешь? :smile:

H2O 15.08.2013 15:49

Терри П, айзенец заметил, что юнга пытался подслушивать?

Терри П 15.08.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1633130)
заметил ли что-нибудь необычное уссурец в разговорах матросов?

Нет

Цитата:

Узнал ли Баюн хоть что-нибудь о капитане и его пассии (прямо вопросы мог не задавать, но наверняка какие-то слухи, правдивые или ложные, бродят среди матросни и так)?

Ничего сверх того что ты уже знаешь, есть капитан и у него есть пассия

Цитата:

Как я должен догадаться, что делать Баюну? С чего?

Баюн может веселиться и наслаждаться жизнью, пока лично он ничего подозрительного не встретил. Возможно его просветят остальные, если сочтут это необходимым.

Цитата:

Я вчера спрашивал в орг.теме, что в каюте? Ты не ответил. Пришлось не входить.

Санни, если я не ответил, значит там то, что требует только мастерского поста. Не вошел твое право, но говорит что там до того как ты решил зайти я не буду, иначе это будет не интересно.

SunnyBоy 15.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1633143)
Санни, если я не ответил, значит там то, что требует только мастерского поста.

Ты прав в том плане, что до тех пор, пока Баюн не столкнулся с проблемами, он будет беззаботно точить лясы с матросами и мешать Лусии вышивать крестиком. Это называется адекватность и здравый смысл. Охотник не будет выпрыгивать из собственной шкуры, пока все в порядке.

Но время идет, а сюжет стоит на месте. Может быть пора как-то его развить?

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1633143)
Не вошел твое право, но говорит что там до того как ты решил зайти я не буду, иначе это будет не интересно.

Я предлагал лишь ускорить события, и убрать из игровой и орг.темы темы обмен вопросами стоит ли Баюн у двери, стучит ли в дверь, а точно ли стучит, а уверен? Ага, тогда идет ли спать, а точно идет или все-таки стучит? Можно было сразу перейти к событиям. Зачем вообще была эта сцена, если не несла никакой нагрузки? В чем смысл?

Ну, хозяин-барин. Щас пойду дальше точить лясы. Когда понадоблюсь - пишите в ЛС.

P.S. Удачной была сцена, когда ты подкинул повод подумать Ренцо и Вольдеру. Продолжай в том же духе, плз.

Терри П 15.08.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1633137)
Терри П, айзенец заметил, что юнга пытался подслушивать?

Так бросил разум Вольдера (наблюдательность) против характера Эсси (представление), 9 против 10.

Вольдер заметил, что юнга подошел близко, заметил что тот разлил воду, когда мыл палубу, и даже возможно услышал какую-то фразу из разговора, но что он именно явно пытался подслушивать не понял. По крайне мере, уверенности в этом у него нет.

SunnyBоy 15.08.2013 20:57

Позволил себе наглость оцифровать квенту Улочки :blush:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=104

Скрытый текст - Квента в цифирях:
Ульдерига Аурелиа Литта Арессе

Характеристики
Мощь 1
Мастерство 2
Интеллект 3
Стойкость 3
Характер 2
//Итого 40 ОГ//

Прошлое:
Шестерка кубков: Ваш род очень древний и другие аристократы относятся к вам с уважением. Если вы приобретете преимущество Аристократ (Noble), его стоимость будет на 5 HP меньше, чем обычно.

Настоящее:
Пятерка кубков: Старый водаччанский аристократ взял вас под свое крылышко и поведал вам тайны успешной торговли. Вы бесплатно можете взять любое умение и распределить по его навыкам три дополнительных пункта опыта.

Будущее: (тут без вариантов, синьора у нас замужем, хе-хе-хе)
Двойка монет: Смотри, на что соглашаешься (Обрученный [Betrothed] 2).

Карта будущего дает наличие прошлого Обрученный 2. :smile: Такой вот оксюморончик.

Преимущества
Дворянство //бесплатно, за карты прошлого и наличие Сорте//
Водаччианский акцент: Монтуанский //0 ОГ//
Монтеньский //0 ОГ//

Мирные умения
Сорте (Полнокровное): Аркана 1, Монеты 1, Кубки 2, Посохи 1, Мечи 2. //40 ОГ//
Придворный (Танец 1[2], Этикет 1, Стиль 1, Оратор 1[2] – основные; Политика 0, Интрига 0, Соблазнение 0, Нахлебничество 0 – дополнительные). //2 ОГ//
Исполнитель (Актер – 1, Оратор – 1[2], Пение – 1, Танец – 1[2]). //2 ОГ//

Боевые умения
Нож (Атака – 1, Парирование – 1, Бросок – 3). //бесплатно, за карту «настоящего»//
Специализация: Верховая езда – 1. //Через специализацию, потому 1 ОГ, а не 2//

Школа фехтования: Каппунтина //25 ОГ//
Фехтовальные навыки: Пришпиливание (Нож) – 1, Бросок (Нож) – 1[3], Обманный бросок (Нож) – 1, Поиск слабости (Каппунтина) – 1.
Начинающие последователи Каппунтины учатся быстро выхватывать и метать оружие. Они не получают штрафа на левую руку при метании ножа. Вытаскивание и метание считается одним действием. Кроме того, навык Бросок (Нож) они приобретают по той же цене, что и основной.

Экипировка:
Метательные ножи (Throwing Knives)
Женщины Водачче используют метательные ножи для различных целей, поскольку такое оружие легко спрятать и заменить. Школа Каппунтина учит прятать метательные ножи в рукавах и корсажах, а также маскировать их под шпильки.
Метательный нож наносит только 1с1 рану, но при метании дает владельцу один бесплатный подъем (+5). Сложность активной защиты против брошенного ножа увеличивается еще на 5 пунктов.

Выполнены все пожелания, кроме членства в тайном обществе и наличия свойства "интуит". Вольность состоит в том, что метание ножей выделил не обычным навыком, а целой школой фехтования, женской, у которой обнаружилось исторически сложившееся название - Каппунтина, что значит "Шпилька". Таким образом синьора Литта-Аресс смогла бы не только отшить неугодного кавалера словами, но в любой момент помочь ему ускориться в нужном направлении, когда слов недостаточно :smile:

В принципе, школу фехтования Каппунтины можно и убрать, перераспределив цифири, и получив желаемое "интуит" и "членство в тайном обществе". Обсуждаемо. Мое дело предложить хотя бы один вариант.

Примечание по начислению опыта: Крайне не рекоммендую со старта "прокачивать" дополнительные навыки умения "Придворный", цена каждого подъема в 3 Очка генерации сделает навык слишком тяжеловесным в цифрах. Однако, за несчастных 2 очка опыта каждый из навыков можно "поднять" до значения 1. К примеру, если за проведенную сцену Уле причитается 6-8 тех самых очков опыта - это и есть требуемое количество для прокачки доп.навыков Интрига, Соблазнение, Политика, Нахлебничество с ноля до одного. Cамо умение Придворный есть - этого достаточно для дальнейшего "роста", навыков, в него входящих :smile: С учетом того, что сама Ула не проявила интереса ко всей этой пляске цифр, вопрос скорее к Терри.
Скрытый текст - Полные сведения о школе фехтования:
Каппунтина
(Cappuntina)
Страна происхождения: Водачче
Эта школа не признается Гильдией фехтовальщиков, но женщины Водачче считают ее своей величайшей ценностью. Каппунтина служит главным образом для самозащиты, ее название означает «шпилька». Цель школы – обеспечить безопасность женщины, когда рядом нет мужа. Оружием Каппунтины являются метательные ножи, которые легко спрятать в рукаве или в прическе.
Основное достоинство школы – удивительная скорость атаки. Ее приверженцы учатся выводить противника из строя, раня его в руки, повреждая ему связки и нанося удар, если защита не удалась. Многие последовательницы школы используют тактику «ударь и беги».
Слабостью Каппунтины является недостаток выдержки в продолжительных поединках. Если последовательница школы не сумела быстро вывести противника из строя, она вряд ли сможет остановить его. Мастера Каппуннтины могут обезвредить противника еще до нападения, а затем скрыться, избежав поединка.
Необходимые умения: Нож, Исполнитель (Knife, Performer)
Фехтовальные навыки школы: Пришпиливание (Нож), Бросок (Нож), Обманный бросок (Нож), Поиск слабости (Каппунтина).

Новые фехтовальные навыки.
Пришпиливание (Нож): Вы можете использовать этот навык для того, чтобы пришпилить руку противника к какой либо поверхности (например, к деревянному столу или косяку). Для этого вы должны бросить во врага одно метательное оружие и использовать этот навык вместо навыка Атака (к сложности попадания TN добавляется величина 10, которая не может быть понижена навыком Обманный бросок). В случае успеха рука противника оказывается пригвожденной, и он роняет то, что держал в ней.
Освобождение от пришпиливания занимает 1 Действие. Данный навык может быть использован лишь против человека, одетого в мягкую одежду. Пришпиливать к дереву человека в драхенайзене и сложно и не разумно.
Обманный бросок (Нож): За каждый ранг в данном навыке вы вычитаете 5 пунктов из штрафа, накладываемого на ваш бросок (из-за укрытий, дальности, прицельного броска, действия оружия и т. д.)
Обманный бросок не может менять сложность самой атаки и не может добавить подъемы к урону. Но бонус, накладываемый навыком, может быть применен к Прицельному броску. Например, TN цели равен 15, боевые условия накладывают на эту величину
дополнительную сложность, равную 15 (например, для прицельного броска в руку). Персонаж, обладающий 5 рангом в навыке Обманный бросок, может нивелировать дополнительную сложность, но не понизить базовый TN цели.

Начинающий: Начинающие последователи Каппунтины учатся быстро выхватывать и метать оружие. Они не получают штрафа на левую руку при метании ножа. Вытаскивание и метание считается одним действием. Кроме того, навык Бросок (Нож) они приобретают по той же цене, что и основной.

Специалист: Специалисты Каппунтины могут одновременно метать в противника несколько ножей – количество которых равно рангу их Мастерства. Все ножи, брошенные в одной атаке, должны быть направлены в одну цель, при этом персонаж совершает единственный бросок атаки. В случае успеха все ножи попадают в цель, нанося противнику по 1k1 пункту урона (два ножа наносят 2k2 пункта урона, три ножа 3k3 пункта урона и т. д.).

Мастер: Мастера Каппунтины могут вывести из строя сразу нескольких противников, за один бросок. То есть, каждый нож может быть направлен в свою цель, но броски атаки для каждой цели совершаются отдельно друг от друга. Кроме того, за каждый нож, оставшийся в руке (всего их может быть 3 в одно действие), герой получает один свободный подъем для следующей атаки оставшимся ножом.

UsuallySoldier 15.08.2013 21:30

SunnyBоy, оцифровка интересная, но мне всегда казалось что в рамках Школы Фехтования нахаляву со школой специалист получает только 1 навык: поиск слабости. Остальные - по 3 ОГ за уровень, или не так?)))

SunnyBоy 15.08.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1633472)
SunnyBоy, оцифровка интересная, но мне всегда казалось что в рамках Школы Фехтования нахаляву со школой специалист получает только 1 навык: поиск слабости. Остальные - по 3 ОГ за уровень, или не так?)))

Обрати внимание на то, что навык "Бросок (нож)" входит не только в умения школы фехтования, но и в обычное военное умение "Нож". Для всех персонажей - в качестве доп.навыка. Для учеников Каппунтины - в качество основного. Именно оттуда, из умения "Нож", навык броска перекочевал в школу прокачанным до 3. Компрендо? :smile:

Когда один и тот же навык присутствует в двух умениях, его стартовые значения складываются и образуют новое. Оружейный навык переносится в школу без изменений. В школе его стартовое значение было равно 1. В умении он прокачан до 3. В итоге, и там, и там имеем 3. Нет разницы, где "качать" навык.

P.S. Я вижу оба, UsuallySoldier и H2O в теме. Ребята, пока ГМ "спит", поговорите между собой в игровой теме, решите, что все плохо, и расскажите остальным пассажирам, что судно идет в Империю Полумесяца. Баюн явно окажется против такого курса и поднимет бучу. А пока он как бы уверен, что плывет в Монтень)

UsuallySoldier 15.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1633474)
Когда один и тот же навык присутствует в двух умениях, его стартовые значения складываются и образуют новое. Оружейный навык переносится в школу без изменений. В школе его стартовое значение было равно 1. В умении он прокачан до 3. В итоге, и там, и там имеем 3. Нет разницы, где "качать" навык.

Это я знаю, но получается, что если (условно) все стартовые навыки школы фехтования равны единице, для достижения следующего уровня школы нужна будет астрономическая сумма опыта или ОГ, поскольку специалист может превратиться в эксперта только после достижения всеми фехтовальными навыками, присущими школе, уровня 4.
Кстати, даваемый большинством школ навык "Фехтование" входит в это количество?))

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1633474)
Ребята, пока ГМ "спит", поговорите между собой в игровой теме, решите, что все плохо, и расскажите остальным пассажирам, что судно идет в Империю Полумесяца. Баюн явно окажется против такого курса и поднимет бучу. А пока он как бы уверен, что плывет в Монтень)

На правах оффтопа: впёред, на турецкие курорты!:smile:
А если серьёзно - не поздно ли будить всех пассажиров? Да и экипаж забеспокоится, если мы устроим первомайскую демонстрацию. Может, лучше до завтрака подождём?

SunnyBоy 15.08.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1633478)
Это я знаю, но получается, что если (условно) все стартовые навыки школы фехтования равны единице, для достижения следующего уровня школы нужна будет астрономическая сумма опыта или ОГ, поскольку специалист может превратиться в эксперта только после достижения всеми фехтовальными навыками, присущими школе, уровня 4.

Так и есть. Для прокачки четырех навыков до 4 нужно довольно приличное количество Очков Опыта.

Для получения ранга X в умении нужно вложить 2X опыта.
Подъем с 1 до 2 - 4 очка. Подъем с 2 до 3 - 6 очков опыта. С 3 до 4 - 8 ОО. И т.д...
Цитата:

Кстати, даваемый большинством школ навык "Фехтование" входит в это количество?))

Да. Если ты прокачал навык фехтования один раз, то при изучении новой школы он никуда не исчезнет. Сам навык с названием "фехтование" - это умение обращаться с оружием типа легких сабель, рапир и шпаг. А школы фехтования - это набор уникальных умений в дополнение к предыдущему, стандартному владению оружием.
Навык "тяжелое оружие" тоже входит в несколько школ фехтования, но подразумевает обращение с клейморами, палашами и двуручным оружием. Просто "школа фехтования" и "фехтование" - это не одно и то же) Это разные вещи. При переводе видимо не нашлось адекватного уникального термина.

Цитата:

На правах оффтопа: впёред, на турецкие курорты!:smile:
А если серьёзно - не поздно ли будить всех пассажиров? Да и экипаж забеспокоится, если мы устроим первомайскую демонстрацию. Может, лучше до завтрака подождём?

Не суть важно, какое укажешь время. Остальные подстроятся. Ты можешь написать, что прошло три дня. Но лучше не тянуть)

UsuallySoldier 15.08.2013 21:53

SunnyBоy, значит мне нужно будет не забыть внести в квенту навыки школы, ибо я их прозевал.)))

Терри П 15.08.2013 23:45

SunnyBоy, развлекайся, можешь описывать дальнейшую сцену сам. Только не "уводи" сцену из каюты, потом леди захочет поговорить. :vile: Если нужен диалог, напиши вопросы тут.

SunnyBоy 15.08.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1633560)
Баюн проснулся ещё до рассвета и чтобы не волновать Лусию, превращением котенка в слугу, вернулся в свою каюту.

Оу, Баюн собирался ночевать в одном кубрике с матросами. Лады, подправлю.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1633567)
SunnyBоy, развлекайся, можешь описывать дальнейшую сцену сам. Только не "уводи" сцену из каюты, потом леди захочет поговорить. :vile: Если нужен диалог, напиши вопросы тут.

Грац. С твоего позволения, диалог я сделаю максимально бурным и отвлеченным -)
Ключевые вопросы: как Ее зовут (могу сам придумать)?
Почему нигде не видно Капитана судна (тут я уже сам не стану строить теории)?

P.S. Ну и как бы неплохо вообще разузнать о незнакомке больше. Мб что-нибудь попутно расскажет и курсе судна, цели плавания... правду или ложь. Мало ли что захочет сказать леди? Это все на твое усмотрение.

Терри П 16.08.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1633572)
Оу, Баюн собирался ночевать в одном кубрике с матросами

Тебя в форме человека банально туда бы не пустили. Это примерно тоже самое, что попытаться переночевать в купе с проводниками. Можно конечно, но при особой пронырливости и везении.
Если попытался бы переночевать в форме кота тоже могли бы быть,хммм... накладки, так как матросы не Лусия, шутки у них могут быть разные...

Цитата:

Ключевые вопросы: как Ее зовут (могу сам придумать)?

Пусть будет на твое усмотрение :smile: Странно, я был уверен, что она представляясь в игровой.

Цитата:

Почему нигде не видно Капитана судна... Мало ли что захочет сказать леди?

Захочет, но эти ответ я уже отпишу в игровой, ты доведи до этого момента. :smile: Или ты прямо с порога будешь у полуодетой девушки это спрашивать? :smile: Кстати, твой опыт подсказывает, что задавать вопросы девушке о муже/любовнике, которому наставляешь рога, не всегда бывает удачной идеей. :smile:

SunnyBоy 16.08.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1633606)
Кстати, твой опыт подсказывает, что задавать вопросы девушке о муже/любовнике, которому наставляешь рога, не всегда бывает удачной идеей. :smile:

Я в курсе, знаешь ли :lol: *я этого не писал*
Но после того, как желаемое получено, и учитывая форсмажор ситуации, я бы нашел форму, в которой намекнуть.

Терри П 16.08.2013 00:59

SunnyBоy, не волнуйся, она тебе расскажет... что-нибудь...

SunnyBоy 16.08.2013 01:00

Терри П, просто если бы ты ответил сейчас, мне было бы проще составлять диалог, и я бы мог завершить сцену, а не обрывать на самом интересном месте)

Терри П 16.08.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1633610)
Терри П, просто если бы ты ответил сейчас, мне было бы проще составлять диалог, и я бы мог завершить сцену, а не обрывать на самом интересном месте)

Там целая простыня текста, что она от тебя хочет, к тому же текст будет зависит от "сцены". :smile: Плюс есть информация, которую мне не хотелось бы давать в формате "Война и Мир в кратком пересказе".

Ula 16.08.2013 21:31

Скрытый текст - Оцифровка квенты:
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1633445)
Позволил себе наглость оцифровать квенту Улочки :blush:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=104

Скрытый текст - Квента в цифирях:
Ульдерига Аурелиа Литта Арессе

Характеристики
Мощь 1
Мастерство 2
Интеллект 3
Стойкость 3
Характер 2
//Итого 40 ОГ//

Прошлое:
Шестерка кубков: Ваш род очень древний и другие аристократы относятся к вам с уважением. Если вы приобретете преимущество Аристократ (Noble), его стоимость будет на 5 HP меньше, чем обычно.

Настоящее:
Пятерка кубков: Старый водаччанский аристократ взял вас под свое крылышко и поведал вам тайны успешной торговли. Вы бесплатно можете взять любое умение и распределить по его навыкам три дополнительных пункта опыта.

Будущее: (тут без вариантов, синьора у нас замужем, хе-хе-хе)
Двойка монет: Смотри, на что соглашаешься (Обрученный [Betrothed] 2).

Карта будущего дает наличие прошлого Обрученный 2. :smile: Такой вот оксюморончик.

Преимущества
Дворянство //бесплатно, за карты прошлого и наличие Сорте//
Водаччианский акцент: Монтуанский //0 ОГ//
Монтеньский //0 ОГ//

Мирные умения
Сорте (Полнокровное): Аркана 1, Монеты 1, Кубки 2, Посохи 1, Мечи 2. //40 ОГ//
Придворный (Танец 1[2], Этикет 1, Стиль 1, Оратор 1[2] – основные; Политика 0, Интрига 0, Соблазнение 0, Нахлебничество 0 – дополнительные). //2 ОГ//
Исполнитель (Актер – 1, Оратор – 1[2], Пение – 1, Танец – 1[2]). //2 ОГ//

Боевые умения
Нож (Атака – 1, Парирование – 1, Бросок – 3). //бесплатно, за карту «настоящего»//
Специализация: Верховая езда – 1. //Через специализацию, потому 1 ОГ, а не 2//

Школа фехтования: Каппунтина //25 ОГ//
Фехтовальные навыки: Пришпиливание (Нож) – 1, Бросок (Нож) – 1[3], Обманный бросок (Нож) – 1, Поиск слабости (Каппунтина) – 1.
Начинающие последователи Каппунтины учатся быстро выхватывать и метать оружие. Они не получают штрафа на левую руку при метании ножа. Вытаскивание и метание считается одним действием. Кроме того, навык Бросок (Нож) они приобретают по той же цене, что и основной.

Экипировка:
Метательные ножи (Throwing Knives)
Женщины Водачче используют метательные ножи для различных целей, поскольку такое оружие легко спрятать и заменить. Школа Каппунтина учит прятать метательные ножи в рукавах и корсажах, а также маскировать их под шпильки.
Метательный нож наносит только 1с1 рану, но при метании дает владельцу один бесплатный подъем (+5). Сложность активной защиты против брошенного ножа увеличивается еще на 5 пунктов.

Выполнены все пожелания, кроме членства в тайном обществе и наличия свойства "интуит". Вольность состоит в том, что метание ножей выделил не обычным навыком, а целой школой фехтования, женской, у которой обнаружилось исторически сложившееся название - Каппунтина, что значит "Шпилька". Таким образом синьора Литта-Аресс смогла бы не только отшить неугодного кавалера словами, но в любой момент помочь ему ускориться в нужном направлении, когда слов недостаточно :smile:

В принципе, школу фехтования Каппунтины можно и убрать, перераспределив цифири, и получив желаемое "интуит" и "членство в тайном обществе". Обсуждаемо. Мое дело предложить хотя бы один вариант.

Примечание по начислению опыта: Крайне не рекоммендую со старта "прокачивать" дополнительные навыки умения "Придворный", цена каждого подъема в 3 Очка генерации сделает навык слишком тяжеловесным в цифрах. Однако, за несчастных 2 очка опыта каждый из навыков можно "поднять" до значения 1. К примеру, если за проведенную сцену Уле причитается 6-8 тех самых очков опыта - это и есть требуемое количество для прокачки доп.навыков Интрига, Соблазнение, Политика, Нахлебничество с ноля до одного. Cамо умение Придворный есть - этого достаточно для дальнейшего "роста", навыков, в него входящих :smile: С учетом того, что сама Ула не проявила интереса ко всей этой пляске цифр, вопрос скорее к Терри.
Скрытый текст - Полные сведения о школе фехтования:
Каппунтина
(Cappuntina)
Страна происхождения: Водачче
Эта школа не признается Гильдией фехтовальщиков, но женщины Водачче считают ее своей величайшей ценностью. Каппунтина служит главным образом для самозащиты, ее название означает «шпилька». Цель школы – обеспечить безопасность женщины, когда рядом нет мужа. Оружием Каппунтины являются метательные ножи, которые легко спрятать в рукаве или в прическе.
Основное достоинство школы – удивительная скорость атаки. Ее приверженцы учатся выводить противника из строя, раня его в руки, повреждая ему связки и нанося удар, если защита не удалась. Многие последовательницы школы используют тактику «ударь и беги».
Слабостью Каппунтины является недостаток выдержки в продолжительных поединках. Если последовательница школы не сумела быстро вывести противника из строя, она вряд ли сможет остановить его. Мастера Каппуннтины могут обезвредить противника еще до нападения, а затем скрыться, избежав поединка.
Необходимые умения: Нож, Исполнитель (Knife, Performer)
Фехтовальные навыки школы: Пришпиливание (Нож), Бросок (Нож), Обманный бросок (Нож), Поиск слабости (Каппунтина).

Новые фехтовальные навыки.
Пришпиливание (Нож): Вы можете использовать этот навык для того, чтобы пришпилить руку противника к какой либо поверхности (например, к деревянному столу или косяку). Для этого вы должны бросить во врага одно метательное оружие и использовать этот навык вместо навыка Атака (к сложности попадания TN добавляется величина 10, которая не может быть понижена навыком Обманный бросок). В случае успеха рука противника оказывается пригвожденной, и он роняет то, что держал в ней.
Освобождение от пришпиливания занимает 1 Действие. Данный навык может быть использован лишь против человека, одетого в мягкую одежду. Пришпиливать к дереву человека в драхенайзене и сложно и не разумно.
Обманный бросок (Нож): За каждый ранг в данном навыке вы вычитаете 5 пунктов из штрафа, накладываемого на ваш бросок (из-за укрытий, дальности, прицельного броска, действия оружия и т. д.)
Обманный бросок не может менять сложность самой атаки и не может добавить подъемы к урону. Но бонус, накладываемый навыком, может быть применен к Прицельному броску. Например, TN цели равен 15, боевые условия накладывают на эту величину
дополнительную сложность, равную 15 (например, для прицельного броска в руку). Персонаж, обладающий 5 рангом в навыке Обманный бросок, может нивелировать дополнительную сложность, но не понизить базовый TN цели.

Начинающий: Начинающие последователи Каппунтины учатся быстро выхватывать и метать оружие. Они не получают штрафа на левую руку при метании ножа. Вытаскивание и метание считается одним действием. Кроме того, навык Бросок (Нож) они приобретают по той же цене, что и основной.

Специалист: Специалисты Каппунтины могут одновременно метать в противника несколько ножей – количество которых равно рангу их Мастерства. Все ножи, брошенные в одной атаке, должны быть направлены в одну цель, при этом персонаж совершает единственный бросок атаки. В случае успеха все ножи попадают в цель, нанося противнику по 1k1 пункту урона (два ножа наносят 2k2 пункта урона, три ножа 3k3 пункта урона и т. д.).

Мастер: Мастера Каппунтины могут вывести из строя сразу нескольких противников, за один бросок. То есть, каждый нож может быть направлен в свою цель, но броски атаки для каждой цели совершаются отдельно друг от друга. Кроме того, за каждый нож, оставшийся в руке (всего их может быть 3 в одно действие), герой получает один свободный подъем для следующей атаки оставшимся ножом.

Спасибо, просто подарок!
Цитата:

Выполнены все пожелания, кроме членства в тайном обществе и наличия свойства "интуит". Вольность состоит в том, что метание ножей выделил не обычным навыком, а целой школой фехтования, женской, у которой обнаружилось исторически сложившееся название - Каппунтина, что значит "Шпилька". Таким образом синьора Литта-Аресс смогла бы не только отшить неугодного кавалера словами, но в любой момент помочь ему ускориться в нужном направлении, когда слов недостаточно :smile
Санни, пожалуйста, пошамань, но оставьте и интуита, и фехтовальную школу:) Тайное общество правильно выкинул

H2O 16.08.2013 21:47

Терри П, вот возникло подозрение насчет характеристик...при начальной генерации до набора всего очками героя характеристики (мощь,стойкость) равны единицам (плюс бонусы наций)? А то я генерировал, когда все было по нулям...

SunnyBоy 16.08.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1634237)
Санни, пожалуйста, пошамань, но оставьте и интуита, и фехтовальную школу:) Тайное общество правильно выкинул

Экономия Очков генерации приведет к значительному уменьшению аттрибутов, которые куда важнее с точки зрения механики игры, Уль. Тебе правда так нужна "интуиция" отдельным перком? Ты же девушка)) У тебя ее итак навалом))

Сейчас твой чар идеально сбалансирован. Стойкость 3 нужна для использования магии Сорте - этот навык является базовым для нее. Все твои броски на успешность колдовства делаются ГМ-ом не с Интеллекта, а со Стойкости. Ловкость 2 при наличии свободного подъема в Броске ножа оптимальна для попадания - уменьшать ее тоже критично. Пока вижу только вариант сманчкинствовать и выпросить у Терри "Каппунтину" забесплатно)

З.Ы. Есть одна мысль, но разрешение ГМ-а потребуется. У Ведьм Судьбы есть способность на несколько месяцев давать Персонажу новую Тайну. Она используется Специалистами или Мастерами в магии Сорте. Точное название в книге нации Водачче.
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1634243)
Терри П, вот возникло подозрение насчет характеристик...при начальной генерации до набора всего очками героя характеристики (мощь,стойкость) равны единицам (плюс бонусы наций)? А то я генерировал, когда все было по нулям...

Если так, то перепиши.

H2O 16.08.2013 22:05

Э-э, нет. Все в порядке, просто не то вспомнил...
Полдень на корабле будет напряженным...айзен так просто не дастся.

Терри П 16.08.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1634237)

Можешь просто взять какой-нибудь недостаток. :smile: Хотя... не настаиваю, как колдуньи Судьбы можно оставить интуита бесплатно. Можно считать, что какая-то коллега подарила тебе возможности интуита за какую-нибудь услугу, хотя бы ради которой ты плывешь на корабле.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1634246)
Если так, то перепиши.

Да, конечно

Franka 16.08.2013 22:16

Если Эсси мирно выпустят из каюты, она снимет вещдок-крюк, а спать пойдет на все те же паруса. В кубрике таки вонят.
Опаньки! Интересно, Баюн пришел до ухода Эсси, или после?

H2O 16.08.2013 22:27

На всякий случай: на следующее утро Волькер постарается находится недалеко от Ренцо, да и Баюна может предупредить, если тот пройдет мимо. Шепнет пару слов в отсутствие матросни...

UsuallySoldier 16.08.2013 22:28

H2O, твой персонаж мне ответит? А то я Ренцо спать отправлю без твоего ответа.

SunnyBоy 16.08.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1634268)
Баюн пришел до ухода Эсси, или после?

Я надеюсь, "до". Охотник перескажет Аурелии все, что узнал от Луизы (пассии капитана), и попросит Благословления мечей, хе-хе)

Он попытаться завалить "Боцмана", не дожидаясь развития событий. Пока утро и команда еще спит.

Эсси может проводить его в нужную каюту.

Ульдериге останется предупредить Айзенца, Фехтовальшика и, кстати, Профессора и Барона, что судно пиратское, и в обед всех собираются заковать в трюм. Вряд ли пассажирам понравится такая перспектива.

Как вам план?

H2O 16.08.2013 22:30

UsuallySoldier, я насчет следующего утра говорил.
Сейчас отвечу и сам спать пойду.

Терри П 16.08.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1634268)
Интересно, Баюн пришел до ухода Эсси, или после?

Пусть будет до, чтобы не затягивать сюжет :smile:

Franka 16.08.2013 22:31

Я "за". Предложила бы даже хитрый план - Эсси, закосив под старательного дурачка, пойдет "докладывать об успехах", подберется поближе и попытается использовать грязный прием "удар в глаз". Это, насколько я помню, снижает способности противника на несколько ходов. А за мордобой эээ... последствия совсем не то, что за атаку с ножом, если она провалится. Лучше дать в глаз, позвать Баюна и постоять на стреме с кинжалом)

UsuallySoldier 16.08.2013 22:36

Franka, план неплохой.
А по науке - запереть бы команду в их кубрике, а то на шум сбегутся и начнётся; снять вахтенных - шхуна не фрегат, их не больше 3-5 человек, включая того, что за штурвалом, и потом пойти и избить "боцмана" руками и ногами.:D

Терри П 16.08.2013 22:43

Описывать обсуждения между собой можете без моих постов. В целом пока матросы в основном спят и ходить в "гости" вы можете не сильно привлекая внимание.

SunnyBоy 16.08.2013 22:49

Терри П, вопрос по механике. Базовое благословление, которые накладывают ведьмы Судьбы, должно распространяться и на Превращение. За связь двух существ (каковой является связь Человека и Животного в том числе) отвечают нити Чаш. Следовательно, получив Благословление Чаш, я смогу временно добавить 1с1 к броску на превращение? Выкинуть сложность TN=35 с броска 7с4 довольно сложно. Добавив, 1с1, буду иметь 8с5 и попытаюсь превратиться в кошака побольше.

Все, что нужно - это согласие Улы на "обряд". Расклад Чаш требует 2 кубика Драмы. У Улы они есть)

Franka 16.08.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1634290)
А по науке - запереть бы команду в их кубрике, а то на шум сбегутся и начнётся; снять вахтенных - шхуна не фрегат, их не больше 3-5 человек, включая того, что за штурвалом, и потом пойти и избить "боцмана" руками и ногами.:D

Проблема - на кубриках как правило не делали люков. Просмоленная парусина была за счастье. Чем запереть? Большой и тяжелый ящик придвинуть? Моя героиня с таким не справится) Как вариант можно попросить героиню Улы прогуляться до ваших и до Барона с Профессором вотпрямщас - рассказать про хитрый план и данные рекогнсцировки.

А вахтенные вообще не должны быть проблемой - двое должны качать помпы в трюме, один сидит в "вороньем гнезде" - впередсмотрящий, один или двое ( в зависимости от размеров кораблельного руля) за штурвалом. При поставленных парусах больше не надо, а у нас по условиям корабль медленно, но верно идет к турецким берегам.

У меня тоже вопрос по механике. Если применять внезапный и подлый "удар в глаз", то сколько кубиков нужно кинуть/сохранить? Бить буду головой, чтобы можно было в случае провала списать на неловкость героини.

H2O 16.08.2013 22:59

Утром подойдет айзенец, он поможет. Хоть и удивится. что все так много прознали.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.