![]() |
Цитата:
Но тут такое дело… Тань, даже если твой ТОП – просто личное мнение без предвзятостей, то в это уже никто не поверит. Вернее, поверят только согласные с мнением. Доказывать свою «бескорыстность» бессмысленно. Слишком явно смотрится прагматичным расчетом. Пришла, оценила ситуацию, выбрала, кто должен победить и обеспечила победу любимчикам. Вот, первое место Жёлтого в твоём личном рейтинге было предсказуемо. Us and Them - ну, да… я не читал, но рассказ шёл в лидерах. А дальше ты посмотрела, что они проигрывают, и гарантировала работам соответствующие места. И пофигу, что на самом деле всё было не так. Уже ничего не докажешь. Собственно, лично я тебя не упрекаю. Нормальный человеческий подход и, наверно, я бы мог поступить так же. Очень даже мог бы. Но звания демиурга тебе уже не видать. Просто обычный человек. Но… я уже говорил, что не должны обычные человеки решать, кому рубить голову. Составь подобный ТОП, покойничек Стругацкий и ни слова поперёк не прозвучало бы. Юпитер, же… Эх… Так что лично я с пониманием, но и одновременно скрежеща зубами. |
Цитата:
|
На прошедшем "Канатоходце" было исключительно жюрейное судейство. Аж девять жюрей! В каждом туре по номинации проходили трое, система десятибальная. Так вот, по некоторым работам оценки были:
1, 7, 4 10, 3, 5 и т.д. И ничё, нормально. Разные люди - разная точка зрения и разные оценки. |
О том и речь. Одно дело, когда друг на друга бочку катим, и другое, когда наезжаем на человека, который вообще никому ничего не должен. Совесть имейте, господа. Посмотрите на того, кто вам это говорит, и подумайте.
|
Mike, человек несогласный и на Стругацкого бы зубами скрежетал.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смешно даже, ей-богу. Конкурс два месяца как закончился, а бурления все идут. |
Цитата:
Тут дело не в том, что результаты (которые ни на что не влияют). Тут дело несколько в ином. У Ягайло совершенно нормальный рассказ, но not in the same league по сравнению с Рутой. |
Лео опять воду мутит. Я бы удивилась, если бы было иначе. Все становится слишком предсказуемым.
Татьяне искренне сочувствую. Сама недавно побывала в ее шкуре. А по поводу Стругацких... Хех... Вам напомнить, как вас Дивов судил, и как вы на его отзывы реагировали )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ептать. Началось. Поступлю как явлинский. Типа промолчу, но пусть мою позицию знают все. И таких как я тут много )))
|
Я свое мнение высказал: топ Татьяны в неадеквате. Она либо не дочитала рассказ (что вероятно), либо в такой глубокой депрессии из-за дисера, что рассказ ее своей атмосферой совсем разозлил.
При любых раскладах топ дурно говорит о Креативе, потому что его писал креативщик. Если она не согласна - пусть пишет в личку. Оставляю за Татьяной право мне на последнее слово здесь (комментить не буду). |
Цитата:
|
Лeo, слушайте, не переходите на личности. Топ критика не имеет никакого отношения к его личной жизни.
|
Цитата:
|
Алексей, у человека в крови отстаивать и защищать то, что по нраву. Большая часть вселенских споров как раз из-за этого. Рейтинги, голосования, опросы… Хотя, прямой выгоды от результата ни у кого нет, а вот тем не менее.
И не надо передёргивать. Я что зря так витиевато излагал? Какие претензии? В моём посте, прежде всего сожаление, что наши с Татьяной мнения разбежались по противоположным углам. Никаких претензий :) Или ты посчитал за наезд обвинение Татьяны в человечности? :) |
Цитата:
|
Цитата:
- судья не играет - с судьей не спорят - судья не отчитывается за свое мнение - мнение судьи учитывается, даже если оно не нравится - судей приглашают не участники: каких дали, такие и есть - судья не критик и не тренер Все. Если не согласны, то не играйте в футбол, сидите у экранов телевизоров. |
Цитата:
Пусть только не отчитывается почему поставил Руту ниже Лайлани. Пожалуйста. Я хочу еще на следующем креативе играть. А развернутый комментарий "почему" - он меня не только от конкурсов отвратит, но и вообще от писательства. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проклятье! Лео, какая нахрен предвзятость? Давай заговоры искать. Ты постоянно в финале. Я вижу тут заговор. Я не вышел из группы, хотя рассказ был одним из самых обсуждаемых в первом туре. Тут тоже заговор. Мне тоже обидно, когда места занимают те, кто на мой взгляд хуже моего написал, ну так это дело случая. Если тут кумавство царит, зачем участвовать? Ты сейчас о вкусах споришь, а не по существу говоришь. Ты считаешь рассказ Руты образцовым, а я считаю его бредом. Как нам быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Игра есть игра, и таковы правила. В курилке можно сколько угодно обсуждать решения судьи, но на исход матча это не повлият. Так и к чему споры на поле? Даже не споры, а оскорбления, поскольку вы усомнились в правомерности и честности судейства. |
Цитата:
Заговора нет. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - один - два: А кроме того - это констатация факта. Подобные мысли у людей возникли. С фактами-то чего спорить? |
Срач устроил тот, кто сказал "лол". Хрен с вами, гравится ругаться ругайтесь, я умываю руки.
p.s. Лео, Майк это всего лишь игра. Забудьте и живите дальше. |
Цитата:
Цитата:
|
Да, ребята, это сильно. Ей-богу, не ожидала от вас.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К слову я не совсем понял, о каком поле и судьях ты говоришь. Мои претензии к топу как у одного судьи креатива к другому. Мне напомнить, что я как бы был в жюри, и ни один человек мой топ под вопрос не ставил с позиции "почему вот так?". Цитата:
Вообще давайте или переносить все во флудилку, или пускать под нож последние страницы темы. Заигрались. Мое негодование на самом деле вызвано тем, что топ писал именно крутой критик креатива, а не мэтр который пришел песочницу попинать или рандомный сисадмин. |
А впрочем, какая разница, чего я от вас ожидала, а чего нет? Мне-то себя упрекнуть не в чем, я промежуточных результатов в глаза не видела. А оттого, что два бузуна тут ворчат, приписывая мне свои комплексы - ей-богу, господа, это ваши проблемы, а не мои. Я, увы, от них вас не избавлю.
|
Цитата:
То есть стали ничем не лучше того человека, которого считали плохим критиком. Мне жаль что я не могу донести это до вас менее обидным или резким способом, увы. |
Цитата:
Лео, ты в этом забеге не судья, а участник, финалист, то есть - игрок и лицо заинтересованное. Судей в финал приглашают, чтобы рассудить спор, то есть мнение судей не оспаривается аксиомно. Убивец, приглашая судей, просит по возможности пояснить судейскую оценку, однако сколько уж копий поломано вокруг "худых разборов". Да не обязаны судьи эти разборы приводить и их мнение, в конечном счете, коллегиальное, а не одного конкретного человека. Результат есть, судьям спасибо, все свободны - кому бананы, кому забвенье. Истины все равно нет, поскольку рассказ, даже не вышедший в финал, может на другом конкурсе всех порвать. Так зачем выпячивать личное "фе"? |
Цитата:
Просто мое личное разачарование было слишком велико. Я считал, что человек с кучей плашек "лучший критик" все-таки сможет объективное и субьективное разлепить даже в самом жестком случае. |
о ) Я понял )среди нас завелся человек с абсолютным "объективным мнением" ) Ура нам всем )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то должен уравновешивать. |
OMG, а можно как-то заморозить на время этот весёлый холивар вокруг моего рассказа и без меня?
|
Цитата:
|
Рута, открою вам секрет. Вы тут совершено не при чём. К несчастью вам выпала роль яблока раздора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ruta Penta,
Da, Da! Eto est lubimoye razvlechenie kreativshikoff! Pro avtora fskore zabivaut. :smile: |
Цитата:
|
Лучше б сказали, редактировать текст или всё, он больше не пригодится. Я хоть бутылку эту
|
Цитата:
|
Рута, редактировать всегда полезно )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ruta Penta,
Рассказы К-14 уже в архиве, значит, по вопросам редактирования нужно обращаться к Админу. Написать в личку и/или litkreativ@mail.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
harry book, спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: