Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Креатива №14 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14177)

Mike The 07.05.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1572185)
Вот уж ей же богу - никогда не надо ни с чем тянуть. Очередной раз убеждаюсь, что быть последней - то же самое, что быть крайней %)

Вообще-то это одно и то же :)
Но тут такое дело… Тань, даже если твой ТОП – просто личное мнение без предвзятостей, то в это уже никто не поверит. Вернее, поверят только согласные с мнением.
Доказывать свою «бескорыстность» бессмысленно. Слишком явно смотрится прагматичным расчетом.
Пришла, оценила ситуацию, выбрала, кто должен победить и обеспечила победу любимчикам.
Вот, первое место Жёлтого в твоём личном рейтинге было предсказуемо. Us and Them - ну, да… я не читал, но рассказ шёл в лидерах. А дальше ты посмотрела, что они проигрывают, и гарантировала работам соответствующие места.
И пофигу, что на самом деле всё было не так. Уже ничего не докажешь.
Собственно, лично я тебя не упрекаю. Нормальный человеческий подход и, наверно, я бы мог поступить так же. Очень даже мог бы. Но звания демиурга тебе уже не видать. Просто обычный человек.
Но… я уже говорил, что не должны обычные человеки решать, кому рубить голову.
Составь подобный ТОП, покойничек Стругацкий и ни слова поперёк не прозвучало бы. Юпитер, же… Эх…
Так что лично я с пониманием, но и одновременно скрежеща зубами.

Демьян 07.05.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1572254)
Составь подобный ТОП, покойничек Стругацкий и ни слова поперёк не прозвучало бы. Юпитер, же… Эх…

Знаете, на Креативе никогда не будет "юпитеров" в жюри. Потому, что есть вы. К чему приличным людям тратить время и силы, чтобы в итоге услышать откровения злобных карликов на их мнение?

harry book 07.05.2013 20:41

На прошедшем "Канатоходце" было исключительно жюрейное судейство. Аж девять жюрей! В каждом туре по номинации проходили трое, система десятибальная. Так вот, по некоторым работам оценки были:
1, 7, 4
10, 3, 5
и т.д.
И ничё, нормально. Разные люди - разная точка зрения и разные оценки.

Reistlin 07.05.2013 20:43

О том и речь. Одно дело, когда друг на друга бочку катим, и другое, когда наезжаем на человека, который вообще никому ничего не должен. Совесть имейте, господа. Посмотрите на того, кто вам это говорит, и подумайте.

lolbabe 07.05.2013 20:45

Mike, человек несогласный и на Стругацкого бы зубами скрежетал.

Лeo 07.05.2013 20:56

Цитата:

Знаете, вероятно, именно в этом заключается разница подходов читателя и критика.
Ещё до оглашения списка финалистов, в ходе второго тура, я был абсолютно уверен в победе Руты, о чём неоднократно говорил. Собственно, в нашем топе рассказ стоял на первых позициях: меня-читателя он совершенно очаровал. А критики вот рассказывают о вторичности, предсказуемости и недостаточной мотивации...
Дело не в подходе, он просто не может быть на последнем месте из представленных 6-ти.

Цитата:

Мне не понравился рассказ, о чем писала в ветке и были обсуждения.
Вы бы этому рассказу дали 1 балл из 6-ти имея конкурента в виде "Лайлани"?

Цитата:

Лео, ваш настрой был понятен изначально - лет эдак уже много.
Приятно со мной иметь дело, да? Можно сказать "Лео плохой" и всё. Круа-сан так постоянно делает. В следующий раз не буду инкогнито раскрывать до конца конкурса и постить на форуме под прокси. Так, ради интереса.

Цитата:

Им не высказывают, потому что знают: выскажешь - позовут в ЖЖ-ке хомячков и начнется. Я как раз Татьяну прокомментил, потому что она такой же креативщик как мы, и нет опасности наткнуться на "спервадобейся", ну и потому что топ во второй половине НУ ВОПИЮЩИЙ. В принципе, если бы все люди в нашей фантастике были такими, как Обедин - в США бы крутили "Игру Престолов" про Киевскую Русь. А так имеем то, что имеем.

Алексей Я 07.05.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1572254)
Вообще-то это одно и то же :)
Но тут такое дело… Тань, даже если твой ТОП – просто личное мнение без предвзятостей, то в это уже никто не поверит. Вернее, поверят только согласные с мнением.
Доказывать свою «бескорыстность» бессмысленно. Слишком явно смотрится прагматичным расчетом.
Пришла, оценила ситуацию, выбрала, кто должен победить и обеспечила победу любимчикам.
Вот, первое место Жёлтого в твоём личном рейтинге было предсказуемо. Us and Them - ну, да… я не читал, но рассказ шёл в лидерах. А дальше ты посмотрела, что они проигрывают, и гарантировала работам соответствующие места.
Собственно, лично я тебя не упрекаю. Нормальный человеческий подход и, наверно, я бы мог поступить так же. Очень даже мог бы. Но звания демиурга тебе уже не видать. Просто обычный человек.
Но… я уже говорил, что не должны обычные человеки решать, кому рубить голову.

Вот удивляюсь я такому подходу. Зачем искать заговоры на пустом месте и кидать необоснованные претензии? Обвинять Татьяну в предвзятости? Майк, вот объясни мне, зачем ей влиять на результаты и "гарантировать работам соответствующие места"? Мы тут квартиру разыгрываем?

Смешно даже, ей-богу. Конкурс два месяца как закончился, а бурления все идут.

Лeo 07.05.2013 21:11

Цитата:

Вот удивляюсь я такому подходу. Зачем искать заговоры на пустом месте и кидать необоснованные претензии? Обвинять Татьяну в предвзятости? Майк, вот объясни мне, зачем ей влиять на результаты и "гарантировать работам соответствующие места"? Мы тут квартиру разыгрываем?

Смешно даже, ей-богу. Конкурс два месяца как закончился, а бурления все идут.
Понимаешь, Алексей. Если бы Рута Пента была на предпоследнем месте, то я бы ничего не сказал.
Тут дело не в том, что результаты (которые ни на что не влияют). Тут дело несколько в ином.

У Ягайло совершенно нормальный рассказ, но not in the same league по сравнению с Рутой.

Cveтлана 07.05.2013 21:14

Лео опять воду мутит. Я бы удивилась, если бы было иначе. Все становится слишком предсказуемым.

Татьяне искренне сочувствую. Сама недавно побывала в ее шкуре.

А по поводу Стругацких... Хех... Вам напомнить, как вас Дивов судил, и как вы на его отзывы реагировали ))

Алексей Я 07.05.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572301)
Понимаешь, Алексей. Если бы Рута Пента была на предпоследнем месте, то я бы ничего не сказал.
Тут дело не в том, что результаты (которые ни на что не влияют). Тут дело несколько в ином.

У Ягайло совершенно нормальный рассказ, но not in the same league по сравнению с Рутой.

Это я понимаю. Только над текстом была цитата сообщения Mike The. Вот его позиция мне непонятна.

Лeo 07.05.2013 21:17

Цитата:

Сама недавно побывала в ее шкуре.
Это когда вы по привычке решили пропихнуть друга в финал, начали мутить воду, и не получилось?

Цитата:

Вам напомнить, как вас Дивов судил, и как вы на его отзывы реагировали ))
Когда Дивов судил, то у меня лично возмущение вызвал только тот факт, что он Креатив обвинил в кумовстве. Хотя в последнее время...

Цитата:

Вот его позиция мне непонятна.
Согласен. Мой коммент на его фоне вообще неитрален.

Уши_чекиста 07.05.2013 21:18

ептать. Началось. Поступлю как явлинский. Типа промолчу, но пусть мою позицию знают все. И таких как я тут много )))

Лeo 07.05.2013 21:20

Я свое мнение высказал: топ Татьяны в неадеквате. Она либо не дочитала рассказ (что вероятно), либо в такой глубокой депрессии из-за дисера, что рассказ ее своей атмосферой совсем разозлил.
При любых раскладах топ дурно говорит о Креативе, потому что его писал креативщик.

Если она не согласна - пусть пишет в личку.
Оставляю за Татьяной право мне на последнее слово здесь (комментить не буду).

Уши_чекиста 07.05.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572311)
Когда Дивов судил, то у меня лично возмущение вызвал только тот факт, что он Креатив обвинил в кумовстве. Хотя в последнее время...

ой, да какое последнее время, нафиг. Я тут появился почти два года назад, и ты все время твердишь о "Петушке и кукушке". Последнее время, блин. Либо пластинку надо сменить, либо конкурс. Либо взглянуть на вещи по-другому.

lolbabe 07.05.2013 21:21

Лeo, слушайте, не переходите на личности. Топ критика не имеет никакого отношения к его личной жизни.

Лeo 07.05.2013 21:22

Цитата:

Я тут появился почти два года назад, и ты все время твердишь о "Петушке и кукушке".
Только раньше я иронизировал. С появлением Хомячества стало не смешно.

Mike The 07.05.2013 21:27

Алексей, у человека в крови отстаивать и защищать то, что по нраву. Большая часть вселенских споров как раз из-за этого. Рейтинги, голосования, опросы… Хотя, прямой выгоды от результата ни у кого нет, а вот тем не менее.
И не надо передёргивать. Я что зря так витиевато излагал? Какие претензии? В моём посте, прежде всего сожаление, что наши с Татьяной мнения разбежались по противоположным углам. Никаких претензий :)
Или ты посчитал за наезд обвинение Татьяны в человечности? :)

Уши_чекиста 07.05.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572320)
Только раньше я иронизировал. С появлением Хомячества стало не смешно.

Хомяк появился, Хомяк исчез. Исчез больше года назад, кстати )

Демьян 07.05.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1572319)
Топ критика не имеет никакого отношения к его личной жизни.

Вопрос спорный, но не в этом дело. А дело очень простое. Понять и принять, что:

- судья не играет
- с судьей не спорят
- судья не отчитывается за свое мнение
- мнение судьи учитывается, даже если оно не нравится
- судей приглашают не участники: каких дали, такие и есть
- судья не критик и не тренер

Все. Если не согласны, то не играйте в футбол, сидите у экранов телевизоров.

Лeo 07.05.2013 21:32

Цитата:

Вопрос спорный, но не в этом дело. А дело очень простое. Понять и принять, что:

- судья не играет
- с судьей не спорят
- судья не отчитывается за свое мнение
- мнение судьи учитывается, даже если оно не нравится
- судей приглашают не участники: каких дали, такие и есть

Все. Если не согласны, то не играйте в футбол, сидите у экранов телевизоров.
Мнение судьи учитывается. Я с ним не согласен.
Пусть только не отчитывается почему поставил Руту ниже Лайлани. Пожалуйста. Я хочу еще на следующем креативе играть.
А развернутый комментарий "почему" - он меня не только от конкурсов отвратит, но и вообще от писательства.

Цитата:

Хомяк появился, Хомяк исчез. Исчез больше года назад, кстати )
Отсюда - исчез (точнее не приходил). Дело его живет.

Алексей Я 07.05.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1572323)
Алексей, у человека в крови отстаивать и защищать то, что по нраву. Большая часть вселенских споров как раз из-за этого. Рейтинги, голосования, опросы… Хотя, прямой выгоды от результата ни у кого нет, а вот тем не менее.
И не надо передёргивать. Я что зря так витиевато излагал? Какие претензии? В моём посте, прежде всего сожаление, что наши с Татьяной мнения разбежались по противоположным углам. Никаких претензий :)
Или ты посчитал за наезд обвинение Татьяны в человечности? :)

Например, эти две строчки:
Цитата:

Я понимаю, что стал членом жюри - обзаведясь зонтиком. Но так-то зачем? Фактически, это обвинение в некомпетенции как жюрителя.

Reistlin 07.05.2013 21:34

Проклятье! Лео, какая нахрен предвзятость? Давай заговоры искать. Ты постоянно в финале. Я вижу тут заговор. Я не вышел из группы, хотя рассказ был одним из самых обсуждаемых в первом туре. Тут тоже заговор. Мне тоже обидно, когда места занимают те, кто на мой взгляд хуже моего написал, ну так это дело случая. Если тут кумавство царит, зачем участвовать? Ты сейчас о вкусах споришь, а не по существу говоришь. Ты считаешь рассказ Руты образцовым, а я считаю его бредом. Как нам быть?

Уши_чекиста 07.05.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572328)
Отсюда - исчез (точнее не приходил). Дело его живет.

Лео, ну екарный бабай, Половина участников нынешних и понятия не имеют, кто такой Хомяк. Или ты имеешь ввиду заражение трендом всего креативского подворья? Зря ты так, ой зря.

Демьян 07.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572328)
Мнение судьи учитывается. Я с ним не согласен.

И кого это волнует кроме тебя?

Игра есть игра, и таковы правила. В курилке можно сколько угодно обсуждать решения судьи, но на исход матча это не повлият. Так и к чему споры на поле? Даже не споры, а оскорбления, поскольку вы усомнились в правомерности и честности судейства.

Лeo 07.05.2013 21:37

Цитата:

Проклятье! Лео, какая нахрен предвзятость? Давай заговоры искать. Ты постоянно в финале. Я вижу тут заговор.
Я в этот раз не в первой тройке :D
Заговора нет.

Цитата:

И кого это волнует кроме тебя?

Игра есть игра, и таковы правила. В курилке можно сколько угодно обсуждать решения судьи, но на исход матча это не повлият. Так и к чему споры на поле? Даже не споры, а оскорбления, поскольку вы усомнились в правомерности и честности судейства.
Такого не было. Мой первый коммент вообще был неитральным. Срач сама же Татьяна развела своим "с вами и так всё понятно".

Mike The 07.05.2013 21:40

Цитата:

Например, эти две строчки:

Цитата:

Я понимаю, что стал членом жюри - обзаведясь зонтиком. Но так-то зачем? Фактически, это обвинение в некомпетенции как жюрителя.
Алексей, ну ёлки-иголки... Я дважды указываю, что это всего лишь досужие размышления.

Скрытый текст - один - два:
Тань, даже если твой ТОП – просто личное мнение без предвзятостей, то в это уже никто не поверит.

А кроме того - это констатация факта. Подобные мысли у людей возникли. С фактами-то чего спорить?

Reistlin 07.05.2013 21:42

Срач устроил тот, кто сказал "лол". Хрен с вами, гравится ругаться ругайтесь, я умываю руки.
p.s. Лео, Майк это всего лишь игра. Забудьте и живите дальше.

Демьян 07.05.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572334)
Такого не было. Мой первый коммент вообще был неитральным.

Этот?

Цитата:

Мой коммент к результатам: лол

Татьяна Россоньери 07.05.2013 21:50

Да, ребята, это сильно. Ей-богу, не ожидала от вас.

Mike The 07.05.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1572343)

Такая же хрень :)))

Лeo 07.05.2013 22:10

Цитата:

Мой коммент к результатам: лол
Цитата:

Этот?
И что тебя тут не устраивает?

К слову я не совсем понял, о каком поле и судьях ты говоришь. Мои претензии к топу как у одного судьи креатива к другому. Мне напомнить, что я как бы был в жюри, и ни один человек мой топ под вопрос не ставил с позиции "почему вот так?".

Цитата:

Татьяна, через 2-3 года перечитайте рассказы 6-ки. Просто перечитайте их. Вопросы пропадут.

Вообще давайте или переносить все во флудилку, или пускать под нож последние страницы темы. Заигрались.
Мое негодование на самом деле вызвано тем, что топ писал именно крутой критик креатива, а не мэтр который пришел песочницу попинать или рандомный сисадмин.

Татьяна Россоньери 07.05.2013 22:13

А впрочем, какая разница, чего я от вас ожидала, а чего нет? Мне-то себя упрекнуть не в чем, я промежуточных результатов в глаза не видела. А оттого, что два бузуна тут ворчат, приписывая мне свои комплексы - ей-богу, господа, это ваши проблемы, а не мои. Я, увы, от них вас не избавлю.

Лeo 07.05.2013 22:15

Цитата:

А оттого, что два бузуна тут ворчат, приписывая мне свои комплексы - ей-богу, господа, это ваши проблемы, а не мои. Я, увы, от них вас не избавлю.
Какие бздуны, какие комплексы? Когда на ваш рассказ начал наезжать один из жюри на одном из прошлых креативов, то я высказался против его позиции. Хотя рассказ ваш мне не понравился, но он явно не был плохо написан или без смысла. А здесь вы поставили крутой рассказ на последнее место по личным предпочтениям.

То есть стали ничем не лучше того человека, которого считали плохим критиком.
Мне жаль что я не могу донести это до вас менее обидным или резким способом, увы.

Демьян 07.05.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572352)
И что тебя тут не устраивает?

К слову я не совсем понял, о каком поле и судьях ты говоришь. Мои претензии к топу как у одного судьи креатива к другому. Мне напомнить, что я как бы был в жюри, и ни один человек мой топ под вопрос не ставил с позиции "почему вот так?".

Меня не устраивает прилюдное "опускание" результатов конкурса и принижение оценок жюри.
Лео, ты в этом забеге не судья, а участник, финалист, то есть - игрок и лицо заинтересованное. Судей в финал приглашают, чтобы рассудить спор, то есть мнение судей не оспаривается аксиомно. Убивец, приглашая судей, просит по возможности пояснить судейскую оценку, однако сколько уж копий поломано вокруг "худых разборов". Да не обязаны судьи эти разборы приводить и их мнение, в конечном счете, коллегиальное, а не одного конкретного человека. Результат есть, судьям спасибо, все свободны - кому бананы, кому забвенье. Истины все равно нет, поскольку рассказ, даже не вышедший в финал, может на другом конкурсе всех порвать. Так зачем выпячивать личное "фе"?

Лeo 07.05.2013 22:33

Цитата:

Меня не устраивает прилюдное "опускание" результатов конкурса и принижение оценок жюри.
Лео, ты в этом забеге не судья, а участник, финалист, то есть - игрок и лицо заинтересованное. Судей в финал приглашают, чтобы рассудить спор, то есть мнение судей не оспаривается аксиомно. Убивец, приглашая судей, просит по возможности пояснить судейскую оценку, однако сколько уж копий поломано вокруг "худых разборов". Да не обязаны судьи эти разборы приводить и их мнение, в конечном счете, коллегиальное, а не одного конкретного человека. Результат есть, судьям спасибо, все свободны - кому бананы, кому забвенье. Истины все равно нет, поскольку рассказ, даже не вышедший в финал, может на другом конкурсе всех порвать. Так зачем выпячивать личное "фе"?
Ок, я согласен что не прав. Потри тему.
Просто мое личное разачарование было слишком велико. Я считал, что человек с кучей плашек "лучший критик" все-таки сможет объективное и субьективное разлепить даже в самом жестком случае.

Уши_чекиста 07.05.2013 22:39

о ) Я понял )среди нас завелся человек с абсолютным "объективным мнением" ) Ура нам всем )

Cveтлана 07.05.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1572374)
о ) Я понял )среди нас завелся человек с абсолютным "объективным мнением" ) Ура нам всем )

Теперь вся утка наша (с) )))

harry book 07.05.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1572376)
Теперь вся утка наша

По пекински? :vile:

Лeo 07.05.2013 22:47

Цитата:

Ну судя по топу Татьяны, человек с абсолютно субьективным у вас уже есть.
Кто-то должен уравновешивать.

Ruta Penta 07.05.2013 22:54

OMG, а можно как-то заморозить на время этот весёлый холивар вокруг моего рассказа и без меня?

Cveтлана 07.05.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1572384)
По пекински? :vile:

С яблоками ))

Reistlin 07.05.2013 23:01

Рута, открою вам секрет. Вы тут совершено не при чём. К несчастью вам выпала роль яблока раздора.

Cveтлана 07.05.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Ruta Penta (Сообщение 1572393)
OMG, а можно как-то заморозить на время этот весёлый холивар вокруг моего рассказа и без меня?

Не принимайте на свой счет. Это традиционная забава Лео - устраивать холивар по итогам голосования. Сами итоги не важны. Важен принцип - быть против.

Ruta Penta 07.05.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1572397)
Рута, открою вам секрет. Вы тут совершено не при чём. К несчастью вам выпала роль яблока раздора.

Какое счастье)))))))))

Ruta Penta 07.05.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1572399)
Не принимайте на свой счет. Это традиционная забава Лео - устраивать холивар по итогам голосования. Сами итоги не важны. Важен принцип - быть против.

Но паузу-то взять можно? Чтоб все участники сходили... э-э-э... чай попить, хотя бы ) Можно и подольше.

harry book 07.05.2013 23:07

Ruta Penta,
Da, Da! Eto est lubimoye razvlechenie kreativshikoff!
Pro avtora fskore zabivaut. :smile:

Ruta Penta 07.05.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1572404)
Ruta Penta,
Da, Da! Eto est lubimoye razvlechenie kreativshikoff!
Pro avtora fskore zabivaut. :smile:

Тут, кажется, и про жюри уже забыли невзначай :lol:

Ruta Penta 07.05.2013 23:11

Лучше б сказали, редактировать текст или всё, он больше не пригодится. Я хоть бутылку эту позорную внезапную уберу оттуда ))

harry book 07.05.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Ruta Penta (Сообщение 1572406)
Тут, кажется, и про жюри уже забыли невзначай

Pro vsekh zabily! :facepalm:

Reistlin 07.05.2013 23:14

Рута, редактировать всегда полезно )

Ruta Penta 07.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1572412)
Pro vsekh zabily! :facepalm:

Горе, горе. Пойду пить чай в одиночестве, что ж делать-то :lol:

ar_gus 07.05.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Ruta Penta (Сообщение 1572415)

Не возражаете, если я тоже присоединюсь? :smile:

Ruta Penta 07.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1572418)
Не возражаете, если я тоже присоединюсь? :smile:

Пожалуйста)

harry book 07.05.2013 23:18

Ruta Penta,
Рассказы К-14 уже в архиве, значит, по вопросам редактирования нужно обращаться к Админу. Написать в личку и/или litkreativ@mail.ru

Reistlin 07.05.2013 23:19

Цитата:

Я бы сказал, но вам не понравится )))

Лeo 07.05.2013 23:21

Цитата:

Это традиционная забава Лео - устраивать холивар по итогам голосования. Сами итоги не важны. Важен принцип - быть против.
Светлана, еще раз: неудачная попытка продвинуть толпой дружбана в финал, явно не то, что стоит вспоминать и на что намекать прилюдно.

Цитата:

Ruta Penta
Мне очень неудобно перед вами. В свое оправдание скажу, что если бы на 1 балл оценили любой другой рассказ из 1-ой тройки, я бы повел себя так же. Я понимаю, что вас подставляю, но увы. Принципы дороже.

Ruta Penta 07.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1572422)
Я бы сказал, но вам не понравится )))

Но откуда такая уверенность? :)

harry book, спасибо!

Cveтлана 07.05.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572425)
Светлана, еще раз: неудачная попытка продвинуть толпой дружбана в финал, явно не то, что стоит вспоминать и на что намекать прилюдно.

Лео, если ты не у курсе того, что происходит на форуме, не стоит дважды плюхаться в собственную лужу, да еще и прилюдно. )

Цитата:

Пойду пить чай

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1572418)
я тоже присоединюсь

Третьим возьмете? )

harry book 07.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1572432)
Третьим возьмете? )

Я со своей чашкой приду. :blush:

ar_gus 07.05.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1572432)
Третьим возьмете? )

Так пить на троих чай втроём - это прекрасно! Я только "за".

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.