Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Оргтема: Ужастики 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14146)

Franka 02.04.2013 20:05

jadiella, у Мережука, например, картинка в подписи с уведомлением о неуравновешенной психике - оно самое, юзербар и есть.

Cveтлана 02.04.2013 20:08

jadiella, http://userbars.ru/

Inquisitor 02.04.2013 20:13

Пор поводу юзербара спасибо отписавшимся. Интересно. Я надеюсь, оно рукоглаза не исключает? Ну, чтобы знать, к чему стремиться.

Franka 02.04.2013 20:19

jadiella, рукоглаз - это приз за первое место) А юзербар (если я правильно поняла идею Дмитрия) это подарок для Приза зрительских симпатий.

Inquisitor 02.04.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1544720)
jadiella, рукоглаз - это приз за первое место) А юзербар (если я правильно поняла идею Дмитрия) это подарок для Приза зрительских симпатий.

Понял. Прочитал внимательнее первый пост. Исключает. :sad:

KAT_irina 02.04.2013 20:51

Не исключает, но и не гарантирует)))

Inquisitor 02.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1544755)
Не исключает, но и не гарантирует)))

Из правил:
Цитата:

Пользователи могут выбрать работу на "приз зрительских симпатий". Она не входит в топ, отсылаемый в Darker.
Исключает. Победитель будет в топе, отсылаемом в Даркер.

KAT_irina 02.04.2013 21:02

О, даже не знаю, где я это не увидела. Тогда да. Оо'
Хотя логика мне подсказывает, что самый "читаемый" должен быть и самым интересным с точки зрения издания - но практика обычно выворачивает все так и этак...

Inquisitor 02.04.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1544767)
Хотя логика мне подсказывает, что самый "читаемый" должен быть и самым интересным с точки зрения издания - но практика обычно выворачивает все так и этак...

С точки зрения духа закона это оформлено как утешительный приз. А с точки зрения буквы закона мы сейчас с вами получим баллы за флуд в теме не предназначенной для того, а сообщения наши потрут.

Мистер Ха 03.04.2013 06:46

to Franka Теперь "Проволока" стала криво скачиваться

Арык 03.04.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1545035)

Семь бед - один ответ. Предлагаю сохранить файл в блокноте.

Мистер Ха 03.04.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1545083)
Семь бед - один ответ.

Может, это намек автору от вселенской справедливости?

Franka 03.04.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1545035)

... самое забавное, что я ничего с ним не делала... О_о Файл как был, так и остался, а в другом формате просто прикрепила в отдельном посте. Если и это не поможет, тогда даже не знаю, что и делать.

Мистер Ха 03.04.2013 13:53

У меня, то бишь у автора, файл в RTF, который отдельно прикреплен, и открылся и прочитался со всеми нужными пробелами. Так что вроде все в порядке.

Franka 03.04.2013 15:17

Мистер Ха, тогда подожду, пока кто-нибудь еще отпишется и уж тогда заменю)

Седой Ёж 03.04.2013 15:53

Franka, читается в обоих вариантах....

Дмитрий Белковский 03.04.2013 17:50

уточнения по призу зрительских симпатий. не уверен, что мои мысли совпадают с организаторскими, хотя надеюсь, что правильно уловил суть.
а суть в том, что это не утешительный приз. просто в обсуждение принимают участие не только конкурсные, а и внеконкурсные.
в связи с этим: после разгрома критиками некоторых работ, у авторов ещё есть время сделать правильные выводы, зарядиться вдохновеием от выложеных работ и написать новую нетленочку в попытке ухватить стильный юзербар.

Franka 03.04.2013 19:16

Седой, а в первом у тебя с пробелами все в порядке? В Обсуждении многи еотмечали, что не хватает в фале пробелов. Не то при смене формата пропали, не то при сжатии, не то сожрали форумные демоны.

Дмитрий Белковский, да, мы с тобой по-разному понимаем. В моей трактовке Приз выбирается участниками из числа конкурсных работ, которые не взяли в топ.

Дмитрий Белковский 03.04.2013 19:37

Franka, а как же внеконкурс? совсем не оценивать? хорош утешительный приз: юзербар против статуса

Franka 03.04.2013 19:43

Дмитрий Белковский, статус только за первое место. И не на выбор, а "памятная табличка". 0-;)

А внеконкурс как-то изначально не предполагает, что будет оцениваться. Отзывы и обсуждение - предполагает.

Мистер Ха 04.04.2013 22:04

Обязательно признаваться "кто был кто" для авторов? Разрушит все веселье(

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.04.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1546298)
Обязательно признаваться "кто был кто" для авторов?

Наоборот, доставит море веселья остальным =)

Седой Ёж 04.04.2013 23:05

Мистер Ха, страна форум должен знать своих героев!)))

Franka 05.04.2013 08:05

Мистер Ха, авторы могут и не признаваться) это сделаю я при оглашении результатов.

KAT_irina 06.04.2013 13:02

"Обычный вечер" точно внеконкурс? (При распаковке нет привычного "внеконкурс_имя файла" в названии)

Franka 06.04.2013 13:16

KAT_irina, точно. Я переименовывала архив, а не исходный файл, вот и получилось. Сейчас перезалью.

Franka 06.04.2013 14:47

Для удобства всех участников и просто интересующихся ссылки на работы и отзывы на них собраны в первых постах темы обсуждения и выкладки.
Аве мне! *хихикает в кулачок*

Джунши 09.04.2013 13:24

Когда там новые шедевры?

Franka 09.04.2013 14:10

Джунши, пока маловато будет для выкладки. Если в ближайшие пару дней не пришлют еще, придется публиковать, что есть.

А пока... ТОВАРИЩИ, Я ЕГО ЗАКОНЧИЛА!!!
http://s57.radikal.ru/i156/1304/92/e79d0853b3b7.jpg

KAT_irina 09.04.2013 16:59

Красавчик!

Al Bundy 09.04.2013 17:08

Прелестный. Подставка - сюр.

Нигвен 09.04.2013 18:26

Цитата:

А пока... ТОВАРИЩИ, Я ЕГО ЗАКОНЧИЛА!!!
Это охрененно круто! Я бы даже выкупил у победителя. :)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.04.2013 21:13

Рассказ "Клуб Красные-чернила", переконвертируйте пожалуйста в другой формат - хоть фб-2. У меня не читает.

Vasex 14.04.2013 04:45

А все члены жюри (хотя бы первого тура) прокомментируют все конкурсные работы в теме обсуждения? Или это только инициатива некоторых?

Franka 14.04.2013 10:47

Vasex, вменено в обязанность всем. Давайте еще дополнительно стимулировать тех двоих, которые филонят, хе-хе-хе)))

Franka 16.04.2013 08:12

Рассказы "Что-то будет", "Саморазрушение" и "Проклятый этаж" сняты с конкурса, поскольку авторы, не дожидаясь подведения итогов, параллельно опубликовали их на других ресурсах под своим ником или именем. Публикация "Саморазрушения" и вовсе датирована 2004 годом.

Эти работы переходят в разряд внеконкурсных.

Мистер Ха 16.04.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1554297)
сняты с конкурса, поскольку авторы, не дожидаясь подведения итогов, параллельно опубликовали их на других ресурсах под своим ником или именем

Ну вот, блин... а в правилах ничего такого не было. Теперь уже никак не развнеконкурсить?

Дмитрий Белковский 16.04.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1554322)
а в правилах ничего такого не было

действительно.
конечно, пора уже привыкнуть, что каждый конкурс требует уникальные работы. но ведь в правилах не указали на данное положение. быть может забыли. а быть может что в этом плохого? ведь, судя по отзывам, здесь заявленые рассказы никто не читал.

Cveтлана 16.04.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1554324)
что в этом плохого?

Это нарушает условия анонимности.

Терри П 16.04.2013 10:05

Цитата:

Ну вот, блин... а в правилах ничего такого не было.

А это?
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1522674)
Конкурс по традиции анонимный.

Сложно понять как конкурс может остаться анонимным, если кто угодно может найти имя и ник автора в инете самым банальным поиском. Как минимум стоило спросить у Франки прежде чем размещать работы на других ресурсах.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1554324)
что в этом плохого?

Если уж собрались играть анонимно, значит раскрывать авторство нарушает правила "игры".

cbagpipe 16.04.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554334)

Мне, как новоприбывшему на форум только ради этого конкурса, совершенно не очевидно значение такой формулировки...

Терри П 16.04.2013 10:11

Можно было спросить организатора или догадаться что все это жжжж, с анонимным общим пользователем и выкладыванием оргом рассказов, не просто так сделано.

И потом явно же было написано:

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1531782)
Работы публикуются анонимно. Раскрывать авторство до подведения итогов конкурса запрещается регламентом.

Авторство раскрыто в инете? Раскрыто, значит правило нарушено.

Дмитрий Белковский 16.04.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1554332)
Это нарушает условия анонимности.

авторство половины работ даже мною раскушено. по голосу. ничего страшного, ведь мы же рассказы читаем, а не в шифровальщиков играем.
Терри П, как человека погорешего при ситуации когда оценивают автора, а не рассказ, я тебя понимаю

Терри П 16.04.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1554341)
авторство половины работ даже мною раскушено. по голосу. ничего страшного, ведь мы же рассказы читаем, а не в шифровальщиков играем.

Ну, догадаться об авторстве это одно, а знать точно - другое. Не говоря уже о том что один автор легко может имитировать стиль другого... и оставлять прочие доказательства, вроде "проговорившегося" Мистера Ха. :vile:

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1554341)
а не в шифровальщиков играем.

Может кто-то хочет поиграть в шифровальщиков? :vile:

Cveтлана 16.04.2013 10:23

Дмитрий Белковский, догадываться не запрещено. Запрещено выдавать себя.

Согласна только в том, что для человека нового то, что не прописано черным по белому, не является само собой разумеющимся.

Дмитрий Белковский 16.04.2013 10:25

истории с анонимностью работ на всех инет конкурсах, вся эта
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554342)
автор легко может имитировать стиль другого... и оставлять прочие доказательства, вроде "проговорившегося" Мистера Ха.

говорит лишь о предвзятости судей. прячущиеся авторы надеются на объективность.
надоело.

Ранго 16.04.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1522674)

Цитата:

Сообщение от cbagpipe (Сообщение 1554337)
Мне, как новоприбывшему на форум только ради этого конкурса, совершенно не очевидно значение такой формулировки...

Значение
неизвестный по имени, не подписавший своего имени; выступающий или пишущий без объявления своего имени ◆ На случай, если «совет» анонимных цензоров решит моей заметки не печатать, прилагаю при сем письмо В. Д. Зернова и прошу возвратить мою рукопись. П. Н. Лебедев, «Письма», 1906 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
не имеющий указания на автора или хозяина, без имени автора или хозяина(о сочинении, письме, банковском счёте и т. п.) ◆ Но это было первое анонимное письмо в моей карьере, и еще с угрозой: очень я был польщен, и решил показать документ коллеге Штроку. Владимир Жаботинский, «Пятеро», 1936 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Превращаясь в виртуальный, капитал становится анонимным, что и является главной целью отмывания денег. Алексей Полежаев, Михаил Савелий, «Основные способы отмывания денег», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Писатель в России больше, чем писатель...

Терри П 16.04.2013 11:17

Дмитрий Белковский, если надоело, то зачем себя заставлять и участвовать-то?

У анонимного есть свои плюсы и минусы, у не анонимного - свои. Тут даже спорить не о чем.

Al Bundy 16.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554334)
А это?

Это косвенно. Считаю, если в правилах не было сказано прямо, что опубликованные ранее работы не принимаются, озвучивать это правило впоследствии нельзя.

Терри П 16.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1554345)
предвзятости судей

нет, в первую очередь о субъективности любого человеческого решения. Ни один человек не может быть полностью объективным, и как бы он не хотел мнение о рассказе лучшего друга и заклятого врага может отличаться от мнения о рассказе неизвестного ему автора, даже если он очень сильно хочет быть объективным. Это простейшая психология.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1554374)
Это косвенно. Считаю, если в правилах не было сказано прямо, что опубликованные ранее работы не принимаются, озвучивать это правило впоследствии нельзя.

Было сказано, что конкурс анонимный. Ранее выложенный рассказ в сети под своим авторством не может быть анонимным по умолчанию, так как любой может узнать имя автора.

Al Bundy 16.04.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554375)
Было сказано, что конкурс анонимный. Ранее выложенный рассказ в сети под своим авторством не может быть анонимным по умолчанию, так как любой может узнать имя автора.

Т.е. проблема только в идентификации, а просто ранее опубликованную работу можно было бы выставлять на конкурс? -)

Терри П 16.04.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1554380)
Т.е. проблема только в идентификации, а просто ранее опубликованную работу можно было бы выставлять на конкурс? -)

Если я был оргом, я бы позволил, например, работу которая так же анонимно обсуждалась на другом форуме (тип кассы на лите), для поиска блошек. Но я тут не орг, поэтому можно/нельзя это не ко мне.

Franka 16.04.2013 12:41

Цитата:

Ну вот, блин... а в правилах ничего такого не было.

Было, Терри П. уже подробно ответил. Гугл выдал ваши ники и имена.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1554345)
говорит лишь о предвзятости судей. прячущиеся авторы надеются на объективность.
надоело.

Ну как, кактус вкусный? Одно дело аналитическая работа по вычислению авторов, а совсем другое - когда поисковик открытым текстом сообщает - вот, это работа Имярека.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554383)
Если я был оргом, я бы позволил, например, работу которая так же анонимно обсуждалась на другом форуме (тип кассы на лите), для поиска блошек.

Я бы тоже позволила, но в нашем случае налицо самая натуральная деанонимизация.

Дмитрий Белковский 16.04.2013 13:14

ребята, суть не в анонимности, а в Darker, которые в случае победы рассказа на форуме МФ, не возьмут ранее опубликованные тексты, которые индексируются поисковиками.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1554405)
Ну как, кактус вкусный?

http://s57.radikal.ru/i156/1304/50/3e8cb7eab86a.jpg

Al Bundy 16.04.2013 13:20

да и вообще конкурс есть конкурс, ранее опубликованное там не должно появляться

Vasex 16.04.2013 13:25

мвахахах, рад
сам собирался прогнать все тексты через поисковики, а потом эпично разоблачить провинившихся, как я это умею, но руки не дошли

ибо нехрен

cbagpipe 16.04.2013 14:19

обидно, досадно... ну ладно.

Получается - сам виноват. Ну хоть может в блог ко мне ещё кто-то кроме меня заглянет, и то уже хорошо =)
Удачи конкурсантам.

Нууу и раз уж мне тут теперь даже теоретически ничего не светит, пара замечаний как раз таки по орг. теме:
1. В Оргтеме (тут) нет ссылки на тему с самими работами. (Я, сохранив в закладки и периодически просматривая Оргтему и оттуда Обсуждение, удивлялся "откуда появляются рецензии на ещё не выложенные работы?". Ну и собственно поэтому и просмотрел злосчастное правило про разглашение ников)
2. Непосредственно вытекает из первого. Правила проведения конкурса - наиглавнейший органинизационный вопрос. Так что и все правила со всеми уточнениями, имхо, должы присутствовать непосредственно в орг.теме. И формулировки правил не должны вообще вызывать никаких посторонних мыслей.
А то получается не серьёзный конкурс, а уютный такой междусобойчик: "- Ну что, у нас снова конкурс. Всё как обычно, так что можете присылать рассказы."
Как-то так...

Святовит 16.04.2013 15:00

Vasex, а вы среди организаторов конкурса, или вам просто заняться нечем?

Vasex 16.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Джина Грей (Сообщение 1554475)
а вы среди организаторов конкурса, или вам просто заняться нечем?

всего лишь зачинатель этой серии конкурсов и борец за справедливость, а тебе?
Цитата:

Сообщение от cbagpipe (Сообщение 1554457)
Ну и собственно поэтому и просмотрел злосчастное правило про разглашение ников

ты сначала сказал, что тебе, как новичку изречение об анонимности не ясно

незнание правил не освобождает от ответственности

а ещё можно было задать вопрос в оргтеме, если не уверен

а ещё можно было догадаться самому о возможности публиковать ранее опубликованное в журнале, где чёрным по белому, кстати, написано, что ранее опубликованное не принимается

Цитата:

Сообщение от cbagpipe (Сообщение 1554457)
В Оргтеме (тут) нет ссылки на тему с самими работами.

а что, сложно открыть глаза и посмотреть в разделе?

Al Bundy 16.04.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554383)
Если я был оргом, я бы позволил, например, работу которая так же анонимно обсуждалась на другом форуме (тип кассы на лите), для поиска блошек.

и как узнать, что это работа данного участника, а не плагиат? -) на прошлых ужастиках было вполне точно обозначено, что ранее опубликованное не допускается, и уверен, причина этого далеко не в анонимности

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.