![]() |
spyfox, вспомнил серию в "Энтерпрайзе", где нашли корабль-капсулу с гостем из будущего(правда, с мертвым гостем). И когда когда вскрытие пациента(точнее генетический анализ)показал, что в его роду были и вулканцы, и земляне, и представителей других рас, по-моему, там все, мягко говоря, были очень удивлены.
Но по поводу Спока, думаю надо ориентироваться, на самый первый СтаТрек 60-ых годов разлива. |
Возможно, два вида все-таки были совместимы.
А про вакцину сказал Флокс в серии про "Альтернативный Энтерпрайз". Проблеме гибридизации именно в этом сериале уделили наибольшее внимание по-моему. |
Пересмотрел заново. Эх, нравится мне сей фильм чтобы ни говорили. Отличная космическая фантастика, несмотря на то что сериал я никогда не смотрел.
Герой Пайна невероятно обаятелен, а вместе с Закари Куинто как его антиподом получается просто класс. Спецэффекты выполнены в фильме просто блестяще! Все выглядит ничуть не хуже звездных войн. Единственный минус это все же небольшая напыщенность во всех действиях героев, но если смотреть на этот факт с юмором, то смотреть становится еще приятней. В целом - отличная фантастика. Любителям оной рекомендую пересмотреть, или посмотреть кто не видел.:smile: |
А Квинто здорово похож на Леонарда Нимоя! Это ж надо было так подобрать! Единственное, чем они прокололись с Кирком, так это то, что у оригинала 60- х годов не было таких пронзительных голубых глаз (хоть бы уж линзы вставили !)
|
Это полностью альтернативный Кирк теперь) Видимо, специфические последствия того, что родился в космосе.
|
Посмотрела первый сезон. Спецэффекты вызывают улыбку, а сюжет навевает ностальгию. Такой концетрированный дух НФ старого разлива, с которого я начинала...
|
Сегодня ознакомилась с фильмом. Мне, как человеку отдаленно знакомому с вселенной Пути, фильм очень понравился.
Создание альтернативной истории с одной стороны вносит плюсы, но с другой стороны... В принципе, для меня фильм свое дело зделал, я приятно провела время ну и он стал катализатором того, что я наконец взялась за сериал. Судя по количеству серий занятся мне есть чем. Может быть к выходу следующей части более мение буду ориентироватся в этой вселенной))) З.Ы. Если бы титры не читала ни за что бы не поверила, что в фильме играл Эрик Бана. |
Я, кстати, тоже решил пересмотреть "Оригинальные серии". Правда, на этот раз вразброс. Надо сказать, очень красивая и светлая атмосфера заметна там пожалуй, более, чем в любом другом ЗП-сериале. И персонажи очень яркие, особенно всегда невозмутимый и логичный Спок в исполнении Леонарда Нимоя. И это действительно совсем иная история.
Кстати, надо отметить главная тема нового фильма довольно-таки неплоха, хотя моя любимая пожалуй, главная тема из первой полнометражной версии, написанная Джерри Голдсмитом. И вообще, "Звездный путь. Кинофильм" (1979), возможно останется самым любимым, даже несмотря на то, что он напоминал еще одну очень длинную серию сериала. |
spyfox, не всегда он логичный и невозмутимый. В серии "По ту сторону Рая" он очень даже эмоциональный и способный на глубокие чувства.(моя любимая серия из ТОСа)
А в новой позабавила любовная линия между Споком и Ухурой. Не такой уж он и сухарь, как оказалось! И всё-таки, оригинальный Спок, Леонард Нимой был великолепен! Настоящий подарок всем поклонникам оригинальной версии. Включая меня, злобную. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рядом не валялся! Нимой единственный настоящий Спок! И в той серии он по настоящему целовался с влюбленной в него девушкой и бил морду кирку тоже по настоящему.
|
Ну да. Под конец правда они все-таки стали друг с другом сотрудничать) Хотя весь стиль другой.
В принципе, если бы я делал новую версию, я дабы никого не нервировать взял каких-то своих персонажей. Но у каждого свой взгляд на проблему. Аббрамс, конечно, клятвено заверил, что и не думал отменять прежнюю историю, а лишь создал альтернативную реальность, но пока вроде ничто не говорило в пользу именно такого действия временных парадоксов в указанной Вселенной. |
Цитата:
|
Вот! А в Треке главное все-таки смысл.
Тогда как в превью "МФ" чуть ли не через каждую строчку писалось, что создатели действовали по принципу "В топку смысл!" (долой технобабл, долой высокие рассуждения). В результате имеем то, что имеем. Хотя, и это заслуживает права на существования, но слишком восторгаться тут по-моему нечем. |
Прикололо что в самом начале говорят "какие Клингоны, мы в 75 000 км от границы". Вроде у них всегда было туго с научной стороной.
|
В сцене на ледяной планете, герой оглядывается на странный шум, прорывающийся сковь пургу, и видит смутный силуэт, который уверенно приближается, приближается, и оказывается чудищем.
На меня вдруг повеяло Симмонсом ледяным: то ли арктического призрака на гастроли пригласили, то ли Туулбака. |
Ознакомился. Честно говоря, такой мути давно не видал. Сюжет - в глобальном плане донельзя стандартный, а в деталях - полный тупизмов, глупостей, нелогичностей и натяжек.
Дальше спойлеры, но, думаю, уже можно. Чем занимались 6 млрд вулканов, пока их планету долбили буром? О чем думали эти мудрые члены вулканского совета, торча в рушащемся здании? Ждали Спока? На кой чёрт Пайк поперся на враждебный корабль, если точно знал, что ничем хорошим это не кончится? Смысл десантироваться на бур, если его элементарно можно снять из любого орудия, да примитивной ракетой даже? Каков был шанс у выброшенного в произвольное место планеты Кирка встретить "старого Спока"? Как Кирк сумел прыгнуть на Энтерпрайз, не имея его точных координат? Почему в самом начале нельзя было телепортировать на корабль главгада небольшую бомбочку? Что делал полностью исправный и не перепрограммированный челнок Спока на корабле главгада? Чем занималась планетарная оборона Земли, пока бур долбил поверхность? Каким макаром Энтерпрайз сумел вырваться, будучи буквально вплотную к чёрной дыре? Что теперь делать с этой дырой посреди Солнечной системы? И так далее. Более того, совсем зря они ввели темпоральную сюжетную линию. Имея дело с перемещениями во времени, надо быть очень внимательным. Создатели фильма не потянули и потерпели большой фейл. И уж совсем зря показали "выселение" Кирка из корабля. Интересно, что бы сказало руководство насчёт капитана, который выбрасывает первого помощника в жалкой аварийной капсуле на практически необитаемую планету, в самый центр ледяной пустыни, без оружия и практически без средств к существованию? Трибунал это однозначный. Причём прямо на месте, решением офицерского состава. Что касается остальных составляющих картины, то масштабность конечно есть. Корабли красивы, хотя это мы уже видели не раз. Не показали ни одной внятной битвы в космосе, даже погонь не было. Ну а большие посудины на чёрном фоне Лукас ещё 40 лет назад снимал. Актеры неплохи, пожалуй, все на своих местах. Музыка напоминает саундтрек к ЗВ. В общем, мне жалко фанатов, по-моему, они должны быть не очень рады такому издевательству. Фильму ставлю 5/10. |
SpellCaster, на пару вопросов я даже могу ответить.
Цитата:
Цитата:
А вот на остальные вопросы не ответят и сценаристы, как мне кажется. Постскриптум: насчёт телепортации бомбочки. Я тут подумал, что это можно было бы устроить в тот момент, когда ромулане гипотетически опустили свои гипотетические щиты, чтобы принять на борт федератского капитана. Но как-то это... не в духе просвещённой Федерации. Тем более что "входящие" обычно мониторятся и могут быть проконтролированы. |
Цитата:
В целом для этого фильма можно составить энциклопедию на тему "а можно было бы". Думается, Спелл, ты слишком придирчив. Кино я так понял снималось в большей степени для фанатов вселенной, которые насколько помню вроде остались более менее удовлетворены. В остальном на прибыль расчитывали с учетом того, что фильм - космоопера. А по этому жанру уже в пору молитвы петь, так давно ничего нормального не было. И надо сказать угадали блин! Прибыль фильм принес, и не слабую! В целом получился отличная космоопера, если не обращать внимания на множество деталей сделанных для пресловутых фанатов. Я ко вселенной равнодушен совершенно, но благодаря космосу, приколам и актерской игре остался настолько доволен фильмом, что посмотрел его уже раз наверное десять! И судя по всему пересмотрю еще как минимум столько же раз...если не форс-мажор какой-нить :smile: |
Warlock9000, бомба - вместо капитана. В таком вот ключе. А количество несоответствий реалиям Звёздного пути в фильме даже выше, чем промахи, заметные простым смертным. Но красиво, не спорю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, тут J.J. и Ко завернули дейсвительно лихо. Даже я, при знании вселенной лишь из уст любимой тетушки соображал во время просмотра насколько тут все далеко от "реальности" так сказать. И тем не менее тем кто "в теме" наверняка было легче разобраться с вопросами типа "Кто этот из пещеры?", "Откуда здесь пятнадцать Споков?" и то же в таком же духе. Кстати, очень интересен вопрос по поводу развития цивилизации в фильме, которая развивается не то чтобы семимильными, а семипарсековыми шагами. Сами представьте - Энтерпрайз чуть ли не предел совершенства космического флота. А потом выясняется, что через 20-30 лет корабль типа ромуланского, который в пять раз больше и мощнее Энтерпрайза будет лишь шахтовым! Это ж какие тогда у них там в будущем крейсера и линкоры-то там окажуться? :shok: |
Цитата:
Warlock9000, сериалов! И фильмов. То есть почти всей означенной истории данной Вселенной. Цитата:
Цитата:
Кстати, диалог Кирка с Нероном оказывается отсылка к одной из серий TOS, где такой же был у Кирка с другим ромуланским генералом. Но в фильме она приобрела пародийное звучание) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь ведь о начале фильма? Цитата:
Еще не известно, что говорит закон о таком поступке. И так далее. |
Цитата:
Варлок, ооо, это я еще снисходителен. Думаю, будь я трекером, разнес бы сабж в пух и прах. Но ведь вот какая штука, было б из-за чего его хвалить! А то съёмки величаво плывущих в космосе кораблей, конечно, красивы, но никаких вразумительных экшен сцен нет. Перестрелки сумбурны, драки тоже довольно убогие. Кстати, вспомнил: не сказал о юморе. Он есть, местами даже удачный. Особо порадовало чистое русское "Ё-моё!" от Чехова (смотрел не в дубляже, поэтому исходный текст был слышен). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слишком большой риск. Цитата:
Давать каждому из них по бомбе тоже не эффективно и опасно. Цитата:
Бомбачками они бы привлекли лишнее внимание и сами бы сообщили о своих намерениях. Цитата:
И это НЕ может быть минусом фильма Цитата:
Он еще легко отделался -_- |
Цитата:
Парочка TIE-истребителей и "Millennium Falcon" могли прекрасно дополнить эту картину! =) |
С боевой мощью Нероновского корабля, конечно, переборщили. Даже борги не пережили бы концентрированного удара сразу нескольких федератских звездолётов, а уж ромулане никогда не были известны как джаггернауты, даже в будущем. Их козырным тузом является маскировочное устройство, позволяющее оставаться практически невидимым.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всё равно. Губа, карцер, станнер - в это я поверю. Но не вышвыривание на произвол судьбы. Кстати, ещё момент: когда Кирк телепортится на корабль, Спок не может не видеть на камере, что это он, или хотя бы "свой". Тем не менее он приказывает активировать БЛАСТЕРЫ. Это как называется? Warlock9000, о да, улепетывание от монстра было просто блестящим. Здоровенная раскоряка только что заполучила огромный кусок мяса. После этого она его бросает и кидается за мелким человечишкой, который ей на один зуб. Несмотря на несопоставимую разницу в размерах и соответственно скорости движения раскоряка никак не может догнать человечка, позволяя ему скрыться в пещере. Угумс. Человек по ровной местности-то не может смыться от таких вроде бы не гончих животных, как кабан или медведь. А тут от таких ходулей убежал, да он просто мега-стайер! Что касается космических сцен, возможно, их следовало смотреть на большом экране. По телевизору они прошли краем. Цитата:
|
Цитата:
|
Когда люди говорят о новом фильме, что дескать, с научной точки зрения - это бред, что герои совсем не те и поступки их не мотивированы ничем, то они вероятно совсем невнимательно смотрели Оригинальный сериал,а уж в нем нелепостей хватало с лихвой.
А новый фильм - хорош, все более-менее на своих местах: Спока мучает конфликт между природой и тем, как его воспитали, Кирк строит глазки всем, кто подвернется, ругается с начальством и как всегда оказывается прав, Ухура - умница-красавица, Чехов - улыбчивый мальчишка, Сулу самый вменяемый, Скотти отжигает, МакКой ворчит, ромуланцы - гады, Энтерпрайз красивый. Что еще для счастья надо.:mirf: |
Цитата:
Но все-таки ему по-моему это ни шедевр. Хотя, Маккой действительно хорош. И Скотти тоже. |
Сегодня почему-то вспомнился. Забавный пример того, как взяли сценарий "Вавилон-5: Призыв к оружию" и сняли подороже. При этом, правда, героев заменили на героев из другого сериала.
|
Блин ну как сценаристы могли допустить такое дерьмо со встречей старого спока и кирка на планете. Шанс 1 на 100000000, а они даже не удивляются. Вообще нереальная фигня.
А так фильм хороший, очень качественный, с эпичными сценками и юморком, жаль только, что ролик был в тыщу раз потенциально круче. |
Да ладно вам, там подобных ляпов полно. Ляп на ляпе и ляпом погоняет. Но если отрешится и постараться выключить ту часть мозга что отвечает за иронию, то смотреть можно.
|
Цитата:
Ему бы клипы снимать - он бы и Каннингема переплюнул. |
Цитата:
Не люблю, когда говорят "фильм кого-то", когда этот "кто-то" продюссер, а не режиссёр. |
Цитата:
Но если воспользоваться словарем, то становится понятно, что истинное значение слова "продюсер" - производитель. Т.е. тот, кто производит медиа-продукт. Он им занимается и вкладывает свои умения, старания, время и деньги. Деньги на последнем месте. Поэтому, когда говорят "Виктор Дробыш - крутой продюсер" -- я ржу, ибо ни одной песни за его авторством мир ни разу не увидел. А когда говорят "Джей Абрамс спродюсировал "Кловерфильд""-- я понимаю, что он а) неплох как режиссер и б) он ПО_ЛЮБОМУ приложил усилия и творческий потенциал к созданию этого фильма. Еще про таких говорят "приложил свою руку к чему-то". Такая тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пересмотрел и заметил интересную вещь. Авторы ведь по сути произвели рокировку героев. Раньше Кирк был любимцем толпы, красавчиком от которого сходили с ума женщины и лидером, а Спок тихоней и умником, который побеждал многих как раз своим интеллектом. Теперь же Спок стал
И ещё, кстати, у курсантов Звёздного Флота наблюдается какая-то ненормальная, повышенная агрессивность. По крайней мере, у некоторых. Если подумать, избивать первого попавшегося парня в баре тоже было совсем необязательно. |
только что посмотрел. Хорошее и красивое такое кино. Вспомнил "Космическую Одиссею" Кубрика.
Но "Миссия Серенити" лично мне нравится всёж намного больше. 8)) |
Цитата:
Посмотри "Вавилон-5: Призыв к оружию", поймёшь, откуда без особых изменений содран сюжет Стартрек-фильма. |
Цитата:
"Звёздный путь" - это хорошее кино на один раз. и не более того. Лично я ожидал много большего... |
Цитата:
Мне лично вильм понравился. Если бы сняли продолжение тоже бы посмотрел. Жаль у нас в городе нет сериала Стар Трек!!! Хотя и космодром)) |
Цитата:
Старый и преданный фанат вселенной горько плакал... Господа, за что вы хвалите это? Очень слабый фильм. Да, заигрывания со временем довольно логично вплетены в сюжет, но если для сериала такая банальщина еще простительна, то в полном метре... Возникает ощущение, что кто-то сильно сэкономил на сценаристе. Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, я не фанат "Звездного пути", может что и перепутала. |
Цитата:
Потому что с "Новой Надеждой" тут общее лишь оружие, уничтожающее планеты. Цитата:
Когда глянул это кино первый раз, я был так ошеломлён богатством спец.эффектов и красотой картинки, что на многое закрыл глаза. Хотя, опять же многие мометы показались странными. Повышенная агрессивность Спока опять же, перекраивание истории. Ну а потом я купил фильм на DVD и глянул ещё раз. Весь напускной романтизм спал: я увидел самый что ни на есть обычный и шаблонный фантастический боевик с минимумом оригинальных идей и довольно примитивным сюжетом. Чем данный фильм по сути и является. Спасает его как всегда только картинка с эффектами, на большом экране в основном. А так Аббрамс во многом схалтурил. Можно было и интереснее снять. Цитата:
|
Отсмотрел. Халтура страшная. Фанфик Абрамса по культовой НФ-вселенной с непомерно раздутым бюджетом, ушедшим на спецэфекты. Ну и как выше отмечено, содрано с фильма Стражински. Только Стражински уложился куда в меньший бюджет и при этои органично вплел ленту во вселенную оригинала.
|
Скрытый текст - ждём вторую часть. дублированый трейлер: |
Цитата:
Тизер прикольный, жаль что основные действия развернутся на Земле а не в космосе. Дубляж главгада ужасен, я бы хотео видет голос того, кто озвучивал Шерлока. |
Шерлок перешел на Тёмную сторону.
И опять порадовал перевод Star Trek Into Darkness=>>Стартрек: Возмездие |
Посмотрел ролик нового фильма. Идея явно сдута с "Тёмного рыцаря. Возвращения легенды", где точно также на фоне взрывов главный злодей что-то долго нудно и пафосно вещает о страдании главного героя. Возможно, будет в точности как первый фильм, просто с другим актёром в роли плохиша. Может быть выйдет неплохой фильм, но скорее всего
Не радуют дебилы-локализаторы, чья тупость не знает границ. То "Кэрри" с какого-то перепугу обзовут "Телекинезом", то "Into the Darkness" переделают в "Возмездие", видимо, чтобы удобнее было путать с полнометражкой Nemesis, которая в русской версии также называется "Звёздный путь. Возмездие", но при этом в действительности эти фильмы никак сюжетно не связаны (там команда Пикарда приключалась). Я смутно догадываюсь, что переводчикам было лень и "Во мрак" им показалось слишком "мрачным", возможно, но могли бы хоть немножко напрячься и придумать какой-нибудь другой, не баянистый вариант?! |
Ну да
Цитата:
|
Похоже, одним из самых интригующих вопросов (кроме злодея) является та самая сцена с рукой.
Иначе столь... глубокое исследование объяснить нельзя :lol: Скрытый текст - картинка: |
Вторый фильм подряд кто-то за что-то мстит. Свежо. А благодаря руке уже можно сказать, как будет называться третья часть. Хотя, честь по чести, не заслужили они триквела, святотатцы.
|
Цитата:
|
Shidehi, могли бы и ссылочку дать тогда.
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |