Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный путь / Star Trek (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1387)

komrad13 25.09.2009 18:17

spyfox, вспомнил серию в "Энтерпрайзе", где нашли корабль-капсулу с гостем из будущего(правда, с мертвым гостем). И когда когда вскрытие пациента(точнее генетический анализ)показал, что в его роду были и вулканцы, и земляне, и представителей других рас, по-моему, там все, мягко говоря, были очень удивлены.
Но по поводу Спока, думаю надо ориентироваться, на самый первый СтаТрек 60-ых годов разлива.

Spy Fox 25.09.2009 19:01

Возможно, два вида все-таки были совместимы.
А про вакцину сказал Флокс в серии про "Альтернативный Энтерпрайз". Проблеме гибридизации именно в этом сериале уделили наибольшее внимание по-моему.

Warlock9000 08.11.2009 12:50

Пересмотрел заново. Эх, нравится мне сей фильм чтобы ни говорили. Отличная космическая фантастика, несмотря на то что сериал я никогда не смотрел.
Герой Пайна невероятно обаятелен, а вместе с Закари Куинто как его антиподом получается просто класс.
Спецэффекты выполнены в фильме просто блестяще! Все выглядит ничуть не хуже звездных войн.
Единственный минус это все же небольшая напыщенность во всех действиях героев, но если смотреть на этот факт с юмором, то смотреть становится еще приятней.
В целом - отличная фантастика. Любителям оной рекомендую пересмотреть, или посмотреть кто не видел.:smile:

Анандита 08.11.2009 15:22

А Квинто здорово похож на Леонарда Нимоя! Это ж надо было так подобрать! Единственное, чем они прокололись с Кирком, так это то, что у оригинала 60- х годов не было таких пронзительных голубых глаз (хоть бы уж линзы вставили !)

Spy Fox 08.11.2009 16:50

Это полностью альтернативный Кирк теперь) Видимо, специфические последствия того, что родился в космосе.

valari2 09.11.2009 15:15

Посмотрела первый сезон. Спецэффекты вызывают улыбку, а сюжет навевает ностальгию. Такой концетрированный дух НФ старого разлива, с которого я начинала...

Нэффи 10.11.2009 01:50

Сегодня ознакомилась с фильмом. Мне, как человеку отдаленно знакомому с вселенной Пути, фильм очень понравился.
Создание альтернативной истории с одной стороны вносит плюсы, но с другой стороны...
В принципе, для меня фильм свое дело зделал, я приятно провела время ну и он стал катализатором того, что я наконец взялась за сериал. Судя по количеству серий занятся мне есть чем. Может быть к выходу следующей части более мение буду ориентироватся в этой вселенной)))

З.Ы. Если бы титры не читала ни за что бы не поверила, что в фильме играл Эрик Бана.

Spy Fox 10.11.2009 07:46

Я, кстати, тоже решил пересмотреть "Оригинальные серии". Правда, на этот раз вразброс. Надо сказать, очень красивая и светлая атмосфера заметна там пожалуй, более, чем в любом другом ЗП-сериале. И персонажи очень яркие, особенно всегда невозмутимый и логичный Спок в исполнении Леонарда Нимоя. И это действительно совсем иная история.
Кстати, надо отметить главная тема нового фильма довольно-таки неплоха, хотя моя любимая пожалуй, главная тема из первой полнометражной версии, написанная Джерри Голдсмитом. И вообще, "Звездный путь. Кинофильм" (1979), возможно останется самым любимым, даже несмотря на то, что он напоминал еще одну очень длинную серию сериала.

Анандита 10.11.2009 08:54

spyfox, не всегда он логичный и невозмутимый. В серии "По ту сторону Рая" он очень даже эмоциональный и способный на глубокие чувства.(моя любимая серия из ТОСа)
А в новой позабавила любовная линия между Споком и Ухурой. Не такой уж он и сухарь, как оказалось! И всё-таки, оригинальный Спок, Леонард Нимой был великолепен! Настоящий подарок всем поклонникам оригинальной версии. Включая меня, злобную.

Spy Fox 10.11.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 646863)
В серии "По ту сторону Рая" он очень даже эмоциональный и способный на глубокие чувства.

Но он там не гневается?

Цитата:

Не такой уж он и сухарь, как оказалось!

Он и не был сухарем никогда) В фильме "Последняя граница", вроде (кажется той самой, где потерпевшие какую-то катастрофу клингоны стали прощить помощь у Федерации), он вполне непринужденно флиртовал с молодой вулканкой. И в "Гневе Хана" очень похожий момент есть)

Цитата:

И всё-таки, оригинальный Спок, Леонард Нимой был великолепен!

Как и всегда. Хоть какое-то напоминание об изначальном Треке. Правда, я сильно не уверен, что нынешний Спок будет таким же)

Анандита 10.11.2009 22:53

Рядом не валялся! Нимой единственный настоящий Спок! И в той серии он по настоящему целовался с влюбленной в него девушкой и бил морду кирку тоже по настоящему.

Spy Fox 11.11.2009 16:10

Ну да. Под конец правда они все-таки стали друг с другом сотрудничать) Хотя весь стиль другой.
В принципе, если бы я делал новую версию, я дабы никого не нервировать взял каких-то своих персонажей. Но у каждого свой взгляд на проблему.
Аббрамс, конечно, клятвено заверил, что и не думал отменять прежнюю историю, а лишь создал альтернативную реальность, но пока вроде ничто не говорило в пользу именно такого действия временных парадоксов в указанной Вселенной.

Halstein 13.11.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от AleksanderII (Сообщение 649262)
наполненный действием - смотреть только на большом экране

+1 Когда пересматривал дома, все сюжетные глупости так и бросались в глаза, не давая отнестись к фильму сколько-нибудь серьезно. Середняк короче, хоть и с приятной картинкой.

Spy Fox 13.11.2009 10:18

Вот! А в Треке главное все-таки смысл.
Тогда как в превью "МФ" чуть ли не через каждую строчку писалось, что создатели действовали по принципу "В топку смысл!" (долой технобабл, долой высокие рассуждения). В результате имеем то, что имеем. Хотя, и это заслуживает права на существования, но слишком восторгаться тут по-моему нечем.

Omeganian 15.11.2009 18:32

Прикололо что в самом начале говорят "какие Клингоны, мы в 75 000 км от границы". Вроде у них всегда было туго с научной стороной.

Adsumus 16.11.2009 15:23

В сцене на ледяной планете, герой оглядывается на странный шум, прорывающийся сковь пургу, и видит смутный силуэт, который уверенно приближается, приближается, и оказывается чудищем.
На меня вдруг повеяло Симмонсом ледяным: то ли арктического призрака на гастроли пригласили, то ли Туулбака.

SpellCaster 09.03.2010 10:17

Ознакомился. Честно говоря, такой мути давно не видал. Сюжет - в глобальном плане донельзя стандартный, а в деталях - полный тупизмов, глупостей, нелогичностей и натяжек.

Дальше спойлеры, но, думаю, уже можно.

Чем занимались 6 млрд вулканов, пока их планету долбили буром? О чем думали эти мудрые члены вулканского совета, торча в рушащемся здании? Ждали Спока? На кой чёрт Пайк поперся на враждебный корабль, если точно знал, что ничем хорошим это не кончится? Смысл десантироваться на бур, если его элементарно можно снять из любого орудия, да примитивной ракетой даже? Каков был шанс у выброшенного в произвольное место планеты Кирка встретить "старого Спока"? Как Кирк сумел прыгнуть на Энтерпрайз, не имея его точных координат? Почему в самом начале нельзя было телепортировать на корабль главгада небольшую бомбочку? Что делал полностью исправный и не перепрограммированный челнок Спока на корабле главгада? Чем занималась планетарная оборона Земли, пока бур долбил поверхность? Каким макаром Энтерпрайз сумел вырваться, будучи буквально вплотную к чёрной дыре? Что теперь делать с этой дырой посреди Солнечной системы? И так далее.

Более того, совсем зря они ввели темпоральную сюжетную линию. Имея дело с перемещениями во времени, надо быть очень внимательным. Создатели фильма не потянули и потерпели большой фейл.
И уж совсем зря показали "выселение" Кирка из корабля. Интересно, что бы сказало руководство насчёт капитана, который выбрасывает первого помощника в жалкой аварийной капсуле на практически необитаемую планету, в самый центр ледяной пустыни, без оружия и практически без средств к существованию? Трибунал это однозначный. Причём прямо на месте, решением офицерского состава.

Что касается остальных составляющих картины, то масштабность конечно есть. Корабли красивы, хотя это мы уже видели не раз. Не показали ни одной внятной битвы в космосе, даже погонь не было. Ну а большие посудины на чёрном фоне Лукас ещё 40 лет назад снимал. Актеры неплохи, пожалуй, все на своих местах. Музыка напоминает саундтрек к ЗВ.

В общем, мне жалко фанатов, по-моему, они должны быть не очень рады такому издевательству. Фильму ставлю 5/10.

Виндичи 09.03.2010 19:25

SpellCaster, на пару вопросов я даже могу ответить.

Цитата:

Почему в самом начале нельзя было телепортировать на корабль главгада небольшую бомбочку?
Если у ромуланских шахтёров будущего были хоть какие-то щиты, а в Стар Треке их не использует только ленивый, то они бы воспрепятствовали телепортации.

Цитата:

Что теперь делать с этой дырой посреди Солнечной системы?
Перед применением красной материи (название-то какое) виновники торжества ушли в варп. А это миллионы кэмэ в секунду. Мню, они вполне успели улететь к чёрту на кулички.

А вот на остальные вопросы не ответят и сценаристы, как мне кажется.

Постскриптум: насчёт телепортации бомбочки. Я тут подумал, что это можно было бы устроить в тот момент, когда ромулане гипотетически опустили свои гипотетические щиты, чтобы принять на борт федератского капитана. Но как-то это... не в духе просвещённой Федерации. Тем более что "входящие" обычно мониторятся и могут быть проконтролированы.

Warlock9000 09.03.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 764740)
Постскриптум: насчёт телепортации бомбочки. Я тут подумал, что это можно было бы устроить в тот момент, когда ромулане гипотетически опустили свои гипотетические щиты, чтобы принять на борт федератского капитана. Но как-то это... не в духе просвещённой Федерации. Тем более что "входящие" обычно мониторятся и могут быть проконтролированы.

Это ж как же так? Если бомбу спихнули, то погиб бы капитан-парламентер.
В целом для этого фильма можно составить энциклопедию на тему "а можно было бы".

Думается, Спелл, ты слишком придирчив. Кино я так понял снималось в большей степени для фанатов вселенной, которые насколько помню вроде остались более менее удовлетворены.
В остальном на прибыль расчитывали с учетом того, что фильм - космоопера. А по этому жанру уже в пору молитвы петь, так давно ничего нормального не было.
И надо сказать угадали блин! Прибыль фильм принес, и не слабую!

В целом получился отличная космоопера, если не обращать внимания на множество деталей сделанных для пресловутых фанатов.
Я ко вселенной равнодушен совершенно, но благодаря космосу, приколам и актерской игре остался настолько доволен фильмом, что посмотрел его уже раз наверное десять! И судя по всему пересмотрю еще как минимум столько же раз...если не форс-мажор какой-нить :smile:

Виндичи 09.03.2010 20:28

Warlock9000, бомба - вместо капитана. В таком вот ключе. А количество несоответствий реалиям Звёздного пути в фильме даже выше, чем промахи, заметные простым смертным. Но красиво, не спорю.

Spy Fox 09.03.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 764815)
Думается, Спелл, ты слишком придирчив. Кино я так понял снималось в большей степени для фанатов вселенной, которые насколько помню вроде остались более менее удовлетворены.

Скорее менее, чем более) И я считаю, его замечания более чем уместными. Все-таки слишком уж много тут разнородных противоречий, порой сильно потрящих впечатление.

Warlock9000 09.03.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 764824)
А количество несоответствий реалиям Звёздного пути в фильме даже выше, чем промахи, заметные простым смертным. Но красиво, не спорю.

Не понял? Имеется ввиду соотвествие канонической версии сериала?
Да, тут J.J. и Ко завернули дейсвительно лихо. Даже я, при знании вселенной лишь из уст любимой тетушки соображал во время просмотра насколько тут все далеко от "реальности" так сказать.
И тем не менее тем кто "в теме" наверняка было легче разобраться с вопросами типа "Кто этот из пещеры?", "Откуда здесь пятнадцать Споков?" и то же в таком же духе.

Кстати, очень интересен вопрос по поводу развития цивилизации в фильме, которая развивается не то чтобы семимильными, а семипарсековыми шагами. Сами представьте - Энтерпрайз чуть ли не предел совершенства космического флота. А потом выясняется, что через 20-30 лет корабль типа ромуланского, который в пять раз больше и мощнее Энтерпрайза будет лишь шахтовым! Это ж какие тогда у них там в будущем крейсера и линкоры-то там окажуться? :shok:

Spy Fox 09.03.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 764837)
Не понял? Имеется ввиду соотвествие канонической версии сериала?

Сериалов, уважаемый
Warlock9000, сериалов! И фильмов. То есть почти всей означенной истории данной Вселенной.

Цитата:

И тем не менее тем кто "в теме" наверняка было легче разобраться с вопросами типа "Кто этот из пещеры?", "Откуда здесь пятнадцать Споков?" и то же в таком же духе.

Далеко не во всем) И порой ответы не радуют. Все-таки при всем уважении к Аббрамсу, Lost и Cloverfield, очень своеобразные вещи. В отличии от них в "Треке" недосказанность не приветствуется.

Цитата:

А потом выясняется, что через 20-30 лет корабль типа ромуланского, который в пять раз больше и мощнее Энтерпрайза будет лишь шахтовым! Это ж какие тогда у них там в будущем крейсера и линкоры-то там окажуться?

Ну по-моему между эпохами TOS (когда приблизительно начинается фильм) и TNG (откуда явились Нерон и Спок) прошло гораздо больше 30 лет. Так тут что все вполне логично. Хотя, там и правда технологии развились.
Кстати, диалог Кирка с Нероном оказывается отсылка к одной из серий TOS, где такой же был у Кирка с другим ромуланским генералом. Но в фильме она приобрела пародийное звучание)

Дарин 09.03.2010 20:44

Цитата:

А потом выясняется, что через 20-30 лет корабль типа ромуланского, который в пять раз больше и мощнее Энтерпрайза будет лишь шахтовым! Это ж какие тогда у них там в будущем крейсера и линкоры-то там окажуться? :shok:

Вообще-то там больше 100 годков минуло, все-таки хвост 24-го века и середка 23-го. Но вообще, согласен - какие к варповой бабушке поля, если в хвосте фильма без особых проблем Кирка и Спока на борт забросить удалось. И почему, собсно, только их? СБ на борту нет? Человек 20 слабо отправить и одним махом захапать мостик? Короче, к сожалению, в фильме слишком много дешевого пафоса и мало той самой пресловутой логики. Хотя, не спорю, я счастлив, ибо Трек все еще жив, и надеюсь, что продолжение снимут нормальное, а не такое вот.

pankor 09.03.2010 20:44

Цитата:

Энтерпрайз чуть ли не предел совершенства космического флота. А потом выясняется, что через 20-30 лет корабль типа ромуланского, который в пять раз больше и мощнее Энтерпрайза будет лишь шахтовым! Это ж какие тогда у них там в будущем крейсера и линкоры-то там окажуться?

Вроде ничего удивительного, если цивилизация воинственная, а в следствии этого и техника у них совершеннее. Военная техника. А всем известно "война - двигатель прогресса."

<Ghost> 09.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 763968)
На кой чёрт Пайк поперся на враждебный корабль, если точно знал, что ничем хорошим это не кончится?

Он повторил судьбу капитана... из начала фильма. Если бы он не пошел, ромуляне продолжили бы атаковать. Пайк спасал экипаж.
Цитата:

Смысл десантироваться на бур, если его элементарно можно снять из любого орудия, да примитивной ракетой даже?

Они не могли действовать в открытую, иначе ромуляне тут же присекли бы попытку. Поэтому они десантировались на бур, не привлекая к себе внимания.

Цитата:

Каков был шанс у выброшенного в произвольное место планеты Кирка встретить "старого Спока"?

"Ральность это Ральф" (с)

Цитата:

Почему в самом начале нельзя было телепортировать на корабль главгада небольшую бомбочку?

Рубка телепорта могла быть уничтожена во время атаки. Либо телепорты еще не вошли в широкий оборот.
Речь ведь о начале фильма?

Цитата:

Трибунал это однозначный. Причём прямо на месте, решением офицерского состава.

А у тебя есть устав звездного флота того времени?
Еще не известно, что говорит закон о таком поступке.

И так далее.

SpellCaster 09.03.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 764740)
Перед применением красной материи (название-то какое)

Это ещё что, в моём переводе было "красная субстанция"! ))

Варлок, ооо, это я еще снисходителен. Думаю, будь я трекером, разнес бы сабж в пух и прах. Но ведь вот какая штука, было б из-за чего его хвалить! А то съёмки величаво плывущих в космосе кораблей, конечно, красивы, но никаких вразумительных экшен сцен нет. Перестрелки сумбурны, драки тоже довольно убогие.

Кстати, вспомнил: не сказал о юморе. Он есть, местами даже удачный. Особо порадовало чистое русское "Ё-моё!" от Чехова (смотрел не в дубляже, поэтому исходный текст был слышен).

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 764869)
Он повторил судьбу капитана... из начала фильма. Если бы он не пошел, ромуляне продолжили бы атаковать. Пайк спасал экипаж.

Вот именно. Один и тот же трюк срабатывает дважды. А земляне-то совсем ослы, оказывается! Ничто не мешало ему отправить бот на автопилоте.

Цитата:

Они не могли действовать в открытую, иначе ромуляне тут же присекли бы попытку. Поэтому они десантировались на бур, не привлекая к себе внимания.

Отключение бура не могло не привлечь внимания. А схема "хряпнуть ракетами и смотаться" куда более эффективна. Сам десант это тоже шедевр. Сложить всю взрывчатку единственному солдату... не знают они поговорки про яйца и корзину, ой не знают. Ещё - ну не верю я, что в эру космических полётов с гипердрайвом у астронавтов не будет примитивного реактивного ранца. Парашюты, как выяснилось, очень ненадёжная штука. Но это уже из области домыслов.

Цитата:

Рубка телепорта могла быть уничтожена во время атаки. Либо телепорты еще не вошли в широкий оборот.
Речь ведь о начале фильма?

Нет, речь уже о Пайке и Энтерпрайзе. Опять же, можно было закинуть пару бомбочек в незначительные отсеки корабля, когда Кирк со Споком отправились вызволять Пайка. Хороший отвекающий манёвр. Да, забыл упомянуть: когда ОБА единственных потенциальных капитанов суются в самое пекло, бросая весь экипаж на произвол судьбы - это я называю безответственностью.

Цитата:

А у тебя есть устав звездного флота того времени?
Еще не известно, что говорит закон о таком поступке.

Судя по наличию правила 600-с-чем-то, федералы считаются очень просвещённой цивилизацией. Поверить, что за спор с и.о. капитана Устав одобряет выброс на почти не пригодную для жизни планету, мне трудно.

<Ghost> 09.03.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 765006)
Ничто не мешало ему отправить бот на автопилоте.

в надежде, что за эти пару минут, пока ромуляне не поймут подвоха, Кирк со товарищами успеют обезвредить бур, а Нерон не разнесет из в щепки?
Слишком большой риск.

Цитата:

Отключение бура не могло не привлечь внимания.

Оно привлекло, но поскольку ромуляне закончили работу, они благополучно на это забили. Это и спасло Энтерпрайз, ведь при других обстоятельствах, ромуляне разнесли посудину к чертовой матери и продолжили бы бурить.

Давать каждому из них по бомбе тоже не эффективно и опасно.

Цитата:

Хороший отвекающий манёвр.

Зачем, если они решили телепортироваться в безлюдный грузовой отсек -__-
Бомбачками они бы привлекли лишнее внимание и сами бы сообщили о своих намерениях.

Цитата:

когда ОБА единственных потенциальных капитанов суются в самое пекло, бросая весь экипаж на произвол судьбы - это я называю безответственностью.

такой характер Кирка
И это НЕ может быть минусом фильма

Цитата:

Поверить, что за спор с и.о. капитана Устав одобряет выброс на почти не пригодную для жизни планету, мне трудно.

Это не спор,. Это неповиновение и избиение экипажа. Фактически бунт.
Он еще легко отделался -_-

Warlock9000 09.03.2010 22:51

Цитата:

А то съёмки величаво плывущих в космосе кораблей, конечно, красивы, но никаких вразумительных экшен сцен нет. Перестрелки сумбурны, драки тоже довольно убогие.

Неа, не соглашусь. Никакого сумбура и убогости я не разглядел, все сделано весьма эффектно и красиво - что разборка на буровой вышке, что улепетывание от монстра на ледяной планете. Битвы в космосе тоже смотрятся достойно на фоне всех фантастическо-космических фильмов (а уж по космическим битвам в кино я даже могу себя экспертом назвать! Вотъ!). Единственное, что в косм. битвах было для минусом - это отсутствие каких бы то ни было маневренных кораблей. Крейсеры все двигались довольно неповотливо, но тут их и винить не в чем, это ж все-таки крейсеры. Даже маленький кораблик не добавил остроты и ощущения скорости.
Парочка TIE-истребителей и "Millennium Falcon" могли прекрасно дополнить эту картину! =)

Виндичи 09.03.2010 23:41

С боевой мощью Нероновского корабля, конечно, переборщили. Даже борги не пережили бы концентрированного удара сразу нескольких федератских звездолётов, а уж ромулане никогда не были известны как джаггернауты, даже в будущем. Их козырным тузом является маскировочное устройство, позволяющее оставаться практически невидимым.

Цитата:

ну не верю я, что в эру космических полётов с гипердрайвом у астронавтов не будет примитивного реактивного ранца
В Стар Треке у Федерации нет даже персональных силовых щитов. Тяжко приходится в бою офицерам Звёздного флота, ох тяжко. Видать, не те приоритеты у учёных. Тут десятый варп преодолеть не выходит, нет времени думать о бренном:smile:

Цитата:

Это неповиновение и избиение экипажа. Фактически бунт.
Он еще легко отделался
Даже за покушение на капитана вам грозит разве что оглушающий разряд из фазера и гауптвахта. Ну и дальнейшее разбирательство. В ЗФ служат ооочень культурные и воспитанные люди.

Цитата:

такой характер Кирка
Что верно, то верно. Кёрк всегда предпочитал всё делать самостоятельно. Только в "Следующем поколении" появился принцип, согласно которому ответственность за связанные с риском предприятия ложится на плечи первого помощника.

SpellCaster 10.03.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 765023)
Давать каждому из них по бомбе тоже не эффективно и опасно.

Более неэффективно и опасно, чем остаться как дурак с пустыми руками в случае гибели подрывника? Ха-ха.

Цитата:

Бомбачками они бы привлекли лишнее внимание и сами бы сообщили о своих намерениях.

Тогда могли бы попросить по связи, когда их раскрыли. И вообще, не верю, что на военном корабле не нашлось парочки специально предназначенных для таких операций десантников-штурмовиков. Если только списать всё на укомплектованность корабля недоучками.

Цитата:

Это не спор,. Это неповиновение и избиение экипажа. Фактически бунт.
Он еще легко отделался -_-

О_о Кого он там избил, напомни-ка?
И всё равно. Губа, карцер, станнер - в это я поверю. Но не вышвыривание на произвол судьбы.
Кстати, ещё момент: когда Кирк телепортится на корабль, Спок не может не видеть на камере, что это он, или хотя бы "свой". Тем не менее он приказывает активировать БЛАСТЕРЫ. Это как называется?

Warlock9000, о да, улепетывание от монстра было просто блестящим. Здоровенная раскоряка только что заполучила огромный кусок мяса. После этого она его бросает и кидается за мелким человечишкой, который ей на один зуб. Несмотря на несопоставимую разницу в размерах и соответственно скорости движения раскоряка никак не может догнать человечка, позволяя ему скрыться в пещере. Угумс. Человек по ровной местности-то не может смыться от таких вроде бы не гончих животных, как кабан или медведь. А тут от таких ходулей убежал, да он просто мега-стайер!
Что касается космических сцен, возможно, их следовало смотреть на большом экране. По телевизору они прошли краем.
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 765059)
В Стар Треке у Федерации нет даже персональных силовых щитов. Тяжко приходится в бою офицерам Звёздного флота, ох тяжко. Видать, не те приоритеты у учёных. Тут десятый варп преодолеть не выходит, нет времени думать о бренном

Щит ещё можно как-то обосновать, типа там энергетика нужна мощная. Но ранцы есть уже сейчас, неужели в эру звездолётов ничего не придумают?

Spy Fox 10.03.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 765299)
Но не вышвыривание на произвол судьбы.

Вот именно. Тут скорее показали "эмоциальональную сущность" Спока, которая не раз становилась ему боком. Можно, конечно, списать на то, что он молод, горяч и плохо владеет самоконтролем, но одобрить такой поступок нельзя. Гумманее тогда было бы сразу распылить Кирка, потому что выживание его на той планете стремилось к нулю! И смерть его была бы ужасной. При всем уважении ничего настолько кошмарного, чтобы обрекать его на подобную смерть он не совершил. А Спок поступил просто гадко. "Канонический" так бы не сделал)

Pinkfish 12.03.2010 19:30

Когда люди говорят о новом фильме, что дескать, с научной точки зрения - это бред, что герои совсем не те и поступки их не мотивированы ничем, то они вероятно совсем невнимательно смотрели Оригинальный сериал,а уж в нем нелепостей хватало с лихвой.

А новый фильм - хорош, все более-менее на своих местах: Спока мучает конфликт между природой и тем, как его воспитали, Кирк строит глазки всем, кто подвернется, ругается с начальством и как всегда оказывается прав, Ухура - умница-красавица, Чехов - улыбчивый мальчишка, Сулу самый вменяемый, Скотти отжигает, МакКой ворчит, ромуланцы - гады, Энтерпрайз красивый. Что еще для счастья надо.:mirf:

Spy Fox 12.03.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 768687)
то они вероятно совсем невнимательно смотрели Оригинальный сериал,а уж в нем нелепостей хватало с лихвой.

Ну, если быть честными - это правда. И в предыдущих фильмах тоже. И у нового фильма есть достоинства и у старых недостатки.
Но все-таки ему по-моему это ни шедевр. Хотя, Маккой действительно хорош. И Скотти тоже.

Robin Pack 24.03.2011 08:07

Сегодня почему-то вспомнился. Забавный пример того, как взяли сценарий "Вавилон-5: Призыв к оружию" и сняли подороже. При этом, правда, героев заменили на героев из другого сериала.

Vasex 24.03.2011 09:50

Блин ну как сценаристы могли допустить такое дерьмо со встречей старого спока и кирка на планете. Шанс 1 на 100000000, а они даже не удивляются. Вообще нереальная фигня.

А так фильм хороший, очень качественный, с эпичными сценками и юморком, жаль только, что ролик был в тыщу раз потенциально круче.

Volkov. Alex 24.03.2011 09:56

Да ладно вам, там подобных ляпов полно. Ляп на ляпе и ляпом погоняет. Но если отрешится и постараться выключить ту часть мозга что отвечает за иронию, то смотреть можно.

DOUBLE6IXSE7EN 24.03.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1082599)
жаль только, что ролик был в тыщу раз потенциально круче.

В этом весь Абрамс. Ролики к его фильмам ценнее его фильмов. Ну, кроме Кловерфильда, он весь крутой, правда, весь как ролик :)
Ему бы клипы снимать - он бы и Каннингема переплюнул.

Red Fox 24.03.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1082602)
Ну, кроме Кловерфильда, он весь крутой, правда, весь как ролик :)

Только снял его Мэтт Ривз, вообще-то. :smile:
Не люблю, когда говорят "фильм кого-то", когда этот "кто-то" продюссер, а не режиссёр.

DOUBLE6IXSE7EN 24.03.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1082605)
Не люблю, когда говорят "фильм кого-то", когда этот "кто-то" продюсер, а не режиссёр

Я готов объяснить: в РФ продюсер - это чел, который выбивает деньги из инвесторов. И только. Потому любая кухарка может стать продюсером, если ее муж Дерипаска.

Но если воспользоваться словарем, то становится понятно, что истинное значение слова "продюсер" - производитель. Т.е. тот, кто производит медиа-продукт. Он им занимается и вкладывает свои умения, старания, время и деньги. Деньги на последнем месте. Поэтому, когда говорят "Виктор Дробыш - крутой продюсер" -- я ржу, ибо ни одной песни за его авторством мир ни разу не увидел. А когда говорят "Джей Абрамс спродюсировал "Кловерфильд""-- я понимаю, что он а) неплох как режиссер и б) он ПО_ЛЮБОМУ приложил усилия и творческий потенциал к созданию этого фильма.

Еще про таких говорят "приложил свою руку к чему-то".

Такая тема.

Руслан Рустамович 24.03.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1082599)
А так фильм хороший, очень качественный, с эпичными сценками и юморком,

А ещё в оригинально озвучке есть роскошный русский акцент Чекова/Чехова и эпичные "ай-яй-яй-яй-яй..." и "Ё-моё!" :D

Red Fox 24.03.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1082607)
А когда говорят "Джей Абрамс спродюсировал "Кловерфильд""-- я понимаю, что он а) неплох как режиссер

Смешно. Это как хвалить за хорошую книгу не писателя, а издательство. Когда говорят "Абрамс спродюссировал Cloberfield" вывод можно сделать только один - он хороший продюссер.

Spy Fox 25.03.2011 19:35

Пересмотрел и заметил интересную вещь. Авторы ведь по сути произвели рокировку героев. Раньше Кирк был любимцем толпы, красавчиком от которого сходили с ума женщины и лидером, а Спок тихоней и умником, который побеждал многих как раз своим интеллектом. Теперь же Спок стал главным предметом фапа основным любимцем женщин с этими своими печальными взглядами, а Кирк - одиночкой-параноиком, который многие вещи понимает лучше других, но которого никто не хочет слушать, отчасти из-за его репутации, а отчасти из-за повышенной твердолобости командного состава.
И ещё, кстати, у курсантов Звёздного Флота наблюдается какая-то ненормальная, повышенная агрессивность. По крайней мере, у некоторых. Если подумать, избивать первого попавшегося парня в баре тоже было совсем необязательно.

конкистадор 25.03.2011 20:40

только что посмотрел. Хорошее и красивое такое кино. Вспомнил "Космическую Одиссею" Кубрика.
Но "Миссия Серенити" лично мне нравится всёж намного больше. 8))

Robin Pack 25.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1083697)
Вспомнил "Космическую Одиссею" Кубрика.

Шутишь?! Небо и земля. Реальное будущее космоса и почти пародийный лазеромётный боевик.
Посмотри "Вавилон-5: Призыв к оружию", поймёшь, откуда без особых изменений содран сюжет Стартрек-фильма.

конкистадор 26.03.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1083720)
Шутишь?! Небо и земля. Реальное будущее космоса и почти пародийный лазеромётный боевик.
Посмотри "Вавилон-5: Призыв к оружию", поймёшь, откуда без особых изменений содран сюжет Стартрек-фильма.

не шучу. Просто я вспомнил именно фильм Кубрика - но именно что вспомнил. Сравнивать тут действительно нечего. Скорее уж это ближе к первому фильму "SW" Лукаса.
"Звёздный путь" - это хорошее кино на один раз. и не более того. Лично я ожидал много большего...

Теос 26.03.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1083915)
"Звёздный путь" - это хорошее кино на один раз. и не более того. Лично я ожидал много большего...

Не знаю - я его просмотрел 3 раза - первый раз оригинал на английском с хорошей графикой, затем пиратский "перевод", ну и сегодня купил диск Звёздный путь.
Мне лично вильм понравился. Если бы сняли продолжение тоже бы посмотрел.
Жаль у нас в городе нет сериала Стар Трек!!! Хотя и космодром))

vlad fon karshtain 26.03.2011 18:04

Цитата:

:good:
Старый и преданный фанат вселенной горько плакал... Господа, за что вы хвалите это? Очень слабый фильм. Да, заигрывания со временем довольно логично вплетены в сюжет, но если для сериала такая банальщина еще простительна, то в полном метре... Возникает ощущение, что кто-то сильно сэкономил на сценаристе.

Цитата:

Теперь же Спок стал главным предметом фапа основным любимцем женщин с этими своими печальными взглядами, а Кирк - одиночкой-параноиком
Слегка позабавило.

Леди N. 26.03.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1083657)
Раньше Кирк был любимцем толпы, красавчиком от которого сходили с ума женщины и лидером, а Спок тихоней и умником, который побеждал многих как раз своим интеллектом. Теперь же Спок стал главным предметом фапа основным любимцем женщин с этими своими печальными взглядами, а Кирк - одиночкой-параноиком, который многие вещи понимает лучше других, но которого никто не хочет слушать, отчасти из-за его репутации, а отчасти из-за повышенной твердолобости командного состава.

Не уверена, что это произошло сознательно. Но дело в том, что можно проникнуться симпатией к нахалу и умнице, которому, пардон, бьет лицо каждый, кому не лень, но у актера не хватило для этого обаяния. А если место общего любимца свободно, его обязательно займет другой персонаж. А уж если уж у этого персонажа есть некая загадочность, то можно считать, что дело сделано. Вот так Спок в фильме потеснил Кирка. Ну и плюс - его озвучили (я смотрела дублированный фильм) очень красивым и мелодичным голосом.
Впрочем, я не фанат "Звездного пути", может что и перепутала.

Spy Fox 26.03.2011 20:54

Цитата:

Скорее уж это ближе к первому фильму "SW" Лукаса.

Ну мне кажется, всё же не так уж и близко. Скорее к поздним фильмам. Или, возможно, ты имел ввиду первый эпизод?
Потому что с "Новой Надеждой" тут общее лишь оружие, уничтожающее планеты.

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1084045)
Жаль у нас в городе нет сериала Стар Трек!!!

А стоило бы сначала, сериал посмотреть.
Когда глянул это кино первый раз, я был так ошеломлён богатством спец.эффектов и красотой картинки, что на многое закрыл глаза. Хотя, опять же многие мометы показались странными. Повышенная агрессивность Спока опять же, перекраивание истории.
Ну а потом я купил фильм на DVD и глянул ещё раз. Весь напускной романтизм спал: я увидел самый что ни на есть обычный и шаблонный фантастический боевик с минимумом оригинальных идей и довольно примитивным сюжетом. Чем данный фильм по сути и является. Спасает его как всегда только картинка с эффектами, на большом экране в основном. А так Аббрамс во многом схалтурил. Можно было и интереснее снять.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1084106)
Ну и плюс - его озвучили (я смотрела дублированный фильм) очень красивым и мелодичным голосом.

Этого не отнять. И вообще, я думаю, ты всё правильно говоришь. Пайн во многом не дожал образ.

Angvat 27.03.2011 15:07

Отсмотрел. Халтура страшная. Фанфик Абрамса по культовой НФ-вселенной с непомерно раздутым бюджетом, ушедшим на спецэфекты. Ну и как выше отмечено, содрано с фильма Стражински. Только Стражински уложился куда в меньший бюджет и при этои органично вплел ленту во вселенную оригинала.

Дмитрий Белковский 06.12.2012 16:11

Скрытый текст - ждём вторую часть. дублированый трейлер:
Watch on YouTube

Описание: Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну.

Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество.

В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка — его команды.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1466347)
Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну.

Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество.

В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка — его команды.

Шепард, что ты делаешь? ахххах, прекрати =)

Тизер прикольный, жаль что основные действия развернутся на Земле а не в космосе. Дубляж главгада ужасен, я бы хотео видет голос того, кто озвучивал Шерлока.

Нэффи 06.12.2012 21:56

Шерлок перешел на Тёмную сторону.

И опять порадовал перевод Star Trek Into Darkness=>>Стартрек: Возмездие

Spy Fox 07.12.2012 14:36

Посмотрел ролик нового фильма. Идея явно сдута с "Тёмного рыцаря. Возвращения легенды", где точно также на фоне взрывов главный злодей что-то долго нудно и пафосно вещает о страдании главного героя. Возможно, будет в точности как первый фильм, просто с другим актёром в роли плохиша. Может быть выйдет неплохой фильм, но скорее всего такая же фигня не особо выдающийся. Тем ни менее Бенедикт Камберктеч в ролике радует.
Не радуют дебилы-локализаторы, чья тупость не знает границ. То "Кэрри" с какого-то перепугу обзовут "Телекинезом", то "Into the Darkness" переделают в "Возмездие", видимо, чтобы удобнее было путать с полнометражкой Nemesis, которая в русской версии также называется "Звёздный путь. Возмездие", но при этом в действительности эти фильмы никак сюжетно не связаны (там команда Пикарда приключалась). Я смутно догадываюсь, что переводчикам было лень и "Во мрак" им показалось слишком "мрачным", возможно, но могли бы хоть немножко напрячься и придумать какой-нибудь другой, не баянистый вариант?!

Рено Гринлиф 07.12.2012 23:57

Ну да

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1084193)
Весь напускной романтизм спал: я увидел самый что ни на есть обычный и шаблонный фантастический боевик с минимумом оригинальных идей и довольно примитивным сюжетом. Чем данный фильм по сути и является. Спасает его как всегда только картинка с эффектами, на большом экране в основном.

Кино тупеет. Зрители смотрят. Рейтинги растут. Деньги капают. Все радуются (ну, почти все).

<Ghost> 13.12.2012 08:46

Похоже, одним из самых интригующих вопросов (кроме злодея) является та самая сцена с рукой.
Иначе столь... глубокое исследование объяснить нельзя :lol:

Скрытый текст - картинка:

Виндичи 14.12.2012 18:05

Вторый фильм подряд кто-то за что-то мстит. Свежо. А благодаря руке уже можно сказать, как будет называться третья часть. Хотя, честь по чести, не заслужили они триквела, святотатцы.

Shidehi 15.12.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 1466728)
И опять порадовал перевод Star Trek Into Darkness=>>Стартрек: Возмездие

Российские треккеры по этому поводу накатали петицию к "Централ Партнершип" с просьбой пересмотреть перевод. В данный момент ведётся сбор подписей. Все кому не безразлична вселенная "Звёздного пути" могут поучаствовать. Глядишь, что нибудь и получится.

Spy Fox 15.12.2012 19:30

Shidehi, могли бы и ссылочку дать тогда.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.