Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тайная критика (или бредовый пересказ) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13723)

Cveтлана 30.01.2013 07:52

Ужас Лучезарный, это пять баллов ))) Эпизод 2. Атака Шойгу клонов.

Эдвина Лю 30.01.2013 07:55

Спецпризы за Бредосказ пора учреждать )

Ужас Лучезарный 30.01.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1502971)
Мэй ит би Оригинал - Вербовка?

Да, это именно он.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1502984)
Ужас Лучезарный, это пять баллов ))) Эпизод 2. Атака Шойгу клонов.

Да, и оно тоже.

harry book 31.01.2013 01:59

Эта не по рассказу. Эта я так, музицирую, тестирую идею...
№ 44
Третий час сетевой червь пилил трехгранным напильником ржавую решетку брандмауэра Windows. В темноте потолка заскрежетало, посыпалась штукатурка и на голову грохнулась большая табличка: "Achtung Avast!"
Червь с отвращением сплюнул и оглянулся: неподалеку мог шариться пьяный файерволл или того хуже: нетрезвый сисадмин. Но тищина нарушалась только поскрипыванием криво установленных драйверов сканера, и злобный worm продолжил черную работу.
Винчестер задрожал, по сектору прошел гул, из стены выпало несколько кусков покрытия. Червь стал пилить энергичнее, периодически оглядываясь.
"Добраться бы только до браузера!", - эта мысль подгоняла и одновременно озлобляла нарушителя.
Наконец решетка рухнула. Червяк зарычал и большими скачками ринулся к цели. Прыжок, еще прыжок. Ничего не подозревающий MS Word мирно подвис, пользователь уже натиснул Ctrl-Alt-Del. До конца света оставались никем не считанные микросекунды.
Коридор закончился и червь наугад ударил хвостом по потолку. Звякнуло, сверху в коридор ворвался поток света - gуть к браузеру открыт!
Пользователь наконец избавился от вкрай задолбавшего Worda и стал рыться в столе в поисках установочного диска. Червь выполз на поверхность, затем втянул скриптами код: браузер совсем рядом. Осторожно, чтобы не разбудить защиту, червь подполз к папке браузера. До конца света оставалось одно мгновенье. Храп Каспера действовал на нервы и червь разинул огромную пасть...
Зубы впились в папку, захрустели библиотеки, расыпались настройки, исчезли файлы. Все! Осталось лишь...
На экране выскочила надпись:
- Обныружен сетевой червь. Убить?
- Да!
- Сделано! Спасибо, что воспользовались нашей новой прогой "Пьяный Каспер! "Пьяный Каспер" не спит, а только прикидывается. "Пьяный Каспер" - Ваша реальная защита от вирусов. И не забудьте загрузить обновления!

Cveтлана 31.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1503499)
Эта не по рассказу.

Да ладно! Это же "Коммутация"! )

lolbabe 31.01.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1503499)
Спасибо, что воспользовались нашей новой прогой "Пьяный Каспер! "Пьяный Каспер" не спит, а только прикидывается

Это же прелестно))) И да, правда напоминает "Коммутацию"!

з.ы.
Worm'а жалко(

griphon 31.01.2013 20:19

harry book, это бессовестная реклама каспера! :))))))) Сколько он тебе заплатил, Гарри?
Ну а по ходу, запросто тянет на коммутацию.

harry book 31.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1503803)
Да ладно! Это же "Коммутация"! )

Блин. Угадано!
Цитата:

Сообщение от BabyShrooms (Сообщение 1503809)
Это же прелестно))) И да, правда напоминает "Коммутацию"!
з.ы.
Worm'а жалко(

Он жеш виртуальный!
Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1503835)
harry book, это бессовестная реклама каспера! :))))))) Сколько он тебе заплатил, Гарри?
Ну а по ходу, запросто тянет на коммутацию.

Не, ну все сразу угадали, хотя маскировал как мог.
P.S. На самом деле есть мыслъ написать сказку про виртуальный мир. Что-то вроде "Каспер и его враги".
А ведь скажут:
- Реклама!
- Непременно скажут.

Некто69 01.02.2013 09:43

№45 Группа Д.
Привет, мам. Как я в дальнобойном космосе? Да ничё, все нормально.Не, сегодня на работу не пойду – у меня животик заболел. Вон Васек пошел. У него желудок железный. Даже борщ с галушками его не пронял.А я к его камере сейчас подключусь. И все тебе, мама , перескажу.Ой. А тут такой красивый тазик инопланетный! Чем занимаемся? Да так, фигней всякой. Минерал ищем. Который жизнь на век продляет. Ага, вчетвером. На кой больше – то народу нам? А то насобираем - куда столько стариков девать потом? И какая тяжелая техника? Экскаватора только в космосе не хватало. У нас же экзоскелет есть! Ой-ё - веселуху пропустил всю! Заболтался с тобой... Ктой-то там по горам козоликом скачет? К животу себе еще Васька прицепил. Чё за балет? Вон, по ним сеткой жахнули америкосы... А им хоть бы хны... А- так это ж ... мать твою... прости мам...я не хотел.... Инопланетяне пожаловали! И как всегда - вовремя! Чего б мы без них? Теперь вот хорошо. Побратались. Как индейцы и ковбойцы... Если я ничего не путаю. А зацени какой зыканскийй фонарик Ваську брат по разуму оставил, мам! Загляденье! И чего я от дежурства сёдня откосил? Ну хоть посмотрел по телеку первый контакт, и то дело. Вон он какой, оказывается, северный о... брат по разуму, то есть. У нас с ним теперь дружба. Бхай-бхай. Пока , мам. Скайп чего -то заглючил. Протуберанец наверно сюда идет. Или летит. Странные имена на этой планете.»

lolbabe 01.02.2013 09:47

Некто69, укажите, плиз, номер пересказа - №45, чтобы не запутаться)

Некто69 01.02.2013 09:51

Ага. Указал. Спасибо за подсказку.

Cveтлана 01.02.2013 09:56

А я знаю, но не скажу. (с) Пусть другие отгадывают (с)

Уши_чекиста 01.02.2013 10:00

Я тоже знаю. И скажу. Не дам другим отгадывать. Это дальний поиск )

Некто69 01.02.2013 11:20

точно-точно. Он самый. Поиск. Я думаю, угадать несложно было )

harry book 01.02.2013 12:26

Это "Да ...
Шорт! Уши опередил.

griphon 01.02.2013 16:46

Уши_чекиста, ага, захотел сказочку написать?

harry book 02.02.2013 00:58

№ 46
Светлой памяти группы "В" посвящается.
Альтернативный проект "Чукотка".
Ранее.

-Тук-тук-тук!
- Кто там, однако?
-Однако, ученая пришла. Опыта ставить будем.
Позже.
-Тук-тук-тук!
- Кто там, однако?
-Однако, начальника пришла. Как опыта поставили узнавать будем.
Наши дни.
-Тук-тук-тук!
- Кто там, однако?
- Кто-кто - олень в шубе! Коллега с соседнего чума пришла.
- Как опыта стоит?
- Стоит, однако. Однако, не падает.
- О!
- У!
Эпилог
Пьяная начальника спал в вездеходе, а ученая возвращался на собачьей упряжке в родной чум. Ехал и думал:
- Шибко-шибко умный этот начальника, однако. Опыта ставили-ставили, ставили-ставили. А опыта взял да упал, однако. Однако, ученая хитрый! Ученая не скажет, что опыта упал.
Однако!

Cveтлана 02.02.2013 10:31

Гарри, а я знаю твою сказку ))) но у меня столько долгов в этой теме... Пора платить.

Сказка № 47 Группа Д

Д'Артарьян протиснулся сквозь плотные ряды мушкетеров, толпившихся у входа, и плюхнулся рядом с Арамисом.
- Что я пропустил? – поинтересовался он у аббата д'Эрбле.
- Вы пропустили пламенную речь его Высокопреосвященства о грязных гугенотах, засевших в ля Рошели. Кстати, друг мой, почему вы опоздали? Это же не вежливо.
- Вы не поверите, Арамис, на Новом мосту пробки. Пришлось идти пешком.
- Я всегда предлагал пересадить мушкетеров на велосипеды – вмешался Портос.
- Тише, вы, - цыкнул на них Атос, - дайте послушать Его Величество.
Луи XIII взял микрофон. Мониторы за его спиной тут же показали крупным планом изможденное лицо короля.
- Господа, - начал монарх, - в то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной, эти гнусные гугеноты осмелились потопить наш авианосец и уничтожить шестнадцать, я повторяю – шестнадцать! – наших дирижаблей. Мы решили объявить о всеобщей мобилизации.
- Я согласен, - буркнул Портос.
- Не спешите, друг мой, - зашептал Арамис, - это все тонкая политическая игра кардинала, в которой даже Его Величество – лишь пешка.
- Что вы такое говорите, Арамис? – возмутился Д'Артаньян, - Хорошо, что они вас не слышат. Гугеноты – наши враги. Это всем ясно.
- Мой юный друг, - вмешался Атос, - вам, как маршалу Франции, может быть не известно, что в ля Рошели обнаружили крупное месторождение нефти. А вот Ришелье, как главе «Францнано», это известно. Так что, несчастные еретики здесь ни при чем. Это война за нефть.
- Это что же получается? Одни французы будут убивать других французов лишь для того, чтобы в карман Ришелье стекались нефтедоллары? Пора подумать об отставке, - заключил д'Артаньян.

harry book 02.02.2013 13:31

Cveтлана,
Не знаю, что за рассказ, но круто!
Особенно мониторы за спиной...

tayrus 02.02.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1504550)
Cveтлана,
Не знаю, что за рассказ, но круто!
Особенно мониторы за спиной...

Чурки, товарища ТТ.

Cveтлана 03.02.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1504859)
Чурки, товарища ТТ.

Бинго!!!

griphon 03.02.2013 14:33

Cveтлана, это были чурки? Да полноте, ваш пересказ в миллион раз интереснее оригинала :good:

Cveтлана 03.02.2013 20:16

griphon, спасибо. Я старалась быть добрым Огром. )

harry book 03.02.2013 20:53

№ 48
Прекрасному рассказу из группы "С" посвящается
(Моё стихотворчество еще страшнее, чем проза, поэтому слабонервных попрошу!
По мотивам чего-то.)

Жил на свете мальчик Билли
В школе Билли не любили
Потому что мальчик Билли
Жил в полнейшем изобилли
Был одет, обут, накормлен
Был всегда в красивой форме
Был начитан, был напыжен
И деньгами не обижен
Словом, жил не как все дети
На изгаженной планете
И однажды, мальчик Билли
За компом гонял в "Забили"
Есть игра такая:
Билли забивал дубиной шмыли
Тут вдруг двери отворили
Чуть не сполз со стула Билли
В комнату вошел Дебилли
Зубы в крови, попа в мыле
- Ты умрешь! - сказал Дебилли
Но не всрался испугался мальчик Билли!
Плазмоган извлек из пыли
Вспышка света, вой в квартире
Замочил пацан Дебилли!
И скажу теперь вам:
Дети!
На изгаженной планете
Много шастает Дебилли
Но на всех найдется Билли!

Отец Никодим 04.02.2013 07:16

Предположу, что № 48 - "Выйди и поиграй со мной" за авторством Курти Виктора.

harry book 04.02.2013 10:55

Отец Никодим,
Он самый. Вы теперь водите.

Cveтлана 04.02.2013 13:38

А у меня видеосказка.

Watch on YouTube

Угадывайте ))

harry book 04.02.2013 13:44

Cveтлана,
У меня интернет мобильный. :nea:

Cveтлана 04.02.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1505562)
У меня интернет мобильный.

Вот жешь блин блинский ((( А я так старалась (

Inquisitor 04.02.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1505560)
А у меня видеосказка.

№49
Рассказ Лотто. Забыл, как называется. Да и какая разница?

harry book 04.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1505565)
№49
Рассказ Лотто. Забыл, как называется. Да и какая разница?

"Ведь каждый, кто от него получил..."
Вроде так? :vile:

Cveтлана 04.02.2013 13:56

Неа, не он. Рассказ из группы А.
Вот жешь... Лотто тоже в группе А. Но это не он. (Надо почитать. Вдруг тоже подходит?)

Отец Никодим 04.02.2013 14:53

Сказка № 50. Группа Б.

Агент Малдер вошел в кабинет и резко остановился. То, что он увидел на рабочем столе Скалли, заставило зашевелиться волосы на его голове.
- Ч-ч-что это? – пробормотал он, указывая пальцем на предмет.
- Лучше спроси, откуда, - Скалли загадочно подмигнула.
- И… и откуда это? – Малдер с трудом взял себя в руки.
- Неважно. Важно, для чего оно.
- Знаешь, Скалли, - Малдер окончательно пришел в себя, - я не рискую задать следующий вопрос.
- И правильно. Все равно отвечу. Это уравновешиватель.
- Ура…что? – не понял Малдер.
- Уравновешиватель. Если кто-то где-то что-то сделает не правильно, и это приведет к вселенскому коллапсу, то для предотвращения оного и нужен уравновешиватель.
- А можно то же самое, только по-английски?
- Можно. Но на Креативе принимают только тексты, написанные на русском языке, так что, извиняй, коллега.
- И где ты это взяла?
- В правилах же написано.
- К черту правила! Где ты взяла эту штуку?
- А, смоталась в отпуск в Смоленский район. Там этих штук, ну просто, видимо-невидимо.
- Ты ездила в отпуск без меня?! Ну, знаешь, Скалли, такого я от тебя не ожидал! Да, и не какой это не уравновешиватель. Обыкновенная детская пирамидка из супермаркета.
С этими словами агент Малдер перевернул предмет. На днище красовалась надпись «Made in China».

griphon 04.02.2013 15:07

Отец Никодим, знаю! вы рассказ почти полностью пересказали! Но не скажу, загадывать неохота. :tongue:

Cveтлана 04.02.2013 18:08

Никто ничего не отгадывает. Злые вы. Уйду от вас :sad:

harry book 04.02.2013 18:13

Отец Никодим,
№ 50 "Атолл"

Отец Никодим 05.02.2013 09:02

harry book, абсолютно верно.

Cveтлана 05.02.2013 09:19

По-прежнему остаются не угаданы:

18

27

29

30

34

37

К ним добавились:

46

49

Все. Пока это не отгадаем, нового загадывать не буду.

Лю! Выручай! Можешь не загадывать :smile:

harry book 05.02.2013 10:35

46-й ваще нефиг угадывать.

Cveтлана 05.02.2013 10:42

46 - когда мечта убивает

harry book 05.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1505926)
46 - когда мечта убивает

YES! (одним автором сказком меньше)

Cveтлана 05.02.2013 11:06

Все равно, вдвоем играть не интересно :(

lolbabe 05.02.2013 11:12

Я еще раз перечитала неотгаданцев, никого не узнаю(( Пошла читать дальше сами рассказы)

Фёкла 05.02.2013 14:05

37 - Гранж - Нечисть?
У неотгаданных рассказок не у всех группа проставлена.

Morgenstern 06.02.2013 01:39

нет

Фёкла 07.02.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Morgenstern (Сообщение 1506355)
нет

:sad: А рассказ точно из группы Д?

Morgenstern 11.02.2013 12:42

абсолютно точно

Гранж 11.02.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Фёкла (Сообщение 1506046)
37Гранж - Нечисть?

Лолчто? Вы в своем уме? Я вам щас таких унитазов начиню!

Фёкла 11.02.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1509942)
Лолчто? Вы в своем уме? Я вам щас таких унитазов начиню!

"Лолчто?" - это Вы про что?
Оглянулась ещё раз на группу. Ну похоже ведь на "Нечисть" в шуточном смысле конечно?
Пришёл парень деревню спасать, а там его и не ждут. Сами, мол, умные. И давай бодаться, кто умнее. Пока бодались умные между собой жителей чуть ли не всех волки поели. Так и пришлось парню единолично разгребать.

Morgenstern, не томите уже! Назовите недогадливой рассказ. остальные, вроде, все сдались.

harry book 12.02.2013 02:12

Вне конкурса. По мотивам блица "Аляска".
Яшка

Ржевский третий час стоял под ёлкой в двадцати шагах от избы, где обитала Наташа. В левой руке поручик держал здоровенную палку "Любительской", в правой чекушку водки. Ржевский нетерпеливо поглядывал на небо, но дождь никак не собирался идтитъ.
"Вот ведь мерзавец, - размышлял поручик. -И как я вломлюсь к Натахе? А если пойдет дождь, то будет отмазка: дескать промок, пустите согреться."
Невдалеке зашуршали кусты, мимо прополз нарочный с письмом из Петропавловска. Он стабильно здесь циркулировал, и Ржевский узнавал шельмеца по позвякиванью пряжки ремня о камешки и стойкому запаху перегара.
В вещмешке задребезжало, поручик спешно вытащил бабушкин паробудильник - непременный и надежный спутник в вечерниих прогулках. Стукнул старинную железяку об колено, будильник перестал звонить, продолжая тикать. Ржевский вздохнул: время уже идтитъ, а он еще не тудытъ. В памяти всколыхнулся светлый образ любимой, махавшей платочком из окна диржабля "Александръ V". Тогдатъ поручик был ищё безусым юнкером с деревянной ружбайкой на плече. И еще не служил в спецгруппе "Фонаръ", гонявшейся по лесам за медноголовыми и шаманами-переростками.
Дверь приоткрылась, на пороге показалась хозяйка. На миг Ржевский ощутил запах французских духов, но только на миг. Дверь тут же захлопнулась и луч света в темном царстве погас. Разочарованный поручик собрался уходитъ, но тут на плечо опустилась тяжелая никель-кадмиевая ручища голема.
Удар колбасой по башке отбросил монстра на несколько десятков метров и дал Ржевскому минутную фору. Поручик помчался к избе, на ходу выкрикивая боевой клич шаманов Южной Аляски.
К удивлению Ржевского, дверь пред ним отворилась и он беспрепятственно влетел в избу.
- Я, у меня, там ...
Запыхавшийся от смелости поручик тыкал палкой "Любительской" в сторону темной улицы, пытаясь что-то сказать.
- Что, там? - Наташа захлопнула дверь и вперила глазищи в гостя. - Не там, а тут! Там Яшка Медный, мой слуга. А тут: водку в холодильник, колбасу на кухню, мыть руки и за стол!
Поручик облегченно выдохнул, расправил плечи и потопал на кухню.
А за дверью, на скамье, меднокатанный голем Яшка чиркнул спичкой и затянулся сигарой, выклянченной у хозяйки по случаю выходных...

lolbabe 12.02.2013 05:12

Яшка - это Письмо же Узелковое, да?)

harry book 12.02.2013 13:39

BabyShrooms,
Верно. А как вы догадались? Я очень тщательно замаскировал.

lolbabe 12.02.2013 14:54

Гарри, да вы, верно, иронизируете) особенно тщательный камуфляж был на големе, да?))

harry book 12.02.2013 15:14

BabyShrooms, И на стражмистре Ржевском!

lolbabe 20.02.2013 13:09

Cveтлана, №49 - Мазута же?

Cveтлана 20.02.2013 13:17

УРА!!! Ну конечно же "Мазута"!
:crowd: http://www.kolobok.us/smiles/artists...viannen_28.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists...viannen_28.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists...viannen_28.gif

lolbabe 20.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1516194)
Ну конечно же "Мазута"!

Я его только позавчера прочитала:blush:

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.