![]() |
Цитата:
|
Лучшие визуальные эффекты
«Белоснежка и охотник» - без шансов. «Жизнь Пи» - немного бросается в глаза компьютерность льва, но киноакадемики любят подобному давать оскары, по крайней мере, будь это иностранным фильмом - точно виннер. «Мстители» - не должны дать ничего, но есть шанс, что шумиха и попсовость сыграют роль, да и комиксолюбы америкосы по сути «Прометей» - провальный фильм по мнению многих, скорее всего, ничего не дадут, да и ужастик же, хотя почти категории б «Хоббит: Нежданное путешествие» - больше всего шансов, что выиграет в этой номинации. Властелину Колец давали за спецэффекты оскары, Аватару, вроде, давали. Больше всего напрашивается в эту номинацию. Хотя, с другой стороны, весь мир знает о проблемах хоббита с высокой частотой кадров, что могло сильно испортить просмотр зрителям в модных кинотеатрах. Так что ещё под вопросом. Интересная номинация в этот раз. И, если не белоснежка, любому варианту буду рад. |
Цитата:
Плохой фильм? |
Vasex, да, думаю, по эффектам именно "Хоббит". У них явный перекос в фэнтези был (я до сих пор вспоминаю "Золотой компас" и "Хранителя времени" как лолчто).
|
Greem Novel, жизнь пи, имхо, имеет примерно те же шансы, учитывая, что там компьютерный тигр.
|
Цитата:
Просто в свое время на Оскаре прокатили "Белую ленту", а она была чуток поглубже и дали г... "Тайне в его глазах". Для Канн может и идеальная лента. Может и для Глобуса тоже. Но как-то нафиг её сюда вытащили. Не плохой. Есть лучше... "Святые моторы" например. Номинируют всякую бяку. А вообще, че. Сам посмотри... |
Любовь просто захваливают критики. В вики страницу посмотрите. Пугает.
Кстати, лучший звук. Разрываюсь между "джанго" и "цель номер один", второе не смотрел. Хм. Очень сложный выбор, даже если представить, что там у бигелоу. Но у джанго со звуком действительно все потрясно. |
Цитата:
Чужых вспомни. Ужастик тут роли не играет. Еще можно сказать, что фильм-провальный или в других эффекты лучше. Но ужастик тут какую роль играет? Цитата:
|
<Ghost>, играет роль и да, проект "Прометей" - тяжко назвать ААА классом, после увиденного.
А вообще, ты, может, поугадываешь с нами? Не важно ведь, что ты ведущий. Проблемы никакой. |
А-класс это не художественная ценность фильма, а студийная постановка и высокий бюджет. Даже имитация трэша не делает фильм трэшем. А уж Прометей каким боком Б-эшка? Даже корявые эффекты Мглы её Б-эшкой не делали, хотя она явно подражала.
Да в лом, и я поздновато начал 2012 просматривать. Пальцем в небо - антинаучно. Может к Оскару подтянусь ради фана. |
Цитата:
а тут фан - угадывать, болеть - ничего ещё не ясно, тот же кайф, что делать ставки на спорт Цитата:
|
Цитата:
А когда смотрел от силы 5 из представленных фильмов и ни одного сериала, это больше игра в рулетку. Цитата:
Декорации не отличаются от других космо-инопланетных фильмов (Миссия на марс, Красная планета, Апполон 13). Компьютерная графика идеальна (благо её очень мало). 3D не вызывает нареканий со времен "Как приручить дракона". В "живые" эффекты все упирается? Парку, и дилогии Чужих за это давали статуэтки. В чем он немного Б? |
Цитата:
в аполлоне это вообще уровень старых зв Цитата:
взрыв в небе красив. только что. спецэффектов мало. очень. Цитата:
А в рулетке шанс угадать клетку - 1 из 37 (38). |
Цитата:
А если еще дизайн взять кораблей в Прометее, то все радужно. Цитата:
Графика еще была в сценах голограммы и композиционного ландшафта. Пузырящееся лицо, спрятанное за дымкой и скафандром, да. Оно реалистично. В медкапсуле много было макетов. Историю создания смотрел или решаешь сам заявлять, что там именно компьютерная графика? А "живые" эффекты никогда признаком Б-эшки не были. Крупнобюджетные студийные блокбастеры и фильмы категории B - взаимоисключающие понятия. Это касается не качества ленты. Это касается её сущности и принадлежности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и ещё аргумент: поставь спецэффекты прометея рядом с жизнь пи, хоббитом, да даже мстителями и белоснежкой... кого выберут академики? да ещё репутация прометея сильно скажется (повелителя бурь и прочие фильмы незаслуженно одаривали во многих номинациях из-за общего ликования киноакадемиков) |
Цитата:
Цитата:
Если "живые", то заявление об идеальной компьютерной графики остается в силе. Цитата:
Тогда какой-нибудь "Повелитель стихий" фильм категории С ? Цитата:
|
Цитата:
хоррор почти никогда не пробивается даже в номинации оскара. если уж всю фантастику большинство считает трэшем (кроме всякого магического реализма и сказок), то что уж говорить о таком ограниченном, по мнению большинства, жанре хоррор, где только всякие отвратительные страхи показываются и бу из-за угла. кроме всяких чужих - нечего даже припомнить на оскаре подобного а прометей, хоть и идёт по стопам чужих, но это безусловно шаг назад к тому же, если ты забыл, спецэффекты на оскаре дают отнюдь не за качество спецэффектов (иначе бы не игнорировали всяких там транформеров и не давали бы говнохранителю времени технические награды) так что, с учётом жанра и просто качества фильма, прометею не видать тут награды если хочешь, давай поспорим на веб мани) |
Смысл спорить? Я и не говорил, что Прометей залужит статуэтку. Я только за то, что не получит он её по другим причинам, нежели оговоренные тобой. Т.е. фактически мы не сходимся в причинах, а не в результате из-за чего спор на результат бессмысленен.
Цитата:
С Трансформерами не все так просто. Количество не всегда перерастает в качество. Им могли не дать за явность и очевидность. В том же "Хранители времени" они куда скрытней. И касаемо "Хранителя времени", они неустроили из-за огня/взрыва? Это, думается, стилизация, а не косяк. В остальном какие проблемы? |
Vasex, Экзорцист же вроде фильм ужасов и получил 2 Оскара. Ребекка Хичкока конечно не чистый ужастик, но тоже 2 Оскара
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по вики - б-муви это раньше вестерны, потом фантастика, потом грайндхаусы всякие, в 90ых и сейчас это боевики всякие почему бы не считать некачественную фантастику б-муви сейчас? я не вижу причин против этого. так что опять спор непонятно о чем. но опять же, возвращаясь к началу, повторю свои слова, что прометею не получить оскар как минимум потому, что сам фильм - провальным вышел. Цитата:
|
Vasex, ты еще скажи, что нет больше хороших ужастиков, или нация бургероедов просто не может смотреть ужастики ибо жим-жим.
Если так дальше пойдет, то одни романтические комедии и хоббит на оскары попадать станут |
Цитата:
ЗВ 3: Месть Ситхов во многом повторяет уже использованные наработки. CGI Йода? Космические стрелялки? Все это было в ЗВ-2. В противовес "Мести Ситхов" выступил Кинг Конг давший толчок к воплощению CGI-животных с мехом и усовершенствованию Моушен-перфоманс. А еще было создано несколько программ и принципов для создания некоторых эффектов. А это Качество. Тогда что со ЗВ-2 где казалось бы были истоки ЗВ-3 и новые принципы. Хотя новые ли? По сравнению с прежними вообще фильмами? Они столкнулись с ВК: Две башни. А там здоровый скачек моушен-перфоменс, который компьютерных пришельцев куда дальше обскакивает. Матрица же, ни вторая ни третья в номинации не вошла. Но она повторяла прицины первой части, которая и была революцией и получила заслуженный Оскар. Скажешь "схренали Две башни, а не Матрицы?". Так не было бы Голлума, ВК был бы повтором "Братство кольца" и не факт что получил бы. А так - качество. 2012 так же не номинировали, но с Аватаром он смог бы тягаться? Чем? Так же Бездна - первое использование CGI для создания компьютерной сущности. Терминатор 2 - первое использование CGI для создания модели человека. Парк ЮП - первое использование CGI для полного создания живых существ (ранее была аниматроника). Это прорыв. Это качество. За это часто дают. Трансформеры 3 - был по сути теми же Трансформерами 2, только с повышенным количеством CGI и реальных разрушений. По одному взгляду можно сказать, где и как там использовали графику. Живая сталь туда же. Могли бы дать Обезьяньей планете за Серкиса. Но почему-то выбрали Хранителя... Я бы вообще "Господину Никто" дал. Там порой смотришь и не вкуриваешь, как они так сделали и что использовали. Цитата:
По сути, когда нет прорывов и революций - дают... уже тому, что просто хорошо смотрится. Цитата:
Кровь и грязь не есть низкопробность и Б-эшевость. "Район №9" в пример. Цитата:
Цитата:
Не жанр является основой причисления, и не его художественные достоинства, а отношение к постановке. |
Цитата:
да ладно тебе, стилизация. спецэффектная часть плохая же. художника тогда надо награждать, а не спецэффекты. и если уж оценивать с точки зрения прорыва для спецэффектов, то скорее трансформеры делают прорыв, чем хранитель |
Цитата:
После "Принца-полукровки" люди научились делать реалистичный огонь. В этой сцене было что-то не то. Не просто так. Цитата:
Цветокоррекция. Плохая? Обычная может. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но при конкуренции в виде Хранителя Времени с его корявым роботом, я бы дал лучшие спецэффекты даже Сумеркам. хотя не факт, конечно) Цитата:
пересматривать хр.вр не буду, так что вопрос с огнём оставляю открытым. навсегда) буду получать оскар - обязательно упомяну этот момент со сцены)) но это будет пунктом №2 сначала только скажу пару ласковых при сравнении сценариев "ублюдков" и "повелителя бури" |
Цитата:
Это эффекты. И не тогда, когда используются макеты для постановочных сцен - крушение поезда. И там 70% декораций - компьютерная графика. Вот они, невидимые эффекты. Цитата:
|
К глядущему Оскару ILM сделала презентацию проведенной работы над Мстителями. Особенно полезно для тех, кто все еще уверен, что битву под конец снимали одним дублем :smile:
Watch on YouTube |
<Ghost>, слишком уж по спецэффектам на трансформеры похоже, особенно 3.
Не дадут. Хотя в сша мстители наверное популярнее трансформеров. |
|
<Ghost>, самое интересное - угадать фильмы, что скрываются за статуэтками. После девяностого года было легко, а вот до...
|
Все фантастические номинанты на «Оскар»:
![]() |
А ведь оскар возьмет Отрочество, кроме неплохой(но не оригинальной) идеи-фильм пустышка. Только одухотворенным личностям может понравится. Есть же куда лучшие кандидаты на премию, но нет, 12 лет бедненький мужик старался, держи, не пошлай! Лучше бы за фильмы про Джесси и Селин дали.
|
Amvitel, я думаю, у бердмана не меньше шансов взять, и это было бы правильнее.
Цитата:
|
Vasex, Я за Бёрдмена полностью, но по моей чуйке он должен взять лучший сценарий и оператора. Китона в счет не беру, он 100% получит.
Цитата:
|
Трансляцию "Оскара" отменили, редиски. :angry2:
Люди добрые, поделитесь информацией, пожалуйста, где можно будет всё же узреть эту церемонию в прямом эфире. |
Сбылась мечта идиёта©
Оскароносные академики сжалились таки над ДиКаприо и выдали таки ему статуетку) |
Цитата:
А вообще, ИМХО, печально получить "Оскар" по выслуге лет. У Лео было множество значительно более ярких и интересных ролей. В "Выжившем" же - чуть лучше, чем никак. |
Ну да) Согласен, что не самая его лучшая роль, но лучше всё таки поздно, чем никогда)
Всё равно заслуженно. А так или иначе, не особенно уже важно, как мне кажется) |
Цитата:
|
Cveтлана, Ога) На этом интрига в нынешнем году и закончилась)
Хотя ещё есть обиженные негры) |
Да ладно?
Никто не заметил позорный антирекорд? «Лучший фильм» получил всего один другой «Оскар». Такого срама не было с 1952 года. Тогда такое «достижение» совершила мелодрама про циркачей «Величайшее шоу мира», которая до сих пор считалась худшим «лучшим фильмом». Рекорд не побит, но повторён. Интересно, упадёт ли академия ниже? Будет ли лучший фильм вообще без других «Оскаров»? Так, чтобы падать было уже совсем некуда. А всё почему? А всё потому, что за «лучший фильм» голосует отдельное жюри. Которое, как известно, не смотрит фильмы, а выбирает по принципу «Ой, это же такой социально значимый фильм, давайте его поддержим!» Это я не выдумываю. Помните, как «Гравитация» с семью «Оскарами» проиграла «12 годам рабства» с тремя? Потом несколько членов жюри признались, что они эти фильмы вообще не смотрели, но голосовали за «12 лет рабства», чтобы их не сочли расистами. На сей раз всё ещё хуже. Логика окончательно сделала ручкой. Мэд Макс: 6 оскаров = не лучший фильм. Выживший: 3 оскара в ключевых номинациях (режиссёр, актёр, оператор) = не лучший фильм. Спотлайт: 1 оскар за сценарий + остросоциальная тема = лучший фильм. Премия «Лучший фильм» стала бессмысленной и её надо отменить. А лучший фильм определять, как лучшего спортсмена на Олимпиаде: по сумме золотых медалей, то есть главных «Оскаров». |
Robin Pack, но спотлайт хороший фильм, а не как 12 лет рабства и некоторые другие перехваленные фильмы. Ну и задаренные кучей оскаров фильмы тоже иногда вызывают буггурт. Раз уж сравниваешь с фантастикой, то кому проиграл аватар с районом9 и ублюдками?
К слову, у спотлайт не один, а два оскара - лучший оригинальный сценарий. Так что не всего один оскар, поторопился ты с постом. А если ты про то, что два оскара - мало, то ты как-то излишне раздуваешь. Всего 2 оскара, позорный антирекорд! Если и придираться к оскару, то есть куда более весомые причины, например, почему бы номинантов не отмечать сразу во всех номинациях. А то какой-нибудь крутой убица всплывает только в музыке, а макс не претендует на лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль и т.д., и т.п. По-хорошему, вообще игра на понижение должна была победить, даже с позиции привлечения внимания к проблеме. К тому же наиболее свежее решениями и сценарием кино, в отличие от остальных. |
Vasex, ты снова читаешь невнимательно:
Цитата:
И ладно бы остальные претенденты тоже выиграли по одной статуэтке. Но большинство главных премий собрал один фильм — «Выживший». Академия признаёт, что лучшая режиссура — у «Выжившего», лучшая актёрская игра — у «Выжившего», лучший оператор — у «Выжившего». По мнению академии «Выживший» лучше «Спотлайта» во всём, кроме сценария, но внезапно не лучший фильм. Вот поэтому нужно упразднить жюри, отдельно голосующее за «лучший фильм». Его решения противоречат (и уже не в первый раз) решениям жюри, награждающих за конкретные профессиональные достижения. |
Цитата:
|
Robin Pack, сценарий-то никак не лучший, а сценарий обычно это самое главное в фильме. Аналогично у макса сценарий глобально на уровне какахи, хотя на уровне тупых боевиков - сценарий один из самых изобретательных.
Я бы даже назвал сценарий выжившего практически провальным, учитывая, что все свелось к скучной мести мелкому бандиту, чья мотивация тоже изрядно хромает. И у макса главный провал - возвращение в цитадель. |
Цитата:
Watch on YouTube |
Алваро, ничего реалистичного тут нет, просто сказочная глупость.
|
Мне по нраву СПГС-версия, что возвращение в цитадель символизирует возвращение Миллера к серии про Макса.
Жил себе Миллер, падший бог постапокалипсиса. Он бежал от своего прошлого, снимая кино про добрых хрюшек для беременных домохозяек. Однако прошлое, в лице, ЧСХ, главного злодея первого «Макса», гналось за ним. Миллер сбегает от сабжа — а там оказывается пустыня со злобными бабками. Чтобы не стареть в пустыне, Миллер собирает команду из старых пердунов, предпринимает последний рывок и с триумфом возвращается туда, откуда начал. Если так смотреть, получается не хуже «Бёрдмана» с его «актёр, игравший супергероя и пытающийся вернуть славу, играет актёра, игравшего супергероя и пытающегося вернуть славу». |
и в чем ценность этого символизма, если даже допустить, что так и было задумано? (хотя сильно спгс, притянуто за уши)
к тому же тогда тебе придётся приравнять это к таким же посылам зрителю, как тарантиновско-ублюдовское финальное "по-моему, это тянет на шедевр" это тоже "отличный ход"? по твоей логике - аналогичный. а как по мне и мнению многих - даже для постмодернизма - как-то дёшево и перебор, и попросту незачем. но тут, возможно, просто влюблённость в свою работу, в свою детскую мечту снять такое кино, сказалась. ну и повторюсь - здесь у тебя сильное противоречие: Цитата:
и я бы не сказал, что церковь+педофилы сейчас остросоциальнее, чем, скажем, проблема расы индейцев в выжившем, к тому же в спотлайте нет ни одного негра (или иной расы, кроме белой, на переднем плане). так что выживший был куда актуальнее с т.з. политики на волне шумихи и до, и во время оскара. поэтому я угадал победу спотлайта не как типично остросоциального оскароносного фильма, а скорее типично аккуратного киноакадемического фильма, где минимум блокбастерности, максимум традиционности |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |