Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Мафия (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Обсуждения / Предложения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13650)

Vasex 06.05.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1571286)
смотреть, кто кому писал ЛС

не уверен, что это есть у модера мирфа

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.05.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1571292)

Нет таких полномочий. Франка утверждает что и у нее нет. Насчет инвиза не знаю.

pankor 06.05.2013 20:11

модератор этого раздела как бэ не модератор. Функции обрезаны жеж.

Ula 06.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1571292)

Есть-есть:) И возможность отслеживать, где именно находится тот или иной пользователь. Не верю, что ты проявишь благородство в игре. Также не понимаю, чем в маленьком подраздельчике 5 модераторов.
Понятно, что было бы проще, если бы пользователи могли самостоятельно закрывать собственные темы. Закрепление первопостов и закрытие тем - невелика работа для еще одного модератора.
А все флеймы должен нейтрализовать прокуратор, вплоть до выпиливания супостатов на мороз.

Vasex 06.05.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1571310)
Также не понимаю, чем в маленьком подраздельчике 5 модераторов.

из них никто не следит за играми. никто не углубляется. может только надавать за мат. не следят они за закрытием тем, закрепления в важном и первых постов, если их не просить. не знают, что закрывать, что удалять. и т.д. ну кроме гриндака, но они теперь с мережуком, если не будут играть в очередной партии, забьют на раздел, пока их не позовёшь, я уверен.

когда я недолго был с модеро-примочками, я вроде не мог видеть кому лс пишут, хотя знаю, что на маньке есть такая фигня.

ну и модером я не флеймил вроде

фарси и комрад тут в разделе вообще ниачём.

pankor 06.05.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1571356)
фарси и комрад тут в разделе вообще ниачём.

они модераторы в основном разделе. А так как мафия - подраздел, то и тут могут рулить.

Ula 06.05.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1571356)
когда я недолго был с модеро-примочками, я вроде не мог видеть кому лс пишут, хотя знаю, что на маньке есть такая фигня. .

Я точно помню, что про ЛС видно было, суперы также через "мой кабинет" могли видеть все новые сообщения на форуме в хронологическом порядке, в том числе удаленные, и все новые сообщения в публичках таким же макаром.
Словом, если модераторские функции ограничатся: закрытием/открытием тем, закреплением первых постов и смены статуса темы, но на геймплее это никак не отразится.

Вообще, мне очень нравится система групп на Игромании, очень непонятно, почему мирф ее игнорирует. Создать группу "прокуратуры игры в мафию", по приглашению добавлять в эту группу игроков, профит. И никаких заморочек с модерством. А так, обленились рекаковские модераторы, если не следят за темами в подведомственных подразделах.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 08:50

Есть еще идейка насчет создания темы советов по игре.
Основные принципы тактики мирных\мафов, других ролевиков. Возможные ходы, фишки игры в скайпах, советы о том как сделать поддельные логи, или же вообще их не делать, ссылаясь на занятость в ирл и т.д.
Новичкам должно помочь сориентироваться в процессе игры. Это кэпствование, но может многим именно его и не хвататет. В теме каждый поделится опытом выявления и вскрытия игроков. Так, допустим, мы избежим фейлов прошлых партий. Или, по крайней мере, бурных возлияний в итогах.

Насчет новой партии - я могу подсобить с ее проведением\провести ближе к концу мая\началу июня, если наберется 14+ игроков. На этот раз модерство у меня уже есть, будет жесткое организаторство и хозяйственное мыло для языка наиболее безкультурных форумчан. Будет отсеивание овощей на этапе набора участников.

Vasex 08.05.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1572550)
Есть еще идейка насчет создания темы советов по игре.
Основные принципы тактики мирных\мафов, других ролевиков. Возможные ходы, фишки игры в скайпах, советы о том как сделать поддельные логи, или же вообще их не делать, ссылаясь на занятость в ирл и т.д.
Новичкам должно помочь сориентироваться в процессе игры. Это кэпствование, но может многим именно его и не хвататет. В теме каждый поделится опытом выявления и вскрытия игроков. Так, допустим, мы избежим фейлов прошлых партий. Или, по крайней мере, бурных возлияний в итогах.

если и делать такое, то желательно тему закрытой делать, чтобы флуда вообще не было, все посты одинаково оформленные с названием и спойлером. и тогда посты запиливать туда через модератора - высылать ему в личку вариант поста по шаблону. с указанием авторства идеи, например :)

ну и каждую идейку лучше отдельным постом, чтобы чуть что удобно было ссылку дать не на список идей, а именно на определённую идею, к примеру, "как подделать лог", "как подделать скрин", "как подделать цитирование скайпа", "как блефовать за кома или жура", там же можно писать советы под описанием идеи в духе "не желательно использование скринов" или "запрещено использовать разделение скайпа".

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1572555)
если и делать такое, то желательно тему закрытой делать, чтобы флуда вообще не было, все посты одинаково оформленные с названием и спойлером. и тогда посты запиливать туда через модератора - высылать ему в личку вариант поста по шаблону. с указанием авторства идеи, например :)

Сделаем.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1572555)
ну и каждую идейку лучше отдельным постом, чтобы чуть что удобно было ссылку дать не на список идей, а именно на определённую идею, к примеру, "как подделать лог", "как подделать скрин", "как подделать цитирование скайпа", "как блефовать за кома или жура", там же можно писать советы под описанием идеи в духе "не желательно использование скринов" или "запрещено использовать разделение скайпа".

посмотрим, что можно сделать. + К этому нужно дать ссылки на подобные темы, если они есть, на маньке или других ресурсах.

Woo_oof 08.05.2013 09:17

На вики все доступно расписано, разве что добавить пару тонкостей

Jester 08.05.2013 10:15

Запишите меня в модераторы, я буду помогать как могу)))

Ula 08.05.2013 10:34

Мережук Роман, я стесняюсь спросить, но почему закрыта тема, в которой шло обсуждение? И что за хня с обсуждением в скайпах/личках? Не первый раз сталкиваюсь на мирфе с тем, что модераторы указывают пользователям, где им общаться и трясутся над девственностью темы как папаши-ренегаты.
Можно внятно ответить, почему мат в темах дня, где ты был прокуратором и грызня - темы были открыты, а тема-обсуждения игры с предложениями - закрыта в момент активного обсуждения?
Я считала, что убогость суждений выветривается со временем, ошибалась же.

Alex S.S. 08.05.2013 10:45

Ula, разводишь скандал на пустом месте. Тема была закрыта с просьбой перейти с насущными обсуждениями и предложениями в соответствующую тему (где им и место), в скайпики и лички отправили же людей, которые предпочитают не вести конструктивную беседу, а продолжать искать виноватых и ругаться. Двух дней разборок было вполне достаточно для выяснения отношений. Соответственно тема была закрыта, дабы не перейти в нечто, достойное карточек всем участникам дискуссии.
Я понимаю, таким образом ты не отхватишь достаточного количества лулзов от происходящего, но не думаю, что кайф формата желтой НТВ-шной передачи - это лучшее удовольствие. А переливание из пустого в порожнее тормозит возможное обсуждение нового сеттинга и приближение новой партии.
Что касается мата в темах дня, насколько я в курсе - всем, кому положено, были выданы слоны за это... закрыть тему же не имелось возможности, поскольку шел игровой процесс. В данный момент игровой процесс закончен, соответственно все темы, относящиеся к этому кону должны быть прикрыты и обсуждения перенесены в соответствующую тему.
Не пойму, что именно тебе не нравится?

Vasex 08.05.2013 11:35

Ula, роман хотел раньше закрыть, я предложил подождать, пока, как и в первой партии, все успокоятся и общение сойдет на нет.
Все важное можно обсудить в обсуждениях и кнуте.
Все равно там тихо и мирно в теме итогов стало, нечего гудеть сейчас без повода :)

Ну и тема итогов - это на усмотрение ведущего.
Обычно ее вообще не открывают, а обсуждать партию приходится в наборе, который все равно по традиции довольно быстро закрывают, особенно когда много необоснованно недовольных :)

SunnyBоy 08.05.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1572566)
На вики все доступно расписано, разве что добавить пару тонкостей

Плюсую
Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1572624)
Запишите меня в модераторы, я буду помогать как могу)))

Воздержался :smile:

Vasex 08.05.2013 12:03

SunnyBоy, плюсует человек, у которого опыта в мафии форумной - кот наплакал.

Ula 08.05.2013 12:23

Alex S.S., в течение 3-х часов я по чуть-чуть набирала пост, в котором расписывала игру и предложения по устранению ошибок. И получила фигу в виде закрытой темы и красных буковок. Логично, что это отбило все желание продолжать пытаться наладить игру так, чтобы всем было комфортно и интересно.

Очень неприятно, когда кто-то пытается рассказывать тебе же мотивацию твоих же поступков. Надеюсь, понятно написала.

З.Ы. Этот пост я набирала час.

Woo_oof 08.05.2013 12:43

Кстати, да, все как-то моментально закрывается, удаляется, как будто ничего и не было.

Vasex 08.05.2013 12:49

Гаф, в архиве все, ничего не удалено.
Обсуждай тут, если еще чем-то недоволен. В чем проблема?
Роман еще в первый день удалить хотел)

Ula 08.05.2013 12:56

Vasex, вот пускай тот, кто закрыл, и обсуждает :)

Я так понимаю, что мирф просто тонет под лавиной новых сообщений, сервер не справляется, модераторы потеряли счет времени, которое они тратят на прочтение каждую секунду появляющихся новых тем, именно поэтому обязательно, просто жизненно необходимо, создавать препоны шквалу сообщений в виде закрытия активных тем :)

Васекс, ты на Игромании разбаниваться будешь?

Vasex 08.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1572836)
Васекс, ты на Игромании разбаниваться будешь?

там какого-то июня разбан, но, как показывает практика, это не значит, что я надолго разбанюсь)
ну и перерыв надо сейчас от мафии, да.

а ты тут заговоры лучше не строй. мережук закрыл тему, скорее, чтобы ответственность сбросить, ему надоело мониторить ту тему, ну и это как бы точно отсеет большую часть обсуждений партии.
и, в принципе, он прав. каждый уже многократно высказал свою позицию

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1572644)
Мережук Роман, я стесняюсь спросить, но почему закрыта тема, в которой шло обсуждение? И что за хня с обсуждением в скайпах/личках? Не первый раз сталкиваюсь на мирфе с тем, что модераторы указывают пользователям, где им общаться и трясутся над девственностью темы как папаши-ренегаты.
Можно внятно ответить, почему мат в темах дня, где ты был прокуратором и грызня - темы были открыты, а тема-обсуждения игры с предложениями - закрыта в момент активного обсуждения?
Я считала, что убогость суждений выветривается со временем, ошибалась же.

Юла, ты не стесняешься, иначе бы не постила здесь.
Тема закрыта, потому как обсуждение пошло по третьему кругу, все участники высказали друг другу все, что думали.
Указание на личку\скайп - от меня. В теме итогов все слилось к притензиям по поведению Санни и Метоса. Все это можно долго обсасывать в скайпах и не захламлять раздел мафии ради твоего удовольствия.
На момент проведения партии я не был наделен полномочиями модератора. Только после слезного выпрашивания ведущему или куратору раздела право модерировать раздел Франка обратилась к Робину, а тот временно или нет выдал мне такое право. Чем я оперативно и воспользовался. До этого приходилось достукиваться до игроков и просить их не материться в темах. Я бы и это спустил на тормозах так как добрый чересчур, но Аргус послал к черту игру из-за агрессии Василия, а это уже не на пользу всем. К тому же, он прав - мы играем, а не сремся здесь. Я попросил Франку выдать заигравшемуся Васе красную карту.
Все твои предложения уместны в этой теме, тема по итогам в основном для разбора прошлой игры.

В остальном - Алекс права.
К тому же, я так понимаю, ты тоже горишь желанием стать еще одним третейским судьей и помогать нам выносить вердикты по игре. Я не против. Хочешь еще и модерку?

Если большинство игроков считает орга заинтересованным лицом, мое мнение можете не учитывать. Попросим кучу админов пролопатить тему игры и высказать свое фи. Я уверен, они будут счастливы.

Ula 08.05.2013 13:39

Мережук Роман, твои доводы не убедили меня, лишь укрепилив уверенности, что улучшений не предвидится. Сначала начнутся указания, где что обсуждать, а потом обсуждать станет некому. Удачи :) Ведь тебе даже в голову не пришло, что ты похеришь чужое желание написать в теме. Этот раздел столько времени был пуст, что радоваться нужно наплыву желающих здесь писать. На Игромании темы итогов, чаще всего это темы наборов, оставляют висеть месяцами, пока сами пользователи не попросят их закрыть.
Роман, с эстетической точки зрения, удали перенаправления тем из основного в архивный разделы. Тогда более наглядно будет видно, что из себя представляет мирфовская мафия, быть может это убавит прыть к закрытию тем.

Васекс, я вспомнила, в партию Попугая ты бы все равно играть не стал : D А Попугай обещал партию с фейсконтролем, таки да.

Vetrova 08.05.2013 13:46

Ула, окстись уже. Ту тему закрыли, чтобы прекратить выяснения отношений, которые и правда можно обсудить в личках или, если очень припекло, в другом разделе. А ты сейчас только дальше распаляешь уже притихших игроков.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 13:50

Ula, пока я наблюдаю от тебя только ворчание о том, что закрыли флудильню. В следующий раз, если таковой будет, оставим тему итогов висеть неделю. Предложений как улучшить ситуацию не увидел.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1572856)
Сначала начнутся указания, где что обсуждать, а потом обсуждать станет некому.

Указания не приказы. Я против матов в темах, я против травли игроков в темах. Я оставляю игрокам свободу выбора, но она может иметь неблагоприятые последствия. Ты же была модером, не понимаю тебя.
Цитата:

Удачи :)
И тебе не хворать =)

Ula 08.05.2013 14:01

Vetrova, еше раз повторяю, Роман просто похерил три часа моего времени, в течение которых я писала сообщение, так понятно. Хотя это сообщение, конечно же, стоило написать тебе в ЛС;)

Vasex 08.05.2013 14:02

На самом деле флудильне, может, место и не помешало бы. Счётчик сообщений вроде отключён же. Но пока вроде во флудильне не было необходимости.

Опять же, повторю, все обсуждения можно тут устраивать. Тут даже по совместительству - зрительская площадка (читайте первый пост), тут не-участники могут во время партий общаться и т.д.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1572872)
На самом деле флудильне, может, место и не помешало бы. Счётчик сообщений вроде отключён же. Но пока вроде во флудильне не было необходимости.

И набегут сюда из рекаки со смайлами флудильщики.
В каждом разделе есть флудильня, теперь еще и в подразделах будет, чего уж.

Vasex 08.05.2013 14:08

Мережук Роман, ну в рамках разумного. А так будто тут никогда попусту не флудили, нуну. Да и матерым флудерам тут вряд ли интересно. К примеру, седой в разделе не так активен, как в беседке. Да большинство беседковых такие.

Alex S.S. 08.05.2013 14:09

Мережук Роман, В НИИ, помнится, тоже создали такую штуку, так она быстро переросла в скандальную темку. Ибо во флудильнях у нас в последнее время только и делают, что "выплескивают негатив"...

Vetrova 08.05.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1572871)
Vetrova, еше раз повторяю, Роман просто похерил три часа моего времени, в течение которых я писала сообщение, так понятно. Хотя это сообщение, конечно же, стоило написать тебе в ЛС;)

Я очень даже понимаю, какого это - просрать уйму времени и сил на сообщение, которое потом так и не удаётся отправить. Я так с телефона сижу. И психи из-за этого капитальные, но не нужно винить других. Не знал ведь Жук, закрывая тему, что кто-то так старается там ответить. Так и мой телефонюшка не виноват, что не предназначен для сидения на форумах, хотя иногда очень хочется треснуть им об стену(
А моя личка и скайп открыты для всех желающих, особенно для друзяшек. =) Только лучше в скуп, лс всё-таки чуток подзабиты.

Jester 08.05.2013 14:44

Если есть желание поиграть, могу провести классику после праздничков)))

Ula 08.05.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1572872)

Опять же, повторю, все обсуждения можно тут устраивать. Тут даже по совместительству - зрительская площадка (читайте первый пост), тут не-участники могут во время партий общаться и т.д.

Ну уж нет, КОИР должен на форуме быть один. Да и нет в этом подразделе откровенного флуда, все таки обсуждение игры Метоса и Санни, в том числе с переходом на их личности, это обсуждение игры.

Тео! Я за тебя ведущего! Только давай закрытую игру! Просто классика рухнет под гнетом "пойдем в скайпик", а в закрытую можно и настоящую паранойю отхватить :) И я, чисто по-человечески, надеюсь, что мафов начнут вычислить в треде дня, а не раскалывать в скайпиках, а потом ссылаться на логи.

SunnyBоy 08.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1572986)
Просто классика рухнет под гнетом "пойдем в скайпик", а в закрытую можно и настоящую паранойю отхватить :) И я, чисто по-человечески, надеюсь, что мафов начнут вычислить в треде дня, а не раскалывать в скайпиках, а потом ссылаться на логи.

Ты вот иронизируешь, а вопрос, между прочим, не праздный: что считать правилами игры, раз уж мы не IRL-мафию проводим, а форумную.

Я, к примеру, сыграв четыре игры подряд мирным, тем не менее согласился с доводами тебя и того же Гафа, Эксклюзива, Попугая, Болдуина, что ипользование скринов для доказательства роли ломает весь фан игры мафии. Ну, какой толк от игры, если в первый день Доктор пробежится по скупикам с требованиями предъявить роль? Таким макаром без всякой аналитики узнает Комиссара и Журналиста и как бы перфектно не играла мафия, баланс уже будет безнадежно нарушен в пользу мирных, которые объядинятся не благодаря своему уму, а скринам и цитатам. Безусловно, все это подделывается, но сейчас речь даже не об этом. Война скринов - это отдельная тема для разговора. Речь о балансе игры. Можно сделать всех мирных ролевиков знакомыми но при этом впаять 40% мафии. Можно сделать игру вообще без ролевиков, но на 15% мафиоз. Способов добиться "баланса" множество. Теорией вероятности доказано, что чем больше общее количество игроков в партии, тем выше шанс победы мафии (казнь мафиозы - величина с отрицательным мат.ожиданием на начало игры, она растет в течение партии, благодаря вскрытиям отдельных мафов на казнях и т.п., но все равно на большой выборке ходов рэндом играет в пользу плохишей - голая математика). Именно поэтому и вводятся роли Комиссара, Журналиста, Детектива и Доктора, чтобы править баланс игры. В педиВикии хорошо перечислены роли, но этот ресурс не заморачивался объяснением причин для их введения. А сделать это отдельно надо бы. Прокуратору крайне желательно отдавать себе отчет в том, какие роли и почему он ввел в партию, а не делать это "от балды".

Условно говоря, если мафии в игре ровно четверть (с округлением в нижнюю сторону), то
8-12 человек - играют с Комиссаром.
12-16 - человек - с Комиссаром, плюс Журналистом или Доктором
16-24 человека - используются все три мирных ролевика.
24 и выше - добавляются нейтральные роли а-ля Путана
30+ игроков, можно добавлять роль Сержанта (заместителя Комиссара) или Детектива.
Это обкатанная система, смысл которой только подтверждается теор.вероятностей.

Некоторые игроки с Маньки утверждают, что мафии должно быть 20%.
Впрочем, баланс партии, как и правила именно ФОРУМНОЙ мафии - вещь обсуждаемая. Существует множество точек зрения, я для себя стараюсь разобраться - где же пресловутая "истина" и золотая середина?

Что касается твоего отношения к беседам в скайпе, то мне, честно говоря, неясен его источник. Мы в интернете, детка. Какие формы общения ты предлагаешь взамен? ВСЕ общение в треде провести невозможно. Форум ляжет. Тем не менее, я весь внимание. Возможно, у тебя есть конструктивные предложения по поводу того, как приблизить форумную мафию к классике?

Ula 08.05.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1573006)
Что касается твоего отношения к беседам в скайпе, то мне, честно говоря, неясен его источник. Мы в интернете, детка. Какие формы общения ты предлагаешь взамен? ВСЕ общение в треде провести невозможно. Форум ляжет. Тем не менее, я весь внимание. Возможно, у тебя есть конструктивные предложения по поводу того, как приблизить форумную мафию к классике?

Полгода разницы не дают тебе права набиваться мне в папочки:kiss:

Теперь по существу:
1. Одно дело общение проверенного и проверяющего, совсем другое дело общение с целью выявить роль в скайпике. Сидеть за столом и раскалывать игрока много круче и вовлеченных в процесс больше.
А что происходит игру за игрой? Методичный допрос каждого, ну почти, я категорически против этого. Мне реально было дискомфортно отвечать на вопросы в скайпе о своей роли. Чем бы плох был твой диалог с Метосом в теме? Ничем. Он бы только выиграл.
2. Как общается проверенный мирный и комиссар в он-лайн мафии? Чаще всего односложно, поскольку потоком тут сообщения. Сказал в ЛС проверку и баста, дальше мирный самостоятельно выбирает тактику своего поведения.
Что происходит сейчас? Экс в прошлой игре опять добавил меня в конфу, чтобы не лишиться моего голоса на казни. Проголосовал вопреки проверенной конфе - плохиш. И остается всем собравшимся в конфе флудить и не участвовать в игре. Это четко видно на игре Микки, в прошлой партии.
3. Как общаются мафы во всех играх? Они общаются чаще всего перед принятием решения о ночном ходе, после казни.
Что происходит сейчас? Мафы забивают эфир, ссорятся, половина мафов спихивают игру на оставшихся мафиози. Не проще заходить в мафконфу после казни, в течение часа принимать решение о ходе и все, идти в тему, путать мирных? Это не позволило бы мафам выигрывать овощами?
4. Как проходит игровой день за столом? Молчунов начинают тут же раскручивать и сливать, очищая генофонд игроков.
Что происходит сейчас? В первый день казнят активных игроков! Это недопустимо должно быть.
Санни, я не первая, кто хочет тебе объяснить, что круто играть без скайпа, дабы без всяких ролей вскрывать мафов. Активам как раз выгодно не отсвечивать, потому как основная масса игроков никем не тыкается палочкой. А тыкнешь сам, закончишь как Гаф в последних партиях на мирфе и маньке.

Я бы вообще потребовала, чтобы ввели правило, каждый игрок должен в обязательном порядке оставлять пост-обвинения-подозрения по всему списку игроков.:smoke:

Vetrova 08.05.2013 17:12

Ula, по-моему, в этой игре не было конференций, кроме той, что создал Метос. Ну и конфы мафов. Если и общались в скупе, то тет-а-тет.

Ula 08.05.2013 17:16

Vetrova, зато Метоса Санни раскалывал в скайпе, хотя можно было спокойно блефовать в треде:)

Vetrova 08.05.2013 17:23

Ula, сейчас начнется опять двадцать пять. Он всё равно тот лог скинул всем, кому не лень. И выдал в треде серьезный такой пост, где изложил всё, что ему известно, и попросил мирных высказать своё мнение. Мирные САМИ последовали за Санни вслепую. Тут виноват и природный дар Санни убеждать, и стадное чувство мирных. Скупики тут даже и не причём.
Если ты против того, чтобы тебя доставали в скайпе, откажись от него прилюдно и всё. Это будет твоя позиция, как позиции против скринов и логов. А для меня и многих Скупы - всего лишь дополнительный способ общения, причём я всё равно высказываю в треде куда больше, чем в за кулисами. Вот против конференций - это да. Тут поддерживаю.

Ula 08.05.2013 17:26

Vetrova, эммм, а теперь представь, что весь диалог был бы в теме дня и каждый игрок мог бы в любой момент подключиться к нему. Представила?

Vetrova 08.05.2013 17:30

Ula, легко. Получилась бы каша, да и только. Да, игра бы пошла по-другому, но это другое скорей всего всё равно кончилось бы тем же.
А вообще, проведу-ка я маленький экспериментик в какой-нибудь партии. Там и посмотрим. =)

Ula 08.05.2013 17:34

Vetrova, в треде нужно проявлять ораторские таланты, а не скайпе. А то я в первые свои игры выдавала сразу, кого подозреваю, и до конца игры не доживала. А как овощить начинала, так даже выиграла.

Словом, я в скайпах не играю, максимум час после казни, если маф, и только общение с проверяющим/проверяемым по ЛС. Буду проигрывать на фоне овощивизма большинства игроков, забью на мафию и все:)

Эрик Круа-сан 08.05.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1573031)
3. Как общаются мафы во всех играх? Они общаются чаще всего перед принятием решения о ночном ходе, после казни.
Что происходит сейчас? Мафы забивают эфир, ссорятся, половина мафов спихивают игру на оставшихся мафиози. Не проще заходить в мафконфу после казни, в течение часа принимать решение о ходе и все, идти в тему, путать мирных? Это не позволило бы мафам выигрывать овощами?

Два раза играл мафом на мирфе, ни разу никто не перессорился. Наоборот, все друг друга слушали, поддерживали, не ругали в случае сливов или смертей на казнях.

Данаец 08.05.2013 18:24

Цитата:

Как проходит игровой день за столом? Молчунов начинают тут же раскручивать и сливать, очищая генофонд игроков.

С чего ты это взяла? Какое очищение генофонда? Один молчун может быть лучше трёх постоянно орущих игроков. Всё зависит от игры.

Цитата:

Что происходит сейчас? В первый день казнят активных игроков! Это недопустимо должно быть.

Угу, давайте все орать будем и тогда вообще никто никого не казнит. Что за постановка такая. Недопустимо казнить активных игрков. Выигрывают либо самые прозорливые, либо самые лучшие манипуляторы. Мафы должны быть манипуляторами, заставляя мирных казнить ход за ходом друг друга и тут не имеет значения кто орёт, а кто нет. Казнить надо того кого выгоднее и не более того, а не исходить из принципа активности. А если мирные ведутся на манипуляции, а их ролевики отмораживают, то это их вина и их проблема.

Цитата:

Сидеть за столом и раскалывать игрока много круче и вовлеченных в процесс больше.

Это надо уметь.

Цитата:

1. Одно дело общение проверенного и проверяющего, совсем другое дело общение с целью выявить роль в скайпике. Сидеть за столом и раскалывать игрока много круче и вовлеченных в процесс больше.
А что происходит игру за игрой? Методичный допрос каждого, ну почти, я категорически против этого. Мне реально было дискомфортно отвечать на вопросы в скайпе о своей роли. Чем бы плох был твой диалог с Метосом в теме? Ничем. Он бы только выиграл.
2. Как общается проверенный мирный и комиссар в он-лайн мафии? Чаще всего односложно, поскольку потоком тут сообщения. Сказал в ЛС проверку и баста, дальше мирный самостоятельно выбирает тактику своего поведения.
Что происходит сейчас? Экс в прошлой игре опять добавил меня в конфу, чтобы не лишиться моего голоса на казни. Проголосовал вопреки проверенной конфе - плохиш. И остается всем собравшимся в конфе флудить и не участвовать в игре. Это четко видно на игре Микки, в прошлой партии.

Юль, скайпы были, есть и будут. Этого ты уже не изменишь. Хочешь что бы конференций было меньше, а думалка работала лучше, есть возможный выход. Классическая игра. Не та классика с комиссарами, маньяками и прочими приблудами в которую играют сейчас. А обычная классика, в которую я играл лет так 15 назад в своём любимом дворе,большой и дружной компанией. 3\4 мирных и 1\4 мафов. Вот это классика, там приходилось ломать мозг и внимательно слушать всех. Потому что доверять нельзя было никому. Когда вы последний раз проводили партию без ролевиков вообще?

SunnyBоy 08.05.2013 18:25

Цитата:

Полгода разницы не дают тебе права набиваться мне в папочки:kiss:

Да ладно, по фотке тебе семнадцать -)
Цитата:

Санни, я не первая, кто хочет тебе объяснить, что круто играть без скайпа, дабы без всяких ролей вскрывать мафов. Активам как раз выгодно не отсвечивать, потому как основная масса игроков никем не тыкается палочкой. А тыкнешь сам, закончишь как Гаф в последних партиях на мирфе и маньке.

Согласен наполовину. Казнь активных игроков, как и ночная смерть - выгодна мафам. Факт. Донести эту мысль до сознания общественности, которая сама овощит и считает, что активность - это само по себе ПАДАЗРИТЕЛЬНА, задача не из легких. Отличать мафскую активность от активности мирного куда веселее, чем пытаться отличать молчание ягнят, от молчания мафа.
Но. Скайп - удобное место для общения: шуток о погоде и жене, первых неловких обменов информацией по игре, совместных построений планов по вычислению мафии. То, что для тебя минус, для меня - плюс. Помнишь, как мы с Гафом прикинулись Путаной и чирикающим чижом и спалили мафа-Эксклюзива и привлекли Тео-Комиссара? Клево у него получилось. В треде такое не провернешь.
Цитата:

Я бы вообще потребовала, чтобы ввели правило, каждый игрок должен в обязательном порядке оставлять пост-обвинения-подозрения по всему списку игроков.:smoke:

Полностью согласен. Хотя в некотором роде такие рассуждения - капитанство, но для тех, у кого нет фантазии, хотя бы шаблон пригодился.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1573055)
Vetrova, эммм, а теперь представь, что весь диалог был бы в теме дня и каждый игрок мог бы в любой момент подключиться к нему. Представила?

Ужас получится. Тред - это экстракт, выдержка того, что игроки считают НУЖНЫМ сказать вслух, донести до глаз и ушей остальных. Первые пару дней - флуд, начиная с третьего: традиционно, аргументы, споры и "игра на публику". Если каждый игрок будет озвучивать в треде ВСЕ игровое общение, получится просто нечитабельное, непроходимое Нечто. Пожалей мирных, которым приходится все это перечитывать в поисках мафии.

[Saboteur] 08.05.2013 18:40

Если не ошибаюсь, то после Романовской партии люди были не против, чтобы я провёл свою здесь. Как мне кажется, лучше её провести где-то в конце мая, когда все уже подостынут от прошлой партии. Никто не против же?

SunnyBоy 08.05.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1573138)
Когда вы последний раз проводили партию без ролевиков вообще?

В реале играть - самый смак. Можно и без ролевиков. Часто бывает, Кома пристрелят сразу, считай, без него и играешь. Невербальная информация и умение ее "читать" или "передать" - играют не последнюю роль в такой партии.
В рамках форума обмен невербальной инфой невозможен. Но прецеденты форумных игр без ролевиков есть. Чо? Играть можно по разным правилам. Главное соблюдать те, которые сами выбрали.

Цитата:

Сообщение от [Saboteur] (Сообщение 1573168)
Если не ошибаюсь, то после Романовской партии люди были не против, чтобы я провёл свою здесь. Как мне кажется, лучше её провести где-то в конце мая, когда все уже подостынут от прошлой партии. Никто не против же?

Только "за".

Vetrova 08.05.2013 18:43

[Saboteur], в конце мая отлично. Только по мне желательно, чтобы этот конец не сильно перетекал на начало июня. И отлично бы уже классику провести. По-моему, все за неё.

metos 08.05.2013 18:48

Только чтобы был обязательно жур, одного кома не хватает. И можно очередность мастеров установить

Vetrova 08.05.2013 18:50

metos, а я вот хочу вообще без ролей. Меня уже заколупали упрёками в сливах.

[Saboteur] 08.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1573175)
Только по мне желательно, чтобы этот конец не сильно перетекал на начало июня.

Можно набор объявить в 18, начать 25, или сместить на 2 дня вперёд даты.

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1573175)
И отлично бы уже классику провести.

Можно будет. Правда, есть у меня одна идейка как можно будет немного пошаманить с голосованиями... Но это ближе к набору.

SunnyBоy 08.05.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1573186)
Только чтобы был обязательно жур, одного кома не хватает. И можно очередность мастеров установить

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1573192)
metos, а я вот хочу вообще без ролей. Меня уже заколупали упрёками в сливах.

Уж сколько раз твердили миру :facepalm:
Мирные роли вводятся для баланса партии. Количество мирных ролей обязано зависеть не от желания игроков/ведущего, а от количества игроков, иначе баланс всмятку.

Согласен сыграть в безрольную партию: не больше 12 игроков. Набор в игру по приглашению ведущего. Играть в классику - это тебе не коников лепить. Если кого-то не устроят "соседи", можно выписаться из партии. Делов то?

Vetrova 08.05.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1573207)
Согласен сыграть в безрольную партию: не больше 12 игроков.

Я про такую и говорю. Но, оф кос, понимаю, что всё будет зависеть от кол-ва записавшихся.

Ula 08.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1573138)
Хочешь что бы конференций было меньше, а думалка работала лучше, есть возможный выход. Классическая игра. Не та классика с комиссарами, маньяками и прочими приблудами в которую играют сейчас. А обычная классика, в которую я играл лет так 15 назад в своём любимом дворе,большой и дружной компанией. 3\4 мирных и 1\4 мафов. Вот это классика, там приходилось ломать мозг и внимательно слушать всех. Потому что доверять нельзя было никому. Когда вы последний раз проводили партию без ролевиков вообще?

Вот здесь ты прямо в точку попал. И буду, как та наивная домохозяйка, что при просмотра порнофильма таки надеется на свадьбу в конце, верить, что все натренируются и как начнут играть без скайпов:pioneer:

Jester 08.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1573238)
Вот здесь ты прямо в точку попал. И буду, как та наивная домохозяйка, что при просмотра порнофильма таки надеется на свадьбу в конце, верить, что все натренируются и как начнут играть без скайпов

В порнофильмах домохозяйки знают, чего хотят, уже поверь мне)))

Нет, Ул, просто даже в ирл мафии люди перешептываются иногда. Это неотъемлемая часть, но надо уметь отшивать если что;) Хотя ты же девушка, чего я тебе рассказываю)))

Vasex 08.05.2013 20:58

Я хочу партию без ролевиков. Я давно это предлагал. Чистейший хардкор.

Ну и для понту можно от скайпа отказаться полностью. Вот если бы ещё игрокам-друзьям запретить на время партии общаться. И личку бы запретить всем, кроме мафов. Вот тогда было бы прикольно, да и фактически, несмотря на то, что это чистейшая классика, это просто как эксперимент - и то прикольно.

pankor 08.05.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1573332)
Чистейший хардкор

это был бы
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1573238)
без скайпов

партия онлайн в реальном времени. Не неделю безвылазно в инете, а один вечер или один день максимум. В такую бы я сыграл. Нашел бы денек.

Ula 08.05.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1573332)

Ну и для понту можно от скайпа отказаться полностью. Вот если бы ещё игрокам-друзьям запретить на время партии общаться. И личку бы запретить всем, кроме мафов. Вот тогда было бы прикольно, да и фактически, несмотря на то, что это чистейшая классика, это просто как эксперимент - и то прикольно.

Да, хотеть!

Панкор, по сути, партия занимает не так много времени, как мама уже почти 11-месячного ребенка заявляю. Я играю во время сна дочери и вечером, перед сном. Если не сидеть в скайпе, как у меня было в первой партии на Игромании, вообще мало времени на игру уходит:)

Vetrova 08.05.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1573360)
Если не сидеть в скайпе, как у меня было в первой партии на Игромании, вообще мало времени на игру уходит:)

Кто как играет. У меня на скайпы почти не уходит времени, а вот на вычитку постов в треде и на состав своих - ого-го.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от [Saboteur] (Сообщение 1573168)

1 О чем я и говорил. Конец мая, начало июня идеальное время чтобы остыть.
2 Решайте с Тео\Джестером, кто проведет следующую, и не забудьте Франку попросить переложить модерство на орга.

З.Ы. Я могу открыть тему по итогам прошлой партии, если хотите, и даже перенести ряд постов туда. Васекс с утра сказал, что можно закрывать, не знал, что Ула готовила грандиозный мегапост целых три часа. Мои извинения, знаю, куда их засунуть =)
Так же прошу заметить, как все славно успокоились после того как "топка" была закрыта =)

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.