Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Король и Королева ФМФ 2012 – Организация и Регистрация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13568)

Wizard 23.01.2013 01:28

всем бай.

Summer 23.01.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1498438)
Внимание, вопросы:
1. Каким образом это связано с предыдущими заданиями?
2. Имеет ли уважаемый организатор представление о том, что такое последнее задание ставит крест на всей работе до этого? В голосовании лично я бы не стал вчитываться в четыре предыдущих текста каждого участника, а просто посмотрел бы на фотки и выбрал бы лучшие. Если так сделаю я, кто-то вполне может поступить так же. И я вижу такой вариант отнюдь не нереальным.
3. Кому жаловаться?

Да, я бы ещё поднял вопрос Одинокого Странника, которому была заранее известна суть последнего задания и у которого, очевидно, было время в запасе. Но вы же меня вообще зарежете тогда, не так ли?

1. Никаким, и это было объявлено заранее... Хорошо это или плохо - вопрос другой...
2. Здесь да, согласен... человек может прекрасно писать, но просто ужасно фотографировать... Плюс разница в качестве скажем зеркалки и мыльницы будет существенной... К тому же, наличие друзей - проф фотографов с большой базой фотографий, существенно облегчит жизнь... То есть, условия несколько неравные... Но, с другой стороны, наличие проф. писателя в друзьях... ну, вы поняли )))))
3. Ну, ты уже пожаловался всем сразу )))))))))

Суть задания была понятна и так, после вопросов про фотоаппараты. Лишнее время... да все четыре блока отснимаются за одну сессию, в принципе. Если бы еще не было так холодно, то вообще проблем бы не было...

Элвенлорд Гримуар 23.01.2013 11:27

Так. Я... ссссс... спокоен.

Я догадывался, что на последнем этапе будет полая подстава, но такого... такого я не ожидал.

КАКИЕ, НАФИГ, ФОТКИ?! Это творческий конкурс, а чортовых фоток может любой хоть триста штук за день наделать! Вы все что, с ума посходили? Соглашаться с явным бредом последнего "зотанния"?!

Предлагаю следующее: все отказываемся участвовать. Да, никто не получит короны, но организаторы будущих КиКов станут больше спать и не будут придумывать задания в плохом настроении.

Леди N. 23.01.2013 11:47

У меня другой вопрос - рыться в своих архивах можно? Или все фото должны быть зимними?

Tau-777 23.01.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1498639)
У меня другой вопрос - рыться в своих архивах можно? Или все фото должны быть зимними?

ДА-ДА-ДА!

Меня этот вопрос тожЭ интересуЭ

Одинокий странник 23.01.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1498628)
придумывать задания в плохом настроении.

Элвенлорд Гримуар,ты экстрасенс?) Знаешь о Дымке больше чем я. Ну, а если серьёзно, то бросать конкурс на полпути могут только неуверенные в себе люди. А что касается фотографий, то я с тобой не соглашусь. Фоток по триста, может каждый дурак сделать. А сделать хорошие фотографии, это настоящие искусство. И я рад попробовать себя в роли фотографа.

Леди N., Tau-777, естественно зимние. Ведь критерии фотографий появились только сегодня.

Reistlin 23.01.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1498658)
Леди N., Tau-777, естественно зимние. Ведь критерии фотографий появились только сегодня.

:shok:

Леди N. 23.01.2013 12:11

Одинокий странник, ах, как жаль. Некоторые интересные варианты сразу отпадают.
И учитывая:
"можно использовать сайты где расположены фотоархив и другие новости города, открытки, вырезки и все что может вам помочь справиться с этим заданием"
почему нельзя использовать собственные архивы?
Баба Яга против! Ждем слова Дымки)

Одинокий странник 23.01.2013 12:17

Леди N.,можно и в помещение делать фото. Только не раскрывать своё инкогнито.

Леди N. 23.01.2013 12:19

Одинокий странник, с помещением и инкогнито и так ясно. Я больше о весенне-летне-осенних говорю. Где можно вычислить время гора (по листьям на деревьях, например) :smile:

Reistlin 23.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1498682)
Одинокий странник, с помещением и инкогнито и так ясно. Я больше о весенне-летне-осенних говорю. Где можно вычислить время гора (по листьям на деревьях, например) :smile:

Сделать на фотке надпись "ЗИМА".

Red Fox 23.01.2013 12:48

Короче, как я это вижу. На протяжении четырёх заданий я выстраивал историю и старался каким-то образом вплести в неё задания. Для того, чтобы в итоге это свелось к неизвестно как оказавшемуся здесь конкурсу фотографий, никак не связанному ни с КиК, ни с предыдущими заданиями. Причём совершенно логично, что голосующим гораздо проще будет определить победителя по изображениям, чем пытаться читать то, что мы здесь написали.
Особенный маразм состоит в том, что именно этот КиК в отличие от предыдущих оказался в разделе "Словесные RPG". Это при том, что главным номером программы стала вещь, бесконечно далёкая от ролевых игр.
Простите, но фотать "то, что течет" после того, как я провёл своего персонажа через чёртов конец света, я не буду и участвовать в этом позорище дальше не собираюсь.
Мне очень жаль, что я в итоге потратил полтора месяца ни на что.

P.S. Если кому интересно, мой персонаж - Хлоя М.

Одинокий странник 23.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1498694)
Сделать на фотке надпись "ЗИМА".

Reistlin
, ага, винтажнинько оформи подпись, и пусть дают ещё баллы за оригинальность.

Reistlin 23.01.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1498714)
Простите, но фотать "то, что течет" после того, как я провёл своего персонажа через чёртов конец света, я не буду и участвовать в этом позорище дальше не собираюсь.
Мне очень жаль, что я в итоге потратил полтора месяца ни на что.
P.S. Если кому интересно, мой персонаж - Хлоя М.

Жаль.
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1498715)

Reistlin
, ага, винтажнинько оформи подпись, и пусть дают ещё баллы за оригинальность.

:facepalm:
Странник, у меня были другие причины это написать. Как не оформляй, вид или есть, или его нет. Хотя факт фотошопа, увы, никто не учитывал. Таким образом, есть небольшая вероятность того, что самые лучшие фотографии будут ни у того, кто сделал классный снимок, а у того, кто умело его обработал. В этом плане можно согласиться с Новелом и Эльфом, поскольку это не совсем творчество. Но лично для меня это лишь дополнительный стимул проверить свои силы.
И потом, с чего весь этот пафос. Не знаю кто как, а я участвую ради интереса, и в отличии от многих вообще понятия не имел, как проводится конкурс, и какие задания будут. Дымка лишь указала на то, что со следующего года это будет конкурс фэнтези-рассказа. Да и то, это лишь задумки.

Одинокий странник 23.01.2013 13:09

Reistlin, табличку "сарказм" забыл поставить. По моему скромному мнению, Дымка делает только интереснее КиК, с этим фотоэтапом. Ты можешь долго и однообразно клепать рассказики, и считать себя профи в этом деле. А в других сферах творчества ты ничего не можешь. Здесь же, тебе даётся шанс проявить тебя с другой стороны, которую ты прежде не открывал в себе. И мне также как и тебе, смогу ли я достойным образом выполнить данное задание.
П.с. Таки надо создать тему "Скандалы, интриги и грязные тайны КиКа - 2012".

Элвенлорд Гримуар 23.01.2013 13:12

Фотки только гробят КиК. Кто фотограф - не мужик! :)

Red Fox 23.01.2013 13:16

Одинокий странник, с этим фотоэтапом она встраивает в работающую телегу пятое колесо. Если это значит делать лучше - оок.
Я бы ни слова не сказал, если бы фотоэтап был связан с предыдущими заданиями. Но этого нет - есть только внезапно выплывший никак не связанный с предыдущими четырьмя этап, о котором на стадии подачи заявок известно кстати не было. Он лучше бы смотрелся как отдельное мероприятие.

Reistlin 23.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1498731)
П.с. Таки надо создать тему "Скандалы, интриги и грязные тайны КиКа - 2012".

А без этого никак? Зачем всё это. Один из самых спокойных конкурсов в которых участвовал.
И вообще, с чего все решили, что по фоткам судить будут. Могу ошибаться, но мне кажется Дымка и для голосования припасла сюрприз. Не удивлюсь, если нужно будет выбирать победителя каждого этапа.

p.s. я смайликами редко пользуюсь.

Red Fox 23.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1498736)
Могу ошибаться, но мне кажется Дымка и для голосования припасла сюрприз.

Ещё сюрпризы? Тебе лучше надеяться, чтобы это было не так.

Monkey Boy 23.01.2013 13:29

Я сейчас тут вообще не в тему, конечно, но
Скрытый текст - Просто мнение:

Цитата:

бросать конкурс на полпути могут только неуверенные в себе люди

Неуверенные в себе люди!? Да это тоже самое, если бы на чемпионате мира по футболу, вместо финального матча нужно было бы вязать носки и вермишели!!! "И если вы, футболисты, считаете это бессмысленным, то вы просто неуверенные в себе люди!"

Цитата:

А сделать хорошие фотографии, это настоящие искусство.

Именно! Искусство!!! Поэтому с тем же успехом каждому из участников можно было бы вручить по холсту и банке синей краски, со словами: "Вот, попробуйте себя в роли фотографа художника".

Цитата:

Ты можешь долго и однообразно клепать рассказики, и считать себя профи в этом деле. А в других сферах творчества ты ничего не можешь. Здесь же, тебе даётся шанс проявить тебя с другой стороны, которую ты прежде не открывал в себе.

АФИГЕДЬ!!! Вот, именно! Тот, кто долго и однообразно "клепает" рассказики, и считает себя профи в этом деле, тот и идет на подобный конкурс для проверки своего уровня мастерства. Да! Я не умею рисовать, плохо пишу стихи, а музыкальный слух у меня вообще отсутствует - вот поэтому я и пишу, а не занимаюсь тем, чем не умею! И если среди двух участников оба неплохо пишут, а один еще и неплохо фотографирует, то второй в заведомо проигрышном положении, в любом случае.
Итог: абсурд и бред.
Скрытый текст - P.S.:

Заранее приношу свои извинения, если этап с фотографией был оговорен до этого и известен участникам. В противном же случае - это бессмыслица, ИМХО

Reistlin 23.01.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1498741)
Ещё сюрпризы? Тебе лучше надеяться, чтобы это было не так.

Я не боюсь сюрпризов.

Одинокий странник 23.01.2013 13:41

Monkey Boy, ты читал предыдущие КиКи? Желательно последние два. Там было много чего нового, что не нравилось большинству. И ничего, все делали свои задания. Хоть и шуму было много. Ребята, это просто конкурс. И я не вижу особой проблемы в том, чтобы он был разнообразнее. Надо просто получать по максимуму позитива от него, а не скатываться в склоки.
Reistlin, нужно. Такие темы были в прошлых конкурсах. Народ всегда недоволен.
П.с. Поддержу Леди Н, что не стоит пороть горячку, до веского слова нашей руководительницы.

Reistlin 23.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1498756)
Reistlin, нужно. Такие темы были в прошлых конкурсах. Народ всегда недоволен.

Создание подобной темы изначально подразумевает что кто-то (обычно организатор) неправ. Я не вижу тут неправых. Я вижу разгорячённых азартом людей и всё.

Элвенлорд Гримуар 23.01.2013 13:51

Цитата:

разнообразнее

Я не вижу проблемы в разнообразия. Я её вижу в том, что рассказы (как бы убоги ни были некоторые из них) никак не связаны с фоточками всякой фиготени. Это бред.

Red Fox 23.01.2013 13:53

Цитата:

ты читал предыдущие КиКи? Желательно последние два. Там было много чего нового, что не нравилось большинству.

Нескромный вопрос: а ты читал? Нескромный вопрос № 2: можешь указать на это большинство? Нескромный вопрос № 3: отсылать к гипотетическим фейлам предыдущих конкурсов при разговоре о фейлах этого - это такой крутой приём дискуссии?

Ребят, не ведитесь на Странника. В предыдущих двух конкурсах задания не выходили за рамки литературного творчества, а участники представляли, на что шли.

Одинокий странник 23.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1498770)
а ты читал?

Читал и участвовал.

Цитата:

можешь указать на это большинство?

Оке. Дусичка и Грей, в 2010 году. Тебе ещё указать людей? Ссылка.

Цитата:

конкурсов при разговоре о фейлах этого - это такой крутой приём дискуссии?

Нет. Мне просто неприятно, что бывают такие моменты, когда вспоминают то, как хорошо было при предыдущем организаторе.

Red Fox 23.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1498786)
Нет. Мне просто неприятно, что бывают такие моменты, когда вспоминают то, как хорошо было при предыдущем организаторе.

Лол, ты сам сейчас поднял тему предыдущих конкурсов. Если у тебя там какие-то обиды есть - это твоё личное дело, знаешь.

З.Ы. Дусичка и Грей в рамках конкурса - это конечно много, да.

Элвенлорд Гримуар 23.01.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Monkey Boy (Сообщение 1498742)
оговорен до этого и известен участникам

Дымочка только про наличие фотика спрашивала перед четвёртым этапом.

Вот проснулся, вышел на форум... А тут - ННА!!! - и мешком щасья по причёске!

Ночная Тень 23.01.2013 14:13

Скрытый текст - шутка в тему :):
Всех на костёр! Мага первого!
Странник купленный. Организатор купленный.
Всех на костёр! Вся власть народу, долой монархию. Корону мне! :Р

Элвенлорд Гримуар 23.01.2013 14:17

Тень, тебе корону Короля, Королевы или обе, чтоб продать подороже? ;)

Ночная Тень 23.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1498800)
Тень, тебе корону Короля, Королевы или обе, чтоб продать подороже? ;)

Блин, Элфи, ты чего палишь всё:facepalm:. Конечно продать:vile:!!!

Одинокий странник 23.01.2013 14:24

Ночная Тень,корону инфанта тебе тоже продать, или эльфу подарить? Могу устроить, за полцены.

Элвенлорд Гримуар 23.01.2013 14:27

Одинокий странник, давай. Короны - это вообще сплошное ня! А то я свои серебряные обручи уже задолбался считать. Так хоть третья корона будет. :)

Ночная Тень 23.01.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1498806)
Ночная Тень,корону инфанта тебе тоже продать, или эльфу подарить? Могу устроить, за полцены.

Не-не-не. Никакой полцены. Эт не выгодно. Давай так:smile:.

Леди N. 23.01.2013 14:41

Почитала тему. Чувствую себя не только спокойным, но почти пуленепробиваемым человеком. Может потому что предыдущими конкурсами не интересовалась, не читала и понятия не имела, на что шла.
Скрытый текст - в сторону:
Цитата:

Поэтому с тем же успехом каждому из участников можно было бы вручить по холсту и банке синей краски, со словами: "Вот, попробуйте себя в роли фотографа художника".

Краска бесплатно? Я беру.

ЗЫ. Видимо, конкурс без скандала - все равно что свадьба без драки.

Monkey Boy 23.01.2013 15:06

Скрытый текст - и снова флуд):
Скрытый текст - Одинокий странник:
Цитата:

ты читал предыдущие КиКи?

Нет, подобного желания не было и нету. А зачем? Если сравнивать две или больше вещей, то в большинстве случаев одна из них проиграет.
Цитата:

И я не вижу особой проблемы в том, чтобы он был разнообразнее. Надо просто получать по максимуму позитива от него, а не скатываться в склоки.

Нужно отделять разнообразие от бессмыслицы. Как можно получить опыт от того, что просто не поддается объективной логике. Да, бывают случаи, когда абсурд доставляет - но, это не тот случай.

Элвенлорд Гримуар, ну тогда я все правильно сделал)

Скрытый текст - Леди N.:
Нет. К сожалению, банка краски в обмен на десять фото - конкурс все-таки.
Об этом я, кстати и говорил.
Цитата:

Ты можешь долго и однообразно клепать рассказики, и считать себя профи в этом деле. А в других сферах творчества ты ничего не можешь.

Логически предположить, что ты как минимуму не плохо рисуешь - соответственно, большинство проиграло бы тебе, если бы вдруг в худ.конкурсе понадобилось бы рисовать. Верно?

Tau-777 23.01.2013 16:18

Цитата:

Тот, кто долго и однообразно "клепает" рассказики, и считает себя профи в этом деле, тот и идет на подобный конкурс для проверки своего уровня мастерства.

Ваше таки КиК не для этого, проверять мастерство лучше в креативе.. там уж точно проверят, вдоль поперек и и еще разными способами)

Monkey Boy 23.01.2013 16:49

Tau-777, может я не совсем удачно выразился.
Насколько я понимаю - суть мероприятия: путем написания лучшей работы, за которую набрал определенное "количество баллов" и получить определенное звание?
Если все верно - то это и есть та самая "проверка", по сравнению с другими людьми, нет?
А в криативе по моему немного другие цели.

Tau-777 23.01.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Monkey Boy (Сообщение 1498932)
суть мероприятия: путем написания лучшей работы,

Это твоя самая большая ошибка.
Я участвовала один раз в КиКе, и в прошлый раз самый лучший по мнению большинства, оказался в пролете.
Ты не понимаешь самого главного, ты не понимаешь как тут судят...
Я хстати тожэ)

Monkey Boy 23.01.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1498952)
Это твоя самая большая ошибка.
Ты не понимаешь самого главного, ты не понимаешь как тут судят...

...эти слова... они будто приоткрывают завесу тайн Вселенной... но, потом... внезапно: Я хстати тожэ)
О, фейл!!!))

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1498952)
самый лучший по мнению большинства, оказался в пролете

а кто же тогда выбирал победителя, если не большинство?

Одинокий странник 23.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Monkey Boy (Сообщение 1499024)
а кто же тогда выбирал победителя, если не большинство?

Жюри и организатор.

Monkey Boy 23.01.2013 19:39

Одинокий странник, значит тут у вас никакой демократии?? Ясненько!
Пойду отсюдаво подобру-поздорову...

Дымка 23.01.2013 19:44

Цитата:

Ну у нас вроде зима на дворе. Поэтому зимние. Если конечно они не сделаны в помещении.
Цитата:

придумывать задания в плохом настроении
Настроение было у меня хорошее. Максимум когда я саму идею конкурса придумывала я лежала в больницы и мне трезвонил ОС с требованием начать думать о конкурсе и писать его костяк.

Greem Novel лопулик. Я то дура думала как лучше. А тут. Тут уже рука нога нужна, а не рука лицо. Думала ты пойдешь прогуляешь, пофоткаешь, глядишь между делом и встретишь свою будущую супругу. Ты бы меньше тогда был вредным и желчным. Ахх.... Даже Элвенлорд Гримуар не такой и не написал кто он, даже не смотря что эльф. Не сдался значит.
Я же написала что четвертый этап последний в плане истории. Ну что мне надо было в пятом придумывать? Фею крестную, которая придет и даст шанс всем на хеппи энд?
Да и не греши на ОС. Он такой же ленивая попа как и ты. Ему задание читать до выхода жуткая лень. Он знал не больше твоего. Да я пихнула ему фотик, но задание было готово 21 числа. Его видел лишь Fictehappy когда помог проверить кое какие ошибочки. Все.

Цитата:

Могу ошибаться, но мне кажется Дымка и для голосования припасла сюрприз.
А вдруг нет? Что тогда? Кинешь кирпичом.

Даже не знаю что еще писать. Вроде как сфотографировать или найти в архивах города фото это не глобальная проблема. Я б осилила если участвовала. Это не стихи писать или отрывать от себя персонажа и переселяться в другого.
Ну а если не осилите, пишите про фею крестную.

Red Fox 23.01.2013 20:09

Дымка, лапуля, если ты не знаешь, что делать в последнем этапе конкурса, кроме как создавать абсолютно нелогичное в контексте первых четырёх задание, то позволь спросить, какого рожна ты вообще взялась за организацию?
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1499073)
Это не стихи писать или отрывать от себя персонажа и переселяться в другого.

Сколько желчи. Смотри не захлебнись.

Дымка 23.01.2013 20:14

Иди пиши про фею крестную. не забудь свою тыкву и железные башмачки...

Увы Greem Novel я хотела быть хорошим организатором. Если ты говоришь что я плохой так оно и есть. Извини что с последним задание я так тебе не угодила. Вот тебе палочка, будешь организовывать конкурс в следующим году.
Да и все время доброй я не могу. Нужно же желчью, отвечать на желчь.

Reistlin 23.01.2013 20:33

Нет, Дымка, кирпичами я не кидаюсь. Исключительно огненными шарами, но только по делу. В тебя кидать не за что. У меня претензий нет. Напротив, всё этапы прошли в весьма дружелюбной атмосфере. Создать такую может не каждый организатор. Новел, я не хочу участвовать в споре, поскольку не знаю предыстории, и вообще считаю спор глупой затеей, но не думаю, что Дымка не справилась.
В крайнем случае вариант с феей тоже не плох :)

Элвенлорд Гримуар 23.01.2013 21:21

Ну... фотки, это, кнешно, не вписывается немного, но я звякнул другам своим, в воскресенье, часов в пять-шесть по Москве фотки будут. И мясца поедим в выходной. Отжаренного.

Eol Hedryon 24.01.2013 00:17

Давайте может уже хоть один конкурс завершим без глобального конфликта. Недовольные всегда будут. Вообще не вижу смысла ругаться или спорить из-за виртуальных титулов. Хотите - выполняйте задания, хотите - не выполняйте. Мне всё видится картина, как бы на конкурсах красоты, скажем, городского этапа одна из номинанток выбежала и высказала всё, что думает по поводу очередного конкурса. Никто ж не выдвигает претензий.

Red Fox 24.01.2013 00:36

Eol Hedryon, боюсь, вы опоздали с успокоительным. =)

Eol Hedryon 24.01.2013 02:17

Greem Novel, мне и многим другим оно не нужно, сам проводил один из прошедших КиК, после этого пью только Огненнуюводу.
Жаль, в этом году палиться нельзя) Оставили меня без возможности альбом написать:D
п.с. да, мы с Алекс перебили большую часть форумчан в капусту, но на то и правила, чтобы их нарушать. У каждого организатора своё видение конкурса и мне нравится участвовать в нем от раза к разу в не зависимости от занятой в итоге позиции) Так что, остается только выползти на фотоохоту;)
да и вообще понежнее бы были) клавиатура всё стерпит, а нервы и впрямь не железные)

Red Fox 24.01.2013 02:20

Eol Hedryon, постфактум, быть может, с альбомом?

Поздновато вы мне предлагаете быть понежнее. Я уже всё высказал и свалил. Куда нежнее то? =)

Ваш пример, кстати, некорректен. О жести тогда, если мне не изменяет память, было сказано заранее. Более того, там, помнится, была какая-то штука с мировоззрением и большинство выбрали нейтральных или злых, а потом удивлялись, что по головам приходится идти. Ну и за рамки литературного творчества конкурс не выходил. А тут и вышел, и неизвестно зачем, и без предупреждения в самом начале.
Если вам кажется, что это хорошо - на здоровье. Но я убеждён в обратном.

UsuallySoldier 24.01.2013 07:29

Дамы и господа, одно замечание и один вопрос:
1. Туманные формулировки заданий для фотографий.
Пример: "Фотография того, что течет".
Здесь имеется в виду - то, что может течь (например, река), что-то в текущем состоянии (например, вода в декоративном фонтане), или любая субстанция, способная течь - например, масло, кровь и т.д.?
2. Среди тех, кто участвует в конкурсе есть люди, которые более-менее занимались "фотоохотой" и имеют под неё соответственную базу - в виде техники и навыков. Не кажется ли вам, что "перевес" в сием задании будет на их стороне?
Просто потому что есть весьма значительная разница между фотоаппаратом, покупаемым для микросъёмки и прочего, и обычным цифровиком. Я, к примеру, в своё время брал второй, просто потому что главным критерием выбора такой аппаратуры для меня было то, что фотоаппарат должен выдерживать пулю из АК
упавшего на него 70-килограммового товарища, пусть даже расплатой за это станет очень среднее качество съёмки.)

Леди N. 24.01.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1499349)
Просто потому что есть весьма значительная разница между фотоаппаратом, покупаемым для микросъёмки и прочего, и обычным цифровиком.

Мне кажется, это будет иметь значение только при фотографии "маленькой вещи", если таковая будет. Я отчего-то решила, что в данном конкурсе будет оцениваться не потрясающее качество фото, а фантазия и изобретательность автора при выполнении задания. Интересно, права я или нет?
Что до фотоаппарата... Зеркалку я с собой не таскаю (только в том случае, когда точно собираюсь фотографировать), поэтому часто получается, что многие интересные фото делаю вообще на телефон (всего 8.0 Mpix). И что-то мне подсказывает, что так будет и на этот раз :smile:

Дымка, совсем забыла, у меия же был еще нескромный вопрос:
Цитата:

1. Фотография красивого человека
Себя можно? Ну на самый крайний случай :blush:

Дымка 24.01.2013 14:17

Леди N. нет.

Леди N. 25.01.2013 09:36

Дымка, опять туплю.
"Фотография не убранной елки" - это фото елки с которой еще не убрали игрушки или которую пока не убрали, а может даже и не срубили?

Reistlin 25.01.2013 10:39

У меня с елкой тоже проблема. Только живые. И люди попадаются каие-то не такое :(
p.s. для Леди Н. - шли свою фокту мне, я то могу её использовать ;)

Леди N. 25.01.2013 11:31

Reistlin, нет, на это я "пойтить не могу"!
Зато есть еще один организационный момент: предположим, какая-то из фотографий по мнению организатора не подойдет к заданной теме. Можно ли будет ее заменить? Разумеется, во временных рамках этапа.

Summer 25.01.2013 13:59

Кстати, а фотографии идут с комментариями, или только тема и фото?

Дымка 25.01.2013 16:24

Леди N. ну я предполагала что это елку которую не убрали. Но сейчас даже у меня в городе все елки убрали. Поэтому фантазируйте. Даже если нарисуете или в лесу нарядите. А уж если найдете случайно оставшуюся елку так это вообще будет Шикарно.

Цитата:

Можно ли будет ее заменить? Разумеется, во временных рамках этапа.
Да, конечно.

Summer у тебя отличная идея.

Леди N. 29.01.2013 10:34

Дымка, когда придет время отправлять задания, то фото должны быть уже залитые на файлообменники с описаниями и т.д., то есть в том виде, в каком должен появиться пост на конкурсе? Или просто дать им соответствующие названия и прикрепить к письму?

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.