Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   2012. Конкурс форумного фантастического рассказа: обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13433)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.11.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Mantiss (Сообщение 1455184)
Топы отсылают все авторы или только те, кто прошел во второй тур?

Только те, кто прошел. Всего 11 топов должно быть.

KrasavA 21.11.2012 07:04

Цитата:

Мережук Роман, Интересные отзывы читать интересно только если человек, их писавший, пишет интересно. -_-
Вот и получается, что интересно написанных отзывов в разы больше) Ведь интересно пишущий человек пишет только один рассказ, зато не исключено, что пишет много отзывов) А в конкурсе участвуют, как правило, несколько таких интересных авторов) Да и авторство в отзывах не скрыто, поэтому можно сразу приступать к самому сладкому)

Всё пыталась выбрать, что же почитать исходя их отзывов. Проглядела только что-то, что комментировать совсем не хочется и

Дорога осилит идущего
Язык мне понравился, сильный. Автор напоминает умелого скульптора отсекающего всё лишнее.
Повторяющееся на каждой странице трёхстишие было как нельзя кстати, т.к. никак не могла запомнить что какой цвет означает. А тут подсказка перед глазами. Немного смутило, что (здесь уже указывалось) стандартная красная кровь была на чём-то не стандартном красном. Как-то не вязалось с восприятием, хотя в тексте выглядело красиво. А вот до конца текста не дотянула. Для меня он оказался нудновато-затянутым. Желания читать как кто-то неизвестный проходит какие-то неведомые испытания, дальше второй страницы не возникло. Стойкое соотнесение с "Бегущим человеком" заставило поверить, что сюрпризы на красочном восприятии закончились. То, что "человек" оказался собакой, что узнала уже из отзывов, картину не оживило. И перечитывать произведение желания не прибавило. Разве что затем, чтоб обновить в памяти занятную палитру цветов)

Винкельрид 21.11.2012 16:37

Краткие отзывы на некоторые рассказы третьей группы и личный топ.
НАРКОНАВТЫ
Написано на нормальном уровне, то есть с русским языком всё в порядке. Тем не менее, читать это неинтересно, потому что это не рассказ (в котором желателен сюжет, которого здесь попросту нет), а что-то вроде озвученной идеи – это во-первых; ну и, собственно, сама идея переноса геймерских умений в реальность – это во-вторых. Лично я прекрасно понимаю, для какой категории пишутся такие рассказы – для мериады неспортивных мальчиков, порой за всю свою жизнь не держащих в руках даже рогатку и всеми правдами-неправдами косящих от армии (понимаю, что есть и другие, но я говорю о большинстве), которым хочется быть героями не только на экране, но и наяву. Тут автор попадает куда надо. Такой категории не надо знать, что вколотые стероиды не растят мышцы и не увеличивают «физическую подготовку» сами по себе – гипертрофия мышц происходит от стресса, полученного во время тренировок, что дозвуковая пуля сильно ограничивает не только прицельную дальность, но и вообще дальность полета, именно из-за невысокой начальной скорости, и ничего она за 1200 метров задней стенке черепа не сделает, поскольку долетать будет уже с трудом… Продолжать можно и дальше, но смысла в этом примерно столько же, сколько в рассуждениях на тему, как мог колобок петь песни, если бабка не удосужилась слепить ему лёгкие перед тем, как совать в печь. Плюс у такого типа рассказов есть: автор выплёскивает на бумагу интересные ему знания о компьютерных играх, компьютерном оружии, компьютерной механике и компьютерной психологии. Это как игра в солдатики с самим собой. Со стороны выглядит не очень, но тебе интересно. Добавить мне, в общем нечего.
ДЖЕРРИ В СТРАНЕ ЧУДЕС
Приятно это говорить, но опять с русским языком всё в порядке. Как впечатление отмечу свой ассоциативный ряд: «Кысь» Толстой, «Пикник на обочине» Стругацких (вечная память), «Этот бессмертный» Желязны. Поскольку все три я считаю произведениями великолепными, рассказ не мог мне не понравиться. Правда, тут, как я полагаю, автор попал в расставленную самим же собой приманку: его мир так хорош и интересен, что он на протяжении всего рассказа тонет в нём, только огромным усилием воли вытаскивая себя обратно, к героям и событиям. Тем не менее, затянутостей нет, всё идёт довольно ровно и на концовку у автора сил хватило.
СОЛНЦА ТОНКИЙ ЛУЧ
Текст неряшлив. Автор явно только начинает, а, кроме того, он не умеет работать с черновиком: вычитывать текст, вылавливать ошибки, которых, не побоюсь этого слова, мириады. Предложение вроде этого: «Ему доставались копейки, которые оставались после округления суммы перевода, бабушка благосклонно отдавала ему» типичны.Порой рассчитывая завернуть «по-эдакому», автор выдает вещи вроде такого: «Попытка бегать между лекциями в ясли…» Я что-то недопонял? В какие ясли принимают новорожденных недоношенных детей и зачем туда бегать между лекциями? Относительно психологии персонажей – так же проблемы. Начало, написанное в духе «социалки», просто не должно вызывать недоверия, например, когда Мишка замечает бесвкусное одеяние женщины. Полный развал образа: пацан, шестидесятые, папиросы курит – и морщит нос от манто и валенок. Не верю, говорит старший следователь Станиславский. Собственно, примеров привести можно много. Слишком бросается в глаза МТАшная стилистика, автор всё время пытается вставлять «словечки», что выглядит раздражающим заискиванием перед читателем , порой до два (!) наречия пытаются уточнить одно определение(«улыбка незнакомца вдруг внезапно (!) растеклась по всему лицу(:-))», «тихо завораживающе (!) продолжал незнакомец, словно впервые признав существование Мишки на этой бренной планете (:-))», «стал отряхивать штанину брюк» - тут примеры и одного, и другого). Плохо то, что такие перлы есть, практически без исключения, в каждом абзаце. Читать и не обращать на них внимания не получается. А я, честно старался, но как спокойно пустить «неприятеля, вторгнувшегося в страну противника»? Полагается сказать пару слов о рассказе в общем, о смысле, об конструкции. Но скажу только то, что долгое вступление-предыстория – совершенно ненужно (и опять видет начинающий автор, который никогда не умеет резать собственный текст на благо динамике). Продолжать не буду, неохота скатываться в банальность и фарс. Их тут итак хватает.

Поскольку с официальными результатами я категорически не согласен, мой личный топ выглядит так:
1. Джерри в стране чудес.
2. Верни веселье в разум мой.
3. Дробь два, дробь три.
4. Дорога осилит идущего (надо заметить, что совершенно, просто абсолютно не моё, но справедливость превыше личных пристрастий).

Нигвен 21.11.2012 16:40

Цитата:

2. Верни веселье в разум мой.
Порой у меня такое ощущение, что меня все троллят. -____________-

Винкельрид 21.11.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1455680)
Порой у меня такое ощущение, что меня все троллят. -____________-

Зря ты так. Я вообще не в курсе ваших дел. Я оценивал рассказ, а, по моему мнению, он написан хорошо.

Vasex 26.11.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1458393)
Баллы:
Конфигуратор 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 |0
Я выбираю смерть 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 |0
Дорога осилит идущего 1 0 0 0 4 0 0 2 1 3 4 |15
Большой обман для маленькой компании 0 0 0 2 0 0 2 0 2 0 3 |9
Дети Адама Брэмена 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 |1
Гремучий котел 0 0 2 0 2 3 0 1 0 0 0 |8
Кленовый тайник 0 0 3 3 0 2 0 0 0 0 0 |8
Джерри в стране чудес 4 4 0 1 1 4 1 4 3 0 0 |22
Нарконавты 2 1 0 0 0 0 3 0 0 2 2 |10
Гекатомба 3 2 4 4 3 0 0 3 4 1 1 |25
Солнца тонкий луч 0 3 1 0 0 0 4 0 0 4 0 |12

Рад за "Конфигуратор" и "Я выбираю смерть"! :clapping:

Арык 26.11.2012 14:40

Насчет «Джерри» и «Гекатомбы» не сомневался, а вот «Дорога» удивила. Ожидал на третьей ступеньке «Нарконавтов».
Поздравляю автора милого песика, ну а победит пусть сильнейший, ага.

Vasex 26.11.2012 15:36

Не сомневаюсь, что Гекатомба победит.
А вот если бы в топ пролезли бы Нарконавты, то с учётом вкусов жюри, я бы не удивился, если бы они с трудом определили победителя.

Дорогу и Джерри не каждый пройдёт до конца. Работы арт-хаусные, такое не побеждает.

Люся Федорова 26.11.2012 16:36

Очень рада за рассказ "Гекатомба", вышедший в финал конкурса. Очень жаль, что рассказы "Каждое утро" и "Я не шизофренник" (чем -то напоминающий кафкианское "Превращение"), по разным причинам не вошли во второй тур голосования. Они бы составили достойную конкуренцию рассказам-финалистам. И ещё:уважаемые писатели -фантасты, не забывайте о читателях! Ну,не могут быть,всем без исключения, интересны ваши геймерские темы или литературные эксперименты в столбик. Пишите нормальную интересную НФ и к вам потянутся читатели.Спасибо за внимание...

Vasex 26.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1458475)
Пишите нормальную интересную НФ

это не ты ли случаем Конфигуратор написала? (спалилась в первый же день в комментах)
"нормальное интересное НФ" :lol::facepalm:

Люся Федорова 26.11.2012 17:10

Естественно,я. А кто вам ещё такой шедевр напишет? К тому же, я просто не знала,что рассказы нельзя обсуждать в теме. А вот , как читатель с большим стажем, надеюсь,что я имею право высказать своё мнение. Именно интересной НФ и не хватает на предлагаемом, загруженном геймерско-фэнтезийном прилавке. В смысле,написанном в старых добрых традициях:Брэдбери,Шекли,Гаррисон, Кларк...Кстати, как критик( Vasex), лично вы мне внушили уважение. Но с юморком-то, было бы и того лучше...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1458512)
Естественно,я.

Обычно женщин-авторов от мужчин-авторов различаю слету, а здесь такой конфуз. Наверно, из-за того, что вы редкий гость на форуме. Это вам в плюс, если что. Это к теме - женское чтиво только для женщин.

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1458512)
как критик( Vasex), лично вы мне внушили уважение. Но с юморком-то, было бы и того лучше...

Белорусский юмор суров и беспринципен.

Vasex 26.11.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1458661)
Обычно женщин-авторов от мужчин-авторов различаю слету, а здесь такой конфуз. Наверно, из-за того, что вы редкий гость на форуме. Это вам в пюс, если что. Это к теме - женское чтиво только для женщин.

не спеши делать выводы. это, скорее всего, фейк. думаю, какой-нибудь креативец шифруется (к тому же они любят отвечать на критику). текст мужской, хотя и странноватый

Люся Федорова 26.11.2012 20:28

Обидно даже,чес -слово,что вы настаиваете на своей версии моей гендерной принадлежности. В самом деле,я женского пола. Но в чём вы правы:у меня несколько нестандартное мышление. А фантастику я люблю с детства, перечитала всю библиотеку НФ,вот и накарябала свой Конфигуратор. Спасибо,ещё раз за внимание и отзывы...

Ночная Тень 26.11.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1458686)
какой-нибудь креативец шифруется

Точно, и Рим мы разрушили, и Кеннеди убили. Блин, проговорился:facepalm:

А ещё хочу поздравить автора рассказа "Дорога осилит идущего" и пожелать ему выиграть конкурс. Всем назло. Наперекор тем, кто не верил в рассказ сначала.

Нигвен 26.11.2012 20:47

Цитата:

Точно, и Рим мы разрушили, и Кеннеди убили. Блин, проговорился
За оффтоп будут баллы. Флудите в своем гетто.

Ранго 26.11.2012 21:24

Ну, вот, для меня конкурс окончен. Поздравляю победителей, в особенности Джерри (очень хочется узнать автора и надеюсь, что это не АллБанди), рад за то, что Клёны не вышли. получил целый один голос. Спасибо за поддержку!:blush:
На самом деле конкурс уже победа, т.к.: во-первых, я не попал в шот-лист "дерьма" (а я там часто бываю, хе) , во-вторых, поставил личный рекорд "ваятельства" - 1 день. К сожалению, третий форумный конкурс подряд достаточно авторитетный критик (каждый раз разный) отказывает даже в праве на критику. Это несколько печально. Надеюсь, дело не в " качестве литературы", а в банальном непонимании. Как, например, в таком:
[PHP]Да-да, я знаю, автор пропагандирует прославянское, бить «чурок»[/PHP]
В рассказе не было ни слова о славянах и не один "чурка" не только не подвергся физическому насилию, но даже и "в мыслях" героев. Кроме того, пропагандисты славянского обычно не расстреливают в своих опусах традиционные языческие хороводы. Тема национальностей в рассказе вообще не поднимается. Хотя, конечно, лично автор вне литературы является сторонником господства белой расы и признанию ведущей и единственной движущей силой в развитии человечества, но одни славяне тут каким местом?
Скрытый текст - 1:
Что думал автор":
Пасхалка: Им было весело, он хотел быть с ними, возможно, что и с Леной за ручку, и так же радоваться ночи, холоду, любви. Но вместо этого у него в руках был автомат. Почти цитата речи Джима Морисона на концерте, в которой он высмеял полицейского брызнувшего из балончика ему в лицо за кулисами.
Ловушка: Цвет тевтонов белый. Цвет ордена S.S., укравшего название, славу и австрийское имущество Тевтонов, - чёрный. Лидер Тевтонов - Гиммлер, а не Гитлер. Соответственно Адам Бремен был Гиммлером. К тому же Гиммлер единственный из высшего руководства, умерший не только как идиот, но и при самым сомнительных наводящих на размышления обстоятельствах.
Адам Бремен - опять же - отсылка к Адаму, как первому человеку. И в то же время, это чужое имя - средневекового схоластика и известного историка. Назваться Бременом было такой же насмешкой, как бы сегодня назваться Виктором Цоем - всем сразу же стал бы ясен обман.
Червь - отсылка к библейском Змею, отсюда и рассуждения о червивом плоде и Еве.
почётный вождь над журавлями - воспоминания о полёте Путина со стерхами. Опять же, намёк на фюрерство, только в более мягком итальянском варианте.
Парадокс, но главная линия в "Детях" - лирическая. "Главная новость дня" - убийство Елены.

Mantiss 27.11.2012 00:44

Интересно а здесь много таких как я, кто впервые участвует в подобном конкурсе? Или в основном мастодонты МФ?

Арык 27.11.2012 06:34

Смотрю, Люся и Ольгерд уже расшифровались. Пожалуй, тоже сброшу шапку-невидимку.
Мой перл – «Гремучий Котел». Рассказ писался «за три дня до», что и видать невооруженным глазом. Все-таки я не такой крутой мен (ну, покамест еще…), чтобы за пару дней сгенерить гениальный продукт. Даже сносками на латынь решил не заморачиваться, за что мне позор, и впредь подобной шняги постараемся не допускать.
Да, это собиралось на колене, но для потока сознания вышло вполне себе ничего (ну, на мой скромный, и совершенно непредвзятый взгляд…). Спасибы всем за критику и за внимание.
Скрытый текст - Как это генерилось (если кому интересно):

Почему экзорцисты и ведьмы? Вините во всем третью «Дьяблу» - никак не могу слезть с этой игл… то есть игры. Согласен с замечаниями по матчасти, а в сфере того, как следует начинать, так и вообще получил роскошный урок (стало быть, уже не зря влез в конкурс). Фиг с ним, с адским гадом в первом предложении (изначально там был дождевой червь, но чего-то мне подумалось, что слишком много червей в произведении, и решил выпендриться), а вот второе…
Цитата:

С губ срывались обрывки молитв, бессвязные мысли, кровавая пена.
за такое надо расстреливать гнилыми томатами, это уж точно.

Что касается сюжета (а здесь у нас есть и сюжет!), то думал намутить пару концовок – ложную да истинную.

[FALSE]
Лестер побеждает демона, и толкает по итогу высокопарную речь. Типа теперь он станет хранителем этого славного места, всех за него порвет, и вообще, Гремучий Котел – рулез!

[TRUTH]
Здесь бы побеждал Кранах, мутировал в эффектного монстра (вторая «Дьябла», ага), и выбирался наружу. Вот тут в дело вступал трактирщик, что заподозрил неладное, и поднял на уши городок (его я собирался прописать поширше, как и само поселение). Люди идут мочить демона, а он отрабатывает на них новые скиллы, что срубил с экзорциста. Пещера в процессе этого дела со спецэффектами расползается, и апофеозом появляется аватара самого Киприана, которого Кранах тоже мочит. Финита.

Но…
Как-то все это показалось не по приколу, и я взялся впопыхах переделывать декорации финала. Решение было принято простейшее – ввод новой сущности. Признаться, ничего лучше на тот момент не придумалось, сколько не ломал голову.

Евгений Руднев 27.11.2012 11:21

Парни, ну и девушки естественно! Скажу сразу, здесь я первый раз( в смысле на форуме), но забавно было слушать критику, особенно от Васекса:smile:, респект!Порадовал тигрёнок, как его там oligerd. Ну ему не понравился, а ведь он прав! Написан рассказ был, как и у Арыка :facepalm::facepalm::facepalm: за три дня до конкурса, так я ещё и тупанул - отправил толи 29 числа, где-то в 23 часа с копейками по Москве. Ну, а если честно вообше не ожидал, что выйду во 2 тур:shok: с макс. балов! Править его не переправить, но буду стараться, да и концовку задумывал другую - жена говорит "прекрати убивать своих ГГ":lol:. Перепишу - обязательно убью!!!:tongue: Спасибо за конкурс! Автор "Кленовый тайник":wall::wall::chainsaw:

Анандита 27.11.2012 11:52

раз уж и я вылетела ещё до полуфинала, думаю, уже тут ничего не изменит. Моё "Неизреченное". И кстати, не люблю и не смотрю аниме (разве только Миядзаки некоторые мульты), зато очень люблю Японскую историческую прозу и вообще интересуюсь этой страной и её культурой. И до не могу бесит, когда пытаются во всем. что связано с Японией видеть анимэ, будь оно неладно.

Astariol 28.11.2012 05:19

Mantiss, я думаю помимо нас с вами, тут еще несколько новичков есть.

Анандита, конечно, аниме видят в таких произведениях многие, но не все, поверьте. К сожалению, рассказ мне не понравился по разным причинам, но то, что он написан в японском антураже, не одна из них. Он как раз почувствовался, это я вам, как дипломированный востоковед говорю.

К сожалению, я вылетела на первом этапе, но расстроилась не сильно, все же первый раз участвую, поэтому появился опыт, а это всегда хорошо! Поэтому благодарю и за критику, и за хорошие слова в адрес моего произведения! Поздравляю финалистов и им желаю удачи)

Линолеум 01.12.2012 18:51

Очень порадовали Олигерд и Анандита на конкурсе. Олигерд по сравнению с предыдущим прямо небо и земля. Анандита так и вообще - никаких тебе Алис аля Твилайт и тому подобных высе...гхм, неудобоваримых штук. Вообщем, молодцы ребята, что еще сказать.
Я, кстати, тоже раскрою карты. "Дробь-два" мое - то еще убоище. Плюс рукомойники там всякие, ога
http://www.azbuka-dusha.ru/files/ima...s/rofni4ok.jpg

Ночная Тень 02.12.2012 16:31

А вы не путаете с Аномалией?

Люся Федорова 02.12.2012 16:46

Да уж, сама вижу,что перепутала. А рассказ "Дробь-два, дробь-три", очень любопытный, не смотря на безысходность главного героя. Зато убедительно написан.

KrasavA 06.12.2012 14:40

Ура! Наконец-то добралась сюда. Уж неделю, наверное, отзыв отправить не могу.

Я тебя съем (Синяя собака)

Восхитительно. Нет, я серьёзно. Рассказ читается на «Ура!». Одно действие сменяется другим, диалог нескучно открывает составляющие мира.
Рассказ изначально воспринимается, как фарс. Потом как комедия.
Погружаясь в мир, автора ловишь на мелких и не очень нестыковках, отчего хочется крикнуть: «Врёшь!», но при этом не можешь оторваться и продолжаешь «слушать» как автор вдохновенно это делает.
С таким же вдохновением рыболов-любитель рассказывает о рыбалке и размере улова) И возразить уже не получается, да и не хочется)
И уже сам не замечаешь, как начинаешь верить, что где-то на самом деле есть мховые альпийские луга, собаки из старинной сказки «Огниво» синего цвета и пограничник, забывший, что когда-то существовал другой Дарт Вейдер.
Герою то сочувствуешь, то потешаешься над ним. И веришь, до последнего момента, что раз это комедия, то и закончится всё должно хорошо.
Но не выходит. И теперь этот рассказ вряд ли уже сотрётся из памяти.
Анрис, у тебя талант писать комедийные тексты. Без разницы, случайно так получается или специально.

Не знаю, какие уж здесь выдались финалисты, кроме ещё одной собаки, пока в глаза их не видела. Зато знаю точно, что этот рассказ был достойным представителем на конкурсе.

Vasex 06.12.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1466607)
а сама собака видит мир в черно-белом формате, не в цветном

плохо читал :)

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1466607)
Современные фантасты в своих книгах злоупотребляют глаголами и диалогами. Это признаки невысокого потолка в любой прозе, но в фантастике они – увы, общеприняты, чуть ли не на правах стандарта даже в неплохих образцах.

в последние годы очень плюсую это мнение

Винкельрид 06.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от О'Санчес (Сообщение 1466737)
злоупотребляют глаголами

Не, ну я так не играю. А почему не сказал, как надо?

Mantiss 06.12.2012 22:46

Извините, в связи с переездом выпал из общего течения и потому некоторое время отсутствовал.

Сразу хотелось бы поблагодарить всех тех, кто отнесся к моему рассказу-участнику положительно, здесь особенно отличился Васекс, буквально подхвативший знамя холивара и поведший немногочисленное войско в бой. Еще хотелось бы отдельную благодарность вынести Олигерду - "приношу автору свои извинения", написанное после второго прочтения, буквально, согрело душу.

Еще хотелось бы выразить уважение Винкельриду, если, конечно, это именно он в своем отзыве написал что дозвуковая пуля с расстояния в 1200 метров ничего черепу не сделает. Признаю, мой косяк, очень уж хорошо туда подходило это слово и я погрешил против истины, надеясь, что знатоков-оружейников не найдется. Ошибся, но это та ошибка, которую приятно было сделать.

Для всех, кому не понравилось - фильм "На игре" я считаю полным шлаком и в процессе написания рассказа-конкурсанта у меня даже мысли не появилось о том что эти два произведения можно увязать. Да что там, даже "геймер" сюда и близко не подходил. Ключевым моментом рассказа должны были стать последние два абзаца, но, получается, я недостаточно хорошо их расписал и итог оказался несколько не тем, какой я ожидал увидеть. Это вообще моя беда - комкать конец, давно замечено.

Ну и немного о себе - мне 23, пробовать писать я начал с 7 лет, с тех пор написал (читай, НЕДОписал) больше шестидесяти различных произведений, в подобном конкурсе участвую впервые, вдохновившись Джек Лондоновским "Мартином Иденом" и результатом, в принципе, вполне доволен.

Ну и наконец, для тех кто читает этот пост полусонным или в принципе слоупочит - Нарконавтов написал я.

UPD, кстати: прообразом компьютерной игры "Нарконавтов" стал Quake 3 с его наркоманской графикой и цветовой гаммой уровней. Да и смыслом тоже...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.12.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 1466743)
А почему не сказал, как надо?

Надо, по-видимому, не злоупотреблять.

anris 07.12.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1445576)
ваши самые серьёзные проблемы, автор, начинаются отсюда

Цитата:

закрыл рассказ. проорался. открыл. даю автору последний шанс

Цитата:

хочется промыть глаза и мозг спиртом.

Вася, ты не поверишь, но я при написании этого текста преследовал именно эти цели. И не зря обдумывал ключевые моменты и имена. Поэтому, только спиртом!
Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 1446108)
Отзыва не будет.

После отзыва Демьяна я и не надеялся.
Вин, до меня только сейчас дошло, что ты мне говорил года два назад. Этот текст теми ошибками уже не обладает. Хромает начало, поэтому пффф...
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1466282)
Анрис, у тебя талант писать комедийные тексты. Без разницы, случайно так получается или специально.

Наверное, специально. В этот раз это чистейшей воды стёб над собой, над своим графоманским хобби. Но Вася считает, что у меня получается:
Цитата:

невыносимый тупой юмор

Хотя у других была другая реакция:
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1446372)
Признаюсь, мне пришлось отодвинуться от стола, чтобы ничего не мешало расхохотаться. Что же, смех продлевает жизнь. И вам не хворать.

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1446843)
Мой дракон со смеху чуть не умер

Но я не хотел смешить, мне больше нравится Васина реакция. И этот рассказ не излечил меня, а мне так хотелось, что б меня порвали...

Псс, и чтоб не одной синей собаки по пути домой вам не встретилось!
И еще - мне бы хотелось извиниться: я не правильно перевел "сгимкаю" и минусанул автора отзыва.

Нигвен 07.12.2012 12:13

Мне интересно больше вот что: почему участники и некоторые критики обосрали большую часть рассказов. Включая и победителей. А проф. писатели наоборот похвалили призеров. Я что-то в этой жизни не понимаю, видимо.

Леди N. 07.12.2012 12:34

Нигвен, у меня два варианта - или мы просто привыкли критиковать или слишком много кушаем. Читай - зажрались. А есть и еще одна версия - критики очень вежливые люди)

Пришелец 07.12.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1466976)
... критики очень вежливые люди)

Культурные.

Линолеум 07.12.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1466976)
А есть и еще одна версия - критики очень вежливые люди)

Нет, просто мы очень завистливые и бездарные сволочи. К тому же, потенциальные конкуренты. Но мне кажется, что в своей группе я проголосовал максимально субьективно, т.е. честно.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.12.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1466970)
Мне интересно больше вот что: почему участники и некоторые критики обосрали большую часть рассказов.

Потому что авторы не участвуют в конкурсе. Им нечего с участниками делить.

Леди N. 07.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1466983)
Нет, просто мы очень завистливые и бездарные сволочи.

Сойдёт за мировоззрение)
Я могу сказать за себя, что не утопила ни один из понравившихся мне рассказов. Мой шанс на выход в финал был минимальным, а это дарит роскошь быть честной без оглядки назад.

А один далеко прошедший рассказ до сих пор вызывает у меня огромное недоумение. Я с трудом заставила себя его прочитать, видимо, не нашла чего-то... Но об этом лучше поговорить позже, когда "вскроются" авторы.

Mantiss 07.12.2012 15:03

Нигвен, чтобы максимально точно ответить на этот вопрос, думаю жюри надо прочесть и покритиковать все остальные рассказы. полагаю, что их отзывы почти на все рассказы будут такими же положительными, как и на обедителей, в отличие от отзывов авторов-участников. говоря проще - всяк кулик свое болото хвалит, правда, стоит добавить - не забывая при этом чужое болото гнобить.

sir-ris 07.12.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Mantiss (Сообщение 1467037)
думаю жюри надо прочесть и покритиковать все остальные рассказы. полагаю, что их отзывы почти на все рассказы будут такими же положительными, как и на обедителей, в отличие от отзывов авторов-участников. говоря проще - всяк кулик свое болото хвалит, правда, стоит добавить - не забывая при этом чужое болото гнобить.

Вот цитата из А.Щёголева:
"Напоследок: здорово раздражают бесконечные ошибки в глагольных окончаниях -ться и -тся. Другие грамматические сбои тоже есть, но этот – хронический. Регулярно натыкаясь на проявления безграмотности, трудно забыть, что перед нами, уж извините, ученическая работа. Как и трудно воспринимать такую работу всерьёз."(с)
Я бы не назвала такой отзыв положительным, скорее, корректным и доброжелательным. Что характерно: наши форумные критики-авторы зачастую указывали на те же недостатки в рассказах, что и профессиональные авторы. Нехватало одного - доброжелательности. А это - вопрос формы, а не содержания.

Арык 07.12.2012 15:43

От А. Щеголева, конечно, шикарный отзыв. Прямо завидую прошедшим в финал.

Mantiss 07.12.2012 16:46

под положительностью я и имел в виду доброжелательность. а касательно ошибок употребления мягкого знака в глаголах - сам бы после второй ошибки бросал читать. одна ошибка - случайность, две - тенденция. и не самая лучшая.

p.s. сам пишу с телефона, т9 не пользую, в том числе из принципа

UPD, кстати - лягушатники молодых авторов - банка с пауками, где каждый пытается выбраться по чужим восьмиглазым головам. а уже известные авторы давно выбрались из банки и, за отсутствием соперников, избавились от яда и вообще стали благодушнее. данная фраза не имела никакого оскорбительного подтекста для кого бы т ни было

Винкельрид 07.12.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Mantiss (Сообщение 1467142)
банка с пауками, где каждый пытается выбраться по чужим восьмиглазым головам

С учётом того, что победа на конкурсе сама по себе никому дорогу из банки не показывает, весьма сомнительная истина.
И заметьте, в финал вышли действительно хорошие рассказы, сомневаюсь я, что даже у профессионалов на все остальные рассказы хватило бы добродушия.

Mantiss 07.12.2012 18:09

кому как, я гекатомбу, как ни парадоксально, все же рассказ-победитель, вообще бы на конкурс не пропустил за раскрытие темы, и я об этом упоминал. а хороший он или нет дело второе.

касательно дороги из банки... да, победа это не дорога, нь четкий на нее указатель, первая, а. может, и вторая ступенька лестницы к самостоятельной публикации. а лестница, напомню, состоит из голов - победить хочет каждый

Нигвен 07.12.2012 18:11

Цитата:

кому как, я гекатомбу, как ни парадоксально, все же рассказ-победитель, вообще бы на конкурс не пропустил за раскрытие темы, и я об этом упоминал. а хороший он или нет дело второе.
Хм, я вроде бы десять раз писал, что тема весьма условна. По сути я свободную тему задал.

Mantiss 07.12.2012 18:17

однако при этом, в самом начале обсуждения, была Вами же сказанная фраза что картина-тема должна быть сюжетообразующим фактором или хотя бы иметь непосредственное влияние на сюжет, за точность цитаты не ручаюсь, а искать и копипастить с телефона неудобно. ИМХО, граффити на стене, упомянутое одним предложением, в эти рамки не укладывается.

Винкельрид 07.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Mantiss (Сообщение 1467209)
касательно дороги из банки... да, победа это не дорога, нь четкий на нее указатель, первая, а. может, и вторая ступенька лестницы к самостоятельной публикации

То есть человек, который сумеет победить, умело опорочив чужие произведения и научив друзей голосовать за него, станет на ступеньку выше на дороге к публикации?
Победа в конкурсе не имеет никакого смысла, кроме сиюминутного удовольствия.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 1467216)
умело опорочив чужие произведения и научив друзей голосовать за него

Ты заметил нарушения и воочию увидел сговор?

Vasex 07.12.2012 18:25

Mantiss, а тебе не кажется, что тема там может быть раскрыта намного шире? путь через что-нибудь куда-нибудь, проверка огнём и мечом (девочку проверяют на верность), у каждого персонажа свой путь - слой за слоем, каждый проходит свои проблемы, путь просветления через кровавые стены и т.д. (додумывать можно до бесконечности)... твои доводы глупые и необдуманные.

Винкельрид 07.12.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1467218)
Ты заметил нарушения и воочию увидел сговор?

Ни в коем разе. Это совершенно нереальный, оторванный от жизни пример.

Mantiss 07.12.2012 18:28

Винкельрид, во-первых любое соревнование это война, на которой, как известно, все средства хороши. во-вторых любая победа заметна окружающим, в данном случае - авторам и издательствам в том числе. вопрос только сколько ступенек в этой лестнице и не остановится ли сам автор на полпути, слишкои рано приерив королевский венец, оказашийся терновым

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.12.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 1467165)
И заметьте, в финал вышли действительно хорошие рассказы, сомневаюсь я, что даже у профессионалов на все остальные рассказы хватило бы добродушия.

Я заметил, что твой метод первого предложения предсказал трех победителей.

Цитата:

Сообщение от Mantiss (Сообщение 1467209)
кому как, я гекатомбу, как ни парадоксально, все же рассказ-победитель, вообще бы на конкурс не пропустил за раскрытие темы

Раз пошла такая пьянка...
Второй раз уже затронута тема конкурса. Уважаемый, она в рассказе в двух вариантах показана. Если хотите в лоб - 1 слой - подвал, 2 слой - путь, или Путь, о котором не раз, не два говорит условно главный герой.

Mantiss 07.12.2012 18:52

ах, ну если главный герой говорит...

но вот закавыка - я второго слоя не увидел вообще или он был настолько закамуфлирован оскомину набившим граффити, что остается только гадать - зачем оно вообще там нужно было? это подстраховка на случай если первоенапоминаниа не окажет должного эффекта? или напоминание читающим какую картинку они должны создавать у себя в голове при прочтении? ни первый ни второй варианты чести произведению не делают. в первом варианте, выходит, автор вообще не уверен в правомерости существования своей идеи, во-втором сам считает рассказ настолько скучным, что аж напоминать приходится.

а путь... путь можно хоть к табуретке притянуть...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Mantiss (Сообщение 1467266)
зачем оно вообще там нужно было? это подстраховка на случай если первоенапоминаниа не окажет должного эффекта?

Это чтобы мой рассказ попал в мировой список бестселлеров и был на устах всех финалистов лет десять минимум. Как видишь, вполне годный план.

Винкельрид 07.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1467231)
Я заметил, что твой метод первого предложения предсказал трех победителей.

Я тоже заметил, кстати, но скромно промолчал) Собственно и в топ мой (куда я "Гекатомбу" не включил из вредности, потому что все хвалили) они вошли. Я - лучший читатель)
P.S. Поправка - для некта на М.)

Лошадка 07.12.2012 23:11

Про Дорогу, точнее, про: что-то мне подсказывает, что преобладание сумеречного зрения над дневным у собачьих не так абсолютно.
*то есть цвета они различают.

________
Тут были поздравления, но, как оказалось, преждевременные.

Нигвен 07.12.2012 23:15

Цитата:

Ызвините, а где вывешены итоги конкурса с авторством рассказов?
Потому что еще не закончился конкурс. -___-

Лошадка 07.12.2012 23:24

Тогда прошу прощения, я поторопилась.
:) обычно авторство не раскрывают до финала.

Нигвен 08.12.2012 12:00

Цитата:

:) обычно авторство не раскрывают до финала.
Еще одно сообщение в таком духе и будут баллы.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.12.2012 13:02

Хмм, я не понимаю, зачем до сих пор скрывать имена участников. Накрутка голосов уже не имеет никакого значения. Пускай покидают помидоры в финалистов, слава богу есть за что.

Vasex 08.12.2012 13:11

Плюсую. Тоже интересно узнать авторство рассказов.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.