![]() |
Леди N., если ты еще собираешься возвращаться к сабжу, то
Скрытый текст - стоит переделать: |
SunnyBоy, при всем уважении, сейчас не терплю загадок. Если есть что сказать - милости прошу. У меня голова этим стихотворением была пару недель забита, так что все одно не пойму где ты закопал несчастную собаку. Или я закопала?
В общем, думаю, что понимаю, о чем ты, но гадать - не стану. К сабжу вернусь, но далеко не теперь. Нужно отвлечься. |
Эм-м-м, родительный падеж слова "время" - времени.
|
SunnyBоy, а об этом уже Медея говорила. Я думала может еще что.
Пока оставляю на своей совести. |
Цитата:
|
Скрытый текст - *: |
Взор волка, улыбка ангела
Танец ребенка в потоке дней, Это всё ты, любовь моя, Призрачный сон души моей. Знаю я, сердце криком кричит Волком седым заставляет выть Я лишь в одном уверена, В том, что тебя нельзя разлюбить. Жизнью серой изломана, Пеной тоски в водопаде дней. Ты- моё счастье, зло моё, В далеком мире цветных огней Сердце на части расколото Было. Помог ты его собрать, Сила твоей улыбки, мой принц, Время моё повернула вспять. Утро ли залито кровью дождя, Ночь ли рыдает потоком снов, Знаю одно- я люблю тебя, И вечной будет эта любовь. |
Грустно что-то...
Пусть день - не пасмурный, Солнце снова нас греет с небес, И котёнок, Игривый и ласковый, Вновь без спроса, но мне в душу влез. Хорошо вроде всё, Но нерадостно. Не хватает чего-то мне. Пусть и чувств полыхает радуга, Только я-то от них - в стороне. В стороне я стою. На обочине. А вокруг - кругоцветием, жизнь Так и кружится средоточием, Так закружит, что только держись. Я - снаружи, Отсутствую полностью, Я - незванный на празднике гость, Там, где полдень, я - сумрачной полночью. Как застрявшая, я, в горле кость... |
экспромтом родились четыре строчки
О, к нам пришла сегодня Муза И творческий порыв внезапно накатил Но вот, увы - держался он не долго И испарилась Муза в облаках А вот про Монаха и тоже экспромтом - как только увидела эту картинку маленькая инструкция - первая строчка читается страстно, а вторая с холодной иронией У нашего монаха из Тибета! Большая беда. Гонимый он всеми! В семействе паршивая овца. Что-же делать бедолаге? Ответ один. Уходит он в горы!.. Желая в горной пещере остаться один. Хотел он свободным быть! Сбегая от людской толпы. Но вот беда такая! Невозможно от себя убежать. http://s24.postimg.org/4afg65qpx/201...6595683073.jpg |
Вопрос: что лежит перед монахом, черт, наверно иероглиф и что он обозначает?
|
Скрытый текст - Империя кукол: |
Снегурочка (зарисовка)
Не знаю, как произошло… Я потеряла безмятежность. Но всё же без неё тепло! А в сердце трепет, в сердце нежность. Зачем-то взгляд один ищу И улыбаюсь без причины, Склоняю голову к плечу Вдруг ставшего родным мужчины… Дышу и счастьем и тоской И многого не понимаю, Но точно знаю, что со мной – Ведь я люблю. Люблю и таю. |
Леди, что здесь скажешь - совсем не похоже на зарисовку, картина...
|
Я тысячу лет ничего не писал. Даже эта вещица не из новых, но все же.
Изведав жизни горесть полно, Твой свет нисколько не угас, Всё так же он блистает в волнах Туманно-изумрудных глаз. |
К Леди N. :
Она была Снегурочкой, но всё же, Так таяла от нежности нежданной, Что, несмотря на зимние морозы, Истаяла... И мокрым снегом слёзы Кружили в тишине под облаками. Грустна любовь порою. Да, грустна... |
Чертова бабушка вяжет для внука носки - парнокопытные, сорок четвертый размер,
белыми нитками метка вверху "Люцифер". Шапка с ушами готова, пускай у внучка больше в Геенне огнистой не мерзнут рога. Все это скоро посылкой отправится в ад. Вряд ли он будет подарку от бабушки рад - спрячет подальше, а то, мол, друзья засмеют. Очень стеснительный мальчик. У бабки уют. Домик не новый, конечно, но евроремонт делали здесь не далече как в прошлом году. Все-таки внук не последнюю должность в аду занял когда-то, и родственников не забыл. Шлет переводы, но что-то давно не звонил. Весь занятой, он теперь там какой-то виконт или барон темноты... Не упомнить, склероз. Пишет, что всех приучил называть его "босс". Лучше б, конечно, на небе служить продолжал: климат получше, стабильный высокий оклад. Все говорили: на кой тебе, черт, этот ад? Хватит романтиком быть, несолидно, остынь, чертову мать пожалел бы, бесчувственный сын! Он только хмурился: женщины, вам не понять. Должен мужчина порой что-то в жизни менять. Я вот решился - и пал. Подевятого бьет. Бабушка тихо вздыхает, и с полки берет фотоальбом, начинает с улыбкой листать. Мальчик-то вырос, теперь уж почти не узнать. Внук так серьезен на снимках, что хочется в смех - трон с черепами и плащ цвета "черный, как грех" с алым подбоем, трезубец в могучей руке, родинка, там же, где в детстве - на левой щеке. Гордость семьи, говорит о нем чертова мать... Бабушка спит, продолжая носочки вязать. |
ersh57, всю красоту испортило сочетание таяла-истаяла! А так... очарование.
Ирония, у стихотворения и должна быть такая разбивка? Через тернии в звёздам? Из-за нее усложняется восприятие. |
Ирония, в этой теме снова начали оставлять стихи? О_о Впервые за ... никогда... что-то вызывает щенячий восторг)
Чертова жизнь - это лютый вин. Апд. Дабы снизить градус оффтопа. Проблема подавляющего большинства стихов в теме - это личные истории, да еще и ударяющиеся в иносказание. Они редко вызывают узнавание и сопереживание. Хм, скорее тоску, в лучшем случае умиление и нежелание лезть внутрь. А у тебя вышла ироничная, ага, история от третьего лица, в которой другие, при желании, смогут увидеть себя и улыбнуться. Не знаю, какие акценты расставляла ты сама, но игра слов с чертовой бабушкой и чертовой жизнью сглаживает ностальгию и превращает ее в мажор) Клево же. Форма прекрасная. Скрытый текст - только здесь безударного слога не хватает: |
Ирония, хочу спросить: ты под Гомера писала..
|
Где-то там далеко
В двухметровой каморке Запотело стекло Одиночеством горьким Чаэфир сентября Расплескал свои листья От меня до тебя Их забыл заварить я Где-то ставится чай Чайник свищет сопрано Дорогая, прощай Лето кончилось рано |
Хе-хе, Санни..
Первое четверостишие - великолепно! - но уносит читателя далеко в одинокую комнатку - лечу в грусть.. Далее Цитата:
Последнее четверостишие: если забыл заварить, то появляется ассоциация с отношениями которые не сложились... Поэтому, если чайник свищет сопрано, то должно быть все нормально, а читаю Цитата:
Вывод: красиво, но а)надо расставить знаки, чтобы хоть что-то было понятно; б)придать логику стихотворению.. Удачи дружище! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще немного сожалений о разбитой игрушке: Наверно, завтра буду занят чем-то Наверно, и тебя уже займут Давай без лишних слов в крещендо Закончим наш лирический этюд Не склеить снова счастье из коробки В которой сор исторгли из избы И не вернуть небрежные уловки Против себя стеснительной борьбы Не бегать под промокшими зонтами Не верить, что все будет хорошо Не овладеть мятежными губами Стирая будни в мелкий порошок Не подкормить бабулек у подъезда Кусочками досужих новостей Часы не повернуть и карте место Мир праху, урны для костей Будильник сдавлен руганью с дивана Остыл твой кофе, принят душ и вот На хлеб намазав слой самообмана Жуешь горьчащий утром бутерброд Как Русь спешит испуганно одеться После нашествий дикой варварской орды Ты вдруг проснулась, но не здесь я Не здесь становишься и ты. |
УБИТЬ ДРАКОНА
автор Владимир Шебзухов «Усталая с работы, пришла под вечер мать И видит, что у сына не прибрана кровать, Что стынет чай в стакане, что пол не подметен, Что лежа на диване, читает книжку он.»* Как прежде, мама сына, (Лишь, кажется, что дел По дому нет), спросила «Сыночек, ты поел?» «Не до еды мне, мама -- Вдруг отвечает он – Ты сказку не читала, Где был крутой дракон? На свете всё имеет, Кто выиграл с ним бой. А в жизни, что заменит Дракона в сказке той?» В ответ, подумав, мама: «Лень – страшный в жизни зверь!» «Лень?!» – удивился малый. «Она, сынок, поверь! И всё ты вдруг имеешь, И будет -- всё твоё! И сам в себя поверишь, Коль победишь её. (Тут подходящий случай – Его же языком) -- Но, лень -- намного круче… Чем… сказочный Дракон!» ……………………. *В.Лифшиц «Разговор» |
SunnyBоy, а знаки препинания специально в конце строк не ставишь?
Цитата:
А в целом, хотя после прочтения подобных стихотворений и остается чувство, что в замочную скважину подглядывал, но очень классно. |
Санни, ты убийца Препинания..
|
Мерзлый асфальт не согреют шаги
Сотен спешащих прохожих. Пластик в ладонях, взгляды наги Ждущих на каменных ложах. Слезы в летах, сгорбленный стан Рвется, обычно, где тонко. Слово «Надежда», будто изъян Карандашом на картонке. |
Состояние души. Не в рифму, ни богу свечка...но такое вот написалось
Тонкая красная линия Змеится сквозь время и сердце Когда-то, кутаясь в одеяло любви Не имела я сил согреться Когда-то очень давно, Сломанной куклой сидя Без рук, без ног, со сломанной шеей, Темное Дитя сидов. Уродливая, прекрасная, Подмененная в колыбели, В черную ночь ненастную Древние боги мне пели. Жизнь или смерть, всё воедино Скорчилось, переплелось, размололось Стелются по земле волной Кровью залИтые черные волосы. Мертвая, в кашу раздавленная, та, Что так долго была в плену. Бросив всё, дом, семью оставив, Я вновь ухожу на свою войну. Свет софитов, радостный смех, Звук овации- будьте прокляты! Демоны счастья с ликами тех, Кто были мне так бесконечно дороги Вы просчитались, согнуть, не сломить. Огонь не пылает, коль нету ветра. И словно феникс из древних книг Я вновь и вновь восстаю из пепла Скрытый текст - любовная фигня: |
А ведь хорошо получилось! Мозгом разбирать стихотворение не надо, его нужно почувствовать, а вот почувствовать получается замечательно.
|
Рифмы нема, звиняйте. Просто так вот написалось.)
В сомненьях дни твои проходят, В сомненьях ночи пролетают, Судьбы забыв круговороты, Ты ждёшь, когда придёт весна. И тешишь слабые надежды, Сомненья бросив в бездну мрака Души своей, что на рассвете Осветит снежная зима. И заморозит сердце крепко, В тиски зажав его навечно, Оставит жизни безысходность В душе, а телу – глыбу льда. |
Цитата:
Мне одного чувства мало, может я уже очень стар, но чувства без мыслей это китч.. |
Глаза цвета неба над Финским заливом
И капель дождя на оконном стекле, Без этих ресниц я не буду счастливым, И вновь и вновь ты почудишься мне В толпе, и в метро, наклонившись над книгой, В силуэте туманном на берегу... Твоего сердца пульс, его нервный ритм Я в сердце своём навсегда сберегу. Это я съездила в Питер и влюбилась немножко в одну милую девушку с красивыми серыми глазами, правда она утверждает, что они голубые, но день был пасмурный.... Да и стих что-то пасмурный вышел( UPD Дождь идёт, и это вам не шутки! Прячьте лица, телефоны, куртки, Открывайте чёрные зонты. Берегитесь! Коль промочишь ноги На дождями залитой дороге, Вскоре будешь капать носом ты. Соло дождя по раскрашенным крышам: По серой - чуть ниже, по желтой - чуть выше, И перелив - вразнобой - птичьих трелей. Лапами мокрыми хлопают ели, Ветвями березы качают в экстазе От мокрых ноток осеннего джаза. |
Новая песня. Поётся на весёлый мотивчик.. немного похоже на "хорошо гулять по свету с карамелькой за щекою", но всё же по другому) Короче, кому как запоётся)
Скрытый текст - Поцелуй по-эскимосски: |
Пусть мудрецы говорят, что привязанность- это плохо
Только ли счастливы те, кто лишь Бога в сердце хранит В миг, когда от тебя остаются жалкие крохи, Ты вдруг понимаешь, что значит слово- любить. Кромсаешь душу в куски, разрывая старые узы И сердце своё лелеешь как лепесток цветка И сквозь пелену дождя тебе кажется так знакома Фигура вдаль уходящего паренька Ты так похож на лесного свободного волка Улыбка ангела- светоч угрюмых дней Моя любовь- угасающие осколки Тоскливой жизни среди равнодушных людей Ты так похож… на цветок, на героя романа, На дождь, намочивший старое пальтецо, Моя любовь, в отражениях и туманах Я вечно буду видеть твоё лицо |
Черный мокрый нос
В щеку тычет пёс, Языком глаза Облизал. Пробудись, проснись! Ото сна вернись! Он сказал. Оторвать нет сил От подушки лоб Я его просил Убирался чтоб. Я ему грозил, Я его молил. Он скулил. Но никак Не хотел понять: Воскресение. Спать. Спать. Спать. |
Я только странник этом мире
Полночный гость Я твои волосы украшу Венцом из звезд Я проведу тебя по тропам Земных вершин Пока ты есть, я знаю: В мире я не один. Моя любовь, дыханьем света Ты создана В твоих глазах смеется лето Шумит весна Меня вела к тебе дорога По старым снам Богинь любви на свете много А ты одна |
Анандита, мне понравилось. Только показалось, что вот здесь какой-то сбой:
Цитата:
Пока ты есть, я точно знаю, Что не один. |
sir-ris, может, через тире? Пока ты есть я знаю - в мире я не один?
|
Анандита, можно и через тире)
Тут ведь как задумано: Пока ты есть, я знаю: в мире Я не один. Правильно? Тогда, может, так и разбивать на строчки? Тогда к размеру вопросов нет. Вопрос к двум "я" подряд, но он о-очень маленький) |
sir-ris, сейчас поправлю. С правилами у меня не очень))
|
Однажды, давным-давно, на изломе дня
В туманной дымке кровавой над алым снегом Ты, рыцарь ярый в доспехах, заметил меня Что волчьей сукой кралась за тобою следом Металл закаленный был холоден и жесток, Но в чем-то и милосерден превыше Бога И волчья кровь полилась в багряный сугроб Пятная железно-бурым твою дорогу Как это было давно, ты не помнишь сам Лишь в снах забытых своё вспоминая имя И на крестовине меча молясь небесам И поминая святых многогрешного Рима Я умирала, глядя в твои глаза В их синеве безумной себя теряя И мне по смерти казалось, что я уже В них окунувшись, достигла границы рая Я умирала, уткнувшись в твою ладонь Носом холодным. Снег не таял на шкуре. И на доспехах плясал закатный огонь И пальцы тонули в мехе от крови буром Века прошли, преломив закатный рубеж И в этом мире, где время летит как птица Однажды усталый рыцарь ворвется в ночь И встретит на темной аллее свою волчицу… |
За каждым новым шагом - ночи бездна,
За каждым словом - горечь немоты, Смирись, склонись, пытаться бесполезно, Пропал, исчез, уже за гранью жизни ты. Забудь, что было, что еще могло быть, Лишь миражи и тени в вязкой темноте, Ты уничтожен, ты забыт и сломлен, И не поможет ничего тебе вторую строфу и последнюю строчку в частности всрала, конечно, но чот вот как то даже не придумаю, чтоб сделать о_О |
Mariko, на самом деле всё второе четверостишие не важнец. Уже первая строчка "Забудь, что было, что еще могло быть" - нагромождение глаголов, на котором спотыкаешься после легкость первого катрена.
|
Цитата:
попробую еще сатори поймать |
Была на свете одна земля
И жили на этой земле люди добрые. Был город там, аки солнце сияющий. И не ведали жители его горя И голода. И правил этим городом царь, Кой делал это рукою твердою. И любили жители его за это. Но настали времена темные. Пришли враги злобные И стали грабить земли богатые Не ведая законов и совести |
Скрытый текст - Принцесса и Некромант: |
Элвенлорд Гримуар, зловеще и весьма поучительно.
|
Анандита, и чему можно поучиться у Некроманта? ))
|
Элвенлорд Гримуар, учиться можно всему и у всех)
|
Скрытый текст - текст: |
Элвенлорд Гримуар
Скрытый текст - *: Mariko Скрытый текст - **: Анандита Скрытый текст - ***: |
Незамысловатое, ассоциативное.
Осеннее жизнерадостное Осень стоит Мёртвая. Листья в грязи Жёлтые. Кости ветвей Ломкие. Иглы дождей Тонкие. Ветер гудит В помощь чью? Печка чадит Полночью. Кот на луну Щурится. Камнем ко дну Улица... |
Цитата:
Цитата:
|
Пришелец, самое забавное, что моё мнение полностью противоположно. Улица :sad: ветер :smile:. В этом прелесть ассоциативных стихотворений. Главное - размер выдержать, а это вроде на месте, всё прочее - кто как воспримет.
|
В любви твоей плутаю, как в тумане:
Ни берегов, ни выхода, ни солнца, И голоса сирен куда-то манят. Куда - не знаю, думаю, на камни. О них - опять - корабль мой разобьётся, Послушно волю мойры исполняя. Ronny, ваше мнение очень важно для нас... |
Осенние деды.
На крыше шифер Мохом вширь, Стропила выпер Прогнувшись. Забор упал, Кустом зарос. А я не знал... Пилу не взял И бензокос. Здесь жил мой дед И мать жила. В избушке, На краю села. Теперь - никто, По поездам По городам Мы все рассеялись как пыль По выходным И проходным В утиль. Трава пожухлая в росе Я не один, я как и все. Церквушка, кладбище, за стол... Вот хорошо - сосед зашел. Его избушка через двор До окон в землю въелась. И наш никчемный разговор О том, о сем Совсем не то, Чего хотелось. |
Mariko, последнее понравилось по содержанию. Я бы даже сказала - по наполнению. По форме - не закончено, словно начало чего-то и дальше будут рифмы. Хотя как вольный стих - вполне. Мне даже импонирует такая незавершенность. Гармонично смыслу.
Предложу: Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет)) Знакомый записал песню на мои стихи - послушать её можно здесь
1. Когда с небес на землю падал надеясь, что тебя смогу спасти, я твёрдо знал: не избежать мне ада, но боль - ничто, я не сверну с пути... (припев): вдвоем с тобой идем по краю бездны, в душе соприкоснулись Свет и Тьма, огнём пылают крылья за спиной, но даже смерть не разлучит с тобой... 2. Сжигает всё огонь небесный, дыханьем убивая боль и страх, но бесконечный свет в аду кромешном сияет для меня в твоих глазах... (припев): вдвоем с тобой идем по краю бездны, в душе соприкоснулись Свет и Тьма, огнём пылают крылья за спиною, но даже смерть не разлучит с тобой... всем - всего доброго, друзья |
В твои глаза смотрю: в них гаснет осень,
Болот пустынных топи и тоска, Шумит камыш и сиплый ветер просит Сойти с тропы и не смотреть назад. *** Твой профиль четкий, бронзовый, чеканный Впечатан в сердце и еще чуть-чуть Поглубже, там, где нет обмана, Хранит душа таинственную суть. *** На железном столе, под безжалостным светом Я лежу, раскрывая нутро, как цветок. Ни жива, ни мертва, крещена. Не отпета. Вся недолгая жизнь уместилась меж строк. Аккуратный разрез - ты, как юный анатом, Достаешь и глядишь, как трепещет душа, И в прицеле зрачков каждый нерв, каждый атом. Препарируешь страсть - и меня - не спеша. |
Mariko
Последние восемь строк хороши! Обратил внимание на звук "р", особенно в последнем четверостишие: р-р--- ---р- р-р-р- ррр-р-- Вторая строчка выпадает. Мне хочется слово "достаешь" заменить на слово с буквой "р" например: "раскрываешь" или "раздвигаешь" ....Раскрываешь, глядишь, как трепещет душа.. ИМХО конечно, но стих понравился.. |
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |